Wi-Fi全室無料♪普通車駐車無料でビジネス・観光に便利♪

●あいの風とやま鉄道高岡駅より車で約5分・徒歩約20分●能越自動車道『高岡IC』より、車で約15分

アパホテル〈高岡丸の内〉のクチコミ・評価

4.1

ゆみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆◇駐車場無料 【アパは映画もアニメも見放題】

お値段以上に…

スポーツの大会参加の為、昨年より予約していました。
北陸地震での震災があり、大会事態開催するのか心配でしたが、会場変更あったものの行われることになり、貴ホテルにお世話になりました。
チエックインでのフロント対応も手際良く、予約時には記載無かったのにサービス品も頂け、又、北陸応援割でのクーポンも頂けました。
それに、シングルでしたが、セミダブルのお部屋になっていて、ゆったり過ごせました♪
チェツクアウト時には、非売品のお菓子も頂け、子供のように気持ち晴れやかに帰路につけました。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度は、アパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご好評の口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊お客様はご予約タイミングがかなり早く、かなりお安くご予約を取れていた状況となります。アパホテルは需要に合わせての料金変更を行っております。本年は様々な要因が重なり、当日はかなり高額での販売となっておりましたので、計画的にご利用いただいたお客様はお得なご利用が出来たと言えます。
アパをお得にご利用いただくにはこのような考え方がお得ですので、今後のご計画時にまた、ご一考頂ければ幸いです。
お部屋やスタッフへのご好評も頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を誇りに思い、今後も更なる感動・満足をご提供出るよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/30

tatukiさん

【朝食バイキング付】当ホテル自慢「京都銀ゆば」和洋30種類の朝食バイキング ◆◇駐車場無料

朝食美味しいです

朝食はとってもおいしいし、スタッフがどなたも最高でした!また行きたいです!部屋も冬でしたが寒くもなく、テレビがすごく大きいのと、プリキュアの映画が見れたので子供も喜んでました。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

また、朝食、スタッフ、お部屋への高評価と心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、誇りに感じております。
お客様に更なる感動、ご満足をご提供出来るよう今後も精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

Mさん

【素泊まり】シンプルじゃらん素泊りプラン ◆◇駐車場無料 【アパは映画もアニメも見放題】

リニューアル?

お部屋のベッド周りの充電出来る場所が増え、浴室、トイレがリニューアルされていたようで、以前のような古くささは感じませんでした。
ベッドマットは変わってないようでした。
浴槽も卵型で、足を伸ばして入れます。
空調の調節も細かく設定出来るので、良かったです。
また利用したいです。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

また利用したいというお言葉を裏切る事なく、今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/7

ケンチロウさん

ありがとうございました

当初、禁煙ルームを予約していましたが、工事の関係で喫煙ルームに変更になりました。しかし、消臭対策がしてあり臭いは気になりませんでした。おまけにシングルからツインに部屋が変更してあり広い空間で過ごすことができました。
アパカレーも美味しかったです。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る様に、現在当館はリニューアル工事を行っており、お客様にお部屋替等の快くご協力をいただけましたこと大変感謝申し上げます。年内中には、工事も終了し新しくなったホテルを皆様にお見せできると思いますので、今後共アパホテル〈高岡丸の内〉を宜しくお願い致します。
フロント  村上

返信日:2023/11/13

メイビーさん

清潔感のあるお部屋

ダブルの部屋だったので狭さは少しありましたが、とても清潔感がありました。
車だったので無料駐車場に停めさせてもらえましたが、路面電車の駅が目の前にあるので電車でもアクセスはとても良いと思います。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る様に当の目の前を走る路面電車の万葉線は主要時間には1時間に4便程走っており、高岡駅からの所要時間も10分以内でホテル最寄りの駅に到着するので、交通の便のアクセスは悪くございません。当館は駐車場も無料の為、車でお越しのお客様が路面電車を利用し、高岡駅方面にお出かけになるケースも珍しくございません。お客様の様々な用途に対応できる立地のため、利便性はオススメでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

エヌさん

ラリー参加の宿

以前に泊まった時から改装されたのか、素晴らしく綺麗でした。
ラリーのサービスパークも近く立地条件は最高です。
今回は朝食も無しでしたが、次回は利用しようと思ってます。
来年もお願いするつもりです。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お忙しい中当館への口コミを投稿頂きありがとうございます。
お客様の仰る様に、当館は現在リニューアル工事を行っており、一部調整中の設備もございますが、よりお客様に満足頂ける客室を提供できるよう改装を続けております。もうじき新しい姿をお見せ出来ますので、ぜびまた当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント  村上

