宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

■群馬県 水上温泉18湯 水上温泉■地域人気NO.1宿★

水上温泉
JR上越線水上駅より徒歩15分、上越新幹線上毛高原駅より路線バス25分、関越道水上ICより車5分

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・評判

mikoさん

温泉でのんびり

お得なプランでコンパクトなツインだったのでビジネスホテル並みの部屋でした。カードキーが2枚だったのは、楽でした。夕、朝共バイキングでした。マスク、手袋使用で、忘れると、スタッフが声をかけていました。マグロの握り寿司は美味しかったです。温泉は、3ヶ所ありそれぞれ離れているので慣れないとわかりずらいかもしれません。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF ツイン 朝・夕

おがちんさん

スピリッツを感じる宿ですね

初めての訪問、瑞天楼の12畳+ツインに宿泊。
総じておもてなしスピリッツを感じるプロフェショナルな宿でした。
部屋の鍵はカードタイプで我々は夫婦で2枚、入浴時等便利。
ロビー周りの雰囲気もやや照度を落とした空間にしてあり、シックな
椅子や絨毯のカラーと相まって非常にビンテージ感がある内装。
特に暖炉を形どった「読書処」と銘打った空間はきっと座る方々を
ハイソな気分にしてくれます。
それぞれの棟が横広に並ぶ巨大なホテルで、フロントから部屋がある
瑞天楼6階までは200m以上ありましたが、60代夫婦の私たちでも
全く苦になりませんでした。でも足に自信のない方は食事処やお風呂に
近い瑞雲楼か瑞泉楼で部屋をお取りになる事をお勧めします。
私たちが泊まった瑞天楼は全室川側。泊まった6階からは利根川の流れが
良く見下ろせました。部屋や窓の清掃は行き届いており、清潔感バツグン
特にこの時期クモの巣や虫の死骸で汚れていることの多い窓が
非常にきれいで関心しました。また、最近手を入れたのか水回り(洗面、
シャワーブース、トイレ)が新品のような美しさ!
トイレのフタは自動開閉式でした。シャワーブースもハイセンス。
お風呂は何と言っても「火あかりの湯」が広い半露天庭園風呂で感激!
洗い場に座っても目の前に壁はなく露天!開放感あふれる作りになっています。
きもちよかったーー(^-^) 時間制男女入替の「蛍あかりの湯」は残念ながら
夏の時季の男性時間は夕方と朝の明るい時間帯なので湯船の向こうに
蛍の光照明を楽しむことができませんでした。
夕食バイキングは食材の質も良く、天ぷらはハフハフの揚げたて、
牛ステーキも目の前で焼上げやわらか、他の品数も多く大満足。
お酒飲み放題もセルフサービスで係員を待つ必要なしでガンガンいけます!
係員(多国籍)の応対も良く、施設随所に“ちゃんとしてる感”が
満ちており、宿として非日常の時間と空間を提供するおもてなしのプロを
感じました。お風呂のアメニティや部屋のアメニティ、スリッパ一つとっても
支払った価格のツーランク上の宿のものと遜色ありません。
群馬県のキャンペーンを利用して6月から毎週のように県内の様々な温泉を
利用してきましたが、その最後に大変良い宿に巡り逢え大満足です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF 和洋室 朝・夕

