お風呂評価4.9!開放感ある貸切露天が自慢。鍋料理もグット!

湯の小屋温泉
関越道水上ICより国道291、県道61車で30分

民宿やぐらのクチコミ・評価

4.9

しーちゃんさん

露天風呂もお料理も最高

今回は5月連休前半に宿泊させていただきました。
到着すると出迎えるように立っていたのは真っ赤な花をたくさんつけた
見上げるような一本の大木。聞けば花桃とのことで、それはそれは見事な咲きっぷりでした。
貸切露天風呂の温泉と夕闇の向こうに広がる瑞々しい新緑に心身ともに癒され、また朝夕のお食事は山菜等どれも美味しく、お隣さんのテーブルも完食!されていました。
このお宿の魅力、それは外観ではなく泊まってみなければ分からないでしょうね。
四季折々に変化する素朴な風景の中で家族や自分と向きあわせてくれるような、女将さんの細やかな気遣いと相まって何か、幸せだな〜とか優しい気持ちにさせてくれる居場所だと思いました。

ひろみんさん

貸し切り露天風呂最高

民宿ならではの手作りの食事で、この時期は山菜も豊富だったのでとてもよかった。鍋は熊の肉とのことで初めて食べた。トイレ、洗面台、冷蔵庫は共用だが、特に問題なし。行く前にチェックはしましたが、浴衣はあります。バスタオルはご自身のをお持ちください。寝具も清潔でした。女将さんがとても感じのいい方でした。また紅葉の時に行ってみたいです。

mayuさん

無料貸切露天風呂温泉+山の幸堪能プラン☆1泊2食付

また泊まりたい!

良いお宿だったので、初めて口コミを投稿します。
小学生、中学生の子供を含む家族4人で泊まりました。予約したのが遅かったので六畳のお部屋二部屋に別れてしまいましたが、向かいのお部屋にしていただいたので不便はありませんでした。
口コミ通り、貸切露天風呂と夕食は最高でした!朝食が8時からとのことで遅めだと思いましたが、支度に時間がかかるのも納得の豪華な献立です。焼き鮭がふっくらしていて朝から幸せでした。
お部屋も浴室も清潔で、露天風呂を出たところにある洗面台にはドライヤーが2台あり便利でした。お布団もふかふかでよく休めました。
スキー場のリフト券も宿でお得に購入できました。
おいしいお料理と奥様の笑顔が素敵なお宿でした。子供達もまた行きたいと言っています!

つっちーさん

無料貸切露天風呂温泉+山の幸堪能プラン☆1泊2食付

貸し切り露天風呂が贅沢!

貸し切りで露天風呂に入れると言うことで元旦に宿泊してみました。
部屋は和室でエアコンしか無いため寝る前に切るとめちゃくちゃ寒かったです。
あと、壁が薄いため、廊下を歩く音やちびっこのさわぐ声などが聞こえますか民宿なのでしょうがないです。
泉質は無色透明、匂いもほとんどない循環式の温泉です。
広さは20人位は入れそうです。ロケーションがよく川のせせらぎを聴きながらのんびりと贅沢に貸し切りで入れます。
入る前にホワイトボードで予約をします。時間は夜と朝でだいたい決まってますが、それ以外でも入ることは可能です。ただ、洗い場のお湯が出なくなるようです。
食事は夕食は川魚やジビエ鍋、鴨肉の燻製などどれも味つけがよくとても美味しかったです。量も満足。
朝はシャケや納豆、温泉玉子など豪華さは無いですが満足できました。
ちなみに、朝夕共にご飯と味噌汁はセルフでおかわりし放題です。
夫婦で経営しているようです。おかみさんがフレンドリーで話しやすかったです。
客層はほぼファミリー層でスキー目当てが多かったです。
特日のためか宿泊料金は内容のわりにはやや高め。
でもよい宿でした。

みさちゃんさん

家族の年末旅行

自然に囲まれて息抜きできました。
露天風呂は夜は清流の音を聴きながら、朝は雪景色を堪能しながら、
貸し切りなので、ゆっくり浸かることができました。
料理は豪華で熊の肉を生まれて初めていただきました。
また利用しようと思います。

しーちゃんさん

無料貸切露天風呂温泉+山の幸堪能プラン☆1泊2食付

貸し切露天風呂が良かったです。

紅葉が見ごろの10月下旬、野趣たっぷりの露天風呂からの眺めは
最高でした。二回目なので、お宿の様子も我が家のような親しみやすさ。
笑顔のすてきな女将さんの出迎えで、今回は二階の角部屋。
狭いながらもお掃除の行き届いた、真っ白い障子が印象的なお部屋です。
夕食、朝食とも品数が多く、どれも美味しかったです。
また寄らせていただきますね〜(^^♪

みぃたんさん

カップルでも楽しめる

とても良い宿でした!
たまたま貸切^ ^
お風呂も良き^ ^
ご飯も良き^ ^
大満足^ ^
また行きたい旅館ですー

フットボーラーくんさん

無料貸切露天風呂温泉+山の幸堪能プラン☆1泊2食付

登山帰りに寄りました!

別の宿を予定していたところ、突然宿泊不可の連絡を受け、急遽行き先を変更することになりました。結果、大当たりでした!特筆すべきは温泉露天風呂です。白板に時間と部屋番号を入れて貸し切り入浴になります。景色の素晴らしさ、屋外の空気感が素敵です。夜は大粒の雨音を聞きながら、朝は爽やかな陽の光を感じながら、最高の時間でした。夕食はジビエの熊鍋、柔らかくて美味しかった。朝はサラダたっぷり、品数も申し分有りません。女将さんの気さくな笑顔と会話は心からリラックスさせてくれました。露天、食事、もてなしを受け、最高の2日間の山旅をすることができました。帰りがけにお野菜まで頂き、本当に感謝感謝です。ありがとうございました。また必ず寄らせて頂きます。

呑兵衛さん

無料貸切露天風呂温泉+山の幸堪能プラン☆1泊2食付

広〜い露天風呂を貸し切り

口コミ高評価なのでキャンプの後泊にお邪魔しました。客室は八畳の和室で二面が窓で明るく清潔感もありました。温泉は露天風呂のみで40分毎の貸し切り制ですが当日の宿泊は自分達だけだったので滞在中貸し切り状態でした。湯温はぬるめなので原生林を眺めながらゆっくり浸かれます。野生のお猿さんと睨めっこもできました。
夕食は10品ほどで熊鍋はクセがなく柔らかく美味しかったです。また、具沢山の味噌汁や茶碗蒸しも民宿レベルを超えてると実感しました。アルコール飲料の料金も良心的です。葉が落ちて雪が舞う頃に再訪したいと思っております。やぐらのご主人、女将さん、お世話になりました。