花一輪を愛でる心を大切にしたおもてなしの宿

ハイクラス

登別温泉
JR登別駅より登別温泉行バスで約15分と徒歩約7分。道央自動車道登別東ICより車で約15分。

旅亭花ゆらのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/50代 恋人旅行

みうりんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 四季折々の美食★〜旬の会席〜

お風呂巡り

おおよそ25年ぶり位の宿泊でしたが、何もかも最高でした。お風呂は、花ゆらの大浴場、隣の雅亭の大浴場と堪能できましたし、何よりも部屋の露天風呂、泉質含め最高です。食事は、特に夕食のボリューム、味が最高で、デザート食べきれなく、わざわざ部屋まで持ってきていただいたほどでした。個室食事会場の感じもよく、アルコールの値段が、割と手頃で、高すぎなく、ついついたくさんいただきました。人気で、なかなか予約が取れないとお見受けしますが、機会があれば、またお伺いしたいです。ありがとうございました

むしむしさん

2023年10月宿泊
源泉露天風呂付特別室でのひと時 四季折々の美食!〜旬の会席〜

ちょっと残念

1ヶ月前に2泊3日で利用させていただいた時に、スタップの方々がとても素敵で親切でその時すぐ今回の予約させてもらい来ました。1ヶ月前ということで、私たちのことを覚えていてくださった、売店のスタッフや朝食のスタッフが声をかけてくれるなど、とても嬉しかったです。しかしいつも帰りの清算は早めにして、チェックアウトまでお部屋でゆっくりさせてもらうんですが、前の時は、帰る時荷物も車に入れてくれてお見送りしてくださりとてもいい気分で帰ってきたのですが、今回は車を玄関前まで持ってきた時、高齢の母が荷物を1人で玄関まで持ってきていてスタッフの方は手伝いもしてくれず、車に入れ終わった後の台車を持っていってくれただけで、その持っていく背中を見ながら車に乗り込み車を出発させたので、この間のようにまたここに来ようねって感じで帰れませんでした。もちろんたくさん人がいてスタッフが忙しいのなら、何も思わなかったと思いますが、何もしていないスタッフの方がいたので、とても残念に思いました。来る時は何かとしてくださるけど、帰りはほったらかしっていうお宿がたまにありますが、この間とかなりの差があったのでとても残念に思いました。お料理もとても美味しく、少食なのをとても配慮してくださったり(それでも食べきれず残してしまいすいませんでした)、お風呂もとてもよくで素晴らしかったのに、最後の最後でとても残念に思います。やっぱり後味を良くするのが1番「なんだか良かったね」と記憶に残ると思います。本当に残念。

ひかりさん

温泉堪能できます

連泊でしたが、客室温泉、大浴場、隣の雅亭、まほろば
と、温泉三昧でとて良かったです。ホテルによっては泉質違い温泉好きとしては最高でした。また、連泊で宿泊しに行きたいと思ってます。

ひかりさん

温泉が良いです

お部屋の温泉も源泉掛け流しで、大浴場の露天風呂も雰囲気良くゆったり出来ます。また、お食事も素材の味わいを生かして薄味なのが、何を食べても良かったです。贅沢な話で申し訳ないのですが、連泊したのですが、夕食の時の肉料理
2日共白老牛で、大変美味しかったのですが、霜降りが結構な物で、2日続けてはちょっと胸焼けだったので、連泊の時には違う肉料理だとありがたいかなと思いました

さっこさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】四季折々の美食!〜旬の会席〜

二人静かに過ごせます

初めての宿泊でしたがスタッフ皆さん初対面な感じのしない御もてなしに感激しました。料理も斬新かつ美味で又是非宿泊したい宿です

男性/50代 友達旅行

masatonyさん

2023年9月宿泊
【早期予約30日前】四季折々の美食!〜旬の会席〜

masatonyさんのクチコミ

日本語まだまだですが、
荷物を預かってもらいませんかと聞きまして、
向こうは、そっちにおいてていい(ロビーの奥へ指さして)と返事して、
大したことと思わないですが、その時、
日本方のお客は同じの要請して、
向こうはすぐ、カンターを出て、
荷物預かり紙をお客に渡して、
荷物をカンターの後ろの部屋に運んで...
外国人として、差があるでしょうか。

まちゃんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】四季旬彩〜旬の少量会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉も食事も満足しました

湯の花が湯舟に付くくらい、とてもいい温泉で感動しました。
食事の品数・盛り付けも大変満足しました。
おすすめのお酒もとても美味しく、心に残るいい旅になりました。

ぷになさん

和室 朝・夕

2回目の利用です。ご飯が美味しい。

2回目の利用になります。一度利用した時会席料理がとても美味しくてまた食べたくなりまたお世話になりました。前回は露天風呂付お部屋で食事は個室にしたので…今回はお風呂ついてない部屋にしましたが…露天風呂があるか無いかの差だけで他は何も変わらずとても綺麗で広く過ごしやすかったです。大人の落ち着い旅亭って感じなので静かです。子供は会席料理に前菜が付かないだけで他は一緒でした。好き嫌いの多い子だとちよっと食べられるもの少ないかな?でも「これ何かな?」など旬の食材の話しなどしながら我が家は楽しめました。そしてここのスタッフさんも落ち着いた感じで癒やされます。ゆっくり落ち着きたい旅ならオススメです。

むしむしさん

2023年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方々がとても素敵でした

高齢の両親と初めて利用させていただきました。両親は足が悪いのでいつもベットのあるお部屋にしてたのですが、私のミスでベットのないお部屋にしてしまいました。でもお布団にマットをひいて高さを足してくださってとても助かりました。とにかくフロントや売店、お食事会場などスタッフの方々がとても親切な方々ばかりでとても感心しました。両親もとても気持ちよく過ごさせていただいたと感心してました。なのでまた10月に今度はベットあるお部屋に予約をさせていただきました。また皆さんの素晴らしい親切な対応と笑顔を楽しみにしてます。とにかくとてもスタッフの皆さんが素晴らしかったです。

コロンさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】四季旬彩〜旬の少量会席〜

温泉が良かった

登別泊は3度目でした。花ゆらさんは初めてでしたが、大変温泉が良かったです。また、タオルなどは浴場に備えてあるので、手ぶらで行けるのが良かったですね!

ちかりんさん

2023年7月宿泊

温泉が素晴らしかった

温泉がとても良かったです。チェクインの時に源泉かけ流しのため温泉の温度が今日は少し低くなっているので、系列のホテルに循環の大浴場があるので案内可能と言われましたが、全然大丈夫、とても良い温泉でした。
食事も創作料理で盛り付けも味もすべて大満足でした。

おとうさんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 四季折々の美食!〜旬の会席〜

カミさん孝行で・・・

カミさんの誕生日祝いに利用しました。基本とても良かった、と思っています。
部屋に付いている温泉風呂は、私の大好きな硫黄泉であることに驚きとともに、ホテル運営の方々の並々ならぬ努力に敬意を表します。
また、好き嫌いの多いカミさんの満足そうな顔を見て、食事もそれなりに良かったのだと思いました。

ふなみほさん

2023年4月宿泊
和室 朝・夕

東京から来たお友達も大満足!

東京からくる友達が登別温泉に行きたいとの事で〜ホテルはおまかせだったので、すぐ花ゆらさんを予約。何度か利用してるので、絶対花ゆらさん。
今回も大満足しました。ありがとうございました〜

わんこおやじさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】四季折々の美食!〜旬の会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

