投稿日:2026/1/17
近くのりんごや、みかんを買いながらの旅行で、必要最低限な素敵なホテル。私は十分だと思いました。温泉もよく、ベッドもよく、次の日は足取りも軽く、素敵な週末にさせてもらいました。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。
最後になりましたが、寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/17
近くにコンビニや食堂が無いので、買い物してから行きました。部屋は狭いですが、冷蔵庫や充電器にポット,ドライヤーと全てがデスクに収納されていて、とても便利です。枕も低反発の低いタイプを選べて、良く寝られました。フロントの対応も丁寧で気持ちいいです。朝食の提供をして下さるスタッフもいい印象です。これだけのサービスと価格で大満足です。欲を言えば夜の軽食が食べられると更に嬉しいです。一年に一度の利用ですが、毎年宿泊を楽しみにしています。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル〇〇をご利用くださり誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/12
帰省で利用しました。部屋も暖かく、清潔感が
あり、とても良かったです。
手洗いにハンドタオルがあれば、言う事なしです
朝食も温かいもので、助かりました。
また、次回もお願いしたいと思いました。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル長野飯田インターをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の暖かさや清潔感につきまして、ご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
「次回もまたお願いしたい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/11
ビジネスで近くへ出張の際に利用しました。
室内は清潔感もあり気持ちよく利用することが出来ます。また出張の際は利用させて頂きます。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル長野・飯田インターをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
「また利用させて頂きます」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/4
初めて泊まりました。駅からは遠いけど選んだ理由は温泉や無料朝食が決め手になりました。
部屋には大きなテーブルとベンチタイプの椅子があり使い勝手が良かったです。トイレが少し狭いかな。6階だったので眺めが良かった。
お風呂は洗い場は4つ。お湯の温度がちょうど良くてゆっくり入ってしまいました。脱衣所も含めて清潔でした。
無理朝食もいいですね。温かい食事はありがたい。
長野なのでリンゴでもあればうれしかったです。
朝食会場にいたスタッフの方々も元気が良かったしチェックインの時の説明もわかりやすく帰る時も気持ちのいい挨拶をしてもらい心温まるホテルでした。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。 私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
また、当館の天然温泉「飯田城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 当館では「飯田城の湯」を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉をご用意しております。
最後になりましたが、「心温まるホテル」とのお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/30
接客が丁寧に説明してくれた、笑顔で
部屋の中も広くて隅々まで綺麗にしてあり清潔感がありました、朝食もいろいろなものがあってついついいっぱい食べちゃいました、また泊まりたいと思います。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は、スーパーホテル長野・飯田インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
また、当館の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
最後になりましたが、「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/27
朝ごはんのコメのまずさをどうにかしてほしい。
備蓄米なのかしれないが本当にまずい。
他はふつうかなと。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル長野飯田インターをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のお米につきまして、ご満足いただけたず大変申し訳ございませんでした。
当館では地元産のお米を使用しておりますが、炊き上がりやご提供状況により、本来の美味しさを感じていただけなかったことを心苦しく思います。いただいたお声を真摯に受け止め、炊飯方法や管理体制の見直しを含め、改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/27
飲み会後の宿泊で利用しました。受付対応は丁寧でした。部屋は、セミダブルベットで幅広くしっかり休めました。天然温泉(アルカリ性)は、40℃程だったけどしっかり温まりました。朝食はバランス良く美味しかったです。
総合的に満足です。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
受付対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
また、天然温泉「飯田城の湯」もご利用いただきありがとうございます。当館の高濃度人工炭酸泉は、療養泉として使用されている地域もあるほど健康促進効果が高く、低めの温度で15分〜30分ご入浴いただく事が最も効能を高く体感できると言われております。通常の温泉よりはぬるく感じることもあるかと存じますが、是非とも長湯をお愉しみいただき、一日の疲れを癒していただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/20
今回、2回目の利用でしたが、前回同様に部屋もきちんとされていて、ゆっくりと疲れを癒せました! 朝ごはんも無料で、美味しく頂きました!
ホテルのスタッフの対応も気持ち良いです・・・
また、利用したいと思います
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は2回目のスーパーホテル長野・飯田インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客をはじめ、朝食など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の朝食も「美味しく頂いた」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館自慢の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。「また利用します」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/18
大変古いので飯田なら他のビジネスホテルにした方がよいです。故障箇所が多々あるのに、直す見込みも気持ちもないようです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、故障などに関しましてご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備や故障などについて改めて確認を致しまして、今後このような事が無いように清掃時の点検や見直しを強化してまいります。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル長野・飯田インターのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/13
長野の星空を見に行くために、利用をさせてもらいました。駐車場が第2駐車場まであるので、気にせず外出が出来ました。お風呂も綺麗で良かったでした。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉「飯田城の湯」をご利用頂き、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
当館では「飯田城の湯」を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/8
チェックイン時にホテルの説明を受けますが、その時に受け取った手作りパンフレットがわかりやすくて、可愛くデザインされてて最高でした!!
