水上温泉
JR上越線水上駅より徒歩15分、上越新幹線上毛高原駅より路線バス25分、関越道水上ICより車5分

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・評価

t.oさん

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得♪ビュッフェが美味しい、生温泉が自慢の温泉リゾートへ!

兄弟会

JRで行けて送迎のある宿といううことで選びました。食事も風呂も良かったです。また行きたいと思う宿でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ayaさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に

お風呂とバイキング最高♪

母と2人で宿泊しました。お風呂が3カ所あり、露天風呂好きの私にはとても嬉しいお宿でした。露天風呂から見える池に鴨がいて癒されました!夜もライトアップが蛍のようで綺麗でした。庭園も広くてびっくりしました。バイキングは人が多い割には、スタッフさんの声かけや配膳が左右から行えるなどの工夫がされていて、混雑さが気にならず賑やかで楽しかったです。フロントなどで対応してくださったスタッフさん達が上品でとても良い印象でした。お世話になりました。また行きたいです!

あつさん

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得

全てよし

3回目かな。来月予約してありすが、たまたま土曜日なのに安かったので眺望なしプランでお邪魔しました
ランクアップして頂けた様で10畳が12畳になっていて嬉しかったです!ありがとうございます!
こちらの宿はお風呂が三ヶ所ありとても気に入ってます
欲を言うと全部24時間入られればいいのになー
相変わらず混んでいましたがやはり食事もいいです
映える盛り付け、味も美味しいです
海老を使用した料理が多いのが嬉しい!
ただ行った時に大好きな苺があったのですがもう追加されないとの事で食べれなかったのが残念でしたー
早いもん勝ちなのかなー
また足の悪い方も行ったのですが従業員の方も親切でありがたいです!
また来月家族みんなでお伺いできる事をとても楽しみにしてます!
ありがとうございました\(* ̄▽ ̄*)/

eさん

朝夕バイキングが絶品

高齢者と未就学児を含む家族での宿泊でした。
朝夕ともバイキングの種類も豊富で、どれもとても美味しく頂きました。口コミ通り、夕食のステーキと朝食の揚げパンが特に絶品でしたが、本当にどれも美味しく大満足でした。
ただ1点、会場が広いため 料理を取りに行って席に戻るまでの距離と時間が非常にロスに感じました。
でも、スタッフの方や料理人の方のお気遣いも行き届き、お料理の入れ替えもスムーズで、何よりお料理のクオリティが高いので私的には許容範囲内です。
温泉もとても綺麗で心地よく、3回入浴させていただきました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAの物で、髪もキシまずありがたかったです。
月明かりの湯には、同じくPOLAのクレンジング、泡洗顔、化粧水、乳液があり 本当に助かりました。
他のお風呂にもあると助かると思います。
本当に楽しい2日間を過ごす事ができました。
また絶対に利用させていただきたいと思います。

ち〜さん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に☆ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ!

お風呂とお寿司がお気に入り

2回目の利用です。
今回は年末ということもあってお高いかと思ったら、リーズナブルに泊まれました。
お風呂も3箇所あってどのお風呂に入ろうかなととても楽しいです。子供たちも、喜んでいます。
夕食バイキングのマグロがとても美味しくて、お寿司が楽しみで来ました。
ステーキもとても美味しいので沢山食べさせて頂きました〜。
お部屋は、ちょっと年期の入った感じですが、今回は広い和室に泊まれたのでゆったり出来ました〜。
お部屋に色々レンタルも出来るのでありがたいです。
また、利用したいと思います。

ケンケンさん

【基本プラン】天然本まぐろ寿司&牛ステーキ&天ぷらなど出来立てビュッフェ(松乃井スタンダードプラン)

食事は種類豊富だが、時間が事前に選べず(チェックイン順で)残念

和洋室を予約、義父母は露天風呂付、義兄夫婦はツインと3部屋2泊予約しました。
我々の和洋室部屋はエレベーターから一番離れた角部屋で、隣が喫煙室になっていたため、部屋にタバコのにおいが対流してきて時折臭く、不快でした。
宿泊者へ備考欄で事前にタバコを吸う方がいるか聞き取りをし、なるべく喫煙所の両隣の部屋は喫煙者を入室させては如何ですか?
部屋のトイレも換気扇からタバコのにおいが入ってきて不快でした。
食事は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。しかし、高齢の両親を含め8人で朝食・夕食ともに時間予約をさせておきながら、朝食時は席がリザーブされておらず、一番離れた個室へ案内され、足の悪い母には気の毒でした。夕食時は席をリザーブして頂けたのに朝はなぜ?まだまだきめ細かな配慮ができるはずです。毎年恒例の正月温泉旅行です。リピーターを増やすためにも、改善して頂けたら幸いです。

マリーさん

【早割21】21日前までのご予約でお得料金に

コスパが良い!!

初めて利用しました。間際の予約だったので、お正月に天然温泉に入れてゆっくりできればと、だけ思っていました。トータル的に満足できる宿でした。スイートルームの部屋は広くとてもくつろげました。温泉は、貸し切り風呂以外は、全て入りましたが、お肌もツルツルになり良かったです。入浴時間も、宿泊者に優しく、大浴場は、掃除が夜中3:30-4:30のため、いつでも入れて良
かったです!!また、三が日限定の夜の打ち上げ花火は、部屋から目の前に見ることができてとっても良かったです!!甘酒とお汁粉、みかんのサービスも良かったです!ただ、老舗ホテルなだけに、部屋の水回り、トイレが狭い、フロアトイレは和式など、古さは否めません。改善されれば、さらに良いと感じました。
また、チェックイン時に、2泊の場合、掃除の為の従業員の入室はありません!とのことでしたが、翌日の午前中に、掃除の人が鍵を開けて入ってきました。本当にやめて頂きたいです。。。

そんさん

家族で温泉へ

前に職員旅行で行ったことがあって、ビュッフェに大満足だったので今回、父と母と息子の4人でお世話になりました。今回も、ご飯とても美味しかったです。ステーキは柔らかく歯の悪い父も喜んで食べてました。お寿司と天婦羅もとても美味しかったです。子供用の食べ物も豊富でお腹いっぱいになりました。
温泉は、大浴場のシャワーがいつまでたっても温かくならず隣にいたおばさんが「ずっと出し続けてないと温かくならない」と言って自分が使っていたシャワーをかけてくれました。他の大露天風呂と庭園風呂はそんな事は無く景色を楽しみながら入浴できました。
お部屋もキレイでTVも2つあり子供用と大人用で好きなものをそれぞれ見ることもできゆったりと過ごせました。
館内は、暖炉前で子供とカード遊びしたり、お土産を買ったり、ペッパー君とお話したり、季節館のある館内の様子と歩いて見える水の流れやエレベーターからのお庭とても癒やされました。また、機会があれば行きたいお宿です。お世話になりました。

すみさん

やっぱり最高!

松乃井さんは2回目の利用でした。
到着してお部屋が分からずウロウロしていると、清掃のおじさん?に声を掛けて頂き、丁寧に館内を説明して下さり助かりました。
夕食、朝食共に大満足!
特にお寿司のクオリティが前回より良くなってる気がしました。
温泉も素晴らしく、お湯を上がってから寝るまで身体がポカポカで気持ちよく布団に入れました。
子どもも次はいつ〜?とチェクアウト時から聞いてきます。
春先にでも3回目を予定しようと思います。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

たかさん

良い親孝行旅行が出来ました

高齢の両親をお墓参りに連れて行く目的でこちらを利用しました。
以前から気にはなっていたものの、少し料金が高く感じて二の足を踏んでいましたが、今回平日ということもあり?広い和洋室に二食付きでこの料金??と二度見して即予約しました。
お墓参りを済ませて到着すると、とても規模の大きな旅館に圧倒され、部屋も清掃がきちんとされた広い和洋室で、8階だった為お庭の紅葉がよく見え、両親も喜んでくれました。
早速温泉に行きましたが、露天風呂はさすがに寒くて、大浴場の方に二度入りました。
お湯は無色透明で、入った後ポカポカする温泉で、とても温まりました。
朝夕共にバイキングで、夕飯はお寿司の種類が他よりも多いのと、味付けが私達に合っていて美味しく頂きました。
朝食はライブキッチンの揚げパンと、生搾りオレンジジュース、カレーが美味しかったです。
両親は歯が悪くて硬いものが食べられないので、バイキングで自分に合ったものを選んで食べられるのは有り難かった。二人とも美味しくて普段より食べ過ぎてしまったようです。
お庭の手入れや部屋の中の障子に汚れや破れ等が無く、そういう細かい部分に手をかけている事に感心しました。
気になった点は他の人も口コミしていましたが、食事会場のテーブルの間隔が狭くて席を立つ時に少し気を使う点と、両親が寝起きしやすいよう和洋室を選びましたが、ベッドのある部分の段差に、夜トイレに行く時につまずきそうで怖かったとの事でした。
総合的には両親に良い親孝行が出来たと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし