宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 花ゆづき >

ポイントMAX12%還元★絶品!伊予牛『絹の味』も使用!本館近く

道後温泉
JR予讃線松山駅下車、タクシーで15分、市電道後温泉駅終点下車徒歩5分。松山ICより車で20分。

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・評価

かたやんさん

〜伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ〜道後温泉本館すぐ*天望露天風呂【グループ&女子旅におすすめ】

毎日の疲れもとれ、ゆっくりできました。

道後温泉本館や商店街にも近く歩いて行けて便利です。ホテルのお風呂も広く、リラックスできました。夕食も美味しくいただきました。

かたやん 様
この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂やお食事などご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は屋上にあり、露天風呂は遮るものがございません。
その時々の景色を感じながらリラックスしていただけましたようで嬉しく思います。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもこの立地を活かしより多くのお客様に道後の魅力を伝えていけるように、
スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/28

コウチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★〜伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ〜道後温泉本館徒歩1分

ご飯が素晴らしい

ロケーションがよいのに惹かれたが、夕食も朝食も愛媛の鯛めしが食べ放題で美味しく、子供が喜んで食べた。部屋も広く、きれいで、内風呂と露天風呂で楽しめました。また家族で訪れたいと思えました。お世話になりました。

コウチャン 様
お食事お口に合ったとのこと、大変嬉しく思います。
特に宇和島風の鯛めしが良かったとのこと。
愛媛の新鮮な鯛を使用したメニューとなっており、お子様にも喜んでいただけて何よりでございます。
お部屋や温泉でも快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。

だんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!<気軽に湯巡り>鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付★道後温泉本館近く★

料理が美味しかったです!

夕食、朝食共に、愛媛名物の鯛めしや、しらす丼が食べることができ、外で食べなくて済むくらい満足しました。
また、ソフトドリンクバーも無料でお子様も喜ばれるかと思います。ご飯も多すぎずとてもよかったです。

だん 様
お食事お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
それぞれの基本のお料理とは別に、夕食時に宇和島風鯛めしや朝食時にしらす丼をご準備さえていただいております。
お腹もいっぱいになっていただけて何よりです。
ソフトドリンクの飲み放題についても、お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様のご意見を取り入れながら、よりご満足いただける宿になるように
スタッフ一同精進してまいります。

うっしーさん

2023年2月宿泊
【早期割引30】お一人様1000円引〜<旬の特選懐石×匠の技光るギルディング和紙>夕食はブランド和牛を堪能

特別室でゆっくり

初めての道後温泉でした。記念日でもあり、せっかくなので、温泉露天付きのお部屋が良いと思い、こちらに泊まりました。清潔で広々したお部屋で、とてもゆっくり出来ました。
お食事は普通のお食事処ではなく、ちょっと特別感があって嬉しかったです。
日本酒もワインも美味しかったです。よい思い出となりました。ありがとうございました。

うっしー 様
初めての道後温泉&記念日でのご宿泊とのこと。
数ある旅館より当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
お部屋気に入っていただけましたようでほっとしております。
また、お食事場所も気に入っていただけまして何よりです。
良い思い出となったとのお言葉を聞くことができ、スタッフもより一層のやる気に沸いております。
これからもスタッフ一丸となり、精進してまいりますので、
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

そらさくさん

【みきゃんルーム】お子様歓迎★夕食は伊予牛&媛ポークのWステーキ!みきゃんグッズプレゼント!

みきゃんちゃんルーム

娘の卒業旅行として、道後温泉へ。みきゃんちゃんルームに宿泊しました。
入った瞬間からとても喜んであちこち写真を撮っていました。かなり工夫がされていて、あちこちにホテルの方の想いがつまっているようで私も嬉しかったです。
夜中、エアコンを付けるとカタカタ音がしてちょっと怖かったですがそれ以外は大満足でした!またお伺いしたいと思います。

そらさく 様
娘さんの卒業旅行とのこと。ご卒業おめでとうございました。
みきゃんルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館で1部屋しかない客室となっております。お喜びいただけて大変嬉しく思います。
エアコンについては、設備担当に伝えさせていただきました。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

修理亮さん

2023年2月宿泊

いつ訪れてもクオリティ最高

久しぶりの花ゆづきさんでしたが、いつも変わらない質の高さにあらためて満足です。チェックインの瞬間からスタッフさんの優しさと温かみが伝わってきました。相変わらず清潔感に満ちた居室やレストラン、大浴場は快適そのもの。すばらしい内容の食事を彩るのは、配膳スタッフさんの気配り。また来ます!

修理亮 様
久しぶりの宿泊とのこと。再度のご来館誠にありがとうございます。
以前の時と変わらず満足したとのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変ほっとした気持ちです。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。
接客につきましてもそれぞれのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴したこと、伝えさせていただきました。
皆、大変喜んでおりました。
これからもより良い宿になるように、スタッフ一丸となり精進してまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

まつさん

【早期割引30】トリプル伊予牛会席が550円引★しゃぶしゃぶ&ステーキ&炙り握り♪ブランド牛を堪能!

最上階の道後の街が、一望出来る露天風呂が、おすすめ

妹夫婦、4人で利用させてもらいました。 昼過ぎに着いたのですが、チェクインまで時間が有ったので、ホテルの人に頼んで、車を置かせて貰って、道後の、街を、ぶらりとさせて貰いました。夕食は多からず少なからず、美味しくいただきました! 屋上の露天風呂から、ライトアップされた、松山城が観れ、心が落ち着く感じでした。 接客も笑顔で対応していただき、とても良かったです!

まつ 様
お食事やお風呂につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理お口に合いましたようでほっとしております。これからも愛媛の味覚をお伝えできるように精進してまいります。
また接客につきましてのお言葉大変嬉しく思います。
これからも笑顔第一に、お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々頑張ってまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

ともちんさん

<★期間限定!福袋特典付★>【アート&湯巡り旅】鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*天望露天風呂で湯ったり

道後温泉への距離感バツグン

目の前が道後温泉なので、すぐに行けるし、朝上から並んでいる人数等も確認できます!また、おもてなしなどは普通のホテルよりは確実に良いです。到着してすぐに駐車場担当の方が来てくださり、お待ちしておりましたとお声がけくださいました。気持ちよく入館できましたし、フロントの方の対応や言葉遣いも良かったです。
夕飯の鯛しゃぶは家族全員美味しいと感じましたし、お肉も絶品でした。
部屋の設備だけ少し残念な所がありましたが、ほとんど満足です!家族にもここに泊まれて良かったと言われて嬉しかったです。また愛媛に泊まれる機会があれば、ここを選びたいと本当に思います。

ともちん 様
また泊まりたいとのお言葉、誠に嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めのお言葉の数々、スタッフに伝えたとこと、大変喜んでおりました。
日々仕事をしている中で失敗したな…と思うこともあります。
これからもともちん様のように言っていただけるよう、スタッフ一同おもてなしを行ってまいります。
お部屋の設備につきましては今後も随時リニューアルできるようにしてまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

三浦のいちごさん

【みきゃんルーム】お子様歓迎!家族旅や女子旅におすすめ◆2大特典付◆夕食は伊予牛&媛ポークのWステーキ

みきゃん部屋を満喫

みきゃんのキャラクターが部屋いっぱいに散りばめられていました。みきゃん色の電話やティッシュケース、みきゃんぬいぐるみなど工夫されてる様子が伝わってきました。撮影会したり、みきゃん探しをして楽しみました。
接客については、フロントの男性や駐車場案内係の応対や説明不足などが気になりました。みきゃんに癒されただけに残念な気がしました。しかしながら、ホテルの立地や食事などは申し分なくオススメです。

三浦のいちご 様
また、ご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
駐車場係やフロントスタッフ、食事会場のスタッフそれぞれに話し合いの場を設け、対応の確認をさせていただきました。
みきゃんルームにつきましてご満足いただいていたのに、誠に残念で申し訳なく思います。
しかしながら、お食事や立地など温かいお言葉を頂戴でき感謝いたします。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努め、より良い宿になるように精進してまいります。

