宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ホテルルートイン米沢駅東 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR米沢駅東口より徒歩8分。国道13号線沿いに立地しており、米沢南陽道路:米沢中央インターより車で約5分

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・評価

onosamamさん

お風呂気持ちいい

朝、たまたまでしょうか、一人でお風呂を満喫できました。朝日を浴びて、いいお湯で気持ちよかったです。シャンプー、トリートメントも最高でした。米沢出張は、こちらと決めてます。

onosamam様
この度は口コミへのご記載を頂きまして誠に有難うございます。
また、この度もご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場にて現在使用しておりますシャンプー、コンディショナーは、他のお客様からもご好評を頂いておりまして、『どこのメーカーの何という商品ですか?個人でも購入は可能でしょうか?』とお問合せを頂きます。
4月に入り、晴天にも恵まれ、早朝の時間帯での大浴場はゆったりと寛げて何よりでございます。
お仕事の際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

やまちゃんさん

浴場があってよかった

今回は米沢の冬山登山が目的。あえて温泉旅館ではなくこのホテルを選択しました。もう一つの目的の米沢牛を堪能するためです。ホテルは駅から少し離れていますが、それでも歩いて10分ちょっとでしたので許容範囲。ホテルに浴場があったので選びました。山で冷えた体を温めることができました。朝食は種類が多く、美味しくいただけました。

やまちゃん様
この度は米沢市内の宿泊施設より、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
晴れた日には白銀の絶景が楽しめるのですが、冬山登山の天候はいかがでしたでしょうか?
また登山後の冷え切ったお身体を大浴場で暖まって頂けました事、我々にとっても大いなる喜びでございます。
ここだけの話ですが、冬場はお風呂のお湯の温度を少し高めにしております。
なぜなら凍てつく寒さの中お仕事をなさっておられる方々に少しでも『ヒヤーッ!極楽っ』と実感して頂きたく、熱すぎず温すぎず…と調整をさせて頂いております。
米沢市は四方を山々に囲まれた土地でございますので、冬季間はスキー、冬山登山にお越しになる方も多くいらっしゃいます。
私共はビジネスホテルですので、冬季間はお仕事関連のご宿泊も少なくなり、少し静かな時期となりますので、むしろのんびりとお過ごしになる事がご希望のお客様には絶好の時期かもしれません。
朝食もご満足頂けまして何よりでございます。
山形名産の玉こんにゃくや、数量限定の特別メニューもご用意しております。
やまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

タカチャンさん

山形内陸部からお贈りします★早割り30★

キャンセル時の対応がいい

去年11月に家族で利用するはずだったが、家族の体調不良のため、ホテルに電話するとキャンセル料は不要とのこと。今年の2月にも、家族で利用したが、そのうち1人が都合が悪くなり、当日のキャンセルだったが、今回もキャンセル料は不要とのこと。良心的な対応に感謝、感謝です。

タカチャン 様
この度は米沢市内のホテルの中から、2度にわたり当ホテルへのご予約を頂きまして誠に有難うございます。また、体調不良やご都合が悪くなり、予定の変更等があり災難でございましたね。
私共はお客様より、そういったやむを得ない事情をお伺い出来た場合にはキャンセル料を頂きません。また都合がつけばきっとお越しになれるからです。
むしろこれからお役に立てるのであれば、その折に精一杯サービスさせて頂きたいと存じます。
またこの度は高評価を頂き、こちらこそ感謝に堪えません。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ひーくんさん

夫婦でツイン

結論、☆三つ。コスパ良しのビジネスホテル。お部屋は、ツイン。少し狭かったかな。ビジネスホテルとしても、もう少し広さが欲しい。1階に大浴場があり、部屋のユニットバスよりは、広いお風呂で、まあ疲れがとれて良かったかな。朝食は、いろいろ種類があり、味も美味しく、満足。また、利用できるかな。

ひーくん様
この度は米沢市内にございますホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
米沢でのご旅行は楽しめましたでしょうか?
先般の原油価格、食品価格、石油原料製品等、何かと物価が高騰している中で、皆様に少しでも安心してご愛用頂けます様、今後も鋭意努めて参ります。
当ホテルではツインのお部屋ですと15平方メートルございまして、他の一般的なビジネスホテルのツインのお部屋と同程度の広さでございますが、ひーくん様には手狭でしたでしょうか?
他のビジネスホテルとの違いとしては、ご記載頂いております様に、大浴場がほぼ全店に設置されている点、朝食バイキングが無料でご利用になれる点が特徴でございます。
ご宿泊されるお客様の『旅の疲れをしっかり癒して頂いて、新しい一日のスタートを活力あるものとして応援させて頂く事』こそが、私共ルートインホテルズの務めでございます。
また米沢へのご旅行の際には、是非とも当ホテルをご利用頂けます様、従業員惟一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

ロッキーさん

全体的にはいいです

安定のルートインさんで、大浴場、朝食ともよかったです。
朝食会場がちょっと狭かったかな。ほぼ満席、まあ時間で集中したせいも
あるでしょう。コーヒー無料サービス、WOWOW視聴は続けて欲しいです

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
レストラン会場は時間帯によっては混み合い、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
コーヒーやWOWWOWは好評を頂いておりますので、今後も引き続き継続の予定でございます。
また米沢市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ダイパパさん

家内の実家が米沢で

家内の実家が米沢でいつも赤湯や小野川温泉
たまには街中ホテルと言う事でルートインさんへ
フロントの女性スタッフのご紹介で焼肉屋へ
めっちゃ美味かった。米沢牛堪能してきました。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

またご紹介させて頂きました米沢牛店がお口に合いまして何よりでございます。
米沢牛を目当てにお越しになるお客様もいらっしゃるので、少しでもお役に立てたらとご紹介をさせて頂いております。赤湯や小野川温泉も美味しいものがたくさんありますが、米沢市でも満足頂けましたことは嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

kio2636さん

★お勧め早割りプラン★10★

大浴場があるのが最高です。

東北への用事の帰りに、休息を兼ねて1泊しました。駅からは少し離れていますが、R13に沿っていますので迷う事もなく、便利です。シティホテルにしては、大浴場があり、ゆったりと足を伸ばして、運転疲れも回復出来ました。朝食は和洋折衷のバイキング、好物を堪能出来ました。また寄りたいと思います。

kio2636 様
この度は米沢市内にあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御用の帰りにご利用との事でございますが、当日はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
当ホテルでは大浴場をご用意しておりますので、足を伸ばしてゆったりとお湯に浸かる事ができますので、ユニットバスだけの入浴よりも一層寛ぐ事が出来れば幸いでございます。
翌朝の朝食はご満足頂けましたでしょうか?今の季節、外はかなり冷え込んできておりますので、温かいお食事はきっと一日の始まりに活力を与えてくれるものと存じます。
当地ではもう間もなく雪が降ってくる季節となりますが、kio2636様もお身体を大切にして頂き、またご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

onosamamさん

2回目

女子一人出張でも安心で、リピでした。シャンプーもいいし、お風呂も一人占めでした。また、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。
これから寒くなって参りますので当ホテルの人工温泉で、是非温まって下さいませ。
お客様が安心してご利用出来ます様、これからもお客様を第一に考え、努力させて
いただきます。
また米沢市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。ご宿泊ありがとう
ございました。
フロント 志田

返信日:2023/11/13

ちいちゃんさん

大浴場あり

大浴場と言うほど大きくないが温泉があり手足伸ばしてお風呂入れます。
朝食は無料バイキングでしたが、食べたい基本的なモノがあり、また郷土料理として玉こんにゃくの煮物もありビジホとしてはかなりな満足度です。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

大浴場は人工温泉ではありますが、疲労回復等の効能もございます。お仕事や旅行の疲れた身体を癒してくれるかと存じます。またこれからの寒い時期は冷えた身体を温めてくれたりもします。
朝食は毎日スタッフがメニューを考え提供しております。朝食は一日の活力でございますので、より良い食事を提供できるよう努めております。玉こんにゃくは大変喜ばれておりますので、今後も提供できればと思っております(特に観光のお客様が多い際に提供しております)。
私共は古い施設ではございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう今後も施設面やサービスに努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢市へお越しの機会の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2023/11/8

トシ!さん

出張で利用

結構あちこちのルートインさんは利用させて頂いてますが、今回米沢は初めてでした
立地的には駅から少し離れてるので、人によっては遠く感じるかもしれません
利用感的には安定のルートインさんかなとは思いますがルートインさんの中では古い方に入るのかな?個人的には安定感があるのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

また日頃よりルートイングループをご愛顧頂きありがとうございます。
駅からは徒歩約8分のところの立地でございますので、悪天候の際はご不便をお掛けすることになります。その分サービスでカバーできるよう努めております。
当ホテルは昨年の10月に20周年を迎え、古い施設ではありますが、お陰様でお客様に支えられ今日に至るところでございます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/10/26

ぷよたんさん

掃除が行き届いてます

掃除が行き届いていて気持ちいいです。
朝食は品数があります。
隣の物音も感じないので静かに眠れます。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

また大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。
施設は古くなってきておりますが、今後もより多くのお客様に心地よい空間と安心安全を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/26

げんきさん

バイキング朝食無料宣言!各客室より選ぶ基本プラン

朝食の種類が多く美味しかったです

子供のサッカー観戦で初めて泊まりました
大浴場付をいつもさがしています
お風呂もゆっくり入れ、コーヒーサービス、朝食もよかったです

げんき 様
この度は米沢市内のホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お子様とのご宿泊との事でございますが、当日はお盆という事もあり、
大変混雑していたかと存じますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルではドトールの挽きたてコーヒーをお楽しみ頂けます様、提供しておりますが、
お気に召して頂けまして幸いです。
また朝食も幅広い年代の方々に喜んで頂けます様、毎日献立を考えておりますが、
嬉しいお言葉を頂戴致しました。早速朝食スタッフの全員にも伝えます!
この様なお言葉を頂けますと、私共も大変励みになります。
まだまだ暑い日々が続きますが、げんき様もご家族の皆様もご自愛下さいます様
お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

たまさん

すべて普通で安心

部屋は照明が少し暗めという事以外は快適ですがゴミ分別のビニールの置き場に少し困ります、何かフックのようなものでかける事が出来ればいいなと思います。
朝食は後半になると毎回補充はありませんので食べる物がなくなります、そこは前から言っていても改善がないので無理なのだと思います。
朝食頼む方は早めに行った方が良いですよ。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

またご指摘を受けたことは貴重なご意見として改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/7

りほさん

バイキング朝食無料宣言!各客室より選ぶ基本プラン

ちょっと古いけどビジネスホテルとしては満足

喫煙ルームに泊まりました。ビジネスホテルとしては少し古くその分匂いや色味が気になりましたが、出張でビジネスホテルに泊まると考えれば充分満足です。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

施設は古くどうしても煙草の臭い等が残ってしまいます。
宿泊のお客様には快適に過ごして頂けるよう、施設面を維持できるよう今後も努めて参ります。

返信日:2023/7/27

しまさん

山形内陸部からお贈りします★早割り30★

米沢周辺では一番ルートインがいいです。

米沢周辺は古いホテルが多いのですが、ルートインは古くても清潔で泊まりやすいです。部屋の設備もアップデートされているので快適に過ごせます

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

また、大変有難いお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同より多くのお客様に安心、安全をお届けできるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
米沢市へお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2023/7/4

ハルさん

安達太良山登山

安達太良山登山のために、宿泊しました。
駅からのアクセスは、少し遠い感じがしました。
米沢駅の繁華街の反対側のため、夜に食べに行くには駅まで行かなければならず、少し不便です。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

立地に関しましては工業団地側になりますので、どうしても飲食店が少なくご宿泊のお客様へはご不便をお掛けしております。
当ホテル内に夕食レストラン(土日祝日は定休日)を設けておりますので、こちらでのご夕食もご利用頂けましたら幸いに存じます。
ご足労をお掛けしますが、今後とも米沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/6/23

なるこさん

山形内陸部からお贈りします★早割り30★

快適に過ごせました。

米沢祭りの前泊でお世話になりました。
祭りの会場からはやや歩くのですが、大浴場と朝食バイキングがあるので気に入っています。
女子の浴場はカランが3つしかないし、脱衣所も狭いのですがお風呂につかれるのはありがたいです。
朝食のバイキング会場は、夜はレストランになってて到着早々利用しました。米沢牛のメニューもあって、美味しかったです。
朝食は、大口の団体さんが早朝に出発されたみたいで、待ち時間なく入れました。メニューも過不足なく良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

なるこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ゴールデンウィークの上杉まつり期間でのご利用との事ですが、ご宿泊頂いたお客様も
多く、何かとご不自由をお掛けしなかったか我々も気にかかるところではございます。
ご指摘の通り、会場からは遠いので、バス、タクシー、自家用車を利用する方が殆どでございます。
大浴場と朝食バイキングをご利用頂きまして誠に有難うございます。
『女子の浴場はカランが3つしかない』、ビジネスホテルですと男性のお客様のご利用が圧倒的に多いので、カランが3つしか無く申し訳ございません。
夕食レストランでは『米沢牛のメニュー』ご利用との事ですが、当店では市内の有名店様製造のお品物をご提供させて頂いております。
この度はご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
従業員一同またのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/6/6

さんちゃんさん

バイキング朝食無料宣言!各客室より選ぶ基本プラン

毎回お世話になっています。今回は内湯に入れず残念!

いつもこちらを選ぶ理由は、内湯があり、朝食バイキングがあるからです。朝からしっかり食べれます。また、徒歩で駅まで行く事も出来、スーパーも近くにあります。車を置いて、夕飯は米沢牛のすき焼きを食べるため徒歩で駅の反対側へ行き、帰りにスーパーで買い物をして部屋飲みしています。今回、唯一残念だったのが、団体客が3組いると受付で聞いたので、内湯を断念したことでしたが、全体的には良かったと思います。

ホテルルートイン米沢駅東からの返信

楽しみにしておりました大浴場をご利用頂けなかったことに関しましては、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。また当ホテルをご利用頂く機会がございましたらぜひご利用頂けましたら幸いに存じます。
私共の反対ではございますが、駅周辺には米沢牛を扱っている店舗がいくつかございますので、自分に合ったお店探しをするというのも良いかと存じます。帰りにスーパーで買い物して部屋で寛ぐというのも投稿内容を拝見して旅行気分を味わう良いものだと想像したとこでした。
少しでも私共がお手伝いできておりましたら嬉しく励みとなります。
フロントクラーク 志田

返信日:2023/5/11