予約不要の夕食食堂OPEN!期間限定で定食付プラン販売中!

五十沢温泉
関越道六日町インターから約10km

五十沢温泉ゆもとかんのクチコミ・評価

きつねさんさん

【2食付】食事処リニューアル☆夕食は自由に選べる定食スタイル!朝食は地元の食材を使ったバイキング

露天風呂最高!

10年ぶりに訪れました。露天風呂が印象的でしたので久しぶりに再訪です。山々に囲まれ田園風景にとけこんだロケーションわ最高に癒されます。また、泉質もザ温泉です。広々した湯船にシャワーまで温泉なんて贅沢すぎます。この度、食事処がリニューアルとの事でした。定食スタイルになってますが、ボリュームありで他一品料理も別注でありますのでお酒との相性もよいです

きつねさん 様
この度は久しぶりのご来館ありがとうございます!
また、ありがたいお言葉スタッフ一同感激しております。
今後とも、精進してまいります。
五十沢温泉ゆもとかん スタッフ一同

返信日:2024/4/26

すなくんさん

お風呂、食事 大満足

急遽、2日前魚沼に行く事を決め、宿を探して
ゆもと館さんに予約
食事が定食との事で
とりあえず私達はビール、お酒を呑むので、おつまみを頼み
その後定食をいただきました
おつまみも美味しく、定食のおかずも美味しく
量も丁度よい量でした
朝食もいい感じのお料理てひとつ、ひとつが美味しく
ご飯の進むお料理でした
素朴な美味しさに大満足
あと、食後にコーヒーなど有れば良かったなぁと思いました
お風呂も大浴場も良いお湯でした
露天風呂も大きくのんびりでき、
露天風呂温度もやや低く、ゆっくり浸かれる丁度よい湯加減でした
また、機会が有ればお伺いしたいと思います

すなくん様
あたたかいお言葉ありがとうございます!!
リニューアル後まもなく、ご不便もあったかと思いますがあたたかいお言葉感謝いたします。
コーヒーマシンも今後導入予定でご準備しております。
また、是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/23

あんさん

【素泊まり】地元の人に愛される天然温泉を堪能♪自然を感じる岩露天風呂ありチェックイン22時までOK

湯治旅

2回目の利用です。
泉質が気に入り、いつも1人利用します。
合理的に無駄なく低価格です。
ただ、最近は外国人も多くなり、お部屋の鍵が簡単過ぎて不安を感じます。
改善していっていただけると嬉しいです。

みみさん

【2食付】定食スタイルのまんぷくスタ飯プラン★布団セルフでお得!コインランドリー完備(2食付)

温泉最高!

源泉かけ流しでちょっと硫黄の匂い漂うお湯は、ホカホカしてほんとにいいお湯でした!混浴も時間で男女別湯になっていたので、人目を気にすることなく入れました。脱衣所や廊下は季節柄と古い建物のせいか寒かったですが、厚手の浴衣やフリースの羽織など工夫されていて宿の心配りを感じました。夕食はあまり期待していなかったのですが、ほとんどが手作りのおかずでボリューム満点、とくにモツ煮は絶品、大満足でした。朝食のかぐら南蛮味噌もとってもおいしかったです。
ひとつ気になった点は、裏で従業員同士で声を荒げているような場面があり、表まで声が筒抜けていました。声のボリューム、言い方もう少し配慮頂けるといいなと思いました。
温泉と料理はとても気に入りました、ぜひまた利用させてもらいたいとおもいます!

みみ様
ご利用ありがとうございました。
たくさんのありがたいお言葉感謝いたします。
お食事中のスタッフの会話・・・本当に申し訳ございませんでした。
くつろぎを与えるべき旅館でお恥ずかしい限りです。
情報を共有し、改善させて頂きます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

あんこちゃんさん

【2食付】板前の厳選食材を集めた旬彩コース。新潟の食を召し上がれー基本プランー

温泉大好き

静かな環境の中にあるお宿清潔感のある館内部屋も良かったし温泉も良かった。         時間で入れ変えがある混浴ただ女子が明るい時間にゆっくり入ることができないのがかわいそう。

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
支配人 小澤

返信日:2023/12/6

papaさん

露天風呂は素晴らしいけど、

部屋のウォシュレットが、水なのに、びっくり、壊れてたのでしょうか?夕食は、いまひとつ、朝食はおいしかったです。

papa様
故障ですね。滞在中に部屋移動等ご提案できればよかったです。
申し訳ございません。
夕食もご希望に添えず残念です。
ご来館ありがとうございました。
五十沢温泉ゆもとかん 館主

