宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

旅館 藤屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

大正浪漫*銀山温泉 八室の宿 藤屋

銀山温泉
JR山形新幹線で大石田駅下車、車にて約25分

旅館 藤屋のクチコミ・評判

アイルトンさん

素敵なお部屋でした。

コロナ禍で正直行ってよいものか悩みましたが、
普段なかなか予約が取れない銀山温泉のため
今回宿泊させていただきました。
お部屋はデザインが面白く、物を探しにくい面が
あったのは否めませんが、それ以上に非日常感を
満喫できました。
サービスは付かず離れずのスタンスなのか、我々
にはちょうど良く感じました。
部屋数の割に、風呂の数が多く、毎回希望の風呂に
入ることができました。
一つを除いて、屋内風呂なので若干熱気がこもり
熱く感じましたが、まあ、そういう風呂と思えば
気になりません。
食事は量がちょうど良かったです。若い方には
足りないかもしれませんが。
本当にお世話になりました。
機会があれば是非また伺いたい宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【藤屋 嬉/うれし懐石プラン】大切な方と銀山温泉へ その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なべちゃんさん

夫婦の記念日に最高の場所

結婚記念日でお世話になりました。
部屋、食事、お風呂、サービス全てにおいて、大満足でした。家内も大変喜んで、大ファンになりました。
後日秋も伺いたく、さっそく予約をさせていただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

功ちゃんさん

妻の定年記念旅行

感染症が懸念される時期でしたが記念旅行という事で決行をしました処、心地良い異次元の世界に引き込まれた感じを堪能出来ましたスタッフの皆様本当にありがとう感謝です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(僅かに空室あり)(宿泊日まで〜2週間)【嬉賓】【藤屋 嬉懐石弐萬円プラン】ココロをコトで伝える その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

alpyimさん

温泉地巡り

いつか銀山温泉へ行こうとずっと思ったが、いつも他の温泉地に行ってしまい、今回変更せずに行って良かったです!ノスタルジックで、静かで、人もかなり少なくて、ナンニモなしただリラックスしたい私にはピッタリでした。
旅館も期待通り、高級感溢れてプライベート重視頂き満足。
1人旅も好き私は、1人部屋の予約を受け取って頂かないから私が2人部屋の料金を払い、それは減点のところですが、\3-4万円まで1人部屋も予約可能であれば、客層増やすと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

いちこさん

ほとんど、自由、おまかせ

口コミ通り、扉の開け締めや電気のスイッチなど見つけずらく大変でした。
しかし、非日常の体験だとおもうと楽しく過ごせました。お風呂がすべて貸しきりになり、5つあるうちの4つに入りました。お湯も良くとても綺麗に掃除されていました。ただし、場所により脱衣かごがなかったり、鏡も無かったり、真っ暗だったりと、、、。これも非日常と思い、楽しく夫婦で入る事が出来ました。
また、スタッフ不足なのか、夜の外出時ジャケットや長靴をかりるのに受け付けに誰も居ない状態でした。まあ、自由にやってよい!と思い使わせてもらいました。料理も量が多く美味しかったです。
ゆっくりくつろげました。また、行きますね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

あやこさん

家族にもカップルにもおすすめです

部屋→
Cタイプのお部屋で予約しましたが、予約時にベッドのお部屋が良いと希望を出してみたところAタイプの広いお部屋にグレードアップして頂きました。30畳を越えるお部屋で、シャワー、洗面台、ベッド、証明、全てがおしゃれでとてもわくわくしました!
食事→
少食な方にオススメのプランでしたが、お腹いっぱいでした!お部屋での食事だったので、2人でゆっくりまったり食事ができて楽しかったです。お料理ひとつひとつにこだわりがあり、とても美味しく、大満足です!
風呂→
4つの温泉がありました!24時間入ることができ、時間交代制ではないので、ゆっくり楽しめました。
接客→
あまり愛想はよくなかったです( .. )駐車場まで送り迎えして頂き有難かったのですが、帰りの際もありがとうございましたと顔も見ずに適当に言われ、なんだかなあという感じでした。皆さん笑顔がなかったです。
清潔感→
とても清潔感があり過ごしやすかったです!
初めての銀山温泉でしたが、とても特別な思い出になり、また次も利用したいと思える旅館でした。カップルが多かったですが家族連れの方もいました!本当にとても素敵な旅館でした!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

えみちゃんさん

初めての銀山温泉

先日はお世話になりました。
急に思い立ってその週末に兼ねてから気になっていた銀山温泉に行くことになり、たまたま空いていた藤屋さんにお世話になりました。
内装は町並みに似合わずモダンな作りですが、接客も丁寧で、お風呂は予約なしで貸し切りで使え、食事もプランのわりに食べきらないほどあって大満足でした。なかでも豆腐天と、芋煮は絶品でした。
ただお風呂に行くときのスリッパや草履が誰のでも履けるのは気持ち悪いです。部屋別にタグなどで印ができるなど工夫していただけるといいと思います。
あと、羽毛布団が真冬仕様のようで掛けると暑すぎて、掛けないと寒くて、残念なほど全く寝られませんでした。
それから「非日常」がテーマとお話しされてお話しされていた割に、3階のお風呂のとなりの倉庫がいつも開けっぱなしで、忙しなさ満載で残念でした。
あと、駐車場までの送迎は有り難かったです。
いろいろ書きましたが、また機会があれば銀山温泉に行きたいと思います。ありがとうございました。

みーさん

料理が最高!!

兎に角、ご飯が美味しかったです!
何を食べても美味しい、、、
岩魚でさえふわふわで、臭くない。
料理が絶品すぎて、本当に大満足でした。
温泉ですが、
どこのお風呂も同じ泉質なので、
5つありましたが、
私達はとりあえず見るだけみて、
夕方に露天風呂と地下風呂、朝に竹風呂へ行きました。1階のお風呂はとても暗いですが、朝はそこまで暗さを感じませんでした。
お勧めは竹風呂です。
湯船は石ですが、竹をふんだんに使っていて、とても爽やかでした。
ただし、鍵をかける時に指を挟めやすいので注意が必要です。
(蛇足で、他の口コミで鍵について書かれてる方がいましたが、雰囲気が合っていて、私は好きでした。母の古い実家があのタイプの鍵で、締めづらささえ、懐かしさを感じれて良かったです。)
露天風呂はあまり景色はよくないです(^_^;) 床も髪の毛が絡まりやすいので、キレイ好きな方にはお勧めしません。
泉質は好きでした!
アトピーで敏感肌ですが、お風呂あがりに何もつけなくてもお肌がモチモチに!
痒くもならず、いつまでも入っていられます。
お風呂は熱めですが、入浴前に差し水しておけば、脱衣後にはすぐ入れますよ。
私は熱めが好きなので、前の人が入った後は少しぬるく感じました。
建物ですが、確かに部屋が分かりづらいですが、写真映えします。
ただ高齢になってくると使いにくいかもしれません。最初に仲居さんが説明してくれますが、酔った旦那が壁を開けようとして大変でした、、(笑)
サービスはハイクラスというには微妙ですが、普通に良いです。
山奥なので、かしこまった感じも変ですし、いい感じにつかず離れずで良かったです。
ただ8組しかいないので、
靴くらいはすぐ出して欲しいかなぁと思いました。でも愛想がとても良くて好感が持てました。
(フロントにいませんが、お風呂側に仲居さんがいらっしゃるみたいです。)
不満点があるとすれば、スリッパですね。帰ってきた後も、自分達が元々使っていたスリッパを使いたいものです。何より裸足で過ごしますので、水虫などが気になりました、、

【宿泊プラン】【藤屋 嬉/うれし懐石プラン】大切な方と銀山温泉へ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

GENTさん

スタイリッシュ旅館

到着予定の1時間30分ぐらい前に駐車場の場所についてお電話をいただきました。旅館専用の駐車場は温泉の共同駐車場の奥左手にあり、すぐわかりました。そこから旅館までは距離的にはGoogleマップでは600メートルのようでしたが、電話をすると宿の方が車で迎えに来てくれました。旅館は銀山温泉街の真ん中にあり、とてもおしゃれな外観でした。中に入るとティールームのようなロビーでウエルカムドリンクをいただき、チェックイン。5か所あるお風呂の場所を案内いただいた後、お部屋は2階の奥にありました。「非日常」という建築コンセプトらしく、館内もお部屋も表示が一切ないので年配の方はちょっと辛いかもしれないと思いました。お部屋はベッドとダイニングテーブル、畳スペースに洗面所、シャワー、バス、トイレとおしゃれなデザインで、金庫や冷蔵庫、バスタオルの置き場所やクローゼットの場所を覚えるのに少し苦労しました(笑)。最初に3階にある窓から外が見える展望風呂に行き、その後1Fの岩風呂に続けて入りました。夕食後に2回に分けて残りの3つのお風呂に入りましたが、特に混雑して入れないことはありませんでした。夕食直前、直後を避けたのがよかったのかもしれません。お風呂はいずれもスタイリッシュで非日常感を味わえますが、時計もなく、温度調節の水栓が壊れているところが1か所あり、室内はいずれもちょっと湿気がこもった感じがあって、かなり暑かったです。ペットボトルで冷たい飲み物を持っていくとよいと思います。お湯は中性のお風呂で硫黄臭はほとんど感じないほどで、肌のあたりが柔らかなお湯でした。
食事は部屋食で少なめのメニューでしたが、一般のコースと比べるとメインの肉料理がなく、締めがおそばということでしたので、ご飯をオーダーしましたが、牛肉のたっぷり入った芋煮はボリュームもあり、結局お腹いっぱいになりました。料理は手の込んだものはほとんどありませんでしたが、素材の良さを感じ、どれも美味しかったです。
接客は現代的な適度な距離感という感じでしたが、不快なところは全くありませんでした。価格を考えるとコストパフォーマンスは必ずしも高くはありませんが、銀山温泉という人気のスポットで過ごした一夜はよい思い出になり、満足しました。

【宿泊プラン】【Aタイプ】【藤屋 嬉懐石 [貴賓S,A type]プラン】  〜大切な方と非日常を嗜む〜 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kiyokiyoさん

きれいだけど。

ランクアップのお部屋に変更していただきました。
ただ、洋風のためなんとなく落ち着かない感じでした。
お風呂は完全貸し切りのため、ゆっくりとつかれました。

【宿泊プラン】(僅かに空室あり)(宿泊日まで〜2週間)【嬉賓】【藤屋 嬉懐石弐萬円プラン】ココロをコトで伝える 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ピーさん

良い温泉でした

駐車場は遠く手前のにありますが、車での送迎があり助かりました。
温泉自体は狭い地域ですが、雰囲気がよく、確かに大正ロマンでした。宿は大浴場がない代わりの8部屋に対して5つの貸切風呂があり、それぞれに趣向を凝らした風呂で、選ばなければ、いつでも入れます。
部屋の広さも十分で河原沿いでとても満足できました。
また機会があれば、利用したいと思う宿でした。

【宿泊プラン】【Cタイプ】藤屋 スタンダードナンバー 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちぃさん

さすが隈サマ

宿帳記入する時、暗くてよく見えません
中はとてもステキでした
貸切風呂は桶や脱衣カゴが足りない
ひとりで入るなら良いとは思いますが…
料理も器も言うことなし 満足でした
スタッフの女性の方は、とても感じ良かったですね

【2019年09月宿泊  友達旅行】

めぐさん

普段では味わえないような空間

表示がなにもなく、え?ここお部屋だったの?という驚きがたくさん。スリッパが毎回違うのでそこは同じスリッパが良かったかなと思ってしまいました。お部屋はグレードアップしていただいてゆっくり過ごすことができました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ぷちさん

温泉街中央素晴らしい建物です

量少な目プランでお部屋おまかせでしたが、一番広い部屋にアサインしてもらえました。
珍しい作りの旅館です。とにかく写真を撮る場所には事欠かない感じです。
肝心の温泉はとにかく熱くて温度調節が大変。
貸切風呂の洗い場が1つで脱衣場にくつろぐ場所もなく、一緒に入るには3人は狭い感じです。
夜と夕方は少し混み合いました。朝は早い時間は空いていましたが朝食前はいっぱいだったようです。
お料理はとてもとてもおいしかったです。
お肉もおいしくて量もたっぷり。
〆がご飯ではなくお蕎麦だったのが量少な目ということなのかも。
普通にお腹いっぱいになりました。
湯豆腐(朝食)があまり好きではない私が初めておいしいと思った湯豆腐でした。
温泉街のおとうふやさんは食べ歩きもできるのでお勧めします。
食事の前後に温泉街を散策でき、窓からも見下ろせ充分に堪能できると思います。