◆OPEN1周年◆大切な人と過ごしたい、大人のラグジュアリーホテル

JR長崎駅より約15分/JR道ノ尾駅より徒歩3分/長崎空港より約1時間

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat(ロイヤルチェスター長崎)のクチコミ・評価

あさん

■OPEN1周年記念■〜フレンチCasualコース〜クーポン利用で\最大2万円割引/<プレゼント付>/2食付

客室が良かった

ロイヤルスイートに宿泊しましたが、なによりまず部屋が広く2人では十分過ぎる広さで友達など大人数で泊まるのにもいいなと思いました。
またプライベートサウナがついており、好きな時間に好きなだけ入れたのでとても満足でした。リファの美容器具もあったので、女性には嬉しかったです。また行きたいと思える場所でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat(ロイヤルチェスター長崎)からの返信

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、人気のあるお部屋で、やはりプライベートサウナが人気でございます。また、リファの美容器具にも、ご満足いただき大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいる所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

あきさん

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>

快適でよかった!

始めて泊まりましたが、とても良くてゆっくり過ごすことが出来ました。がっかりみたいな口コミがあったので心配していましたが、そんな心配はすぐに消し飛びました。チェックインが15時からなのに30分も前に着いてしまい、少しロビーで待ちましたが、早く対応してもらいちゃんとしたお声掛けをしてもらいました。逆に私達が早く着いてしまったのに申し訳なくなりました!ありがとうございました。
ラウンジには、沢山のお菓子(長崎のお菓子)やおつまみ(乾き物)がありよかったです。私達が泊まったお部屋は、とてもシックで落ち着いていてかっこよかったです。
朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくり出来ました。
フロントスタッフの方々もとても雰囲気が良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

この度は、数多くあるホテルの中から、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝読し、ご来館前に当ホテルのクチコミの内容で、ご心配をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。このようなクチコミが投稿されないよう、日々精進して参る所存でございます。そんな中、全てにおいて高い評価を賜りましたこと、何より当ホテルでごゆっくお寛ぎいただけたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴しましたお言葉を励みとし、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様の又のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

てぃーがさん

【1日1組限定◆朝食付】客室1ランクアップグレード+レイトアウト特典付き<12時チェックアウト>

完全予約制の屋外ジャグジーが最高

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
結論から言うと、旅のメインをホテルにしてホテルでダラダラと楽しみたい人たちには是非オススメしたいと思いました。
・お部屋
十分な広さでシックなデザインの室内は清潔感があります。角には和風なスペースもあり、こちらはこじんまりとしていますが気分が上がります。お風呂やお手洗いも綺麗でした。
・アメニティ、室内設備等
普通のホテルにあるものはもちろん、他にもバラエティに富んだリファの美容器具が用意されてあるので嬉しかったです。
コーヒーや紅茶、冷蔵庫内のジャース、ビールなどの自由に飲んでいいドリンクが何種類かありました。ビンのコーラやビールはテンションがあがります。
スリッパがふわっふわでそこにもテンションが上がりました。室内に複数ある全カーテンに自動開閉のデバイスが取り付けられていてこちらのデバイスの感度が素晴らしく、カーテンを少し移動させただけで反応するので細かい部分まで抜かりないなと思いました
・朝食(洋)
まず、食事をするUKIYOというお部屋が落ち着いたデザインと高級側があるお部屋で入った瞬間に期待値が高まるお部屋でした。
肝心のお食事は期待を裏切ることなく美味しかったですし、ボリュームがあって朝から満腹になりました。
エッグベネディクトのベーコンが分厚くとても美味しかったです。彼女はフレンチトーストにテンションが上がっていて可愛かったです
・館内設備
サウナは2種類あり、ストーンサウナは温度低めで木の方はかなり高めな気がしたので中間くらいの温度のサウナがあってもいいのかなと思いましたが、これは僕がサウナ慣れしてないだけの可能性が高いのでサウナ好きな方は嬉しいかもしれません。整いルームにあるスジャータのアイス食べ放題最高。
屋外のスパは本当に最高としか。
利用しませんでしたが、水風呂は若干ゴミが浮いていたりしました。ですが、スタッフの方々は丁寧なので一言お伝えすればすぐに対応してくださると思います。ラウンジ最高。アルコール好きな人はまじでたのしいとおもいます
・スタッフさん
何も文句ありません。終始丁寧だったお陰でチェックイン〜アウトまで常に楽しい気分でした
まとめ
平日だったこともあると思いますが超満足です。
いい思い出になりました。有難うございました!

