宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  THE GLOBAL VIEW 長崎 >

 >  立地が良い - THE GLOBAL VIEW 長崎

長崎空港よりバスで45分、宝町バス停下車。JR長崎駅(西口)より徒歩約7分。

THE GLOBAL VIEW 長崎のクチコミ・評価

マロンさん

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

立地が良い

立地が良く長崎観光するには便利だと思います。 部屋、風呂も広くてとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。 駐車場も使いやすく良かった。

THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信

マロン 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そうなのです。当ホテルは観光地の中心部にございまして、観光やショッピングにも電車・バスがご利用頂けます。どこか観光なされましたか?
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

クチコミ1,509

THE GLOBAL VIEW 長崎

THE GLOBAL VIEW 長崎の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シンさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン♪

結婚40周年の旅行

ハイクラスホテルとわかっていた以上に素晴らしいホテルで感動してます。エントランスからの高級感あり、部屋他全て綺麗で居心地の良い環境で旅の疲れも癒されました。路面電車からの降りたらすぐにフロントで市内観光等アクセスも申し分ありませんでした。また、ベットも大きく適度な硬さがあり妻も大喜びでした。朝食は最上階15階で展望もよく、オムレツや鯛茶漬け他フル-ツ、ケーキと凄く美味しかったです。これからもこのようなホテルを見つけて楽しい旅行を続いて行き老後の楽しみを増やして行きたいです。おすすめのホテルですよ!

たこやきさん

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆ <朝食付プラン>

おもてなし、清潔感、朝ごはん等々大満足

夫婦旅行で宿泊しました。空港からのリムジンバス宝町バス停で降り目の前がホテル。フロントの方の丁寧なお出迎え、荷物預けもスムーズだし丁寧。観光して戻ってくると荷物はすでに部屋に入れておいて下さったとのことでとても嬉しく思いました。お部屋は14階の最上階で眺望とても良いですし、清潔で文句なしでした。マットレスもとても良いものを使っているようで寝心地最高でした。朝ごはんもとても種類が多くオムレツはその場で調理してくれます。デザートもたくさんあり、美味しくて食べ過ぎてしまいました。チェックアウト後荷物を夕方まで預かっていただき、観光後荷物を取り、目の前の宝町バス停から空港に向かいました。路面電車の電停も目の前でとても良い立地です。次回訪問時も必ず予約しようと思います。ありがとうございました。

みみこさん

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

接客も含めてまた泊まりたいホテルでした。

長崎空港からリムジンバスを利用しました。
停留場の目の前がホテルで、バスで訪れても迷うことなく大変便利でした。
遅い時間のチェックインでバス停前の入り口はクローズで、車寄せのある入り口から入りましたが、ちょうどランタンフェスティバルの時期でホテルの赤いランタン飾りがとてもきれいでした。
また私の予約ミスでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方にはこちらの気持ちをくんだ丁寧な対応をいただき感激しました。
エントランスの調度品はとても素敵でゆったりした気分になれました。
お部屋は広く清潔で疲れが取れました。
THE GLOBAL VIEW 長崎さんにしてよかったな〜と思いつつ、ぐっすり寝てしまいました。
朝はホテルの入り口にあるカフェ?にもお客様がたくさんいらして、ケーキや焼き菓子がおいしそうに並んでいました。
つい、いくつか買ってしまいましたが、とてもおいしかったです。
近くにはタイムズさんがあり、路面電車に乗るのにも、レンタカーをかりるのにも便利な立地の素敵なホテルでした。
今回は結婚記念旅行でしたが、次回長崎を訪れた際にも利用したいです。
良い思い出になりました、ありがとうございました。

うさぎんさん

朝食が美味しかったです。

車で向かいましたが、駐車場入口をうまく見つけられず、ホテルの裏に停めてフロントに聞きに行きました。表の大通りとは反対に入口がありました、、親切に教えて頂いて無事見つけることができました。
夕食は長崎駅そばの飲食店へ歩いて向かい、飲食後は長崎駅前からバスでロープウェイ乗り場へ向かいました。(無料バスは満席だったので路線バスを利用しました。)
ロープウェイの帰りもバス二駅くらいでホテルに到着したと記憶しています。ホテルの前にバス停あります。
ホテルはリニューアルされてますが、ところどころ古い建物なのだと思うところがありました。
トイレの便座が何故かすごく熱かったです。洗面所の水廻りのところの汚れは取れない?のでしょうね…。
朝食付にして大正解でした。8時過ぎでちょうど多い時間帯でしたが、ほどなくして割とすぐに案内がありました。最上階の会場の窓から建設中のサッカースタジアムが見えました。鯛茶漬美味しかったです。ソフトクリームもありました笑笑。コーヒーもテイクアウト用にカップがあって遠慮なく利用させてもらいました。
連休に宿泊しましたが、思ったよりリーズナブルで助かりました。

みやちゃんさん

ゴージャスなロビーとビュッフェに満足

吹き抜けの立派な調度品のある館内。結婚式も挙げられるのは納得。
リーズナブルに宿泊させていただき最上階のレストランビュッフェ朝食で優雅な気分になりました。中心地への観光は路面電車を利用しましたがコンビニの併設されていて不自由なく過ごせました。夕食をとれるレストランの営業が少なかったのが残念。駐車場は\1,500でしたが宿泊前後日出し入れ自由で便利でした。1階のカフェのパンも美味しかったが水曜定休。長崎に行くときは、また利用させていただきます。

コロタンさん

泊まるなら朝食付きにすべき!

初めて利用しました。
口コミ通り朝食がとても美味しかったです。2泊したので洋食和食両方楽しめました。朝からスィーツも食べれて嬉しかったです。
ホテルの場所も便利な所で歩きで観光する場所にも行けたり路面電車やバスもすぐ乗れる場所にあり車がなくても移動に困りませんでした。
ホテルのスタッフの方に路面電車のお得な利用方法も教えてもらえお得に観光出来ました。
また長崎に来ることがあれば利用したいです。友達にも早速お勧めしました。

kensanさん

コストパフォーマンスが最高値みたいな

30年前の新婚旅行の続きに長崎在住の友人の薦めで決めました  気持ちのいいチェックインのあと入室するとまたまたま隣室工事の音が気になるので連絡したらすぐにスタッフ駆けつけ部屋代えて頂きましたグレードアップも
部屋は清潔感にあふれなんら問題ありません注目の朝食はあちこち旅行しますがかなりレベル高いです、宿泊費を考慮したら つまりコストに見合った美味しい朝食を頂けます
稲佐山、平和公園、爆心地公園、浦上天主堂、大浦天主堂、新地の中華、路面電車もバスもホテル前から乗れますもちろんタクシーも
平和の祈りを捧げる旅にこのホテル選んでとてもよかったですありがとうございます

まるこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン♪

居心地の良いお部屋

1階のパン屋さんで洋菓子を購入して、15時にチェックインしました。お部屋に、お茶ティーパックとドリップコーヒーとミネラルウォーター2本が用意されてて嬉しかったです。T-falもあったので、到着して直ぐ暖かいお茶を飲めました。
朝食はチェックインの際に予約をしました。鯛茶漬けが美味しかったです!デザートやフルーツも美味しくて、お腹いっぱいになりました。満足してます。
また長崎旅行をする際は、こちらのホテルに泊まりたい!と思うくらい居心地が良くてのんびり出来ました。お部屋の大画面TVでYouTubeを見れたのもポイント高いです。

さのさいさいさん

部屋も朝食もサービスも、立地も全て良かったです

チェックイン前に荷物を預けたくてフライングして伺いました。その際必要事項を記入したので、チェックイン時は荷物は部屋に運んでありました。部屋は最上階の角部屋で、広いし、景観は良いし、眼下には長崎駅発着の電車も見えるし最高でした。珍しく小雪が舞う寒い日でしたので、知らない土地で夕食場所を探して歩くより、快適な部屋で夜景を眺めながらテイクアウトで済ませた程です。 朝食も景色良いレストランで頂きました。食材の質も味も良く、種類も多くて朝からタップリ堪能しました。 バス停と電停もホテル前にあり、立地も良かったので、ほぼ20年ぶりの長崎母娘旅行の良き思い出になりました。 私以上に旅行し慣れている娘も、非常に気に入っており、フロントでは何もおっしゃいませんでしたが、「絶対にアップグレードしている部屋よネェ」と話していました。  ただ1つ難点は、寒い日だったので仕方がないのですが、カーテンの隙間から冷気が感じられるので、窓のそばに座っていると寒くなる事でした。それだけカーテンの効果があったと言う事なのですが。

クチコミ(1,509件)をもっとみる

THE GLOBAL VIEW 長崎の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK