宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 飯田・天竜峡 >

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  飯田・天竜峡

2018年11月28日オープン!男女別天然温泉!無料先着駐車場完備!

中央道飯田ICより車で約3分!高速バス「伊賀良」バス停より徒歩10分!JR飯田駅よりタクシーで約9分!

スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]のクチコミ・評価

男性 / 40代 出張

たまさん

2021年05月宿泊
【長野県民限定プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

旅行でご利用の方も多いビジネスホテル

お部屋のレイアウトが、大画面TVに視線を送りつつ 大きめの机と椅子に座ってPC作業が行えるという素敵な配置となっておりますので、缶詰め状態となって頑張らせて頂きました(笑)
県内住みに優しい宿泊プランのご提供というのは、このご時世でのリモートワーク利用にも適していますね。
近いけど、静かな環境で集中しようか。という気分になります!
周辺がビルに囲まれていたりしない立地なのも良いです。
勿論、旅行でこちらの宿泊施設に泊まるという方も多い様で、大きなキャリーバッグの方々もいらっしゃいました。
朝食は、品数の寂しさは感じるかもしれませんがパンが美味しすぎるので問題なし。コロナ禍で弁当に変更されてた時の事を思えば、バイキング朝食の有り難みはひしひしと感じます。

男性 / 30代 家族旅行

くらばさん

2021年05月宿泊
【じゃらん限定】早期28日前でお得◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

綺麗なホテルでした

宿泊料金も安いし全体的に綺麗だし、安く旅行したい人にはおすすめだと思います。
お風呂も天然温泉で少しとろみがあっていい湯でした。
朝もビュッフェで美味しいし、こういうタイプのホテルの朝ごはんの中では一番かなと思います。

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
宿泊料金は変動制となっており、今回はお安いご料金でお泊り頂けましたが高い料金設定の日もございますのでご了承くださいませ。
お客さまの仰る通り、温泉はとろみがある天然温泉をご用意しており、美肌効果や疲労回復の効果もございます。血行を良くし体の芯から温まって頂き疲れを取り除きゆっくりとお休み頂けます。またお越し頂いた際にもぜひご利用くださいませ。
無料朝食は日替わりでのご提供をしております。
お気に入りのメニューなどございましたでしょうか。
また気になる点等ございましたら、教えて頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

返信日:2021/05/10

女性 / 40代 家族旅行

lawさん

2021年05月宿泊
【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン*男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食付
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

ホスピタリティーが最高!!

母の誕生日と母の日兼ねての旅行に、急遽、母の希望で上高地行きが決まり、行く手段がわからなかったのを、スタッフの方が、最短ルートや金額面の事を考慮して下さったり、様々な事を調べて下さいました。
お陰様で無事に上高地に着き、家族皆大満足でした。本当に有難うございました。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターご宿泊頂きありがとうございます。
お母様に素敵なプレゼントのお手伝いが出来ました事嬉しく存じます。
飯田からですと上高地までがかなり距離があり移動手段も限られてしまう為、幾つかご提案をさせて頂きました。
滞りなくお着き頂き現地を楽しまれたようで何よりでございます。
皆様にとって良き思い出に携われました事スタッフ一同嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/05/10

女性 / 60代 家族旅行

ひろみちゃんさん

2021年05月宿泊
【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

家族三人の為1人は隣の部屋を用意してくださりよかったです。

部屋も広くて綺麗でよく、温泉のお湯に入れ身体が休まりました。
朝食のパンも美味しかったです。
なまのフルーツもあるとよかったです。
テレビも画面が大きくてよかった。
帰りしらびそ高原により、綺麗な雪景色の山を見て満足して帰りました。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のお部屋の定員が年齢に関係なく2名までとなっておりますので今回3名のご利用と言う事でお二部屋ご用意させて頂いております。
ご朝食のカットフルーツに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。
ご参考にさせて頂きたく存じます。
テレビは迫力ある映像が見られる様50インチのテレビをご用意しております。
お帰りの際しラビ素行減に行かれたとの事、南アルプスを間近に見られるので迫力もあったのではないでしょうか。
また近くにある遠山郷は行かれたでしょうか。もし行かれていない様であればまたの機会にぜひ足を運んで頂けましたら嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/05/07

ヒデにいさんさん

接客が素晴らしい

それなりに混んでる受付でしたが、とてもしっかりした受付の流れや、
夕飯の取れる場所を質問したが、すぐに案内用のお手製の資料が出てきて説明して頂いた。気持ちの良い接客だった。
部屋も清潔感があり、備品も過不足なく揃っており、部屋のテーブル、椅子も広く、休む事が出来た。
今回は大浴場のあるホテルをメインにホテルを選んだため、想定外の小ささ(4人用くらい?が適正数の湯船)だったためちょっと衝撃だった。
もっとも、結果的には混み合う事が無かったので、必要にして十分ではあった。

宿からの返信

接客につきご評価頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては館内でご提供が出来かねてしまう為近隣飲食店またはコンビニエンスストア・スーパーのご案内をさせて頂いております。
案内用の飲食店マップにつきましては私共スタッフが作成させて頂いております。
温泉につきましては申し訳ございません。男女別でご用意の関係上各浴場の最大の広さとなっております。
その代わりと言っては何ですが近隣ホテルの中で唯一夜通し温泉をお楽しみ頂ける店舗となっております。

返信日:2021/04/27

男性 / 40代 出張

りゅうさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!!スタンダードプラン*男女別天然温泉*健康朝食付

温泉

初めて利用しました。疲れが吹き飛ぶ大浴場でゆったりとでき、お陰でグッスリ眠れました。飯田出張時は定宿にします。

宿からの返信

温泉にゆっくりとお入り頂き疲れをお取り頂けたとの事大変嬉しく存じます。
泉質が少しぬめりがある為、ご入浴後お肌がつるつるしてくるのが特徴となっております。
また疲労回復の効果もありますので体がほぐれぐっすりとお休み頂けたのではないでしょうか。
選べる枕はご利用頂けたでしょうか。
よりぐっすりお休み頂ける様、お部屋の枕とは別に8種類の枕をご用意しております。
もしお使いで中れば次回お試し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/04/27

男性 / 50代 夫婦旅行

レットクンさん

2021年04月宿泊
スタンダードプラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

綺麗で接客も気持ちいい

ホテル全体が綺麗でよく掃除もされているし接客も気持ちの良いホテルでした。
ただ、朝食会場で一人電話で大きな声を出していつまでも喋っている男性がいて、もし私が注意してトラブルになりせっかくの旅行に水をさすのもイヤだったのでその内に従業員の方が注意してくれるだろうと思って期待していたのですが、すぐ近くに従業員の方がいて気づいているはずなのに何も注意されないのでずっと電話は止まず…
仕方ないのでそのまま会場を後にしました。
このような時は従業員の方はしっかりと注意しないと客同士のトラブルの原因にもなるのでちゃんとした方がいいと思います。
それがとても気になりました。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食時のお客様のお電話の件大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様の事があった場合の対応方法をスタッフ間で共有して参りたいと存じます。
口コミ本文内にもございますがこの場合のケースですと私共でもトラブルになってしまう場合があり、非常にデリケートなケースでございます。
恐らくではございますが、長期連泊の方で以前にも私共からお願いをした方のような気はしております。
きちんと確認が取れていない為あやふやなご回答になってしまい申し訳ございません。
お客様のモラルもございますがこちらでもできうる限り対応させて頂く様にしたいと存じます。
ご宿泊頂いた方に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに今後邁進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/04/22

男性 / 60代 夫婦旅行

ぐりちゃんさん

泊まってよかったです

今回妻とツーリングで利用させて頂きました。
到着時笑顔の素敵な女性スタッフが外に出てきてくれてバイクが濡れないひさしのある場所を案内してくれました。
チェックインからホテル利用説明も手際良くしてくれました。
近くの飲食店を訊ねたら男性スタッフと一緒に地図を渡してくれて気持ち良く対応してくれました。
お二人のお陰で気持ち良くチェックインできました。
部屋が広いのでのんびりできましたがちょっとルームバスが狭いかな…
バイキング形式の朝食は品数は多くはありませんがどれも美味しく妻はパンが絶品だったみたいです。
コンビニは近いですが飲食店はパスタ屋、中華料理店ぐらいが近いのかな…
居酒屋はちょっと遠そうな感じです。
このお値段でのコスパは最高でした。
信州が好きで老夫婦でバイク旅によく出掛けます。
静岡県、長野県で泊まったビジネスホテルの中では1番よかったです。
またこちらにお世話になるツーリングプランを立てたいと思っています。
両スタッフさんと朝食の時にいらしたスタッフさんに感謝しております。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天気も良く、信州の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
バイクにつきましては、ご宿泊頂く方にはみなさまひさしの付いた軒下にお停め頂いております。
飲食店につきましては、当館から1km程離れた場所にかたまっており、これからの季節歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
次回お越しの際には、また違う所をご案内させて頂きます。
のんびりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、ホテルの規格からすると少し大きめのものをご用意させて頂いておりますが、少し狭く感じられたかもしれません。申し訳ございません。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
奥様が絶品と申しておりましたパンは、多くの皆様から好評を頂いております。
どのパンが一番お好みでしたでしょうか。
またお聞かせ頂けましたら嬉しく存じます。
バイクでよく信州へお越し頂いているとの事でしたが、今回は飯田周辺の名所を多くまわってこられたとの事で、ご満足頂けた様で何よりでございます。
どこかお気に入りだった点はございましたでしょうか。
また信州へお越しの際にはお会いできましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/15

女性 / 30代 一人旅

まいさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

キレイ、丁寧、疲れが取れる!

2回目の利用ですが、キレイなところがやっぱり一番。また利用したいと思わせてくれます。
この時代に合わせいろいろ対策もされており、朝食も手袋をしてのビュッフェで無料ですし十分です(^^)
宿泊した日は少し寒かったですが、ベットの上には毛布も用意されてました。ホテルによってはそこまでの配慮はないですし、肌触りもよくありがたかったです。ベットも広く、天然温泉もありゆったりできました〜疲れもとれます(^^)
フロントの方以外もとても気持ちの良い挨拶であったり丁寧な対応をしてくださいました。また飯田に来ても利用します!

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度当館へお泊り頂けたとの事ありがとうございます。
まだまだコロナ過ではございますが是非ご自愛くださいませ。また当館でも引き続きコロナ対策を継続して参りたいと存じます。
日中はかなり暖かい日が多くはなりましたが、日中と夜の寒暖差が大きい日がございます。
当館はもう少しの間毛布をお部屋にご用意させて頂く予定でございます。
ベッドはお一人でもダブルベッドをご利用頂く為広くご利用頂けます。
温泉につきましては、ご滞在時間中夜通しご利用頂ける様ご用意しており、テレビで混雑状況もおおよそではありますが、ご確認できるようになっております。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
全スタッフに変わりお礼申し上げます。また、スタッフにもお褒め頂けた事を伝えておきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/04/15

女性 / 40代 出張

rinさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

温泉が最高に良かった

ここの温泉はお湯が化粧水のようなとろっとしたお湯で、お肌がすべすべになりました。
また、徒歩5分ぐらいのところにある焼肉やさんがめちゃくちゃ美味しいので、セットでまた泊まりに来たいです。

宿からの返信

口コミへ数々の嬉しいお言葉を頂く事が出来大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館の温泉はすべすべの肌触りが特徴の温泉となっており、ご滞在中温泉でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また飯田市の焼肉店は人口に対し店舗数が日本一となっており大変人気でございます。
是非飯田へお越しになった際は焼肉と温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/14

samaさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感があります。

スキー時の常宿にしています。清潔感があり大変満足出来るホテルです。朝食ブッフェも少しリニューアルして美味しくなったと思います。

宿からの返信

スキーでのご利用との事ですが、お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましては以前より貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
長期滞在の方が多く飽きない様、朝食のメニューはお客様のお声を参考にさせて頂き変更をしております。
美味しくなったとのお声を頂く事が出来、大変励みになります。
今後もこのようなお声を頂ける様日々精進して参ります。
いつもお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2021/04/13

女性 / 50代 その他

まつさん

2021年03月宿泊
【長野県民プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

使い勝手が良いホテル

4~5回目の利用になります。
空気清浄加湿器、枕元のusb、広いベッド、お風呂の混み具合を部屋のTVで確認できるなどとても使い勝手が良いです。ローズの香りのアメニティもお気に入りです。
朝食は使い捨て手袋やパーテーションなど感染症対策が十分にされていて安心できます。ビュッフェ形式復活して嬉しかったです。
お風呂は今までより少しぬるく感じました。あと1度熱いと嬉しいな。
実は前回掛け布団襟元に染み付いた臭に辟易しましたが、清潔なシーツカバー取り替えてあっても消臭スプレーしてもどうしようも無く、運が悪かったと思うばかりです。今回は臭いも無く熟睡できました。

宿からの返信

いつもスーパーホテル長野飯田インターをご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
アメニティーもお気に入りとの事嬉しく存じます。まだまだコロナ過でのアメニティーのプレゼントとなっている為、3種類のセットの中からお選びいただいております。
土のアメニティーが一番お気に入りかまたお教え頂けましたら幸いでございます。
お風呂につきましては、温度は変えてはいないのですが温かくなってきたので少しぬるくお感じになっていらっしゃるのでしょうか。ぬるめのお湯につかってゆっくりとお過ごし頂きますと副交感神経が刺激され、より深い眠りにつくことができるかと存じます。
またお試し頂けましたら幸いでございます。
前回の首元の臭いの件大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフも気を付けてはおりますが、作業方法の変更も検討を致しております。
また今回はゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/04/13

たまさん

初スーパーホテル

スーパーホテルが自宅の近くにあり、どんなホテルなんだろう?と思いながらも今まで選択肢に入る事が無かったホテルさんです。
宿泊してみると、まずこちらの飯田インター店さんはOPENしてそんなに年月が経過していない事もあり、お部屋・館内が綺麗でした。
更に、フロントの方が親切だったので、初スーパーホテルでも不明な点がなく利用する事ができました。
部屋は暗証番号方式ですが、このタイプも慣れたら便利だなと思いますし、部屋に大きめデスクが配置され 作業などが行いやすい点も大変良いです!TVもでかい。
枕を、ぐっすり眠れそうな物を好みでチョイスできたり、携帯充電器が有ったりサービスが充実していてNICE。
温泉は確かに、広くはないですが部屋のTVで混雑タイミングをずらして入れば問題ないので、むしろこのコロナ禍に風呂で密にならない様に自分で気をつけられるという事で無問題。
朝食付きという事で、質素なのを想像していたら、パンとか飲み物とかキチンと美味しい。
更に、県内の人が泊まるならば多少お得ですよ〜 という神の様な宿泊プランがある為、実際に用事があるのは飯田市じゃなくてもあえてここに泊まり、翌日ICから出発するという中継地点にもしたくなるお宿。
リピート確定でございます!

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご自宅近くにもスーパーホテルがあるとの事、確かにご近所の場合ご利用になることがあまりないかと存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
お部屋のテーブルにつきましては多くの方からご好評頂いており、お仕事がしやすい・作業がしやすいなどのお声を数多く頂いております。
温泉につきましては男女別、またテレビでのご確認ができる様になっておりこのコロナ過で自粛をされるお客様もいらっしゃいますが、ご利用頂いたお客様からは気持ち良かったとのお声を頂いております。
ご朝食はお料理を置くスペースが限られている為、リゾートホテル並みの品数は出す事が叶いませんがビジネス利用の方からは多くのご評価を頂いております。
特に焼き立てパン・地元米を使ったご飯には多くの方から美味しいとのお声を頂いております。
また和洋のおかずを日替わりでご提供しております。
先月まで行政での宿泊割等もあり長野県内にお住いの方は非常にお得なご料金でのご宿泊をして頂いておりました。
当館はビジネス・観光の中継点でご利用頂く方もさりとて、下伊那地域の観光でご宿泊頂く方もこれからのシーズンは多くなってくるのではないかと感じております。
お忙しい中当館の魅力もお伝え頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/04

女性 / 60代 夫婦旅行

ママちゃんさん

2021年03月宿泊
日祝限定ホリデープラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

心休まるホテル

2度目ですが、全てに満足。
前回は、朝食メニューが品切が多く残念でしたが、今回は平日とあってか、流れもスムーズで、追加も品切せずおいしくいただきました。
風呂のBGMと水中照明が、リラックス効果を増してくれます。
お気に入りのホテルで、また、利用しますよ。

宿からの返信

いつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は日替わりで提供しておりますので、またお越し頂いた際にも美味しくお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
またお客様の仰る通り、当館の天然温泉はBGMや照明を使ったリラクゼーション効果に加え、冷え性や疲労回復、美肌効果等様々な効果があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
男女別々で15時から翌朝の9時30分までのご利用時間となっており、夜間も入り頂けます。ぜひ旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。

返信日:2021/04/03

女性 / 30代 恋人旅行

ぶんさん

対応よかった

阿智村旅行で1泊泊まりました。スタービレッジからアクセスよかったし一般道路で20分もかからない距離でした。チェックインは遅くて22時くらいでしたが、フロントの対応は良く問題なくチェックインできました。部屋もきれいでアメニティー揃ってます。枕もロビーで選べるからうれしかったです。強いて言えば朝食の終わり時間が8時半で早すぎ。それ以外問題なし。

宿からの返信

ご旅行でのご利用との事ですが、阿智村の星空は満喫できましたでしょうか。
口コミへの嬉しいお言葉の数々大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは選べる枕を8種類ご用意しており、先着順となっておりますがお部屋の枕とは別にお好きなものをお選びいただけます。
旅行でのお疲れを癒して頂きぐっすりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また無料朝食のお時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
星空の観光の後はお休みのお時間もが遅くなってしまうかと存じます。
そんな中ご朝食のお時間でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館はビジネスホテルとなっており、平日はビジネス利用の方が多くお客様の出発時間を考慮し8時半終了、日曜日・祝日は観光のお客様が多い事から9時終了とさせて頂いております。
今後コロナ等も落ち着き観光のお客様がまた多くお越し頂けるようになりましたら、お客様のお声をもとにお時間のご検討をさせて頂きたく存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/18

男性 / 50代 出張

えいきちさん

フロント

夜遅くのチェックインになりましたが、フロントで、丁寧な対応をしていただきました。
新しめのホテルでもあり部屋はとても清潔でした。

宿からの返信

接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も皆様に気持ち良くご宿泊頂けるよう精進して参ります。
お部屋につきましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらご教授の程よろしくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/03/12

samaさん

朝食ブッフェが◎

朝食ブッフェについで、リニューアルされたのか、大変良くなっていました、おかずが増えてお腹一杯になりました。またお世話になります。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食が改善されたとのお声大変嬉しく存じます。
リニューアルはできてはおりませんが少しづつ変更を重ねております。
提供方法・メニュー等も大幅な変更が難しい為、スタッフで話し合いをしながら日々検討を重ねております。
またお越し頂いた際には、新しい発見をして頂けましたら嬉しく存じます。

返信日:2021/03/03

女性 / 50代 夫婦旅行

NYさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

部屋は狭いが清潔、ベッドも程よく固く熟睡

枕が選べるのは嬉しい。部屋は狭いが清潔、きれいで気持ちが良い。バスルームはあまりにも狭くてかなり不便。ロフト式のベッドの部屋を選んだが、このベッドを荷物置き場にできて便利だった。朝食は、コロナ対策に真剣であることがしっかり伝わり、安心していただけた。駐車場が狭く、場所によっては駐車がしにくい。全体としては居心地の良いホテルだった。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへお越し頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。
バスルームにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋に備え付けておりますユニットバスと天然温泉の2箇所バスルームがございまが、よろしければどのような点がご不便だったか詳しくお聞かせいただけましたら幸いでございます。
駐車場に関しましては大き目なお車でしたら第二駐車場へお停め頂けますとゆったりとご利用頂けます。
第二駐車場は当館より歩いて1〜2分程度と比較的近い場所にございますので是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが口コミへ多くの嬉しいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もこのようなお声を頂ける様、今まで以上に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
是非また飯田へお越し頂いた際にはお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/03/03

男性 / 20代 一人旅

しらいたけひろさん

2021年01月宿泊

おすすめホテル

出張で利用しました。価格はやや高い、駅からのアクセスは車であれば良好なため、
ぜひ足を運んでみてください。
スタッフの愛想もよかったです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
当館は飯田ICから車で約3、4分、飯田駅から車で約10分。
伊賀良バスターミナルから徒歩で約10分の場所にございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/20

りりぃさん

2021年01月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフさんが明るくて対応が良かったです。

チェックイン時間が他の方より少し遅かったせいか、選択できる好みの枕なども置き場に無かったのですがバックヤードに探しに行ってくれたり、丁寧に対応していただけました。
設備は他のスーパーホテルさんと変わらないと言えばそうですが、比較的新しいようで清潔感があり良かったです。
1Fの大浴場はやや狭かったですが、部屋のユニットに比べると全然よかったです。
高速のインターからも近いですがメイン道路より少し入った場所にあるので注意が必要かと思います。

宿からの返信

またスタッフや施設に関しまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
選べる枕は時間帯によりましては、棚にない場合がございますが、その際にはスタッフへお声がけ頂けましたら在庫をお調べ致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
天然温泉は手狭ではございますが、男女別で15:00〜翌朝9:30までご利用頂けます。
お部屋で混雑状況も確認して頂けますので、ぜひまたお越し頂いた際にもご利用くださいませ。
当館は飯田ICから3〜4分程の距離にございます。
近くにジョリーパスタがございますので、そちらを目印にお越しくださいませ。
今後も皆様により良いサービスがご提供できる様努力して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/18

たかちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

綺麗なホテル

今回の思ったことです、トイレに一枚タオル欲しいです。玄関の土足とスリッパを履き替える境界線を分かりやすくして欲しいです。朝食にウインナーは欲しいです。ドレッシングのゴマ風味がなかったです。

宿からの返信

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます
タオルの件でございますが皆様にエコにご協力頂く観点からお部屋へのセットはバスとフェイス1枚づつにさせて頂いております。ご宿泊頂く事でエコにもご協力頂きかつカーボンオフセットのもご協力頂いておりますので是非積極性につきご支持いただければ幸いです。
ご朝食のウインナーは日替わりのご提供となっております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ドレッシングは現在スーパーホテルオリジナルの物をご用意しております。
無料朝食のご提供でございますのでシティーホテル並みのご用意がどうしても出来かねてしまう点ご理解頂けましたら幸いでございます。
お部屋の入口につきましては自由度をある程度持たせた形で皆様にご提供しております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
毎回ご投稿を頂き大変嬉しく存じますが、内容によりご対応が出来かねてしまう場合がございます。
その点につきましてはご理解頂きます様ご協力頂けましたら嬉しく存じます。

返信日:2021/01/16

女性 / 50代 その他

なこさん

きれいで良かった

夜中過ぎの到着にも対応して頂き、ありがとうございました。部屋は綺麗で、お風呂の温泉もツルツルで気持ち良かったです。朝食、おかゆ、フルーツ欲しかったです。

宿からの返信

遅いお時間のご到着との事でしたが大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉は15時から翌朝の9時30分までのご利用時間となっており、夜間も夜通しお入り頂けます。
寒い日が続いておりますので足をのばして温まって頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
おかゆはご提供するスペース上難しい状況でございますが、今後もご提供が可能かどうか検討をさせて頂きたく存じます。
フルーツのご提供につきましては日替わりでのご提供となっておりますのでまたお越し頂いた際のお楽しみにしていただればと思います。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見や嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。
また飯田へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/12/29

