函館駅徒歩2分。朝市正面、レストランはラッキーピエロ!

JR函館駅より徒歩2分。函館空港より函館駅直通バス20分。函館新道函館ICより車で20分。

ホテルニューオーテのクチコミ・評価

4.1

式部さん

コスパが良いです

函館駅から徒歩ですぐ近く、コンビニも近くにあり、大変便利です。
ホテル自体は少々古いですが、清潔にされてましたので気にならなかったし、このお値段では満足してます。コスパ重視の方にはお勧めします。
また機会があれば宿泊しようと思いました。

ラボさん

丁寧な接客でした

家族旅行で利用しました。
立地条件も良く朝市での朝食にも近くて便利でした。
また利用させていただきます。

yukaさん

4ベッド 食事なし

大満足です

初めての北海道旅行で、グルメ旅だったので宿は抑えめにと思ってました。家族旅行だったので1人一万円以上はかかってしまうのは覚悟してました。
食事は外で食べたかったので素泊まりで探してました。
GW中に一泊1人7000円ファミリールームは、破格の値段だと思い即決めました。
外観は古いのですが、お部屋は掃除が行き届いて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
海鮮が食べれる朝市が目の前で、ラッキーピエロがホテルの下にある、リッチ最高の場所でした。
夜の飲みに氷が欲しい時は、サービスでフロントで用意して頂けます。
スタッフの方々もとても感じが良く、良い思い出が出来ました。

wakurakuさん

禁煙素泊まりプラン

駅近で気軽に泊まれます。他のホテルが高いときはまた利用します。

古いホテルですが何一つ不自由はありません。窓外の景色や新しさに期待しなければ充分泊まれますが観光で利用するとややがっかりするかもしれません。私はJR利用の前泊なので駅から近く便利でした。あまり高くなければまた利用したいです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数の経過しているホテルではございますが、適時の設備更新でお客様に快適に更にはお求めやすい料金でお泊まり頂けるよう努めております。

ピカチャンさん

禁煙素泊まりプラン

朝市真ん前、ラキビの上。

5月の連休に二泊。眼の前が朝市、下がラツキーピエロ。最高のロケーション。部屋は掃除も行き届き綺麗で、風呂は大きい。ゆっくりできます。でも、連休とかはおすすめしません。この値段ならまた来たくなります。また是非つかわせて頂きます、

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
最繁忙期でご満足できませんでしたでしょうか。他の日程であれば、さらに低価格でご利用できます。また、当ホテルテナントのラッキーピエロや朝市も普通にご利用になれます。
是非、またの機会にご利用下さい。

クニちゃんさん

朝市朝食&昼夜使える当ホテル内ラッキーピエロ食事券付プラン

在住親戚との会合に最適。多種で美味しい食事に大満足。

函館駅前魚介市場に近く、在住親戚との待ち合わせに便も良い、好適地。
食事の種類多く、美味しい。そのうえラッキーピエロのクーポン付きで満足でした。コナン写真展、五稜郭スタンプラリーなども若い家族が楽しめました。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご宿泊、またご意見にあったように名探偵コナンの映画の舞台が統治となったことで大変混み合っていたと思いますが、楽しめたということで何よりでございます。
ご利用頂いたプランもお陰様で大変好評を頂いております。

ピノさん

禁煙素泊まりプラン

初めての宿泊でした。

予定時間過ぎてしまいすみません。
スタッフさんの対応も良く感謝致します。
ちょくちょく函館には行きますが今回初宿泊でした。
素泊まりでも全く問題なく過ごせて感謝致します。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも適時の設備更新と心の通うサービスでお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

哲ちゃんさん

恒例の函館旅の定宿

毎年、五稜郭の桜の花見や市内見物にとても便利なので利用させてもらっています。部屋は静かですし、従業員の人たちの接客も親切ですし、今年もまた、土産の冷凍品も預かって頂いてりして、お世話になりました。

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも地元資本ならではの独自のプランと、心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2024/5/2

ぽんこさん

とても綺麗な宿

外観はとても趣がありましたが、部屋はクロス替えて綺麗になっており、ユニットバスも新しくて全て綺麗でとても気持ちよく泊まれることができました。
スタッフの方々も親切丁寧な対応でとても良かったのですが、帰る時にコーヒー100円で購入出来ることに気づきました。予め知っていたら購入したのに、そこだけがきちんと説明されていなくて残念でした。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数が経過しているホテルではございますが、適時設備更新を実施し、お客様に快適にお泊まり頂けるよう努めております。
また、当ホテルロビーには100円でご利用できるコーヒーの自販機を設置してございますが、説明不足で申し訳ございませんでした。ホット・アイスいずれも抽出できますので、次回ご利用の際は、是非ご利用下さい。

返信日:2024/4/25

うちくんさん

トリプル 朝・夕

函館グルメを満喫

函館朝市&ラッキーピエロの食事券付きプランを利用して、食いしん坊の我が家族には大満足の函館旅行になりました。函館駅チカの立地&従業員の接客もOK。函館へ旅行の際は又利用したいと思います。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市朝食&昼夜使える当ホテル内ラッキーピエロ食事券付プラン」は、当ホテルから徒歩1分函館朝市内の「きくよ食堂」での海鮮朝食と、当ホテル2階にある人気ローカルチェーン「ラッキーピエロ」の食事券で、函館ならではの食を楽しめるということで好評を頂いております。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のプランと心の通う接客でお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/25

ともともさん

トリプル 朝・夕

朝市&ラッキーピエロ

すぐそこの立地、そして目の前にバス停!コスパも良くお食事クーポン付きのプランで満足度の高いお宿でした☆
欲を言えばお風呂はトイレと別で洗い場があるとよかったなぁ、と。
スタッフさん達の対応力の良さに救われました。
また函館旅行に行く時は利用させていただきたいです。
2日間お世話になりありがとうございましたm(__)m

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めております。尚、当ホテルの一部和室は、バス、トイレ別々となっております。また、ご宿泊のお客様は無料でご利用できる家族風呂もございますので、次回ご利用の際は、ご検討頂ければと存じます。

返信日:2024/3/26

陽生さん

♪清掃は2日おきでOK♪ECOシングル連泊プラン【駐車料は1泊分のみ】

1人旅におすすめ

せまい部屋でしたが1人でほぼ寝るだけでしたのでちょうどいい部屋の大きさでしたさでした。アメニティのヘアブラシが欲しかったです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、歯ブラシ、カミソリ等最低限のアメニティを用意しておりますが、今後選択式でヘアブラシを含めたアメニティの充実を検討しているところです。

返信日:2024/3/26

あつしさん

禁煙素泊まりプラン

対応がよかったです!

チェックインの際も、こちらの要望を聞いてくださり大変ありがたかったです。騒音もなく、快眠でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらいありがとうございました。また宜しくお願い致します。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
小さなホテルだからこその融通の利くサービスで、お客様のご支持を得られるよう努めております。

返信日:2024/2/10

あ〜やさん

禁煙素泊まりプラン

お風呂の清掃が素晴らしかったです

建物も部屋自体もかなり古さが目立っていた。その中で、風呂の清掃が素晴らしかった。5泊のうち2回だけ掃除をお願いしたが、カーテンの始末まで行き届いていた。使い勝手は、トイレが暖房便座じゃなかったり、湯呑だけしかなかったりとお値段なり。紙コップを調達してしのいだ。水はフロントで100円で購入できた。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数が経過しているホテルではございますが、適時の設備更新とこまめな清掃で、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。
アメニティに関しては、低価格路線継続のため最低限必要なものを用意しており、コップなど必要に応じてフロントにて無料で提供できるものもございます。

返信日:2024/2/5

bj-ayaさん

函館最高!

はじめてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、接客が素晴らしいです!
函館の夜景もみれて、海鮮は同じ道内でもこんなに違うのか、と言うくらい美味しかったです。
ホテルは、至ってどこにでもあるホテルなので、この評価ですが、最高で、気持ちよく過ごす事ができました、ありがとうございます。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
至って普通のホテルではございますが(笑)、心の通うサービスでお客様にご満足頂けるよう努めております。高い評価を頂き、感謝申し上げます。

返信日:2024/1/19

もじさん

朝市目の前

3度目の宿泊
朝市近いのが何よりです
いつの間にかラッキーピエロが入っていて使い勝手が向上してます

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、約3年前より当ホテルレストランがラッキーピエロとなりました。
人気店のため繁忙期などは混雑しますが、お部屋からのオーダーも可能となっております。
ご宿泊の際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/1/19

あっきさん

昨年に続き、2回目の宿泊

前回泊まった時に、部屋が広くて、びっくりして、子供達が、喜んで、遊んでました。前回子供が夏に修学旅行で、函館に、行ってまた行きたいとの事で、泊まりました。今回も、同じく、修学旅行で、函館来たので、行きたいって言って去年と同じホテルが、良いって事で泊まりました。
ラッキーピエロ近く朝市も近く立地が良かったです。また、函館来たら、同じホテルに止まりたいです。

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご利用頂いた客室は、4年ほど前に改装により新設した和室で、最大8名様までご泊泊可能な広いお部屋です。お陰様でご家族でのご利用などでお客様のようなリピーターも増えているところです。
尚、ラッキーピエロは当ホテルテナントレストランで、混雑時以外はお部屋からの注文によりテイクアウトも可能です。是非、ご利用下さい。

プレスリーさん

函館駅すぐでとても便利

老舗で建物も古いホテルですが泊まった部屋は室内清掃の上手さが他ホテルとはレベチで単なるパートの仕事ではない、まさにプロの仕事(ベットメイク、タオルのたたみ方など)とても気持ちよく過ごせました。フロントの年配男性も勤続年数長そうな方で暖かみが伝わります。朝市も目の前だし、ラッキーピエロもあるし、はせがわストアも近くで焼き鳥弁当がテイクアウトできとても便利。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
過分なる評価をして頂き感謝申し上げるとともに、スタッフの励みにもなり大変有り難く存じます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、質の高いサービスでお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

しゅんさん

毎年の旅行に

毎年夫婦旅行で利用させてもらってます。休みの関係上、札幌を21時に出発して函館には深夜に到着します。チェックインが遅いのに受付てくれるのは助かります。オーテさんがないとうちらの旅行がスケジュール上成り立たないんです。市場が近くて旅行初日の行動にとても便利なニューオーテさん。今年もありがとうございました。またよろしくお願いします!

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも地元資本ならではの独自のサービスと心の通う対応で、お客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

マメさん

4ベッド 朝・夕

立地条件は最高です!

初めての函館旅行でした。きくよ食堂さんやラッキーピエロの食事券がついているプランにしましたが、食事に困ることなく過ごせました。土地勘がない親子でしたが、迷うことなくホテルにつきました。部屋もキレイでした!ホテルの方も親切でチェックインするだいぶ早い時間から荷物を預かってもらい、またチェックアウトしてからも荷物を預かってもらい、観光が楽しめました。また利用したいです!

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも立地を生かした独自のプランと心の通うサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/16

サザンクロスさん

煙草の吸える素泊まりプラン

函館朝市が目の前。

函館朝市が目の前で、函館駅も徒歩2分の立地です。
建物は古いですが内装はリニューアルされていて、
とても綺麗でした。
駅前に安く泊まれて大満足です。

ホテルニューオーテからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうごいざいます。
築年数が経過しているホテルではございますが、適時設備更新を実施し、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。

返信日:2023/11/16

あーちゃさん

♪朝市で朝食プラン♪函館だから食べたいこんな朝食

ロビーのレトロ感が…好きかも

ホテル自体は古いけれど、ベッドもバスルームも清潔で、フロントの方の対応も丁寧でした。朝食はすぐ近くの朝市の食堂券が付いており、選択でき念願のイカ刺身定食を食べられて満足でした。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」はお陰様で大変好評を頂いております。
今後とも適時の設備更新と、心の通うサービスでお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/4

丶大さん

ダブル 朝・夕

立地条件が優秀、コスパよし、食事時間がカスタマイズでき夜の夜景観光に最適でした。

函館駅まで5分とかからず、函館朝市は目の前と、函館観光をする上で優れた立地条件のホテルでした。泊まったプランは「朝市朝食&昼夜使える当ホテル内ラッキーピエロ食事券付プラン」を利用しました。夕飯はプランを利用して隣接するラッキーピエロでいただき、朝ご飯は函館朝市の「きくよ食堂」で、やはりプランの食事券1410円分として使い、差額分を支払って朝から豪勢に海鮮丼ものをいただきました。これだけの内容であるのに、一般ホテルの素泊まり料金に少し足したくらいの宿泊料金でしたので、コスパも良かったと思います。このように、このホテルを選んだ最大の理由は「立地条件とコスパ」でした。ただ、泊まる前に一つ心配事がありました。それは、親子3人で泊まる2段ベッドの部屋のプランで、この部屋の広さで十分なのかということです。しかし、実際に泊まってみたら、(ものは言いようで)無駄な広さはないが、泊まるのに必要な広さは確保されているという印象をもちました。2段ベッドの下段は、子供との添い寝ができるスペースがありました。親子3人で泊まるとちょうど良かったです。食事時間がカスタマイズできるので、函館山展望台、八幡坂、金森赤れんが倉庫など、夜は気ままにお出かけして、夜景を十分に楽しむことができました。

ホテルニューオーテからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた「ファミリーダブル」は、ダブルベッドの上にロフトベッドを設置した客室で、やや手狭ながらも3名様がお手頃な価格でお泊まり頂けるよう設定したものです。特にご夫婦とお子様1名の組合せに重宝されております。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、独自のサービスを提供し、お客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/27

Yukaさん

禁煙素泊まりプラン

2階は、ラッキーピエロです!

立地は、朝市や駅に近く便利でした!
宿泊の建物の中にラッキーピエロが入ってるので、買い物してからすぐに室内に移動して、子供とゆっくりハンバーガーやオムライスを食べることが出来ました!
室内は、コンパクトですが2段ベッドに子供が大はしゃぎして、楽しかったようです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのテナントレストランは人気ローカルチェーン「ラッキーピエロ」となっており、品物をテイクアウトして客室で食事されることも可能です。また、客室から電話でオーダーすれば、混雑時でも並ばずに購入できます。

たかさん

たかさんのクチコミ

家族風呂‥
駐車場‥
リッチ条件以外‥何も無い
壁のクロス剥がれてる‥

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、至らぬ点が多々あったようで申し訳ございません。
状況が不明なため対応は難しいのですが、客室につきましては繁忙期終了次第、痛んだ箇所の修繕を考えております。
このたびはご不便をお掛けしましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

まぁちゃんさん

朝市が目の前

朝市が目の前で駅からも近く隣にラッキーピエロ、近くにハセストもあり便利、部屋は古い(特に水回り)ですが価格相応でしょう。洗濯乾燥機が2台ありますが終わっても取り出さない人が多く、洗うまで5往復しました。これは使う人のモラルの問題ですが、受付時注意喚起やランドリールームに注意書きを張る等対策が必要ではないでしょうか。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ランドリールームのご利用でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、注意喚起を徹底すると共に、時間があるときは当ホテルスタッフが見回り、終了した洗濯物を取り出すなどの対応を取らせて頂きます。

うまうまさん

シングル 朝・夕

函館グルメを堪能しました

夕食にラッキーピエロ(ご当地ハンバーガー屋さん)朝食には目の前の函館朝市の食堂の食事券がプランに入っていて、一泊するだけでとりあえず2食は迷う事なくご当地函館グルメを食べれます。
ウロウロ迷う事もなくて、体力ないわたしにはとってもよかったです
選ぶメニューで差額分はまた別料金です
お部屋は 古いけどキチンとお掃除してあり問題なし
アニメティは充分しているとは言えないので、こだわりある方は持参した方が良いでしょう

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルテナントには、人気のローカルチェーン「ラッキーピエロ」が入っているため、ご宿泊されるお客様には大変重宝されております。
今後とも適時の設備更新と細部にわたる清で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

おおとりさん

禁煙素泊まりプラン

感じのいい接客と最高の立地

朝市の目の前にあるホテルなので、食事がついていないことがむしろ望むところ、といった感じです。
歩いてすぐのところにコンビニもあるので、深夜を回っても困ることはないと思われます。
一度は遅れると連絡したチェックイン予定時刻よりも早く着いてしまったのですが、感じのいい対応でした。
駐車場は無料で、チェックアウト後も1時間使わせていただけるというのも、とてもありがたかったです。
お風呂とトイレが一緒だったのが唯一残念なところでしたが、函館には温泉もあるので事前にわかっていれば問題はなかったと思われます。
弾丸旅行で気軽に朝市を楽しむならオススメです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも恵まれた立地に甘えることなく、適時の設備更新と独自のサービスでお客様のご支持を得られるよう努めて参ります。

ソフトさん

古いけど清潔感有る

きくよ食堂の朝食プランで、宿泊しました。
建物自体は古いですが、清潔感が有り気になりません。
朝ごはんは、近くのきくよ食堂で使用出来る
1400円分の食券がもらえます、それより高いものは、
差額を払えば食べられます。金曜日に行きまいたが、
開店の6時には、列ができていました。
又ホテルのロビーから、ラッキーピエロ駅前店に行けますが、平日でも行列です部屋からモバイルオーダーするのがおすすめです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
繁忙期の週末ということもあって、どこも混み合っていたようで申し訳ございません。ご指摘の通り、当ホテルテナントレストラン「ラッキーピエロ」には、客室からオーダーも可能で、時間指定で並ばずにテイクアウトすることもできます。

もえさん

禁煙素泊まりプラン

便利駅近!朝市目の前!

赤ちゃん連れで1泊、夜便で到着し函館駅からも歩いてすぐ。ラッキーピエロがフロント横から行けるので大人は夜食にテイクアウト。荷物だけ預け20:30発の函館山バスにも乗れました。
お部屋は、広くはないですが、ゴロン期の赤ちゃんとママがダブルベットで、もう一人大人が2段ベットの上。
朝市もすぐ、観光にはとても便利です。スーツケースを広げれば踏み場はあまりないですが、寝るだけなのでよいです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いた「ファミリーダブル」の客室は、ダブルベッドにロフトベッドを入れることで、少し手狭ではございますが、低価格で3名様までの宿泊を提供しております。