花一輪を愛でる心を大切にしたおもてなしの宿

登別温泉
JR登別駅より登別温泉行バスで約15分と徒歩約7分。道央自動車道登別東ICより車で約15分。

旅亭花ゆらのクチコミ・評価

ゴリリンモンロ。さん

【登別伊達時代付/1泊2食】四季折々の美食 〜旬の会席〜

夕食が美味しかった。

夕食の会席料理が美味しく、ハズレなしでどれも美味しかった。
朝食も和食御膳のハーフビュッフェであり、とくにシュウマイが美味しく何個も食べてしまった。
お風呂は数が少なく物足りなく感じてしまった。
部屋のチャイムの音がファミマと同じでせっかくの和室が少し残念な感じに、、、

カニ万太郎さん

【早期予約30日前】四季折々の美食!〜旬の会席〜

客室露天風呂は良かった

客室露天風呂は良かったのですが、寝具のマットが全く駄目でした。背中が焼けるように熱くなり、ゆっくり疲れを取りに行ったはずが、ほぼ眠れず疲れて帰ってきました。夕食も見映えは良いのですが全体的にもう少しボリュームがあった方が良いかなと個人的には思います。北海道感がもう少しあると良いです。
朝食は、それなりに良かったのが救いですね。
宿泊代も安くないのでもう少し工夫が必要と思いました。

やまやまやまさん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の美食!〜旬の会席〜

夕食がおいしい。

周辺は少しさびれているためホテルでゆっくりすることをお勧めします。夕食は種類も多くとても美味しかったです。朝食はハーフビュッフェでしたが種類も少なくあまりおいしいとは感じませんでした。もう少し種類を増やすか、ハーフビュッフェをやめて旅館らしい朝食にしてもいいのではと思いました。チェックアウトが10時なのも改善してほしい。どら焼きもリニューアルするか味を見直すといいと思います。
チェックインの際も駐車場の案内やベルボーイなどだれもいなくホテルの入り口の前に車を止めてもフロントにカメラがあるのに見てみぬふりなのか誰も案内なしはがっかりでした。
温泉や部屋、夕食はよかったです。

ヒロくんさん

誕生日記念旅行

以前から、行ってみたい宿で誕生日記念で宿泊しました。
部屋は広く、温泉は白濁した硫黄泉で温まり、館内も静かでゆっくりと過ごすことができました。
夕食は、少量会席料理でしたが盛り付けは品があり、味も美味しく、朝食は落ち着いた雰囲気で満足できました。
ただ、夕食の、料理の出るタイミングはもう少し早くてもよかったと思いました。
また、機会があれば泊まりたい宿です。

ちゃくぼさん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の美食!〜旬の会席〜

夕食、朝食ともに非常に良かったです

久しぶりの家族旅行。今回は奮発して登別温泉の旅亭花ゆらへ。夕食は想像を上回った品数。料理に合わせた手の込んだ調味料は素晴らしいの一言でした。
また朝食も手が混んでいて、追加でバイキング方式も採用されており、家族皆大喜び、大満足の感想です。
ありがとうございます。またいつか利用したいです。
遠方の為、なかなか家族のスケジュール調整に苦慮しますので、嫁孝行でもう一度こっそり2人で行きたいと思いました。

みうりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 四季折々の美食★〜旬の会席〜

お風呂巡り

おおよそ25年ぶり位の宿泊でしたが、何もかも最高でした。お風呂は、花ゆらの大浴場、隣の雅亭の大浴場と堪能できましたし、何よりも部屋の露天風呂、泉質含め最高です。食事は、特に夕食のボリューム、味が最高で、デザート食べきれなく、わざわざ部屋まで持ってきていただいたほどでした。個室食事会場の感じもよく、アルコールの値段が、割と手頃で、高すぎなく、ついついたくさんいただきました。人気で、なかなか予約が取れないとお見受けしますが、機会があれば、またお伺いしたいです。ありがとうございました

むしむしさん

源泉露天風呂付特別室でのひと時 四季折々の美食!〜旬の会席〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっと残念

1ヶ月前に2泊3日で利用させていただいた時に、スタップの方々がとても素敵で親切でその時すぐ今回の予約させてもらい来ました。1ヶ月前ということで、私たちのことを覚えていてくださった、売店のスタッフや朝食のスタッフが声をかけてくれるなど、とても嬉しかったです。しかしいつも帰りの清算は早めにして、チェックアウトまでお部屋でゆっくりさせてもらうんですが、前の時は、帰る時荷物も車に入れてくれてお見送りしてくださりとてもいい気分で帰ってきたのですが、今回は車を玄関前まで持ってきた時、高齢の母が荷物を1人で玄関まで持ってきていてスタッフの方は手伝いもしてくれず、車に入れ終わった後の台車を持っていってくれただけで、その持っていく背中を見ながら車に乗り込み車を出発させたので、この間のようにまたここに来ようねって感じで帰れませんでした。もちろんたくさん人がいてスタッフが忙しいのなら、何も思わなかったと思いますが、何もしていないスタッフの方がいたので、とても残念に思いました。来る時は何かとしてくださるけど、帰りはほったらかしっていうお宿がたまにありますが、この間とかなりの差があったのでとても残念に思いました。お料理もとても美味しく、少食なのをとても配慮してくださったり(それでも食べきれず残してしまいすいませんでした)、お風呂もとてもよくで素晴らしかったのに、最後の最後でとても残念に思います。やっぱり後味を良くするのが1番「なんだか良かったね」と記憶に残ると思います。本当に残念。

ひかりさん

温泉堪能できます

連泊でしたが、客室温泉、大浴場、隣の雅亭、まほろば
と、温泉三昧でとて良かったです。ホテルによっては泉質違い温泉好きとしては最高でした。また、連泊で宿泊しに行きたいと思ってます。

ひかりさん

温泉が良いです

お部屋の温泉も源泉掛け流しで、大浴場の露天風呂も雰囲気良くゆったり出来ます。また、お食事も素材の味わいを生かして薄味なのが、何を食べても良かったです。贅沢な話で申し訳ないのですが、連泊したのですが、夕食の時の肉料理
2日共白老牛で、大変美味しかったのですが、霜降りが結構な物で、2日続けてはちょっと胸焼けだったので、連泊の時には違う肉料理だとありがたいかなと思いました

さっこさん

二人静かに過ごせます

初めての宿泊でしたがスタッフ皆さん初対面な感じのしない御もてなしに感激しました。料理も斬新かつ美味で又是非宿泊したい宿です

masatonyさん

【早期予約30日前】四季折々の美食!〜旬の会席〜

masatonyさんのクチコミ

日本語まだまだですが、
荷物を預かってもらいませんかと聞きまして、
向こうは、そっちにおいてていい(ロビーの奥へ指さして)と返事して、
大したことと思わないですが、その時、
日本方のお客は同じの要請して、
向こうはすぐ、カンターを出て、
荷物預かり紙をお客に渡して、
荷物をカンターの後ろの部屋に運んで...
外国人として、差があるでしょうか。

まちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】四季旬彩〜旬の少量会席〜

温泉も食事も満足しました

湯の花が湯舟に付くくらい、とてもいい温泉で感動しました。
食事の品数・盛り付けも大変満足しました。
おすすめのお酒もとても美味しく、心に残るいい旅になりました。

ぷになさん

【じゃらん秋SALE】四季折々の美食!〜旬の会席〜

2回目の利用です。ご飯が美味しい。

2回目の利用になります。一度利用した時会席料理がとても美味しくてまた食べたくなりまたお世話になりました。前回は露天風呂付お部屋で食事は個室にしたので…今回はお風呂ついてない部屋にしましたが…露天風呂があるか無いかの差だけで他は何も変わらずとても綺麗で広く過ごしやすかったです。大人の落ち着い旅亭って感じなので静かです。子供は会席料理に前菜が付かないだけで他は一緒でした。好き嫌いの多い子だとちよっと食べられるもの少ないかな?でも「これ何かな?」など旬の食材の話しなどしながら我が家は楽しめました。そしてここのスタッフさんも落ち着いた感じで癒やされます。ゆっくり落ち着きたい旅ならオススメです。

むしむしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方々がとても素敵でした

高齢の両親と初めて利用させていただきました。両親は足が悪いのでいつもベットのあるお部屋にしてたのですが、私のミスでベットのないお部屋にしてしまいました。でもお布団にマットをひいて高さを足してくださってとても助かりました。とにかくフロントや売店、お食事会場などスタッフの方々がとても親切な方々ばかりでとても感心しました。両親もとても気持ちよく過ごさせていただいたと感心してました。なのでまた10月に今度はベットあるお部屋に予約をさせていただきました。また皆さんの素晴らしい親切な対応と笑顔を楽しみにしてます。とにかくとてもスタッフの皆さんが素晴らしかったです。

コロンさん

温泉が良かった

登別泊は3度目でした。花ゆらさんは初めてでしたが、大変温泉が良かったです。また、タオルなどは浴場に備えてあるので、手ぶらで行けるのが良かったですね!

ちかりんさん

【じゃらん夏SALE】四季折々の美食!〜旬の会席〜

温泉が素晴らしかった

温泉がとても良かったです。チェクインの時に源泉かけ流しのため温泉の温度が今日は少し低くなっているので、系列のホテルに循環の大浴場があるので案内可能と言われましたが、全然大丈夫、とても良い温泉でした。
食事も創作料理で盛り付けも味もすべて大満足でした。

おとうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 四季折々の美食!〜旬の会席〜

カミさん孝行で・・・

カミさんの誕生日祝いに利用しました。基本とても良かった、と思っています。
部屋に付いている温泉風呂は、私の大好きな硫黄泉であることに驚きとともに、ホテル運営の方々の並々ならぬ努力に敬意を表します。
また、好き嫌いの多いカミさんの満足そうな顔を見て、食事もそれなりに良かったのだと思いました。