あっこさん

洋食フルコースの赤城和牛ヒレステーキが、トロけるようで最高

クチコミにあったように、建物は古かったのですが、清掃は行き届いていて清潔感がありました。洗面所の壁紙が剥がれ壊れた壁の穴が見えたり、壁紙の所々にシミがあったのがやや気になりました。部屋に歯ブラシやコップが1人分ずつ足りなかったので、もう少し備品のチェックに気を使ってもらいたいと思いました。
洋食フルコースのステーキは、熟成肉はやや固めでしたが、和牛ヒレ肉は噛まずに口の中でとろけてしまうほど柔らかく大満足でした。ただ、ステーキソースが好みと違って甘過ぎたのが残念でした。朝食はバイキングを選択したのですが、その場で作ってくれるオムレツやスクランブルエッグが美味しかったです。
湯量豊富な源泉掛け流しの温泉が3ヶ所あり、それぞれの温泉を満喫できました。
家族のお祝いにミニタオルとミニ石鹸のセットをいただきありがとうございました。
連休中だったので設定料金は高めでしたが、群馬県の宿泊キャンペーンやGOTOキャンペーンを利用し、満足のいく料金で宿泊できました。また機会があれば、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪群馬県民限定・オープン記念≫洋食“かしきや”メインが選べる♪洋食フルコース基本プランが10%OFF 和室 朝・夕

かなんさん

とにかく歩きました

今回は母との旅行で利用しました。まず、駐車場に到着した時、案内のスタッフが誰もいなかったので、エントランスまで結構な距離がありましたがとりあえず車を停めてに荷物を持ち雨の中を歩き出しました。母は杖を使用しますので母の荷物も私が持って。途中私達に気付いた男性スタッフが傘を持って来てくれましたが傘を渡して立ち去ってしまいました。そのまま歩き続け、エントランスの方を見ると着物を着た女性がいわゆる『休め』の姿勢で足を広げてこちらを見ています。何ともみっともなくそして感じが悪い。荷物を2つも持って傘をさして歩いているのだからカートを持って来てくれても良いと思うのですが、女性の元に辿り着いてやっと荷物をのせるカートを渡されました。何とも不親切。フロントで説明を受け部屋まで行くにも、あれだけ広い館内なのに案内もつかずセルフ荷物を運びながら遠い部屋に向かいました。これもまた不親切。部屋自体は広く清潔で良かったと思います。ですがお風呂へ行くにも食事に行くにもとにかく遠くて杖使用が必須の母には辛かった様です。移動の度に母の場合10分少々要しますのでお風呂と食事の移動4往復でまさに1時間近く館内を歩いている計算になります。そんな中でもお風呂は風情があり素敵で寛げました。夕食は個室でゆっくりいただく事ができ、お料理も美味しかったです。サービス係の女性もすごく気が付いて快適でした。朝食はビュッフェで色々な面で抵抗がありましたが選択肢がないので仕方なく。8時から1時間との事でしたので、母の歩みの遅さを考慮し8時少し前に部屋を出ましたが、着いたのは10分過ぎ。会場に着くと混んでおりスタッフが居ても空いている席への案内はなく自力で席を見つけました。ビュッフェコーナーから距離があったので、これもまた足の悪い母には大変でした。ようやく着座して食事が始まったのが8時40分過ぎで、食べ始めると間もなくスタッフが「9時閉店です」と言いに来ました。ゆっくり食べてる間もありませんでした。近くに小さな子供を連れた家族がいましたが親御さんはほとんど食べられてなくこの方達も焦っている様子でした。ビュッフェスタイルならもう少し時間を長くとって欲しいです。もしくは個別での朝食と選択できる様にして欲しいです。とにかくゆっくり出来ない残念な滞在でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■夏旅キャンペーン・夕食半個室■旬の味覚を味わう『和会席膳』プランが最大なんと8,800円引き! 和洋室 朝・夕

goeさん

食事時間がめちゃくちゃ

夕食の食事時間が19時45分開始の予定でしたが、料理が配膳されてきたのは20時15分頃でした。コースのように一品ずつの提供でしたので食事が終わったのが9時30分頃でした。
子供の食事が先に配膳されましたが、完全に冷めておりました。
近くにいたスタッフの方に話したところ「温めなおしましょうか」と言われたので別のスタッフに説明して作り直していただきました。
朝食も予定の時間に会場に行ったところ席が空いてなく20分程待ちました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪群馬県民限定・オープン記念≫洋食“かしきや”メインが選べる♪洋食フルコース基本プランが10%OFF ツイン 朝・夕