返信日:2023/10/26

はくたかさん

便利な立地。

宿泊地を高岡駅前にするか迷ったものの、車利用のため無料駐車場付きの宿を探して選択しました。部屋は最近リニューアルされたのか綺麗でユニットバスも明るく使いやすく清潔感がありました。付近には徒歩3、4分圏内にコンビニ、スーパー、飲食店、ドラッグストア、コインランドリー等、滞在で必要になる店はひととおり揃っています。繁華街ではないので夜に酔っ払いの大声も聞こえてこないのも良いですね。駅前より便利かも…
ただ、駐車場はホテル裏の路地に面していますが、そこは一方通行です。逆走しないように注意が必要です。(駐車場出口に道路標識あり)

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは只今リニューアル工事を行っており、一部でございますが、リニューアル工事が完了しましたお部屋をお客様にご利用いただき、ご満足いただけました事うれしく存じます。
駐車場に関しましても、敷地内先着順にて64台無料でご用意しております。当館ご利用時の魅力の一つと自負しております。
また、当館の周辺には利便性がよいコンビニやスーパーをはじめ飲食関係のお店も近くにございますので、次回近くにお寄りの際は当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 川島

返信日:2023/9/24

hideさん

久しぶりのアパホテル

あんまり良い印象のなかったアパホテルグループ、今回、久々に利用してかなり良い!と思いました。沢山あるから他所のホテルはわからないけど高岡丸の内さんは、室内綺麗、テレビ大きい、空調が細かく設定できる等など、ベッドも寝心地よかったし、お茶だけでなくインスタントコーヒーもあったし、無料お水ペットボトルも助かりました。
近くにはファミマ、粋鮨(美味しい)氷見うどんやさん(リーズナブル)、スーパーもあり、目の前には古城公園もあって朝の散歩に快適、駐車場も無料、想像以上に良かった。一つだけ不満はテレビの音量で、設定で大きくならない。字幕もでない、廊下歩いてる人の話し声のほうが聞こえる。WOWOWのドラマ見たいのがあったけど、残念だった。フロントの人にかけあったら部屋まできて説明してくれました。何も変わらなけど、申し訳なさそうに謝罪してくれて(彼女が悪いわけではないのに)誠実さを感じました。他のフロントの方も笑顔で感じ良かったし、色々細かい所でポイントが高いホテルで又利用したいと思いました。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館をご評価いただきとても嬉しく思います。
当館は、あいの風とやま鉄道高岡駅からは少し離れておりますが、静かな住宅街の中ではありますが、周辺環境の利便性は高く、路面電車の本数もあり高岡駅とのアクセスも容易でございます。客室のテレビの音量に関しましては、他の客室との兼ね合いもあり、最大音量に制限はございますが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備の不具合も視野に入れ、今一度点検をさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

将軍さん

駐車場が便利

駐車場が広く無料なので大変助かりました。
映画が無料で見れるのが良かったです。
近くに行く事があればまた泊まると思うます。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お客様が仰る様に当館の駐車場は全て先着順無料でご利用いただけます。台数の64台分あり、万が一満車となっても近くの無料提携駐車場にご案内が可能でございます。
また客室の無料VODサービスの作品は定期的に変更されますので、ぜひまたのお越しの際は違った作品をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/5

hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 駐車場無料 【アパは映画もアニメも見放題】

夫婦旅行

素泊まりに利用。
チェックインとアウトはスムーズでした。
トイレの便座が小さく感じた。ネットテレビは使いにくい印象。
また機会があれば利用させて頂きます。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使ってのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのチェックイン、アウトにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋の便座、並びに、テレビに関してご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
現在リニューアル工事を行っておりまして、完了しましたら全部屋新しい様式に切り替わります。
11月頃全部屋工事が完了予定でございますので、良ければその頃にまたお越し頂ければ新しくなった当館をお楽しみいただけると思います。
またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

Mさん

全体のコスパ的にはオススメ

普段からアパホテルさんは利用させていただいており、こちらの店舗が再開される前は駅前を利用。
前回泊まった際も、古さ以外は特に問題もなく利用させていただきました。
フロントの方の対応も良く、特に問題もなく、チェックインも待たされる事もなくスムーズです。
今回は、お試しプランで利用しました。
チェックインの際に、今回お部屋グレードアップになってます!と仰られたので勝手にダブルを想像してたらツイン。
当然、アメニティ、タオル類も2人分。
1人分しか使わないので、過剰なサービスかな?と感じたのと、使わなかった分は、使い回されるのか?と…疑問点も。
枕元にコンセントの差し込み口があるのは良かったです。
個人的には、ティッシュはデスクにあると使いやすいです。
【悪い点】
あとは、部屋に着いたら、手洗いうがいが習慣なのですが、バスタブに短い髪の毛が…。
雨の中金沢からの移動で疲れていたので、とりあえず捨て、シャワーを済ませて眠りました。
朝方、お薬を飲もうと、コップ等の入った引き出しを開け、紙コップを使用しようと持ち上げたところ、明らかに自分の髪色じゃない茶色の髪が重ねた髪コップに挟まってました。
気持ち悪くなり、そのまま引き出しを閉めました。
朝から掃除も始まり、話し声や、掃除機の音が…。
エレベーター周りには、リネンを入れる袋が散乱、台車が置いてあったのはまだ良かったのですが…。
チェックアウトの時間が迫ってたので、エレベーターを待ってたら、上の階から掃除の方が1人降りてこられ、もう1人の台車の方が中におられたようで、そのまま下のフロアに行かれ、エレベーターに乗せてもらえず、見送りました。
前回はそんな事は無かったので残念ですし、何より髪の毛が1番気持ち悪かったです。
【良い点】
駐車場が無料なので、安く泊まれる。
お水がサービス。
枕が寝心地良い。(厚い方)
普段気にならない点が目についたので、普通な評価にさせてください。
普段なら星4でした。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

この度はアパホテル〈高岡丸の内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館への口コミ投稿ありがとうございます。今回はフロントの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが案内が不足しており申し訳ございません。またお客様が使用されなかったアメニティは、チェックアウト後の清掃時に全て交換しておりますのでご安心くださいませ。
しかし、客室内の毛髪の残りや出発時の清掃におけるお客様への配慮が足りておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただけたご意見は真摯に受け止めさせていただき、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員にしっかりと共有させていただきます。
今後もアパホテルをどうか宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/6

ウッチさん

静かなホテル

友人とか職場担当での飲み会時、アパホテルさんを利用させて頂いています。
勿論、職場から近い事もありますがなんど宿泊しても夜間時はかなり静かなホテルで朝まで熟睡できます。
車等の騒音が全く聞こえないくらい静かなんです。
快適に朝まで眠れ充電できました。
飲み会等あれば再度利用させて頂ければと思います。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お客様が仰る様に当館は高岡駅からほどよく離れた住宅地に立地するホテルであり、周辺環境も静かでゆっくりお休みいただけます。しかし交通の便は不便ではなく、目の前を路面電車の万葉線が走っており、高岡駅へのアクセスも悪くはございません。駐車場も先着順無料でご案内出来ますので、また高岡市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/3

ゆーさん

アパはお勧め

富山出張の際はよくアパ使用させてもらってます。
何処のスタッフも対応が良く気持ちいいです。
高岡店は値段も安く駐車場も無料で大変嬉しいです。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

お客様にスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しい限りでございます。
お客様が仰るように当館は、先着順無料で駐車場を提供しており、
万が一敷地の駐車場が満車になりましても、また別の無料提携駐車場も
用意がございます。車でお越しの際は、安心して当館をご利用頂いております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/17

こういちさん

駐車場 コンビニ

大きめの車で泊まるので、駐車場が広々してて
安心です。
コンビニも近くにあり便利なので、助かります。

アパホテル〈高岡丸の内〉からの返信

当ホテルの駐車場に関しましては、敷地内先着順にて普通乗用車サイズを64台無料でご用意させて頂いております。
万が一満車になった場合も徒歩2,3分程の無料の提携の駐車場をご用意しております。
青空型の駐車場でございますので、高さがございましても安心してご駐車頂けるかと存じます。
また、繁華街からは少し歩く距離ではございますが、お客様のおっしゃる通り、周辺にはスーパーやコンビニ、コインランドリー
もございますので、多くのお客様にも喜ばれております。
駅からのアクセスもホテル前の路面電車(万葉線)で10分程でございますので、利便性もでございます。
次回もお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川島

返信日:2023/6/9