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
チェックイン時のご案内について嬉しいお言葉をありがとうございます。
お渡ししたパンフレットは、当館アテンダントが手書きで作成したもので、分かりやすさとデザインをお褒め頂き大変励みになります。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/2
お風呂がコンパクトですが温泉なので、お湯が良くて良かったです。化粧水とか忘れたので、お風呂場にあると思ったら、なかったので、ガッカリ。肌が突っ張ったまま、寝ました。お風呂上がりに付ける化粧水等置いて欲しいです。部屋の明かりのスイッチが分かりにくい。朝食の味噌汁が自動販売機風になってて、ないと思って食べてて、最後にスープと同じ機器にあるのをみつけました。普通、寸胴鍋に入っているよね。スタッフの方が、サラダのこととか、盛んに声を出して説明してくれてました。
天然温泉「飯田城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「飯田城の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
アメニティに関しましては説明不足で申し訳ございませんでした。
1階フロント前にて化粧水などご用意しております。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、部屋の明かりのスイッチや、朝食の味噌汁につきましても貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスに尽力してまいります。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/4
ふじきくんさん
投稿日:2025/12/1
周辺に焼肉店が数店舗あり決めました。
エクストラセミダブルルームを予約しました、上着を掛ける箇所3箇所、机を利用して収納スペースを作って有りましたが逆に机が大きくて2人が室内を移動するのが狭く不便でした。1名を想定しての部屋なのかな。部屋全体は清潔感が有り良かった。
飯田城の湯つるつる温泉で良かったが2回入りともに脱衣所が濡れていて不快でした。以前5番のロッカーキーが調子が悪いと口コミで有りましたが今回も調子が悪く開けるのが大変でした。
朝食は焼きたてパン、カレー美味しかったのですが他の品数が少ない又スタッフの方が曜日を間違えていたのか8:15頃片づけを始めていました。8:35頃気づいたのか慌てて片付けた食事を再度出していました。8:30頃見えたお客さんは「ほとんど残っていない!」と思ったのではないでしょうか。見ていて気の毒でした。
朝食の何時頃に来るかピンで印つける事で混みあう時間帯が予想出来るのはとても良いと思いました。
帰り際スタッフに声をかけたのですが下を向いて掃除をしながら片手間に返答されたのは気分が悪くなりました。
また利用させて頂く事が有るかと思いますが是非数点の改善をお願いします。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度はスーパーホテル長野・飯田インターにご宿泊いただき、また多岐にわたる貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご不便やご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる環境」を大切にしており、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。無料朝食のため、フードロスの観点からも食材の追加や一部メニューがなくなり次第終了となる場合がございますが、できる限り補充やお声がけを行い、ご満足いただけるよう改善していまいります。スタッフの対応につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
数々の不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/26
部屋は狭いですが、清潔でした。男女別のお風呂は助かります。ウェルカムドリンクがないのは残念でした。朝食のメニューは少なめですが、パンがおいしかったです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
お部屋の清潔さや男女別の温泉についてお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクは毎週金曜日に開催しております。
次回ぜひご利用いただければ幸いです。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/26
スーパーホテルさんはどこで泊まってもきれいで安心して宿泊できます。
朝食も地のものがあったり、補充や気づかいも見られてとても気持ちがいいです。
今後も利用させて頂きたいと思っています。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
「スーパーホテルはどこ泊まっても安心して宿泊できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
また、朝食につきましても、地元の食材を使用したメニューや補充・ご案内など細やかな部分まで評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ちよく1日のスタートを迎えられるよう、スタッフ一同心を込めてご用意しておりますので、その思いが伝わり大変嬉しく感じております。
今後もスーパーホテルでの滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/19
出張で泊まりました。
スーパーホテルは昔、安価なホテルでしたが、平日で一万を越えるのは大変申し訳ないですが信じられないです。
高い割に朝食も微妙で、高い理由が見つかりません。
せめて8000円くらいかと、
仕事で今後も利用する可能性あるので、検討していただきたいです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル長野・飯田インターをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、季節や周辺イベント、予約状況などにより日ごとに変更させていただいております。そのため、以前とご利用いただいた際と料金が異なる場合がございます。
今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それでも数ある中から当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
今後も価格以上のご満足を感じていただけるよう、サービスや快適さの向上に努めてまいります。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スーパーホテル長野飯田インター
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/16
部屋の広さも十分でお風呂も良かったです。朝食も良かった。近くの焼肉屋さんも美味しかった。また利用したいです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル長野・飯田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのなか、お部屋の広さや温泉、そして朝食など当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、近隣の焼肉店もお口に合ったとのことで安心いたしました。周辺の飲食店につきましては、フロントにておすすめのご案内もしておりますので、次回お越しの際もぜひお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル長野・飯田インターをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/11
スーパーホテルは何度か利用してますが ここは朝食場が時間外使えませんてした。事前に聞いてよかったです。お風呂は部屋で混み具合がわかるのが助かります。朝食つきでしたが当日混雑が予想されるそうで何時頃に来るかピンで印つけ との時間帯が混むか把握できてよかったです。
朝食時、「何々が追加になりました」と言ってくれてたのでよかったです。事前精算でチェックアウトはそのまま退出ですが スタッフがみえたのでお世話になりましたと退出するとき 作業の手をとめてお見送りしてくださいました。ありがとうございました。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
お部屋での温泉の混雑状況や朝食時の混雑予想など、
館内設備が快適なご滞在にお役立ていただけえるようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/11
チェックインの時の感じ良い、疲れて帰った時に心地よい受け入れ体勢だと心地よいです。朝食時の声掛けも、自然で感じ良いです。お部屋の掃除も丁寧さ感じます。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
チェックインの際の対応や朝食時の声かけなど、スタッフの接客につきまして身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、一日の疲れを少しでも癒し、安心してお過ごしいただけるよう、心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
また、清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。 快適で清潔な空間を維持できるよう日々努めております。
これからも変わらぬご満足をお届けできるよう、より一層サービスの向上に励んでまいります。今後ともスーパーホテル長野・飯田インターをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/11/9
部屋も広くて使いやすく、ゆっくり休むことができた
食事に大浴場、部屋も健康へのこだわりを感じました!