女性 / 50代 出張

るりんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

朝市でいいものを見つけました。

お部屋は広めのテーブルと広めのベッドでくつろげる空間でした。ホテル全体に清潔感があり、安心して過ごせます。温泉は最高。女性客が少なかったのか、貸し切りでゆったり入る事が出来ました。(お部屋のテレビで混雑状況の確認もできます)
朝食はまあまあ。日曜日の朝だけ開催されている朝市は、地元の野菜や果物、その他いろいろなものがお手頃価格で売られています。旬のリンゴや山芋を購入しました。家に戻り食べたところ、とっても美味しくて感動しました。もっといろいろ買えばよかったー。残念。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の心遣いがうれしかったです。飯田に行く事があれば、また利用したいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の設備や清掃など嬉しいお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は冷え性や疲労回復、美肌効果等様々な効果があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様の仰る通りお部屋のテレビから混雑状況をご確認頂ける事や女性のお客様が少ないことから比較的ゆったりとご入浴頂ける事が多い様でございます。
とろりとしたお肌に優しい肌触りの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
朝市につきましては感動したとのお言葉、大変嬉しく存じます。
現在はコロナウィルスやGOTOトラベルが一時的に停止していることから朝市もお休みさせて頂いており、状況をみて再開の検討しております。
朝市の再開はじゃらんの宿ログへご案内させて頂きますので是非御確認くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミへ暖かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
このようなお声を今後も頂けます様更に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。

返信日:2020/12/24

男性 / 40代 夫婦旅行

養老 孝子さん

2020年11月宿泊
SuperiorRoom★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ビジネスホテルのレベルは超えてます

たいへん快適に過ごせました。
温泉の泉質も良く、施設の清潔感も高いです。
二段ベッド!?には驚きましたが、
夫婦2人で下段のみ利用でも十分の大きさでした。

宿からの返信

快適にお過ごし頂けたとのお声を頂く事が出来、私共も大変嬉しく存じます。
二段ベッドタイプのお部屋につきましては、当館の二段ベッドタイプのツインのお部屋は飯田市にあるホテルの中でも珍しく見慣れない事から驚かれたのかと存じます。
お客様の仰る通り下段のベッドは広々とお寛ぎ頂けるダブルサイズのベッドとなっておりますので空いているスペースなどを有効的にお使い頂けておりましたら幸いでございます。
また温泉や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は冷え性や疲労回復、更に美肌効果が期待できる美人の湯でございます。
とろりとした肌触りが特徴の温泉となっており、多くのお客様からご好評を頂いております。
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また飯田へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/12/22

男性 / 30代 一人旅

スヌーピーとうさぎさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

コスパよし!値段のわりに設備も新しくてきれい!

コスパよし!値段のわりに設備も新しくてきれいでした。チェックインもスムーズで接客もよかったです。また泊まりたいホテルです。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客や設備につきまして嬉しいお言葉を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通りオープンしてから3年目と比較的新しい店舗となっております。
オープン当初の気持ちを忘れず、今後も更に心を込めた接客と清掃をご提供させていきたく存じます。
この度は、当館に関する口コミを頂き誠にありがとうございます。
お客様からの「また泊まりたいホテルです」とのお声、大変嬉しく存じます。
今回、頂いたお褒めの言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2020/12/17

女性 / 60代 夫婦旅行

ひろくんさん

2020年12月宿泊
50歳以上プラン◆11月28日OPEN◆男女別天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

楽しかった、また来ます。

新しいホテルでとても綺麗でした。お風呂もトロトロでした。こんな時期で大変ですがバイキング朝食は嬉しい。りんご大好き。春花の頃も来ます。

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
温泉は天然温泉をご用意しており、強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。
疲労回復・健康増進・美肌効果もございますので、またお越し頂いた際にもお楽しみいただければ幸いです。
現在はマスクと手袋の着用して頂く事で、バイキングスタイルでのご提供が可能となり皆様にお召し上がり頂けるようになりました。
このような時期ですので時と場合によってまたご提供方法が変更になる可能性はございますが、どうかご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
春にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2020/12/16

makikuさん

セミダブル 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました。

青春18きっぷで飯田線の旅で利用しました。ビジネスホテルは車での利用が多いと思いますが、近くの切石の駅からは思ったより近く、徒歩でも何も問題ありませんでした。
館内も清潔で朝食も美味しくゆっくりできました。朝食時、味噌汁が無いと思っていましたが
スープの横にあったので、声をかけて頂けると良かったかもしれません。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は電車でのご旅行との事、一番近い駅が切石駅でございます。
距離にして1kmの距離にございます。
歩いて15分程度でございますので、電車をよくお使いになる方はお近く感じる距離かもしれません。
ご朝食お味噌汁の件大変申し訳ございませんでした。お味噌汁につきましてはスープサーバーと生みそパウチの2種類をご用意しております。
タイミングでお声かけが出来なかったと存じますが、お飲み頂けたでしょうか。
ソーシャルディスタンスの関係からご朝食をお部屋にお持ち頂いてお召し上がり頂く事も可能となっております。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

返信日:2020/12/17

女性 / 50代 友達旅行

しんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

枕にこだわりのある方にオススメ!

エレベーター前にいろいろな種類の枕が用意されていて楽しみの1つです。無料朝食では焼きたてパンが頻繁にでてくるので、いつでも美味しく食べられます。おかずなど、容器に詰めて部屋で食べることもできました。二人で泊まった部屋には、そういったお弁当を座って食べるにふさわしいソファーと大きなテーブルがありました。サービスで置いてある粉末珈琲の隣に砂糖やミルクも置いてくれると嬉しいです。

宿からの返信

お忙しい中口コミへご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。
スーパーホテルではお客様へぐっすりお休み頂けます様8種類の枕をご用意しております。
先着順となっておりますが、枕選びをお楽しみ頂けているご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてはお客様の仰る通り、現在ビュッフェスタイルでご提供をしておりますが、コロナウィルスの対策としてお部屋でもお召し上がり頂けるよう専用の容器をご用意しております。
コロナ禍ではありますが、ソーシャルディスタンスやマスク着用、消毒などの感染症対策は徹底して行っておりますので、安心してお食事をして頂けます。
コーヒーの砂糖やミルクにつきましてはエレベーター横に置いたことはございますが、減り方が異常だったため必要な方へはフロントでお渡しさせて頂いております。
ご必要な際は是非フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
このようなご時世ではございますがどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

女性 / 30代 子連れ旅行

まぼさん

2020年11月宿泊
【最大4名様】コネクティングプラン◆11月28日OPEN◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
4ベッド 朝のみ
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

フロントの接客が一流!!

リーズナブルなホテルとは思えないほど、丁寧であたたかい接客をして頂きました。
設備やお部屋はお値段相応ですが、随所に気配りが感じられ、マンパワーを感じました。
一流ホテルに宿泊したかのような接客に感動しました。

宿からの返信

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はビジネスホテルの為ビジネスユーザー向けの設備とお部屋の作りになっております。
また、気配りを感じて頂けたとの事大変嬉しく存じます。お客様によって感じ方は一様ではございませんがこのような口コミを頂きますと今後も頑張ってやって行こうと思いとても励みになります。
今後もより良いサービスを心がけ皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/01/18

女性 / 40代 家族旅行

くん太さん

素敵なホテルです

毎年飯田市に来る用事があり、オープンした時から利用させて頂いています。あまり広くはないのですが、浴場が素敵です。お部屋のテレビもヒーリング音楽が聴けたりするので滞在時間が楽しいです。今回は選べる枕がなくて残念。

宿からの返信

いつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年も当館にお越し頂け大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉は体の芯から温まりますので、これからの寒い季節にはピッタリでございます。
少し手狭にはなってしまいますが、15時から翌日の9時30分まで夜通しご利用頂けます。
お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認いただけますので、空いているお時間にご利用頂けましたら幸いでございます。
当館で使用しておりますBGMはお部屋のテレビでご利用頂く事ができる様ご用意をしており、各々のシーンででヒーリング音楽をお楽しみ頂けます。
お寛ぎ頂く際にご利用頂けましたら嬉しく存じます。

返信日:2020/12/12