宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 >

 >  思いがけずでしたが、、 - 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉
JR上越線水上駅より徒歩15分、上越新幹線上毛高原駅より路線バス25分、関越道水上ICより車5分

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・評価

みぃさん

<ファミリー応援★お子様料金半額>お子さんには「モノより思い出」お子様半額プランでお得に家族旅行

思いがけずでしたが、、

お盆期間ということもあり、
どこの宿泊施設も割高の中、
こちらはコスパとてもよかったかと思います。
前泊のイメージで
宿泊しましたが、
温泉に食事にとても
楽しませていただきました。
部屋から花火が
見えるのも密かな楽しみでしたが
思ったよりも
鳴り止まない花火に
子供達大喜びでした。
また行きたいです!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井からの返信

みぃ様
この度は源泉湯の宿 松乃井へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
御礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけましたようで
何よりでございます。
私共にできることは
ほんの小さな事ばかりでございますが
ご到着からご出発まで
気持ちよくお過ごしいただけますよう
今後も社員一同
現状に満足することなく
精進してまいります。
またお越しいただける
機会がございましたら
ぜひ季節を変えて違った松乃井も
お楽しみくださいませ。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
源泉湯の宿 松乃井 スタッフ一同

返信日:2023/9/9

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

たくのさん

夜のバイキング、朝のバイキングが本当に最高でした!

1月に旅行で宿泊させていただきました。
娘2人と妻を合わせて家族旅行です。
雪遊びで疲れ切っていましたが、チェックインの時間にすぐ貸切風呂を予約させていただき、家族で入浴。
時間は少し短めで子供2人もいたのであと10分あったら良かったな、と感じましたが広告通りの雪見風呂でとても素敵な体験になりました。
また料理が美味しい!バイキングで朝晩、美味しくいただきました。
旅館やホテルに子供と泊まるのは初めてだったので、騒いでしまわないか、周りのお客さんに迷惑ではないかと心配でしたが、少しメインのフロアから距離のある場所のお席で、それほど気にせずご飯を食べられましたし、子供たちもとても美味しかったのか、静かに食べられて大満足です!
特にお寿司が最高!握りたてで、職人さんが目の前で握ってくれるので、好きなネタを何回もおかわりしてしまいました。
お酒も妻と美味しくいただけて、子連れですしせわしなかったのですが、それでもゆっくりしたなぁ、と実感。
翌朝も朝からバイキングで搾りたてのオレンジジュースも濃厚で美味しかったですし、朝からネギトロでまた満腹になってしまいました。
お腹もいっぱいで帰りたくないなぁ、と感じるぐらい、バイキングで大満足です!
大浴場に時間がなくて行けなかったのが心残りです。また次にこの宿に泊まる理由にもなると思いました。
楽しい時間をありがとうございました!

こっちゃんさん

子連れ旅行におすすめです!

雪遊びの冬の旅行で利用しました。夫婦と未就学児2人で利用しました。
まず…接客が本当に丁寧かつ親切でビックリしました!
今まで旅行しててここまで気配りしてくれる所は初めてです。荷物を持ってればカートを直ぐ用意してくれるし、使い終わったカートを持ってれば会うスタッフさんに『お済みですか?こちらで返却しますよ?』とにこやかに声をかけてくれます。
ゴミを持ってれば『不要ならば処分いたします』と気づかい。
子供達が通りすぎれば笑顔で挨拶してくれたり話しかけてくれます。
食事の時に片親が席を離れてる時に子供がトイレに行きたいとなった時には、スタッフさんがトイレに連れていってくれて、本当にし助かりました。
社員教育もあるのかもしれませんが、個人の心がないとなし得ない素晴らしいおもてなしの心だと思います。プロ意識を感じました!
お土産コーナーの前には薪暖炉があり、子供が遊べるおもちゃや絵本、大人も読める本などたくさんあって、くつろぐことができます。
お部屋は可もなく不可もなく。敷布団がちょっと薄いです。家のお布団同等か、よりも良ければ良いなぁといつも宿泊施設に行くと思います。
部屋のお風呂とおトイレはなんとも昭和感溢れるものですが、大浴場などを利用すれば良いも思います。出来ればもう少し換気を充実させてほしいです。なかなかトイレの臭いがこもります(笑)芳香剤は、ほしいですね。
夕食のビュッフェは、今まで他のホテルで頂いたビュッフェの中でも上位ランクです!大人にはおすすめですが、子供用ビュッフェが種類はあるのに味とチョイスが少し残念でした。うどんや野菜を細かく切った甘口子供カレーなど野菜が食べやすいメニューがあれば野菜嫌いの子にもありがいたいなと思います。
お風呂は貸しきりを利用しました。ここも、清潔感あって良かったです。
温泉の成分は良くわからないですけど、お肌つるつる、ポカポカキモいが良かったです。
アメニティはポーラでした。
子供用のシャンプーリンスがあればもっと良かったです。
ランドリーを利用しましたが、洗剤(ジェルボール)が置いてあり、嬉しかったです。
とても綺麗で過ごしやすいホテルでしたのでおすすめします。

そんさん

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得

家族で温泉へ

前に職員旅行で行ったことがあって、ビュッフェに大満足だったので今回、父と母と息子の4人でお世話になりました。今回も、ご飯とても美味しかったです。ステーキは柔らかく歯の悪い父も喜んで食べてました。お寿司と天婦羅もとても美味しかったです。子供用の食べ物も豊富でお腹いっぱいになりました。
温泉は、大浴場のシャワーがいつまでたっても温かくならず隣にいたおばさんが「ずっと出し続けてないと温かくならない」と言って自分が使っていたシャワーをかけてくれました。他の大露天風呂と庭園風呂はそんな事は無く景色を楽しみながら入浴できました。
お部屋もキレイでTVも2つあり子供用と大人用で好きなものをそれぞれ見ることもできゆったりと過ごせました。
館内は、暖炉前で子供とカード遊びしたり、お土産を買ったり、ペッパー君とお話したり、季節館のある館内の様子と歩いて見える水の流れやエレベーターからのお庭とても癒やされました。また、機会があれば行きたいお宿です。お世話になりました。

おとたんさん

<基本プラン>ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの宿へ!お子様からご年配の方まで満足できるリゾート

小さな子供連れ家族から、お年寄り迄気遣いのある源泉掛け流しの宿

9月に妻が源泉掛け流しの宿に泊まりたいと言うことで、中学生の孫を連れて3人で出かけました。今年、9月でも、猛暑で、宿の駐車場に、着いて、荷物を持って歩き始めた時、乗用カートで迎えに来てくれました。暑い中、助かりました。チェックイン後、天然温泉掛け流しの部屋に移動、天然水のウォーターサーバーがありびっくりです。冷蔵庫に無料のビールありがたいです。夕食バイキングの時、びっくりしたのは、小さな子供連れの親子さんには、専用カートで子供をカートに乗せて、プレートを載せて、子供と一緒に、バイキングを出来る凄い。今迄色々バイキングのリゾート施設へ行きましたが、初めてです。娘も行きたいと言ったので、10月29日から1泊で、天然温泉掛け流しの部屋に2部屋予約したので、お世話になります。温泉、バイキング最高です。

ヨッシーさん

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ!

家族で宿泊

家族の夏旅行で宿泊しました。
露天風呂はじめお風呂がたくさん種類があり、妻、娘は
たいへんよかったと満足していました。
夕食はビュッフェスタイルで
天ぷら、お寿司にデザートなど大満足で
特にお寿司は料理人さんが、目の前で
握っていてネタも豊富!おススメです。
あと、朝食の搾りたてオレンジジュースは絶品でした。
ホテルのロビー、玄関の方にとても丁寧な対応をしていただき
水上駅を出る時に娘がまた来たいと話していました。
ぜひ、また家族旅行でお世話になりたいと思います。

こうちゃんさん

【基本プラン】ステージキッチンでおもてなし!新鮮作りたてビュッフェ♪(松乃井スタンダードプラン)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大好きな松乃井さん

私達、家族は、松乃井さんが大好きで子供達が、小さい時から、お世話になり、会社の仲間達とも、お世話になっていました。今回は、コロナ禍もあり数年ぶりに、お世話になりました。相変わらず、スタッフさん達が感じがよく、気持ちが良いホテルで、朝食、夕食も美味しいく頂きました。やはり、松乃井さんといえば、温泉です。3か所のお風呂は、それぞれ特徴があり、温泉の泉質も最高でした。今回は、夏の花火が開催され、又、部屋の目の前から、見れました。今回の、久しぶりの松乃井の旅行に、花を添えて頂いた気分になり、最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。今度は、冬に雪見風呂を、求めてお世話になりたいと思います。

ちゃんさん

はじめての元日家族旅行

いままで松乃井さんには、夏の旅行(避暑地、子供のプール遊び目的)のみ4回宿泊したことがありますが、雪見風呂に浸かってみたい、華やかな正月の催し物を体験したいと思い、はじめて元日の期間に2泊予約しました。
・食事(朝夕、ビュフェ)
夏にも2泊したことがありますが、その時は同じメニュー少し残念でしたが、元日、2日目と夕食のビュフェメニューが少し変更しているのが良かったです。朝食は正月メニュ―のお雑煮、かまぼこ、カズノコ等のおせち料理もあり、大変美味しく頂きました。
・お風呂は、雪見風呂ではありませんでしたが、寒い中での湯けむり舞う露天風呂は最高でした。夜の23時以降は空いてるので、ゆっくり温泉を満喫できます。
・正月の催し物
フロントのロビー前でフルート、ピアノ演奏会が1日2回あり、子供の好きなアニメ(もののけ姫、トトロ)の楽曲を演奏して頂き、子供も大変喜んでいました。
花火の打上げ(年末〜1/3まで)がすばらしい!!の一言です。
部屋の中から、こんなに近くで見れる花火はなかなかないと思います。
また、宿泊期間中に、近隣の谷川岳ロープウェイで冬山の絶景を見ることができ、湯沢中里のスキー場で子供がソリ遊びなどの雪遊びを満喫できて、とても良い家族旅行になりました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

マシューさん

<基本プラン>ビュッフェが美味しい、極上生温泉で心身ともに癒される温泉リゾートへ

総合的には良い宿

3年ぶりにお世話になりました。
3年前と比べると、いろいろと変わってしまったところが所々あり、大好きな宿だったので少し残念でした。
スタッフの方に残念だった点を聞いて頂きました。
そして、リピートはないと思っていましたが、チェックアウト時に誠意ある対応とお詫びの言葉、そして何より改良してくれるという事を伝えて頂いたので、また伺いたいという気持ちになりました。
とても良い宿なので、頑張って欲しいと思います。

ともさん

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

平均的に良いお宿

2、3年ぶりに親子三世帯・3家族(14人)で久々に訪れました。改装をしたのか綺麗になってるところもありました。
バイキングの種類が以前より減ったと一緒に行った人は言っていたけれど、私はあまり気になりませんでした。朝食も充分種類があり満足です。
子供も大勢いたし、1番下の子がまだ小さいので騒いだりする事もあり近くのお部屋の方からはチクりと言われる事もありました。気をつけてはいましたが、なかなか限度もあり…お騒がせしてしまい申し訳なかったです。もうちょっとだけUFOキャッチャーやちょこっと遊べる何かがあると助かります。
ラーメン屋さんが潰れてしまっていて、ショックでした。お酒飲んだ後の〆に毎回行っていたので。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし