宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

五十沢温泉ゆもとかんの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

■温泉クチコミ4.5!混浴露天2か所!100%源泉かけ流しの湯が自慢

五十沢温泉
関越道六日町インターから約10km

五十沢温泉ゆもとかんのクチコミ・評判

しのりんさん

何度来ても最高の温泉です!

ここの温泉を目的に年に何度も来ます。お湯の質、量とも極上の温泉です。
併設のスナック宮路は閉店してしまったんでしょうか?
気さくなママさんがリーズナブルに飲ませてくれて、好きなお店だったので残念ですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜露天風呂から自然を望む癒しの旅〜朝食付プラン〜チェックイン23時までOK 和室 朝のみ

しのりん様
いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
スナック宮路は今年3月をもって閉店させて頂きました。
ありがたいお言葉、必ずママに届けますね。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 小澤

かぶさん

お湯の温度が…

母親との旅行でした。
温泉のお湯はすごくいいのですが、露天風呂の温度がちょっと高すぎでゆっくりできなかったのが残念でした。
源泉の温度が高く、夏の暑さで水温がなかなか下がらないらしいので、
ある意味これも自然なのかなとは思いながら…
内湯は適温で快適でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援【竹コース】10,000円〜スタンダード★24時間入浴OKの温泉と地元の味を堪能 2食付 和室 朝・夕

かぶ様
ご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度管理が不十分の為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お風呂の見回りを強化し、快適な温度を維持できるよう心がけて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロントスタッフより

だんべぇさん

お風呂は最高

露天も含めて良かったです。
毎月のように温泉地を巡っていますが
リピートできる宿でした。
出来ればメイン?のノドグロは後から温かいものをいただきたかったですね。
もしかしたら冷えた状態が美味しいのでしょうか?
新潟方面に用事がある時はまた利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援【松コース】13,000円〜お食事にこだわりたい方はコチラ★地元で採れた旬の食材を使用 2食付 和室 朝・夕

だんべぇ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
メインの提供の仕方に関しては、料理の方にご意見伝えておきますね。
10月からは秋メニューに変わりますので是非またお越し下さいませ!

わかさん

フジロックで

フジロック参加の際に利用させていただきました。
かなり遅い到着にも対応していただき、仲居さんたちの接客にも癒やされました。
何より露天風呂が最高で、イベントの疲れを癒やすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■□フジ音楽フェス/素泊まり□■7/26〜28開催〜レイトチェックインも対応OK 和室 食事なし

わか様
この度は、フジロックから1時間弱も距離のある当館をお選び頂きましてありがとうございました!
イベントの思い出づくりのお手伝いが少しでも出来たら幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

はるなさん

フジロックで利用しました。

24時少し過ぎた時間のチェックインになってしまいましたが、快く対応して頂きました。お風呂が24時使えて掛け流し、女子風呂には露天風呂もあって最高でした!混浴の大露天風呂には少し抵抗があったのでありがたかったです。宿の周りも田園風景が広がっていてとても良いところでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

はるな様
フジロック会場から1時間弱もある当館をお選び頂きありがとうございました!!
素敵な旅になりましたでしょうか?
またの機会にぜひお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
フロント

びわさん

温泉良し

露天風呂は最高!
夕食の料理&味&量&接待とも良かった。
源氏ホタル観賞会も嬉しい企画でした。次の日は八海山ロープウエーへ。
良い思い出が作れました。  多謝です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

びわ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
蛍今年は当たり年ですね!たくさん飛んでてよかったです!
四季折々の自然から思い出を頂くって素敵ですよね。
またのご来館、心よりお待ちしております!!
フロントスタッフ一同

上杉さん

リピートありです

夕食の料理の器が新しくなっていたように感じました。前回はなかったデザートがついていたり、新しい取り組みがみられ、飽きがこないので次もリピートしてもいいなあと思いました。
遅い時間にチェックインしましたが、ご飯炊いてくれて、お茶入れてくれて、ゆっくりした時間を持つことができました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【梅コース】9,000円〜2食付でこのお値段★天然温泉の源泉掛け流しは24時間入りたい放題 2食付 和室 朝・夕

上杉様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
前回ご宿泊頂いた点、色々と覚えていて下さり大変嬉しく思います。
この春より、新料金システムに切り替わり全食事プランに板前手作りのデザートがつくようになりました。これもお客様からのご要望を参考にさせて頂きました。
これからも日々、勉強を続けお客様に末永くご満足頂ける宿づくりを目指していきたいと思います。
7月からは夏のお献立に切り替わりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

tekoちゃんさん

マラソン大会

南魚沼グルメマラソンに参加するために前泊しました。
他にも沢山のマラソン参加者が宿泊されていて、朝食は早めにから食べる事ができ、会場への送迎や荷物の預かりもして頂けて凄くよかったです。荷物を受け取りに宿に戻り、温泉で入浴までさせていただき、さっぱりして新幹線に乗る事が出来ました。
ただ、朝食バイキングが混み合って送迎バスまでの時間ご短いく
なって焦りました。

tekoちゃん様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食会場での混雑の件、大会前にご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
来年までにスタッフ会議を重ねスムーズに選手の皆様を送り出せるよう改善させて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

大魔王さん

南魚沼グルメマラソンに参加しました

南魚沼グルメマラソン応援プランを利用しました。
マラソン会場への送迎、マラソン後の入浴ができてとても良かったです。
古い宿ですが清掃が行き届いているので快適に利用できました。
混浴風呂については内風呂に仕切りがあると女性の利用がしやすいのではないでしょうか。
マラソン参加者が多かったためか、朝食時間の混雑がありました。次回の改善を望みます。
来年も継続してほしいプランです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月8日限定】南魚沼グルメマラソン応援プラン!マラソン後の入浴無料/2食付 和室 朝・夕

大魔王 様
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
皆様からのご意見を参考にグルメマラソンプランも毎年進化を続けていこうと思っております。
来年こそは、朝食会場の混雑を少なくするようスタッフ会議をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました!
来年の宿泊もお待ちしております。

ともSさん

最高の温泉

先日は当日予約にも関わらずお世話になりました。写真で拝見した感じ健康ランド感が否めなかったことと、混浴風呂に不安があり予約をためらっていたのですが、皆さんの口コミが高評価だったため思いきって予約してみました。結果...期待以上、行くことを決めて良かったと思える満足感でした。建物の外観はやはり健康ランド風でしたが、周りの田園風景や、建物に入ると鯉の泳ぐ池などもあり良かったです。特筆すべきはお風呂です。温泉大好きで色々な温泉を探しては入浴していますが、五十沢温泉は今まで自分史上最も合った泉質でした。湯量も湯温も好み、湯あたりもせずポカポカが長時間持続し、身体の疲れもすっかり取れました。女性風呂、露天、露天貸切、混浴と全て入れ、混み合うこともなく、存分に温泉を楽しむことができました。お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。お米もお料理も美味しい、朝食のバイキングもありきたりなメニューではない、他のコースのお食事も試してみたくなりました。働いている方々も素朴であたたかみのある人柄で気持ち良く過ごせました。是非またのんびりしに伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【竹コース】10,000円〜スタンダード★24時間入浴OKの温泉と地元の味を堪能 2食付 和室 朝・夕

ともS様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
また、温かいお言葉大変うれしく思います。
当館のお湯は、無色透明で硫黄の香りがする・・・全国でも大変珍しいお湯ですよね。
成分も何かが秀でて強い!という成分バランスではないので湯あたりしにくくお肌にも優しい湯です。
華やかな温泉街もなければ、館内に娯楽施設が充実しているという訳ではございませんが、普段の喧騒を忘れ田園風景と季節の移りゆく山々の景観の中に身を置くだけでリラックスして頂けると思います。
7〜9月は夏メニューのお献立に変更致しますので是非、股のご来館を心よりお待ちしております。
フロントスタッフより

きまさん

とにかくご飯が美味しい

何度か泊まらせて頂いているのですが、今回、山菜料理が少なめでちょっと残念でした。この時期山菜料理コースあると嬉しいです。でももちろん、提供されたすべての料理が活き活きと美味しくて、特に羽釜焚きの魚沼産コシヒカリの美味しさは絶品です!おかずで食べるのが惜しくて途中からご飯だけで食べて完食しました。
そして大量に掛け流された適温かつ肌当たりの柔らかいお湯。最高のコスパだと思います。必ず再訪したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜混浴露天が充実〜掛け流しの天然温泉でゆったり2食付 和室 朝・夕

きま様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年は山菜の時期が遅く、お泊まり頂いた3月末の頃はまだご提供できる食材が少なく申し訳ございませんでした。
地産地消に心掛け、天然の食材を仕入れておりますのでご理解頂ければ幸いです。
ご飯を釜焚きにしたのも今年初めての試みであります。
お米のおいしさをより堪能して頂けたのではないでしょうか。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 一同

ムムパパさん

自信を持ってオススメできます!

まず、新潟県っていいですね!
水が綺麗、空気も綺麗、料理は美味い、お酒も美味い、温泉は気持ちいい。
こちらの『五十沢温泉ゆもとかん』は、その全てを満たしてると思います。
旅行中はあちこちで毎食お米をいただきましたが、ゆもとかんの夕食で食べたお米が、数十年の人生の中で1番美味い。
温泉も良かったです。
岩風呂は時間制で男女に分かれ、最終的に混浴となります。
ただ、夫婦で混浴風呂へ入ろうと思いましたが、うーん…、混浴風呂の作りではないような…。
これは価値観の違いかもしれませんが、変な話男女ともに「オッピロゲ状態で御構い無しな方」、もしくは「ここにいる人と一生会わない根性」のある方は問題ないでしょうが、これまで数百の温泉を利用してきた我々夫婦も、かなりの抵抗があり入りませんでした。
温泉、岩風呂の雰囲気、露天風呂の開放感は最高でした。混浴に関しては、あくまでも個人的な意見ですので参考までに。
それ以外、特に不満な点はありません。
駐車場も目の前で、3ナンバー車でもゆとりがあります。
職員の方々も、皆親切にしてくださいました。
有名人、かなりの大御所の方も宿泊された事もあるようで、サインがぎっしり貼られていました。そちらは見てのお楽しみ。
評価はほぼ全てにおいて5点満点。お風呂だけ4点ですみません。

ムムパパ様
この度は、ご宿泊先に当館をお選び頂きましてありがとうございました。新潟の魅力を堪能して頂けたようで大変うれしく思います!
新潟県は大変広く、今回お泊まり頂いた中越エリアの他に、下越エリア、上越エリア、そして佐渡島、粟島と地方によって様々な魅力がございます。
私どもが暮らす中越エリアは越後山脈に囲まれた大自然の恩恵を受けたおいしい作物に恵まれたエリアです。
また雪深い地域ですので、古くから人と人が支え合って生活をしてきた風習が今も残っております。
華やかな旅館ではございませんが、南魚沼の風土、人柄を感じて頂けるような旅館作りを目指しております。またのご利用を心よりお待ちしております。
お風呂の件、温かいお言葉ありがとうございます。
ご検討材料とさせて頂きます。

やべさん

やっぱり温泉そして露天風呂!

子供や友達とスキーで利用しました。ここはとにかく露天風呂の解放感が最高で、子供と一緒に温泉を満喫できました。露天は混浴ですが、男女別な時間帯も設けてあり気兼ねなく満喫できます。何より露天風呂の広さはピカイチで朝も入浴出来るので温泉好きにはオススメです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜豊かな自然&のどかなひととき満喫〜素泊まりプラン〜チェックイン23時までOK 和室 食事なし

やべ様
ご利用頂きましてありがとうございました。
スキーの後の温泉は格別ですよね!!
当館の温泉の泉質には、疲労回復、筋肉痛緩和、血行促進等の効能も含まれておりますので運動後の入浴にはもってこいですね!
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント係より

のんさん

急なお泊まり

掛け流しの湯に入りたくて、予約いれました。
当日予約でしたが、広いお部屋にいれて頂きました、
混浴のお風呂は、脱衣場が別なので、比較的入りやすかったです。
朝食の米が大変美味しかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

のん様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
この4月より、ご夕食プランもリニューアルし営業しております。
次回ご宿泊時は、2食付プランもぜひご検討くださいませ。
フロント係より

