ビジネスグリーンホテル日野

名神八日市インター下車、車で約15分。近江鉄道日野駅から車で3分。

ビジネスグリーンホテル日野のクチコミ・評価

ながさん

接客が良い

元同僚との飲み会後に宿泊。
帰館が夜中になる為に、昼間にチェックインだけ済ませました。昼間の女性も夜中の男性もフロント対応が気持ち良かったです。
朝食の外国人スタッフのご夫婦?も一生懸命に働いていて、凄く好感が持てました。
大変お世話になりありがとうございました。

龍車さん

2022年12月宿泊
数量限定◇直前割引◇シングル禁煙◇大好評朝食バイキング無料

風呂が使えないとは!

大浴場めあてで予約して早めにチェックインしたのですが、残念ながら大浴場は「感染防止のため予約制」。当然予約時にそういう情報がなかったので風呂は諦めることに。そういう大事なことは宿泊前に知らせて欲しかった。また「バイキング朝食」との触れ込みだが少量のおかずが冷えたまま並べられてるだけでご飯と味噌汁のお代わりもスタッフに申告しないと駄目。ちょっと感覚が違うのではないか、という感じでした。
スタッフの対応もまあ良く(おまけしてですが)部屋も清潔。大浴場の扱いががっかりだったほかはまあまあ良い宿でした。

やふさん

2022年11月宿泊
〜お仲間でゴルフでもいかが?シングル禁煙〜

お風呂貸し切り

夕方に着いた為夜一番最後の風呂になってしまい寒かったのですが、朝一番でまた貸し切予約でき、温かくていいお風呂を貸し切りさせて頂きました
有難うございました!

ようちゃんさん

2022年11月宿泊
50歳以上限定!夫婦2人のオトナ旅◇18平米ツイン喫煙◇朝食バイキング無料

アットホームなお宿

夫婦で永源寺と蔵王ダムを訪れた後に宿泊させて頂きました。
お値段以上のおもてなしと宿のアットホームな雰囲気に癒されました。主人が喫煙出来るお部屋でとても喜んでいました。

yunaさん

2022年8月宿泊
〜ブルーメの丘で遊ぼう!恋人・友達とすごす、朝食無料カップルプラン(禁煙)〜

超お手軽ホテル!

元々、長野にキャンプに行く予定だった日に天気が大雨予報になってしまい、急遽滋賀旅行が決まりました。前日の予約でしたが、スムーズに予約ができ朝ごはん込みで1人3000円というとてもお手軽な値段でホテルに泊まることができました。大浴場があり、1組30分、45分貸切で使えるというサービスがありました。混浴もできてサウナもあったのでお風呂も楽しめました。朝ごはんは食べ放題でお腹も満たされました。

岡ちゃん2号さん

2022年7月宿泊
【週末限定】7大特典!◇シングル(11平米)利用◇カップル禁煙◇朝食バイキング無料

初日野

スタッフの方は民宿のような家族経営みたいな感じで接客は良かった。
朝食は小鉢に分けられスタッフの方がご飯と味噌汁をよそってくれ、コロナ対策もしっかりしていた。大満足です。

wataponさん

2022年3月宿泊
7大特典付き!!◇シングル(11平米)利用◇カップル禁煙◇朝食バイキング無料

無料朝食が多くの種類が用意されていて良い。

コロナ対策で、小さな皿に付け分けされていて、安心して喫食出来ます。最上階の浴場は大きくて、ゆったりと入浴出来ました。

のぶろうさん

2022年5月宿泊
1000円QUOカード付ビジネス応援プラン★シングル(禁煙)部屋数に限りがございます。朝食バイキング付

寂しい感じ

コロナ禍前に利用していて、朝のバイキングに感動した記憶がありましたが、今回は残念な感じでした、屋上にお風呂があったようですがやってないようでなんの案内がありませんでした、前回はよかったのに寂しく思いました、

H.Tさん

2022年5月宿泊

空気がうまい静かなホテル

夜は隣の居酒屋と少し歩いた先の中国料理屋以外には周囲本当に何にもないところで、とにかく静かなホテルでした。

あちおさん

2022年4月宿泊
【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定宿泊プラン  今こそ滋賀を旅しよう!6宿泊プラン◇ツイン禁煙

期待以上

部屋が予想外に大きい。掃除も行き届いていた。ビジネスホテルなのに大きめの浴場がありパノラマビューに近い景色を見ることができた。ウェルカムドリンクと朝食、アメニティなどの思ったより良いがちょっとずつ蓄積されて最後は嬉しくなるほどのお得感があった。

よっちゃんさん

2022年4月宿泊
50歳以上限定!夫婦2人のオトナ旅◇18平米ツイン禁煙◇朝食バイキング無料

貸し切り風呂がよかったです

チェックイン時のスタッフさんの対応がテキパキと分かりやすく、申し分のない接客でした。部屋も清潔で、小さめ?の大浴場も快適で、ゆっくりできました。早朝にホテルのまわりをウォーキングし、朝食バイキングも美味しくいただきました。日野はのどかなところでした。また近くに行くときにはお世話になります。ありがとうございました。

テツサンさん

観光に便利なホテル

駅からバスで10分くらいかかるが観光には大変便利で朝食もおかずが多くて美味しかつた。無料でレンタサイクルを貸して貰える。

さおさん

2022年3月宿泊
7大特典付き!!カップルプラン喫煙◇大好評朝食バイキング無料

遅い時間に到着しても笑顔で迎えて下さいました。

この日の宿を決めぬまま、出掛けたので、急遽予約をとったのですが、遅い到着にもかかわらず、親切丁寧にご対応頂きました。
無料のコーヒーや、ドリンクもあり、おもてなしを感じることが出来ました。
朝食も、大変美味しく、大満足でした。

さおさん

2022年4月宿泊

接客もコスパも最高でした。

部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、2人で宿泊するだけなので十分でした。
コロナの影響で大浴場は貸切にされていて、気兼ねなく入ることが出来ました。
ただ、家族風呂のような浴槽なので、前の人がキレイに使っていなければ、ちょっと入浴するのに抵抗があります。
時間制限が30分でしたので、もう少し時間があると尚良かったです。
朝食も、沢山の種類のおかずを選べてとても満足です。
また機会があれば、伺います。

まこっちゃんさん

2022年4月宿泊

今夜の宿はビジネスで!

今回、今夜の宿で検索して利用させていただきました。急な予約にも関わらずフロント係の迅速で丁寧な対応ありがとうございました。部屋はツインの角部屋で広々とした感じで快適に過ごせ 風呂はユニットバスでしたがシャワーでスッキリ 朝食はバイキング形式で美味しく頂きました。ありがとうございました。

minaさん

2022年2月宿泊

安い

寝るだけ、と割り切れば、格安で有り難し。
大浴場も貸し切りで入れてよかったです。家庭用湯船の特大バージョン。初めて見ました
朝食も小鉢がいっぱいで大満足でした。

ゆーやさん

2021年12月宿泊

滋賀観光

久々に滋賀へ観光しに行きました。
ですが思っていた以上に雪が降っており運転も少し怖かったですが、なんとか無事に帰還出来ました。
当ホテルのサービスはかなり充実していたのでとても満足しました。
また観光しに行ったときは利用したいと考えています。

さっちゃんさん

2021年11月宿泊
【週末限定】7大特典!◇シングル(11平米)利用◇カップル喫煙◇朝食バイキング無料

コスパ最高 コロナ対策ばっちり

アウトレットの帰りに夫婦2人で寄らせていただきました。古い施設でしたが掃除は行き届いており、従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださりとても感じ良かったです。枕が選べるとのことでしたがあいにく先着順でこちらはお借りすることが出来ませんでしたが標準仕様の枕でもぐっすり気持ちよく眠ることが出来ました。コロナで、大浴場は貸し切り予約制でしたので他のお客さんに気を使うこともなかったです。朝食はバイキング形式でしたがトングなしの小鉢スタイルでこちらも感染対策がバッチリでした。
従業員さんの配慮のお陰で気持ちよく過ごすことが出来ました。

かりんさん

2021年10月宿泊
50歳以上限定オトナ旅◇シングル(11平米)利用◇カップル禁煙◇朝食バイキング無料

スタッフの方々が親切

宿泊先を探していた時、最安値だったので、初めて利用させて頂きました!
館内の一部の部屋が工事中でした。が、フロントの方々がとても親切で、行き届いたサービス◎
お風呂も広くて清潔☆
また機会があれば、利用させて頂こうと思いました!

ribbonさん

2021年9月宿泊
【早期割引】14日前◇シングル禁煙◇大好評朝食バイキング無料◇

ゆっくり静かな一人の時間を持てる、朝風呂がおすすめの宿!

ブルーメの丘に行きたくて、京都からささやかな一人旅にこの宿を選びました。早めにチェックインさせていただき、お部屋でゆっくり仕事もできて、お風呂も空いていれば好きな時間に入れます。
ここのポイントは何と言ってもお風呂です。朝風呂が最高でした。
それからフロントの方はじめ、とても誠実に対応くださいました。昭和レトロなホテル、あたりもタイムスリップしたような穏やかで懐かしい景色でした。
郵便局もスーパーも近くにあり、私はお部屋で溜まったお手紙を書き、送ることができました。お散歩がてら守貞カフェで美味しいコーヒーとカレーをいただきました。
今回行けなかったけれど海鮮屋も目の前で、日野商人館なども行ってみたいな。またこのホテルに行きたいなと思います。
ゆっくり一人旅、静かな時間が欲しい方、おすすめですよ!

ヨシさん

2021年9月宿泊

スタッフが良い人ばかりです

今回登山の為に宿泊したのですが、フロントでは色んな情報を教えてくれたりとありがたい限りでした。チェックイン、アウトのスタッフの方々が優しく良かったです。こるからも近江八幡近辺に泊まる時は利用します。

あゆさん

2021年4月宿泊

快適でした

チェックイン・アウトも無駄な時間も無く、快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんのお心遣いがとても感じられ、また機会がありましたらお世話になります。

じゅんさん

2021年4月宿泊

部屋でのんびりしたい人向き

建物は古いですがよく手入れされており、安宿ファンの私にはこの昭和テイスト感がなかなか良かったです。
車で5分圏内にスーパーやホームセンターなどがあり、ホテル周辺は静かな環境です。
夕食は部屋に持ち込んでゆっくり過ごしたい人向きだと思います。

しろくまさん

2021年3月宿泊

古さはあるけど

建物の古さ故にカーペットなどはシミが至る所にあるが、清掃そのものは行き届いていて清潔感はありました。
ロビーにあるコーヒーやお茶も美味しかったです。
朝食はもう少し品数があると嬉しかったですが、ホテルの規模から考えると致し方ないのかも…
フロントの方や食堂の方の対応も良かったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

しょうだいさん

2020年12月宿泊
いつでも同額料金変動無し◇シングル禁煙◇大好評朝食バイキング無料

時間指定の大浴場は早い時間がオススメ

日野で泊まれるビジホを探してみたら、
唯一あったのがビジネスグリーンホテル日野さんでした。
建物は年季入ってますが問題ないレベル。
フロントの人も印象良かったです。
あったら嬉しい消臭スプレーも置いてありました。
大浴場は常にお湯を循環させるタイプでなく、
蛇口から手動で注ぐ、ユニットバスのデカイ版。
なので好みが分かれるところかなと。
綺麗な湯じゃないと嫌という人は早い時間に入るのをオススメ。
自分は23時に時間指定したので、だいぶぬるい&浮遊物が若干漂ってました(笑)

まゆちゃんさん

2020年11月宿泊

相談事には 出来るだけ対応してくれます

普通より お部屋が広い
従業員の皆様愛想良く 気持ちが良い
浴場を 貸し切りに して頂きましたが 排水が悪く 湯船から 溢れた お湯が 左側にたまりました
浴室 脱衣場が 寒かったですね
古さや 故の 不具合感は 仕方無いですが 従業員皆様の 気持ち良い対応で カバーされています 観光での宿泊施設と 云うより
ビジネスの為の ホテルとしては 持ってこいかな ありがとうございました

チャチャさん

2020年3月宿泊
50歳以上限定オトナ旅◇シングル(11平米)利用◇カップル禁煙◇大浴場サウナ、朝食、各種ドリンク無料

急に

車の故障で急遽宿泊することになりました。
朝食付き、駐車場無料、大浴場もありとのことでこちらに宿泊。
大浴場は男女交代なので、ゆっくりは入れませんでしたが、サウナもありました。朝食もバイキングで色々ありました。
コスパのいいホテルです。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

ターキー777さん

2020年2月宿泊

当日予約でも安心して宿泊できました。

夜遅くてもスタッフさんは大変優しく明るく愛想よく接客して頂き、娘共々安心して宿泊する事が出来ました。
朝は別のスタッフさんでしたが同様の接客をして頂き、全てが良かったです。有難う御座いました。

ルルさん

2019年11月宿泊

朝食の品数はリゾートホテルなみ

大浴場を期待していたが、中学の団体客が同一階の大広間に宿泊しており、合宿状況。脱衣室を見た状態で一旦退散。男女入れ替え間際に再度行き、サウナ・シャワーを使用。風呂には入る気がしなかった。
嫁さん曰く男子使用後の風呂に入浴はありえない!
朝食の品数はリゾートホテルなみで大満足
コストパフォーマンスは高レベルだが、リピートは?

ぽちかりさん

2019年11月宿泊
大浴場・サウナ無料◇ツインルーム大好評朝食バイキング無料◇禁煙◇オランカドリンク、コーヒーサービス

良かったですが…

信楽旅行の際利用しました。お部屋も朝食も満足でしたが、大浴場が一つ
しかなく、時間で入れ替えになるという初めてのケース。
男性が先の時間でいろいろ気になり、結局部屋のシャワーを利用しました。
男女別に大浴場があればと思います。