うめさん

2023年2月宿泊
【早期割引30】ファミリー旅にも♪『湯巡りプラン〜愛媛県産鯛料理×伊予牛1品〜』が早期予約で550円引★

料理と接客、温泉が最高です。

夕食と朝食をいただきましたがどちらも最高でした。
夕食では鯛めしや鯛の兜煮や鯛しゃぶ、伊予牛の鉄板焼など豪華で美味しかったです。
鯛めしは宇和島風と松山風の2種類をいただきましたが松山風の方は食べきれないでいましたらお部屋用にとおにぎりにしてくださいました。
接客は心がこもりフロントも食事の接客も明るく親切で丁寧でした。
食事はこちらが食べるスピードに合わせてタイミングよく提供されさすが一流と呼ばれるだけあるなと思います。
温泉は露天風呂が広くて屋上に立地し眺めがよく開放的でした。
部屋は適宜リフォームされていて快適でした。
夕食から帰ってくると綺麗に布団が敷かれていました。
枕の硬さはちょうどよく真冬の利用でしたがエアコンも布団も暖かくてよかったです。
お土産コーナーは厳選され他で買う必要がないくらいの品揃えでしたのでその中から3種類をお土産として購入させていただきました。また、砥部焼の承継をされている女流作家のみなさんのことを とべりて と呼ばれていますが、とべりてのみなさんの作品を展示即売され地域振興にも取り組まれていることは素晴らしいと思います。私はそのような取り組みに共感します。気に入った作品がありましたので大皿とコップを購入しました。
道後に来る時ははなゆづきさんをまた利用したいと思います。

うめ 様
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちです。
お料理につきましてもお口に合いましたようで何よりです。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれのスタッフにお声戴いたこと伝えると、皆大変喜んでおりました。
ロビーのお土産屋とベりてさんたちの作品もご購入頂きましたようでありがとうございます。
とべりて作品は当館の料理の器や、姉妹館「葛城」のお部屋プレート等いろいろなところで使用しております。
これからも食や伝統の愛媛魅力をお客様にお伝えできるように精進してまいります。

かわちやんさん

2022年12月宿泊
〜伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ〜*2大特典付*道後温泉本館徒歩1分*天望露天風呂【直前割】

鯛めしが美味しい

鯛めしが2種類付くとは思わず、何回もおかわりする程美味しかったです。又、姉妹店のお風呂と2ヶ所のお風呂もほぼ貸切で楽しめました。夜は下駄を履いて散策し、近くの観光名所やお土産を周り楽しかったです。しいて言えば、道後地ビール店で一杯飲んでおけば良かったと、、。夕食食べて行こうと思いましたが、お腹一杯すぎて、。又、チェックアウト後も少し車を置かせていただき観光出来たのはよかったです。少し残念だったのは、天井がキシキシと音がするがうるさかったです。

かわちやん 様
お料理につきましてのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
口コミでお料理が少なかった問いお声も出たことがあったので、そういう方にもご満足いただけるメニューは何かということで考えた対策でございました。
大丈夫かな…と不案でしたが、喜んでいただけてよかったです。
また、お風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。
客室の音につきましては設備担当と随時確認してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
これからもより良い宿になるように、考え工夫してまいります。

たかさん

2023年2月宿泊

ゆっくり過ごせました。

久しぶりの道後で宿泊させていただきました。特に、夕食の宇和島風鯛めし、朝食のしらす丼の食べ放題は、今まで味わったことのない美味しさに衝撃を受けました。大浴場からのロケーションもよく、最高でした。また来たいと思います。

たか 様
久しぶりの道後旅とのこと、当館をお選びいただきありがとうございました。
通常のお料理に追加の食べ放題メニューヨロ湖で頂けたようで何よりでございます。
料理人に伝えたところ、喜んでおりました。
また、温泉もお楽しみいただけたようでとても良かったです。
これからもご満足いただける宿になるように精進してまいります。

いわおさん

2023年1月宿泊
【1泊朝食付スタンダード】湯宿の和定食!釜揚げしらす丼は食べ放題! 道後温泉本館近くの好立地

とても綺麗な客室とおもてなしでした。

とても綺麗な客室で快適でした。
朝食の会場のスタッフの方も丁寧でよかったです。
また、機会があったら宿泊させていただきます。

いわお 様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。
より一層清掃に力が入ります。
また、朝食会場のスタッフの対応についても、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフの皆には働く中で日々失敗や反省がございます。
お客様からの良い悪いどちらのお声も糧に精一杯頑張ってまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、お越しくださいませ。

ひなゆなmamさん

2023年2月宿泊
トリプル伊予牛〜【伊予牛「絹の味」】*しゃぶしゃぶ・ステーキ・炙り握り!ブランド牛をご堪能あれ♪

伊予牛のコース料理美味しかった。

初めて家族旅行で利用させて頂きました。
ホテル自体は道後温泉の近くでとても良い立地にあります。
温泉、お料理は最高でした。
下の子は布団のみにしたのでご飯はありませんでしたが、食事会場のスタッフさんが下の子用に炊き込みご飯をよそって来てくださいました。
居室内にもお風呂ありましたが使用はしませんでしたが、浴室用の椅子にカビが生えていました。
窓側に小さなアリみたいな虫がいっぱいいました。
チェックイン前にも車を駐車場に停めることは出来ます。キーを預ける必要があります。
チェックイン前に車を停めれるか電話確認した際フロントの方だったのか、電話対応はイマイチでした。話し中に切られちょっと感じが悪かったです。
居室内換気扇の音が凄く、上の方の音なのか夜もカタカタ音が聞こえていました。

みくちゃんさん

冬場にもって来いの宿

二回目の宿泊。冬場で雪を心配しなくてすむので予約しやすい温泉地域です。前回泊まって気に入って又行きました。今回は最上階の足湯つきの部屋で大満足。とても暖かく朝のモーニングコーヒーを飲みながらの足湯は最高でした。料理は前回と全く一緒でした。お風呂も姉妹店の風呂も利用でき楽しめます。

みくちゃん 様
再度のご来館とのこと。誠にありがとうございました。
客室の変更につきましてもご満足いただけほっとしております。
また温泉もお楽しみいただけましたようで何よりです。
お料理につきましては、今後滞在頻度や回数にも注目させていただき、
対応の検討をさせていただきます。
またの機会がございましたら、3回目のご来館心よりお待ちしております。

けーちゃんさん

2023年2月宿泊

気配りとお風呂がマイナス

使っている寝具が古く汚れが気になった(シーツは綺麗だけど…見なきゃ良かったと後悔した)。大浴場の湯が出なかった。でもご飯は美味しく、トータルで言えば満足です。

けーちゃん 様
ご指摘いただきありがとうございます。
随時好感させていただいておりますが、スタッフに確認を取り至急全室分確認を取ってまいります。
大浴場のお湯についても設備担当と確認させていただきました。
貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の宿経営に役立ててまいります。
なんとかご満足のいくご滞在となりましたようで、ほっとしております。
温かいお言葉ありがとうございます。

ちはるさん

2023年2月宿泊
【アートな湯巡り&郷土料理】愛媛産鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*飛鳥乃湯泉チケット他特典付*

温泉三昧

道後温泉での、宿泊は初めてでした。チェックイン前にもかかわらず、車を駐車させていただき、ありがたいな・・って思い、チェックインすると、お部屋をグレードアップしてくださってました。 お陰さまで、ゆっくり過ごせる事ができました。 温泉街にも、近く、外湯も楽しめました。 ただ、お宿の大浴場に、手すりが無いことが、残念でした。 また、利用したい、お宿になりました。 ありがとうございました。

ちはる 様
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。
お部屋につきましてもゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。
大浴場については今後の課題とさせていただいております。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
良い宿になるようにスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひお越しくださいませ。

ニワトリさん

2023年2月宿泊
【一人旅プラン】〜県産ブランド肉をステーキで食べ比べ〜開放感抜群の露天風呂とまち歩きやお散歩を満喫♪

またリピートしたいです。

立地、お部屋、食事、温泉すべて最高でした。
スタッフの方にも親切にして頂き嬉しかったです。
今度は家族で利用したいと思います。

ニワトリ 様
嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めのお言葉いただきました事伝えると、皆大変喜んでおりました。
今回は一人旅でのご利用だったとのこと。
ぜひ機会がございましたらご家族の皆様でお越しくださいませ。
道後はコンパクトな町なので一人旅のお客様も多くいらっしゃいます。
1人旅や家族旅、グループ旅、それぞれのお客様に楽しんでいただけるように頑張ってまいります。

返信日:2023/4/1

あいさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!★伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ★2大特典付★

お風呂最高でした!

大浴場、お部屋のお風呂共に使用いたしましたが、どちらもとても良く、とても良い時間を過ごせました。
また、接客の方々も皆様とてもご親切な方で、色々お話できて楽しかったです。
特にお食事処の方は、私が晩御飯の時にお話しした食べられない食材のことを覚えていてくださり、朝食にはそれが出ないようにご手配くださっており、そのお心配りにもとても感激いたしました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

あい 様
今回はお風呂付の客室にご宿泊いただけたとのこと。
大浴場とお部屋のお風呂両方お楽しみいただけましたようで、何よりです。
またお食事係の者への温かいお言葉、誠に感謝いたします。
10階のレストラン担当スタッフにお褒めいただきました事伝えると、皆喜んでおりました。
より一層のやる気が湧いてきております。
これからもより良い宿になるよう精進してまいりますので、
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

なつこさん

2022年12月宿泊
〜伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ〜*2大特典付*道後温泉本館徒歩1分*天望露天風呂あり

