宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

アパホテル<高岡丸の内>の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

Wi-fi全室無料♪普通車駐車無料でビジネス・観光に便利♪

●あいの風とやま鉄道高岡駅より車で約5分・徒歩約20分●能越自動車道『高岡IC』より、車で約15分

アパホテル<高岡丸の内>のクチコミ・評判

3.2
    3.4

okadaさん

三大仏

出張で利用させて頂きました。高岡の大分までお散歩してみました。お部屋は料金なりですね。またお願いします。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルじゃらん素泊りプラン ◆◇駐車場無料 ◆◇全室Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張という重要なシーンにて当館をお選び頂き光栄でございます。
高岡には歴史的な観光スポットが多くございます。
当館より徒歩20分圏内に、
山町筋や御車山会館といったスポットもありますので
次回ご覧になるのはいかがでしょうか。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ケンモさん

朝ご飯が冷めていた

朝ご飯+が富山のおかずがほしかったです。朝ご飯のおかずが冷めていておいしく感じられませんでした。ご飯なので温かいおかずが食べたかったです。食堂のトイレの洗面台が汚れていて気分はよくなかったです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】富山の幸を堪能ご当地日替り夕食&和洋30種類朝食バイキング ● 駐車場無料 シングル 朝・夕

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、お食事で残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく1日をスタートしていただけるよう
お声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

くまぽんさん

駐車場無料が良かった

古さはありますが、清掃は行き届いており、快適に過ごせました。
ベッドメイキングも綺麗でふかふかです。
部屋が寒かったので、毛布をお願いしたところすぐに持ってきていただけて助かりました。
駐車場無料もありがたいです。
古いからか隣の部屋?からハンガーをかける音が聞こえました(笑)お安く泊まるには良いと思います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができ、
スタッフ一同大変うれしく存じます。
一部屋一部屋清掃スタッフが心をこめてベッドメイキングしております。
毛布の他にも、加湿器や羽毛まくらなどの貸し出しもございますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
駐車場は普通車無料でご準備しております。
敷地駐車場が満車になっても提携の無料駐車場がございますので、
安心してお越しいただけます。
隣のお部屋からの音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ゆうきさん

夕食付き

夕食付きで富山名物が食べられるプランがとても良かった。
コスパも良く、また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

いつもアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
寒い季節の中、当館にご宿泊頂き、お客様に満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
連日の寒い気温の日が続いておりますので、ぜひ体調にお気をつけいただき、
また当館にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

はる坊さん

駐車場助かった。

13時頃から駐車させてもらってゆっくり市内散策できました。本日、コロッケの町、昆布消費の町ということでテレビ放映、また行きたい、利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルじゃらん素泊りプラン ◆◇駐車場無料 ◆◇全室Wi-Fi無料接続 セミダブル 食事なし

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご旅行の宿にお選び頂けましたこと、また、お客様より『また行きたい、利用したい』とのお言葉を賜ることが出来まして、大変光栄に存じます。
駐車場に関してではございますが、お声がけいただければチェックイン時間より前に駐車が可能でございます。また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
高岡市に関しましては、お客様の仰るとおり、大仏コロッケという大きなコロッケが有名でございまして、以前様々な種類のコロッケを販売するイベントも開催しておりました。是非、また高岡市を堪能して頂けたらと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

バスプロさん

良かったです。

建物は古く風呂や便器もふるかったが、部屋は清潔で大きなテレビもあり、Wi-Fiも快適でした。
駐車場も無料で良かったが、第二駐車場は本館から少し歩きます。

【2019年12月宿泊  出張】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の建物は建設されたから30年近くが経っており、所々に年月を重ねている箇所もございます。しかし、お客様もご投稿いただきましたように、建物は古くとも綺麗で清潔な部屋をご用意しております。駐車場も隣接ではございませんが、無料の提携駐車場含め充分な台数を準備しておりますので、また高岡市近郊にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様をお待ちしております。

Kikiさん

部屋がキレイ

お部屋がキレイで、お風呂もキレイでした。繁華街から離れているため騒音もなく、静かにホテルで過ごすことができる。周辺にコンビニはあるが、ご飯屋さんは少し歩かなくてはいけない。

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂が綺麗とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
清掃スタッフが、心を込めて清掃しております。
お客様の仰る通り、当館は駅前の繁華街から離れた、閑静な市街地にございます。
それでも、コンビニ・スーパーマーケットがすぐ近くにあるので、
ちょっとした買い出しには大変便利でございます。
近隣の飲食店は居酒屋さんやチェーン店が数店舗ございますが、
駅前の方がお店が充実しております。

アイスマンさん

いつも利用しています

とにかくお値段がリーズナブルなので、よく利用させていただいております
駐車場が無料なのと近くにコンビニや飲食店があるから便利です。
ただ今回の部屋はお風呂の排水が非常に遅くて、何かが詰まっているような感じでした、シャワー中にもバスタブにお湯がたまる感じです、改善が必要かと思います
それ以外は全て満足です

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

いつもアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の排水につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
バスルームを確認し、詰まり解消の作業を致します。
気づきの機会を頂き、感謝申し上げます。
それ以外は満足とのご評価を頂き、ホッと胸をなでおろしております。
お客様にとっていつも気持ちの良い環境をご提供できるよう、
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ゆっこさん

残念だなぁって思います。

もっと、元気よく挨拶などしてもらいたかったかな。
お部屋は綺麗でした。朝食は普通。
きょうど料理みたいなのがあったら良かったかな。
コインランドリーが使えるのがよかった。安かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】当ホテル自慢「京都銀ゆば」和洋30種類の朝食バイキング ● 駐車場無料 シングル 朝のみ

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

いつもアパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客姿勢がお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いついかなる時も全てのお客様をお迎えするにあたり、基本となるあいさつが不十分だったことは、スタッフ一同で重く受け止めさせていただき、今後このようなことのないように努めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

T28☆さん

快適でした

今まであちこちのチェーン系ビジネスホテルを利用してきましたが、アパホテルさんは今回が初めてです。それだけに、どんな感じかなぁって思いましたが、なかなか快適でした。まず、部屋のテレビが大きくて迫力満点。部屋の大きさの割にとにかく大きいので、テレビ好きな妻が喜んでいました。それから朝食もバラエティに富んでいておいしかったです。大浴場がないのと、到着が遅いと駐車場が少し離れてしまうことを除けば満足です。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】当ホテル自慢「京都銀ゆば」和洋30種類の朝食バイキング ● 駐車場無料 セミダブル 朝のみ

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度は、アパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただくことができ、私共としても大変うれしく存じます。
お客様のお部屋には40インチのテレビをご用意させて頂いております。
迫力満点の画面は、皆様にご好評いただいております。
別途1,000円で映画などの動画見放題サービスもございますので、
次回はこちらもいかがでしょうか。
駐車場につきましては、普通車無料でございますが、
第2、第3駐車場は歩くと3分ほどの距離がございます。
長旅の後、当館までご足労をお掛けし心苦しい思いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

かめちんさん

チェーン店の安心感☆

家族旅行で利用させていただきました。
アパグループさんのホテルは初めて利用させていただいたのですが、部屋は清潔感が保たれていて、テレビやエアコン等の設備も使いやすかったです。
強いて言えば、ユニットバスのカラン(シャワーと吐水)の切り替えがしずらいのとお湯が極端に熱いことだけは改良してほしいと思います。
コストパフォーマンスに見合ったホテルで満足できました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】当ホテル自慢「京都銀ゆば」和洋30種類の朝食バイキング ● 駐車場無料 ツイン 朝のみ

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご家族の旅行の宿に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、早急にご指摘頂きましたユニットバスのカランと、お湯の温度の改善に努めて参ります。
お忙しい中とは存じますが、私どもにお気づきの場を設けて頂きまして、誠にありがとうございました。また高岡へお越の際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ちるのさん

スタッフの対応が良いです

ビジネスホテルなので、部屋の狭さや風呂はそれなりだったと思います。
でも、このお値段でアメニティ、朝食・夕食のクオリティは素晴らしいと思います。
スタッフの皆さんの対応が良く、特にレストランのスタッフの方はとても親切に対応してくださいました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2食付】富山の幸を堪能ご当地日替り夕食&和洋30種類朝食バイキング ● 駐車場無料 セミダブル 朝・夕

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

お客様の大切なお時間の中、満足の頂けるサービスを提供出来ました事、大変嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉は、スタッフの励みとなり今後のサービスに活かさせていただきます。もしまた、高岡市近郊にご予定がございましたら、ぜひまた当館に足をお運び頂ければと思います。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

落ち着いた雰囲気

毎回使わさせて頂いてますが、従業員さんの態度も優しく丁寧ですし、部屋も綺麗で落ち着いて宿泊出来ます(*^_^*)

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ● 駐車場無料 ツイン 食事なし

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お客様にご満足いただくことができ、大変うれしく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、
花心のあるおもてなしを心掛けてまいります。
これから寒くなっていきますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中、温かいメッセージをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ユキオさん

以前より良くなりました

全てにおいて不満はありません。ただエレベーター近くの部屋では音が少し気になるかもしれません。朝食もたくさん頂けて嬉しい限りでした

【2019年07月宿泊  出張】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、大変気に入っていただけた様子が伺えまして、大変うれしく存じます。
しかしながら、今回エレベーター近くのお部屋をご利用いただき、少なからずお客様の貴重なお寛ぎのお時間を妨げてしまいましたこと、誠に心苦しく感じております。
もし、他のお部屋に空きがございましたら、お部屋変えも致しますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

アブコさん

高岡2泊目はアパホテル

お盆休みの 旅行で利用しました。
疲れてて、ツインにしたかったので、ここにしました。
駐車場も無料だし、近くに食事出来るところもあったので満足しました。
久しぶりにアパホテルさんに泊まったのですが、洗面所のコップが紙コップがなってて、驚きました。
のんびりできて、良かったです。

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルじゃらん素泊りプラン ◆◇駐車場無料 ◆◇全室Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただくことができ、
スタッフ一同大変うれしく存じます。
浴室のコップは、常に衛生的なものをご提供したいとの思いから、
APAデザインの紙コップに切り替わりました。
アパホテルでは、お客様のお声を基にアメニティの改良を行っております。
近日中に、シャンプー・ボディソープも新しいデザインに変わる運びでございます。
今回はツインルームでのご宿泊を頂きましたが、
当館には各フロアに1つのみ、デラックスツインルームという特別なお部屋もございます。
次回ご利用はいかがでしょうか。

たかさん

素敵なホテルでした

ホテルの前を、路面電車が通り、とても、素敵な風景でした。
ホテルの中のレストランで夕食をいただきましたが、とても美味しかったし、店員さんがとても優しい対応をしてくれて嬉しかったです!!朝食のバイキングも種類が多く、食べすぎてしまいました。ありがとうございました

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な思い出の旅行で満足のいただけるサービスを提供できましたこと、心より嬉しく思います。当館の周辺地域は、路面電車はじめ古き良き情景が多く残っている地域でもございます。もしまた高岡市近郊にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

トシユキさん

コストパフォーマンスが良かった。

今回は、出張では無く私用で急遽宿泊予約しました。
前回の出張で利用しているので、料金割引を使い懷が助かるコストパフォーマンスでした。
今年の夫婦二人での旅行にも利用しようと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

ビジネスのシーンのみならずプライベートでも、
アパホテルをお選び頂き大変うれしく存じます。
秋になると、当館近くの高岡古城公園では見事な紅葉が見られます。
また、高岡になじみの深い万葉集にまつわるイベントも開催されます。
ご夫婦の旅行のお休み処として、
また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

釣りキチおじさんさん

高岡城址に近くて、城マニアには便利

福井の丸岡城〜金沢城と巡り高岡に宿を取りました。翌朝、ゆっくりと高岡城址を歩きたいので、近くて歩いて行けそうなアパホテル高岡丸の内さんを選びました。案の定、車をホテルの駐車場に停めたまま歩いて行けたので助かりました。フロントの方も親切で最短の道順を案内に記入までしてくれて、感激しました。ちょっとした心遣いが旅を楽しくしてくれますね。ありがとうm(_ _)m

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

当館の立地、スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館周辺には、『高岡古城公園』や日本三大大仏の『高岡大仏』、『国宝瑞龍時』等、様々な観光スポットに恵まれており、沢山のお客様からご好評を頂いております。
お客様の高岡観光旅行が素晴らしい思い出となりましたこと心より嬉しく思います。
今後とも花心あるおもてなしで、スタッフ一同お客様をお迎えいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ひとり旅おやじnさん

初・高岡

前日に金沢を観光、泊まった後、氷見漁港や高岡の錫工芸に触れたくて、
高岡に初宿泊。駅から少し離れていますが、古城址のすぐ近くで、
駅前までも徒歩圏だったのでチョイス。
実は行政や官庁の中心地近くのようでした。
どうも別ブランドのホテルをアパさんにしたようで、いつもアパさんとは違う雰囲気でした。
食事は繁華街のお寿司屋さんと決めていたので、お出かけは古城を巡り、
高岡大仏にも参拝し、駅前まで辿り着いた後、繁華街を一回りしてお寿司をいただきました。帰りは、LRTでホテル近くまで。
ナショナルブランドだけに安心して泊まれました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

当館の立地に関しまして、多くのお客様からもご好評でございます。お客様にも喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
また、ホテルに関してではございますが、お客様の仰る通り高岡ワシントンホテル、高岡マンテンホテル第一を経て、2005年6月20日にアパホテル〈高岡丸の内〉としてオープン致しました。
その後、2016年に客室をリニューアルし、新しく生まれ変わっております。
アパホテルとして安心してご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
また次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

アンソニーさん

快適でした

高岡旅行の拠点として利用しました。清潔感のある館内であり、繁華街から徒歩圏内でとても便利でした。駐車場も広くて使い易かったです。

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

大切な旅行のご宿泊場所に、当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の貴重なお言葉を拝見し、ご不便なくお過ごし頂けましたご様子が伺えまして、
少しでもご期待にお応えできたのではないかと感じております。
もしまた、高岡へお越し頂く機会がございましたら、
お客様のまたのお越しを心より、お待ち致しております。

スーパーマンさん

富山観光

ホテルは高岡城近くにあり立地条件はいい。
当日は多くの学生達が宿泊し、11時過ぎまで大騒ぎしていて寝れなかった。
この様な事は事前に予想出来るので、スタッフの方々の対応が拙かったのではないかと考えます。
私がスタッフなら9時以降は騒がない様事前に話をするし、各階の見回りを実施して他のお客様が不快な思いをされない様に対応しますね。
若気の至りはありますからね。
*朝食はボリュームもあり味も良かったです。
 偶々宿泊した日が悪かったと思いますが、注意は必要です。

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

今回のご宿泊におきまして、当館スタッフの配慮不足により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。学生が多く宿泊する日はもちろん、全ての日の夜間において、お客様より指摘がある前に、巡回等で館内の騒音に気を使い、全てのお客様に安心してお休みいただける環境を用意することが我々の責任であるので、今後このようなことがないようスタッフ一同で情報を共有し、更なる快適なホテルを目指してまいりますので、また高岡市近郊にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

とんさん

2回目の利用

今回2回目の利用でした。
受付の対応も無難で、部屋もよくあるビジネスホテルといった具合で、快適に過ごせました。
氷の自販機があり、水筒に入れたり、お酒を飲むのに使えたので、助かりました。味も美味しかったです!
好きな飲食店のそばなので、また利用されて頂くと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

また、お忙しい中このようなご投稿まで頂き、御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、うれしく存じます。
当ホテルは、高品質・高機能・環境対応型の客室となっております。お客様にお部屋でゆっくりご滞在して頂く為に大型テレビ、大型ベッド、ハイグレードアメニティのご用意をさせて頂いております。アメニティは、多くのお客様よりご好評いただいております。
また製氷機・自動販売機は、1階ロビーのフロント横に設置させて頂いております。フロントにてアイスペールもご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
「また利用させて頂くと思います」とのお言葉を頂けました事、私共としては何よりうれしいお言葉でございます。
お客様に何度お越し頂いてもそう思っていただける様、日々努力いたす所存でございます。
高岡にお越しの際は、アパホテル<高岡丸の内>をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 能登

35名古屋さん

いたって快適でした

今まで富山への出張の際には別のホテルを利用したが予約が取れず今回初めて利用した
口コミを参考にしていただき不安な面もありましたが
他のアパ系列と同様にフロントの対応も親切であったし
(前日に問い合わせの連絡をした際にも非常に親切な対応であった)
設備も不便さを感じなかった
(外の騒音が云々との口コミがあったが自分は気にならなかった)
徒歩で苦になく行ける範囲にコンビニありス−パ−あり飲食店やドラッグストア、商店街(情緒ある)がありまた高岡城へも近い
ただ気になる点は
1.駐車場
 点在しているが数はある、ただ17時過ぎると近い所はすぐに満車で
 ちょっと遠いところに駐車しなければならず雨の時には不便
 (自分の時には暴風雨で衣類も荷物もびしょ濡れ・・・・)
2.朝食
 価格相応と思われるがかまぼこや黒作り等ご当地ものもあり楽しめるが
 高岡コロッケがこんなのだったかな???と思った
 フロントの男性のスタッフの方は親切であったが配膳?裏方?の
 女性スタッフの方が自分が取りいる時にすれ違い接触しそうになった
 際に挨拶も何もないのは少々気になった
 インスタントでも良いのでホットの種類がもう少しほしいかな

【2019年06月宿泊  出張】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル<高岡丸の内>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めて当館をご利用いただき、
「対応が親切」、「不便さを感じなかった」とのご評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、接客の向上に励んで参ります。
お客様が仰る通り、当館周辺には様々なお店がありますので、便利な立地となっております。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
当館から第2、第3駐車場までは150メートルほどの距離があります。
お客様のご出発されたお日にちは、暴風雨でございました。
当館では無料で傘の貸し出しのサービスも行っております。
雨の日には、お客様から言われるのを待つのではなく、
フロントから、貸し出しのお声かけをするよう心がけてまいります。
また、ホテル横に一時的に車を停めていただいて、
荷物を載せていただくことも可能でございます。
レストランについてのご指摘も感謝申し上げます。
スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見をテナントレストランにもお伝えし、
改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

にゃあさん

寛げました

高岡駅より離れてましたが、目の前路面電車が走っていて、アクセスに困りません。
部屋は、多少狭かったですが、静かでゆっくり寛げました。
ただ、室内のバストイレのドアノブが壊れていたので、早急に直してください。
朝食バイキングは、種類豊富で嬉しかったです。
後から外国人が大量にきてうるさかったので、早々に退散しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夫婦旅行という貴重なシーンに当館をお選びいただき、光栄でございます。
ご滞在中、静かにゆっくりお寛ぎいただくことができ、嬉しく存じます。
バストイレのドアノブですが、
確認に参りましたところ、ドアの取っ手がぐらついておりました。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に修繕致します。
今後、お客様から同じご指摘を受ける事がない様、
日ごろのお部屋点検を強化して参ります。
当館2階レストランでは17時より夕食の営業もしております。
次回はご夕食もいかがでしょうか。

シロさん

名の知れたホテルなのにがっかり。

女性社長で有名で宣伝もしていることから、一度は泊まってみたいホテルのひとつでした。
でも、名の知れているホテルなのに結果的には残念なことばかりでした。
部屋に入り、ベッドの枕を見ると煎餅布団らなぬ煎餅枕。これでは眠れないとフロントにもうひとつ枕を貸してほしいと連絡すると、フロントまで取りに来てくださいとのこと。
今まではどこのホテルでも従業員の方が持ってきてくれたのに、初めての経験でした。
何か、持ってこれない理由でもあるのかなと思いましたが、フロントには男性2名がいたので、このホテルは持ってきてくれないんだと思いました。
しかも渡された枕は、カバーなしの染み付き。もうがっかりです。
朝食の質は普通でしたが、食べているとき窓ガラス下部の木枠にはかなりのほこりが目に入り、衛生上どんなものかと感じました。
二人で合わせて一万円ですから格安とは思いますが、名の知れたアパホテルにしてはとても残念で、今後は利用しないと思います。

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、<アパホテル高岡丸の内>にご宿泊頂き有難うございました。
はじめに、せっかく楽しみにされていたご滞在にも関わらず、
私どもの配慮の無さにより、残念なご滞在となりました事を心よりお詫び申し上げます。
担当者に確認しました所、ご指摘の通り当日は従業員2名が出勤しておりました。
2名とも他のお客様の対応に慌しくなっており、
枕の交換等、客室にすでに準備がなされている備品に関しましては、
こちらからお持ちするには少々お時間が掛かる事が予想され、
お客様のご都合宜しい際にフロントへお立ち寄り頂きたいという趣旨で、
お願いを致しておりました。
しかしながら、よりお客様のお気持ちに立てば、
お困りである心情をすぐに察すべきでございます。
また、既にお部屋でおくつろぎ頂いて居られた状況は、
本来であれば容易に想像が付く事であります。
今回はお客様に対し、
こうして残念なお気持ちを頂かせる結果となりましたが、
今後はたとえ慌しい状況があるにせよ、
「多少お時間が掛かる事をお詫びの上」
「お部屋へお持ちする」
という、私どもが欠如しておりました、
接客業とし至極当然な今回の件につきまして、
認識を改めるよう担当者へ注意すると共に、
全スタッフへ喚起をこの度の口コミ確認次第直ぐに行わせて頂きました。
枕に関しましては清掃スタッフと連携しまして、
今一度状態の調査を行わせて頂きます。
また、朝食会場の埃につきましても、
この度の口コミ確認次第、食事会場スタッフへ清掃の指示を行った次第で御座います。
改めまして、今回残念なご滞在となってしまった事を深くお詫びいたします。
申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご指摘を今後の業務に活かし、
いつかまたご宿泊頂きたいと思って頂けます様、
努力を重ねたく思っております。
この度は幾多ある施設の中から当館へご宿泊頂き、
また、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
<アパホテル高岡丸の内> フロント 谷口

