宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテル エアウェイ(ビジネスホテル) >

24時間対応!美栄橋駅より徒歩約5分♪周辺にコンビニ・飲食店あり

那覇空港より車で15分、モノレールで14分(美栄橋駅下車徒歩約5分)最寄りのバス停:若松入口から徒歩約2分

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)のクチコミ・評価

ワイちゃんさん

【お得なプラン!ご予約はお早めに!!】美栄橋駅から徒歩約5分!立地よし!期間限定の朝食なしプラン★

決して綺麗ではないが、お安くひとり旅には良いホテル

ロビー天井とかシミが気になるが、国道沿いなのに静かに過ごせました。浴槽が小さめだったり、部屋がせまいので、スーツケース広げられないのは辛いかな。でも、リピートするでしょう。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はじゃらんネット様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
立地面に恵まれております当ホテル、沖縄の主要幹線道路である国道58号線沿いに位置しておりまして、モノレール駅やバス停も徒歩圏内でございます。
また全客室、お部屋の広さは同じでございまして通常のビジネスホテルの広さ(12平方メートル)でございます。お休みの際にはごゆっくりお寛ぎいただけるようにセミダブルサイズのベッドを設置しており、ビジネスやご夫婦・ご友人同士での観光等、様々な用途で日頃ご利用いただくお客様からご好評いただいております。
これからも私達にできることから一所懸命取り組んで参りたいと存じておりますので、また那覇へお越しの際にはご用命いただけましたら幸いでございます。
次回ワイちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント安里

返信日:2024/6/8

みちるちるさん

【Winterセール】素泊りの期間限定プラン

おもてなしが最高

口コミ通り、フロントの方々のあいさつや笑顔が大変気持ちよかったです。美栄橋駅はもちろん、若松入口のバス停も近くにあるので、アメリカンビレッジなどにも行きやすかったです。
室内はちょい古めですが、清掃が行き届いており、申し分ありません。
リーズナブルに宿泊するならおススメです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はじゃらんネット様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
口コミもお読みいただき更にはスタッフへの嬉しいお言葉、お部屋の清掃に関しましてや総合評価に5を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また立地面に関しましても「〜行きやすかったです」と仰っていただき何よりでございます^^
これからもお求め易い価格でサービスは品質よくをモットーに取り組んで参りますので、また那覇へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回みちるちる様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント安里

返信日:2024/6/8

ちゃんみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★沖縄のおかずをとり入れた和食の朝食を提供!

また利用させていただきたいです。

初めての沖縄旅行で 2泊させていただきました。口コミどおり ホテルの方の接客が本当に素晴らしかったです。皆さま 丁寧に接してくださり 気持ちよく過ごすことができました。お部屋は 昔ながらに愛されてきただろう感じがし、新しいとは言えませんが お掃除も行き届いており とても清潔でした。
お風呂のシャワー等 水量がしっかりあったのも 好印象でした。
朝食付きのプランでお願いしたのですが 朝 お茶とあたたかいお味噌汁とお弁当をいただき とても美味しかったです。
2日とも お弁当のおかずが違っていたのが さらに嬉しかったです。
コンビニも少し歩けば 近くにあり とても便利に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

口コミもお読みいただき更には沢山のお褒めのお言葉を頂戴しフロント、清掃員やレストランスタッフ皆で有難く拝見させていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
また、初めての沖縄旅行に当ホテルをお選びいただきとても光栄でございます。
2泊に亘るご宿泊、沖縄では良き思い出は作れましたでしょうか。
沖縄をもっともっと好きになっていただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。
“また利用させていただきたいです”とのメッセージも重ねてお礼申し上げます。
また沖縄へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回ちゃんみ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

いらかおるさん

【じゃらんのお得な10日間】★毎日手作りの日替り朝食付★

リピーターです

那覇で宿泊する場合は毎回利用しています。理由は近所(同番地)に馴染みのバーがあり、這ってでも帰れるからです。空港へは若松入口からバスを利用すれば乗り換えなしです。現在、朝食は弁当のみです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
“那覇で宿泊する場合は毎回利用しています”との嬉しいメッセージも重ねてお礼申し上げます。
立地のみならず全ての面でホテルエアウェイに泊って良かったと感じていただけるサービスを提供できますよう、誠心誠意努めて参りたいと存じておりますので、また那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用くださいませ。
6月に入りお住まいの地域も梅雨入りかと存じますが、時節柄ご自愛くださいませ。
次回いらかおる様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

よしたかさん

ゆっくり12時チェックアウト☆プラン【朝食付】

初めて利用。

繁華街から近いのとモノレールの駅からも近い。コンビニも徒歩圏内に何店がある。立地はなかなか良いのに土日でもお値打ちなプランが多いのでオススメします。朝食の手作りのお弁当がとても美味しかった。また利用します!

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
立地面に関しまして、よしたか様がおっしゃる通り、繁華街やモノレール駅、コンビニも徒歩圏内にあり、他のお客様からも使い勝手がよいと好評でございます!よしたか様にもご活用いただけ嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランは「12時チェックアウトの朝食付きプラン」となり、ご予定にあったプランをお選びいただけるよう、様々なプランをご用意しております。
これからもお客様目線に立って、泊まって良かった、また利用したいと感じられるホテル作りを目指し精一杯努めて参ります。
朝食に関しても美味しかったとのお言葉に、朝食スタッフも喜んでおりました^^
またご来沖の際は、是非ホテルエアウェイをご用命くださいませ。
次回よしたか様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥島

返信日:2024/5/31

つばっちさん

毎日手作りの朝食付き!ゴールデンウイークをずらしてお得に宿泊!

スタッフさん全員感じがよく朝のお弁当が美味しい

一人旅で3泊させて頂きました!
テレビはすこし接続が悪く、
ホテル自体はちょっと古いかなぁといった
感じでしたが、
スタッフさん全員感じかよく、
朝のお弁当も日替わりでおかずがちがい
さんぴん茶とお味噌汁もつき
大変満足感がありました!
梅雨入りしたため
フロントで傘を買おうとしたところ
貸し出しもありますよとお声がけいただき
借りれたのも大変助かりました。
ありがとうございます。
国際通りにも歩いて行けて
満足度の高いホテルです
また利用させて頂きます

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
総合や朝食、接客・サービス評価に満点と「スタッフさん全員感じかよく」「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂戴し大変有難く感じております。
テレビの件ではご宿泊中ご連絡くださり、その際フロントスタッフへ快く対応していただき心より感謝申し上げます。
また、朝食は、沖縄のおかずを取り入れた日替りメニューを沖縄のお母さん達の手作りにて提供しており、ご連泊のお客様からも「日替りなので飽きない」と好評です。
つばっち様からも「大変満足感がありました!」とご感想いただき嬉しく存じます。
皆様の良き那覇の拠点としてお役に立てます様、私共に出来る事から一生懸命取り組んで参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
「また利用させて頂きます」と仰っていただき、次回つばっち様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

すーさん

地元感満載のホテル

ビジネスで3泊の連泊でしたが、何も不具合なく利用させて頂きました。
雨の日が続く日だったので部屋で朝食の手作りお弁当を食べれたのが、ありがたかったです。(素泊まりは予約しておく)
小さな売店があり、ブルーシールアイスや食品があり、便利さもあり。
フロントの方々が丁寧に対応してくれて、ホッとしました。
また伺います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

お仕事でのご利用との事、お疲れさまでございます。
「何も不具合なく利用させて頂きました」「フロントの方々が丁寧に対応してくれて、ホッとしました」との有難いコメントを下さり、とても嬉しく思います。
ご滞在のお手伝いを少しでもさせていただきたく思い、日々サービスの提供に努めております。
微力ながらお役に立てておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適かつご満足いただける様、一生懸命努めて参ります。
最後になりますが、「また伺います」とのコメントや次回のご予約も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また次回すー様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