たかさん

快気祝い旅行

松乃井さんに初めて宿泊しましたが、普通は床の間にポットがありますが床の間の前にポットがあり、通る所にポットを置くのは危ないのと普通は延長コードもありますが、延長コードが無いため係の方に呼んだのと、先に空気清浄機を頼んだので一緒に持ってきて欲しがったです。夕食は炊き込みご飯やお寿司や群馬の郷土料理のおっきりこみは大変美味かったのでお代わりしました。お風呂は庭園が見れて寛げて、朝食は15五穀?はカラダに良いと思いお代わりしました。帰りにおみやげを買いましたが、クレジットなのでフロントで会計を済ませましたが、半額の下仁田産のネギ味噌煎餅だけ半額になってないので後日問い合わせたらきちんと煎餅と謝礼ねお手紙が宅急便で届きました。ネギ味噌煎餅は両親は大好きになりました。来年もまた宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】最大20%OFF☆天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェプラン 和室 朝・夕

りゅうおうさん

お風呂最高。

コロナ対策がしっかりされていました。
お風呂がすごく良かったです。何度も行ってしまいました。外の庭を散策していたら、松の木にブランコが吊るしてあり、楽しめました。
帰り精算するときに並んでいたら、こちらにどうぞと案内されて違う列の方に行ったら、スゴく待たされ前に並んでいた方の列の方が、どんどん進んでいて帰りに嫌な気分になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別) 和室 朝・夕

ヨセミテさん

7月連休

4連休に群馬県の5000円キャンペーン活用と思い予約しました。
総合的に泊ってよかったと思いました。(家族全員2万円割引があったので)
清潔感ある建物で到着後、チェックインで行列。検温チェック、必要書類への記入を済ませ、ロビーへ入ることができました。
部屋は、和洋室兼用の広い部屋。小学生2名がいる我が家にとっては十分でした。
食事は夕食、朝食共にバイキング。時間制を設けており、座席数が限られているため開始時間に少々遅れると最後尾となるため80分の時間と人気料理(ステーキや寿司)でまた並ぶ羽目になるので予定時間前に並ぶことをすすめます。
料理は、全般的においしかったです。子供達も十分楽しめたのではと感じました。ただ、よくあるカレーはなかったので「ちょっとカレーも」がここの日には味わえなかったのが残念。
朝食も和洋の食事が楽しめるので十分かなと思います。
お風呂は、3つほどあり、庭園風呂が男女入れ替え制。ちょうど時間帯的に入れたので庭園風呂から入ることにしました。きれいで適度な熱さにより旅の疲れもとれたような気がします。
全体的に休暇を楽しむことは出来ましたが、割引がなければ特別な理由がないと泊まれないかなと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら♪食べ放題ビュッフェプランが10%OFF 和洋室 朝・夕

あいこさん

家族旅行にはよい宿

コロナもあって宿泊に不安もありましたが、きちんと対策されていて安心して過ごせました。バイキングは種類もあり、家族みんな楽しめました。特にステーキがおいしかったです。ただ、スタッフの方が外国の方が多く、こちらの言葉を理解できていない部分があったのが少し残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■早期予約がお得!「源泉湯の宿 松乃井」人気の飲み放題付き基本プランが500円引き! 和室 朝・夕

やすべ〜さん

満足

初めて利用させていただきました。前々からじゃらんで気になっていたので待望の利用でした。  到着すると駐車場担当の方が優しく色々丁寧に説明して下さりとてもスムーズに入館する事が出来ました。ありがとうございました! お部屋も綺麗で広くてゆったりと過ごす事がでしました。食事もステーキ、寿司、天ぷらは本当に美味しくて、しかもとても親切に接客して下さり大満足の時間を過ごさせて頂き、食べ過ぎてしまいました。 もちろん、ホールスタッフの皆様も丁寧に接してくださり楽しく過ごしました!
館内はとても広くて、庭園を散歩したり日常を忘れて楽しませて頂きました。 1つだけ、チェックアウトの際、対応してくれた方が早めに会計を済ませたので空いていたのですが、忙しそうでこちらが お世話になりました。て言っても何も返事が無く書類を整理していたので悲しかったです。
でも、それ以外はパーフェクトで楽しい旅でした!
ご飯に風呂にサイコーです! またお世話になりに行きます!

みまるさん

みまるさんのクチコミ

チェックインまできちんとコロナ対策されていてしっかりしているねと話していましたがご夕食のバイキング会場に行ったらびっくり、、
入口は人が密集していて入っても間隔をあけるほどの距離がないためぎゅうぎゅうで皆さん並んでいてこれじゃあ、、、と言う感じでした。
隣のテーブルが×になっていたため座ったのに料理を持って座ろうとしたら隣のお席は×は外され他のお客様が座っていました。唯一マスクを取る場所なのでさっさと食べてお部屋に戻りました。ご飯は美味しいのにとても残念。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別) ツイン 朝・夕

あきさん

コロナウイルス対策ができていた。

働いている人は外国人の方が多く一生懸命働いていた感じです。
コロナウイルス受け付け食事に館内エレベーター前に消毒液と対策もしっかり行われていた。
今回安いプランで宿泊したため思わずビジネスホテルに来た感じでした。
次回は和洋室で宿泊しようと思います。

Willさん

たくさんのお風呂が楽しかったです。

このご時世でバイキングは私はいやたったのですが、ワイフの強い要望でバイキングにしました。やはり子供〜高校生ぐらいの子たち数名が手袋なしで食材を取ってました。親も注意しなければ、ホテルの従業員も見て見ぬふりなのが(難しいのでしょうが)残念でした。お風呂は3箇所もあり、泉質はともかく楽しめましたが、部屋の露天風呂の景色がすばらしかったので入った時間は部屋の露天風呂が一番長かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■夏のご旅行応援■【貴賓室】半露天風呂付和洋室が最大40%OFF★日程限定★飲み放題付♪ 和室 朝・夕

Will 様
お食事会場でのコロナ対策につきましては、当館も注意しておりますが、配慮が足りず申し訳ございません。今後の注意・協力喚起を徹底し、ご安心してお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。
お部屋内ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでよかったです。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

アイちゃんさん

誕生日

素敵でした〜又行きたいと思わせてくれる ホテルでした
時間足らずで もっと居たいと思いました
只、料理が 昔の方が良いかもしれません
ホテルならではの 工夫がもう少しあったら 完璧だと思ってます

アイちゃん 様
ご満足いただけたご滞在になられたようで、安心いたしました。
お食事内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
調理担当と意見を共有し、内容向上に努めてまいります。
ぜひまた時間を忘れてごゆっくりリフレッシュされに来ていただければ幸いです。

ちむさん

バイキングが最高

急遽2連休取れたので彼女と旅館を探していました。
こんなに素敵な旅館が当日予約でき良かったです。
外国人さんのスタッフが多かったですが教育をしっかりされていていると感じた。ロビーはすごく綺麗で清潔感があった。旅館はかなり広いので迷いそうになったが迷路みたいで楽しかった。お風呂は3ヶ所あるので最低3回は楽しめます。料理はバイキングで握りたてのお寿司や焼き立てのステーキ等夕食、朝食とも大満足でした。

ちむ 様
お連れ様もご満足いただけたようで、よかったです。
当館自慢の温泉も、ごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか?
バイキング料理につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいります。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

もちママちゃんさん

施設は古いが 清潔感のあるホテル

一泊二日, 二部屋の予約でお世話になりました。
多くの方が口コミされているように、外国の方が多く働いています。むしろ日本人の係員が少なく感じるくらいです。しかし 流暢な日本語と丁寧過ぎるくらいの対応で、何も不安にはなりませんでした。本当によく教育されているんだなと感心しました。
子連れなので 隣室に迷惑をかけてはいけないと思い、なるべく離れた部屋を希望したのですが、まさか非常階段がすぐ隣の、暗いお部屋になるとは思いませんでした。部屋の入口前は薄暗く、正直 怖いと感じました。しかし 部屋の中は、他の部屋よりもむしろ広くありがたかったです。施設は古いですが、ホコリが溜まっている所は無く、清潔感がありますね。
温泉は 時間の都合で1箇所しか入れませんでしたが、ここもまたとても綺麗に清掃されていて、満足できました。欲を言えば、シャワーの温度が一定ではなく、ほぼ冷水。温度を変えても 冷たいままで、急に熱湯が出てきたり…と、困りました。
朝食も夕飯も 想像していたよりも品数が少なく感じましたが、2歳児の子連れでのバイキングは、親も子も 食べられる品も時間も限られているので、ちょうど良かったです。ちゃんと手作り感があって、どれも美味しかったです。しかし時間の都合もあったのでしょうが、どんどん料理が片付けられていってしまい、少し残念でした。
私は このお値段で、こんなに清潔感のある、丁寧な対応のできるホテルに宿泊したことはありません。またリピートしたいと思いました。本当にお世話になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF 和室 朝・夕

もちママちゃん様
お楽しみいただけたご旅行になられたようで、安心いたしました。
外国人スタッフも多くおりますが、皆一生懸命に業務にあたっており頑張っております。
また大浴場のシャワー温度の件につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設管理部へ点検の指示を出させていただきました。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

SaChiさん

コロナ対策見直して欲しいです。

ずっと行ってみたかったお宿で、楽しみにしてました。
コロナでなければ、もう少し高く評価したかったです。
チェックインまでは、対策してる感じでがしましたが、エレベーター前や、中に消毒も無く、泊まり客が多いので満員になることが多く、マスク着用してない方も多いし、エレベーター人数制限などもう少し案内をしっかりして欲しいです。
バイキング会場が一番心配になりました。
マスク着用の張り紙はあったと思いますが、マスクない方も普通に入ってました。入り口で従業員による消毒のお願いや、マスクない方にはマスクを配ったり、着用のお願いをして欲しかったです。
会場の人数も調整して欲しいです。多すぎて混みすぎて密になりすぎでした。
バイキングでは、従業員により取り分けたり、マスクの徹底、並ぶ時は人と人の間隔を取れる配置にしてして欲しいです。
部屋の掃除なども、しっかりして欲しかったです。
部屋に前の方のようじが置いてあったのでビックリしました。棚拭いてれば気が付く所にありました。
コロナ対策で触りそうな所は消毒して拭いて欲しいと思いました。
温泉とても良いので、また行きたいと思っていますので、是非対策を徹底して頂き、安心して泊まれるようにお願いします。

SaChi 様
当館としましてもまだまだ手探り状態での対策となっておりますが、ご安心してお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。
またお部屋の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
入室前の点検を徹底してまいります。

のぼちゃんさん

温泉良かったwww

コロナ対策で駐車場からのカートでの移動…雨の中ありがとうございました。
おもてなしがとても気持ち良かったです!
温泉…期待してた通り 蛍・月・火あかりの湯とても素晴らしかったです。
火あかりの湯ですが、23時に伺ったらちょうど閉まってしまいもう少し遅くまで開けて頂けたら良かったと思います。
朝5時からでしたので早朝入る事が出来ましたが、夜は幻想的でとても良いと聞いてたので残念でした。
夕食バイキング品数豊富で美味しくいただけたのですが、土曜日だったからか…かなりの人混みで宿泊者の方の取り方が雑な人もいるためソースや素材などまわりにこぼれてトングもソースがついていたりでちょと嫌だった。
ホールの従業員の方も手がまわらないようで可哀想でした。
また、是非伺わせてもらいたいです。
あまり混雑してない平日が良いかな、、、?

のぼちゃん 様
温泉、ご満足いただけたようでよかったです。火あかりの湯、クローズ時間に付きましては、夜間管理安全上、23時クローズとさせていただいております。ご理解のほどお願いいたします。
お食事の際のトング汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的な交換のほか、こまめな清掃を徹底してまいります。

うさこままさん

孫の誕生日旅行

二度目の利用です。
本当は3月に伺うはずでしたが、コロナでキャンセルしました。
今回、自粛解除と孫の誕生日で伺いました。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用出来ました。
孫の誕生日ということで、宿のお心遣いありがとうございました。
孫もとても楽しみにしておりましたので、たいへん嬉しかったです。
また、食事がたいへん美味しく、家族でとても満足出来ました。
普段はあまり食べない孫も、おかわりして美味しいねと、笑顔でした。
温泉もよほど嬉しかったのか、翌朝も早くから行こうと、せかすほどでした。
たいへんな時期にとは思いましたが、伺って良かったです。
1つ残念だったのは群馬県在住ではなかったことです(笑)

うさこまま 様
またお孫様の誕生日記念で当館を選んでいただき、ありがとうございます。
ご家族皆様、お楽しみいただけたご旅行になられたようでよかったです。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

EDIさん

水上温泉には何度も訪れていますが、当館は初めてです。
美しい広大な日本庭園、3つの露天風呂と大浴場、美味しい食事どれも期待通り大満足でした。
浴場はどこも広々として清潔で、庭園露天風呂は最高で何度も入りました。
食事はライブキッチンで目の前でステーキを焼いて、お寿司を握ってくれて、出来立てが食べられて最高でした。特に、てんぷらは既に揚がっていた海老や野菜などを取ろうとしたところ、少し待つように言われ、揚げたての海老、インゲン、舞茸などの揚げたてを出してくれました。サクサクで軽く揚がってとても美味しかったです。
温泉、食事、環境、サービス、コスパ最高、すべての点でお勧めできる宿だと思います。
今回は一番安いコースを選択したので、妻はビジネスホテルみたいと不満でしたので、次回はレベルアップした部屋に泊まるつもりです。

EDI 様
期待通り大満足とのお言葉、大変うれしくありがとうございます。
温泉はもちろんでございますが、お食事内容も当館自慢のサービスとなっております。
お部屋につきましては、様々なタイプをご用意しておりますので、次回はぜひ違ったタイプのお部屋をご利用いただければ幸いです。

らもすさん

親孝行できました

急な旅行計画であまり下調べせず利用しました。館内は広く移動は大変ですが館内は全体的に清潔感があり、受付の方も丁寧で好感が持てます。コロナが終息したらまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大20%OFF☆天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

らもす 様
館内広いためご移動等ご不便をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
コロナウイルスが終息しましたら、また是非お出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

まさきさん

温泉、おもてなしは期待通り

到着してからの案内などおもてなしは期待通りでした。温泉も多く、一日では満喫しきれないほどといった印象です。
夕食バイキングについては美味しかったですか、ある程度予想できるレベルかなと。
子供連れやお酒をたくさん飲む場合はコスパが良いかなと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【消費増税後の神対応!】天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング&飲み放題付が10%OFF ツイン 朝・夕

まさき 様
温泉やお食事等、お楽しみいただけたようで良かったです。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

花丸さん

はじめての水上温泉!

初めてお世話になりました。
期待していた通り、温泉や食事に大満足しました。特に温泉は、時間が足りないとおもうくらい素晴らしく、まだまだ入り足りなかったです。
後、スタッフの対応も、優しく満足しました。
また泊まりたくなる温泉宿でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大20%OFF☆天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング 和室 朝・夕