奥様おもてなしで利用させていただきました

登別温泉の泉質がお部屋で楽しめるお宿に出会えました
お部屋のバルコニーにある内風呂の泉質はなんと源泉!
湯の華で濁りのある濃い硫黄泉で驚きでした( ゚д゚)
ちなみにお部屋内にはもうひとつお風呂があります
登別温泉宿の中でも加水されている宿が多い中、期待以上です
また、大浴場は女風呂の方が充実しているようで、奥さんもたいへん喜んでました
利用されている方は子供連れの家族旅行というよりも、ゆっくりと少しの贅沢を楽しむお宿…そんな場所だと思います
食事は会席料理(11品)のプランで、地物の山菜やお肉、そしてお刺身とゆっくり100分ほどかけ舌づつみさせていただきました
朝食もお魚を自分で温めることで食べることの楽しさも良かったです
プラン内容と価格バランスではコスパは良く満足度は高いかなと思います
【プラン】露天風呂付和室
【食事】会席料理

すぬきちさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

がっかりな宿でした

親の喜寿のお祝いの家族旅行で奮発しました。予約の際にもその旨入力していましたが、おめでとうのひとことも何の配慮もなく、料理も盛り付けが崩れる勢いで置かれ、食べ終わるかどうかくらいで片付けられ、おもてなしのかけらも感じられませんでした。人手不足なのもわかりますが出迎えも見送りもなく、常にどこもバタバタしていました。せっかくのお祝いが台無しでした。早く予約して楽しみにしていただけに、がっかりを通り越して残念です。

yさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕

ゆっくり落ち着ける上品なお宿でした。

温泉も空いており、食事も創作和食でとても美味しくいただきました。お部屋にあったお茶請けのどら焼きも美味しく、お土産にも買えて良かったです。

コテコテさん

2022年10月宿泊

お風呂が最高!

ちょうど紅葉時期で景色も最高でした。従業員の方も親切で説明も分かりやすく穏やかに過ごす事が出来ました。
客室露天風呂付きのお部屋で、好きな時間に移動無しにお風呂に入れるのは最高でした。大浴場にも行きましたがほとんど貸し切り状態で、夫も喜んでいました。
夕食は会席料理で、腹ぺこ夫婦には出てくるスピードは少し遅めかなと思ったのと、同じ食材を何品も使用するのでは無い方がいいのかなと思いました。松茸ばかり出てた様な…
あとはお部屋にたくさん虫がいた所が悲しかったです。虫退治でお部屋にあったティッシュが無くなってしまう位にでした。
でも、ゆっくりのんびり出来たので総合的には満足できました。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。ありがとうございました!

ami5628さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

子連れ親子と、祖母で利用しました。予約時に食事の相談で大変お世話になりました。面倒なお願いも聞き入れてくださり感謝します。朝夕食はとても贅沢な品が沢山で日頃の家庭では食べられない食事に大満足です。配膳の方も親切丁寧で本当に有難かったです。部屋も綺麗でゆっくり過ごせる工夫もあり、時間を気にせず入れる客室風呂は贅沢な上、大浴場も空いていて長湯できました。泉質の華の湯が本当に素晴らしいです。タオルサービス有難かったです。食事も風呂もエレベーターから近いので高齢者にも負担が少ないと思います。所々にアルコール設置もあり、他の方との接触に気配りを感じました。お陰で皆元気になって帰宅できました。この度はお世話になり、どうもありがとうございました。

やまとさん

記念になる旅館

今回は家族全員で旅行にいきました。コロナでずっと我慢してきましたが、親の年齢を考えると、機会は少なくなってくると考えたからです。コロナ禍なので、少しでも人気を避けて過ごせるように、温泉露天風呂付きの部屋にしました。部屋に温泉があるので十分に温泉旅行を楽しめました。両親も含めて満足しています。ただ、朝食半バイキングでしたが、手袋を置いてあるのに誰もしていないというのが残念です。従業員の方も、案内もありませんでした。もちろんするのは当たり前ですが、注意や案内はした方が良いと思います。他はとても良い旅館で2回目でも十分に満足しました。ありがとうございました。

マユミさん

温泉が最高

温泉が最高です。料理も最高。部屋のサービスも冷蔵庫のサービス、特にお風呂上がりのサイダーが美味しかったです。ただ部屋に温度計があるとなお良かったです。

マッチさん

2022年8月宿泊

温泉最高

とにかく一度は行きたい登別に来られてよかった。やはり、温泉最高です。8回も入ってしまいました。お部屋はリノベして二部屋のぶち抜きのようで広いだけでまとまりがなく清潔感にも欠けていてざんねんでした。でも、温泉と新鮮な美味しい料理で満足しました。

ひでちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】四季折々の美食!〜旬の会席〜

朝食夕食が美味しい

息子家族と利用させて頂きました。
食事に大変満足です。孫にお子様ランチも頼みましたが果物、ケーキ、蟹もついててびっくりしました。
お部屋も広く清潔感もありゆっくりとくつろぐ事ができました。
温泉の質も良く肌がツルツルになりました、
サウナがなかったのが残念でした。
詳細は省きますが旅館の方も対応が素晴らしくかえって恐縮でした。
また機会があったら利用させて頂きたい旅館のひとつになりました。
この度はお世話になり大変ありがとうございました。

サクラさん

2022年7月宿泊

親子女子旅

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
81歳の母親含め親子でとてものんびりと過ごすことができました。
お部屋は綺麗で食事もとても美味しく、日常を忘れてしまうような時間を過ごさせてもらいました。
 対応してくれた従業員さんも明るくて優しく対応していただきありがとうございました。 温泉もとても気持ちよかったです。
今度は孫たちも連れて行きたいです。

サクラ 様
この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのんびりと日常を忘れるような時間を過ごした、とのご感想をいただくことができ、
大変嬉しく存じます。
次回は、是非お孫さんもご一緒に、ご家族水入らずの時間を当館でお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうこちゃんさん

2022年7月宿泊

温泉が良い

硫黄泉は、最高でした。食事も大変美味しく頂きました。丁寧な接客で、尋ねたことには、優しく教えていただき有難うございました。

ゆうこちゃん 様
登別温泉の代表的な泉質である硫黄泉のお湯を気に入って頂き、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、是非また別の季節にも当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

mbeさん

2022年5月宿泊
【早期予約30日前】四季折々の美食!〜旬の会席〜

食事・お風呂に満足

露天風呂付の部屋に1泊しました。部屋のお風呂は夫婦二人でも十分な広さあり、移動時間0で新緑いっぱい湯の華いっぱいの温泉が楽しめる贅沢に満足しました。夕食はさすがのハイクラス。凝った前菜、登別和牛の焼き立て、貝の鍋、甘鯛牡丹海老ソテー、鯛めし、と味変わりも楽しめました。追加の白ご飯をいただき各種付け合わせソースといただくのも絶品でお酒もご飯もお替りしました。揚げ物が熱々というわけではなかったのが残念。炭揚なので冷めても美味しいのでしょうがネギの熱々をいただいてみたかったです。
接客もハイクラス。お隣の姉妹館のコンビニで普通にビールを買えて便利です。朝食も弁当&ブッフェ形式ですが、コンロで温めができるのでアスパラも鮭も美味しくいただけました。

mbe 様
お料理に関しまして、揚げ物を熱々でご提供することができず大変申し訳ございません。
料理を最適な温度、タイミングでご提供できるよう努めてまいります。
登別温泉の自然と温泉、料理で癒されに、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

nao.KAさん

のんびり夫婦旅行

悪い点
登別温泉は全体的に宿泊代が高いので、登別温泉としては価格は妥当なのだと思います。
山あいの宿と考えて、コスパは悪い。
良い点
宿全体としては古さはありますが、お部屋もトイレも、清潔で、手入れされていると思います。
スタッフの方はみなさんが感じがよく、くつろいで過ごすことができました。
そして、夜のお料理の手の込んでいることに驚きました。
見た目だけの派手なお料理や、食べきれないほどの量が出る宿より、ずっとよかったです。味も、もちろん美味しかった。とくに、夜も、朝も、お出汁を使ったお料理が、美味しかったです。お鍋、お味噌など。
部屋の露天風呂も、気持ちよく、何度も入りました。
タオルが1組ではなく、たくさん用意されているので、乾いたタオルを入浴後、使えることは、ありがたかったです。
大浴場も、広くて、お湯も良くて大満足です。
登別温泉へ行く機会があれば、また泊まってみたいです。

nao.KA 様
この度は、旅亭花ゆらにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、露天風呂もご満足いただき、「くつろいで過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理は、素材の味を活かせるよう努めております。
客室の硫黄泉の露天風呂と、大浴場の単純硫黄泉も存分にお楽しみいただくことができ、安心致しました。
是非登別温泉へお越しの際には、当館に再びお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

プリンさん

想像以上に満足でした

料理が少なめのコースにしましたが、それでも満腹になるくらいの量でした。味も良く見た目にも楽しめて満足しました!朝食も普通の和定食とは違い美味しかったです!コーヒー、ジュースなども飲めます。冷蔵庫の飲み物も無料、部屋のお茶も美味しく、コーヒーマシンもありサービスはいいです。お風呂は隣の雅亭も利用できたので行きましたが広さは雅亭、湯の熱さは花ゆらがいいです。また行きたいです!

プリン 様
少量会席のプランで、量や内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
温泉は、花ゆら、雅亭の両方のお湯をご堪能いただけたようで、それぞれの温泉の特徴をお愉しみいただけたのですね。
是非、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

みよよさん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりと過ごせてよかった

お部屋もお風呂もとても掃除が行き届いていてよかったですし隣のホテルのお風呂も入浴できるとのことでそちらも利用させていただきました。
ホテルの方々は皆さん、丁寧な接客で素晴らしかったです。
食事は一品ごと提供されたのですが少し遅かったので最初から並べていただければそれはそれでよいのになぁなんて思いました。
本当に素晴らし温泉とホテルの皆さんの接客でよい旅ができました。

みよよ 様
この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
花ゆらと併設するパークホテル雅亭の温泉もご利用頂き、登別温泉のお湯をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
お食事の提供につきましては、提供のペースが少し遅かったようで申し訳ございません。
お客様のペースに合わせて良いタイミングでお出しできるよう努めてまいります。
今後とも、更にサービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら、当館にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/16

男性/50代 恋人旅行

イブキンさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】四季折々の美食!〜旬の会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

くつろぐならここ!

花ゆらさんリピートで今回は連泊させて頂きました。
やっぱり露天風呂付き客室は、のんびり出来て最高ですね〜♪
朝食と夕食の量も大満足です。(多いくらい(笑))
何より料理に華やかさがあり思考を凝らした創作感もあって最高のおもてなしではないでしょうか。
スタッフの方々も親切に対応してくださり彼女共々いい旅の思い出になりました。
また機会があればお世話になろうと思います。

イブキン 様
良い旅の思い出になったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
見た目の華やかさ、季節感、郷土の味を楽しんでいただけるお料理を今後とも提供できるよう努めてまいります。
また、別の季節にもぜひ登別温泉に足をお運び頂き、当館でお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/26

ぷーさん

2022年1月宿泊

お部屋でのんびり

露天風呂付なので、お部屋でのんびり過ごせました。
大浴場も遅い時間に行ったため貸切状態。
お食事の時間帯は、エレベーターに乗るタイミングが他のお客さんと被ることもあったが、皆さんお互いに意識し、一組ずつ乗っていました。
お食事はちょうど良い量で、とても満足でした。
ただ、食べ終わったあと、特別にお見送りや出入口にスタッフさんがいるわけでもなく、少々寂しく感じました。
有料の送迎バスもゆっくりできましたが、やはり朝早く慌ただしいので、11時頃チェックアウトが理想ですね。
あまりこのくらいの価格帯に泊まったことはないですが、少し割高に感じてしまいました。

ぷー様
のんびりとお部屋で過ごして頂けたとのことで、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いに存じます。
お食事後にスタッフのお見送りができず大変申し訳ございません。
ご滞在中のすべての時間を気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら旅亭花ゆらに足をお運びいただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/26