宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテル エアウェイ(ビジネスホテル) >

 >  レトロなホテル - ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)

那覇空港より車で15分、モノレールで14分(美栄橋駅下車徒歩約5分)最寄りのバス停:若松入口から徒歩約2分

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)のクチコミ・評価

ゆうさん

【10月限定!日曜から木曜セール】混み合う週末をさけてお得に宿泊★素泊り!

レトロなホテル

古いですが設備には使う分には問題ないです。
とても安く泊まれましたので次もリピートしたいと思います。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿くださり誠にありがとうございます。
評価の接客・サービスに満点、また「次もリピートしたいと思います」と有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
那覇の中心に位置する当ホテル、近隣には多くのホテルが建ち並ぶなか多くの方々にご愛顧いただき長年営業を続けさせていただいております。
今回ご活用されたプランは10月限定のセールプランで大変人気がございました!
ゆう様にもご利用いただけ何よりでございます。
今後も様々な面にて努力を惜しまず頑張って参りますのでご来沖の際には是非ご利用くださいませm(_ _)m
次回ゆう様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント石垣

返信日:2023/10/30

クチコミ1,968

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

星りんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食なしのお得な素泊りプラン

親切すぎます

受付の元気さ、丁寧な対応、ホテル接客の見本のようなスタッフさん達に出会えて気持ちよく宿泊させて頂きました。
窓が閉まらないという私の申し出に、わざわざ部屋まで駆けつけてくれたり、ごみ箱の横に置いて処分したつもりのビニール傘まで、「傘をお忘れですよ」と後日電話をして頂いたり、なんというか、親切すぎます。よい意味で今時こんな人達いませんよ。
お部屋、設備ともにさすがに古いですが、特に問題なく清掃もよくいきわたっており、快適に過ごせました。
難を言えば、国道沿いのために夜が騒がしく、気になる人は気になるかも。宿泊当日は道路向側の松山の入り口で騒動があってパトカーが来たりしてにぎやかでした。
そう、そう、飲む人は松山に近くて大変便利です。
また、近くにコンビニもあり、よい飲食店も多くあり、とてもよかったです。
なかなか人気で取りにくいホテルですが、またタイミングが合えばお世話になりたいと思います。

わさん

【じゃらん2月の期間限定セール】★素泊り★

スタッフさんが気を利かせてくださいました

<立地>
ゆいレール美栄橋駅から徒歩8分であり、なおかつ国道58号の目の前。コインランドリーやコンビニ、飲食店も近くてノーストレスでした。
<接客>
一度こちらに1泊し、離島に行って帰ってきてから改めてこちらに1泊したのですが、そのことを把握していてくださいました。2泊目の時はカード記入を省略してくださり、部屋も1泊目と同じ部屋にしてくださいました。
また、2泊目は土砂降りの中チェックインしたのですが、すぐにタオルを渡してくださいました。
気が利くスタッフさんが多くて助かりました。

琉月さん

【Winterセール】素泊りの期間限定プラン

レトロな雰囲気

ホテルは58号線沿いのレトロなホテル。
ゆいレールやバス停も近くにあり、アクセスはしやすいです。
また、国際通りにも徒歩で15分ほどと、立地がとてもいい!
雨の日に利用しましたが、傘もレンタルさせていただきました。
折り畳み傘しか持っていなかったため、大変助かりました。
お部屋はとてもレトロで、1泊で4000円ほどでした。1人旅で屋根があって寝泊まりできればOK、な方は問題ないと思います。
フロントの方の接客は、とても丁寧で好印象でした!

ヤスぴんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビックリ朝食付きプラン

那覇の定宿になりそう

こちらは2回目の宿泊ですが、接客の良さと朝食の美味しさは抜群だと思います。お部屋と建物の古さは否めませんが、清潔感はあるので問題はありませんし、それを補って余りある接客の良さが特に印象に残ります。どのフロントの方も笑顔で大きな挨拶をしてくれるので大変気持ち良いです。そして朝食のお弁当は前回の沖縄料理づくしと違って唐揚げやウインナーなどオーソドックスなものでしたが、こちらもまた大変美味しく頂きました。次回もお弁当の具と気持ちの良い接客を楽しみに宿泊したいと思います。

もともとさん

【じゃらんのお得な10日間】★館内で毎日手作り!沖縄のおかずをとり入れた日替り朝ごはん付プラン

コストパフォーマンスの良いビジネスホテル

新年早々に沖縄に行こうと決め、あまりホテルには滞在する予定ではなかったのでビジネスホテルにしようと思い、こちらを見つけました。
部屋の設備はシンプルで一昔前のタイプ。ベッドにコンセントが付いているのは良い点でしたね。空調は各部屋で切り替え出来ないタイプなので、苦手な人は注意が必要かも。消臭剤が部屋に常備していないのは少し気になりましたが、フロントのスタッフに尋ねたら直ぐに貸してもらえました。また、買ってきた瓶ビールを開けるのに必要な栓抜きも借りることが出来て良かったです。
朝食は弁当と缶のさんぴん茶で、あっさりした内容でした。昼間は観光などで食べ歩きする人にはちょうど良い量かも。
ホテルの周りにはコンビニやスーパー、飲食店も幾つか有るので困ることは無かったですね、また泊まれたらと思います。

ひかるさん

【期間限定】朝食付プラン♪

楽しい一人旅in 沖縄

初めて貴ホテルを利用します^=^。美栄橋駅に近くて観光、買い物も便利です。その上国際通りに行けばホテルから歩いて10分~15分ぐらいかかります。そんな遠くないと思います。ホテルの外観と施設はちょっと古いですが、外国からのわたしにとって何も不自由がなく泊まれました。しかも部屋は清潔し、居心地がよかったです。なお受付の方々も非常に親切です。毎日の朝食はお弁当ですが食材新鮮、美味しいです!今度沖縄に行くチャンスがあればまた泊まる予定です。これからよろしくお願いします。

Toshiさん

コスパ良しだが、朝食は弁当対応です。

フロントの応対はいつでも非常に良かったです。
部屋はやや古めのビジホの雰囲気。エアコンについては、温度設定ができず冷暖房をホテル側が集中管理するものであるため客室では風力のみの調整。この度は単なる送風状態で夜は寒く昼は暑かったです。
部屋の掃除は連泊の場合4泊毎とされており、タオルや洗面道具はドアノブに新しいものを袋詰めされることになります。従業員確保が困難な時代、毎日掃除の必要性もなくこの方法で良いと思いました。
朝食はコロナの影響を引きずっているためか弁当対応でした。沖縄料理のおかずもあり美味しくいただきましたが、時期的にもう食堂で食べたいものです。
全体的にはコスパの良いホテルと感じました。

クチコミ(1,968件)をもっとみる

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK