銀座線田原町駅から徒歩4分 東京スカイツリーが眺望できるホステル

銀座線【田原町駅】から徒歩4分、浅草線【浅草駅】から徒歩5分、大江戸線【蔵前駅】から徒歩5分

TOKYO−W−INN Asakusaのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

bansanさん

キャンペーン★15時からアーリーチェックインOK&12時までレイトチェックアウトOK★

受付の対応が良かった

浅草の酉の市に詣でるために利用しました。深夜に出入りしましたが場所も神社からは徒歩圏内で便利です。チェックインはタブレットに入力してスムーズです。受付の方も親切でした。また、利用したいと思います

三島さん

16人部屋の寝床はとても綺麗。部屋も全体的には綺麗。通路は微妙。

ドミトリーは初めてでしたが、16人部屋はカプセルホテルスタイルで、慣れた見た目だったのでほっとしました。
少なくとも16人部屋は寝る場所とお手洗いが値段に反してかなり綺麗でした。観光客需要が完全に戻った反動で軒並み価格が上昇している中、3500円で泊まれるカプセルホテルの綺麗さではありませんでした。
布団の臭いは鼻が良くないので普通のカプセルホテル並という印象でした。良くも悪くもありませんでした。
寝床の防音性能は普通のカプセルホテルと同程度かと思われます。耳栓はタダで配布してありました。
空調は、音も暑さ・寒さも特に気になりませんでした。
通路はそこまで綺麗ではありません。といっても、なんか床の塗装? がいっぱいハゲてる程度で汚れという感じはありません。
23時以降チェックインは1000円、タオルなどは有料(200円〜)なので金額を気にする方は注意しないと他のドミトリーの方が安くなる可能性があります。
バスタオル系が有料なので、無料の所を考えると結局100円ぐらい高くなったりすると思いますのでよく比較した方がよいです。
シャワールームは足拭きマットがあまり綺麗ではなく(宿泊者によりますが濡れっぱなしだった)、掃除のタイミングによりますが床に落ちている毛が目につき、タオル掛けのハンガーはガムテープで補強している、使い捨てスリッパがないのでシャワールームを出た後は不快な床を歩く必要がある等、値段相応の箇所があります。シャワールームが設置されている部屋の壁紙や天井などはとても綺麗でした。
あったのかもしれませんが、無料〜100円ぐらいで使い捨てスリッパを配置して頂けたらいいなと思いました。
シャワー室は6部屋? あるようでしたが、男性も使えるのは3部屋? だけっぽいので待ちがありました。
お湯などが使えるラウンジは結構狭い+席を幅広く取る方が散見されたので、使えない事を覚悟しておいた方が良いかもしれません。
店員さんは日本語がカタコトの留学生みたいな方でしたが特に不備はありませんでした。
総評ですが、シャワー室の足下は考え物でしたが、寝る場所はとても綺麗だったので、体を洗うタオルとシャワー室の床対応を事前に考えてから向かえば、価格も安く、問題無く再び泊まれるなと判断しました。

UMIちゃんさん

隅田川花火大会

何処も【満室】だったので【屋上から花火が鑑賞出来る】という事で"予約"しました。初めて[カプセルH]的な所に泊まりました。1F&2Fに別れていて[鰻の寝床]の様な寝室でした。『マァ!1晩だから、我慢するか。』花火が打ち上がる時間になり、6Fへ移動。全体的に花火は見えなかったが、ほぼ正面に花火を鑑賞。4年振り。今年の花火は一工夫あった様である。花火の形、新しいのがあった。韓国人の女性 3人が前に居て「玉屋」と叫んでいた。フロント作業をされていた韓国人の男性が[たこ焼き]を焼いてくれていたので「どうぞ、食べて下さい」と言ってくれたので、ご馳走になりました。シャワーroomは、B1に有りました。利用しませんでしたが。6Fで材料を買って来さえすれば、器具や食器も有りますので{自炊}出来ます。料金は、花火値段だったので、倍でした。

もちさん

汚い

シャワールームも部屋もどこもかしこも汚い。
スタッフも不親切で愛想がないので
もう二度と行きません

にこさん

東京、浅草

浅草に来た雰囲気を味わうのに安くて良いかとおもいます。徒歩で雷門に行けます!私は朝に散歩がてら行ってきました。観光客が少ないので、シャッターは閉まっていますがおすすめです。
飲食は部屋で禁止ですが、一番上の階の共有フロアでできます。冷蔵庫やキッチンもあり、もちろんレンジもありますのでサクッと食事を済ませるのも一つのテかな?と思います。そして、小さなバルコニーからスカイツリーも見えますので東京を感じられますよ(笑)シャワールームは清潔で、男女わかれていていいですね!部屋に入るのにいちいちボタン式の鍵の番号を押すのが面倒ですが、安全面からは安心な作りです。私が泊まった日は騒ぐ人もおらず快適に過ごせました。