全さん

4泊しましたが、満足でした♪

4泊だったので、エコの観点からシーツや枕カバー以外のバスタオルやフェイスタオルを毎日交換して頂いたのは、助かりました。また、ユニットバスでしたが、程よく広さを感じることが出来たので便利でした。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度は、アパホテル<高岡丸の内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰います様に、ご連泊の方にはベッドリネンを交換せず、その他のアメニティやタオル類の交換、ベッドメイク、ゴミの回収を行っている「連泊エコ清掃」をさせて頂いております。しかしながら、衛生面の観点から、4泊目毎には必ずシーツ交換をさせて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
ユニットバスでございますが、お褒めの言葉を頂戴出来、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
また、高岡へお越しになる機会がございましたら、お客様に再びお目に掛かれます事を願っております。

タニやんさん

富山・岐阜の旅

コマーシャル等を見て一度は泊ってみたいと思い始めて利用をしてみました。期待するほどではありませんでした。

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉ご利用頂き、誠にありがとうございます。
コマーシャルをご覧頂いて宿泊されたとのことでございますが、お客様のご期待に当館が答える事ができず、大変申し訳ございませんでした。全国にアパホテルはございますが、それぞれ特色があり、特に新規でオープンするホテルに関しては、環境に配慮した最先端のホテルが数多くございます。当館もそれに負けじとよりよいサービスの提供を目指してまいります。また、来年には高岡駅前にも新しいホテルが開業いたしますので、高岡市近郊にお越しの際は、ぜひアパホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

みかんさん

交通便利

ホテルの前に路面電車走ってたり、近くにコンビニ、スーパー、飲み屋もあって便利でした。接客の対応も良かった。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度は、アパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間の中で、ご満足いただけるサービスを提供できましたこと大変嬉しく思います。
またお客様が仰るように、当館は高岡駅からは離れてはおりますが、路面電車のはじめ周辺の地域には、利便性の高い施設がございます。加えて大型道路にもほど近く、車での来館のお客様からもご好評頂いてございます。
またのご利用をお待ちしております。

マチャンさん

おもてなし最高、食事最高

ツインルーム申し込みしていたのですが当日デラックスツインルームにしてくれました。朝食も種類が豊富で美味しかった

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

ご夫婦での旅行の宿に、当館をお選び頂き光栄でございます。
デラックスツインルームは、当館のお部屋の中で最も広く、
各階に1部屋しかない特別なお部屋でございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、
大変うれしく存じます。
長かった10連休も終わり、落ち着いた日々が続いております。
お部屋の位置にもよりますが、
窓から、晴れた日の雄大な立山連邦を見る事も出来ます。
次回お越しの際には、最上階クラウドフィットのお部屋はいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ジョイさん

食事が残念でした。

夕飯の食事はご馳走だったんですが、温かいはずのものが冷めて状態で出されたのが残念でした。
朝食は焼きたてを出したいという気持ちは分かりますが、焼き魚の煙が会場内にもくもくと充満してました。
子供も一緒だったし、もっと換気が何とかならないものでしょうか?

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】お手頃日替り夕食&和洋30種類朝食バイキング ● 駐車場無料 ツイン 朝・夕

アパホテル<高岡丸の内>からの返信

この度はアパホテル<高岡丸の内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊時のお食事におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。冷めた品を提供してしまったことと、食事会場内に煙が充満していたことに関しましては、スタッフの配慮が足りていなかったことを深く反省し、いただいたご意見をホテル全体の問題とさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。