宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 >

 >  鉄道スポットが見れる温泉旅館 - 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉
JR上越線水上駅より徒歩15分、上越新幹線上毛高原駅より路線バス25分、関越道水上ICより車5分

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・評価

デゴイチ男さん

【春〜夏旅応援キャンペーン】〜松乃井基本プランから最大25%OFF!〜 お得な旅をどうぞ♪

鉄道スポットが見れる温泉旅館

この度は、会社を休んで平日に宿泊させていただきました。
そんな中、首都圏から気軽に行ける水上温泉に泊まることにしました。
水上は自然豊かで釣りやラフティングなどのアクティビティが充実している他、上越線の鉄道スポットが楽しめるのも水上ならではの特徴でもあります。水上駅から近く公園にはD51が飾られていたり、ちょっと足を運べば土合駅の階段も見ることができるので、鉄道ファンにはうれしい立地です。
お風呂も色々種類があり、庭園を眺めながら温泉が楽しめるので、十分に心の洗濯にはなります。
また夕・朝食もバイキングなのも嬉しいところです。ただ夕食で料理の種類が多く、すぐに満腹になりデザートまで食べるのはちょっと難しいところです・・・。もちろん群馬名物も多かったです。
水上に来たら、庭園を楽しみながらお風呂が楽しみたいなら松乃井さんがいいと思います。じゃらんからだと、オフシーズンとかの時期では割りとお得なプランが設定されていたりするので、休みの日にゆっくりしたいのなら松乃井さんがいいかと思います

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井からの返信

デゴイチ男様
この度は「源泉湯の宿 松乃井」へ
お越しいただきまして
誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿も
感謝いたします。
鉄道スポットが多くある水上地域に
お越しいただけたこと
たいへん嬉しいかぎりでございます。
当館のビュッフェ会場からも
上越線が走っているところを
お食事をしながら見ることができます。
また、土合駅も見ごたえ
歩きごたえがありますよね。
これからもまた鉄旅に
お出かけくださいませ。
源泉湯の宿 松乃井 スタッフ一同

返信日:2023/7/10

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ノンさん

<一人旅>誰にも気を使わず一人で温泉リセット泊

温泉の種類が多い

趣の違う大浴場が3種類あり、貸切風呂も有料ですがとても良かったです。送迎の運転手の方がとても親切で優しかったのでホッとしました。
残念だったのは、部屋の継間にあったテーブルにジュースなのかこぼした跡がベタベタ付いてました。フロントへ連絡し、スタッフの方が来るとの事でしたが、結局どなたも来てくれませんでした。
また、館内のお土産コーナーで発送できるか聞くと男性の方が親切に出来ますよと教えてくれたので、その日の19時頃にお土産を買い発送依頼しました。その対応をした女性スタッフが面倒臭そうにしていました。その後も発送用の箱を用意してくれていた他のスタッフに「袋でいい」と変えようとしたのです。お土産は人にあげる箱物やビン類もあって、どう見ても袋じゃないなと思う品物でした。潰れると困るので箱にしてほしいと告げると「隙間が空きますよ」と突慳貪な態度でした。私は「緩衝材は無いのですか?」と聞くと「あーありますよ」といった感じで気持ちの良いものではなかったです。
半纏にもお醤油をこぼしたような跡(匂いもありました)がついており、変えてもらいました。
立て続けにあると運が無かったと思ってしまいますが、楽しみにして来たのでとても残念でなりませんでした。

フィルさん

ウィンタースペシャル お得な冬の温泉旅プラン♪ 〜人気のビュッフェ付きプラン〜

夕飯が良かったです

評判通り、夕飯のブッフェがとてもよかったです。
品数もかなり多く、どれも味付けが上品で良く、特にステーキが柔らかくておいしかったです。
それに比べると、朝食はちょっと物足りなかったです。品数はありましたが内容は普通で、もう少し目玉となる物があるといいと思いました。
大型の宿なので移動は大きくなりますが、ガラスの部分が大きいのでお庭などの景色が眺められ、あまり気になりませんでした。
ここは上毛高原駅からの送迎があり、助かりました。この近辺の温泉でもう少し上毛高原駅からの移動手段があれば行きやすいのに、と思いました。

ワルオニさん

直前予約OK【冬厳選】最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ

料理の補充が遅く美味しくない。保温性の悪い部屋。不潔な布団。

夕食朝食共にビュッフェ形式だが料理の補充が遅いので
結果的に食べれる物が少ない。
料理人が目の前で調理するのが売りということだが、
寿司もステーキも卵料理も作り溜めしていて美味しくない。他の料理もスーパーのお惣菜レベルの種類と味です。水上や群馬らしさを味わいたいなら期待しない方が良い。朝食のカレーが一番美味しかった。
保温性が悪いのかビュッフェ会場、廊下、客室が寒い。
特に客室はエアコンを30℃設定でやっと穏やかに過ごせるレベル。それでも窓際の小部屋が極寒なので窓の断熱性が悪いのでしょう。
お風呂は3箇所あるが温泉特有の香りがないので物足りない人もいるかもしれない。火あかりの湯はシャワーの温度が安定せず突然熱湯になるので注意。そもそもシャワーの半分が故障中。また月あかりの湯では23時くらいになると男の従業員が3人ほど入ってきて客や上司への不満を言いながら湯船で疲れを癒していた。
襖を開けてきたら布団が雪崩れ落ちてきたり、その布団が黄ばんでいたり、厨房から料理を運ぶ従業員のエプロンがとても汚かったりと従業員の清潔感や意識が低そうな印象を持った。チェックインに15分も立ったまま並ばされたのは初めてです。
古びた地方のホテルならこんなものかもしれないが、
それでも割高だと思います。

金ちゃんさん

風呂とオ・モ・テ・ナ・シが素晴らしい!!

何よりもまず、お風呂が素晴らしい!到着後すぐ、夕食後、夜中、朝食前、朝食後と5回も入ってしまった。全く湯疲れすることなく、とても心地よい入浴タイムを過ごせた。一回の宿泊でこんなに入浴したのは初めて。そして、食事会場のスタッフの気配りに感動。あまりの感じの良さに、思わず話しかけてしまった。東南アジアから来られた方々で、笑顔を絶やさず、こちらが何も言わなくても先回りしてサービスをするその姿に感心するばかり。ホテル方の教育も行き届いているのでしょうね。一緒に行った義理の両親もとても喜んでいた。是非ともまた行きたいと思っています。

mahotomiさん

久々の家族旅行 温泉と食事に大満足!

家族6人でお邪魔しました。
とても大きな旅館でしたが、スタッフの方も親切で細かいところまで行き届いていると感じ、案内されたお部屋も広く、そして温泉も素晴らしく、ゆっくりと過ごすことができました。
また夕食と朝食のビュッフェは大満足で、中でもステーキとお寿司がとても美味しく子供たちも喜んで食べていました。
ほぼ全てにおいて大満足でしたが、チェックインの際に、ウェルカムドリンクなどのサービスがあれば嬉しいなと思いました。
一泊二日でしたが、またこの旅館にお世話になりたいと感じました。

たみさん

庭園が素晴らしいです

水上温泉へは何度も行っていますが、松乃井さんは初めて利用させていただきました。大型のホテルなので、騒がしいかと今まで敬遠していましたが、予想外に落ち着いていて、紫陽花の咲く庭園と回廊がとても素敵でした。
またぜひ利用させていただきたいと思うので、気になった点をあえてあげさせていただきます。
お部屋ですが、予約した部屋のエアコンが全く効かず、お風呂上がりに更に汗をかいてしまったこと(笑)結局直らず、部屋を変えていただくことに。夕食前にバタバタと荷物をまとめて自分達で旅行バックを抱えて移動しました。
夕食はビュッフェを利用。ライブキッチンがありましたが、焼鳥は正直美味しくなかったです。他は美味しくいただきましたが、お酒を楽しみながらお料理をいただくのには、できれば時間をもう少しほしかったです。
チェックアウト時の対応も大変丁寧でしたが、部屋を移動しなければならなかったことに一言も触れられなくて、ちょっともやっとした気持ちになりました。結果的にはグレードアップしていただいたのですが、情報共有してあれば、こちらからも「思いかけず良いお部屋に泊まれました」 とお礼が言えたのにな、と残念でした。
次回はお部屋のトラブル がないことを願いつつ、また伺いますのでよろしくお願いします。

たくのさん

<ファミリー応援★お子様料金半額>お子さんには「モノより思い出」お子様半額プランでお得に家族旅行

夜のバイキング、朝のバイキングが本当に最高でした!

1月に旅行で宿泊させていただきました。
娘2人と妻を合わせて家族旅行です。
雪遊びで疲れ切っていましたが、チェックインの時間にすぐ貸切風呂を予約させていただき、家族で入浴。
時間は少し短めで子供2人もいたのであと10分あったら良かったな、と感じましたが広告通りの雪見風呂でとても素敵な体験になりました。
また料理が美味しい!バイキングで朝晩、美味しくいただきました。
旅館やホテルに子供と泊まるのは初めてだったので、騒いでしまわないか、周りのお客さんに迷惑ではないかと心配でしたが、少しメインのフロアから距離のある場所のお席で、それほど気にせずご飯を食べられましたし、子供たちもとても美味しかったのか、静かに食べられて大満足です!
特にお寿司が最高!握りたてで、職人さんが目の前で握ってくれるので、好きなネタを何回もおかわりしてしまいました。
お酒も妻と美味しくいただけて、子連れですしせわしなかったのですが、それでもゆっくりしたなぁ、と実感。
翌朝も朝からバイキングで搾りたてのオレンジジュースも濃厚で美味しかったですし、朝からネギトロでまた満腹になってしまいました。
お腹もいっぱいで帰りたくないなぁ、と感じるぐらい、バイキングで大満足です!
大浴場に時間がなくて行けなかったのが心残りです。また次にこの宿に泊まる理由にもなると思いました。
楽しい時間をありがとうございました!

土井さん

<ファミリー応援★お子様料金半額>お子様半額プランでお得

温泉が良い

シーズン的にスキー、スノボ利用の宿泊者が多く、かなり混み合っていました。そのため夕食、朝食と大混雑で行列もちらほら。食事を取ってから席に戻るにも人をかき分けていく感じでした。食事内容は種類が豊富で味も美味しかったので、この混雑が無ければ食事は5でしたが、今回は4とさせていただきました。
温泉は3か所あり、1か所は男女入れ替え制でした。泉質も良く、洗い場も多いため多少混雑してましたが、特にストレスを感じることはなかったです。
スタッフの対応は外国の方もいましたが、日本語も上手でしっかりおもてなしができていたと思います。
トータルでは良い宿だと思います。食事の混雑回避策、難しいとは思いますが、今後検討いただければと思います。

ちこちこさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に☆ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ!

年末旅行

家族での年末旅行に利用しました。
家から割と近い温泉に泊まりたいと思い決めました。
温泉浴場が3か所もありよかったです。
庭園風呂がとてもよかった。
大浴場の源泉掛け流しは、温度をもう少し下げてもらえばゆっくりと入れたかなと思います。
露天風呂は、寝そべる事もできよかったです。
夕食バイキングのステーキが美味しくておかわりしました。
あさりの酒蒸しに、牛すじ煮込みに酒飲みにはたまりませんね。色々ありとてもよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし