秋田駅・官庁は車で3分、バス停目の前。飲食街かわばた徒歩2分!

県庁方面より、竿燈(かんとう)大通りを駅に向かって直進して頂き≪日本銀行交差点≫越えてすぐの青い建物

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

しんちゃんさん

【巡るたび、出会う旅。東北 歴史文化】◆素泊り(食事なし)プラン

施設の老朽化は否めません

最近秋田市内のビジネスホテルはなかなか予約できず、しかも予約できたとしても非常に高額だったりします。パールシティはそこまで高くないので重宝しますが若干施設は古くなっており老朽化は否めません。しかし接客も丁寧なので頑張ってほしいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊いただいた頃の期間はビジネスのお客様は勿論ですが、学生の各種スポーツ大会も開催されており、大変混み合っておりました。お客様の仰る通り、近隣のホテルよりも老朽化が進んでおり、日々の清掃や定期点検、メンテナンスで補っていかなくてはならない状況でございます。そのような中で、重宝していただけるとのお言葉や、スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/14

拓ちゃんさん

【巡るたび、出会う旅。東北 歴史文化】◆朝食付(和洋バイキング)プラン

まあまあ

駅から少し離れているが、繁華街に近く、竿灯会館なども近く観光にも便利な立地。最近ビジネスホテルの宿泊代も上がってるので、まあまあって感じ

秋田駅からは徒歩で約15分〜20分程離れており、ご足労をお掛けしております。秋田駅前にはタクシー乗り場や、各方面へ向かうバスターミナルがございますので、お荷物が多い時や天候によってはぜひご活用ください。また、バスをご利用の場合はホテル最寄りのバス停まで約5分程でご到着いただけます。最寄りのバス停は秋田駅方面や県庁市役所方面などへも向かいますが、秋田空港を往復するリムジンバスの停留所にもなっております。バス時間の確認や料金もお調べできますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/14