宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 飯田・天竜峡 >

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]2018/11/28OPENの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  飯田・天竜峡

2018年11月28日オープン!男女別天然温泉!無料先着駐車場完備!

中央道飯田ICより車で約3分!高速バス「伊賀良」バス停より徒歩10分!JR飯田駅よりタクシーで約9分!

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]2018/11/28OPENのクチコミ・評判

キティーさん

綺麗で気分よかったありがとう

晩ご飯におすすめで、教えていただいた焼肉屋さんが残念でした。
あと、バイキングを時間内だけど最後の方に行ったら追加しないで、種類がかなり少なかったので早く行かないといけないんだと思いました。
お風呂はいいお湯でした。
また、来たいです。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】4月じゃらん限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]2018/11/28OPENからの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
飲食店につきましては、コロナウィルスの影響もあり運営しいている店舗が少ない為ご満足いただける飲食店がご紹介できず申し訳ございませんでした。
今後コロナウィルスによる自粛解除に伴いご案内できる飲食店が増えるかと思います。
ただ、多くのお客様にご満足頂いている近隣店舗をご紹介はさせて頂いておりますが個人の感想としてやはり合わないとのお声も頂く事はございます。
焼肉屋さんにつきましては、飯田は非常に多くの店舗があり皆様お好きな店舗を探されている様です。
また飯田にお越しになった際には、まだまだたくさん飲食店がございますのでお楽しみいただけまし
たら幸いでございます。
ご朝食につきましてはフードロス削減の為終了時間間近になりますとお料理の追加をしない場合がございます。
ご朝食には有機JAS認定のサラダや焼き立てのパンをたくさん種類を取りそろえておりますので少し早めにお越しいただけましたら多くのお料理をお召し上がり頂けるかと存じます。
また温泉の御評価を頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉”飯田城の湯”には疲労回復・肩こり・冷え性等様々な効能がございます。
いいお湯だったとのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

だいさん

文句なし

飯田に行く際には了解します。
館内の清潔感が素晴らしい。部屋も綺麗ですごしやすいです。
何より支配人さんと思われる方と女性スタッフの笑顔に対応が尚素晴らしいと思います。
オススメです。
西友に行く際に自転車があると嬉しかった笑
これは望みすぎか。
今後も宜しくお願いします。

【2020年05月宿泊  出張】

部屋の設備やフロントの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのそのようなお言葉が私共の何よりの励みになります。
これからもお客様に快適にご宿泊頂けますように精進して参ります。
また自転車のレンタルにつきましては、他のお客様からも多数お声を頂いている為、現在検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

げらりんさん

連泊しました

コロナ禍で飯田市の宿泊施設にキャンセルされて困っていたのですが、こちらのホテルが営業していたので助かりました。2018年にできたばかりらしく、どこもかしこもキレイでした。お部屋も申し分ありません。車でないと不便ではあります。あと、近くにコンビニがありません。

【2020年04月宿泊  出張】

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「安全・清潔・ぐっすり眠れる」が私たちの目標でございますので、施設に関してお褒めの言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。
コンビニにつきましては近隣が都市開発中の為、現在は少し遠い場所にございますが、半年以内には当館から歩いて5分程度の圏内に出店する予定と聞き及んでおります。

ありがとうございます

こんな状況ですが、クオリティをまったく下げず営業されていることに感動しました。いろいろなことを強いられると思いますが、それでもホテルの誠意がとても伝わるサービスで、また泊まりたい!と思います。
バイパスも開通しましたね。ホテルの皆様も感染防止をされ、頑張ってください。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【長野県民プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後お泊り頂けたときも同じサービスがご提供できる様研鑽して行きたいと考えております。
長年待ちわびたバイパスがついに開通致しましたので、これから都市開発が進むかと存じます。
近隣に飲食店等出店計画は多数あるので、またお越し頂けた際には飯田が発展していく姿も楽しんで頂けたらとおもいます。

趙雲さん

安定のスーパーホテル

何度かスーパーホテルに宿泊してますが、清潔感、サービス、とても安定していて満足です。場所がちょっと分かりにくいです。自分のナビで着かなかった、、。大浴場温泉ですごく温まります。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】ベストレート★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

また全国のスーパーホテルにお泊り頂き、重ねてお礼申し上げます。
場所が分かりにくいとのご指摘ありがとうございます。
当館はオープンしてから一年半程度しか経っていない為、更新をしていないカーナビですと検索をしてもヒットしない場合がございます。
お疲れの所ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉”飯田城の湯”は疲労回復・腰痛・筋肉痛等の効能があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご宿泊の際にごゆっくりお楽しみ頂けたなら何よりでございます。
清掃や接客は今回ご満足頂けたとの暖かいお声をお寄せくださり、大変励みになります。
今後もこの様なお声を頂けるよう、精進して参りますのでまたお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお越しになる日を心よりお待ちしております。

kiyokiyoさん

安定

エコで安心できるホテル
毎回安心し打て予約できます。
近くの道路も良くなり、行きやすくなり初めての方でも安心です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO1000プラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂いたうえで安心できるホテルとご評価を頂けた事、大変嬉しく存じます。
またスーパーホテルはロハスをコンセプトとしており、当館ではコーヒーの出涸らしを再利用した消臭剤の提供など、エコ活動を積極的に行っております。
エコについてもお気づき頂き、そして御評価を頂けて大変励みになります。
道路につきましてはお客様の仰る通りトンネルが開通し、時短で分かりやすいルートとなりましたので以前に比べて安心して皆様にお越し頂けるかと思います。
他にご宿泊中にご不便な点等ございませんでしたか。
また何かお気づきの点等ございましたらお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがご投稿頂き、誠にありがとうございました。

マッキーさん

飯田出張

2回目の利用です。
新しいホテルはいつ泊まってもいいですね。
1つ残念だったのは今回泊まった部屋は二段ベッドだったことです。二段ベッドは閉塞感があり一人で泊まるには必要ありません。部屋タイプがいろいろあり仕方ない部分もありますが、次回は事前に連絡をしますので、
なるべく対応をお願い致します。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期28日前でお得◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のお部屋の件申し訳ございませんでした。
法改正等もあり、喫煙のお部屋が大変人気となっている為数名の方に今回お泊り頂いた2段ベッドのお部屋でお願いする事が度々ございます。
次回以降2段ベッドタイプのお部屋にならない様配慮させて頂く所存でございます。
その他にご不便をおかけした点はございませんでしょうか。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事感謝申し上げます。

みゅうちゃんさん

コンパクトで快適に滞在できます

葬儀関連のため急に宿泊することになりこちらのホテルに計3泊4日滞在。
飯田市中心部のホテルは古そうに感じたので比較的新しいこちらのホテルに決めました。
部屋はコンパクトにまとめられているし、綺麗。テーブルが広いのでPC開いたままでも食事ができ便利でした。
今回は観光ではなかったので部屋にいる時間が長くなりましたが本当に快適でした。(経験から多少狭くても各設備が新しい方が快適)
ただ立地は高速バスのバス停から歩けるけど車利用じゃないと不便に感じるかもしれません。
あとホテルの周りにコンビニや食事処がほとんど無いのも不便だけど、徒歩15分以内の所にコンビニ、スーパーがあるので困るほどではなかったです。
立地については納得して決めたことだし、部屋は快適、温泉もあり、宿泊費も安くて満足でした。
スタッフの方々も温かみのある接客でよかったです。

【2020年03月宿泊  その他】

この度はスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご葬儀の件でご宿泊だったとの事お疲れ様でございました。
ご滞在期間門あがめと言う事になりますと意外とストレスが溜まりやすい状況ではなかったでしょうか。
長時間お部屋へのご滞在だったとの事、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
立地的にはお書き頂きました通り近隣が都市開発中の為少し遠い場所に飲食店・コンビニが現在はございますが半年以内には当館から歩いて5分程度の圏内にコンビニ・飲食店が出店する予定と聞き及んでおります。
今しばらく皆様にはご不便をお掛け致します。
高速バス・伊賀良停留所からですと徒歩10分以内にございます。お荷物が多い場合にはバス停の直ぐ側にタクシーステーションもございますのでご検討下さいませ。
お部屋・スタッフへのお褒めのお言葉は私共のモチベーションがとても上がります。
御評価頂けましたこと感謝いたします。
また飯田にお越しの際には当館をご利用頂けましたら嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

植物さん

しっかり使える広い机がありがたい

他のホテルより広い。
 机、椅子がしっかりしているので
 部屋での仕事が楽。
 先日、コップに汚れあり。
 いつも綺麗なのに珍しい。
風呂(大浴場)
 定員4人くらい。
 大浴場はある方が良い。
朝ご飯
 狭い様には見えないが座れず並ぶ。
 それからは食べてない。
駐車場
 広い上、第二駐車場まである。
 どちらも無料。
全体的に
ここより良いホテルはそうそう無い。
貴重な良いホテル。

【2020年03月宿泊  出張】

この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
そしていつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通りビジネス利用の方にボックスタイプの机は仕事がしやすいと大変ご好評を頂いております。
折角お褒め頂いたにもかかわらずコップに汚れがあったとのご指摘を頂き、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に関係部署と一丸となり、お客様よりご指摘いただいた点について取り組んで参ります。
ご朝食につきましてもお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯があり、平日だとお早い時間・土日だと遅い時間が込み合う可能性がございます。
お時間帯を調整して頂けましたらごゆっくりお召し上がり頂けるかと思いますので、またお越しになった際は是非健康朝食を沢山お召し上がりくださいませ。
また、ここよりいいホテルはそうそう無いとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお声が私共の何よりの励みになっております。
今回このような嬉しいお声を頂くことができ感激しております。
これからも更なるご満足を頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

イカオさん

安心して休める宿

今回初めて飯田に泊まる計画となり、ロケーションとコストパフォーマンスの高さからスーパーホテルさんに宿泊する事にしました。受付の対応は必要最小限で要点がハッキリと伝わる説明と笑顔に好感が持てました。部屋もベッドとボックスシートとテーブルがコンパクトで便利でした。うっかり室内に観光案内の冊子類とタブレットが入ったトートバッグを忘れてしまい、天竜峡付近で気づきホテルに連絡して宅配便の着払いで送って貰いました。時間をロスする事なく観光を楽しめました。対応して頂きましたスタッフさんに感謝いたします。次回も飯田付近での宿泊時に利用させて頂きます。有難うございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント還元10%プラン【男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

初めてのご宿泊との事ですが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉が私共の原動力でございます。
また、お部屋にありますデスクにつきましては、
ビジネス・プライベート共に使い勝手が良いとご好評頂いております。
広いデスクで使い易くをコンセプトとし設置しております。
お荷物も無事に届いてなによりでございます。
ご連絡頂ければ迅速に対応させて頂きます。
観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゆうさん

接客がとても丁寧でした。

まだできたばかりというのもありますがホテル内は清潔感があり、フロントの対応もとても丁寧で良かったです。
部屋のベッドも広々としていたのでゆったり寝ることができました。
大浴場は小さめなので混雑する時間帯だと洗い場が埋まってしまい他の方が入って来る前に洗わなければ、と少し焦ってしまうのでのんびりされたい方は、混みそうな時間を避けた方がいいかな?、という印象でした。
個人的には部屋のお風呂など水回りが綺麗だったのでのんびりされたい方は部屋のお風呂を利用したほうがのんびりできると思います。
朝食も美味しく価格もお手頃だったのでこれならまた泊まりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ベッドはダブルをシングルでもお使い頂ける様ご用意しております。
ゆっくりとお休み頂けましたら嬉しく存じます。
温泉は男女別でご用意をした関係上洗い場が狭めになっておりますが、お部屋のテレビでおおよその混雑状況も確認して頂けますのでご活用頂けましたら幸いでございます。
泉質は飯田で1番良いと言われている温泉でございます。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
ご当地メニュー・焼たてパン・地元産のご飯等をご用意しております。

またお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

えりさん

快適でした!

今まで宿泊したホテルで一番の接客でした。
笑顔と大きな声で挨拶されてるのが印象的です。
お部屋もきれいでしたし、まだ肌寒いこの季節、ベッドに毛布が用意されていたのは嬉しかったです。いつも水を沸かす時、蛇口の水って飲めるなかな?と不安になりますが、イオン水で飲用に適していると書いてあったので迷いませんでした。ヒーリングミュージックが聴けたり、お風呂の混雑状況がTVを付けると表示されたり…細かい心遣いが素晴らしいと思います。 朝食会場の女性の従業員の方はセカセカしてて、ちょっと落ち着けない感じではありましたが… 一生懸命仕事されてるという感じです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4名様】コネクティングプラン◆11月28日OPEN◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 4ベット 朝のみ

お忙しい中お声をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
毛布につきましては長野県と言う事もあり、寒い時期は常にご用意させて頂いております。
最近寒い日が続いておりましたのでご快適にお過ごし頂けたなら何よりでございます。
またイオン水は洗顔や飲用する際気になる方非常に多いかと思いますが、全国のスーパーホテルどの店舗でも蛇口から出るお水は体にもお肌にも良いイオン水でございます。
全国のスーパーホテルどの店舗にお泊り頂いてもイオン水をお飲みいただける様ご用意しております。
他にも音楽や混雑状況など細かい点や接客へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様から頂くお声が私共の何よりも励みになります。
一番の接客と嬉しいお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。
より快適にお過ごし頂ける様お客様のお言葉を糧にさらに精進して参ります。
ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか。
美味しかったメニューなどございましたら、次回お越し頂いた際に教えて頂けたら嬉しく存じます。
この度は口コミへご投稿頂きありがとうございました。

ちーさん

接客がとても丁寧でした

阿智村へ星空を見た後、焼肉が食べたくて飯田に宿泊をすることとなり、こちらのホテルを利用致しました。
ホテルから徒歩圏内に食事ができるところがたくさんあったのは良かった点だと思います。
他の方のコメントにコンビニがないとあったので少し心配でしたが、食事をしたお店の近くにあったので不便とは感じませんでした。
温泉もとても気持ちが良く、入浴した時間が遅かったのでほぼ貸し切り状態で利用できました。
カーテンを閉めて寝てしまったため、朝起きることができず朝食を食べられなかったことが残念です。(食べていないため評価対象外とさせていただきました)
欲を言えばカーテンがブラインドのように日の光を入れられるようになっていればより満足できたかなあと思います。
フロントの方の接客はとても丁寧でわかりやすく、笑顔も素敵でした。
この値段設定でここまで満足できるホテルは素晴らしいと思います。
また是非利用したいので、その時は朝食を食べられるよう、カーテンは少し開けて就寝しようと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

阿智の星空を見に行かれたとの事、当日の星空は思い出に残ったでしょうか。
星を見に行く際、1つポイントがございます。月が神月に近い日をご予定頂くとより星がきれいに見る事ができます。
後は天候のみとなりますので、ここは運任せとなってしまうので申し訳ございません。
ただ、月明かり・天候がドンピシャにはまった時の満天の星空はすごくきれいだとお客様からもお声を頂いております。
その後焼き肉をお召し上がりになったとの事お味はいかがだったでしょうか。
飯田は人口比率に対しての焼き肉店の多さ日本一を誇り、普段から焼き肉を食べる率が高い地域でございます。
またお越し頂いた時は違う焼き肉店を訪れてみてはいかがでしょうか。
コンビニにつきましてはもうすぐ当館にお越し頂く際お通りになるバイパスが開通致します。
開通と同時に飲食店・コンビニ等の出店計画が動き出す予定となっておりますので、今まで皆様にはご不便をおかけしておりましたがその点でも利便性が良くなると考えております。
カーテンにつきましては、夜勤の方であったり、暗くないと寝られない方もおり皆様にぐっすりお休み頂く為暗くなる設定にさせて頂いております。
次回お越しの際はぜひご朝食の焼き立てパン・ご当地メニューをご賞味いただけましたら嬉しく存じます。
また飯田にお越しの際にはご宿泊のご予約をお待ちしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂けました事お礼申し上げます。

どんぐりさん

清潔感があります

フロントの対応がとても丁寧でした。
新しいので部屋も温泉も綺麗で快適です。また利用したいです。
ただ、残念のは朝食係の方2名。
おはようございます、ありがとうございます。の発声をするのはいいが、仏頂面で感じ悪く残念。〇〇はありますか?と尋ねるも、無いです。とバッサリ即答。
外国の方?はポッケに手を突っ込んでるし、しまいにはおしゃべりをはじめて…
気持ちの良い朝ではありませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】

朝食をお召し上がりいただいた際のスタッフの対応の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
接客指導などを行い、今後改善を図って参りたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
他にお気づきの点等ございましたでしょうか。
ご朝食の件がありながらまたお泊りになりたいとのお声大変嬉しく存じます。

けいさん

法事の利用で

料金に対して妥当だと思います。気軽に利用できるホテルでした。登山の後など、長野の利用にはいいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか
当館には自慢の天然温泉をご用意しておりますので
旅行やお仕事でお疲れの体を癒してくれます。
また飯田へお越しの際は是非お越しくださいませ。

綺麗なホテルでした

数回泊まり2つ気になりました、それは、タオルです
・部屋のバスルームに一枚別に欲しいです(現状のタオル)
・風呂で使うタオルは生地が厚すぎて体を洗い、ボディシャンプーを使い、その後すすぐ際、かなりのお湯の量を使わないと泡が残ります、実際は綺麗にすすぐまでは出来ず諦めました、温泉旅館みたく、薄手のタオルにした方がすすぎやすく、節水と経済的かと思います

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】50歳以上プラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル長野飯田インターをご利用頂きありがとうございます。
タオルについてのご投稿ありがとうございます。
現状、タオルはお一人1枚を基本とさせて頂いております。
これにつきましては皆様にエコにご協力頂きたいという観点からでございますが、各部屋にタオル1枚を追加すると洗濯に使用するお水が約30L増えてしまいます。
これを皆様にご協力頂き使用枚数を削減することでエコにご協力いただくというシステムを採用しております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
フェイスタオルの生地の厚さにつきご指摘頂きありがとうございます。この点に関しましては検討をさせて頂きたいと存じます。
どちらも貴重なご意見を頂き嬉しく存じます。
また何かお気づきの点がございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

清潔なホテルです

接客が良いです(特に女性の方は)脱衣場に椅子があり足が不自由な人でも安心です、室内の机の上も綺麗に整理されて清潔でした、朝食にウインナーが欲しいところでした、焼きたてのパンが美味すぎます、また利用します

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期14日前でお得◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

お忙しい中口コミへご投稿頂けた事大変嬉しく存じます。
また当館の設備や接客にお褒めのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
このようなお言葉を頂けるだけで私共の日々の励みになります。
温泉の脱衣場にご用意している椅子は、お客様からお声を頂き実現いたしました。
安心してご利用していただけた様で何よりでございます。
ご朝食のウィンナーにつきましては、日替わりでのご提供となっております。
焼き立てパンも日替わりでご用意しており、ウィンナーパンを出している日もございます。
是非次回お越し頂いた際のお楽しみにして頂けたらと思います。
最後になりますが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

快適です

飯田に行くといつも利用させていただいています。
近くなら昼神温泉があるのですが、観光の拠点としてもぜひ使いたくなるホテルです。
好きな点は、ベッドや机の広さ、テレビでお風呂の混雑状況が確認できること、お風呂のイルミネーションやアカパックン。それに朝食のおいしさです。
従業員の方々の、客目線での細かな配慮がとてもうれしいです。
またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ビジネス以外にもお使い頂きたいとのお言葉ありがとうございます。
またその他設備・接客もお褒め頂き誠にありがとうございます。
ベッドはダブルベッド・テーブルはビジネスでも資料を拡げても広々お使い頂ける大きなものをご用意しております。
使いやすいと多くの皆様にご好評を博しております。
浴場に関しましてはお書き頂いた通りテレビをつけて頂きますと左下におおよその混雑状況が出ますのでお時間を見て頂きながらご入浴が可能でございます。
ご朝食は多くのお客様にパン・ご飯共においしいとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
もしご不便な点等ございましたらまたお教え頂けましたら参考にさせて頂きたく存じます。

ヒデさん

いつも利用しています

出張時に利用しました。とても綺麗です。安定した高パフォーマンスをいつも感じています。朝食時の店員さんの挨拶が気持ち良かったです。お風呂は小さいです。また利用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館おすすめの焼き立てパンは召し上がり頂けましたでしょうか
特にクロワッサンは1番人気でございます。
次回お越し頂いた際にはぜひお召し上がりくださいませ
お風呂は温泉のことでしょうか。
洗い場が4ヶ所しかない為ご不便をお掛けする点があること大変申し訳なく存じます。
テレビの混雑状況をご覧頂き空いていると表示が出ている時に是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
また15:00〜翌日9:30までご利用頂けますため、ぜひ次回もご利用くださいませ。
また、飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

もとちゃんさん

清潔感溢れる館内

初めてツインでもロフトベッドというタイプの部屋に泊まりました。
ロフトタイプでちゃんと寝られるかなと不安だったのですが、ベッドの幅も広く全く問題なく、かえってひとり部屋のように感じられとても快適でした。
館内はどこも清潔感にあふれ、接客もすばらしかったです。
ただ、あの部屋にあの大きなテレビはアンバランスかなと思いました。
ロフトの人も見られるように壁掛けにしたのだとはおもいますが…

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 ツイン 朝のみ

数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたロフトベッドタイプのお部屋は面白い作りだとお客様にお声を頂く事もあり、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
テレビに関しましてはVODをご視聴頂く際、大きな画面で迫力のある映像をお楽しみいただける様、大きなサイズのものをご用意しております。
次回お越し頂いた際には是非VODをご視聴頂き、お楽しみいただけたらと思います。
またスタッフの対応や清掃にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともこのような嬉しいお言葉を励みに、全てのお客様の第二の我が家を目指し帰りたくなるホテル作りに努めて参ります。
最後になりますが、貴重な時間を割いて口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お母さんさん

自然と  ふれあい  のんびり過ごす旅

血圧が高めのため  ぶらっと温泉巡りの旅に出かけることにし、飯田インターおりてすぐのスーパーホテルさんに  宿泊しました。大きな看板があり  方向オンチの私には助かる立地でした。フロントは事前キャッシュレスで  帰りは スムーズ!
清潔かつ スマートなホテルです。
翌日は、平谷村の  ひまわりの湯に 初めて立ち寄り  のんびり過ごしました。お天気の良い爽やかな旅でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1周年タイムセール】1月じゃらん限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り中央道飯田ICより車で約3分、高速バス「伊賀良」バス停より徒歩10分に立地しております。迷わずお越し頂けたとのことで幸いでございます。
またスーパーホテルはキーレスのため、お出かけやチェックアウトの際フロントにお越し頂く必要がございません。
当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。美肌・疲労回復に効果がある温泉でございます。
翌日の温泉巡りもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

イッペイさん

挨拶

御部屋はとても使いやすく 清潔です。
環境に配慮したそして スタッフの皆さんの挨拶が気持ちの良い
朝を感じさせました。
また利用したいホテルです

【2020年02月宿泊  出張】

お忙しい中、素敵なお声をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また客室やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの暖かなお言葉が私共のおもてなしの原動力になっております。
これからもホテル一丸となって日常の感動をお届けしてまいりますので、是非また飯田へお越しの際に
お立ち寄り頂けましら幸いでございます。
最後になりましたがご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日をこころよりお待ちしております。

あっくんさん

朝食が貧弱。

人気ナンバーワンの触れ込みであるが、接客はよくても朝食が貧弱。経費を節約しているのか品数が少なく質も低い。横のお客は好みのおかずがないのかごはんを大盛によそっていた。
 さぞかし朝食は素晴らしいと信じ夕食をそこそこにしていたのに食い物の恨みは深い。歩いて行ける距離のコンビニはなく交通量が多く半端ない。
 チェーン店のようだがこんな朝食ならば宿泊を控えたい。接客ができているだけに残念である。

【2019年12月宿泊  出張】

数々のご指摘ありがとうございます。
当館はビジネスホテルで無料朝食となっております。リゾートホテルのように大きな朝食会場をご用意することが難しく、また当館での調理ができかねる部分がある為ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
朝食内容の質が低いとのご指摘でございますが、具体的にお教え頂けましたら改善の検討に入りたいと存じます。
ご飯に関しましては多くのお客様にご好評を頂いており、大盛でお召し上がりいただくお客さまもよくお見掛けしております。
今回のご宿泊は12月の最安値でご宿泊となっておりまして、近隣ビジネスホテルともほぼ同価格程度あるいは安い金額でのご宿泊をして頂いております。
コンビニエンスストアに関しましてはオープン当初より多くのお客様からお声を頂いており、バイパス工事の関係で徒歩圏内に当館オープンに合わせて開業予定が大幅にずれ込んでおります。今年中の開業が見込まれておりますが、ここに関しましても行政の絡みとなっており、当館では何ともしがたい状況でございます。
その他評価も低い点がございますが是非アドバイスを頂けましたら参考にさせて頂きたく存じます。
多くを書かせて頂きましたが、あくまでビジネスホテルの無料朝食でございますのでリゾートホテル・シティーホテル程のラインナップはご用意が難しい状況をご理解頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

紫さん

スタッフ最高

いつもの黄色と青のスーパーホテルの字の書いてある建物を探していたら、チョッと違うトーンのスーパーホテルの字を見つけて衝撃的。受付のスタッフさんの、笑顔でてきぱきとしている対応が最高ですね(^o^)その他の朝食時のスタッフさんの親切なこと(*^^*)焼きたてクロワッサンをもって回ってすすめて下さって思わずイイ香りに頂いてしまいました(((^^;)ご飯も少しずつ保温のお釜に持ってきてくれるので、カピカピにならず地元のお米の美味しさが味わえました(^_^)v温泉も男女別はラッキーですし泉質も良くてスベスベになりました(^-^)女子風呂の洗い場の数も他より多く、湯船も大きくてライトアップが癒し効果抜群です!全国のスーパーホテルで最高級だと思います(^-^)/(

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

お書き頂きました通りブランドイメージを変えたデザインを一昨年より行っており、順次当館と同じロゴに変更となります。
スタッフ・ご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
クロワッサンは当館一番人気のパンでございます。ご飯も天龍乙女と申しましてここ飯田の地元米となっております。ご飯も非常にご好評いただいております。
おかずに関しましても地元の豚肉を使用したキーマカレー・ポークシチュー・野菜炒めが日替わりのご提供となっております。
温泉につきましても以前よりご要望が多かった男女別を実現しており、お時間を気にすることなくご利用頂けるようになりました。
温泉は飯田市内でも有数といわれる良質な温泉をご用意でき、多くのお客様にもご好評いただいております。
何よりごゆっくりお寛ぎいただけていたようでうれしく存じます。
また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましら幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

智さん

出張

出張にて宿泊3回目、フロントにて毎回の笑顔でのおかえりなさい、システムの説明、枕を選んで部屋に、温泉好きな自分はまず混み具合確認、朝までいつでも入浴出来るの良いね、チェックインしてそのまま浴場へ、夜中に再度浴場へゆっくり浸かって、浴場は少し狭い感じですが、夜中に一人占め気分は最高。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1周年タイムセール】11月じゃらん限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料 セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル長野飯田インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもと変わらぬがこれ程難しいかと毎日実感はしておりますが、この様にお褒め頂けた事大変うれしく存じます。
今後も、変わらぬ接客をする努力をしていく所存でございます。
温泉独り占めの時間確かに最高ですね。上手に温泉をご利用頂いております事さすがの一言に尽きております。
他のお客様でも早い時間と遅い時間に分け何回もご入浴いただいている方も多くお見掛けしております。
天然温泉のご用意となっておりますので各種効能を十二分に効かせるには短時間入浴で回数入った方が効果的とどなたかに教えて頂いた事がございます。
お仕事の疲れを十分癒して頂き、元気にご出発される様スタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

YUNさん

関西からの中継点

正月で混雑していましたが、ホテル内は静かで落ち着いて過ごす事が出来、部屋は一人で丁度良い広さです。
一階の浴室は、4~5人位一度に入浴出来そう。
早めに着いたので一人でゆっくり入浴出来ました。
部屋のTVから浴室の混雑状況が解るので、時間調整が
可能です。 接客は丁寧な受け答えでした。
また来たいお薦めの宿です。

【2020年01月宿泊  その他】

お正月にご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりして頂いたとの事お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お書き頂きました通り、お部屋にあるテレビをつけて頂きますと、目安となる温泉の混雑状況が表示される様になっております。
洗い場が4ヶ所しかない為若干ご不便をお掛けする点があること大変申し訳なく存じます。
また温泉は天然温泉でのご用意となっておりますので是非ゆっくり芯まで温まって頂けましたら幸いでございます。
ご朝食はお正月に合わせ若干ラインナップを変更させて頂きましたが如何だったでしょうか。
またお声をお聞かせいただけましら嬉しく存じます。
総じてご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

最高にくつろげます

名古屋から松本まで一気に帰るのは疲れるため、前に住んでいた飯田に一泊することがあります。今回もそんな利用でお世話になりました。
大きなベッド、大きなテレビ、そして作業やお茶、また飲み会なんかもできちゃうような大きい机、椅子。それでいて窮屈感は一切ありません。部屋の入り口に、ここでくつを脱いでくださいと書いてあります。ここからがくつろぎスペース!
温泉は、飯田城温泉からのお湯で、アルカリ性のヌルヌル感。浴槽は決して大きくはないですが、ライトのイルミネーションと、ぷかぷか浮かぶカッパ?!は面白いし、ゆっくり浸かれます。
朝ごはんは、朝からお腹いっぱい食べてしまうほどおいしいです。種類こそ多くはないですが、一つ一つがおいしいです。お気に入りはクロワッサンです。
近くに同じようなサービスのホテルはあります。自分もいろいろなビジネスホテルによく泊まりますが、間違いなくベスト5のうちには入ります。
いいですか、みなさん!飯田へ来たら、スーパーホテルですよ。

【2020年01月宿泊  一人旅】

多くのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。
テーブルは70cm角の大きさでご用意しており、ビジネスでもご家族連れの方にもご好評いただいております。
入口にスリッパをご用意しておりますが、鉱石を粉末にして練りこんだリラックス効果の高いものをご用意しております。
また珪藻土を使った天井同じ様にリラックス効果のある掛布等ごゆっくりお寛ぎいただける様なお部屋作りを目指しております。
温泉はアルカリ泉で飯田市内でも有数といわれる大変泉質の良いお湯をご提供しております。
またカッパ「アカパックン」が湯船の中で皆様をお待ちしております。
ちなみにこのアカパックン浴槽内の湯垢の吸着剤でございまして当館で温泉が人気の為、オーバーワーク気味にはなっておりますが皆様と一緒に温泉を楽しんでおります。
ご朝食はお書き頂いております焼き立てパンが大変人気となっており特にクロワッサンはご好評いただいております。その他のパンも他の店舗にないパンも数多くあり、お客様毎にお気に入りのパンもあるようでございます。
ご飯も地元のお米を使用しており、こちらも和食派の方に定評があります。
立地的にインター近くで多ホテル様も多い中ご評価頂けました事、スタッフ一同大変励みになっております。
現状に甘えることなく皆様により良いサービスができる様スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
またのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

匠さん

きれいなお風呂があります

飯田に帰省した時に、家族4人(ダブルで2部屋)でお世話になりました。
部屋は、暗証番号でのロックで鍵を持ち歩かなくて便利でした。室内は広くはありませんが、パソコンを広げられる机と、二人がけのベンチがあり、仕事と勉強ができてありがたかったです。
温泉は、泉質はよく肌がつるつるになりました。HP通り、ライトアップされていて幻想的でした。4つの洗い場しかなく狭いため、部屋のTVに表示される「今、お風呂 空いてます」の表示を見てから行くといいです。とにかく、ビジネスホテルにも関わらず、足の伸ばせる温泉に入れて嬉しかったです。
朝食で出るパンの評価が高かったため、楽しみにしていました。期待通りサクサククロワッサンとミニフランスパンでした。
ロハス志向を打ち出していて、エコにも力を入れているのも素晴らしいと思いました。備え付けの歯ブラシを使わないでフロントに持って行くと小さなお菓子がもらえます。「エコひいき」とは、面白いネーミングでした。
近くのコンビニまで、10分くらい歩きますので、車でない方は注意した方がよいかと思います。
夜中の10時にチェックインでしたが、スタッフの方の温かい対応が印象的でした。妻も子どもも、また泊まりたいと言っており、お値段的にもこの時期に格安でした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

飯田に帰省の際ご利用との事、ありがとうございます。
帰省の際ご利用頂く事もだいぶ多くなり、今年の年末年始は多くのお客様にお越し頂けましたこと嬉しく存じます。
デスクがビジネス仕様で70cm角の大きなテーブルをご用意している為、使い勝手が良いと好評を博しております。
お子様とお二人でのご利用だったのでしょうか?ご満足頂けた様で何よりでございます。
温泉はアルカリ泉でご入浴後お肌がつるつるするのが特徴でございます。
市内随一と言われております温泉宿からお湯を提供して頂いております。こちらも非常にご好評で周辺ホテルの中では唯一当館だけが夜通しご利用頂ける事も皆様にご評価頂けております。
ご朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。
パンは非常に人気でございまして、毎朝パンを当館で焼いてご提供しております。
「エコひいき」なかなか話題に上らないのですが、スーパーホテルではマイ箸・未使用の歯ブラシをフロントでご提示またはお持ち頂きますとお菓子をプレゼントさせて頂いております。
エコにご協力いただいたお礼にご贔屓させて頂きますと言う事で「エコひいき」でございます。
この取り組みは多くの方に特にマイ歯ブラシをお持ちいただく方が非常に多く多くのお客様に「エコひいき」させて頂いております。
コンビニエンスストアですが、今時点は1km程離れてしまっておりますが、今年3月開通予定となっておりますバイパスができますと当館から5分以内の所にコンビニエンスストアが開店する予定となっております。また、500m程インターの方にお戻り頂きますとスーパーの西友さんが24時間営業を行っております。
またお泊り頂きたいともお言葉大変うれしく存じます。
スタッフ一同またのお越しを待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

綺麗なビジネスホテル

外観、室内、綺麗で良いです、しいて言うと、前回も言いましたが部屋に手洗い石鹸欲しいです、ボディシャンプーはありえないです。
朝食ですが630すぎても用意出来てなかったですがまぁ良し、前日は御飯茶碗あったが翌日はなくフルーツ入れるカップに御飯入れたのと前日はパンにバターを塗るスプーンあったが翌日はなく、フルーツのスプーンを代わりにしたのが残念。あと、部屋ドアに暗証番号押すパネルが手垢で汚い、落ちないならば素材を変えるべきです。

【2019年12月宿泊  その他】

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございました。
多くのご指摘ありがとうございます。
石鹸の件ですが設置が大変難しく、お客様が入れ替わるたびに石鹸のご用意が難しい為ハンド・ボディー兼用の液体石鹸をご用意させて頂いております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
ご朝食が定刻にご用意できていなかった件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。12/31〜1/3までの間食器洗浄業者がお正月休みとなっており洗浄ができなかった為、今回初の取り組みとして、竹を主原料としたリサイクルトレイを導入致しました。
それに伴い通常のご利用方法と異なりトレイまたはカップをご利用頂く形でのご提供をさせて頂きました。
バターナイフにつきましては。それ自体商品がなくスプーンで代用して頂く形とさせて頂きました。
また業者にも提案をしながらお食事を快適にできる様検討を進めてまいります。
初試みと言う事もあり、皆様にはご迷惑をおかけした部分も多々あったかと存じますが、こうして貴重なご意見を頂けた事大変嬉しく存じます。
またご投稿頂けましたら幸いでございます。
ドア前テンキーパネルのご指摘ありがとうございます。
なかなか気付けない部分でもあったので早急に対処いたします。
今後清掃時・チェック時の点検項目に追加するよう検討をさせて頂きます。
多くの貴重なご意見を頂けた事大変うれしく存じます。
皆様にご指導いただきながらより良いホテルを目指して邁進してまいります。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

かつさん

新しい意識高い系ホテル

思い立って、中津川から妻籠、馬籠宿、翌日の木曽福島、奈良井宿の巡り中間点の宿としてお世話になりました。笑顔に迎えられチェックインし、寒さに凍えた身体を温泉であたため清潔感のある館内でリラックスした時間を過ごすことができました。ホテルのコンセプトであるLOHASへのこだわりは、アメニティの事前準備、朝食のトレイの片付けによる省力化等、利用する側の自主的な行動を促すことを基本としており高いコストパフォーマンスにつながるものとして好感が持てました。中山道巡りでは、思いのほかホテルがなかったため今回最良の選択となりました。当日予約でしたが、ご対応ありがとうございました。朝食も美味しかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
中山道を巡るご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
気温の低い時期でのご旅行で芯まで体が冷え切った中お疲れ様でございました。
天然温泉をご用意しており、疲労回復・冷え性等にも効果がある為、体の芯まで温まってごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
LOHAS・エコへの取り組みにご参画・ご評価を頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、アメニティを必要な方のみにお持ち頂く事で無駄を省き、環境にやさしくお泊り頂きたいという思いから事前にアメニティをご用意させて頂いております。
お客様にご協力して頂く事で少人数での運営が可能となり、よりお安くお泊り頂ける様日々努力をしております。
中山道からは少し離れますが、お越し頂けた事・またご朝食をしっかりお召し上がり頂けておりましたら大変嬉しく存じます。
また長野方面へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。