宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

五十沢温泉ゆもとかんの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

温泉口コミ4.9!!新潟県の秘湯!溢れる湯量で100%源泉かけ流し!

五十沢温泉
関越道六日町インターから約10km

五十沢温泉ゆもとかんのクチコミ・評価

女性のひとり旅でも大満足!

温泉は気持ち良く  お部屋は清潔なのは以前日帰りで利用した事があるのでわかっていましたが  今回は食事付きのプランにしたので  お食事会場でのひとりの飲食に緊張していました。
ですが  ひとりで来ていらっしゃる方が何人か居たり  そうでない方もお話控えめだったので全く居心地悪くなく  ゆっくり美味しい食事を楽しめました。
温泉も  混浴露天風呂が女性専用時間の時に行ったら  たまたま貸切状態でのんびり入ることができました。
五十沢温泉いいですね。また利用したいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2食付【旬彩コース】新潟のおいしいを堪能!板前オススメの厳選食材を集めた基本プラン

• 遼さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/24

お湯が最高

県民ですがこちらの温泉は聞いたことがなく、温泉の評価が高かったので利用させて頂きました。
口コミ通り泉質は最高で、今まで行った中でも一番良かったです。もう少し近場に住んでいたら通いたい位です。
日中は日帰り温泉利用の方がいたので気付かなかったのですが、コロナ禍の影響か宿泊者はうちの家族を含めて2組しかおらず寂しい感じは否めませんでした。
最近は少し落ち着いて来ている感じですので、機会を儲けてまたお邪魔したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【群馬・長野・新潟県民限定】感謝を込めてお土産500円券をプレゼント(板長厳選竹コース)

• 返信日:2021/07/03

遼 様
この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
五十沢温泉の名前を知って頂けて大変嬉しく思います。
当館会長が温泉を掘り当ててはや・・・50年あまり・・・。
自然の産物を大切にこれからも営業していければと思います。
館主 小澤

露天風呂が立派

宿は、昭和の世界です。
3時にチェックインしたが、受付は電話応対中で待たされる。やっと受付が・・と思っても
また電話があると、しばし中断という応対。ほかのスタッフも通りかかるが『お待ちください。』と一声かけて、自分の仕事?の方へ去っていく。 経費節減中のビジネスホテルみたい。
風呂は大きく広く湯の質もよくて大満足。
露天の奥のほうまで、男女別に区切られているので
神経質に考えない人なら、混浴時間でも大丈夫。男女視界にはまず入らないのでは?
部屋カギが1つなのは不便。大旅館??なので風呂と部屋は遠い。
夕食をグレードアップ松コースを選択。
例えば、刺身3品→4品になっているようだが、解凍され、梅羊羹みたいなマグロ刺身が入っていてがっかり。(これが追加の4品目だとしたらショック。)
その他も、量に不足は無いが、質はどうだろうか? 昭和スタイルだからこれが松コースか。
また、食事場所は大食堂で、会議用テーブル?にビニールクロスがかかってこれも昭和。
ほかの客の動向もいやでも目に入るし、子供の言動も雑音としては気になる。
客たちは、静かに食事をとる横で、係の人達もすぐ横の部屋でとても楽しそうに
大声での会食の様子?子供が う〇ち〜、などという声も聞こえてきて、アットホーム感あり。
でも温泉がすばらしいから、近くに行ったら立ち寄り湯ならするかも。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付【松コース】お食事グレードアップ★板長厳選の2大メインをご堪能☆

• 返信日:2021/05/29

koucya様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、行き届かないところが多数あり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を無駄にせず、快適な環境作りに励んでいこうと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非日帰り入浴へお越し下さいませ。
フロント 小澤

特にお料理が美味しかったです

GWに利用しました。
お料理がとても美味しかったです。
竹コースでしたが、ボリューム満タンで、味付けも良かったです。
主人はお米がとても美味しいと話しておりました。
トイレなしの部屋でしたが、部屋に洗面所があり、あまり不便は感じませんでした。
混浴風呂は、お風呂の入り口付近が男女別に仕切られていますので、個人的には混浴時でも様子を見ながら入れそうな気がしました。
また、人の少なそうな時間帯に主人と入ることもでき、楽しめました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付【竹コース】一押し!新潟おいしい!板前オススメの厳選食材を集めた2食付

• 返信日:2021/05/12

ナガノゼ様
ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食もご満足頂けたようで嬉しいです。
お米を釜炊きで炊くようになって2年ほどですが、私たちスタッフもコシヒカリの美味しさ倍増に驚いております!!
いつもお茶碗1杯食べられないお客様がうちでは釜1つぺろりと食べてしまいます。笑
又是非、新米の時期にお越し下さいませ。
この度は当館をお選び頂きましてありがとうございました。
フロント 小澤

念願叶って一年越しに行く事が出来た五十沢温泉ゆもとかん夫婦旅行

昨年のゴールデンウィークに行く予定でしたが第一波のコロナで緊急事態になり泣く泣く断念しました。今年も心配でしたが何とか行く事が出来ました。
食事も自家製の柚子酒も美味しく頂きました。温泉も湯加減泉質ともに良かったです。乾燥肌で軽いアトピーがある私ですが、すべすべになりました。
混浴露天風呂は男女別時間がありますが朝夫婦一緒に入れて会話も出来て良かったです。
ただ湯浴み着やバスタオルの着用がダメなのか?よいのか?わからなかったです。その案内があればもっと良かったです。

• 返信日:2021/05/12

いちごキティ様
1年越しのご宿泊先にも当館をお選び頂きありがとうございました。
自家製ゆず酒!今年初仕込みでしたので少々不安もございましたが、皆様にご満足の声を多数頂けて本当に嬉しい限りです。
混浴時のマナーについてご説明が足りず申し訳ございませんでした。
当館としては、湯浴み着やバスタオルの入水はご遠慮頂いております。
衛生上の理由となります。
後からの説明になり申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

風呂は良いのですが

GWに連泊致しました。お風呂は良いのですが夜間の節電?通路等が暗くて嫁が怖がってしまいました。バスタオルがタバコ臭かった。 雨天だったのですが、雨風のせいでサッシがガタガタうるさく眠れませんでした。寝具と枕がヘナヘナで寝心地が悪かった。廊下を走る従業員がいて煩かった。雨だと露天風呂に屋根がないので楽しめない

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<eco連泊/素泊まり>お食事無しのプラン/連泊で税込550円OFF〜チェックイン23時までOK

和室 食事なし

• 返信日:2021/05/08

シンYA様
この度はご利用ありがとうございました。
度重なるご迷惑申し訳ございませんでした。
設備面の老朽化も少しずつ改善できるようつとめたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

とても満足できました

六日町エリアには初めて伺いました。五十沢温泉が良い湯と聞いていたのですが、リーズナブルなお値段で二食付きプランを発見。楽しみに伺いました。混浴の露天風呂は夜に女性専用タイムあり、入れて良かったです。広くて、とても気持ち良かったです。またお食事が朝も夜も大変美味しかったです。スタッフの皆さん温かさのある応対で、くつろいですごせました。駅からの送迎もしてくださり大変助かりました、ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2食付【梅コース】美味少量プラン!新潟のうまいをぎゅっと詰め込みました♪

• 返信日:2021/04/06

ざぶ様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
温かいお言葉、本当に感謝致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。

定宿です!

超穴場の極秘極上温泉だったのが、最近はどんどん評価が上がって人気宿になってしまいましたね(笑)
今回はかつてない程の豪雪で、夜も朝も雪が降り続いていたため、小露天風呂に屋根があったらいいかも、と思った次第です。大露天風呂は解放感が売りなのでそのままで!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/12

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
人気宿とはまだまだほど遠いです。。。笑
リピーター様のおかげで本日があります!
露天風呂のお屋根問題。。。スタッフの中でも度々改善の話しがあがっております。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 小澤

• haseさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

お風呂がサイコーです

子どもがゆっくり浸かれるお風呂を探していましたら、ゆもとかんさんにたどり着きました。
(着いてから思い出しましたが、以前日帰りで利用していました)
当日は大雪のため、泊まれるか心配でしたが快く受け入れていただき嬉しかったです。
館内は築年数が経っておりかつ広いため廊下は寒いのですが、お部屋は問題ないと思います。
温泉はドバドバの掛け流しで、また私好みの熱すぎないお湯でとても気持ちが良いです。(子供にも満足してもらえました)
混浴が気になる方は、男女別の内湯でも掛け流しなので十分満足できると思います。
夕食は私どもには多かったですが、満足できる質・量です。
我が家の子は特に少食なので、お子様メニューの量が多く残すのが申し訳ない気がました。
帰りに小出駅まで送っていただき非常に助かりました。
このレビューにて御礼申し上げます。
機会があれば、また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定ダブル割】感謝の通常より1,100円OFF!さらにGoTo割引♪(松コース)

• 返信日:2021/02/12

hase様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族旅行に当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
こんなご時世でもありますが、ご家族がのんびり羽を伸ばせるお宿で有り続けたいと願っております。
小澤
五十沢温泉ゆもとかん

大雪で大変でしたが、雪見露天風呂を堪能しました。

文字数の関係で2回目の口コミをここから書きます。
宿全体は想像していたより大きかったです。建屋が三つあり、そのうち二つに
宿泊部屋、宴会部屋があり、一つに風呂や食事処があるというような造りかと
思います。部屋数は全部で45部屋ということですが、僕の泊まった部屋は
5階建ての建屋の4階にありましたが、その階の客は僕一人、3階に他の客が
いたようですが、両日とも客は3組でとても空いていました。
空いていること自体悪くはないのですが、空室の前の廊下や客のいない階の廊下
は元々消灯状態で、さらに21時以降は建屋全体の明かりを少なくするので、
22時以降2回ほど露天風呂に行きましたが、その時はちょっと不気味な感じも
しました。
部屋は、まあ殆どの一定の大きさ以上のホテルや旅館でも言えることですが、
十分すぎるくらい広かったです。一人宿泊の場合、8畳でも広いくらい。6畳
でも十分ですね。でも広い部屋を用意して頂き有り難うございました。
あと、1泊目の朝食時に食事処のスタッフに駐車場に止めた車の上の雪を降ろ
さないと大変だと話したら、ご自身も当日の出勤の時にいろいろ大変だったと
話して下さったにもかかわらず、朝食後に車の状況を見に行ったら、僕の車の
雪を降ろして下さっていました。結構な量だったので、重労働だったと思います。
また、2泊目の朝食後にも別のスタッフだと思いますが、やはり約1日分の雪
を車から降ろして下さっていました。
他に連日、ショベルカーで駐車場全域を除雪されているスタッフもおりました。
丁度僕が宿泊していた頃は、群馬県と新潟県で大雪の影響で様々な問題が発生
しており、地元で暮らしているスタッフの皆様も大変な状況の中、親切に対処
して下さり本当に感謝の念で一杯です。
チェックアウトの後、新潟県の津南町、飯山市を抜けて長野市方面へ行くと話し
たら、通行止めにならずに行けそうな道を教えてくれて本当に助かりました。
この度は本来の宿泊サービス以外でも大変お世話になりどうも有り難うござい
ました。またの機会に露天風呂を楽しみに利用させて頂きたいと思います。
その際は宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/02

竹蔵様
たくさんのカキコミ本当にありがとうございます。
お客様目線のご意見は本当に勉強になることばかりでありがたいです。
新年の南魚沼市は見渡す限りの雪景色!!圧巻です。笑
またのご利用を心よりお待ちしております。

