宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

秋田駅・官庁は車で3分、バス停目の前。飲食街かわばた徒歩2分!

県庁方面より、竿燈(かんとう)大通りを駅に向かって直進して頂き≪日本銀行交差点≫越えてすぐの青い建物

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

3.3
    3.1

ゆうちゃんさん

秋田の観光にぜひ!

秋田観光に行く時に駅近くで便利!
飲屋街も歩いて行ける距離なので、気軽に飲めて休める!
ホテルは、0時近くに戻ってきてもフロントに係の人いるから安心して帰ってこれる!おすすめ(笑)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お気軽な素泊まり(お食事なし)プラン ツイン 食事なし

よしみさん

朝ごはんがよかった

朝食がよかったです。お値段もお手頃で宿泊しやすいと思います。
フロントにあるシャンプーとかはもう少し持ち歩ける感じでレンタルできたらなと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】25品以上の朝食バイキングプラン★ ツイン 朝のみ

嵐まるさん

リーズナブルで利用しやすくかったです。

出張で利用しましたが、リーズナブルでゆっくり過ごせました。遅くの到着になってしまいましたが、駐車場の案内も丁寧でまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3,000円】素泊まり(食事なし)プラン シングル 食事なし

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜遅くの御到着、お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけた御様子で安心致しました。
館内1Fのロビーには、無料で御利用いただけるマッサージチェア2台を設置したリラクゼーションルームがございます。時間制限もなく、24時間いつでも御利用いただけますので、お仕事での疲れや、長旅の疲れをぜひ癒して下さい。

ぶいぶいさん

文化を楽しむ旅に最適の立地

40代の女2人旅に利用しました。
駅からタクシーで5分ほどの立地〔歩くと10分〜15分で夏は徒歩に微妙な距離)秋田市立美術館には徒歩で5分ほどの距離です。今回の利用は次の目的地の中継点として利用させてもらったのですが、久保田城のある千秋公園や飲み屋街にもほど近いのでシティでの滞在にはぴったりだと思います。
フロントの前にはいろいろな趣向のシャンプーやリンスが置いてあり、自由に選んで適量を持っていけるサービスが有り(もちろん部屋にもアメニティは据え付けられているのですが)、殺伐としがちなビジネスホテルでのちょっとしたお楽しみでした。
難点はお部屋はやや狭く荷物を広げるのに少し苦労し、Wi-Fiなどの電波が部屋の位置のせいかあまり良くなかったことです。
朝ごはんは和洋いろいろ選べて、地元の食材を使いながらのバイキングで大満足でした。稲庭うどんをいただけたのが個人的にはありがたかったです〜!
フロントの方々も親切でとても快く利用させていただきました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リニューアル!25品以上の朝食和洋バイキングプラン ツイン 朝のみ

お部屋の広さや、Wi-Fi環境につきましては御不便をお掛け致しました。一時的にWi-Fi接続ができなかった事も考えられますが、フロントへ御連絡をいただければ、すぐに機械のリセットを行いますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、御不便をお掛けしたのにも関わらず、御満足いただけたお声をいただけた事、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも丁寧な接客、迅速な対応を心掛け、快適な空間を御提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
御返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち対しております。

トランクスさん

部屋が・・

ベットがサイズ・クッションなど気持ちよく、ゆっくり休むことができました。その分部屋が狭く椅子を利用する状態で椅子がベットに干渉して非常に使いづらいと感じました。風呂に入るところで髭剃りが無いことに気が付き、再度衣類を身に着け、1階フロントに取りに行きました。歯ブラシと同様髭剃りは部屋にお願いします。朝食のご飯が秋田産のお米を使用したもので、すごく美味しく頂けました。
髭剃りに関してはいたるところに注意書きをされていたので、私のミスですが不便を感じたので残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リニューアル!25品以上の朝食和洋バイキングプラン シングル 朝のみ

アメニティにつきましてはチェックイン時にご説明し、フロントにてお渡ししておりましたが、ご説明不足により、お手数をお掛け致しました。今後、お客様がご不便を感じる事のないよう、アメニティのお渡しについての説明を徹底するとともに、設置場所について検討して参ります。
また、今回ご利用いただきましたお部屋はレギュラーシングルルームでしたが、広めのデラックスタイプのシングルルームもございます。ゆとりのある広さでごゆっくりお寛ぎいただけると思いますので、ぜひ次回お試し下さい。
貴重なご意見をいただいておりましたのに、御返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

