宿泊満足度 93.3点のオーベルジュ

JR室蘭本線洞爺駅からタクシーで25分

フェニックス洞爺クラブのクチコミ・評価

平岸のヤスさん

【禁煙】 ☆最高の休日!フルコースディナープラン

結婚35周年の想いでとして美味しいディナー!!

今回も夕食にはゆっくり時間をかけて食べる非日常の感じがまた格別です。料理の味も素材も申し分なくゆっくりと味わって頂けました。窓から見える洞爺湖もまた美しく日常では味わえれない時間が格別です。朝食前に2人で湖畔まで降りて行き1時間ほど散歩してからの朝食もまた格別です♪

くぼくぼさん

隠れ家オーベルジュ

結婚30年目の記念日に行ってきました。食事は量質ともに申し分なくサービスもとても素晴らしいものでした。ワインも料理にペアリングしていただき5杯いただきました。観光シーズンではなかったせいで私達だけの利用だったのが申し訳ないくらいでしたが記念日に相応しく、お値段も良心的で夫婦大満足でした。

くぼくぼ様
先日はフェニックス洞爺クラブにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
ご結婚30年の記念日旅行の良い思い出に少しでもお役に立てたのであれば
幸いです。
機会がございましたら是非またお越し下さいます様、心よりお待ち
申し上げております。

返信日:2024/4/18

毛津さん

料理がおいしい

今回は妻の誕生日のお祝いに利用しました。これまでも数回利用しています。いつも期待を裏切られることがなく、今回も内容、味も素晴らしかったです。中でもエゾアワビのステーキがやわらかくとてもおいしかったです。次回が楽しみです。

毛津様
過日はフェニックス洞爺クラブをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
この度もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後につきましてもお客様にご満足頂けます様精進して参りますので
また是非お越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ゆうちやんさん

【禁煙】 ☆最高の休日!フルコースディナープラン

はじめ行きましたが最高!

この度はじめ泊まりましたが、洋風の建築でいいですね。築30年と聞きましたが全く古さなど感じません。静かだし、宿泊数を抑えてるこからゆったりと出来ました。夕食も食べきれないほどでてきました。
食事の時男性の従業員が声かけしてくれみなさん満足そうでしたょ。食事も美味しいです。また、行きたいですね。

ゆうちやん様
先日はフェニックス洞爺クラブをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また行きたいとおしゃって頂ける事が私達の何よりの励みでございます。
今後につきましてもお客様に喜んで頂けます様精進して参りますので
機会がございましたら、また是非お越し下さいます様、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

ねこねこさん

念願の連泊が出来ました

ずっと楽しみにしていた連泊を叶えることが出来ました。変わらない爽やかな接客と美味しいお料理、清潔なお部屋でゆっくりさせて頂きました。毎回違うメニューで丁寧に作られたお料理を頂き、とても幸せな気持ちになりました。予約時に苦手な食べ物を連絡し忘れていたのですが、急遽変更してくださったりと、お気遣いも有り難かったです。また楽しみに伺いたいと思っております。

ねこねこ様
また、身に余るクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後におきましてもお客様に喜んで頂けます様努力をして参りますので
機会がございましたら是非またお越し下さいます様心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

タナちゃんさん

2年ぶり

料理も最高、スタッフの方々のおもてなしも最高、全てにおいて大満足でした。何度行ってもまた行きたいと思わせてくれる唯一無二の宿です。

タナちゃん様
先日はフェニックス洞爺クラブにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また行きたいとおっしゃって頂けることが私どもの何よりの励みでございます。
タナちゃん様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ちえちゃんさん

料理も自然も最高です

夕食も朝食も美味しすぎました、最高です。素材がすごく良い上に、味付けも最高でした。ソムリエの方の絶妙な接客もよく、食事がとても楽しかったです。広いお部屋のベランダでゆっくりする時間は静かで自然の音を感じられてとても癒されました。洞爺湖ファンになって去年に続き2回目の洞爺湖旅でしたが、また洞爺湖に旅行に来る時はこちらに泊まりたいです!

ちえちゃん様
また、大変嬉しいご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
洞爺湖周辺の景観は四季折々でお楽しみ頂けると存じますので
機会がございましたら是非またお越し下さいます様スタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

jpassさん

おもてなし最高です

窓からは洞爺湖が見られ、部屋も落ち着く広さと装飾品でとても良い時間を過ごすことができました。
料理もサービスも満点です。
贅沢な時間が必要な方はぜひ

jpass様
先日はフェニックス洞爺クラブをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後におきましてもお客様に喜んで頂けます様精進して参りますので
機会がございましたら是非またお越し下さいます様スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

ねこねこさん

自分へのご褒美に

頑張った自分へのご褒美として、宿泊を楽しみにしています。美味しいお料理、爽やかな接客、掃除の行き届いたお部屋、素敵な景色に癒されています。次は連泊してゆっくり過ごしたいと思っています。

ねこねこ様
また、大変嬉しいご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次は連泊をとのこと嬉しい限りです。
是非お越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

てつもろさん

【禁煙】 ☆最高の休日!フルコースディナープラン

ゆったりと過ごせ心に残るホテル

急遽 宿を探さなくてはならず、じゃらんを通してお世話になりました。フルコースという格式張った料理に少し不安でしたが、とても丁寧に対応して頂き心に残る宿泊ができました。美味しいワイン 美味しい料理 ありがとうございました。

てつもろ様
先日はフェニックス洞爺クラブにご宿泊を頂きまして誠に
ありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
洞爺湖周辺は四季折々でお楽しみ頂けると存じますので
機会がございましたら、また是非お越し下さいます様
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/17

アトラスさん

料理がすごい

野菜プレートのお野菜の味付けのおいしさが今でも忘れられません。「おかわりください」と思わず言ってしまったほどおいしかったです。おかわりできなかったので、さらにもう一泊したかったぐらいです。スープ、パン、デザートもたいへんおいしくいただきました。接客していただいた方の奥深い紳士的なところも素敵でした。窓から見える洞爺湖もすばらしかったです。

アトラス様
また、ご投稿も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後につきましてもお客様に喜んで頂ける施設を目指して参りますので機会が
ございましたら、また是非お越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

ネロりんさん

食事が最高

オーベルジュで探してこちらに決めたのですが、夜のフレンチは最高でした。北海道の質の良い素材を使い、火入れから味付け、シェフのセンス、申し分なかったです。パンも一から焼き上げる為、熱々で外はパリパリで中がもっちりでとても美味しかったし、朝食もエッグベネディクトが自家製のブリオッシュに乗っていてすごいボリューム。味付けもバツグン。美味しそうなサラダは山盛り。自家製の木苺とパイナップルのジャム。そして、一から焼き上げるクロワッサンが最高に美味しかったです。建物も家具も素敵で、落ち着いた雰囲気なので大人の旅行に向いています。スタッフの方々の手厚い接客に心温まりました。またそちらに出向く事がありましたら再度伺いたいです。

ネロりん様
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にまた利用したいとおっしゃて頂くことが何よりの励みです。
機会がございましたら、是非またお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/31

一期一会さん

【禁煙】 ☆最高の休日!フルコースディナープラン

是非、また利用したい宿です。

清潔で広い部屋は歴史を感じさせる様なものが置いてあり、外を見れば洞爺湖を背景に庭がひろがり気持ちよく過ごすことができました。それ以上に食事が素晴らしく夕食はコースで、朝食は夕食以上に美味しくいただきました。予約時は少し割高に思っていましたが、それ以上に素晴らしく、旅の良い思い出になりました。

一期一会様
先日は数あるホテルの中、フェニックス洞爺クラブにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後におきましてもお客様にご満足頂けます様精進して参りますので、機会がございましたら
また是非お越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16