宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

離れの宿 花心の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

【全室専用温泉付き】離れの宿。お客様のプライベート空間をお約束

小田温泉
九重インターより45分、日田インターより60分、熊本インターより90分

離れの宿 花心のクチコミ・評価

接客からお部屋からすべてが素敵な宿でした

素泊まりプランで宿泊させていただき、二人の時間を山奥の自然溢れる静かな場所で過ごすことができました。何より、内湯と外湯を自分たちの時間や気分に合わせ楽しめる所が花心さんならではだと思いました!接客もご丁寧で、近場にある飲食店の一覧を頂きすごく助かりました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】 “露天風呂付き客室や内湯付き客室” に泊まろう!〜カップルおススメ 美肌の湯を独り占め〜

部屋の露天風呂がおしゃれ

今回、娘と友人の4人で利用させて頂きました。早く到着しましたが、すぐにスタッフの方がお出迎えしてくれて時間前にお部屋に案内して頂きました。夕食は、とても美味しく特に馬刺が最高でした。お腹いっぱいになりました。お部屋は、メゾネットタイプで、お部屋の露天風呂がとてもステキでテンション上がりました。スタッフの方々の接客も良かったです。おかげさまで楽しい旅になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<料理長厳選>極上!黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)

離れの宿で、ゆっくり出来た

ペットと泊まれる宿でしたが、私は、ペット連れではなかったので、部屋の臭いなど、気になってましたが、全然ペット臭もなかったです。
サービスも満点で、とてもゆっくり出来ました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【料理長厳選】極上!黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)

部屋が綺麗で食事が美味しい

お部屋が綺麗で、料理がとても美味しかったです。特に朝食が良かったです。
接客もとても良かったです。
夕食の飲み物が料金に含まれていれば良いなと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

素敵な宿でした

夕食は豪華で美味しく料理長からサービスまで頂いて大満足でした!!お風呂も最高でお肌ツルツルになりました!!
ゆっくりできて癒されました
また行きたいと思う宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

離れの宿 花心

ペット連れにおすすめです

ペットの空間がちゃんとあって、広い部屋でした。
今回は彼氏との旅行で使いましたが、また機会があれば
ペットと一緒に来たいと思いました。
ベッドはフカフカで、寝心地も良く、
畳部屋も素敵でした。
内風呂は一人で入って充分のサイズでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和洋室 食事なし

寒い日には内湯が必須!

コロナ禍ということもあり、部屋に露天風呂付きの宿を探してここにしました。ペットが泊まることができる部屋ということもあり、若干匂いが気になりました。部屋は狭く、電気が壁に二ヶ所とメゾネットタイプの床部分から吊り下げタイプの電気が一個だけでしたので、とても暗かったです。アメニティや部屋着は充実。露天風呂も内湯も温度調整ができたので、よかったです!料理も子どもはお子さまランチタイプで、量もちょうどよかった感じでした。大人用の夕食は食べきれないほどで、美味しかったです。接客もとても感じがよく、好感が持てました。南小国近辺で使える商品券が当たるスクラッチがもらえたので、翌日は周辺の観光地を回ることができました。小国町に行くならまたここに泊まりたいなと思える宿でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

いい

小さい子供もいてどうなるかと思っていましたが、部屋は広いし風呂も24時間部屋についてるので入り放題、子供が寝てからゆっくり入ることができました。朝食のみの利用でしたが小さい子の椅子なども準備していただき非常に助かりました。また今度利用させていただきます。コロナでどうかなと思いましたが、他の人とはあまり接する事はなく、自由でよかったです。接客のほうも気持ちの良い接客で嫁子供喜んでおりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】“地元食材”使用の≪こだわり和洋膳≫&≪焼きたてパン≫で朝の元気チャージ!