ケニチさん

帰りたくなくなる宿です〜

毎年、八海山スキー場を堪能するために利用しています。
いつの間に、混浴以外の時間が設けられていました。
ここに来ると毎回帰りたくなるほど居心地がいい宿です。
廊下が寒いですが防寒対策とれば大丈夫です。
ぜひご利用ください。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルお部屋食】レイトアウト11:00までOK★シェフ気まぐれデザート&自家製梅酒付★【女子旅】にも 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ケニチ様
ご利用頂きましてありがとうございました。
また、あたたかいお言葉、感謝致します。
冬場はスキー客のお客様に大勢ご利用頂き、にぎやかな館内でうれしかったです。
五十沢は四季折々で素敵な景観を移り変わり楽しむことができます。
是非、別のシーズンにもお越し下さいませ♪

きょうこさん

今回も混浴露天風呂一人占め(^-^)/

翌日六日町でお仕事で朝ゆっくりしたくて自腹で前泊しました。
女性宿泊客が一人だったのかな?
夜の混浴露天風呂女性専用時間も朝の女性露天風呂も貸し切り!おまけに翌朝は晴天で、露天風呂から見える山々の美しいこと!!
朝食は宿泊客少なくて今回はバイキングではなかったんですが、いわしの生姜煮やかぐら南蛮味噌、温泉卵等ヘルシーなメニューで満足しました。
一泊朝食付き5,400円+入湯税120円。お部屋は畳10畳で暖房はFFのファンヒーター。洗濯しても翌朝には乾き、煙草吸ってもお部屋に殆ど残りません。
ほぼ毎月六日町でお仕事有るので、また近いうちに宿泊します。

【2019年03月宿泊  出張】

きょうこ様
いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、あたたかいお言葉、感謝致します。
今後とも、お客様にご満足頂けるような宿づくりを目指し頑張りますので宜しくお願い致します。

キャロリーノさん

子連れでも大丈夫

雪遊びで土日で宿泊しました。
夫婦・2歳女児の3人、ファミリープラン(11時チェックアウト)を選択。
食事
夕飯→部屋食・広間での食事が選べ、我が家は部屋食に。
   量は申し分ないくらい多く、おいしく頂きました。
   子供の食事は肉・イモがメインで(から揚げ・ハンバーグ・マッシュポテト・イモフライなど)、2歳児には半分も食べれず。
朝食→一般的なバイキング。和食しかなく、フルーツもなく。
   取りに行くのに1列のテーブルに食事がのっているので、時間によっては順番待ちが。
温泉
内風呂・露天風呂とも脱衣所が狭く、人数多く入っている時間帯にはまるとドライヤーの順番待ちに(ドライヤーは2個しかない)
洗い場も6コくらいで、順番まちでした。
トイレ付で清潔感有。
クーラー使えず(リモコン押してもつかなかった)、ヒーターだけでしたが部屋の温度は暖かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れの方に!】チェックアウト11時★お子様に嬉しいアイスクリーム券付き<2食付> 和室 朝・夕

キャロリーノ様
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様のメニューに関してのご指摘ありがとうございます。
確かに、当館のお子様弁当は2歳のお子様には多いですよね。
食事メニューを写真でじゃらんさんに載せるなどの対応をさせて頂こうと思います。
その他設備面もご指摘頂いた点、参考にさせて頂きます。
お部屋のエアコンについては、冷房のみの機能ですので冬場は電源が入っておりません。
ですので、代用の寒冷地タイプの暖房器具となっております。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサリさん

会社仲間でのスキー旅行

会社仲間でのスキー旅行に利用させていただきました。個室で夕食を食べる事が出来、みんなで楽しく料理を食べ飲む事が出来てたいへん満足しています。お風呂の温泉も良かったです。最後に自分たちのわがままをいろいろと聞いてくれてありがとうございます。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

マサリ様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
四季折々でお風呂から見える景色も変わります。
またご来館頂けることを心よりお待ちしております!

パンだ君さん

スノーボード旅行に利用!

一泊2日のスノーボード旅行に利用しました!
駐車場は宿の目の前でわかりやすいです。
ロビーには囲炉裏やトトロに出てくる懐かしい電話もあり雰囲気は良かったです。
2階のトイレは建てた当初のもの?ですが1階は最近リフォームした感じでとても綺麗でした!
露天には入りませんでしたが大浴場は少し狭めの感じです。個人的にはなんの問題もありませんでした!
夕食なし朝飯ありプランで行ったのですが、フロントで聞くと色々教えて下さり近くの定食屋さんに行きました。
地元の人向けな店で料金も安く美味しい料理でした!(運動したあとだったので特に!笑)
朝ごはんは新潟のお米に合う色々なおかずがありました!
車麩の煮物が美味しかったですね。
全体的に良かったです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<学生必見!/朝食付>田舎の朝ごはんをご用意!温泉&スキーを満喫 和室 朝のみ

パンだ君様
この度はご宿泊ありがとうございました。
実は2Fにも新しいトイレがございます!ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご満足頂けてよかったです!
スタッフも皆地元に住んでいる者ばかりですので初めての旅行先で不安なことはなんでも聞いて下さい!またのご宿泊お待ちしております。

かわさん

いつも良い宿だと思います

いつも一人旅で利用しています。いつも田舎料理の様な朝食が大満足です。お風呂もほのかに香る温泉の良い香りがして、お肌もつるつるしてきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

かわ様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今後も、よりよい施設になれるよう努力してまいります。
宜しくお願い致します。

上杉さん

体のしんからあったまる温泉宿

いいところ
夕食(出張で贅沢)
1Fのトイレ 新しく清潔感があり気持ち良い
温泉、着替えの洗面所のところに化粧水や保湿クリームが置いてあるが、クオリティーが高く気分がよい
改善できれば
隣の部屋との音。壁が薄いのかしばらく眠れなかった。可能ならば間隔をあけて部屋をとるなどの対策がほしい。客数によるとは思いますが。

【2019年01月宿泊  出張】

上杉様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、細かくご意見頂戴しありがたい次第でございます。
部屋割についてはフロントの方でもう少し工夫したいと思います。
ご意見、ありがとうございました。

wacky777さん

料理もお風呂も満足!コスパのよい温泉旅館

想定していたよりも広々としたお部屋と、料理や温泉には大変満足でした。
地元料理を取り入れた品数豊富な朝夕食、男女交代制ながら、広々とした露天、屋内双方ある温泉は大変魅力的!宿泊費よりも割安感を感じられました。
難点はちょっと後付け感のある部屋の冷蔵庫と、(冬場だからか?)出の悪い部屋付きの水道だが、許容範囲です。
スキーの宿泊場所として利用しましたが、乾燥室も完備されてて好印象でした。またこの地域のスキー旅行の拠点として検討しようと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

wacky777様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また温かいお言葉ありがとうございます。
客室水道については大変ご迷惑をおかけ致しました。
皆様のご意見が集まり、3月上旬に設備工事を予定しております。
またのご宿泊お待ちしております。
五十沢温泉ゆもとかん スタッフ一同

あっちゃんさん

温泉が良かった

スノーボードと温泉を満喫したくて利用しました。
建物は想像通り古かったのですが、館内はマメにお掃除されている様で、朝まで快適に過ごせました。
ただ露天風呂に屋根がなく、降り積もった雪が屋根から雪崩落ちてきてちょっと怖かったです。
温泉は温度もちょうど良くて、お肌がスベスベになりました。

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

あっちゃん様、ご宿泊ありがとうございました。
ご入浴中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設面、今一度確認させていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

Bupaさん

昭和感満載ですが温泉の質は極上

Great onsen facilities and helpful staff who are more than happy to drive to the ski slopes at your convenience. Didn’t have a chance to sample the food but if you are going to the ski slopes big discounts are available by purchasing lift passes at the hotel.

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

Thank you for your stay.
Please make a reservation with dinner next time.
I will introduce delicious dishes.
From Onsen Staff

パグアサさん

広い風呂が快適

前から気になっていた温泉でした。
評判どおり、湯量豊富で露店、内湯とも広々快適でした。
お湯がもう少し個性的だとなお良いのですが、毎日入るにはこんな癖のない方がいいのかもしれませんね。
食事もボリュームあり満足です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

パグアサ様、ご利用頂きましてありがとうございました。
当館の温泉はアルカリ性単純泉ですので、硫黄の香りがほんのりするのですが・・・
あくまで単純温泉です。笑
そのおかげで老若男女たくさんの方にお楽しみ頂けます。
源泉も50℃ほどございますので、一切の加温・循環せずどぼどぼとかけ流しで営業しております。
またのお越しをお待ちしております。

wakoさん

和やかでした。

古風ではありますが、清掃行き届いているので問題ありません。何よりもスタッフの対応、気遣い、配慮は凄く気持ちいいですよ。和やかムードでとまる温泉。体も心も暖まりました。また、よらせてもらいます。

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

wako様、ご利用ありがとうございました。
ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。
田舎の知り合いの家に来たような・・・そんなほっこりした気持ちになって頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりおまちしております。

たけやんさん

年末旅行に

温泉と新潟の美味しい食材とお酒を求めて、3年連続で年末旅行でお世話になっております。シャワーから出るお湯も温泉で、湯量が豊富な掛け流し温泉宿です。
今年から大露天風呂は、時間別で男女入替え制になりました。20時から23時まで女性専用となり、その時間男性は内湯1ヶ所のみとなってしまう点が少々残念ではあります。
大露天風呂と内湯スペースをもう少し仕切って、男女スペースをしっかと取れば、効率良く利用出来るのではないでしょうか。
高速からも近く、豪雪地帯ですが除雪もしっかりとされており、気軽に行ける本当に良い温泉宿です。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
混浴の時間帯利用についてはいろいろなご意見を頂戴しております。
たけやん様のご意見も参考に今後のご利用時間帯 設定にいかしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

きょうこさん

露天風呂貸切!

出張での利用は2回目日帰り利用は過去3回プライベートでの利用過去1回、大露天風呂は混浴でも明るい内に入りたいんですが…夜の女性専用のおかげで出張での宿泊は2回共貸切でした(^-^)今回は朝の女風呂の露天も貸切、ゆっくり出来ました。岩風呂で近くの山々が見え、いつ入っても清潔です。朝食はかぐら南蛮味噌ふきのとう味噌山海漬や明太子など、私の大好きなご飯のお供だらけ!!大好きな甘酒も有ります。甘酒が温かいともっと嬉しいかなぁ〜また六日町でお仕事の際に利用したいです。プライベートでも露天風呂に入りに行きます!

【2018年11月宿泊  出張】

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も多数頂きましてありがとうございます。
男女の入れ替え時間のご意見等、またご参考にさせて頂きます。

よっこさんさん

雪の景色が最高

田んぼの中に一軒立つホテルで玄関も昭和的であまりパッとしませんでしたが温泉かけ長し加水無しとのことで本当に熱くて肌ツルツルになって贅沢を感じました。食事は部屋食で仲居さんの邪魔なくゆっくりできました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
田んぼの中の一見宿でゆったりのんびり寛いで頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リーさん

また来たいです。家族旅行にオススメ

掲載されている写真よりロビーはキレイでした。大きい金魚や鯉がいて子供も喜んでました。
トイレ無しの部屋にしましたが、共同トイレまでは近く、学校のトイレの用な感じでした。
1階の内湯横のトイレは、リフォームしたような今風のキレイなトイレでした。
夕飯も大広間でとり、ご飯と味噌汁とお茶水はセルフでした。気兼ねなくお代わりできるのでそれが私達には、とても良かったです。おかずも女性には食べきれないほど出て、どれも美味しくて大満足でした。
朝食のバイキングもパンは無かったですが、どれも美味しくて、大満足でした。
お風呂は女性の内湯には露天風呂がついていたのも良かったです。
お部屋も常にストーブで暖かく快適に過ごせました。部屋の洗面台にハンドソープがあると嬉しいです。
スタッフの皆様も、とても優しかったです。
今度は祖父母も連れてまた来たいと思いました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
1Fのトイレは3年前にリフォーム致しました。
少しずつですが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りが出来ればと思います。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。