温泉が良かったです。

お湯がなめらかでとても良かったです。
部屋がとても広くてゆっくり過ごせました。
また利用したいなと思いました。

なつこ 様
また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当館の温泉も気に入っていただけて何よりです。
また、お部屋でもゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
これからも多くのお客様に温泉で疲れを癒していただけるよう、お部屋でも快適にお過ごしいただけるように清潔面等にも気を付けながら頑張ってまいります。

ryoさん

夕食が 豪華

広いお部屋で
とっても リラックスできました
夕食は
食べきれない程の量で
大満足
朝食のお魚が冷たかったのが 残念でした

ryo 様
朝食のおさかなのご指摘誠にありがとうございます。夕食は美味しくお召し上がりいただけましたようでほっとしております。
料理長に伝えさせていただき、今後の準備やスタッフの配置について検討してまいります。
お部屋ではリラックスできたとのお声を聞くことができ大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、より良い宿を目指し、精進してまいります。

junさん

2023年1月宿泊
〜トリプル伊予牛〜逸品食材【伊予牛「絹の味」】*しゃぶしゃぶ・ステーキ・炙り握り★2大特典付★

いい宿です

古いけど全体的にいい宿だと思いました。姉妹館?にお風呂に行けるのですが、フロントの人の説明がわかりにくく結局行けなかったので残念でした。風呂の利用時間とかから女性より男性におすすめかもしれません。

jun 様
温泉のご説明が足らず申し訳ございませんでした。
フロントの説明と併せて何かご案内文等入れることができないか検討してまいります。
全体的にはいい宿とおもっていただけ、大変ほっとしております。
古いながらも、考え工夫しながらより良い宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

みくちゃんさん

宿最高

今回は友人と行きました。
部屋からの眺めもとてもよくお風呂も2か所楽しめました。
夕食もよかったですが
飲み物の機器の故障での対応が悪く感じました。
次回も又宿泊させていただきます。ありがとうございました。

みくちゃん 様
ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
客室内の設備の故障があったとのこと。そのあとの対応も悪かったとのご指摘誠にありがたく存じます。対応の不備については、今後の事も含め話し合いの場を設けさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
その中でのまた宿泊したいとの温かいお言葉、感謝しかありません。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。

なすびさん

2023年1月宿泊
【一人旅プラン】〜湯巡り・鯛料理と伊予牛1品付プラン〜開放感抜群の露天風呂とまち歩きやお散歩を満喫♪

お客様の愛媛県食材視察旅行の案内

東京の結婚式場を運営されているお客様に愛媛食材を使用した料理を味わっていただいた。料理長にもご説明いただき、皆様大満足していただいて良かったです。ありがとうございました。

なすび 様
満足のいくご滞在でありましたようで、大変嬉しくほっとした気持ちです。
当館は数が少ない伊予牛「絹の味」を使用したお料理や、愛媛の海産物を使用したお料理など、地元産の食材を多く使用してお料理を作っております。
これからも愛媛の魅力をお客様に伝えていけるよう、精進してまいります。

龍真さん

2022年12月宿泊
【早期割引30】4大特典付★お一人様550円引&添寝無料★お子様歓迎♪湯巡りと鯛料理×伊予牛1品

立地が最高

温泉街散策に近くで良い、お部屋は9階の二間続きのお部屋で。部屋からの景色がサイコーで、お料理も美味しく癒されてました♪
サービスもよかった
又泊まりたいです

龍真 様
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お泊りのお部屋は9階の町側のお部屋だったとのこと。喜んでいただけて何よりです。
お料理も美味しかったとお褒めいただいたこと、料理人に伝えると皆喜んでおりました。
これからもお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ヒロミさん