和洋室 朝のみ

内湯と露天風呂が付いて最高

ペットを2匹連れて温泉にゆっくり入りたくて行きました。私達は温泉三昧で満足でワンコ達は、宿周辺の散歩とドックランで満足したようです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

雰囲気も接客も満足

泊まった部屋は、メゾネットタイプの部屋でしたが、2人では広すぎず狭すぎず丁度いい位のお部屋でした。
ペットも一緒に泊まれるみたいです。
夕食時には、コースに無かったステーキを料理長からサービスで頂き、大変美味しかったです。
スタッフの対応も良く、とても親切でした。
また、お米も美味しく、おかわり自由の為お腹いっぱい頂きました。
カップルや、友人、家族等、誰と来てもオススメです。
また行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<料理長厳選>極上!黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)

離れの宿 花心

かなりお勧めのお宿です。

施設内に露天風呂もありますが、私が泊まった部屋には内風呂と展望の良い広い露天風呂がありサイコーでした。
 食事も大変美味しくボリュームも満足でした。朝食にはパンもついていましたが、贅沢を言えば洋食がチョイス出来ればと思います。
 ペットを飼っていない私は清潔感がちょっと心配でしたが、掃除も行き届いており、においもまったくしませんでした。
 今回は久住の冬登山のために宿泊しましたが、次回はユックリお宿で過ごしたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

部屋付きのお風呂が最高

部屋:コテージでしたが清潔感があり2階建てなので子供が大変喜んでいました。
お風呂:部屋に内湯と露天がついていたので、大浴場に行かなくても充分満足しました。妻がとても気に入って何度も入っていました。
料理:メインはしゃぶしゃぶでしたが肉質も良く大変美味しかったです。他の料理も味付けがよく満足でしたが、夕食も朝食も結構量が多いため妻と子供が残してしまい申し訳無かったです。まあこれは難しい提案だとは思いますが、フードロスを無くすため料理の分量を選べるプランが有ればいいなと思いました。
接客:みなさん子供に優しくアットホームな感じでした。
コスパ:今回は正月料金でGotoも無かったためお高めでしたが、温泉付きの部屋で料理がこのクオリティで通常20000円前後なら安いんじゃないかな。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定/特典付き】極上!黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)

子連れにはおすすめ★

本当にいい旅でした!0歳2歳と子連れで行きました。夕飯とクズったら他の方に迷惑かけるなぁ、、、と心配でしたが、スタッフの方が本当に気遣いしてくださって可愛がってくださいました。他の泊まっていた方たちも言い方ばかりで、気兼ねせず夕飯を、食べられました。今回、焼き肉でしたが、他にも色々あってお腹いっぱいでした。娘のお子様ハンバーグなど美味しいそうで、あまり食べない子ですが完食しました!朝もお腹いっぱいでクロワッサン美味しいかったです。部屋の前まで車をとめれるので、荷物が多い子連れには本当助かります!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】まろやかでとろける様な味わい!地産和牛の焼肉付会席プラン(1泊2食付き)

わんこと一緒に

週中の雪の影響が心配で、急遽スタッドレス付のレンタカーを用意しました(笑)
他のレビューを参考に出発、ナビが無ければたどり着けないかもと思うくらいの
所に花心さんはありました。暗くなったら少々怖いかも・・・・・
所々に残雪がありましたが、道路は問題なかったです。
コロナ禍の中の旅行でしたが、1棟ずつに温泉が引いてありゆっくりできました。
ワンコも久しぶりの旅行で喜んでいました。
ドックランもどんぐりやくぬぎの葉っぱが敷き詰められていてふかふかでした。
夕飯、朝食とてもおいしく頂けました。スタッフの皆さんも気配り、目配りとても好印象
でした。
お部屋は綺麗に掃除されていて、ゆっくりできました。
部屋の中をワンコを自由にさせられないのは少し残念でした。
夜は少々クンクン鳴いていましたが・・・・・
夜朝のキンと冷えた空気がとても気持ちよく、心地よかったです。
車の中の飲み物ががちがちに凍っていたのにはびっくりでした(笑)
冬場は部屋までの石階段が怖いかもです。
また行きたいと思わせてくれる花心さんでした。

部屋も料理も満足です

ペットと泊まれる宿という事で宿泊しました。浴槽は大きくありませんが、扉を開けると24時間源泉掛け流しのお風呂に好きな時間に入れました。泉質もとても良く、体の芯から温まる事ができました。
連泊しましたが、毎日朝晩の料理内容も違い、食事も大満足でした。料理は和食コースになっていて、目でも楽しむ事ができる彩りを感じました。特に美味しかったのはお米です。ついついおかわりをしてしまうほど美味しかったです。次回もまた泊まりたいと思いました。

離れの宿 花心

おもてなしの心が伝わる接客でした☆

ペット宿泊も可能のお部屋でしたが、臭いも全く気にならない清潔感溢れるお部屋でした\(^^)/また、内風呂と露天風呂が付いているお部屋でコロナ禍でも密を気にすることなくまったり温泉に浸ることができました!!お料理はしゃぶしゃぶ懐石を注文しましたが、お肉やお野菜がとても綺麗で美味しかったです!朝食もボリューミーでら小国ジャージー牛乳も飲むことができます☆☆そしてスタッフ皆様の接客が本当に素晴らしいです。おもてなしの心がすごく伝わってきました!大雪の日に泊まったのですが、帰り道の運転の仕方を丁寧に説明してくださったり本当に優しい方々が多い宿でした\(^^)/またぜひ利用させていただきます!ありがとうございました!

愛犬をつれて夫婦旅行

お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。やっぱり、部屋に、内風呂と露天風呂があり、気軽に何度も入れるのが最高です。かけ流しで、気持ち良かったです。朝、夜共に、食事も美味しかったです。新米が美味しすぎて、旦那さんがおかわりしてました。ドッグランも、チェックアウト後も使えて良かったです。またリピートしたいお宿です。

ダブル 朝・夕

愛犬も楽しんでいました!

初めての愛犬との旅行でしたが、楽しむことができました。
朝食、夕食ともに十分な量で、馬刺しが特においしかったです。
露天風呂も気持ちがよく、4回も入りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• eryさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/05

アレルギー

犬と一緒に泊まれるとの事で利用させて頂きました。
予約時にペット記載をし忘れてましたが、チェックイン時すぐに対応して下さりましたので泊まれました!
妹がアレルギーで卵が無理な事を伝えたら、茶碗蒸しとアイスに卵を使用しているとの事で代わりにシャーベットを用意してくださりました。茶碗蒸しの代わりは流石になかったのですが、それでも妹も私たちも大満足でした!
朝食事も卵を使用してない料理を出して頂けました。
急だったにも関わらず対応していただきありがとうございました!すごく素敵な家族旅行になりました!対応して下さったスタッフ様方、感謝してます
また利用したいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気!】まろやかでとろける様な味わい!地産和牛の焼肉付会席プラン(1泊2食付)

宿の雰囲気がオススメ

部屋の雰囲気や食事が美味しかったです。
お風呂も内風呂露天風呂もあり気持ちよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ダブル 朝・夕

離れの宿 花心

おもてなしが素敵です!

みなさん笑顔で接して頂いて、とても気持ちよく利用させて頂きました。ご飯が本当に美味しくて、おかわりもさせてもらい、お腹いっぱいになりました。自然の中で心も身体もリフレッシュさせてもらい、またぜひ行きたいと思います。知り合いにもオススメさせてもらいました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• piroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

自然と風呂

豊かな自然の中、一棟建ての部屋の源泉掛け流しの風呂はいつでも適温で入られて最高でした。
夕食の焼肉もボリュームがありとても美味しく馬刺しも厚切りで赤身とは思えない旨味を感じました。

【2020年11月宿泊  その他】

わんちゃんと。

雰囲気は良かったです。スタッフさんも。ドッグランに関しては整備もない縦長でうちとあまり変わりなく。。あと部屋のベッドからテレビが観にくい。ケージの横に立て掛けてあるものが臭かった。焼肉も石焼きと思ってたらこれもうちと一緒でした。露天風呂もホース丸出しなので少し萎えます。

とても良かったです!

今回GOTOトラベルを利用して初めて愛犬と旅行しました。
予約時のこちらのミスで愛犬が泊まる予定になっておらず焦ったのですが、スタッフの方がすぐに対応して下さりとてもありがたかったです。
チェックインの時間よりも早く着いたのですが、そこも嫌な顔せず笑顔で迎えて下さり嬉しかったです!
天気もよく、ドックランは着いてすぐと夕食後と翌朝と朝食後と4回も利用して愛犬も大喜びでした!
紅葉がとても綺麗で母も大満足でした。
お部屋はロッジタイプで露天風呂と内風呂2つあり大大満足!
夕食、朝食と量も質も最高でご飯おかわりしちゃいました!
チェックアウトの際は何名かのスタッフの方が外に出てきて下さり、愛犬に話しかけてくれたり笑顔で見送って下さいました。とても楽しい思い出に残る旅行になりました。
母と愛犬とまたぜひ利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• Mさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

犬3頭と初めての旅行

とても静かなところにあり、阿蘇方面に詳しくない私たちは到着まで迷ってしまいました。スマホの地図も正確な場所が表示できず、宿に本当につけるか不安になりまして、宿に何度も電話するも繋がらずで、少し焦りと不安が出てしまいましたが、なんとか着きました!感染症対策もとられており、チェックイン前の検温、前の方のチェックインが終わるまで車内待機でした。室内も程よい広さで、犬達も大興奮!ペット用にケージや食器、トイレ、毛布、おやつまで、ペットのアメニティがとても充実していて、感動しました。もちろん人間用も申し分ありません!部屋に内外風呂がついておりましたので、何度も癒されました。ご飯もとても美味しく、満腹、満足です。確認不足の私が悪いのですが、帰って明細を見ると、飲んだ分と飲料代が違い、…多くつけてありました。しかし、色々と満足出来たので、特に連絡しませんでした。また家族で伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】まろやかでとろける様な味わい!地産和牛の焼肉付会席プラン(1泊2食付き)

お風呂が最高

メゾネットタイプのお部屋を利用しました、かけ流しの内風呂と露天風呂があり、特に露天は休憩スペースが広く最高でした。
何度も入浴し、まるで子供のようにウキウキ気分でした。
お部屋も清潔で快適ですが、メゾネットは、2階部屋はありますが、1階はベット(ツイン)が場所を取ってくつろぐスペースが少ないので、少人数で2階を利用しない方は、平屋棟がゆっくりできると思いました。
子供さん連れのファミリーには、2階のあるメゾネットも楽しいでしょうね。
スタッフの方の対応も丁寧ですし、お料理も美味しかったです。
ロケーションは、まさに黒川の山郷の奥まった自然の中にあり、静かでゆったりとした時間を満喫できます。
冬はかなり寒くなると思うので、次は夏に行くつもりで今から楽しみです!!

愛犬と泊まれる宿

愛犬と泊まれる宿と言う事で予約…紅葉時期で、宿の周りが素敵すぎて、癒されました。ただ、当日雨で、ドッグランも使えず…星空も見えず…出来たらその分割引してほしかったな〜

夕食がオススメ

愛犬と初めての宿泊でした。
ドッグランを楽しみにしてましたが、あいにくの雨で利用はできませんでしたが紅葉は綺麗でした。
夕食のお料理は全て美味しかったです。
あきづくしのお米は甘く美味しかった。

食事満足。ご飯が美味しい。

朝夕の食事が量も多く、味付けも良く、特にご飯が美味しかった。食事場所へ歩いていく時の景色が素晴らしいものでした。天気も良く紅葉が綺麗でした。部屋の前に車を停めて、荷物の出し入れは楽でした。しかし、端の部屋で、車の後方が道に出るので、大きい車の方は停めれないと思います。部屋ですが、広くて清潔でしたが、ドア開けたら直ぐにベッドで、ドアの鍵は1つでちょっと不安でした。部屋着に埃?みたいなのが着いていて着れなかった。部屋のお風呂は温度が高く水を入れて入れました。水の蛇口が浴槽の奥で怖いなと感じました。シャワーも壊れてて。
温泉は凄く気持ちの良いものでした。宿の方々は凄く優しく声かけてもらって、気持ちの良いものでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

カップルにおすすめ

スタッフのかたの対応がとてもよかった
ペットも泊まれるところで、ドッグランもあり、清潔でした。
食事も満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】