宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  変なホテル ラグーナテンボス >

クチコミ・評価(13/13)

駐車場無料!ラグナシア園内直結オフシャルホテルでバイキングも♪

蒲郡駅から無料シャトルで15分!毎時2便運行。(運行スケジュールは営業時間により変動あり)

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆっこちゃんさん

2017年11月宿泊
【1室1万円先着500室】変なホテル新規店舗OPEN記念プラン

部屋がきれいです

愛知県に『変なホテル』ができたので興味があり宿泊しました
@ホテル外観はイメージとことなりシックな感じでよかったです
Aチェックインは音声認識ではうまくいかず名前を入力して行いましたけど
 大した問題ではなかった。
B部屋は綺麗、お風呂 浴槽がとても広かったです
C宿泊した部屋からはプロジェクションマッピングがよく見えました
 ドアは少ししか明かないようになっていて ガラスが網入れガラスだったの 少し邪魔でした。
Dルームサービスでお土産を注文するとロボットが届けてくれるので小さなお 子様連れだととても喜ぶと思います
少し残念だったとこ
・宿泊者駐車場が舗装されてなく多少凸凹の土だった。又 周りが工事用の
 板が張られており、ちょっとイメージダウンかな

変なホテル ラグーナテンボスからの返信

ゆっこちゃん様
この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
2階のお部屋に関しましては、転落防止の観点より一部のお部屋にストッパーを設置いたしております。
お客様ご自身の安全のため、ご理解くださいませ。
駐車場の件も含めまして、今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2017/12/12

男性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2017年10月宿泊
【9・10月スペシャル!平日100室限定!】◆ラグナシア入園券(1日間)

恐竜が斬新

斬新な恐竜があるロビーは圧巻でした。
ラグーナにホテルから直結した入り口で20分以上またされ、従業員呼びにもどりました。
少しはらたちました笑

ゆう様
この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
当ホテルの目玉でもある、フロントの恐竜ロボット達をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、ホテルゲートで長い時間お待たせをしてしまったとの事で、誠に申し訳ございません。
ご存知の通り、現状テーマパークとの接続ゲートはロボット化には至っておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと心苦しく思っております。
テーマパークの責任者とも事実確認をさせていただき、お客様をお待たせしないオペレーションを目指してまいります。
またご利用頂けます事を、従業員・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/11/27

しのやんさん

清潔感に溢れていました

初めて利用させてもらいました。一体何がどう変なのかなぁと興味津々でしたが、恐竜がお出迎えしてくれたこと、セルフチェックイ、チェックアウトであること、ルームサービスロボットがいることなどインパクトは期待したほどでもなかったかな。ただ全般に真新しく清潔、部屋も広く機能的なのが良かったです。特にお風呂はよくあるトイレ一体型でなく、洗い場付でトイレとはセパレートタイプなのが嬉しかったです。難点は自動販売機が見当たらなかったこと。WiFIのパスワードが分からず暫く悩みましたが、TVをつけて初めて分かったこと。チェックアウト後、ラグーナに入るのに一般のホテルなら荷物はフロントで預かってもらえるところ、700円ものコインロッカーに預けなきゃいけないことでした。面白いとは思いますが、魅力的と言えるかどうかは微妙でした。

しのやん様
自動販売機やWIFIのご案内が分かりにくかったとのことで大変失礼を致しました。
詳しい客室案内を作成し、配布できる準備を進めさせていただいております。
頂戴しましたご意見を基に、変化できるよう努めて参ります。
またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2017/11/21

まこさん

ウイークデーのお得プラン

フロントの恐竜によるチェックインは、自分で実際にやってみると想像していた以上に、まるで別世界に来たのかと思うぐらい「変」な感じを体験出来ました。平日だったので、館内は人も少なく、まるで、おかしな世界に紛れ込んだかのように錯覚します。ツインベッドの広い部屋に二人で泊まって9800円のうえに、ラグナシアの入場券までも含まれていて、お得感十分。それに付け加え、世界のビール祭りのキャンペーンで、一人1000円相当のビール券までもらえました。これは事前に期待していなかったので、うれしかったです。ホテルの裏口が遊園地に直結していて、出るとすぐそこはアートシアター。入場券だけで見られる、ラグーナテンボス歌劇団の熱演を堪能しました。夕食は別料金で、ホテル内のレストランでいただきました。パスタもお肉もデザートもまるで東京のレストランで食べてるように洗練されてて、これまた「変な」感に拍車をかけました。お肉のつけ合わせが、あの卵の入った変な練り物のようなものではなくて、フライドポテトか野菜のグリル、インゲンのバター炒めとかだったらもっと良かったと思います。平日プラン、大人の遠足におすすめです。

まこ様
変なホテルの雰囲気を存分にお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
「世界にビールとワインまつり」のように当ホテルにお泊り頂くお客様だけの
宿泊特典をこれからもご用意いただけるようにしてまいります。
テーマパーク ラグナシアとも連携し何度でも泊まりたくなる宿で在れるように努力してまいります。
またのお越しをロボット達と共に心よりお待ちいたしております。

返信日:2017/11/10

つかささん

◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き
トリプル 朝のみ

部屋がキレイ!

部屋がすごくキレイでベッドも広くてよかったです。あと、トイレとお風呂が別々なところもいいと思いました。玄関の恐竜達はもちろん、部屋にもお話してくれるかわいい恐竜タブレットくんが居て退屈しませんでした。ちなみに私はクイズで1位とりました!!  娘もまた行きたいと言ってましたので是非また泊まりたいと思います。

つかさ様
また、ありがたいお言葉を多数頂戴し、身に余る思いでございます。
クイズでの1位おめでとうございます。
お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
これからもご家族皆様でお楽しみいただける宿泊施設で在れる様、変化・進化してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2017/11/10

変なホテル ラグーナテンボス

最新のクチコミ一覧に戻る 詳細情報・予約へ

とーちゃんさん

ツイン 食事なし

おじいちゃんおばあちゃんも一緒

おじいちゃん、おばあちゃん、私、妻、3才の娘、1歳の息子と利用しました。私の名前で2部屋(祖父母用と私たち夫婦と子供用)予約したところ、ロボット受付では同じ名前で2部屋分の予約では認識できなかったようで、片方を妻の名前でチェックインし直すことになりました。その点の融通性がロボットの受付はできないようで、不便でした。それでも、利用できたお部屋が中扉で隣同士が繋がっているお部屋で程よく、祖父母たちと私たちのプライベートも確保できつつ、程よく近く、とても良かったです。
おじいちゃんおばあちゃんたちと利用するのにとても良いホテルでした。

とーちゃん様
チェックインの際には、各お部屋の宿泊代表者様のお名前が必要となりますため、チェックインの際に少しお手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。
チェックイン日前までに事前にお客様へお伺いさせていただくようにすることで、当日はスムーズにチェックインいただけるよう運用の改善を図ってまいります。
今回ご宿泊いただきましたコネクティングルームは国内でもまだ少なく、当ホテルの魅力でもございます。
特にとーちゃん様のような3世代でのご宿泊のお客様にご好評を頂いております。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2017/10/14

おばーばさん

2017年8月宿泊
◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉付◆オープン記念プラン[朝食付き]◆(4名様利用)

快適でした

勿論新しくて綺麗なのは当然ですが快適に過ごせました。レストランもスタッフの方もとても感じよく対応して頂きシンプルなお料理ですがとても美味しかったです。お値段もホテルレストランにしては良心的な価格設定です。

おばーば様
この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
いつまでも開業当初のキレイな雰囲気を維持できるよう、努めてまいります。
レストランもお楽しみいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。
レストランのスタッフにも申し伝えさせていただきます。
また次回のご旅行でもお選びいただけるホテルで在れる様、変化を続けてまいります。

返信日:2017/9/5

ケルベロスさん

子供たちは楽しいかも

ママ友旅行で4人で泊まりました。部屋は4人では狭かったです。2人だったら良かったかもしれません。受付ロビーの恐竜は大人でも凄い!!ってテンション上がりました。
ただ、ロビーだけが恐竜やジャングル感があるけど部屋も通路もいたって普通なのはちょっと淋しかったです。
ラグーナに遊びに行くのはとっても便利でした。部屋から水着でラグーナに向かい水着のまま帰ってきて部屋で着替える事が出来たのでプールの更衣室は使用しなくてすみました。
モーニングも早めに行ったので他の方が言っているみたいに待つことはなかったです。
ご飯もおいしかったです。

