宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテル エアウェイ(ビジネスホテル) >

 >  昭和親父旅 - ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)

那覇空港より車で15分、モノレールで14分(美栄橋駅下車徒歩約5分)最寄りのバス停:若松入口から徒歩約2分

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)のクチコミ・評価

ももかさん

【お得なプラン!ご予約はお早めに!!】期間限定の朝食なしプラン★

昭和親父旅

6-7年ぶりのリピでした。ホスピタリティは色々細かく工夫も有り満足です。街の喧騒、ロケーション、コスパを重視されるかたにはご満足頂けるコスパです。

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)からの返信

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
6〜7年振りのご宿泊、また当ホテルをご用命頂きました事大変嬉しく存じます。
「ホスピタリティは色々細かく工夫も有り満足です」とのお言葉に、胸がいっぱいとなりました。
これからもお客様の目線に立って、寄り添えるホテル作りを目指して参りますので、またご来沖の際はホテルエアウェイを宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
また、ももか様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント奥島

返信日:2024/3/2

クチコミ1,968

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

星りんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食なしのお得な素泊りプラン

親切すぎます

受付の元気さ、丁寧な対応、ホテル接客の見本のようなスタッフさん達に出会えて気持ちよく宿泊させて頂きました。
窓が閉まらないという私の申し出に、わざわざ部屋まで駆けつけてくれたり、ごみ箱の横に置いて処分したつもりのビニール傘まで、「傘をお忘れですよ」と後日電話をして頂いたり、なんというか、親切すぎます。よい意味で今時こんな人達いませんよ。
お部屋、設備ともにさすがに古いですが、特に問題なく清掃もよくいきわたっており、快適に過ごせました。
難を言えば、国道沿いのために夜が騒がしく、気になる人は気になるかも。宿泊当日は道路向側の松山の入り口で騒動があってパトカーが来たりしてにぎやかでした。
そう、そう、飲む人は松山に近くて大変便利です。
また、近くにコンビニもあり、よい飲食店も多くあり、とてもよかったです。
なかなか人気で取りにくいホテルですが、またタイミングが合えばお世話になりたいと思います。

わさん

【じゃらん2月の期間限定セール】★素泊り★

スタッフさんが気を利かせてくださいました

<立地>
ゆいレール美栄橋駅から徒歩8分であり、なおかつ国道58号の目の前。コインランドリーやコンビニ、飲食店も近くてノーストレスでした。
<接客>
一度こちらに1泊し、離島に行って帰ってきてから改めてこちらに1泊したのですが、そのことを把握していてくださいました。2泊目の時はカード記入を省略してくださり、部屋も1泊目と同じ部屋にしてくださいました。
また、2泊目は土砂降りの中チェックインしたのですが、すぐにタオルを渡してくださいました。
気が利くスタッフさんが多くて助かりました。

琉月さん

【Winterセール】素泊りの期間限定プラン

レトロな雰囲気

ホテルは58号線沿いのレトロなホテル。
ゆいレールやバス停も近くにあり、アクセスはしやすいです。
また、国際通りにも徒歩で15分ほどと、立地がとてもいい!
雨の日に利用しましたが、傘もレンタルさせていただきました。
折り畳み傘しか持っていなかったため、大変助かりました。
お部屋はとてもレトロで、1泊で4000円ほどでした。1人旅で屋根があって寝泊まりできればOK、な方は問題ないと思います。
フロントの方の接客は、とても丁寧で好印象でした!

あんそにーさん

【Winterセール】日替りの手作り朝食付プラン★

コスパの良いホテルでした

昨年末に1泊しました。設備は古い感じ(バスルームはリノベ済)でしたが、気になるところはありませんでした。美栄橋駅から多少歩きますが、散歩と思えばたいしたことはありません。朝食(お弁当)は期待していたほどではなかったので、普通の評価としました。(でも、コロナがあったせいか部屋に持ち帰って食べるというアイデアは良かったと思います)
フロントの方(朝は2名おられた)は好感が持てましたので、沖縄に来る機会があれば、再泊するかもしれません。

けんちこさん

【朝食付】ビックリプラン!沖縄のおかずをとり入れた和食の朝食を提供!

また選ぶでしょうね…

夏真っ盛りに利用させていただきました。
  青森からジョギングのために沖縄入りし、なんと沖縄県滞在はわずか22時間の弾丸旅行でしたが、こちらのスタッフの笑顔、部屋の清潔さ、ホスピタリティーは最高でした。
   また、朝食は沖縄の食材たっぷりの手作りお弁当を自室で頂くスタイルで、自分的にはホール等で食べるよりも落ち着いて、美味しく頂きました。
   立地も良く、また沖縄(那覇)に行くことがあれば、喜んで選びたいと思います。

ニャンコ先生さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付プラン★門限なし★(那覇文化芸術劇場なはーとまで徒歩約3〜4分)

最高なおもてなしでした

4年ぶりの沖縄再訪で久々に泊まらせていただきました。
皆さんが口コミで言ってる通りスタッフさん達のおもてなしが最高でした。
特に夜遅い時間にも関わらずホテルからの中部方面までの交通手段をお聞きしたところご丁寧に調べていただき近くのバス停からの出発時刻さらに到着時刻までメモに書いていただき非常に助かりました。帰ってきてからもバス大丈夫でしたか?と心遣いが素晴らしかったです。接客は評点5点では足らないくらいです。
昔泊まった時とは異なり朝食はフロントでお弁当と味噌汁、缶のお茶を受け取り部屋で食べるシステムでしたが量も多くとても美味しかったです。
今回3泊しましたが何の不満もありませんでした。
今まで沖縄では色々なホテルを転々としていましたが定宿決定ですね。
また来沖した際には宜しくお願いします。

クチコミ(1,968件)をもっとみる

ホテル エアウェイ(ビジネスホテル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK