宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  琉球サンロイヤルホテル >

"Free Wi-Fi"全室完備・モノレール旭橋駅徒歩2分・旅の拠点に最適

空港から車で約7分。モノレール那覇空港駅から5駅め(所要時間11分)。旭橋駅(西口)から徒歩2分です

琉球サンロイヤルホテルのクチコミ・評価

あいうえおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】45%OFF!旭橋駅徒歩2分の好立地♪琉球サンロイヤルホテル【素泊り】

立地が良い。

スタッフさんは忙しそうでしたが、丁寧に対応していただけました。建物は古いですが、沖縄滞在の際はまた泊まりたいです。 バスターミナルや飲食店、スーパーも近くにあり快適な滞在でした。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
お待たせしてしまうこともあったかと存じますが、お客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/24

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】春休み・GWのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【素泊り】

出張に最適,空港からモノレール旭橋から3〜4分,国道58号の一本裏だから夜も静か,コンビニ,飲食店徒

フロント係の方,1階和食の方,きめ細やか,さりげないサービスにありがとうございました。
ホテルの近く飲食店が沢山で利便性良し。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルをご利用ならびに高評価をいただきまして感謝申し上げます。
近隣の飲食店、駅やバスターミナル、繁華街へも近く、立地につきましてもお褒めの言葉をいただいております。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/29

あっこさん

また宿泊したいです

子どもと2人で利用しました。
2泊したのですが、お掃除は無しと思っていたのにベッドメイクやゴミの回収、タオルの補充、ペットボトルのお水の追加もしていただき、しっかりとしたホテルだなと思いました。
口コミでは昭和感が強いとか書かれていましたが、ロビーもお部屋もそこまで古くさい感じは一切感じませんでした。
旭橋の駅に近いのに静かな環境で大満足でした。
また来年も沖縄に旅行したいと思っていて、その際は利用したいと思います。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉に感謝申し上げます。スタッフの励みになります。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/29

みやチャンさん

沖縄出張

ゆいレール旭橋駅から歩いてすぐで簡単に探すことが出来ました。また、ホテルはロビーも部屋も広くびっくりしました。居酒屋もまばらではありますが歩いていける距離に有り沖縄料理を満喫しました。2度目の宿泊でしたがまた宿泊したいと思います。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後も、お客様が快適にご滞在できるよう従業員一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/9

SGRさん

古いけど便利

旭橋駅から徒歩3分くらい、国道から1本入るので便利で静かな場所。
スタッフさんはくどくどした説明はなくアッサリした感じ。
施設は時代を感じまし、ユニットバスもよくある狭いやつです。
ただし不潔という感じはなく安いし寝るだけならまた使ってもいいかな、という感じでした。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルへご宿泊していただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後も、お客様が快適にご滞在できるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/1

nekoさん

旭橋の駅に近い

旭橋の駅に近くてわかりやすかった。コンビニも近くて便利でした。フロントの方が親切でした。またよろしくお願いしたいです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミの高いご評価に感謝申し上げます。大変励みになります。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/28

メンタームさん

2023年2月宿泊

フロントの方が親切でした

タイトル通りです。
また機会があれば泊まりたいです。シングル予約でしたがツインで広い部屋に泊まれました。広くて快適でした。
残念なのはお風呂の栓のはめる部分の金具が劣化してズレたりして栓のハマりか悪くお湯を張るのに時間を要しました…。あとユニットバスの天井に髪の毛が付いていました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
フロントスタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂につきまして不行き届きがありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/24

女性/40代 団体旅行

チビあやさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】年末年始ご予約も♪旭橋駅徒歩2分の琉球サンロイヤルへめんそーれ!【素泊り】
トリプル 食事なし

子連れ団体旅行

日頃から仲良くしている3家族で利用させて頂きました。
まだまだヤンチャな子供たちを含めての宿泊でしたが、とても快適に過ごすことができました。
ホテルフロント周りには、寛ぎスペースがあって、飲み物をいただきながらゆっくりすることもでき、有意義に過ごせました。
立地条件もとても良いと思います。
旭橋駅、コンビニ、居酒屋、食堂、、など、全部徒歩圏内で、歩いて周辺を観光できるので、大人も子供たちも楽しむことができました。
チェックアウトが11時というのもとても良いと思いました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
皆様がとても楽しめたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご利用の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/16

はまぐりさん

2023年2月宿泊
【3〜5連泊】めんそ〜れ沖縄♪那覇を楽しむのんびりステイ【朝食付】

ツインルームがアサインされました

シングルの予約だったのがツインルームがアサインされて快適に4泊することができました。
朝食の一部メニューが毎回変わっていて飽きることなく美味しくいただきました。

返信日:2023/2/14

アプシーさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】年末年始ご予約も♪旭橋駅徒歩2分の琉球サンロイヤルへめんそーれ!【朝食付】

便利でした。

始めて1人で泊まったのですが、(3泊4日)
何も不自由な事はなく気持ち良く過ごせました。
モノレールの駅から近く郵便局もすぐそば。
コンビニも近いし、国際通りまで気軽にお散歩しました。
朝食にお粥があり助かりました。
お漬物も美味しかったです。
リーズナブルなのに、種類も多くビックリしました。
スタッフの人も感じが良く丁寧で良かったです。
難があるとしたら‥
朝、窓が結露で濡れ、木の部分に水が落ちるので
掃除がしたかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は琉球サンロイヤルホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミの高いご評価に感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次の機会にも是非、琉球サンロイヤルホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/2

あーさんさん

2023年1月宿泊

アクセス良くて部屋も清潔で快適でした

一人旅で利用しました。駅から近いけど道が一本外れているおかげで、道が静かでよかったです。コンビニもすぐ近くにあり、出かけるときに鍵を預けなくてもよかったので、深夜や早朝に気楽に買い物に行けました。設備自体は古いですが、清潔なので快適に過ごせました。ユニットバスに選択紐が出るやつがあってハンカチを干せました。
スタッフさんの接客も大変よかったです。忘れ物の件ではお手数おかけしました。ありがとうございまいした。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

モノレール旭橋駅や那覇バスターミナル、ホテル裏手のコンビニや郵便局にも近くにございますが、国道より通りを1本入りますので、割と静かな立地でございます。
ホテルも1986年オープンの為、建物や設備の古さは否めませんが、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ファイヤーマンさん

2023年1月宿泊
【早期予約14】早めのご予約でお得に宿泊♪琉球サンロイヤルホテルにメンソーレ!【朝食付】

連泊でしたが

申告するまで、全く連泊を把握されてませんでした。ただ連泊特約でなく、しっかり翌日もベットメーキング等もしてくださり、サービスのミネラルウォーターも2回分いただけました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
連泊のご宿泊であることを把握できておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

ファイヤーマンさん

2023年1月宿泊
【早期予約14】早めのご予約でお得に宿泊♪琉球サンロイヤルホテルにメンソーレ!【素泊り】

旧い設備ですが頑張ってます

全国旅行支援クーポンをいただきましたが、ホテル内の売店で使用出来ないのは残念でした。国際通りからはアクセスはよかったです。駐車場も地下と地上と多数止められ重宝出来ました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、ホテル内の売店が全国旅行支援クーポン取り扱いの店舗ではなかったこと大変恐縮でございます。
ホテルより国際通りまでは徒歩7分〜10分の距離、駐車場は地下と正面玄関の向かい側とホテル裏手にも4台駐車のスペースを設けております。
再度ご来沖の機会がございましたら、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

しんちゃんさん

便利な場所です

ゆいレール旭橋からすぐです
お得で場所が便利で 朝食がボリューミー  なかなか良かったです
古いホテルなので ユニットが小さくお風呂も狭いですが
あの距離ならタクシーもいらないし  良かったと思います

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルへご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/25

takaさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10%!お気軽那覇ステイ♪旭橋駅徒歩2分の好立地ホテル【朝食付】

駅に近く便利

部屋はシングルだったので狭かった。ホテルに着いたのは14:30頃だったが、部屋に入ることができて非常に良かった。従業員の挨拶もしっかりされていた。朝食も種類が多くて非常に良かった。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

今後も、お客様が快適にご滞在できるよう努力してまいりますので、たま機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルへのご宿泊をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/18

ナオさん

2022年12月宿泊

朝食美味しかったです。

初めて宿泊いたしました。建物は古いですが、コスパ等とても良いホテルです。朝食おいしく頂きました。また宿泊したいと思うホテルの1つです。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度機会がございましたらご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/17

つーと〜さん

リフレッシュ休暇には最高

那覇市の中心街アクセス(モノレール旭町駅)リッチ条件も満足
飲食店も施設内と周辺にも満載で食べ歩き連泊観光も最高です。
最後に、朝食バイキングも多彩で美味しく召し上がりました。スタッフ対応も旅人ケアの接客スキンシップ及び観光情報等話されている風景も安心しました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
立地につきまして、ホテルご利用のお客様よりモノレール駅、バスターミナル、繁華街の国際通りなど、徒歩圏内でございますのでお褒めの言葉をいただいております。
また、朝食や背接客につきましても高いご評価に感謝申し上げます。大変励みになります。

返信日:2022/12/14

ペッパーさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイント10%!お気軽那覇ステイ♪旭橋駅徒歩2分の好立地ホテル【素泊り】

建物は古いがフロントとか綺麗に飾っていい感じ

お部屋も綺麗でした。修学旅行生と同じ階でとてもうるさかった。でもフロントの方から事前に修学旅行生と同じでうるさかったら申し訳ないてすが‥‥‥の一言もあり、その気持ちだけで嬉しかった。
外国の方のスタッフさんが多かったですご親切な対応で良かったです。次も行こうとは思います

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
修学旅行のお客様と同じ階へご案内いたしまして大変恐縮ではございます
個人のお客様にはゆっくりお過ごしいただきたく、修学旅行のお客様には楽しんでお過ごしいただきたく、極力同じ階へご案内しないよう努めておりますが、今回はご宿泊のお客様が多くこのようなご案内になってしまい大変恐縮でございます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回ご利用の機会がございましたら、琉球サンロイヤルホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/10

みぽりんさん

2022年10月宿泊
【2連泊限定】連泊がおすすめ!琉球サンロイヤルステイプラン【朝食付】

おばさん2人旅

子供が小さい頃に行った時とはひと味違う、大人の旅がでしました。国際通りまで徒歩で行けて夜は楽しめました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルへご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
ご家族でワイワイとしたご旅行も、すこしゆったりとした大人の旅も、どちらも凄く素敵ですね(^^)
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら、是非 琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/7

ぐんちゃんさん

2022年11月宿泊

スタッフの対応が最高でした

県庁近くのローケーションの良いホテルとして2泊しましたが、フロントの方の接客が丁寧でわかりやすく最高でした。洗面所はユニットバスのためやや狭いのは仕方ありませんが、部屋もきれいで快適な夜を過ごすことができました。また利用したいと思います。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

またクチコミの高いご評価とお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みに、今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/12/2

温泉さん

出張にもおすすめ

フロント(外国の方)日本語も流暢で対応も丁寧で良かったです。まだまだコロナの影響の中大変と思いますが頑張って下さい。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

またクチコミのご投稿、お褒めの言葉に感謝申し上げます。大変励みになります。

返信日:2022/11/28

おもてなしが良い

作業のため軽トラに脚立を積んでいたのですが駐車場が広く止めやすかった
そして私のミスでダブル予約をしていましたが、フロントの方が快く1部屋キャンセルして頂いて心地良い1晩を過ごすことが出来ました。
又利用します。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、次の機会にも琉球サンロイヤルホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2022/11/28

うるまさん

トリプル 食事なし

ゆったり

友達3人で泊まりました。部屋はゆったりベッドは広くて、ぐっすりと眠る事が出来ました。なによりも、ホテルは駅に近くて、フロントの方も感じが大変良かったです。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
ぐっすり眠ることができましたこと、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も、従業員一同大変励みになります。

返信日:2022/11/11

おもてなしが良い

おもてなしが素晴らしくクーポン等の手続きも丁寧に教えてくれた
ホテル代が割引になり駐車上代も無料になりました。
その日は楽しく過ごす事が出来ました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

またクチコミのご投稿、お褒めの言葉までいただき感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、次の機会がございましたら是非当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/11/4

キーコさん

2022年10月宿泊
【早期予約60】早めのご予約でお得に宿泊♪琉球サンロイヤルホテルにメンソーレ!【朝食付】

朝食が美味しかった

シングルルーム宿泊でした。朝食付きで、美味しったです。
シングルだったせいか、部屋、通路が狭くて、ドアを開けたりすると通れず、不便。
風呂のシャワーの水が止まりにくく、ポタポタ垂れました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

シングルルームは、限られた空間に客室の機能を詰め込んでいるため、窮屈に感じることもあるかと思いますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルや修繕等に活かしてまいりたいと存じます。
シャワーにつきましては早急に修繕いたします。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/10/27

2022年9月宿泊

清潔で静か

寝るだけに利用しましたが掃除が行き届いていて清潔で静かでゆっくり休む事が出来ました。またコンビニも近くにあり便利でしたが、ただ、椅子が硬かった。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

今後も、お客様が快適にご滞在できるよう努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/9/15

まいさん

2022年8月宿泊

空港近い、駅近い、観光に便利

朝早い飛行機に乗るため、空港に近く、モノレール駅にも近いホテルを探していて、こちらに宿泊しました。
モノレール旭橋駅から徒歩2分。近くにはコンビニや飲食店があり、国際通りも徒歩圏内なので観光にも便利です。
シングルの部屋を予約していましたが、広めの部屋にグレードアップしていただきました。
落ち着いた雰囲気の部屋で清潔感がありリラックスできました。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランで、のんびり宿泊できればいいなと思いました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
ホテルの立地につきましては、観光やビジネスでのご利用のお客様からもお褒めの言葉をいただいております。
次回は是非、朝食もご利用下さいませ。

返信日:2022/8/26

はなさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】45%OFF!旭橋駅徒歩2分の好立地♪琉球サンロイヤルホテル【朝食付】
トリプル 朝のみ

心地よく過ごせました

4ベッド、価格、駅からの距離で決めました。駅近ですが、大通りから1本奥まってる事もあり、静かで心地よく過ごす事か出来ました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

モノレールの「旭橋駅」や那覇バスターミナルも徒歩圏内にございますので、アクセスにつきましてもお褒めの言葉をいただいております。

返信日:2022/8/17

えんさん

2022年7月宿泊

風呂洗面所からの臭い

風呂洗面所の異臭がきつい。戸を締めてても部屋に臭いが入ってくる。近くに新しいホテルがたくさんあるのでリピはないです。朝ごはんは定食で老舗らしく大変おいしかった。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、風呂洗面所の臭いにつきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、各担当者へ申し送りを行い、早急に改善できるよう対応いたします。
今後もご来沖の機会がございましたら、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/7/30

みーちんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10%!お気軽那覇ステイ♪旭橋駅徒歩2分の好立地ホテル【朝食付】

お部屋広めだった。

友人と別々の部屋にしたが、あいてたのかベッド2つある部屋だった。
大浴場ないのと窓からの景色は残念。
朝食は一見普通な感じだったが味はどれもおいしかった。
街からも徒歩圏内なので便利いいホテルでした。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
シングルルームのご予約をいただいておりましたが、今回はツインルームのお部屋をご案内させていただきました。
当ホテルに大浴場がないことと、市内の国道より通りひとつ入った立地のため景色がご期待に沿えないお部屋でありましたこと、大変恐縮でございます。

返信日:2022/7/27