また、利用したいと思います
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル長野・飯田インターをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食、温泉に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
また飯田市へお越しの際は、ぜひ当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。ご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
出張にて利用。こちらのスーパーホテルさんは初めてです。全国チェーンだけあり、変わらずエコでコンパクトに特化しており私的にはとても過ごしやすいです。ただこちらは名前入りの手書きのメモがあり とてもほっこりしました。
これからも頑張って下さい。飯田市エリア出張の際はまた利用させて頂きます。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル長野・飯田インターをご利用くださり誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
全国チェーンとしての快適さに加え、当館ならではの「あたたかさ」を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
スタッフの手書きメッセージにもお心を留めていだき、ありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/6
施設、部屋共に清潔感があり居心地が良かったです。朝食は早朝は混み合いますが美味しくいただきました。出張に行く機会があればまた利用したいです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/11/4
出張で利用しました。天然温泉も気持ち良く入れました。朝食は、ボリュームたくさんでとても美味しかったです。部屋の鍵の暗証番号なので、ちょっと面倒でした。
天然温泉「飯田城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテルスーパーホテル長野飯田インターをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/3
法事のため初めて利用しました。カタカナ表記の同じ名前のホテルと同じ系列と思っていたので、全く期待していなかった朝食が美味しくて大満足でした。違う系列なのかな?
お風呂の脱衣場に鏡・ドライヤーが2台、でも椅子は一脚でした、二脚おいていただけるとありがたいです。
夜は真っ暗でちょっと驚きました・・・が、インターから近く利便性はグットなので、また利用させていただきます。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
お風呂場の椅子につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/2
飯田に住んでいたことがあり、スーパーホテルはお風呂と朝食が楽しみで、用事で飯田に行く時はお世話になっています。
部屋もきれいですし、テーブルとソファが大きいのが作業をするのにありがたいです。
またよろしくお願いします。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
いつも、全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル長野・飯田インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食・温泉などたくさん満喫していただけてるご様子で大変嬉しく存じます。
当館の健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
最後になりましたが、お客様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
今後もお客様の安心安全を第一に、ホテルでのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
スーパーホテル長野飯田インター
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/31
お風呂の泉質がヌルヌルしてとても気持ち良かったです。ベッドも幅が広くゆっくり寝ることができました。また泊まりたいです。
天然温泉「飯田城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
また、私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/29
プランで食事が逆に書かれていた。電話の対応はとてもよかったが当日のフロントの方の対応が少し残念でした。お風呂と部屋はとてもよかったです。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
プラン内容につきましては、分かりずらくご不快な思いをおかけして申し訳ございません。当ホテルでは、【夕食付】日替わりお弁当付きプランとして掲載しておりますが、ご案内や表記の仕方が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様に誤解のないよう、より分かりやすい説明とご案内に努めてまいります。
お部屋やお風呂についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、ぜひ、「飯田城の湯」にて疲れを癒していただければ幸いでございます。
貴重なご意見を参考に、今後もより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/23
フロントの接客、朝食のスタッフの対応がいいです。ホテルはきれい。天然温泉が24時間入れるので助かります。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテルを長野飯田インターをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
また、天然温泉「飯田城の湯」もご利用頂き、大変嬉しく存じます。 仰る通り、天然温泉は15:00〜翌朝の9:30まで夜通しご利用いただけます。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/13
一人できましたが部屋は広いし、温泉は源泉掛け流しで最高でした。飯田にまた来た時はここで予約ですかね。
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
返信日:2025/10/15