宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 飯田・天竜峡 >

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  飯田・天竜峡

2018年11月28日オープン!男女別天然温泉!無料先着駐車場完備!

中央道飯田ICより車で約3分!高速バス「伊賀良」バス停より徒歩10分!JR飯田駅よりタクシーで約9分!

あゆさん

【じゃらん初夏SALE】◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

朝食が良かった

主人の実家が長野県飯田市にあり、帰省する際にはいつも利用させていただいています。ただ、今回はゴールデンウィーク期間中であったので、いつもはフロント前に設置されてある、選べる枕が在庫切れだったのが残念でした。朝食はサービスで付いており、いつも美味しくいただいております。今回はお客さんが多かった時間帯に朝食が重なってしまいましたが、従業員の方に客室でも食べられるようにタッパをいただいて、お部屋でゆっくり食べることができました。
大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認出来るので、空いている時間を狙って行ったので、のんびり入ることができました。
部屋も広くはないですが、清潔感はとてもあります。
ただ、いつも思うのですが、エレベーターが一機しかないので、大浴場や朝食会場への移動の際に、譲り合いみたいになってしまいます。繁忙期に自分が2階に泊まった時には降りて来る人で、エレベーターがいっぱいで何回か見送ることもあります。非常階段開放などしてもらえれば、使用したいです。

キャンディさん

【じゃらん限定】お得なポイント還元6%プラン【男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料】
セミダブル 朝のみ

ゆっくりできました。

スタッフの対応は良かったです。
部屋もきれいで、空気清浄機もあり、快適に過ごせました。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またスタッフへの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機は全室に完備しております。快適にお過ごし頂けたとのお声を頂き幸いでございます。
当館ではお客様に「第二の我が家」と思い安心してご宿泊していただけるホテルを目指しております。
今後も気を緩めることなくお客様に安心してご宿泊して頂けるように精進して参ります。
暑い日々が続きますが、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
またお会いできます日をスッタフ一同心からお待ちしております。

返信日:2022/5/19

モリさん

セミダブル 朝のみ

2回目の利用です。

清潔感がありベッドも大きく過ごしやすかったです。
チェックイン時のホテルマンも素晴らしく、大変満足のいく1日でした。
また利用させていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
施設やスタッフに関しまして、嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供する事が私たちの使命でございます。
現状に満足することなくこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/19

マッキーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダードプラン*男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食付
セミダブル 朝のみ

この部屋にこのサイズ。

50インチでしょうか。
視力悪くても大丈夫?
この部屋にこのサイズ?
気に入ってます。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のテレビは49インチでございます。
今のテレビはかなり近くでご覧頂いても大丈夫の様でございます。
お部屋で大迫力な映像をご覧頂きたくご用意させて頂いております。
是非ご滞在中にご堪能いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022/5/18

女性/50代 その他

totoroさん

【じゃらん限定】SuperiorRoom★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

また利用したいおすすめのホテル

今回は長距離送迎の為、急遽家族3人で利用しました。お値段が安かったので、期待していなかったのですが、お風呂もお部屋も綺麗、そして無料の朝食まで付いて大満足でした。
あと、部屋に簡易な椅子やテーブルがあれば言うことなしです。

kanataさん

セミダブル 朝のみ

無料朝食と部屋が良いです

とても清潔感のある部屋で窓も大きく満足できました。
ユニットバスにハンドタオルが備えてなかったので、それがあればより満足度が高かったと思います。
無料朝食のバイキングも美味しくいただきました。
時間毎に人数を区切ってあるシステムはとても良いと思いました。
いまひとつだったのが大浴場で、脱衣所も含め清潔感はあるのですが基本的に狭く、4〜5人ほどでいっぱいになってしまうくらいの広さで洗い場も4カ所でした。部屋のテレビで混雑状況が確認できるのは良いのですが空いている表示の時に行っても混雑しているかもしれないので注意が必要です。
部屋風呂が使いたい人ならオススメのホテルです。