予さん

バス停が目の前

6月10日から1泊で利用しました。チェックイン前に荷物を預け、なおかつ近くの飲食店を尋ねると、フロントの方が親切に道順を教えて頂け助かりました。お部屋は、ねに帰るだけだったので、丁度良い広さでした。残念なのが、お風呂でシャワーを出すと、水圧でシャワーカーテンがふわぁ〜っと浴槽側に来てしまい、身体にまとわりついてきてしまう。何とか押さえながらシャワーをしましたが、落ち着かなかったです。もう少し、カーテンが長いとよいのかな?と思いました。その他は、申し分なく快適に過ごせました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽な素泊まり(お食事なし)プラン シングル 食事なし

シャワーカーテンにつきましては、御不便をお掛け致しました。現状使用している物を確認し、お客様に御不便のないよう、長さや材質等を検討して参ります。
また、快適に過ごせたというお声をお伺いでき、嬉しく思っております。ありがとうございます。
ホテルのすぐ近くにある飲食店街は徒歩圏内なので、美味しいお料理やお酒をお楽しみいただいた後でも、歩いてお戻りいただける距離にございます。お店によって、お得な割引券やクーポン券を御用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。
御返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

C***さん

安いだけ

1泊の素泊まり利用。
WIFI環境が非常に悪く不安定。フロントに何度も連絡しましたが改善できず不便でした。
宿泊される場合はご自身でWIFIルーターを持参することをおすすめします。
またお風呂のシャワーカーテンがカビ臭く、残念でした。
お値段は安いですが、その分我慢すべきポイントがあるという印象です。

【2019年06月宿泊  出張】

WiFi回線の混み合いにより、不安定な状況になってしまったようで、ルーターのリセットなど繰り返し行いましたが、なかなか改善されず、御不便をお掛け致しました。
また、備品に関しましても管理・点検不行き届きにより、御不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をスタッフ全員に周知し、日々の点検やメンテナンス、備品の管理を強化し、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
貴重な御意見をいただきましたのに、御返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

けんさん

コスパ最高。

市街地でこの値段は安い。想像では、もっと古い建物かと思っていたが、古さは感じず、清掃がかなり行き届いている。フロントの接客は好感を持てる。部屋からの景色も最高。朝食会場の女性スタッフも、部屋のクリーンスタッフも、もちろんフロントも、みんな接客120点。駐車場もそこまで遠くないし、秋田に来たらまた泊まります。朝食おいしかった~。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得な無料駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン シングル 朝のみ

この度は当ホテルへ御予約をいただき、誠にありがとうございます。
近隣の施設に比べ、築年数の経過や設備環境等、御不便をお掛けする事が多い中で高評価をいただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも、スタッフ全員がおもてなしの心を大切に、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。
御返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

ゆきちんさん

繁華街が近く!

夫婦で東北1周旅行で利用させて頂きました。
部屋は綺麗です。料理なしプランにしたので夕食は 外の居酒屋へでかけました
繁華街に近いので 良いと思います。
車でいったのですが  駐車場を近くの契約駐車場の立駐を案内されましたが、、、、
満車に近く、、端しか空いてなく そして少し狭いので うちのSUV車を駐車場へ入れるのに 苦労しました。
繁華街へ近いので 便利だとおもいます。

【宿泊プラン】【お得な無料駐車場付】素泊まり(食事なし)プラン ツイン 食事なし

この度は当ホテルへ御宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、当ホテルは敷地内に駐車場がない為、徒歩数分の契約駐車場へお停めいただいております。こちらの駐車場は、当ホテルだけでなく、近隣のホテルへ御宿泊されるお客様も御利用の為、お日にちや時間帯によっては混雑している事もございます。御不便をお掛け致しました。今後、御不便をされる事なく駐車場を御利用いただけるよう、対策を検討して参ります。
また、ホテルのすぐ近くには、居酒屋や郷土料理の並んだ繁華街がございます。美味しいお料理やお酒を味わっていただいた後でも歩いてお戻りいただける距離にございますので、ゆっくりお楽しみいただけると思います。お店によってはお得な割引券やクーポン券がございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。

たけちゃんさん

川反近く

最近よく秋田に仕事で行くようになり同僚と夜飯を食べに川反まで歩いて行ける所が気に入りました。朝食会場も最上階で市内を見渡せて晴れた日は気分的にも落ち着きます。

【2019年04月宿泊  出張】

御満足いただく事ができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルは、竿燈大通り沿いに面しており、大通りを渡ると川反という繁華街が広がっております。お店によっては、お得な割引券やクーポン券を御用意しておりますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さい。
また、最上階のレストランでは、御朝食と景色を両方お楽しみいただけるので、御好評いただいております。よく晴れた日には、遠くに鳥海山が見える事もございます。次回もぜひ、当ホテルの御朝食をごゆっくりお楽しみ下さい。
御返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

やすさん

便利

繁華街が近いので便利です。飲み会の時はまた利用します。コンビニも近いので便利です。駐車場が不便で有料な所が残念です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆お気軽な素泊まり(お食事なし)プラン シングル 食事なし

駐車場についてですが、当ホテルは敷地内に駐車場がない為、徒歩3〜4分程の位置にある契約駐車場へお停めいただいておりますが、お車でお越しの皆様には御足労をお掛けしております。この御足労が少しでも和らぎますよう、契約時間内の駐車料金を無料にした宿泊プランがございますので、次回御宿泊の際に、ぜひ御利用下さい。
御返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

耀さん

出張

夜遅くにチェックインしましたが、対応も良くしていただきました。
繁華街にも近く使いがっての良いホテルでした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】25品以上の朝食バイキングプラン★ シングル 朝のみ

夜遅くの御到着、お疲れ様でございました。
御満足いただけた御様子をお伺いでき、私たちスタッフも嬉しく思っております。
ホテルの1Fには、マッサージチェアを置いたリラクゼーションルームがございます。24時間いつでも御利用いただけますので、お仕事や長旅での疲れを癒していただき、ごゆっくりお寛ぎ下さい。

あんちゃんさん

全体的には満足です

私は夜遅くのチェックインだったので大丈夫でしたが駅から少し離れているので大荷物の人は
バスが走ってる時間をオススメします!
チェックイン対応してくれた方は
丁寧で笑顔もあり良かったのですが
サイトでシャンプーバーがあると
写真でみてたのでその案内があれば助かりました...私もその場で聞けば良かったのですが...
お部屋にはカフェオレがあり
この金額で泊まれる所のほとんどが
煎茶なのでとても嬉しかったです!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お気軽な素泊まり(お食事なし)プラン★ シングル 食事なし

当ホテルは、秋田駅より徒歩15〜20分程離れた位置にあり、御足労をお掛けしております。この御足労が少しでも和みますよう、1Fロビーにはマッサージチェアを置いたリラクゼーションルームがございます。時間制限もなく、いつでも御利用可能ですので、ぜひお試しください。
また、シャンプーバーの御説明が足りず、申し訳ございませんでした。今後、御案内を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見、御感想をいただき、ありがとうございます。

たけしさん

準備

秋田出張時たまに利用させていただきます。リーズナブルな価格で良いかと思ってます。今後も秋田出張時は利用したいと思ってます。

【2018年12月宿泊  出張】

いつも当ホテルへ御宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
『今後も秋田出張時は利用したい』というお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
近隣の新しい施設に比べると、劣っている箇所はございますが、日々の清掃やメンテナンスでカバーし、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

くみちゃんさん

3連休直前でも予約出来た。

急な仕事の打合せで夫と秋田に行ってこのホテルを利用しました。連休まえでも予約が取れただけ感謝してます。大きめの鏡が無くても、トイレの裏側に埃があっても照明が暗めでも我慢出来ましたがトイレの排水が詰まってたのが残念。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【お得な無料駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン ツイン 朝のみ

秋田市内に数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、お部屋の不備によって御迷惑をお掛け致しました。早急にお客様のお声を清掃スタッフや、設備担当者へ連絡し、対処致しました。
日々の清掃やメンテナンス、点検を強化すると共に、同じご指摘をいただく事のないよう、努めて参ります。また、何か御不便な事やお困りの事がございましたら、内線での御連絡でも構いませんので、お気軽にお申し付け下さい。
貴重なご意見をいただきましたのに、御返信が遅くなり、申し訳ございません。

大将さん

繁華街が近い

繁華街が近く場所は最適です、竿燈の通りに面して、祭りを見るのにもよし!!きりたんぽの老舗、はまのやさんにも近く、すこぶる場所は良しです!

【2018年10月宿泊  出張】

御満足いただけた御様子をお伺いでき、安心致しました。
毎年8月に開催される竿燈祭りは、ホテル目の前の大通りがメイン会場なので、多くのお客様にお楽しみいただいております。
また、大通りを渡った先にある繁華街には、居酒屋や郷土料理のお店がたくさん並んでおります。寒い季節となりましたので、温かいきりたんぽ鍋や美味しい地酒など、秋田の冬をお楽しみいただけると思います。お店によっては、お得な割引券をご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。

フジさん

コスパはいい!

系列ホテルには何度か泊まりましたが、初の利用。
外観は、キレイですが部屋は同等かな。
風呂が広いかな。
フロントの方の対応は、非常に丁寧で良いですよ!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JCBギフトカード2,000円プラン【お食事なし】プラン シングル 食事なし

御満足いただけた御様子で安心致しました。
近隣の新しい施設に比べて、設備が古い為、御不便をお掛けしている事と感じておりますが、日々の清掃や点検を強化し、快適な空間を御提供できるよう、努めて参ります。

やすさん

格安

飲み会の時毎回利用いたします。料金が格安なので満足してますが、風呂場がもう少し綺麗なら大満足です。次回も利用いたします。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆お気軽な素泊まり(お食事なし)プラン ツイン 食事なし

築年数が経過した建物の為、日々の清掃やメンテナンスで補っているのが現状でございます。
近隣の新しい施設のような設備ではないため、御不便をお掛けしておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンス、点検を強化して参ります。

もとはるさん

急な宿泊

でありましたが、親切に対応下さりました。
繁華街にも近いので、食事もしっかりできました。また利用したいです。

【2018年09月宿泊  出張】

お褒めのお言葉や『また利用したい』というお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルから徒歩数分のエリアには、居酒屋や郷土料理の並んだ繁華街がございます。お店によってはお得なクーポン券もご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

dnnbさん

部屋キレイ隣りが静かなら言うことなし

部屋はキレイで風呂も広く、一通りのアメニティーもあって問題ありませんでした。が、運悪く隣りが団体?壁がとても薄いことがわかりました。深夜3時ごろまで笑い声や壁にぶつかる音と振動はナカナカでした。また泊まる機会があったら隣室確認することにします。

【2018年10月宿泊  出張】

秋田市内に数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけず、残念に思っております。また、御迷惑をお掛け致しました。
今後、定期的な見回りを強化し、安心してお休みいただけるよう努めて参ります。
何か御不便やお気付きの点がございましたら、内線でも構いませんので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。

hyfyさん

コストパフォーマンスが良いホテルだと思いました。

三連休の初日の宿泊で6000円台で泊まれてお部屋や施設内も綺麗で良かったです。
また秋田に訪れた際は利用させて頂ければと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

御満足いただけた御様子を伺えて、安心致しました。
1Fロビーには、マッサージチェアを設置したリラクゼーションルームや、パソコンを設置しております。
時間制限もなく、24時間いつでも御利用いただけますので、お仕事や長旅での疲れを癒していただいたり、お調べ物や翌日のお出掛け先の情報収集などに御活用下さい。

愛さん

立地がいい

竿頭祭りの日だったので、高かったですが、部屋の窓からお祭りを見ることもできて満足です。フェリーに乗るために泊まりましたが、目の前のバス停からフェリー乗り場までバスが出ていますし、建物は古いけど良かったですよ。コインランドリーありますし、粉の洗剤は無料で使えました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

毎年4日間続くお祭りですが、今年も大変賑わっておりました。お祭りをお楽しみいただけていたら幸いでございます。
館内にはコインランドリーの他、24時間無料で御利用いただけるマッサージチェアやパソコンも設置しております。お仕事や長旅の疲れを癒していただいたり、翌日のお出掛け先の情報収集などに御活用下さい。

sano-tokuさん

朝食を付けていなかったのですが、

最上階のレストランで、バイキングいただきました。
見晴らしも良くてのんびりできました。
立地は、駅から10分くらいで、街の散策にちょうどいい場所だと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で、安心致しました。
当ホテルは、秋田駅と県庁市役所の中間あたりに位置し、秋田空港を往復するリムジンバスや各方面へ向かう路線バスも通る、大通り沿いにございます。また、秋田駅からお越しいただく際、途中に千秋公園という大きな公園がございます。時期によって、桜やツツジが満開になりますが、これからの時期ですと、紅葉をお楽しみいただける季節となります。滞在中はもちろん、チェックイン前やチェックアウト後も近隣散策や観光をお楽しみ頂けるよう、一時的なお荷物のお預かりも可能でございますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さい。