花丸 様
ご期待にお応えできたご滞在になられたようで、安心いたしました。
温泉につきましては、自家源泉を使用しておりまして、自慢の設備となっております。

金魚さん

記念旅行

3回目の宿泊です
お風呂と泉質が良くて またお邪魔しました!
以前と雰囲気が違う事を感じました
リニューアルされたお部屋でしたが シャワールームのソープなど補充されていなくドアに掛けておいて欲しいとお願いしたら 部屋の中においてありました。
チェックインしたあと 断りなしに部屋へ立ち入ってほしくなかっからです
外国の日本語が堪能の従業員の方 意味がつたわらなかったのでしょうか?
朝のお風呂場で お洗濯をしている人がいて フロントに連絡しました。
せっかくのホテルのイメージが崩れそうでした
もちろん 食事は種類豊富で とても美味しく頂く事ができました。
なんだか 腑に落ちない宿泊でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のご旅行応援】2019年夏リニューアル客室が最大35%OFF★平日限定★飲み放題付♪ 和洋室 朝・夕

金魚 様
お部屋の備品、またお届けの件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフの教育や清掃時の点検を徹底してまいります。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参ります。
今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

てるみんさん

おもてなしが良かった

車を降りてから、荷物を乗せるカートを貸してくださり、館内移動がラクでした。
お風呂が3箇所あり、それぞれ、コンセプトがしっかりしていて、楽しく癒されました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉湯の宿 松乃井基本プラン】★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!(飲料別) ツイン 朝・夕

てるみん 様
ご満足頂けたご旅行になられたようで、安心いたしました。
温泉に入られ、日ごろのお疲れは十分癒されましたでしょうか?
今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また温泉で癒されにお越しくださいませ。

りんさん

従業員さんの一生懸命さにほっこり

水上駅の近くにあるお宿です。天候が悪く、14時30位に着きました。ロビーには同じようなお客さんが沢山いましたが、ロビーが広く、ソファーも沢山ありゆっくり出来ました。15時になる前にお部屋に入れてくださいました。3階のお部屋でしたが窓から15時20分位に発車したSLを観ることも出来ました。お風呂は3箇所あり、全て入ることが出来ました。無色透明で、匂いもないので、温泉に入っているという感覚はあまりないのですが、熱めのお湯で気持ち良かったです。庭園露天風呂からの眺めは素敵でした。男女入れ替え制で夜の時間帯だった為、庭園に散りばめられたライトが蛍の様でした。食事は朝夕共におかずが沢山あり、ライブキッチンの天ぷら、ステーキ、お寿司、オムレツ(朝)、スクランブルエッグ(朝)を作る方も感じがよく、とても美味しかったです。飲み放題を付けなくても、お酒を飲まないうちの家族は、お茶にコーヒー等がしっかり用意してあり、大満足です。朝は雑穀米もあり、私的にはとても嬉しかったです。部屋は広くて綺麗でしたが、水回りの古さが少しだけ気になりました。部屋の中も館内の廊下も明るくて目の悪い父も歩きやすかったと思います。従業員の方は皆様にこやかで、対応が柔らかく、お世話になっている間とてもほっこりした気持ちになりました。チェックインの時説明をして下さった女性の方は外国の方でした。とても解りやすく、丁寧に説明して下さいました。到着時に荷物を車から運んで下さった方も外国の方でしたが、一生懸命さと親切さがひしひし伝わってきて嬉しくなりました。駐車場から入り口までカートで送ってくださったり、何から何までありがとうございました。立派なお宿で、料理も美味しく、サービスも素晴らしくて、このお値段はなかなかないと思います。最高の旅行になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉湯の宿 松乃井基本プラン】★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!(飲料別) 和室 朝・夕

りん 様
頂きましたコメントを拝見し、ご満足いただけたご旅行になられたようで安心いたしました。
温泉につきましては無色透明、香りもほとんどありませんが自家源泉を使用しております。豊富な湯量を活かし、3つの大浴場をご用意しておりますが、すべてのお風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
お食事につきましては出来立てをご提供できるよう、一部の内容をライブキッチン形式でご提供させていただいております。美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
その他スタッフ対応等もお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

ちいちゃんさん

休息旅行

体を休めにこちらを利用させてもらいました。
私達はお酒が好きなのでバイキング&飲み放題に引かれて選びました。まず、夕飯のバイキング種類豊富でステーキも目の前で焼きたてが食べられてとてもおいしくて何度もおかわり。
そして飲み放題もハイボールの炭酸がきいてるし、種類も豊富で大満足!朝食もとても種類が多くておいしい朝ごはんでした。
また利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付】★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!! ツイン 朝・夕

ちいちゃん 様
お食事お楽しみいただけたようで、安心いたしました。
一部のメニューは出来立てをご提供できるよう、ライブキッチンでご提供させていただいており、
飲み放題と合わせまして人気のコースとなっております。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

TEDMAN55さん

リピートしたくなる宿でした

久々の彼女との温泉旅行でした。
今回お世話になった松乃井さんは、外観は経年劣化はあるものの、中は掃除が行き届いており、特に部屋は去年リノベーションをした部屋だったのでとても綺麗でした。
ただチェックイン後に部屋に行ったところ、午後15時頃だったので西陽が煌々と照らされており、また弱ではありましたが暖房が付いていたので、まるでサウナのような汗が出るほどの暑さでした。エアコンのスイッチも見当たらなかったのでフロントに連絡後に暫くして係の方が来られましたが、事情を説明すると宿泊者の為に前日の昼間からエアコンを入れていますとの耳を疑うような回答でした。場所柄なのかクーラーも設置されていないので、少ししか開かない窓を全開にして空気の入れ替えをしても、数時間経たないと適温にはなりませんでした。この点が今回の宿泊での唯一の残念なポイントでした。
食事は夕食・朝食共にバイキングでしたが、ありがちな手抜き料理ではなく、どの料理も手がかかっていて美味しく、特に揚げたての春の天麩羅やこだわりの目の前で握ってもらえる本鮪の握り、トロトロに煮込まれたビーフシチューはとても美味しくて、彼女と共に大満足でした。
大浴場も清掃が行き届いていて、平日という事もあってほぼ貸切状態で入浴することが出来ました。源泉かけ流しと書かれていますが、温度も丁度良い塩梅で、ついつい長湯になってしまいました。
従業員の方々の結構な割合で外国の方が多かったですが、教育もしっかりされていて、全体的に好感が持てました。また是非リピートしたいと思える宿でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

TEDMAN55 様
お部屋の空調温度につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
集中管理形式の空調となっており、風量以外の個別設定ができなくご不便をおかけしておりますが、
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、機器の改修等を検討して参りたいと思います。
食事の一部メニューにつきましては、出来立てをご提供したいとの事から、ライブキッチン形式にてご提供させていただいております。
特に揚げたての天ぷら・お寿司につきましては人気の内容となっており、ご満足いただけたようでよかったです。
ほかにも温泉やスタッフ対応等、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ノブさん

コスパ最高!無料バス利用!

前回は自家用車で来ましたが今回は東京から無料送迎バスを利用しました。
水上インターに近づくと雪がどんどん降り出し、やはりバスにして良かったと思いました。いつも通りすばらしいお風呂と食事で大満足でした^_^

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京往復無料送迎バス付・基本プラン】天然本鮪寿司&ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!(飲料別) ツイン 朝・夕

ノブ 様
今回も温泉やお食事、お楽しみいただけたようでよかったです。
また東京駅からの直行バスですが、運行開始よりまもなく1年を迎え、皆様にご好評となっております。
今後は池袋発着便も予定しておりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

ケータロートレインさん

流石の温泉旅館

かねてから行きたかった松乃井!
温泉はとても良いです。
3つの異なる湯槽があってそれぞれ楽しめます。そのうちの一つは夜中でも入れるので温泉を楽しみたい方にはお薦めです。
平日にお邪魔したのでコスパは良いです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅キャンペーン♪】旬の味覚を味わう『和会席膳』プランが最大なんと8,800円引き(夕食半個室) 和室 朝・夕

ケータロートレイン 様
念願かなっての当館のご宿泊、ご満足いただけたようで安心いたしました。
館名の通り温泉につきましては自家源泉を使用しており、豊富な湯量を活かし複数の大浴場を整えております。
今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。