宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  あーりおーるカフェ&ハウス >

猫がいる女性専用ゲストハウス あーりおーるカフェ&ハウス

新石垣空港より車で約20分・離島ターミナルより車で約30分・バスターミナルより約70分バス停(下地)徒歩5分

あーりおーるカフェ&ハウスのクチコミ・評価

4.8

かんさん

猫好きさんの女子旅!ひとり旅!猫3匹と過ごせるドミトリー♪小瓶ビールかソフトクリームソーダ又は朝食付

オススメです!

一人旅で利用しました!
とても綺麗な宿で、可愛い猫ちゃん達がいるので、
リラックスして過ごせました。
外にはワンちゃんもいます!
動物が好きな方にはオススメです!
ご夫婦も優しく笑顔で歓迎してくれて、
食事はもちろん、お酒も飲める場所です。
お得なおつまみメニューもあり、周辺に何もないので
迷ったらここに来るべきだと思います。
今回は1泊だけでしたが、次回はもう少し長く滞在したいな!と思いました。
楽しい思い出をありがとうございました!
また利用します!

あーりおーるカフェ&ハウスからの返信

この度は、あーりおーるカフェ&ハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご協力、高評価にお褒めの言葉ともに感謝申し上げます。
きっと猫たちも楽しかったと思います。
是非また、猫たち、犬たちにも会いに来てくださいね♪

シーナさん

猫好きさんの女子旅!ひとり旅!猫3匹と過ごせる♪小瓶ビールかソフトクリームソーダ又は朝食付き

楽しい滞在でした

何度かお世話になっています。
お天気に恵まれ、ゲストハウスから少し歩いたビーチで夕陽、暗くなってからは30秒ほど歩いた場所から天の川が綺麗に見えました。
ゲストハウス内も居心地よく、たまたま自分一人での宿泊だったので自宅のように過ごせました。部屋には洗濯物干しや延長コード、テーブルと、あったら良いなと思うものが揃っています。
お風呂も広く湯舟も使わせていただきゆっくり出来ました。そして、リビングは猫好きさんにはたまらない感じになっています。
カフェ営業日だったので夕食はカフェでいただき、お酒やデザートも楽しむことができました。朝食はテラス席でいただきました。サンドウィッチとパインで、どれもとても美味しいです。特にコーヒーゼリー、絶品でした。
夜は、オーナーご夫妻と近所の方とゆんたく。怖い話が本当に怖くて楽しかったです。

あーりおーるカフェ&ハウスからの返信

1泊ながらも周辺の自然や、カフェでのゆんたくも満喫していただけたようで嬉しいです。
是非またお越しくださいね♪

すずっちさん

女子旅!ビーチまで5分。猫3匹と過ごせます♪小瓶ビールかソフトクリームソーダまたは朝食付き!二段ベッド

マーペーの麓にある北部観光の拠点

猫と遊べるお宿という事でこちらの宿に決めました。
しかし、カフェやアクティビティ併設のお宿は、猫以外にもお楽しみ満載!
昼は観光にでかけ、夜はカフェでお酒を飲みながら、宿のご夫婦や他のお客さんと楽しい時間を過ごせます。また、お天気が良ければ、満天の星空も楽しめます。
お部屋は、二段ベッドなので、まぁ寝るだけなら充分かな‥‥という印象でしたが、意外とグッスリ眠れて特に問題なし。
むしろ特筆すべきは、まるで自分家にいるかのようなお風呂やトイレの快適さ。脱衣所にある最新(?)の乾燥機付洗濯機も使い勝手が良く、連日利用させてもらいました。
暮らすように旅する‥‥旅の中で人とふれあう‥‥何だか、とても思い出深い旅になりました。
次はマーペーに登りたいので、ご主人、ガイドをお願いします。

あーりおーるカフェ&ハウスからの返信

先日は、あーりおーるカフェ&ハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご協力、感謝申し上げます。
アクティビティツアーにもご参加いただき嬉しく思います。
是非また、猫たちにも会いに来てください。
次はマーペー登山ですね♪

ちぇんさん

可動式シングルベッド・女子旅!ひとり旅!猫3匹!ドミトリー♪小瓶ビールかクリームソーダ又は朝食付!

のどかな環境で1人時間、癒されました

動物や自然に囲まれて1人でも退屈しないくらい幸せな時間をすごせました。夕方には近くのビーチに犬の散歩、宿から見える夕陽にも癒されました。奥さんの作るおつまみもとても美味しくて、また来させてもらいたいです。

あーりおーるカフェ&ハウスからの返信

動物たちとも仲良くしてもらえて、犬猫たちも嬉しかったと思います。
是非次回は連泊していただきたいです♪

返信日:2023/7/13

まろんさん

ニャニャニャ!女子!ひとり旅!猫4匹!ドミトリー♪小瓶ビールかクリームソーダ又は朝食付!可動式ベッド

猫天国の可愛いお宿

可愛い猫さんとお部屋でずっと遊べてかなり癒されました。猫さん3匹いましたがお部屋はとても清潔で匂いも全くしなかったです。至れり尽せりの女性向けの設備のお部屋でした。
今回は当日の申し出にも関わらずホタルのツアーに参加させていただきありがとうございました。
思いがけず素敵なオーナーさんたちや地元の方と夜にカフェで交流ができ楽しかったです。朝食もちょうどいい分量で美味しかったです。リピーターさんも多いようです。
私もまたお伺いしたいです。

あーりおーるカフェ&ハウスからの返信

猫3匹いるのでニオイには一番気を払っているところですので、評価いただき嬉しいです。
是非また猫たちにも会いに来てくださいね♪

返信日:2023/5/18