女性/50代 友達旅行

さあこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!スタンダードプラン*男女別天然温泉*健康朝食付

新しくて、快適

ベッドはセミダブルで、枕も選べて快適でした
温泉も気持ち良かったです
朝食に牛乳があればいいなと思いました
機会があれば、また泊まりたいです

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕につきましてはお選び頂けて良かったです。多くのお客様がご宿泊頂く為数量限定となっておりますので遅いお時間の方はなかなかお選び頂く事が出来かねております。スーパーホテルは全国に170店舗ございますのでお気に入りの枕がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。可能な限り全国どこに行ってもお部屋へご用意させて頂く事ができますのでお気に入りの枕を見つけて頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ひでたんさん

セミダブル 朝のみ

お部屋とお風呂がグッド!

お部屋が清潔で、お風呂も素敵で登山の疲労を
癒せました。
周辺にいろいろなお店もあり高速道路のインターも近く便利でした。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

登山でお越しになったとの事ですが、長野県の山頂の空気はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お忙しい中この様な嬉しいお声をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館はインターからお車で5分程度と比較的利便性の高い位置にあり、歩いて10分以内に飲食店やコンビニエンスストア、24時間営業のスーパーもございます。
飯田市は焼き肉が有名ですので是非まだお召し上がりになっていないようでしたら大変お勧めでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

男性/50代 その他

さくさん

安定のスーパーホテル

やはり、スーパーホテルは安定していると感じます浴場が狭いのはしょうがないと思うが。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また安定しているとのお声を頂く事が出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではご宿泊頂くお客様皆様に安心して清潔なお部屋でぐっすりお休み頂ける事を目標としております。
今後もお客様に安心してご利用頂ける様、現状に満足することなく精進して参ります。
温泉に関しましては旅でお疲れの皆様に足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂きたい為ご用意しておりますが、ビジネスホテルと言う事もあり最大限の広さでのご用意となっております。
観光シーズンは想定より多くのお客様がお越しになったこともあり混雑してしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お早い時間もしくは遅いお時間が空いていることが多い為、お時間をずらしてご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヒロさん

対応がとても良い

事前に聞いていたとおり 従業員の対応はとても感じが良かった。大浴場の泉質も気持ち良かった。ただ、洗い場の桶は木製でなくてもよかったように思った。
全体的に気持ち良く宿泊できました。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お書き頂いております木製桶でございますが、森林を守る観点とSDGsの観点から間伐材を利用した木製品を利用させて頂いております。
使用量はわずかではございますが、スーパーホテル全店で同じ様に使用しております。
この点に関しましてはご理解頂けましたら嬉しく存じます。
ご滞在中ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

返信日:2022/4/29

いわおさん

セミダブル 朝のみ

旅行の中間地点として利用

周りは住宅街で飲みに行くところとかはなさそうですが、旅行の中間地点としての利用(飯田の人、すみません)だったので問題なかったです。夕食とかは用意していった方がいいです。ホテル自体はさすがスーパーホテル、間違いないです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

お書き頂いておりますが、旅程の中間点でのご利用が大変多いのと、週末は観光でご利用頂く事が非常に多い店舗でございます。
立地的にも新しいバイパスが開通した地域の為お店がまだまだ少ない地域でございます。
当館から1キロほど離れた所に飲食店が多く、お車ですと5分程度の距離でございます。
私共としても、飲食店が増える事を願っておりますが、今後発展していく地域かと存じます。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

返信日:2022/4/29

ケンさん

綺麗

館内・部屋も綺麗でした。
駐車場も広く、部屋・テーブルも広くベットも大きくて枕も長く良かったです。
風呂は1階に4人程入れる浴場がありますが温泉で朝9時30分迄入れます。綺麗で部屋のテレビで混雑状況がわかり良かったです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉につきましては男女別でご用意している為15時から翌朝9時半まで夜通しお入り頂けます。
柔らかい肌触りが特徴の温泉となっており、冷え性や疲労回復等多くの効能がございます。
温泉で足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
またボックスタイプのベンチシートにつきましてはビジネス利用の多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2022/4/26

たまちゃんさん

2022年4月宿泊
日祝限定ホリデープラン◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

信州旅行

建物、部屋、お風呂は新しく綺麗でした。
部屋のレイアウトも今までのビジネスホテルと違い居住性が良く、よく考えられていた。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在頂けたでしょうか。
温泉は美肌の湯と称されておりますお湯をご用意させて頂きております。
ご朝食は焼き立てパン・地元米を使用したご飯が人気となっております。
お部屋のレイアウトにつきましては、大きなテーブルを配置させて頂いておりビジネスでご利用頂く際重宝されております。

返信日:2022/4/23

男性/60代 一人旅

どろろさん

初めて

急な用事で初めて利用させていただきました。
宿泊と、温泉、朝食ともにシンプルですが満足のいくものでした。
掃除も行き届いていて清潔でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スーパーホテルは全店で必要な物のみをご用意しており、シンプルかつ使い易いお部屋を目指しております。
温泉は美肌の湯と呼ばれるお湯をご用意しております。ご堪能頂けましたでしょうか。
朝食はみなさまに元気にご出発頂ける様焼き立てパンや地元米のご飯をご用意しており、多くの皆様にご好評を頂いております。
清掃もお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフ全員にお褒め頂いた事をお伝えしたいと思っております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

男性/40代 一人旅

塩こしょうさん

セミダブル 朝のみ

日常の自然溢れてリラックスできる場所

一度は宿泊したいと思っていて信州割を使って実現できました。
チェックインの時も丁寧に説明していて対応が良かったです。部屋のデスクがあって作業するにも適していましたし、コーヒーのスティックサービスもあって嬉しかったです。お風呂に浸かることができてリラックスもできました。
朝食は混雑していたので部屋へ持ち帰りすることにしました。焼き立てパン・肉料理もあって大満足でした。
とても充実しました。
またリラックスしたい時に利用したいです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

信州割スペシャルをご利用との事ありがとうございます。
現時点4月8日ご宿泊分までが適応となっており、他県の方もご利用頂ける様規制緩和がされております。
是非長野県のHPをご確認頂きご利用頂ける方はお申し出頂けましたら適応させて頂きます。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
温泉は運び湯ではございますが美肌の湯と称される飯田でも自慢の温泉を分けて頂き皆様にご提供させて頂いております。
ご朝食につきましては、お書き頂いております通りお部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。
ご朝食の内容にもご満足頂けた様で何よりでございます。焼き立てパン・地元米などこだわりの食材もご用意させて頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

195225230さん

よかったです

高遠城址公園に行くのに利用しました、朝ご飯、エレベーターで一緒になった年配の夫婦の方も同じでした!
ホテルですが、2〜3年前にできたみたい(ナビで出てこなかった)で部屋が綺麗、広さも十分でした、温泉は入ってないのでわかりません
朝ごはんがものすごく美味しいと思います。
朝ごはん、タダで美味しい!宿泊料金も安いしいい事ずくめでした

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

高遠の桜を見に来られたとの事、タカトウコヒガン桜は如何だったでしょうか。
飯田市内はもう咲ききってしまった本年ではございますが、全体的に開花時期が早かったようでございます。
当館は最近のインターネットの地図にもナビゲーションにも載っております。
よく、お客様にはナビに出てこないとのお問い合わせを頂く事がございます。
ご不明な場合にはお問い合わせ頂けましたら都度ご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せいただけましたら嬉しく存じます。
温泉はご利用頂いていないとの事、また次回お越し頂いた際には温泉のお試し頂けましたら嬉しく存じます。

JUNさん

セミダブル 朝のみ

出張了解。朝食無理、天然温泉良いね。バイパス沿なのでアクセスも発群です。建物も綺麗ですよ。

週末は混み合いますね。コストパフォーマンス最高です。天然温泉、無料の朝食とても助かります。駐車場も無料ですよ。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