ひろんたそさん

【期間限定!】宿泊のみの素泊りプラン

ゆいレール

ゆいレールの最寄り駅がちょっと遠め(2km弱)なのでいい運動になりましたw
ここについてから分かったんですがパブが近かったんでそういうのが好きな方にはお勧めです。またはそこに寄ってから速攻で戻れるんで楽です。
ラウンドワン(宜野湾)は遠かったです。
接客対応は個人的にはかなり良かったです。
ケトル使えなかったときは焦りましたが、対応が早くて良かったです。
おかげで夜戻ってからと朝すげー早い時間に温かいティーバック茶を飲めました。
欠点が国道58号に面してるので車の音で寝れない時がつらいのでそこは割り切ったほうがいいです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は数あるホテルの中からご宿泊くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中、ケトルの電源が入らずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
備品の点検を強化しご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
その様な中、「接客対応は個人的にはかなり良かったです」とのお言葉や接客・サービスの評価に満点を下さり心より感謝申し上げます。
皆様への感謝の気持ちを忘れず、よりご満足していただけるサービスの提供が出来ます様、これからも誠心誠意頑張って精進して参る所存でございます。
また、立地に関しまして、当ホテルから最寄りのモノレール駅「美栄橋駅」は、450mの距離で徒歩5〜6分、バス停「若松入口」は徒歩1〜2分のため、どこに行くにも便利と好評です。
繁華街「松山」はホテル目の前の国道58号線を挟んで反対側にございまして、ホテル側・ホテル裏手周辺には飲食店も多く、国際通りも徒歩圏内にございます。お客様にあった沖縄を満喫いただけたらと存じます^^
フロントにて周辺地図もご用意しておりますので、必要でしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋に関しまして、窓の木戸を閉める事で外の音は軽減いたしますが、国道反対側のお部屋もございますので、ご要望ございましたらご予約時などにお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、沖縄は梅雨を迎え、天候が不安定な季節になりました。どうかひろんたそ様もご自愛くださいませ。
次回ひろんたそ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

じゅんちゃんさん

春の新生活応援セール!4月の期間限定素泊まりプラン★美栄橋駅から徒歩約5分!

どこへ行くにも便利な宿

初めての利用でした。3泊しました。国際通りや泊港が徒歩圏内で便利でした。
部屋は新しくはありませんが清潔で満足です。特にベッドがセミダブルサイズ?で広々していて気分が良かったです。
フロントで紹介していただいた居酒屋さんも良いお店で、沖縄料理や泡盛を堪能できました。
次の沖縄旅行でもまた利用させていただこうと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

口コミタイトルにて「どこへ行くにも便利な宿」と仰っていただきましたように、当ホテルは主要道路である国道58号線沿いに位置する為バスやタクシーなどの交通アクセスにも大変利便性があり、コンビニや飲食店・国際通りや繁華街なども徒歩圏内にある為、他のお客様からも好評いただいております。
「便利」「清潔で満足」「気分が良かった」とご感想を頂戴し、快適なご滞在となっておりましたら嬉しく存じます。
いただいたお言葉に感謝の気持ちを忘れず「エアウェイに泊って良かった」と多くのお客様に感じていただける様、皆で一生懸命取り組んで参りたいと存じております。
最後になりますが、「次の沖縄旅行でもまた利用させていただこうと思います」とのコメント、重ねてお礼申し上げます。
次回じゅんちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/24

どどんぱさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食なしのお得な素泊りプラン

立地最高、おもてなし最高

今回もお世話になりました!
松山の飲み歩きに近く、翌朝の朝食にはいちぎん食堂も近く、バス停にも近い最高の立地。
フロントのスタッフさんの心遣いやハキハキとした挨拶も素敵です。
エレベーターに乗るまで気を抜かない姿勢に頭が下がります。
那覇に行くときは絶対泊まりたい、一番最初に空室を探すホテルです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、すべての評価に満点の5を下さりました事や「フロントのスタッフさんの心遣いやハキハキとした挨拶も素敵です」「那覇に行くときは絶対泊まりたい、一番最初に空室を探すホテルです」と沢山のお褒めのコメントを下さり、心より感謝いたしております。ありがとうございます。
どどんぱ様のお言葉・評価に甘んじる事なく、これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供が出来ます様、スタッフ一丸となり一生懸命取り組んで参る所存でございます。
最後になりますが、沖縄は本格的な梅雨が到来しくずついた天気が続いております。
どどんぱ様もどうかご自愛くださいませ。
また次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

肥後太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】手作りの朝食付プラン♪フロント24時間対応!

接客がピカイチ

安価に泊まれるビジネスホテルを捜しており、連泊しました。
朝はお弁当形式でしたが、日々食材が変えられており、満足、美味しかったです。(さんぴん茶も付いていました。)
設備はかなり旧式でしたが、清潔感と接客が大変良く、立地も便利で、すぐ近くに多数の飲食店やコンビニがあります。
夜の国際通りにも散歩がてら立ち寄れて、良き旅の思い出となりました。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また接客・サービスの評価に満点をくださり「清潔感と接客が大変良く」とのコメント、スタッフ一同大変有難く読ませていただきました。
ご朝食に関しましても「満足、美味しかったです」とご満足いただけたご様子で朝食スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
肥後太郎様から頂戴しました沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ホテル エアウェイをご用命下さいませ。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
また肥後太郎様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっさんさん

ゴールデンウイークをずらしてお得に宿泊!素泊りプラン

一人旅には、ちょうどいい

ホテルの人も良い方なので過ごし良かった
久しぶりの里帰りで安いホテルを探してたので助かりました
場所も国際通り近くなので観光などでも非常に便利だと思います

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は、じゃらんnet様をご縁にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの里帰りとの事、当ホテルをご利用くださりとても嬉しく思います。
もっさん様が仰います様に、立地面に関しまして当ホテルから国際通りや繁華街にも徒歩圏内で周辺にコンビニや飲食店も多数あり、利便性が良いと多くのお客様からご好評をいただいております。
これからも様々な面でご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参りますので、また沖縄へお帰りになる際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
またもっさん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まいさん

安い!便利

立地も従業員も優しくていい。何より安いので飲んで帰れなくなった友達も泊まってた。朝ごはんがお弁当なのが物足りなかった

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

「立地も従業員も優しくていい」とのコメントを頂戴し有難く拝見させていただきました。
今回まい様がご利用いただきましたプランは、朝食付きでリーズナブルな金額で宿泊できると他のお客様からも好評いただいております。
朝食に関しましては、以前と形式は変わりましたが地元のお母さん達が愛情を込め毎朝日替りメニューを手作りにて提供しております。また次回にお越しの際などにご用命いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
次回まい様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマトさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン

那覇での常宿

いつも、同じ笑顔で出迎えをして頂ける宿です
安定した安心感を提供して頂けるので、旅の疲れも取れ、
癒され感満載ですよ!

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「同じ笑顔で出迎えをして頂ける宿です」との有難いお言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
「癒され感満載」と仰っていただき、大変光栄に存じます!
これからもご利用いただくお客様が安心・安全で快適にお過ごしいただける空間を提供出来ます様、また素敵なご旅行のお手伝いが出来ます様に一日一日大切に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛下さいませ。
次回ヤマト様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹ちゃんさん

期間限定!お得な素泊りプラン!!

ゆっくり出来ました。

連泊しました。
タオルなどの交換は、ドアに新しいものを用意していただけます。
また、利用させていただきたいと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

前回に引続きご投稿くださり誠にありがとうございます。
タイトルの「ゆっくり出来ました」とのお言葉、ご宿泊中お寛ぎいただけたご様子が伺えて何より嬉しい限りでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供出来ます様、スタッフ一同誠心誠意に取り組んで参りたいと存じております。
最後になりますが、「また、利用させていただきたいと思います」とのお言葉、ありがとうございます。
次回竹ちゃん様お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹ちゃんさん

ゆっくり出来ました

沖縄旅行の際は、よく利用させていただいてます。
駅からも近いです。
周辺に飲食店やコンビニもあります。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「沖縄旅行の際は、よく利用させていただいてます」と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
竹ちゃん様が仰います様に、バス停「若松入口」モノレール「美栄橋駅」が徒歩圏内にあり、ホテル周辺に飲食店やコンビニなど多数ございます。その他、国際通りや繁華街へも歩いて行けますので“便利”と大変好評頂いております。
これからもより良いサービスの提供を目指して参る所存でございますので、どうぞ末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

は〜さんさん

【朝食なし】モノレール駅(美栄橋駅や県庁前駅)から徒歩約6分!コンビニも近くに有★フロント24時間対応

スタッフの笑顔が最高

電子レンジが1階にしかないのはちょっと不便でしたが、その他は問題なく快適に過ごせました。スタッフの笑顔が最高ですね!

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

また、電子レンジ関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
電子レンジは安全上の理由から普段から目に留まる1階ロビー内にて管理しております。ご不便お掛け致しますが、ご宿泊のお客様の安全にも関わる事になりますのでご理解いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、口コミ評価に満点と「スタッフの笑顔が最高ですね!」と嬉しいお言葉を下さり、有難く拝読させていただきました。
今後もより一層笑顔で気持ちの良い接客を心掛けて日々精進して参る所存でございます。また沖縄へお越しの際にはご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回は〜さん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

かげちよさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊り★

立地良し、接客最高!

今回、離島から帰路までの那覇泊での利用
→とまりんから近くタクシーで600円程で到着。
→宿近くの若松入口バス停から空港まで30分程で260円(2024年5月現在)
ゆいレールよりバス停のが近いのでオススメ
→国際通りまでも徒歩圏内
→ゆいレールも近いので夜栄町市場などへも飲みにも行きやすい。
皆さんのコメントの通り従業員の方々の接客は素晴らしかったです。ありがとうございました。
シャンプーがリンスインシャンプーの為
気になる方はコンディショナーは持参がオススメです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただき、心より感謝申し上げます。
「従業員の方々の接客は素晴らしかったです」とのお言葉も頂戴し、大変有難く拝見しました。
こちらこそ、ありがとうございます!
立地に関しまして、詳細を記載していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは那覇の中心に位置しており、皆様からアクセス・食事の面で利便性が良いと好評でございます。
アメニティにつきまして、お部屋に用意している物とは別で、一階ロビーにてシャンプー・コンディショナー・トリートメントセット等販売しておりますので、機会がございました際にはご活用くださいませ。
この度の沖縄旅行にて素敵な思い出ができておりましたら何よりでございます。
皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ全員で力を合わせ努めて参ります。また沖縄に越しの際には是非ホテル エアウェイをご利用くださいませ。
次回かげちよ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kotaro2さん

【朝食付】ビックリプラン!沖縄のおかずをとり入れた和食の朝食を提供!

コスパ

建物は古く少々古い感じのにおいが気になりました。
朝食は朝ロビーにお弁当を取りに行って部屋で食べるコロナ時代のスタイルです。
駅からは少し歩きます。
コスパを考えると効率的に出来ています。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「接客・サービス」の評価に満点をくださり大変有難く感じております。
立地に関しましてはゆいレールの最寄り駅「美栄橋駅」から当ホテルまで徒歩約5分・バス停「若松入口」から徒歩2〜3分の距離となっております。
数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいた皆様に心のこもったサービスを提供できますよう、また様々な面でご満足いただけますようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
次回Kotaro2様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともくんさん

【まだ間に合います!】ゴールデンウィーク期間でこの価格!!素泊りプランのお得なプラン

フロントの女性の接客が丁寧

GW中に初利用。ゆいレールの美栄橋駅と県庁前駅の中間に位置。多少古さを感じるが水回りも含め特段問題なし。フロントの女性の接客が丁寧。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「フロントの女性の接客が丁寧」とのお言葉や接客・サービスに最高得点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆいレールは美栄橋駅が最寄りとなりますが、ともくん様が仰います様に、美栄橋駅と県庁前駅の中間に位置するためどちらの駅からでもアクセスし易くなっております!
これからもホテル エアウェイに泊まって良かったと感じてもらえるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがGW期間の沖縄旅行はいかがでしたでしょうか。
またご来沖の際には是非ご利用くださいませ。
次回ともくん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mohuさん

対応がとても良かった

フロントの方がとても優しくて、親切で癒されました。また泊まりたいと思える暖かい接客です。お部屋は普通のビジネスホテルです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

総合と接客・サービスの評価に満点を頂戴し皆で大変有難く拝見いたしました。
日頃よりアットホームな接客でホッと安心していただけますよう努めている中「とても優しくて、親切で癒されました」「暖かい接客です」とのご感想とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
いただきましたお言葉を活力に、これからも快適な空間を提供出来ますようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また沖縄に越しの際には是非ホテル エアウェイをご利用くださいませ。
最後になりますが、季節の変り目どうかご自愛くださいませ。
次回mohu様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tyobiさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り限定プラン★

立地が最高です

那覇の宿泊費が高騰していますが、その中でもお手軽に泊まれるお値段で頑張っておられることに感謝しています。
松山や国際通りに近く、竜宮通り社交街も徒歩圏内で、晩御飯・その後のスナック等に困ることがありません。
その立地かつ58号線沿いですが、夜は思ったより静かですので、ぐっすりと眠ることができます。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はじゃらん様をご縁に当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました素泊りプランは格安でお気軽に利用出来るとの事で当ホテルでも人気のあるプランでございます。tyobi様にもご活用頂け嬉しく存じます。
立地面に関しましては、tyobi様が仰います様に繁華街や国際通り、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり使い勝手が良いと他のお客様からも好評賜っておりまして、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
これからも、ビジネスや観光など様々なシーンで皆様のお役に立てるホテルを目指して参りたいと思います。
またご来沖の機会がございましたら、ホテルエアウェイを宜しくお願いいたします。
最後になりましたが どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/11

K-2さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きの期間限定プラン★

カウンターの接客は一流ホテルに負けてない

こちらのホテルは那覇行く時に度々利用しています。カウンターの皆さんの接客がホントに素晴らしくてリピーターになった一人です。建物は古いですがこのお値段なら納得です!また利用します。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や接客・サービスの評価に満点を下さりました事、とても有難く拝読させていただきました。ありがとうございます。
「リピーターになった一人です」と仰っていただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。
K-2様からいただきましたお言葉を活力に、これからもお客様に笑顔の接客と安心・安全・快適なサービスの提供が出来ます様、より一層精進して参る所存でございます。
「また利用します」と仰って下さり、誠にありがとうございます。
次回K-2様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、季節の変わり目でございますので何卒ご自愛下さいませ。

返信日:2024/5/9

あさかさん

期間限定!お得な手作り朝食付プラン★

朝食に嬉しいサプライズ

料金も安かったので、朝食はあまり期待していませんでしたが、沖縄料理のお弁当がついていました。量もちょうど良く、美味しかったです。おまけでついていたさんぴん茶にも、お気遣いを感じました!美栄橋駅やバス停も近くて立地も良くコスパバッチリなのでまた利用します!ありがとうございました。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張でのご来沖、お疲れ様でございました。
朝食に関して“美味しかった”との有難いお言葉、そして朝食・接客・清潔感の評価に最高の5点をいただきました事、大変光栄に存じます。
立地に関しましては、最寄りのモノレール美栄橋駅まで徒歩5分、バス停若松入口まで徒歩1分、バスターミナルも徒歩圏内と観光やビジネスに使い勝手の良い宿として皆様からも好評でございます。
「また利用します!」とのお言葉、こちらこそありがとうございます!
次回あさか様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぶつぶさん

FODが無料と書いてあったが、、、

FODが無料って書いてあったから喜んだが、中身を見てみると、大人のビデオであったり、昔のビデオであったりと、全然楽しめなかった。ただ、素泊まりをしたい人には安くておすすめ。国際通りから近いのも良いポイントだと思う。ただ、少し古めだった。カビ臭いとはあまり思わなかったが、暗い。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

数あるホテルの中よりお選びくださり心より感謝申し上げます。
つぶつぶ様のご宿泊期間中、サービスの一環として有料ビデオ放送(ホテルルームシアターVOD)をビデオカード購入不要で無料提供しておりまして、内容は新作や旧作の洋画、邦画、アニメやバラエティ―を含めた番組が月毎に変わっておりましたが「楽しめなかった」とのご感想を拝見し、残念に感じております。
そのような中「安くておすすめ。国際通りから近いのも良いポイント」と仰っていただき、これからも多くのお客様に様々な面にてご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
最後になりますが、段々と暑くなって参ります季節柄、お住まいの地域ではいかがお過ごしでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。
つぶつぶ様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

スタッフの笑顔が感動でした。

設備は古いと思いますが、しっかりと掃除されています。なによりも全てのスタッフが笑顔で対応していただき、旅の終わりに素敵な思い出となりました。ありがとうございました!

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊ならびにご投稿下さり誠にありがとうございます。
清掃、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じます。
“スタッフの笑顔が感動”と感じていただき、はる様の今回のご旅行の良き思い出の一つになれましたら幸いでございます。これからもスタッフ一丸となり頑張って参ります!
また沖縄にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
はる様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星りんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食なしのお得な素泊りプラン

親切すぎます

受付の元気さ、丁寧な対応、ホテル接客の見本のようなスタッフさん達に出会えて気持ちよく宿泊させて頂きました。
窓が閉まらないという私の申し出に、わざわざ部屋まで駆けつけてくれたり、ごみ箱の横に置いて処分したつもりのビニール傘まで、「傘をお忘れですよ」と後日電話をして頂いたり、なんというか、親切すぎます。よい意味で今時こんな人達いませんよ。
お部屋、設備ともにさすがに古いですが、特に問題なく清掃もよくいきわたっており、快適に過ごせました。
難を言えば、国道沿いのために夜が騒がしく、気になる人は気になるかも。宿泊当日は道路向側の松山の入り口で騒動があってパトカーが来たりしてにぎやかでした。
そう、そう、飲む人は松山に近くて大変便利です。
また、近くにコンビニもあり、よい飲食店も多くあり、とてもよかったです。
なかなか人気で取りにくいホテルですが、またタイミングが合えばお世話になりたいと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、“接客・サービス”のに満点をいただきとても大変有難く拝見させていただきました、
星りん様が仰います様に、当ホテルと国道を挟んだ向かいには繁華街「松山」があり、ホテル裏手や周辺には飲食店も多く皆様から便利と好評いただいております。
外の音に関しましては、窓に備え付けている木戸を閉めていただくと外の音が軽減されますので、ご利用いただけたらと存じます。
また、今回ご宿泊された国道側のお部屋は見晴らしが良いと人気もございますが、国道反対側のお部屋もございますので、ご希望の際はご予約時に宿への要望に記載いただくか事前にお問い合わせいただけましたらと存じます。
フロントは24時間スタッフがおり、私共の対応が少しでもお役に立っておりましたら幸いでございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様に“また泊まりたい”と感じていただけるホテルを目指し全員で努めて参ります。
最後になりますが、春の長雨で体調崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
“またタイミングが合えばお世話になりたいと思います”と仰っていただき、次回星りん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がっち2号さん

期間限定!お得な手作り朝食付プラン★

古いけど、フロントさんとか良い感じ

昭和のビジネスホテルみたいな、なんか懐かしい感じがするホテルです。
朝御飯はお弁当をフロントでもらって、部屋でいただきました。朝御飯にしてはボリュームあります。
あと、他の方もコメントしてましたが、フロントの方は親しみがあります。男性の方の朝の挨拶はとても個人的には良かったです。また来年も候補になります。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

日頃よりアットホームな接客を心掛けている中、「フロントの方は親しみがあります」「男性の方の朝の挨拶は〜良かったです」と仰っていただき、接客・サービスに満点を頂戴し皆で有難く拝見させていただきました。
また、朝食は地元のお母さんが毎日手作りしている日替りメニューで、味噌汁・さんぴん茶もお付しております。
「ボリュームあります」と仰っていただき、がっち2号様の一日をスタートする活力になっておりましたら幸いでございます。
これからも様々な面で皆様にご満足いただけますよう誠心誠意努めて参りますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
がっち2号様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イツキさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン!

とても良い

恩納村のリゾートホテルに行く前に空港近くで探しました。
あまり期待してませんでしたが、フロントの方も含め皆さんとても対応が良く、また利用しようと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

清潔感と接客・サービスに満点を頂戴し、“皆さんとても対応が良く”とお褒めのお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
沖縄旅行はいかがでしたでしょうか。
イツキ様ご夫婦にとって、素敵な思い出が沢山出来ておりましたら何よりでございます。(^-^)
これからも皆様へ安心・快適な空間を提供出来ます様努めて参りますので、また那覇にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
“また利用しようと思います”と有難いお言葉を頂戴し、次回イツキ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付★

沖縄観光の拠点

バスターミナルやバス停に近く、バスのフリーチケットを利用して、座喜味城や勝連城等を巡りました。また、朝食の弁当もおいしく一日の活力となりました。また、宿泊したいと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿くださり誠にありがとうございます。
クチコミに高評価を頂戴し皆で有難く拝見させていただきました。
トミー様の仰います様に、那覇市の中心に位置しております当ホテルは、バス停やモノレール駅も徒歩圏内にあり、移動やアクセスに便利と皆様からお声を頂いております。ご滞在中沖縄を満喫出来ておりましたら何よりでございます。
朝食に関しましても“おいしく一日の活力となりました”とのお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
これからも皆様にまた泊まりたいと感じていただけるホテルを目指し、全員で一生懸命努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もぜひ、当ホテルをご用命くださいませ。
トミー様にお会い出来ます日をタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25