お風呂口コミ4.6点★松乃井の温泉に浸かり癒しの時間を

水上温泉
JR上越線水上駅より徒歩15分、上越新幹線上毛高原駅より路線バス25分、関越道水上ICより車5分

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・評価

350さん

〈期間限定〉初夏♪水上温泉、松乃井に行こう♪〜人気のビュッフェ付〜

急遽宿泊

到着から
接客が大変気持ち良く迎えて頂きました。
館内説明も迅速丁寧に終了し入室できた。
温泉も色々堪能でき良かった。
食事も接客係が案内し
食内容も良いと思います。
総合的に良い宿屋と思います。

まっちゃんさん

温泉

今回夫婦で利用させていただいたのですが温泉湯が沢山あり、綺麗でとても良かったです。また、朝晩のビュッフェもとても良かったです。

ponnkoさん

これはちょっと…

とても楽しみにしていた宿です。お風呂は広くてゆったりと入れましたし、食事も種類が多くて満足感のある宿でした。が、3人での宿泊だったのですが、洗面所のコップが一人分だけ紙コップが置かれていて、手違いかと思いロビーのスタッフに聞くと、プラのコップは二人分だけで、一人は紙コップでの用意になるとのこと。使用した者は「紙コップじゃあ歯ブラシが倒れるわ」との感想。今までいろいろな所に泊まりましたが、こんなことは初めてです。これ程大きな宿でアメニティが紙コップなんて驚きました。たかがコップですが、同じ料金を払っているんです。それとも私達のプランが期間限定の料金だったからでしょうか。お風呂も食事も良かったのに、少々ガッカリしました。

ayaさん

車イスでもおすすめ

主人の家族と自分の家族で泊まりました。
車イスの人がいましたが、あらじかめ伝えておいたためか、テーブルは移動しやすい場所にありありがたかったです。エントランスもスロープがあり部屋までの移動は大丈夫でした。
シャワーイスもせっかく用意して頂いたのですが、お風呂のドアが閉められないようで、使いませんでした。申し訳なかったです。
バイキングもお食事はどれもおいしかったです。
お風呂もたくさんあり、移動は少しややこしいところもありますが、案内も表示されているので大丈夫です。
お部屋も広くいい家族旅行になりました。

かしさん

<貸切露天風呂滞在中1回無料プラン>プライベート空間で温泉をゆったりと楽しむ

期待しすぎた。

ともかく大きい。食事に風呂にと、かなり歩いたように思います。お風呂はどこも良かったのですが部屋から遠いと感じました。
スタフッフも丁寧だったし、部屋も綺麗でした。
ただ他の方のコメントにもあるように、時間によって御飯をよそるのも並ぶ事になります。御飯には従業員が付いた方が早いのではないかと感じました。食事自体は他の方のコメントで期待し過ぎた。と言う感じです。時期や部屋で安く泊まれるならもう一度行きたいです。ちなみに貸し切り露天風呂も素敵でした。

まめちゃんさん

お世話になりました

孫と酸素ボンベ使用のじいじと一緒にお邪魔しました。
酸素ボンベのお手配ではお世話になりました。有難うございました。
上毛高原駅までの送迎バスは、前日まで連絡するようになってましたが、当日だったにもかかわらず、手配いただき、有難うございました。
食事の時の席も一番近い席を配慮いただき助かりました。酸素ボンベ使用してるので貸切風呂も利用しました。久しぶりの温泉に満足でした。

豪快さん

昔のほうが良かったね

数年ぶりにゴールデンウィークで宿泊をしました。以前は平日で空いていたのもありましたが、その時に食べた料理は手作り感があり、大変美味しい物でした。今回は時期的にめちゃくちゃ混んでいました。
まず部屋に入って、暑い。この日は夏日で25度を超えていましたが、冷房がきかず、スタッフに聞きましたが、全館空調で送風にしている、扇風機を貸し出します。と言われましたが、すでに借りており、耐えられませんでしたでしたが、外国の方で話が通じない。
館内は涼しいので、部屋でなく館内を散策していました。部屋ごとに空調できうようにならないと、厳しいです。お風呂は種類が増えており、とてもきれいで、入り心地は最高です。夕飯は激混み。バイキング会場から離れた所に案内されましたが、落ち着いていたので、逆に良かったかな。ドリンクバーも数か所にあったので、便利でした。料理の質は以前より落ちていました。寿司はあれど、刺し身は見当たらず。唐揚げ、天ぷら、ステーキ、ソフトクリームは美味しかったです。和食が多いイメージでしたが、中華、フレンチ?みたいなものが多く、少し残念。
夜の部屋も暑い。扇風機つけっぱなしでないと、耐えられません。朝食はねぎとろ、しぼりたてオレンジジュースが美味しかったです。部屋の改善と料理の改善があれば、再訪したい宿です。

ヒロさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に

夕食のブッフェは美味しくなかった!

夕食のブッフェは素材も味も良くなかった。料理のだしが全然効いていなかった。また素材も良くなかった。まだ料理を食べ終わってないのに、席を外して料理を取りに行ってたら、片付けられてしまった。テーブルの間隔が非常に狭く、隣のテーブルの会話がもろに聞こえて、無理に詰め込まれている感じだった。リピートは無いです。

さとうみさん

<ファミリー応援★お子様料金半額>お子様半額プランでお得

コスパは良し。庭園凄い。

駐車場満杯でGW最終日に泊まりました。けど、お風呂は3箇所男性は空いてました。貸切風呂で檜の風呂を予約しましたが、これが非常に残念で。檜の香りは一切ありませんでした。夕飯も朝食もバイキングでしたが、料理を取るスペースが定員に対してコンパクトなので混雑してました。工夫されてチェックイン時に10分刻みの予約券・・オペレーション大変そうでした。夕飯は個室にしてくれましたが、料理を取りに行くまでの距離が遠くアルコール飲み放題も付けましたが萎えました。が、料理はどれも平均点以上。寿司は板さんが握ってくれてましたがそもそもネタがあまり美味しくなかった。朝食はご飯にネギトロやご飯の友で勝手丼を作って美味しかった。ファミリーが多く、群馬、高崎ナンバーが多かったので近場で贅沢の方々が多かったのかも。宿泊代はキャッシュレス決済で払えましたが売店でキャッシュレス決済使えず?不便というかよく分からず。日本庭園の広さは凄く管理もしっかりされており、何気にブランコは楽しかったです。コスパは良かったと思いますがまたすぐ行きたいかと言われたら機会があれば・・でしょうか。駐車場でゴルフカートでのお出迎えも良かったですが、帰りもやって欲しかった。満足はしてますがなんか惜しい宿でした。全体的には平均点以上だったけど、これがあるから行きたい!ってモノが無かった印象。

ピグマリオンさん

<基本プラン>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ

家族全員大満足の庭園露天風呂

今回で3回目の宿泊です。
リピートする一番の魅力は、温泉。
日帰りでは大人1人2500円の温泉ですが、その価値は充分にあります。
日帰りでも何度も利用していますが、日帰りですと夜景が満喫できないと言うことでの、今回の宿泊です。
庭園露天風呂は、池には鴨がいたり、夜のライトアップは蛍のようだったりと、風情があります。
温泉の植栽を含めた日本庭園は、広大ですのに手入れが行き届いていて、魅力的な景観を成しています。
大規模宿泊施設ならではの贅沢さと言えます。
部屋は利根川と上越線を望み、眺望はばっちりです。(プランに拠りましょう。)
夕食ブッフェは、和洋中と取り揃え。
寿司、ローストビーフ、天ぷらなどのライブキッチンが、華を添えています。
朝食ブッフェは、ねぎとろや明太子(ペースト)など白米のお供があり、食が進みます。
オレンジをその場で生絞りジュースにするマシーンは、隠れた朝食の華と言えましょう。
最後に、当家はいつも自家用車利用なのですが、今回は家族の1人が上越新幹線+宿の送迎車利用で、松乃井ホテルの利便性の良さを改めて認識しました。
今回、家族4人全員大いに満足しました。
また次回も利用します。

ゆいさん

温泉が良かった

温泉の質はとても良かったのですが、3つに別れているのでいちいち移動するのが大変だった。ご飯は美味しく部屋も綺麗だった。強いて言えば部屋が少し狭かったり、ご飯は混んでいて待たないといけなかったのが残念だった。

umiちゃんさん

お風呂巡り

お風呂のハシゴをして何回も入りました。広い館内ですが、散歩がてらちょうど良いですね。
バイキングのお食事処もリニューアルされて以前より良くなったと思います、
クーポン利用でお安く泊まれたので満足です

みえさん

<お酒フリードリンク付き>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ!

スタッフの気遣い

到着するなりさりげないスタッフの対応に感動しました。教育が行き届いているのがわかります。
あと、朝食時の生オレンジ搾りジュース美味しかった。

choboさん

露天風呂がおすすめ

大浴場がいくつもありますが、どれも良かったです。
ビュッフェでしたが、料理の種類も多く、良かったです。
部屋はリノベーションしてありますが、古い部分の名残りもありました。

ぴこちゃんさん

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得

全てが大満足!いいお宿です。

5年ぶり二度目の宿泊です。
<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得とのプランでしたが、普通に眺望があったので、アウトの際に聞いてみたところ、お部屋の空きがあったので変更してくださったとのこと。
★館内どこを見ても全てが清潔に保たれている
★食事の際に、外国籍の方が多く働いていたが、皆礼儀正しく、連れが「醤油取ってくるの忘れた」と小さな声で呟いだけなのに、どこからともなく「お醤油お持ちしますか」と声をかけてくださり持って来てくれた事に驚いた。
空いたお皿もすぐに声をかけて片付けてくれるので、テーブルがいつも綺麗な状態でいられる。また、お料理の取りこぼしもすぐに布巾で拭き取っている様子で、見苦しくない。
★食事は、老若男女が楽しめる内容です。
★朝食時の、丸ごとのオレンジをその場て絞っるマシンは初めて見ました。生ジュースなのでとても美味しかったです。
★従業員の方がどのタイミングで会っても、挨拶をしてくれる。
★とても大きいホテルで移動が大変だが、それも規模が大きいホテルの醍醐味です。
★お風呂用のカゴ、アメニティも充実していて助かりました。
★部屋のカートキーも二枚あり便利です。
★廊下、部屋のドア、喫煙所、外壁?などもリニューアルを重ねている様子で、隅々まで目が届いているのが感じられます。
全てにおいて気持ち良く過ごすことができて、
皆様にもおすすめです。

ヒロさん

何度も行きたい旅館

過去にも何回か泊まっていますが、前よりも接客がとても丁寧になっている感じを受けました。チェックインからアウトまでとても対応が良かったです。食事の際も、食べたお皿をすぐに下げてくれたり、料理をとってくれたりととても良かったです。人手不足と言われている中ですがスタッフの方も沢山いて皆さん笑顔でまた、外国の方も日本語が上手でとても好印象でした。温泉、食事の内容は大満足です。

たーさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に

バリアフリーをかなり意識した温泉宿だと思います

車で谷川岳に向かう途中、必ず目に入る大きくて立派な温泉宿です。
車いすの父を連れていける宿を探しているところだったので下見のため和洋室を利用させてもらいました。
瑞天楼の6階にある部屋で、ロビーや食事会場からは遠いものの、庭園やその向こうの川を見下ろせて眺めの良い部屋でした。
バリアフリー観点だと、玄関には少し段差がありますが、ロビーから部屋までの経路、部屋の内部(特にトイレの出入口)、部屋からビュッフェ会場までの経路については段差なしで快適に移動できます。車いすのまま廊下から部屋に入りそのままベッドの脇まで来られるのは助かります。ベッドも低いタイプでなく高さがあるので車椅子への移乗もしやすそうです。
部屋から3つある大浴場までの経路については、火あかりの湯だけは3段程度の上りと下りが1回ずつありますが、他の2つは段差なしでいけます。特に月あかりの湯については、体勢を崩しがちで介助していても不安になることの多いドア周辺の手すりの配置なども工夫してあって感心しました。
部屋に露天風呂の付いた客室もあるそうですが、うちの場合は今回利用した部屋で大丈夫そうです。

ゆんちゃさん

また行きたい

宿泊の前日に訳ありの部屋を予約したところ、どんな部屋でも仕方がないと覚悟をしていましたらチェックイン時に部屋をアップグレードしてくださりベット付きの広い部屋に案内していただきました。一緒に行った娘夫婦も大感激でした。夕食、朝食も美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
お風呂も最高で湯船に浸かりながら見える風景も美しく言葉が見つからないほどです。湯上りにはロビーにあるソファーで好きな本を読みリラックスできました。そして何といってもホテルで働いてくださっていた皆様が朝早くから生のお花を飾ったり、ホテル入り口でも親切に声掛けし、食事会場でも笑顔で対応してくださり、廊下であったお掃除の方も綺麗な日本語でご挨拶してくださったりと本当に素晴らしかったです。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。
次回は息子夫婦も一緒に連れてきたいです。

muck8527さん

スプリングスペシャル お得な春の温泉旅プラン♪ 〜人気のビュッフェ付きプラン〜

お風呂は素晴らしい

4月26-27日夫婦で初めて滞在しました。先ずは駐車場に着くとホテルの担当者の方がカ-トでホテルの玄関先までp/upして頂きました。
このような事は今まで滞在した他のホテルでは無かったことでとても良い事だと思いました。
ホテルも大変大きくて風呂も沢山あり、とても良い風呂で満足しています。食事はバイキング形式で品数も多数で味も良かったです。
庭園が広く立派に手入れされていて立派な景観でした。
水上は今の時期が遅咲きの八重桜と新緑の葉が目に優しく、良い思い出となりました。

ayaさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に

お風呂とバイキング最高♪

母と2人で宿泊しました。お風呂が3カ所あり、露天風呂好きの私にはとても嬉しいお宿でした。露天風呂から見える池に鴨がいて癒されました!夜もライトアップが蛍のようで綺麗でした。庭園も広くてびっくりしました。バイキングは人が多い割には、スタッフさんの声かけや配膳が左右から行えるなどの工夫がされていて、混雑さが気にならず賑やかで楽しかったです。フロントなどで対応してくださったスタッフさん達が上品でとても良い印象でした。お世話になりました。また行きたいです!

ワコさん

お風呂良し

去年の7月に初めて泊まり、今回で7回目の利用。今回は部屋からの眺望がないためリーズナブルな価格のお部屋でしたが、温泉ざんまいで部屋にいる時間が少ないので全く問題なしです。その上、2階のお部屋だったのでエレベーターを待つわずらわしさがなく、これからもずっと2階で予約を取りたいくらい便利でした。去年は15時のチェックインの時間にならないとお部屋に入れませんでしたが、最近は受け付け後、お部屋の準備ができていれば入室できるのでありがたいですね。

あつさん

全てよし

3回目かな。来月予約してありすが、たまたま土曜日なのに安かったので眺望なしプランでお邪魔しました
ランクアップして頂けた様で10畳が12畳になっていて嬉しかったです!ありがとうございます!
こちらの宿はお風呂が三ヶ所ありとても気に入ってます
欲を言うと全部24時間入られればいいのになー
相変わらず混んでいましたがやはり食事もいいです
映える盛り付け、味も美味しいです
海老を使用した料理が多いのが嬉しい!
ただ行った時に大好きな苺があったのですがもう追加されないとの事で食べれなかったのが残念でしたー
早いもん勝ちなのかなー
また足の悪い方も行ったのですが従業員の方も親切でありがたいです!
また来月家族みんなでお伺いできる事をとても楽しみにしてます!
ありがとうございました\(* ̄▽ ̄*)/

ばばちゃんさん

温泉が最高

部屋は少しふるいです。
しかし温泉の種類が多く満足でした!
夕食と朝食のバイキングも種類が多くてよいです!

MAXさん

<事前カード決済で5%割引>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ

そーゆーのやってない。

3/26夜のビュッフェにて、三貫一皿になっているお寿司で、美味しそうな鮪のネタが見えたので、「これ3つは出来るんですか?」と聞いたところ、握ってる職人さんに「そーゆーのやってない。」とかなり冷たく言われ、それがすごく頭に残ってなんだかモヤモヤして、テンションが下がってしまいました。駄目なものは駄目なのはわかります。ただもう少し笑顔で言われてたらきっと気にしなかったと思います。同じ事でも言い方一つなのかなぁと思いました。結局帰宅してからもその事が頭に残ってしまっているので残念です。ちょっと人が多過ぎてライブキッチンなどは並び方も統一されてなく残念な感じはありましたが、食事は美味しく頂きました。その事以外は概ね満足しております。良い旅をありがとうございました。

takaさん

<一人旅>誰にも気を使わず一人で温泉リセット泊

ファミリーにオススメ

フロント階は広々としたスペースがあり、子ども連れが楽しめそうな場所もありおすすめです。夏のプールも良さそうです。夜中も入浴出来る温泉が一ヶ所になってしまうのは残念でした。入浴しながら花見を出来、よかったです。
サウナの入り口の近くにメガ置き場を付けて欲しいです。

ミュミュさん

ウィンタースペシャル お得な冬の温泉旅プラン♪ 〜人気のビュッフェ付きプラン〜

源泉湯の宿

月あかりの湯、火あかりの湯が好きです。
ごはんもとても豪華です。夕食にはお寿司・ステーキ・天ぷらマグロの山かけ・エビチリ・グラタン・もつ煮・スイーツなど。朝食には目玉焼き・ネギトロ・あげぱん・フルーツなど種類も豊富で大満足です。

かずちゃんさん

おすすめ

雪景色を見ながらの露天風呂と美味しいお食事でとても満足です。お食事はバイキングで、特に生寿司がおすすめです。ただ、大きいホテルなので移動時間がかかり疲れました。また、お風呂がぬるめで露天風呂が寒いと感じました。お温泉は肌に優しい良いお湯です。

ささん

バイキングが最高

朝夜のバイキングがとっても美味しかったです!
部屋も綺麗でした!
ただ露天風呂が思ってた以上に寒くてびっくりしました笑
でも大満足です!また泊まりたいです

温泉大好きさん

コスパ最高

スキー旅行で行きました。
松乃井さんのコスパ凄すぎ、内容は宿泊すれば分かるけど、部屋、食事、風呂、この金額でここまでやるかって感じでした。また行きます。

新井さん

趣深いおんせんりょか

夕食のマグロやローストビーフが本格的で美味しかったです。また、夕食後部屋に戻ると布団が敷いてあったり、貸し出し品の品揃えもよくお部屋まで丁寧に届けてくださいました。