返信日:2023/11/20

かつさん

ここでしか飲めない日本酒

「あべ」をのんだ。4合瓶で2800円だか3800円だったと思う。値段などどうでも良い、以後はこれしか飲めない。

かつ様
ご利用いただきありがとうございます。
あべ、おいしいですよね!
新潟の淡麗辛口を覆す1本です…
本当に人気になってきて仕入れが困難ですが頑張ります!笑

返信日:2023/11/17

レモンさん

露天風呂、朝食はオススメです。

10月の平日に利用させてもらいました。
建物はやや古さを感じさせるものの、清潔感はありました。
温泉は源泉かけ流しで、露天風呂はとても良かったです
(露天風呂へ出るのに、窓を跨ぐのはご愛敬ってことで)。
アメニティは最低限ですが、この辺はお値段なりということで、これはOK
夕食はそれなりでしたが(普通に美味しいです)、朝食がとても良かったです。
ほぼ手作りと思われる料理で、地元料理もあり、素晴らしかったです。
宿の方は、「素朴な料理で」とおっしゃってましたが、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
今年の季節がらのせいか、部屋にカメ虫が多数いたのは、ご愛敬かな...(笑)
また機会があれば、再訪します。

レモン様
この度はスタ飯コースでのご宿泊ありがとうございました。
貴重なお時間を頂き様々なご意見感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/31

さなえさん

掃除が行き届いていました

いい温泉でした。また行きたいです。
つくりは古いけど、客室はじめトイレや浴室、廊下、ロビーなど、どこも掃除が行き届いて気持ちが良かったです。窓ガラスもピカピカでガラスに触るのを躊躇したぐらいです。
ひとつ、トイレの消臭剤の匂いが強いのが残念でした。きれいに掃除されているので、なくてもいいかも。消臭スプレーがあれば気になる時使えます。
食事は手作り感があり、どれもおいしかったですし量も丁度良かったです。

ご利用ありがとうございました。
また、ご参考になるご意見ありがとうございます。
お客様同様のご意見が、ここ1年数件ございましたので消臭剤は撤去させて頂きました。

返信日:2023/10/28

チビクロさん

バイクで行きました

宿泊当時は雨でしたが、バイクを屋根下に駐車させて頂けました。
また雨で濡れたカッパ類もコインランドリーでしっかり乾燥出来ました。
温泉は開放感があり最高でした。
ご飯も美味しかったです。
温泉とお腹一杯のご飯を食べてぐっすり眠れました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ありがたいお言葉感謝申し上げます。
ぐっすり眠れましたの言葉は宿屋にとって何よりもの誉め言葉です。

返信日:2023/10/19

あけちゃんさん

◆長岡花火大会/朝食付◆8/2〜3開催!日本三大花火〜レイトチェックインにも対応/源泉かけ流し温泉

素朴ですが良い宿ですよ

長岡の花火で宿泊、とてもアットホームなサービスで、のんびりできました。朝食も主人の母が作ってくれたメニューで、娘(35歳)が新潟のおばあちゃんこれよく作ってくれたね〜といって、頬張っていました。今回は、急ぎ足の旅でしたが、次回は、ゆっくりと新潟の方言と味を堪能するために行きたいです。実家に帰ったみたいな宿。このままでいてくださいね

ご宿泊ありがとうございました。
コロナ渦からの数年、、、宿の形を変えながらもなんとか存続しております…笑
これからも、皆様が再来できる宿であれるよう頑張ります。

返信日:2023/9/28

いなゆきさん

料理がとても美味しかった

20年ぶりに新潟に行きたくなり妻の意見で選んだ宿でした。
晩に頂いた料理がとても美味しく、小学5年生の娘も完食できました。
子供向けのご飯だとハンバーグ、エビフライと言うようなメニューが出がちですが、そうでは無く、子供向きながらも大人と変わらないような普段食べれない食事を用意頂けとても良かったです。
温泉もとても広く清潔で満足でした。
風呂上がりにお水を所望した際もポットに氷水を用意して頂きありがたかったです。
宿泊した日は残念ながら曇り空でしたが、翌日は雲も少なく普段見ることができない星空を見る事ができました。
子供にとっても良い経験をさせる事が出来たと思います。
また利用させて頂きたいと思える宿でした。
どうもありがとうございました。

いなゆき様
まず、この度は貴重なご予定に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
心あたたまる口コミコメント励みになります。
毎日通い、毎日見る五十沢の景観も皆さまのご意見から再び学びになることが多数あります。
心地よい空間づくりを心がけているゆもとかんですが、
もしよろしければまたご来館くださいませ。

返信日:2023/9/20

謙信さん

久しぶりに訪れてみたくなり

久しぶりに五十沢温泉ゆもとかんに訪問しました、開放感のある露天風呂最高でした、食事は定食コースでしたが
大変美味しく満足しました、年齢的にこれ以上の料理が出ても食べれませんね、さすが魚沼ご飯が美味しい、美味しすぎます、後朝食に出たかぐら南蛮美味しかった、また訪問したいですね

謙信様
ご予約ありがとうございました。
ビジネスコースの定食ごはんも日にちは限られますが当館での大人気コースとなっております。
ご連泊なさる顧客の方は旬彩コースと1日交替でお召し上がりになる方もおります。笑
またのご来館、心よりお待ちしております!

返信日:2023/8/28

でこぼこさん

山と田に包まれる宿

とにかく山々と広ーい田の、のどかな景色が最高でした。度々夫婦で旅行しますが、部屋から景色、私の中ではベスト1でした。
また、岩風呂の温泉は広く、少し熱めではありましたが、心も身体ものびのびしました。
食事は朝夕共に、さまざまな漬物や佃煮などでいただく魚沼の白ごはん、とても美味しくいただきました。
朝、宿周辺の散歩をしていると、皆さんが挨拶してくださり、温かな地域がらに触れることもできました。
憧れの新潟への旅行、おかげさまで満喫することができました。

でこぼこ様
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
とてもうれしいお言葉です。
ゆもとかんでの滞在は、地域の日常風景や住民の皆さんにも助けられていることを再確認できました。

返信日:2023/8/22

みけねこさん

長岡花火 観覧後の宿泊

8月3日 長岡花火の観覧後に宿泊しました。
到着時間が夜12時近くでした。花火大会に合わせ 温泉を昼のうちにお掃除したそうで、温泉にゆっくり入れ猛暑の疲れが洗い流せました。
建物は昭和感がありましたが、お部屋も温泉も清潔でとても気持ちよく過ごせました。 接客もアットホームで良かったです。
お部屋はエアコンが利いて快適でしたが猛暑日だった為か5階の廊下が暑くてびっくりしました。
ロビーに不思議なパンダのぬいぐるみ?がありました(^.^)
こちらの旅館を選んで良かったです。

みけねこ
長岡から離れた当館に足を運んで下さりありがとうございました。
新潟では楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
ゆもとかんでの一晩が思い出の1ページとなっていれば幸いです。

返信日:2023/8/8

ちかぴーさん

奥只見(避暑)への前泊として利用しました

まず部屋は広くてゆったり出来ました。敢えて広い部屋取りましたが正解でした。建物の外観はかなり古いイメージでしたが、ロビーも広くて清掃も行き届いており、珍しく夕食前にも関わらず、部屋ではなくソファで30分位二人でくつろげました。
部屋も使いやすくお勧めします。値段は少し高くなりますが、価値はあると思います。
内湯、露天風呂共に凄く良かったです。露天風呂も広くて良かったのですが、混浴利用出来る時間が限られていたせいか、混浴時間帯に利用者が集中したみたいで、かなり混雑していました。ファミリーが3家族15人いたこともあるかな?。
あと、男女別の利用時間帯がガラガラだったので逆に違和感が残りましたけど。
食事は想像以上に良かったです。肉系がないのが寂しい位であとは問題無かったです。
また泊まりに行きます。

ちかぴー様
この度はご宿泊ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
南魚沼市五十沢の景観、そして新潟といえば海を連想する土地で山の食材でおもてなしをしている
当館の立地でのお食事にご理解を頂けたようで大変うれしく思います。
またの機会に是非お待ちしております。

返信日:2023/7/21

keikeiさん

男風呂にも露天風呂

混浴が好きなご夫婦には良いお風呂だと思います。
1人旅では少し入る場所が限られてしまうようでした。
価格は16,000円布団はもう引いてあり
靴は受付終了後、自分で部屋の番号の下駄箱へ移動です
お湯はとても良いお湯でした。

五十沢温泉ゆもとかんからの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けない箇所があり、申し訳ございませんでした。
数年間にわたる感染症対策や、旅館業の就業問題への試行錯誤の結果、
ゆもとかんでは今現在このようなサービススタイルとなっております。
数あるご意見全て拝読しております。
御貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

さらさん

自然豊かな環境

かなり広い和洋室で、角部屋だったせいか景色は最高だった。
お風呂は、更衣室は男女別になっているし、途中まで境界があるため、
混浴であっても抵抗なく入れる。ただ、せっかくの混浴できる旅館なのに、
専用時間帯が設けられていて、実際混浴できる時間は短い。
また、12時以降は入れないため、慌しく残念!せめて夜中1時までにして欲しい。露天風呂から満天の星が見え感動。
夕食は、食べなれないものが多くでたせいか、少し残してしまった。白米は美味しい。朝食は満足できた。

ご宿泊ありがとうございました。
景観は、当館の和洋室4部屋とも、山側人気眺望客室となっております。
御食事、お口にあわなかったようで申し訳ございません。
五十沢の景観をお楽しみ頂けてよかったです。

返信日:2023/7/5

ユウジさん

露天風呂は素晴らしい

初めて泊まりましたが、入り口横のパンダの剥製に先ず驚き 、上がり口には月の輪熊の親子らしい剥製が有ります。
露天風呂(大浴場)は混浴基本らしいが夕方は男性専用、夜は女性専用の時間が有り、とても広く開放感が有るばかりでなく、清潔で気持ち良かったです。 男性の内風呂は露天がなく残念でしたが、女性側には露天風呂が有り、家内によるとこれも良かったとの事です。
食事は新潟らしく、ちょっと濃いめの味付けで、薄味になれた我が家としては、ちょっとダメでした。 部屋からの山の景色や小川の音も良かったですね!

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
御食事、お口に合わず残念でした…。
ですが、景観やお風呂に対して温かいお言葉ありがとうございます!!
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/26

ヴァン君さん

期待を大きく上回る素晴らしい宿

温泉は泉質、露天風呂の広さと、期待以上でした。食事は、いわゆる豪華なものではありませんが、オリジナリティー溢れ、どのメニューも美味しく、サプライズの域でした。

ヴァン君様
ご宿泊ありがとうございました。
涙の出る口コミをありがとうございます!!
まさに私たちの目標とする、かざらない南魚沼の日常の中の特別な時間…というテーマが伝わったのではないかというようなご意見を頂き本当にうれしく思います。
南魚沼の食材はカニや鮮魚、A5ランクのお肉!など派手な食材はないのですが、私たち日本人が一番接種しているであろう、身近なお野菜やきのこなどが新鮮に手に入ります。
ゆもとかんでは、毎日の食材でもこんなおいしい食べ方もあるんだよ!という提案が出来ればと考えております。これからも飾らない格好で心身ともにリラックスしたい時に訪れて頂ければと思います。
またのご来館是非お待ちしております!!

返信日:2023/5/24

ひろさん

夫婦で入れる露天風呂と美味な夕朝食

ゆもとかんには夫婦で入浴できる露天風呂があり、湯に漬かりながら会話すると気分も和らいで夫婦円満になり日頃の緊張も取れたように思います。夕食・朝食は質・量ともに満足できました。周辺は自然がいっぱいで空気も良く都会の雑踏から解放された気分になりました。部屋も広く、綺麗に掃除がなされていました。スタッフも親切で丁寧でした。又、南魚沼市を訪れる機会がありましたら、利用したいと思います。宜しくお願い致します。

ひろ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
南魚沼市、五十沢の景観と風土をご堪能頂けたようで大変うれしく思います。
南魚沼市には四季折々の素晴らしい景観がございますので、心身ともにリラックスしたい時、
是非またご来館下さいませ。

返信日:2023/5/24

食いしん坊さん

お料理が良かったです。

南魚沼産のお米がすごく美味しくて感動しました。お料理のお品もどれも最高でした。従業員の方々もとても親切でした。

食いしん坊様
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
大型連休の1日に当館をお選びいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/16

ママンダさん

この季節の新潟はいいですね

宿泊前日に空きを見つけて予約しました。歴史を感じる建物でしたが、きれいにお掃除してありました。部屋はまだ上の方に雪が残る山がきれいに見える眺望の良い部屋でした。露天風呂は広く天気も良かったこともあり開放的な気分になれました。夕飯の時間に合わせてご飯が一人ずつ炊き上がっており、つやつやの銀シャリを頂きました。夜は川のせせらぎとカエルの鳴き声で田園地帯にいることを実感しました。朝ごはんも和食バイキングで美味しくいただきました。とてもリラックスできて大変良かったです。

ママンダ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
五十沢の景観の中でゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々で表情を変える五十沢へまたお越しください。

返信日:2023/5/13