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。すべてにおいて高い評価を賜りましたこと、そして、何より恋人様へのサプライズが大成功したこと、大変嬉しく思っております。ご朝食をはじめご滞在にご満足いただけましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵しております。今後とも、頂戴いたしましたお言葉を励みとし、お越し下さいましたお客様に、ご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またの、ご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ぜんちゃんさん

【じゃらん限定タイムセール】[フレンチCasualコース◆2食付]<最大30%OFF>〜海の幸×黒毛和牛〜

女性2人旅に最高

友人と二連泊しましたが、観光した後にホテルでまったり過ごせて最高でした。特にサウナとインクルーシブラウンジは最高!朝は簡単な設備であるもののジムで一汗かかせてもらいました。
又、訪れたいホテルでした。

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、帰宅後の貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで、ゆっくりお寛ぎいただき、サウナやにご満足いただけましたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご満足いただけるよう、より一層サービスを向上に努めて参ります。今度とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またの近いご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ゾノさん

【連泊割◆朝食付】<洋食・和食>どちらも堪能して食べ比べ。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ

かなりガッカリ

高評価を見ての宿泊だっただけにガッカリしました。
以下、具体的に記します。
・チェックイン前にロビーで15分ほど待たされました。
 ロビーからチェックイン場所、部屋への移動時に
 係員が荷物を持つ素振りさえありません。
 ここの時点でハズレた感がありありです。
・あまりにも部屋、廊下が暗いです。
・8時の朝食も実際に食事が出てきたのが8時半。
 何のために時間を確認されたのでしょうか。
 ちなみにここの会場もまたもや暗い。
 量は適当、味は普通。
 隣の方々は和と洋を間違えられてた模様。
 片付けて出すべきデザートを、狭いスペースに
 無理やり置かれるスパープレーにあう。
・ラウンジも期待外れ。
 食べ物はほぼ何もありません。
 他ホテルのラウンジと比べては痛い目をみます。

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。この度のお言葉を頂いたしまして、このようなことが二度と無いよう、再教育を実施し、お客様が満足していただけるホテルづくりを目指して参ります。
改めまして、この度の件、心からお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/21

ころさん

【じゃらんスペシャルウィーク】[2食付]ご褒美ホテルステイ!ガーデンスパ×サウナ&ラウンジ

「リトリートな時間を」・・・・・・???????????

同じ会社が運営するホテルスタッフの接客が素晴らしく心地よいので(月に1度宿泊ししてます。)同じ会社が運営するホテルなので大いに期待して宿泊しました。施設は立派で評価どおり素晴らしいホテルです。しかしホールスタッフの教育やレストランの管理・運営には大いに疑問があります。具体的内容はデザートの提供がなされなかった件ですが、詳しくは書きませんが、ミスがありました、そのミス自体が7月までに予約している3回全てをキャンセルするほどのことではありません。ミスに対して責任者からの対応がないことが重要なことだと思います。過去に同じような経験をしたことがありますが、その時は「お部屋にお持ちさせて頂いてよよろしいでしょうか」との対応。その後、担当者と責任者がお詫びに来られました。怒りの気持ちはありません。どんな人でもミスはします。大切なのはミスの後、どう対応するかだと思います。リーダーの組織管理・運営は大切だと思います。最後に電話対応やラウンジで丁寧に対応して頂いたお二人には感謝いたします。お二人の接客に唯一心が救われました。

さて早速ではございますが、この度は、レストランスタッフ・その後の対応に対し、
大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフの教育とそれを指導する側の至らなさから生じたことと深く反省いたしております。重ね重ね深くお詫び申し上げます。このような事がないよう、再教育を実施し、お客様が満足していただけホテルづくりを目指してまいります。改めまして、この度の件、心からお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/14

まるおさん

【Premiumコース◆2食付】<メイン2種+夕食フリードリンク>長崎の美食×ドリンクとの調和を楽しむ

設備が最高のホテル

ホテルはお部屋の設備、教養の設備ともに大満足でした。
プライベートサウナやジェットバスのついた広いお部屋は1晩では完全に楽しみきれないほどでした。
また共用のサウナやラウンジ、フィットネスルームなどの設備も充実していて、どの時間も退屈せず過ごすことができました。
接客してくださる方々はどなたも親切で非常に心地良く過ごすことができました。
ただ夕食に関しては料金に対して見合ったものではないと感じました。サービス面もフロントスタッフなどと比べるとどうしても劣ってるように感じてしまいました。
また夕食時フリードリンクというプランで予約をしていたのですが、夕食時にドリンクに関する案内が一切なく利用することができませんでした。その点は非常に残念です。

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備やサウナ。ラウンジ・フィットネスルーム等にご満足いただけましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。
レストランの件では、スッタフの説明不足の為、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう、スッタフの教育を徹底してまいります。
これからお越し下さるお客様に、満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
是非また近い将来のご帰還をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

はなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】[朝食付]<20%OFF>“和食or洋食”からお好みをチョイス

全てが最高

非日常を味わえる素敵な宿泊施設で贅沢を満喫!幸せな時間を過ごす事ができました!!!時間が過ぎるのがアッという間に感じて残念な程…絶対また行きたいと感じる施設でした!!!

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
感想よりご滞在を充分にご満喫いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ご満足いただけるサービスのご提供できるように、スッタフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

返信日:2024/3/18

まゆゆさん

記念日におすすめ

結婚記念日に利用させて頂きました。お部屋もキレイで外のスパもすごく良かったです。夕飯のときもプレートなど出していただいて新たに思い出ができました。ただ、朝食のお味噌汁とご飯おかわり自由ですと言われながら、お味噌汁のおかわりしようとするとありませんと言われました。美味しかっただけに残念でした。それでも楽しませてもらいましたので、ありがとうございます。

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。結婚記念日にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋やスパにご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。ただ、ご朝食では大変悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、スッタフ一同サービス向上に努めてい参ります。

返信日:2023/12/7

エジルさん

【じゃらん限定タイムセール◆2食付]<30%OFF>長崎ならではの「食」とスパ・サウナで心身を「癒やす」

最高のプロポーズができました!

プロポーズに利用させていただきました。
事前の準備のサポートや、当日も大変手厚くサポートしていただきました。
年に1回はお世話になりたいと思います!

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
プロポーズ当日ですが、ドキドキしたことを鮮明に覚えております。プロポーズが大成功し本当に自分の事のように喜んでおりました。改めて、おめでとうございます。
事前準備からお手伝いさせて頂きましたが、宿泊前日、ご一緒に客室装飾の風船を沢山膨らませているお姿は、とても幸せそうでした。とても大事な日のサポートに携われて大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、喜びと感動を感じていただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

きえちゃんさん

一人でも充分贅沢気分を味わえました。

夏のリフレッシュ休暇をホテルで贅沢に過ごそうと思って泊まりました。広い部屋、大きなベッド、セパレートの広い浴室とトイレ、リモコンでカーテンの開け閉め、エアドッグの空気清浄機、使い放題のリファの色々な美顔器、ネットフリックス見放題、寝間着・水着・トレーニングウェア準備、マッサージ室・サウナ無料使用、フリードリンク等あり、一人でも充分贅沢で楽しめ、仕事疲れも癒されました。朝食は和食を選び、重箱からどんな料理が出てくるか楽しめ、すくい豆腐も美味しく、上品でちょうどよい量でした。

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食をはじめご満足いただけましたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、努めてまいります。

返信日:2023/10/30

山さん

洗練された部屋で落ち着くホテル

部屋の雰囲気も素敵で、アメニティも良かったです。また、水着やフィットネス用のウエア、サウナ用まで用意されていました。さらに、フロントでは、飲み物やおつまみ類も種類があって、いろいろいただきました。フロントの接客も丁寧でした。賑やかなホテルは避けていたので、大変満足しました。
ただ、車だったため入り口が分からず迷ってしまいました。

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご感想より、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
駐車場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
再びお越しの際もごゆっくりお寛ぎいただけるホテルでありますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また近い将来のご帰還を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

たけるのじいじさん

【夏のFamily Stay◆2食付】英国式アフタヌーンティー&フォトジェニックな家族写真

部屋が最高

長崎旅行は何度も来てますが、今回は第一目的の軍艦島クルーズに
来ました。
宿泊先のロイヤルチェスター長崎さんはネットなどで見て
素敵な部屋だと思い直ぐに予約しました。
期待通りの素晴らしいホテルで大満足でした。
ジャグジーバス、サウナ、広い部屋に癒されました。
スタッフの方にも感謝してます
リピートで利用させて頂きますね
有難う御座いましまた。

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁な感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想より、ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく思っております。
再びお越しの際も安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

ママチャンさん

【LUXURY STAY◆2食付】英国式アフタヌーンティー&オリジナルテディベア&フォトジェニックな写真

また行きたいホテル

今回初めて泊まりましたが、とても良かったです。
スタッフの方々の接客もとても優しかったです。お部屋もとても清潔感があって綺麗でした。ルームウェアや水着、フィットネスウェアも揃っていてサイズ変更も出来ました。お食事は、お皿がとても綺麗で目でも楽しめ、さらに料理も美味しかったです。サウナも気持ちよかったです。ジャクジーは、夜に入ったのですが気持ちよく空が澄んでいたので星が見えてゆっくり浸かる事ができました。
是非また行きたいと思いました。

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。全てにおいて高い評価を賜りましたこと、そして何よりごゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく思っております。今後とも、頂戴いたしましたお言葉を励みに、お越し下さいましたお客様に、安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、努めて参ります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

さやちゃんさん

サウナと食事が最高!

SNSでホテルリニューアルを紹介してたので予約してみました。2種類のサウナは宿泊客専用だったので気兼ねなく利用でき満足できました。食事もたくさんで食べきれず、お値段以上だったと思います。記念日など特別な日にまた利用したいです。

すべてにおいて高い評価を賜りましたこと、そして何よりサウナやお食事をはじめご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。今後とも、頂戴いたしましたお言葉を励みとしお越し下さいましたお客様に、安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

すみちゃんさん

■SUMMER SALE◆2食付■<40%OFF>1日3組限定!暑い夏はスパやサウナでリフレッシュ

ゆっくりのんびりと過ごせる

今回2度目の宿泊です少し早めに着いたのですがチェックインに少し待たされました。
部屋は良かったのですがダークな感じの色合いの部屋で
好みとしては最初に泊まった明るめこ部屋が良かったです
部屋着タオルなどあと飲み物も冷蔵庫に色々と入ってて不便さが
感じられませんラウンジでお酒やおつまみもいただけるのし
サウナにもゆっくりと入って贅沢な時間が過ごせました。
サウナの後の水風呂は冷たすぎて浸かれませんでした
せっかくだから浸かれるくらいの温度にしてほしかったです
夕食は相変わらず美味しかったです
希望通りカウンター席でゆっくりと食事ができました
毎日の忙しさを忘れさせてくれるホテルてす
今度は結婚記念日にでも行きたいです。

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへ2回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご感想、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。3回目お越しの際もお寛ぎいただけるホテルでありますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/3

きみちゃんさん

【朝食付】“和食or洋食”からチョイス「長崎の食材」にこだわった出来立ての朝ごはん<室数限定>

設備、部屋、サービス完璧だけど気になることが…

屋外のスパやサウナ、ソフトクリーム、冷蔵庫のドリンクサービス、ラウンジ、マッサージ機、部屋のアメニティや室内着、朝食最高でした。誕生日だったので夕食はコース料理が食べたかったので、朝食だけついたプランにして夕食はホテル内のレストランロウズで食べました。レストランのスタッフも感じがよく、別注で頼んでいたケーキも部屋まで持ってきていただき部屋で食べる事ができてすごく良かったのでまた宿泊したいと思っていました。ですが次の日朝からラウンジを利用した際に連れが先に部屋に戻ったあとに1人でラウンジでゆっくりしていたら一部のスタッフさんの会話で嫌な気分になりました。先に部屋に戻った連れの陰口を聞いてしまいました。ラウンジのアルコールに無料のものと一部有料の物があるのですが、商品のとこに有料だとか価格とか書いてあるわけじゃないので有料どうか分からず無料ですかと聞いて有料ですと言われたので頼まなかったのですがその事を無料だったら飲むのに有料だったから頼まなかったよみたいに陰口いわれたり、携帯の充電器が有料だったから頼まなかっとか無料のものしか頼まないみたいな事を聞きました。たぶん私がラウンジにいる事気づかなかったみたいで私がラウンジから出ていこうしたら気づいて急に静かになりました。客の出入りするところで客の話しをするのはどうかと思います。イメージがかなり変わりました。系列のガーデンテラスは福岡や佐賀など何回か泊まってます誕生日にコースターのプレゼントあったりしていい思い出しかないし、客が出入りするところで陰口とか聞いた事ありません、残念です。そういう事は客のいない裏で話してほしいです。