ケルベロス様
この度は数あるホテルより変なホテルラグーナテンボスをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋では「ごゆっくりお休みいただける空間を」という事でシンプルなつくりを心がけておりますが、
頂戴したご意見を基に、皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう変化を続けてまいります。
次回ご宿泊の際は、デラックスルームをお勧めいたします。
大人の方4名でご宿泊いただきましても十分な広さを確保でき、園内側の眺望をご用意いたしております。
是非、ご検討くださいませ。
ご朝食もご満足いただけたとのことで、私共もうれしく思います。
また、ママ友様だけでなく、皆様のご家族でお越しいただけますことを一同お待ちいたしております。

返信日:2017/9/5

すえひろさん

2017年8月宿泊
◆お部屋から花火&マッピングが見れるお部屋に泊まる◆〜7,000円相当の嬉しい内容含〜[朝食付き]

新しいホテル

新しいホテルで新築のにおいがプンプンしていた。部屋の風呂は洗い場付きで浴槽も広々していた。部屋から花火が見学できた。照明はリモコンで調整できた。
 洗面所の水量が少なく洗うのに時間がかかり高いホテルに宿泊したのにわびしい気がした。ベッドの枕の付近に長い髪の毛が数本ついていた。
 午後3時からチェックインの予定だったが、部屋の清掃が終了できていないということで少し待たされた。チェックインの手続きは機械で行うので初めて見る機械で戸惑ったし行列ができていた。

すえひろ様
この度は数ある宿泊施設より変なホテル ラグーナテンボスをお選びいただき
誠にありがとうございました。
期間限定の花火・マッピングをお部屋からご堪能いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋の水道の水圧についてでございますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋の配管を確認させていただきます。
また、チェックインに際しお部屋の最終確認にお時間を頂戴したにも関わらず、清掃不備にて
ご迷惑をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。
清掃業者ならびに客室担当と共有し、改善をさせていただきます。
チェックインにつきましては、初めてのロボットチェックインとのことで戸惑われたとの
ことでございますが、同時にお楽しみもいただけましたでしょうか。
少しでもお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
「変化することを約束するホテル」としてご満足いただけるよう変化してまいります。
変なホテル ラグーナテンボス マネージャー 正司

返信日:2017/9/1

しばたさん

2017年8月宿泊
◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉付き◆オープン記念プラン[朝食付き]
ツイン 朝のみ

オープンしたばかり!

8月1日にオープンしたばかりということもあり、とても綺麗でした!
まだまだ発展途中なのか、駐車場は砂利道だし、自動販売機は売り切ればかり、楽しみにしていた恐竜のチェックインもひとつしか動いておらず。。
今後に期待ですね。
お風呂も洗い場と浴槽、トイレとちゃんと別れていて嬉しかった!
何と言ってもラグーナの目の前!
ナイトプールを利用して、水着のままインできるのが嬉しいですね。
部屋の中も広くてベットも広々で最高!
ただ、壁が薄いのか夜遅くと朝早くは子どものバタバタ走る音や声がうるさかった。゚(゚´ω`゚)゚。
夏休みだから仕方ないのかな?
朝食もとっても美味しかったです。
もちろん、ロボットだけではなく人間のスタッフもいますよ!
対応も丁寧でした!
また利用したいと思いました!

しばた様
この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また開業間もなくのご利用、心より感謝申し上げます。
駐車場ならびに自動販売機の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
何よりも楽しみにして頂いておりました恐竜チェックインにつきましても、1台のみの
稼働となりました事、心よりお詫び申し上げます。
今年からオープンいたしましたナイトプールを時間いっぱいお楽しみいただけますのも
ホテルにご宿泊いただく醍醐味でございます。
ご満喫されたようで嬉しく思います。
しばた様の寛大なお言葉に甘んじることなく、変わり続けることを約束するホテルとして
快適な滞在空間を提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ラグーナテンボス マネージャー 正司

返信日:2017/9/1