ご滞在中旅のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
数々の嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館でご用意しております無料朝食は有機JAS認定の野菜を使用したサラダや地域限定のメニュー等がお召し上がり頂けます。
特にパンは毎朝オーブンで焼きたての物を提供しており多くのお客さまよりご好評を頂いております。
お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
天然温泉飯田城の湯はお肌がすべすべになるような柔らかい肌触りが特徴の泉質でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等多くの効能があり大変お勧めでございます。
またお越し頂いた際も是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/13

さえたんさん

2022年3月宿泊
スタンダードプラン◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

IC近くで、スタッフの方も設備もとても良いホテルです。

今回は車で善光寺に行くまでの道中で慌ててホテルを探しました。予約の際にこちらが確認できていなかった部分があったのですが、フロントのスタッフの方が対応してくださり本当に感謝しています。駐車場はホテル前は車がいっぱいでしたが第二駐車場が利用できました。ホテルは本当にきれいで設備も整っていて、文句のつけようがありません。そして何より、フロントの方も朝食のスタッフの方もこちらが迷っていたらすぐに対処してくださり、対応が素晴らしくて感激した次第です。朝食はバイキングで部屋に持って帰っても良いのが、密になりそうな時に助かりました。大浴場は、部屋のテレビで混雑状況が確認でき、女湯は番号を入力しないと入れないというのがとても良いです。肌がすべすべ?つるつるするお湯で、何もかも満足しています。本当に有り難うございました。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

善光寺まで行かれる途中でのご利用との事大変嬉しく存じます。
飯田市は善行寺縁の地でございますが、元善光寺にお参りはされたでしょうか。
本年は善行寺と同じく元善光寺でも御開帳が開催されており長野善光寺・飯田元善光寺両方参って初めてお参りしたことになると飯田では言い伝えられております。
多くのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
温泉につきましては運び湯とはなっておりますが、飯田市内でも有数の名湯と呼ばれる温泉宿様からお湯を分けて頂いており、一般的によく言われる美肌の湯をご用意しております。
温泉・ご朝食・スタッフと多くのお褒めのお言葉を頂けた事感謝に堪えません。
今後もより良いサービスが小提供できる様スタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/5

女性/40代 その他

kome52さん

とにかく感じが良い

チェックインが予定よりも遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、フロントでお出迎えしていただき、ありがとうございます。
説明や案内は丁寧ですが簡潔で、サービスが行き届いているといつも感じます。
ホテル内が快適なのはもちろんですが、スタッフの方が素晴らしいです。
また利用させていただきます。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご到着が遅れた段につきお気遣いのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は少しでもごゆっくりお過ごし頂ける様皆様に最低限のご案内をさせて頂いているつもりでございます。
不備等ございませんでしたでしょうか。
また何かお気づきの点がございましたらお教え願えましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/5

さっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】早期28日前でお得◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

立地がグー

スキーの帰りに途中で一泊してゆくっり帰宅するため、二度目の宿泊です。温泉で体の疲れを取り、美味しい朝食を頂き最高です。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スキー帰りにご宿泊との事、スキーはお楽しみ頂けたでしょうか。
当館は多くの方に中継地点としてご利用頂いており、ちょうど旅行行程の中間に位置している事が多い様でございます。
温泉・ご朝食どちらもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
いつでもお待ちしておりますのでお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/3/27

男性/40代 子連れ旅行

Dマンさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!!スタンダードプラン*男女別天然温泉*健康朝食付

LOHASなホテル

コンセプトが徹底していました。コスパも良い、部屋も綺麗でした。朝ご飯も一日元気に過ごせるものでした。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
一番最初にお書き頂いておりますコンセプトにつきましては、スーパーホテルグループ全店で皆様にご提供しておりますが、LOHASなホテルを目指し日々努力しております。
今回お褒め頂いた中で一番嬉しく感じましたのでご朝食が美味しかったとのお声でございます。
こだわりの地元米・焼き立てパン等をご用意して皆様にご提供させて頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

やまゆきさん

やはりココ

安心安定のSH飯田城の湯。
フロントスタッフの対応もステキ。
今宵は激安旨々焼肉屋見つけたしw。
またの機会もヨロシクです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
激ウマの焼き肉店をお見つけになったとの事次回お越しの際是非教えて頂けましたら嬉しく存じます。
まだまだ私共の知らない飲食店も数多くございます。皆様のオススメのお店に情報なども頂けましたら嬉しく存じます。

くんさん

お世話になりました

法事のため利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗でベッドの硬さなどとても良かったです。
お部屋にもう一脚小さい椅子があればなお良かったです。
部屋着について特に女性はズボンがあれば嬉しいと思います。
部屋から見える景色と、夜は星空に癒されました。
大変ありがとうございました。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

多くのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変勉強になります。
椅子の件でございますが、大変わかりにくく申し訳ございませんでしたがご希望の方にはフロントでの貸し出しをさせて頂いております。
お部屋着につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
当館周辺は星空が有名と言う事もあり多くのお客様が隣町にあります阿智村へ星を見期お越しになるお客様が多数ご宿泊して頂いておりますので次回は是非星空観賞でご宿泊して頂けましたら嬉しく存じます。

pinkytarakoさん

2022年2月宿泊
【最大4名(2名/室を2部屋)】お隣部屋で長野旅行!プラン◆天然温泉*健康朝食無料*【じゃらん限定】

大浴場の・・・

とても良いホテルだと思います
大浴場の脱衣場の足元がいつもべちゃべちゃだったので
夏はともかく冬場は靴下を履くことが出来ません
足ふきマットを多く敷くかこまめに清掃するかして欲しいです

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

大浴場のマットの件ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お声を頂きましたので対策を早急に立案して参りたいと存じます。
それ以外で何かお気づきの点等ございましたでしょうか。
皆様によりご満足頂けるサービスができる様邁進して参りたいと存じます。
お客様のお声が私共の成長の糧となっております。

男性/60代 その他

kojiroさん

スキーの宿

スキーに一人で行き、宿泊させていただきました。スキー場から、一時間以内でアクセスも良かったです。従業員の対応も非常に満足で、お風呂も良かったです。また、部屋も快適で朝食も美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、今度は、コロナがおさまったら、夫婦での旅行でも、利用したいです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊はスキーでのご利用との事、お楽しみ頂けたでしょうか。
今年は雪も多くウインタースポーツをされる方にとっては大変良かった事と存じます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
コロナが終息いたしましたら是非ご夫婦揃ってお出かけ頂けましたら嬉しく存じます。

まなりぃさん

セミダブル 朝のみ

良いホテルです。男女別風呂付きもいいね。

スーパーホテルでは最新設備が整っているホテルでよく利用させてもらっています。
個人的見解ですが4人ほどの洗い場スペースで男女別の天然温泉を時間を気にせず利用できるところがポイント高いです。
難点としては最新鋭がゆえに利用客が多く混んでいる事とそれに伴い第1駐車場が満車に。遅い到着だと隣敷地の第2駐車場(未舗装)になり天候が悪いと足元が汚れてしまうところはマイナスです。価格も僅かですが高い。近所のセブンイレブンも少し遠いかなと思いますが散歩と思えば許容範囲でしょうか。
ネガティブ要素は個人差あるので参考程度に。
新築まもないホテルなのでとても快適です。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉につきましては、新築店舗は全て男女別で温泉をご用意しており、昔からある店舗も順次改装がかかり男女別になっていくと本部より伺っております。
コンビニエンスストアは徒歩3分でご到着頂ける距離でございます。
駐車場につきましてはお書き頂いております通り、第1第2駐車場合わせて101台お停め頂ける駐車場でご用意させて頂いております。
第2駐車場につきましては申し訳ございませんが未舗装となっております。
総じてご宿泊にご満足いただけております事が何よりスタッフにとって嬉しく思う所でございます。

しらさんさん

セミダブル 朝のみ

ツーリングでお世話になりました。

ホテルが新しく部屋のトイレもウォシュレット完備、無料の朝食も美味しくしかも温泉!勿論、朝風呂も楽しめました!
再度、長野へ行く際はリピート決定です!
バイクは入口横の屋根付きの場所に停められて配慮が有り難いです。
お勧め出来るホテルです。有難う御座いました!

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

ツーリングでお越し頂いたとの事ありがとうございます。
多くのバイカーの方にご宿泊頂いております。バイクに関しましては正面に軒下がございますのでそちらへ皆様にはお停めいただく様お願いをしております。
ご予定の途中で当館にお泊り頂けました事嬉しく存じます。ご旅行はお楽しみ頂けたのでしょうか。
だいぶ暖かな日が多くなって参りましたので、また長野にお越しのご計画がおありでしたら当館にお泊り頂けましたら嬉しく存じます。

男性/30代 出張

コウジさん

せっかく長野なので温泉

ちょっとコロナ禍の割に値段高いかなと思いましたが、良かった!
ちゃんと長野らしく大浴場が温泉で満足でした。
アルカリ泉らしく肌がスベスベになった気がします。
駐車場もたくさんあって部屋も広めの机、加湿器で仕事の疲れもリフレッシュ出来ました。
因みに飯田市は人口比率で焼肉店の数が日本一らしいです。
ホテルではないですが、焼肉と漬物が美味しかった!

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変暮れしく存じます。
ご料金に関しましてはコロナでお客様が少なければ低めの設定もさせて頂いておりますが、おかげさまを持ちまして連日多くのお客様にご利用頂いておりますので、通常の価格設定でのご案内をさせて頂いております。
温泉につきましては、飯田市内で一番泉質が良いと言われております温泉を分けて頂き皆様にはご利用頂いております。
飯田市はお書き頂いております通り、焼肉が非常に有名でございます。是非多くの焼き肉店がございますのでご利用頂きたいと存じます。
また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら嬉しく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

バロンさん

仕事で利用

前泊で利用しました。自宅で入浴を済ませてきたので、浴室(大浴場も)利用はしていません。オープンして年月が経っていない為、部屋はとても綺麗です。ビジネスマンにとって嬉しいデスクが大きく非常に有難かったです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
清掃につきまして嬉しいお声を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館はオープンしてから4年目と比較的新しい店舗となっております。
このような嬉しいお声を今後もいただけます様現状に満足することなく精進して参ります。
またボックスタイプのテーブルにつきましてはビジネス利用のお客さまより使い勝手が良いとご好評を頂いております。
お客さまにもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また飯田井へお越しになる際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/15

はしやんさん

和食が

初めて泊まりましたが綺麗なホテルですね、温泉も有り良かったですがお風呂が小さいかな、朝食は私的には和食をいつも食べてるので食べる物が無かったかな、洋食派の方にはとてもよいです。

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]からの返信

お忙しい中貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
温泉につきましてはビジネスでお疲れのお客様に足を伸ばしてお休み頂きたく当館でご用意できる最大限の広さでご用意をしております。
狭いと感じられるかもしれません。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況がご参考程度ではございますがご確認いただけますのでどうぞご活用くださいませ。
また当館の朝食はお客様の明日の活力のために、こだわりが非常に強いものとなっております。
サラダにはオーガニック野菜を使用しております。全野菜の供給量の0.5%にも満たない希少価値の高い野菜でございます。
ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートいたします。
特に焼き立てパンは毎朝オーブンで焼き上げており、沢山のお客様にご好評をいただいております。
リピーターのお客様には主に上記の点で好評をいただいております。
今回お客様に当館の魅力を伝えきることができませんでしたこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
最後になりますが口コミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022/3/10