2022年12月宿泊

全体的に概ね満足ですが、朝食だけはダメダメでした

車の対応、受付の方は親切で、お部屋もリフォームされてて綺麗でした。ホテル入ってからの吹き抜けがとても感じが良かったです。
今回、朝食のみのプランで、釜揚げしらす丼が食べ放題だったはずなんですが、朝食会場がどこかわからず、二箇所を回ったあとに案内されたのは、どこかの団体客が使った後のような殺風景な会議室。お客は先に一組のみ。他の二箇所とは雲泥の差でした。そこで朝食セットを出されましたが、もちろん釜揚げしらす丼はありません。
事前の口コミでそういうことがあると知っていたので、係の人に言ったんですが「今日はしらすはありません」と。別の会場で見たので食い下がっても、ないの一点張りのため、予約の確認ページを見せたら引っ込んでいき、しばらく音沙汰なし。
ちょっとした後に別の人が小皿に入ったしらす(ちょっぴり)と温泉卵とタレを持って来られましたが、それまで別会場で見ていた屋台に比べてあまりにも貧相でガッカリしました。おかわり持ってきますと言われても言えるわけない。食べ放題ってこれのこと!?こんなのを堂々とウリに出してるの!?と。他の会場の人もなんでこんなに分けられないといけないんですか。ビジネスホテルの4000円のプランじゃあるまいし、こんなのありえません。全国旅行割を使ったとしても高い。しかも割引はこのホテルが出してるわけじゃない。せっかくの温泉旅行なのに、こんな目に遭うとは思いませんでした。
お風呂も12時までなので11時半に行ったらもう片付けたい人がウロウロしてて全然落ち着けませんでした。きっちり12時前には出るつもりでそうしましたが、本当に残念でした。
バイトの人たちなんでしょうが、そこで仕事をする人が仕事をしたくないのが滲み出ていて、大半不愉快です。特に、朝食については返金して欲しいくらいです。

ナオコさん

2022年12月宿泊

おもてなしで、日頃の疲れがとれました!

家族で宿泊しました。足湯付きのお部屋は、夜空を見上げながら本当にリラックスできました。凄くおススメです。夕食の時、家族全員お腹がペコペコで、自由に食べれる宇和島鯛めしの方を先に食べてしまいました。美味しかったです。でも一人分の夕食は男の人でもお腹一杯になる量があるので、考えて食べた方が良かったです。担当の配膳の方が和やかで、明るい方でしたので美味しく食事が出来ました。お会いしたスタッフの方も皆親切に対応して下さいました。古い建物をリノベーションしています。事前に調べて、知っていたので古い脱衣所とかも気になりませんでした。とてもゆっくりできて、リフレッシュできました。

ナオコ 様
お部屋についている足湯でリラックスできたとのこと。
嬉しく思います。足湯が部屋についている客室がある旅館は道後にはほかにないので、これからも多くのお客様にご宿泊いただけるよう頑張ります。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。また、接客もお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
古い旅館ではありますが、これからも工夫をしながらより良い宿になるよう精進してまいります。

Kazuさん

2022年12月宿泊
【早期割引30】≪素泊まりプラン≫◆お部屋お任せだからお得!◆望露天風呂で湯宿ならではの滞在を

初めての道後温泉

65才の今月ようやく道後温泉を訪れることができました。宿は道後温泉本館からすぐのこちらにお世話になりました。最初から素泊りの予定でしたから、料理についてはコメントできません。フロントでのチェックインから、快適な部屋、気持ちのよい温泉風呂(露天風呂も)など大変くつろぐことができ、満足できる時間を過ごせました。次回機会があれば2食付のプランを予約したいと思います。

kazu 様
スタッフの対応、お部屋、温泉等満足のいくものであったようで、大変嬉しく思います。
より一層、良い宿になるように頑張ろうという気持ちです。
今回は素泊りプランということで、ぜひ機会がありましたら、お食事つきプランでもお越しくださいませ。

わんにゃんこさん

のんびりできました

母を連れて行きました。お湯がとてもまったりしていて気持ちよかったです。和室でベッドの部屋があり、高齢の母も安心して休めました。商店街にも近く、歩いてすぐだったのでよかったです。お風呂に入る手すりがあれば年配の方も安心して入れるのにな・・・と思いました。

わんにゃんこ 様
温泉やお部屋につきまして、満足のいくものであったようでほっとしております。
大浴場のご指摘までいただきありがとうございます。
上の者にも伝えさせていただきました。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。
これからもこの好立地を活かし、多くのお客様にお越しいただけるよう精進してまいります。

あとさん

2022年11月宿泊
【早期割引30】4大特典付★お一人様550円引&添寝無料★お子様歓迎♪伊予牛「絹の味」×媛ポークWステーキ

接客がとても良かった

フロントの方がとても親切に対応して頂き感謝です。ご迷惑おかけしましたm(__)m
夕食の時も親切に配慮して頂きました。

あと 様
満足のいく対応ができましたようで大変ほっとしております。
フロントの者にもお声戴きました事、伝えさせていただいております。
また、お料理もお口に合いましたようで何よりです。
これからもスタッフ一丸となり、より良い宿になるよう精進してまいります。