五十沢温泉ゆもとかん

大雪で大変でしたが、雪見露天風呂を堪能しました。

今回2泊しました。
1泊目は通常の1泊2食付プラン、2泊目は1泊朝食付プランとしました。
まず食事についてです。1泊目の夕食は一番安いプランで元々料理数が少な目
だったのですが、たまたまやや食欲が落ちていたので、丁度いい量でした。
それでもご飯は2杯半食べましたが・・。
2泊目の夕食は、Go To トラベルのクーポン券をうまく活用するため、スーパー
で弁当類、惣菜等を買ってきて済まそうかと思いましたが、大雪の影響で宿の
駐車場から車を出すのが難しく、さらに車の上に積もった雪の量が多くて、これ
を降ろさず運転するのは危ないと思ったので、断念しました。結果、夕食はなし
でした。
朝食はごく定番でしたが、納豆、温泉卵、焼魚、海苔、佃煮、とろろ芋、お新香
などなど、ご飯のおかずになるものが多かったので、しっかり3杯頂きました。
なお連泊でも朝食のメニューはほぼ同じです。
次に風呂ですが、男女別の内風呂の大浴場と屋内の混浴岩風呂それにその岩風呂
からドア越しに通じる露天の岩風呂があります。屋内の岩風呂は中央が大きな
岩で男女別に仕切られていますが、その岩を回り込めば相互行き来可能です。
露天の岩風呂はほぼ混浴です。でも、屋内の岩風呂とその外の露天の岩風呂は
16:00〜19:00が男性専用、19:00〜22:00が女性専用となっていますので、その
時間帯に利用すれば男女気兼ねなく入浴することできます。それ以外の時間帯は
女性は入りづらいと思います。
あと、雪見風呂は最高ですが、雪で露天風呂がぬるくなり、2日目の夕方以降は
入れませんでした。
1回目の口コミはここまでとします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

マニュアルが欲しい、いや必要ないか

県道から脇道に入ります。看板があるので分かりやすいです。立派なつくりの建物ですが、照明などもう少し気を使うと良いです。客室フロアがところによって真っ暗だったので…。今回、初めて和洋室を使いました。洋室部はスリッパが必須でしょうから、別に用意してくださっても良いのかな…でもフロントで履いたスリッパで十分ですかね。
チェックイン時、3回目と言ったのに丁寧な説明、ありがとうございます。でも説明文を予め考えておかないと要領を得ない説明になってしまいます。
また、夕食無しで2人利用の和洋室ですから、布団敷きは必要ありません。いきなり客室に入って来られてもびっくりします。
それも含めて大型旅館とは違った良さがあります。マニュアルなんて無くていいかと思える余裕ある人間のみ使ってほしい宿です。
民謡を聞きながら館内を移動し温泉につかり、土産を見る…ありきたりな言葉ですが、忙しくて忘れていたゆとりがここにはあります。
また利用します。今までは喫煙トイレ無し和室でしたが、今度からは和洋室にしようかな…。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/18

shinagawa様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なお時間に色々とアドバイスをご記入頂きましてありがとうございました。
フロントでの説明事項は、現在の状況下の中で度々オペレーションが変わっておりますので説明したものと思われますが、お時間をとらせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
いつも来て下さる方への、配慮もう少し必要ですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善材料にさせて頂きます。
館主

• cp006さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

混浴の大露天風呂と源泉かけ流しの宿

新潟は南魚沼市にある一軒温泉宿です。
上越線の六日町から、一人でも無料送迎をしてくれ大変助かりました。駅からは車で10分ちょっとの距離です。
立地するところは、まあまあ人家のある田んぼの真ん中、川の畔で秘境ではありません。
建物は古くもなく、新しくもない見た目で、泊まった部屋は、庭園側の北向きの和室です。
館内は広く清潔にされていて、感染防止対策もバッチリされています。
温泉は混浴の大露天風呂があって、基本混浴ですが男女別時間帯も設けられています。その他に、男女別の比較的小さい内風呂(女湯は露天有)も設けられています。こちら側に鍵付きのロッカー有り。どちらのお風呂も源泉かけ流しの様子で、無色透明、いわゆる腐った卵のような温泉臭がしてとても心地よく、適温です。大露天風呂は性質上仕方ありませんが少しぬるめでしが、こちらにも内風呂があります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】南魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい朝から食べられる☆ほっこり朝食付プラン【スキー/スノボ】

• 返信日:2020/12/08

cp006様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重なお時間を頂き様々な口コミを書いて頂きありがとうございます。
また、機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
制約の多い中でのご滞在、ご不便もあったかと思いますが当館をご利用頂きましてありがとうございました。
フロント 小澤

コロナ対策が良く出来ている宿。

コロナ対策があらゆる場面で良く出来ているので良かったです。また、すれ違う従業員の方が必ず挨拶してくれて接客も良く、温泉も最高、夕食も大変美味しく大満足です。二食ついてこの価格のコスパは抜群です。
部屋も綺麗に掃除もされていて問題なし。
また来たい宿ですね。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【梅コース】2食付でこのお値段★天然温泉の源泉掛け流しは24時間入りたい放題2食付

• 返信日:2020/12/08

ジーザス様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、私どもの取り組みについてご理解・ご協力頂きありがとうございました。
ご不便もあったかと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小澤

露天風呂が最高!

大露天風呂の女性タイムが出来てからは伺うのが毎回愉しみになりました。以前は混浴だったので諦めていましたので。夕食の妻有ポーク美味しかったです。椀ものの貝とマッシュルームのスープも大変美味しかったです。ご馳走がたくさん有って食べるのにひと苦労でした。ただ、泊まった部屋の暖房機のカタンカタンという音とトイレの床のきしみ音が気になりました。

【宿泊プラン】【松コース】13,000円〜お食事にこだわりたい方はコチラ★地元で採れた旬の食材を使用 2食付

• 返信日:2020/11/25

ruruko様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、温かいお言葉感謝致します。
部屋の暖房機も毎年数台ずつ入替え作業中でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました☆

露店風呂最高

露店風呂の大きさにまずびっくり。内風呂が熱めなのがまたよかったです。
食事はどれも美味しくてお腹がはちきれるほど頂きました。
新潟のご飯の美味しさに大満足です。
係の方の温かい声にほっこりしました。
また絶対に何度も泊まりたい宿がみつかりました。

【宿泊プラン】【竹コース】スタンダード★24時間入浴OKの温泉と地元の味を堪能 2食付

• 返信日:2020/11/25

ミヤ様
この度はご来館、ありがとうございました。
また、数々のありがたいお言葉に恐縮しております。
四季折々の旬の食材で飾りすぎないお料理を目指しております。
また、雪の降る頃の幻想的な景観を見にいらしてくださいね。」

良いお宿です

久しぶりに一泊し、何度も利用いている宿ですが、今回初めて夕食をお願いしました。地元の食材を利用した地元のお料理で大変美味しくいただきました。妻有ポークの陶板焼きはおすすめです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/21

かわ様
いつも当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事食べて頂けて嬉しいです!!
妻有ポーク!!今季 大人気メニューです!
また、あの味噌だれで食べるのが甘みとマッチしていいですよね!
小沢

新米が美味しかったです!

宿からは遠くに山が見えますが田んぼの側にあり景観はあまり良くないです。温泉は混浴の露天が広くて良かったです。夕食は竹にしました。とても量が多くて食べきれなかったので梅でも良かったです。

• 返信日:2020/11/18

annmitsu様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お外の景観、お気に召されず残念です。
冬は、だれも踏みしめていない積雪を一望でき、夏は新緑の田んぼが一面に広がるので、山側のお部屋は当館では人気景観です。
次回はお庭側の部屋もございますのでご希望してみて下さい。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

いいお湯でした

夫婦で利用しました。山あいのお宿で、静かにゆっくり過ごせました。
新しくはありませんが、きれいに掃除してありました。
・部屋
トイレ付の部屋でしたが、トイレの芳香剤の臭いが玄関をあけると漂っていました。せっかくきちんと掃除してあるので、芳香剤はいらないのでは?と思いました。せめて無香であれば。
・食事
夕御飯は、スタンダードとあったので竹コースにしました。おいしかったです。クチコミにあったとおりボリュームが多くて、私たちには量が多くてだいぶ残してしまい、もったいなかったです。品数が豊富なので、量を少なめにしてもいいのではと感じました。
・お風呂
混浴露天風呂の女性専用時間は19〜22時なので、都合が合わず入れませんでした。ですが男女別の内湯には女風呂にだけ露天がついていて、結構立派なので満足できました。とてもいい湯でした!
湯あみ着は認めていないそうで残念でした。湯あみ着があれば、混浴風呂にも明るい時間、好きな時間に、家族とも、外国人でも、また手術後の傷があっても楽しめるので、認めてくれたらな、と思いました。

こばこ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重な数々のご意見ありがとうございます。
トイレの芳香剤、以前クレームがあり昨年替えたのですが、また再度検討してみます!
お食事の量は、次回竹の下の梅コースをオススメ致します。
竹をベースに美味少量プランとしたコースなので小食の方やご年配の方に好評を頂いておりますよ。
お風呂の件は、当館さまざまな意見がございますのでなかなかすぐわかりました!といえず心ぐるしいですが、お客様のご意見として検討させて頂きますね。
五十沢温泉

湯量豊富な良泉

まず驚いたのは、あれだけ広い混浴内湯とそれに続く混浴露天が掛け流しだったことです。湯も常に新鮮。この時期として日帰りをしていない様子だったので宿泊客だけで時間帯によっては完全独泉状態でした。夕食も味も良しボリュームもありました。地元では知名度あると思いますが、関東方面ではあまり知られていない温泉です。かなりの穴場だと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

チュウ様
あたたかいお言葉ありがとうございます。
宣伝が足りず未だに穴場宿です。笑
サーボスもお料理も秀でて豪華ではございませんが、皆さんがほっこりしてくれる空間づくりを心がけております。

教えたくない宿

先回3年くらい前の正月に雪見温泉が入りたくて探していた時に見つけた宿。実際宿泊して温泉の泉質、露天風呂の広さに感動してこの度再訪。
パートと思われる地元の方たちの接客が温かみがあり、少し雑ではあるが、形式ばっておらず人間味があるサービスが心温まる。
そして最高なのが温泉。湯量が豊富でシャワーからも温泉が出て、泉質も肌がすべすべになるほんのり硫黄も香る泉質。これが24時間入り放題で、泊まった日はビジネス利用の方が多かったのか、洗い場付近は少し混雑する時間もあったが露天風呂は何回か貸し切りだった。
宴会場で宴会が開かれていたのにはこのご時世少し驚いた。
穴場の温泉宿。できればそんなに有名にならないでもらいたい。

【宿泊プラン】【カップルプラン】越後杉で作られた夫婦箸をプレゼント☆6つの特典付き<竹コース>

• 返信日:2020/11/16

ジョージ様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
数々のありがたいお言葉、感謝致します。
従業員に伝えますね!

2度目の利用

一度行って良かったと思い2度目の利用をしました。
温泉は少しあつめですが、内湯 露天風呂とも最高です。
夜の露天風呂は、星空を見ながら入れたので良かったです。

うな様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ありがたいお言葉ありがとうございます。
滞在中失礼がございましたでしょうか?
次回宿泊時、ご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
小澤

• OK,DJさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

お湯がいい!ご飯が旨い!

以前、日帰りで利用させていただきました。
その時からいつかは宿泊したいと思っていましたが、ようやくその機会を得て、しかもgo toキャンペーンという絶好のタイミングで望みがかなうことになりました。
 5年ほど前に三国川ダム、雲洞庵といった近隣を観光した際にふと立ち寄った温泉でしたが、お湯がとても良かったのを覚えていました。今回利用させていただいてその記憶が間違いでなかったことが確認できました。
無色透明で、ほのかな硫黄臭、アルカリ性のツルツルした肌触りが何ともいえない心地良さで、食事と就寝以外のほとんどはお風呂場で過ごさせていただきました。
また、驚くのはシャワーのお湯まで温泉利用ということで、惜しげもなく注ぎ込まれる大小露天風呂にとどまらず、よほど潤沢な湯量ということが窺えます。15時30分にチェックインし、夕食を18時30分にお願いしておりましたが、あっという間のお風呂場の3時間でした。
 竹コースという中間のプランでしたが自分にはとてもゴージャスな内容でした。分厚い豚肉を焼き、味噌ダレを付け、ビールで流し込む。揚げたての白身魚の天ぷらが途中で運ばれ、またビールと一緒に‥。とても満足な食事でした。極めつけは食事のスタート直後から炊き始めていた新米のご飯でした。さすがは新潟、南魚沼!満腹でしたが、米が滑らかに喉を通っていきました。
 朝風呂に入ろうと思い、早起きしようと考えていましたが、遅くまで温泉に浸かっていたせいか、起きたら朝食が始まっている時間でした。 おかずは美味しいお米が進むものばかりで、本来はバイキング形式なのでしょうか、おかずが少しずつ取り分けられていました。納豆、温泉卵、明太子などお米の味を楽しみながらお腹をいっぱいにしました。朝食の後はチェックアウトまでお湯を楽しんだのは言うまでもありません。
 温泉漬けになり桃源郷のごとく過ごさせていた私は大満足でした。妻も10時まで布団を上げずに配慮してくれたのがとても良かったとのことでしたが、唯一女性目線からの要望としまして、朝方にも女性専用時間かあるとありがたいとのことでした。
 長閑な景色を眺め、いいお湯、旨い飯、4階の眺めのいい部屋で最高の時間を過ごすことができました。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

OK,DJ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、数々のありがたいお言葉に恐縮しております。
決して豪華とはいえない、でもどこかほっこり!
あれ?でもこの野菜おいしいな!とかそんな小さな発見がうれしいなと感じてもらえる
滞在宿でありたいと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 小澤

温泉と夕食が良かったです。

友人3人のツーリングで利用させて頂きました。温泉がすごく良くツーリングの疲れをいやせました。夕食はあまり期待していませんでしたが、種類も豊富で非常に美味しくお酒も進みました。
バイク置き場も雨に濡れない場所に停めさせていただき助かりました。
また機会があれば行きたい宿です。
しいていえば、もう少し日本酒の種類を増やして欲しいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/15

たてし丸様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
またありがたいお言葉感謝致します。
日本酒のラインナップ、、、畏まりました!
当館もリピーターのお客様が多くいらっしゃるので、お料理とともにドリンクも種類追加を目指していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 小澤

• shinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

混浴時間が短い

全体的に満足でしたが、混浴の時間が短い 男性専用時間16時〜19時 女性専用時間19時〜22時となっており、 夕方16時から22時まで6時間も夫婦で入浴出来ないのが残念 改善を希望します 宿泊するとチェックインの15時〜16時 22時以降 早朝しか混浴出来なくて、22時過ぎに入浴しても、次の日眠いし起きられないし、ゆっくり夫婦で入浴するには日帰りの時間を利用するしかありません。泉質が最高なのに残念です

【宿泊プラン】<eco連泊/素泊まり>お食事無しのプラン/連泊で500円OFF〜チェックイン23時までOK

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/15

shin様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の時間帯は様々なご意見がございますので、現状をご理解頂ければと思います。
ご利用頂きましてありがとうございました。
館主

湯治にオススメ

良質な硫黄の温泉で、お肌がしっとりスベスベになりました。
バイクを軒下に止めさせていただき大変助かりました。
夕食は食べきれない位の量で夫婦お腹いっぱい
食べさせていただきました。
古さは感じるものの清掃が行き届いており、入浴中も清掃作業を
行う等対策をされているのがよく分かりました。

• 返信日:2020/09/30

ひでちん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、温かいお言葉感謝いたします。
今後もウィズコロナの世の中で皆様が安心していただける宿づくりにつとめたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 小沢

座布団の上にご飯粒が・・・。

お部屋に入ると、座布団の上に、ご飯粒が3つほど固まって落ちていたので、きちんと掃除をしているのか不安になりました。特に今はコロナで、より掃除には気を付けてほしかったというのが本音です。でも、お料理はおいしく、温泉も素晴らしかったです。ご飯粒の件がちょっと残念でしたが、環境も良かったので、また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定★】恩返しだ!感謝の気持ちを込めて、売店で使える金券やお米のプレゼント

• 返信日:2020/09/03

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の、客室の掃除について、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナウイルスが猛威をふるう中、制約続きの日常でお疲れの所、当館を選んでいただいたにも関わらず申し訳ございません。
今後、より一層注意し客室掃除にあたりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また、温かいお言葉感謝致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。