富良野の自然に感動!暖炉付ラウンジのある大浴場付リゾートホテル

JR富良野駅よりタクシーで約7分。JR富良野駅よりふらのバスラベンダー号「基線」下車徒歩約3分。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・評価

3.9

河童くんさん

【早期予約60】富良野満喫♪朝食付プラン♪

スノボーで一人旅

今回で2回目の利用です。
前回と同じくスノボーの一人旅です。
ゲレンデまでは徒歩圏内ですが、送迎のサービスがあり助かります。
部屋は、4人部屋を用意されびっくりしました。とても広くゆったりと過ごせました。フロントの対応はとても親切にしていただきました。
また、大浴場は時間が早いせいかあまり入っておらずゆっくりと疲れを癒すことができました。
また、利用したいと思います。

ゆうさん

【3月限定/2名様〜/夕朝食付】クーポン取得で通常料金から5,000円引き!超お得な春の感謝プラン♪
4ベッド 朝・夕

ロビーの雰囲気が良かった

夕食がコース料理で大変美味しくお腹いっぱいになりました。
ライスが最後の肉料理の時まで運ばれてこないので、高校生の食べ盛りには魚料理の時から出していただけると良かったかなと思いました。
朝食バイキングに北海道らしいものがあれば尚良かったかと思います。
お部屋は清潔感がありましたが、冬だからか少し暑くて窓を開けて冷気を入れました。
ロビーの暖炉が雰囲気がよく素敵でした。
また利用したいと思います。

coさん

【早期予約60】富良野満喫♪朝食付プラン♪

富良野でのんびり。

薪を焚べるラウンジ、ドリンクサービス、ゆったりのんびりした空間にホッとしました。スキー場へ送迎バス、
スタッフ皆さんの笑顔の対応、とても良かったです。
今回は広めのツインでした。多種多様な部屋やプランがあるので、別プランでも宿泊したいと思いました。

イダパンさん

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン♪

部屋から雲海が見れました。

富良野駅からロープウェー方面に少し小高い所にあり、3階に宿泊しましたが、翌朝部屋から雲海が見れたのには感動しました。

epacmeさん

良かった

2年前に素泊まりで利用しましたが、今回は2食付き。お部屋も和室にしましたが、それがとても良くて、2年前の印象と大きく変わりしました。夕食朝食ともに美味しく、部屋も広く、トイレ浴室洗面台がそれぞれ独立していて快適でした。
お金を出せば、もっと豪華な宿や食事は有りますが、この値段でこのクオリティなら素晴らしいと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用頂き、誠にありがとうございます。富良野の数ある素敵なホテルの中から、当館に2度もご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。食事やサービスにつきましても素晴らしい評価を頂き、ホテル業としてはepacme様のような、お客様の喜びのお言葉頂けるだけで、この仕事をやっていてよかったとやりがいを感じる事ができます。このお言葉を胸に、より一層のサービスの向上と沢山のお客様に満足頂けるホテルを目指していきますので、是非とも3度目のepacme様のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
富良野リゾートホテルエーデルヴェルメ

返信日:2023/12/31

yoshiさん

【早期予約28】富良野満喫♪朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

夕食は事前予約制なので注意

ホテル内のレストランで夕食を取ることはできますが、前日?までの事前予約制なので注意。予約をしていなくても、近くのレストランがあるので夕食については大丈夫です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

yoshi様にはホテルのご利用にご満足いただき、非常に高い総合評価を頂戴しまして、社員一同感謝しております。
夕食につきましては、洋食のコースディナーを提供しており、季節の旬の食材の確保と仕込みの準備の関係で、当日での対応が非常に難しく、基本は前日までの予約とさせていただいております。
yoshi様のご希望に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
またyoshi様が再度当館をご利用いただく機会がございましたら、当日の予約でも食事を楽しんでいただけるような環境を整えていけるように、さらにサービスの向上を目指していきますので、富良野に来た際にはyoshi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
岡野 真

返信日:2023/10/18

すすちゃんさん

和室おすすめ

久しぶりの北海道旅行の1泊目で利用。
広い和室でゆっくりできた。
食事会場ではドレスコードがないというが、浴衣作務衣はだめだと。
なんかお高くとまってる宿と感じてしまった。
夕食は洋コースで、一皿づつゆっくり提供される。
大きな皿にチョンと料理が乗っていて、足りないかなぁと
思ったが最終的にはお腹が膨れた。
食が太い方には物足りないと思う。
久しぶりに贅沢な気分で食事ができてよかった。
他に客がいなくて貸し切り状態なのもよかった。
朝食はセットメニュー。ボリュームがあって美味しかった。
浴場もすいててよかった。
スタッフの対応は普通。よくも悪くもない。
妻の果物アレルギーに対応してくれて感謝してます。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度はエーデルヴェルメをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお食事の面でご満足いただきまして、高評価をいただき感謝しております。
和室は当館2室のみのご用意となっており、最大6名まで利用できる広いお部屋と、通常の客室とは違いトイレとお風呂が別々となっており、お風呂もゆったり広めの設計となっており、外国人のお客様にも人気のお部屋となっております。お食事につきましては、高級なフルコースディナーとは違い、あまりフルコースを食べた事が無い方でもご利用いただけるように、ナイフ・フォークの他にお箸をご用意し、自由にお食事を楽しんで頂くスタイルにしており、特にドレスコードの指定はございませんが、フルコースの雰囲気を楽しまれるお客様もいらっしゃるので、館内着(作務衣)での食事会場のご利用のみ、ご遠慮させていただいてもらっております。
すすちゃん様がまだこちらのホテルご利用いただいた際には、スタッフサービスの面もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進していきますので、また富良野にお越しの際はぜひエーデルヴェルメをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/17

小牧爺さん

【期間限定】洋食ディナー(セミビュッフェ付き)プラン

団体様がいなくてゆっくり過ごせました。

外国からの団体観光客が解禁になったので混雑が心配でしたが、かち合うこと無く2泊ゆっくりと過ごす事が出来ました。料理は朝夕ともに待たされる事もなく美味しく食べられました。一点残念だったのは禁煙の部屋なのにタバコ臭が取り切れて無かった点です。前日の宿泊者が禁煙を無視したのかも?直ぐに別の部屋を準備してもらえたので、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉では無いので大風呂には入りませんでした。そのため風呂の評価していません。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室禁煙でございまして、喫煙ルームを一階ロビーに設けており、ご案内の際に禁煙と喫煙所の案内をしておりますが、まれに客室内でタバコを吸われる方がいらっしゃいます。清掃の際に消臭と再送後の最後の部屋確認でさらに消臭の2重の確認をしておりますが、お客様がご利用の際にはまだ匂いが残っていた状態でご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。そんな中で高評価をいただき、ゆっくり過ごす事ができたと言って頂きまして、小牧爺様の懐の広さにただただ感謝しております。
再度小牧爺様に当館をお越しいただいた際には、さらにご満足いただけるように魅力的なホテルにしていきますので、ぜひまた富良野へお越しの際にはエーデルヴェルメをご宿泊ホテルの選択肢の一つに入れていただけたらと思っております。

返信日:2023/9/20

ヒーローさん

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン♪

料理が美味しく、接客もグッド!

夕食のステーキが大変美味しく、デザートも可愛かった。ウェイトレスに軽く冗談を言うと、的確に返してくれて気持ち良かった。北海道最後の夜を楽しく過ごせた。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事内容にご満足いただきまして、接客・サービスへの好評価も頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もその他のサービスの面でさらにご満足いただけるように、お客様が求める細かい部分のサービスや施設内の改善を行っていきます。ヒーロー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

まーやんさん

4ベッド 朝・夕

残念かな

夕飯がとにかく残念。ビュッフェはまぁまぁでしたが、メインの
コース料理の魚、肉料理ともに残念。
肉はパサパサ、魚は塩味が強すぎて、口コミが良かっただけに
残念でした。
ロビーはとても綺麗でくつろげました。
お部屋の清掃は綺麗にされていて、快適に過ごせました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の面でご指摘いただきました部分につきまして、当館は他競合ホテルさんに比べて建物自体は少し古く、少しずつリニューアルをかけながら、少しレトロでお洒落でかつ落ち着いた雰囲気のホテルを目指している中で、食事については常に質が高ければホテルが古くても無関係なので、朝食と夜のコースディナーにつきましては、昔から素材選びや味付け・盛り付けの部分までの細部にこだわっており、今回お客様のお口に合わず、その部分で厳しい評価を頂いてしまった事につきましては、非常に残念でございます。
今後は料理長と再度調理方法含めて見直しを計り、多くのお客様に満足して頂ける料理を提供していけるよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/8/18

まいさん

富良野にあるホテル

初めての宿泊。部屋は広めで落ち着いた雰囲気。チェックイン時のフロントスタッフの対応がとても丁寧で好感が持てました。
夕食は洋食フルコース。前菜とパンがセミビュッフェになっていて、どの料理も美味しかったです。朝食はバイキング形式で美味しかったです。
大浴場は広々して気持ちよかったですが、温泉じゃなかったのが残念。また、時計が無く、脱衣所の時計も風呂場から見えずらく、時間を確認するのに苦労しました。もう少し風呂場から見やすい場所にあるといいなと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、まい様のこういった言葉がホテル業で働いているスタッフには何よりのやる気に繋がり、接客・サービスの向上にもつながっていくと思っております。お食事の面でも高評価を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
大浴場につきましては、20〜30名程度ご利用できる広さはありますが、露天風呂やサウナ等が無い為、お客様には少し物足りない部分もあるではないかと思っております。その分、まい様からのような、お風呂内に時計が必要などの貴重なご意見を頂く事で、ご不便に感じる部分を早急に改善していく事が出来ますので、非常に有難いお言葉をありがとうございます。
今後はお風呂を含めて、全てのサービスでご満足いただけるように改善をしていきますので、ぜひまたまい様には当館に再度お越しいただけたらと思っております。
富良野リゾートホテルエーデルヴェルメ

返信日:2023/8/18

かめさん

【スタンダード】朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

夏はお勧めできません

夏に宿泊したのですが、ホテルで食事がとれず付近のレストランを調べて行った所、ことごとく営業していなかった。スキーシーズンしか営業していないのでしょうか?スキー宿の為、夏はお勧めしません。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご指摘にあるように、ホテルでお食事がとれなかった点につきましては、観光シーズンの為、ご利用人数が多く、レストランの総座席数と対応できるスタッフの数の中で食事の受け入れできる人数を制限させていただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様には予約の際に事前に夏の富良野の観光シーズンの食事処の状況をお伝えできればよかったのですが、それもできずに大変申し訳なく思っております。
夏は観光客は多いですが、お花畑や富良野周辺の景色は非常に綺麗で良い所なので、また富良野来ていただければ幸いです。

返信日:2023/8/4

タッコさん

清潔感があり良かった

改装してお部屋を予約し、室内は整理整頓され、良かった、夕食・朝食共に
半バイクング方式でゆっくりお食事できました。時期的にオンシーズンだった為、価格が若干高かったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改装したお部屋は2022年度に新しくリニューアル致しました、アーディツインのお部屋は十勝山と富良野の景色を楽しめるお部屋の配置と、富良野白ワインを飲みながら景色を楽しめるように設計しており、当館のVIPルームとなっております。夏のハイシーズンの宿泊料金も相まって宿泊料金も他のお部屋に比べて高くなっております。
物価や電気水道代の高騰により、備品含めて軒並み値上がりをしており、企業努力としてはどうしても限界があり、宿泊料金を上げざるを得ないのが現状でございます。
本来もう少しリーズナブルな金額でご宿泊の提供をしたいのですが、自分の力不足で大変申し訳ございませんでした。
タッコ様にはお部屋と食事でご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また再度来ていただけるその日までには、料金やサービスの面でもご納得いただけるように、日々精進してまいります。
岡野 真

返信日:2023/8/4

パピちゃんさん

3回目の北海道

設備は古さが目立つが清掃は良く出来ていた。ただ照明が暗いのは何とかして欲しい。昔の流行りですね。
接客も良いのですが、全般的に見るとスキー宿といった印象です。
夕食は非常に美味しく頂きました。朝食はちょっと物足りなく感じました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

この度は富良野リゾートホテルエーデルヴェルメをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
築35年以上経つ建物で、少しずつリニューアルをかけているのですが、まだまだ見た目の部分の改善も必要だと感じております。清掃につきましても、清掃パートの方々には細かい部分の清掃を徹底していただき、設備の古さをカバーしていただいており、これに関しては清掃スタッフにも嬉しいお言葉を頂き有難い限りでございます。
お部屋の使いやすさにつきましても、細かいニーズに対応できるよう、読書灯の設置やもう少し明るく見える照明に切り替える等の対応を早急に検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
接客・サービスと食事の部分では高評価を頂き、スタッフ一同とても感謝しております。
パピちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やなぎさん

【期間限定】洋食ディナー(セミビュッフェ付き)プラン

富良野宿泊としてはコスパが良いと思います

ビュッフェタイプの夕食付きプランを利用しました。食事は豪勢なモノではなかったですが、我家には十分な量と品質で、美味しかったです。グラスワインも良心的な価格設定だと思いました。
コンビニも近く、某有名大型ホテルだと高いなぁ、という方にはお奨めです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

食事の内容等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
現在物価の高騰に伴い、食材やホテルのシーツ・備品等も含めて、宿泊やサービス料の見直しが必要ですが、ホテルのサービスが伴っている整合性の取れる料金を考えるのが非常にどこのホテル様も難しい状況となっております。
そんな中でも、やなぎ様のようなメッセージを頂けると、お客様の声として分析する事ができるので、少しずつホテルに見合ったサービスや適性な料金の調整が取れていくので、非常にありがたいお言葉をありがとうございました!
やなぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

masaさん

満足

部屋の眺めは良いが照明はもう少し明るいと良い。
コースディナーは、前菜とパンなどはセルフシステムでしたが満足です。
おすすめしたい、宿ですね。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

お部屋には入口天井の照明と、ベッドの上部に照明が2つ、テレビ台の上と窓側に間接照明が2つ付いておりますが、落ち着いた雰囲気を演出する為、電球色(オレンジ色)の光を抑えた電球をつかっており、お客様からお部屋が暗いとご指摘を頂く事がありまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後は読書灯やその他の照明の追加を早期に検討させていただきます。
その他サービス等で高い評価をいただき、お勧めの宿とも言っていただきました本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
masa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tommygunさん

1室限定モニタープラン【アーディツイン】気品ある内装でワインを堪能お部屋には驚きの仕掛けも♪夕朝食付

カップルにおすすめ

富良野の見晴らしのいい眺望、ホテルの雰囲気はお洒落で部屋も夕飯もムード重視で大切な人と来たいホテルでした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメからの返信

ホテルの雰囲気をお洒落と言ってくださり、部屋も夕食もムードがあると言って頂いて事につきましては、古いホテルではありますが、リニューアルをかけて今後のホテルのコンセプトとして求めて行っている事が間違えではないのだと、気づかされ、嬉しくなり涙が出そうです。
目指しているコンセプトにマッチしてご利用いただき、その感覚の方にお褒めのお言葉を頂戴できることはこの上ない喜びでございます。
ぜひまたtommygun様には改めてホテルをご利用していただける事を、心よりお待ち申し上げております。
この度は有難いお言葉を本当にありがとうございます。