4つの貸切風呂 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・評価
けいぴさん
投稿日:2014/11/2
とても感じ良く…期待以上のお宿でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ち良かったし、何より食事はお品書きを見ながら楽しく、美味しく頂く事ができました。
一年に一度、夫婦の反省会&感謝祭(笑)
の旅行でゆったり良い時間を過ごす事が
出来ました。
又行きたいなぁ〜
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
けいぴ様 先日はご利用誠に有難うございました。お風呂も気持ちよく入れて、食事もおいしく頂かれたとのこと、大変嬉しく思います。仲むつましいご夫婦に感じます。ゆったり良い時間を過ごしに又当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
きららバスさん
投稿日:2014/11/1
温泉に、貸切で入れるのが、最高の贅沢でした。
夕食も、食べられないほどの、品数で大満足でした。
接客係の方も、優しい言葉遣いで、気を遣わないで食事が出来ました。
お風呂(露天)に入っている時に、犬の鳴き声が、
少し気になったかな…!
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
きららバス様 先日はご利用誠に有難うございました。温泉、食事、大満足されたとのこと大変嬉しく思います。犬の鳴き声が気になったとのこと申し訳ありません。機会を作ってまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
きなこさん
投稿日:2014/10/29
家族旅行で利用しました。霧島神宮から近く静かでゆったりとした時間が過ごせました。高齢の父母と一緒で足も悪いので不安もありましたが、とても良くして頂いて、お風呂も貸切で広々していて大満足。何度も利用しました。旅館も想像以上に綺麗で清潔感あります。お料理は朝夕とも食べきれないくらいの料理で、どれも手が込んでいて美味しかったです。自家製のお米やお茶も良かったです。また鹿児島に行く際は利用させて戴きたいです。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
きなこ様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂大満足で、料理も美味しかったとのこと大変嬉しく思います。鹿児島へお越しの際は是非当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
miyazakitoritonさん
投稿日:2014/10/28
もし失敗しない宿選びが有るとしたら料金が高いのが当たり前、でも、この旅館は違った。値段が安い上にすべてが満足出来る。当然小さな欠陥も有る。でもそんな小さなことなど、料理や露天風呂で吹き飛んでしまう。若女将や料理長、それに従業員たちの細やかなおもてなし、疲れてた妻も帰りは元気ハツラツ、何てこった。肌まですべすべ、いい出会いのお宿様でした。又是非伺いたい。!2時からのチェツクINにも感謝します。有難うございました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
miyazakitoriton様 先日はご利用誠に有難うございました。高い評価を頂き大変嬉しく思います。旅慣れておられるmiyazakitoriton様と感じます。寛大な心を、お持ちの方だと思います。料理、お風呂接客サービス面満足していただき、良かったです。疲れを癒しに、又当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
彩花さん
投稿日:2014/10/28
彼と旅行で利用しました。温泉もお料理もとても満足だったのですが、部屋のサンダルを履いたところ、ムカデがいました!幸い刺されませんでしたが真夜中に彼とムカデが格闘しその後も怖くて寝れませんでした。山の近くですから虫もいるでしょうし仕方がないことなのかもしれませんが、殺虫剤が蚊用だったため強力な方が良いのではと思いました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
彩花様 先日はご利用誠に有難うございました。温泉、料理など満足していただき嬉しく思います。ムカデが出たとのこと申し訳ありません。業者に害虫駆除を定期的にしてもらっていますが、当方の気のゆるみが、このような状況を作っていると思います。もう一度気を引き締めて、心してまいりたいと思います。評価は高い評価を頂き有難うございます。ご投稿有難うございました。機会がありましたら又ご利用下さいませ。お待ちしております。
つよしさん
投稿日:2014/10/24
貸切風呂が何度も利用できるのがとても良かったです。料理も大変おいしくいただきました。眺望がイマイチなのが残念でした。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
つよし様 先日はご利用誠に有難うございました。お風呂や料理良かったとのこと嬉しく思います。眺望がいまいちですが、お風呂や食事に又お越しくださいませ。お待ちしております。
ココさん
投稿日:2014/10/21
今回夫婦で利用さしてもらいました、夕食は部屋食で料理はていねいで、また
量も適量で大変満足さしてもらいました。
接客も丁寧でよかったです、お世話になりました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ココ様 先日はご利用誠に有難うございました。料理など満足していただき、大変嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同ココ様のお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ばとらさん
投稿日:2014/10/12
久しぶりに霧島にきました。
花紫は、長男がまだ妻のおなかにいる時でした。
現在、長男は7歳になり旅行も記憶に残る歳となりました。
4個ある家族風呂を制覇しました。
とても楽しそうで親としてもうれしく思いました。
久しぶりの花紫に癒されました。また、若おかみさんの笑顔にも
とても癒されました。
またいきます・・・
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ばとら様 先日はご利用誠に有難うございました。久しぶりに霧島花紫にお越し下さったとのこと大変嬉しく思います。お子様も7歳になられて、楽しそうだったようで良かったです。若女将の長女も2年生になります。気心が通じるのかなと思います。また、お風呂や食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
BANさん
投稿日:2014/10/7
初めての利用だったんですけど、非常に良かったです。料理も美味しく、量もあり大満足でした。また行きたいと思います!
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
BAN様 先日はご利用誠にありがとうございました。初めての利用で料理も美味しく、大満足だったとのこと大変嬉しく思います。またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿有難う御座いました。
たえこさん
投稿日:2014/10/2
初めての一人旅に選んだ宿でした。部屋はとても広かったです。眺望は期待してなかったので、気になりませんでした。ただ備え付けの浴衣がたばこ臭かったです。気になりました。後は清潔でした。食事処で夕食と朝食をいただきました。とてもおいしかったです。ですが喫煙可なのが残念でした。すぐそばに喫煙所があるのであればせめて朝食時は禁煙にしてほしいです。あと女性客や家族向けにお部屋も半数は禁煙にされた方がいいと思います。お風呂がすべて貸切になるのはとてもいいですね。ゆっくりできました。従業員の方々はみなさんとても親切でよいおもてなしをしてくださいました。ありがとうございました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
たえこ様 先日はご利用誠にありがとうございました。浴衣がたばこ臭かったとのこと誠に申し訳ありませんでした。禁煙につきましては思案しております。お風呂や接客サービスめんは良かったとのこと、嬉しく思います。ご投稿有難うございました。喫煙につきましては改善の方向で検討致します。またぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
たつやさん
投稿日:2014/10/1
平日ともあり普段行けそうにない良い旅館をと思いここに決めました。
旅館の人の対応もよく、何と言っても露天風呂が最高でした、また夕食も沢山の種類があり美味しく目でも楽しめました。
もう一度寒くなったら行こうと思う良い旅館でした。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
たつや様 先日はご利用誠に有難うございました。お風呂や料理、対応など良かったとの事大変うれしく思います。また秋の紅葉の時期、寒くなったころぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
KEI17さん
投稿日:2014/9/25
彼女の誕生日のお祝いに利用させて頂きました!
サプライズのケーキも用意して下さり、とても喜んでくれました!
露天風呂が4つあり、1つしか入らなかったのですがとても気持ちよく貸切りだったのでゆっくり出来ました!
夕食も朝食もとても美味しく、夕食は豪華過ぎて何から食べようか迷いました!
また利用させて頂きたいと思います!
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
KEI17様 先日はご利用誠に有難うございました。お風呂も気持ち良く入れて、お食事も満足されたようで大変嬉しく思います。内湯も試供品のお肌のケア用品など有るので、そちらもご利用になればと思いました。また朝の露天風呂も夜や夕方と違って清々しく感じられると思います。次の機会にどうぞ、KEI17様次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。ごきげんよう。
シシカバブさん
投稿日:2014/9/16
一泊二日で利用しました。
もうすべてにおいて、言うことなしでした(*´∀`)
部屋からの眺めを期待する方には、…でしょうが、私達は料理とお風呂目当てでしたので、最高でした!
お風呂には、化粧水など色々置いてあり、脱衣場は綺麗に掃除してあり。
シャンプー、リンスー、ボディーソープも良いものが置いてありました(*´ω`*)
髪がバサバサにならずにすんだぁー\(^-^)/
料理は、豪華豪華!大食いの私でも食べきれないくらいでした。
朝ごはんも、バランスが良く美味しいし
、家族で幸せな気分で帰る事ができました。
絶対またいきたい!そしてかなりオススメ宿!
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
シシカバブ様 先日はご利用誠に有難うございました。大変な身に余る光栄な感想をいただき嬉しく思います。シャンプー、リンス、につきましては以前、ご提言がございまして改善しました、ので喜んで頂き良かったなと、思う次第であります。また絶対お越しくださいませ。スタッフ一同「シシカバブ様」のお越しをお待ちしております。ごきげんよう。
温泉大好きさん
投稿日:2014/9/3
1年前にお世話になり、今回は九州の北部を観光する予定でしたが、最後にこちらのお料理とお風呂を堪能しようと、長距離移動の後お世話になりました。疲れていたので朝食は無いプランにしてゆっくり過ごさせていただきました。前回同様大変美味しいお料理を頂く事ができました。どれをとっても期待を裏切らない味付けで、接客もつかず離れずの距離感がちょうど良く、立地も大変静かで露天風呂からの星空や山の雰囲気が心を和ませてくれるお宿です。口コミに混雑時の貸切風呂の事が書いてありますが、4つ貸切風呂があるので、私たちは混雑していて…という事は無かったです。露天風呂は洗い場が小さいので、まずは夕食前に内風呂を利用して汗を流し、夕食後の空いている時間にゆっくり夜の露天風呂を楽しむというのがお勧めです!次回は朝食も楽しみにお伺いしたいと思います。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
温泉大好き様 先日は2回目のご利用誠に有難うございました。お料理も前回同様大変美味しくいただかれたとのこと良かったです。お風呂も星空や山の雰囲気で心が和んだとのこと大変うれしく思います。お風呂の利用方法についても適切な方法を、ご提示していただき、感謝しております。次回は朝食もお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同「温泉大好き」様の御来館お待ちしております。ご投稿有難うございました。ごきげんよう。
hyphenさん
投稿日:2014/8/30
温泉がたくさんあり、貸し切りなのがとてもよかったです。
内風呂に入りましたが脱衣所が広く、ジェルや化粧水がたくさんあり色んなものを試せたのもよかったです。
宿の広さも程よくてよかったです。
そして夕食が大変美味しく、感動しました。
どれも新鮮で、見た目でもおいしく、初めて食べるような料理ばかりで、家族でまた来たいねと夕食の時点で思わされるものでした。
お盆の家族旅行をこちらで過ごせて良かったです。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
hyphen様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂や、お食事満足されたようで良かったです。嬉しい感想をいただき、喜んでいます。ご家族でまたお越しくださいませ。hyphen様の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ごきげんよう。
ゆたさん
投稿日:2014/8/19
彼との霧島旅行で利用させてもらいました。
アクセスとしては、車で20分の範囲内に神話の里や、まほろばの里があってすごく便利でした。宿の雰囲気も旅館の感じが良い意味で古くて、でも館内はとてもキレイでした。貸切の温泉が四ヶ所あり、入りたい時に入れるかどうか心配していましたが、そんなことはなく、どこかは空いていたり、電話で問い合わせしたら教えてもらえたのですごくよかったです。お風呂も露天風呂が清潔でゆったり落ち着いて入れました。夜の露天風呂もいいし、朝も最高でした。そして何より夕食を部屋食でお願いしましたが、ボリュームも内容もとっても大満足でした。しゃぶしゃぶ美味しかったです!朝ごはんはしっかり和食で終始、日本の旅館の良さを実感できる宿でした。また利用したいと思います。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ゆた様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂、お食事、サービス面など満足されたようで、大変嬉しく思います。高い評価を頂き、スタッフ一同励みになります。ご投稿ありがとうございました。ゆた様の次の御来館お待ちしております。ごきげんよう。
まさにゃんさん
投稿日:2014/8/8
クチコミの評価の良さから今回「花紫」さんを利用させて頂きました。
付かず離れずの接客で、貸切り風呂も平日だったからか気兼ねなく利用でき、湯の花が浮きそれぞれ趣があり、食事も大変美味しくいただきました、高評価のクチコミに納得です。
ただ、二点程気になることが、夕食の部屋食でのさい食材について何を使っているのかな?と妻と話していたら仲居さん無視!!説明して欲しかったですね。
あと、露天風呂の外側下にペットボトルが2本転がってました!?
しかしながら、食事、お風呂の良さからまた利用したいお宿ですね。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
まさにゃん様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂、食事などお褒めいただき、大変嬉しく思います。料理の説明につきまして、無視されたとのこと、申し訳ありません。おしながきを用意していますが、聞こえていなかったのか無視は、大変遺憾に思います。ペットボトルにつきましては、雨が多く斜面が滑りやすく、取り除くことを、怠って申し訳ありませんでした。また利用したい宿に加えていただきありがとうございます。スタッフ一同課題を克服して、より良い宿を目指してまいりたいと思います。まさにゃん様の次のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2014/9/21
ひろさん
投稿日:2014/8/7
なんといっても料理が最高でした。小鉢に入った何種類もの品数。おいしいうえに満腹でした。7歳と3歳の子連れでの旅行でしたが、子供にも配慮いただきありがとうござました。また、温泉は雨でしたが露天風呂も気持ちよく入ることができました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ひろ様 先日はご利用誠に有難うございました。料理や温泉など良かったとの事、大変嬉しく思います。露天風呂は湯船に半分、屋根がかかっているので雨でも気持ち良く入れたと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。ひろ様ご家族のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2014/9/21
しげひろさん
投稿日:2014/6/17
今回2回目の利用でした。
温泉に浸かりながらゆっくりと出来ました。全ての面で満足出来る宿です。また霧島に行った時は利用しますのでよろしくお願いしますね。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
しげひろ様 先日は二回目のご利用誠にありがとうございました。癒される宿として全ての面で満足できたとのこと、大変嬉しく、有り難く思います。不行き届きな面も多々あると思いますが。満点をいただき、なお一層皆様の満足出来る宿を目指してまいらねば、とスタッフ一同こころしなければと思います。しげひろ様3回目の御来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。重ねてお礼を申し上げます。
ミックさん
投稿日:2014/6/11
部屋は和洋室で広く眺望もよかった、ただし階段の段数が多かった。
朝はウグイスが良く鳴いていて気持ちのいい朝が迎えられました。
風呂は露天が2か所と内風呂が2か所あり、問題なく入れました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ミック様 先日はご利用誠にありがとうございました。階段の数が多くてすみません。2階までしかないので。元気な人にとっては苦にはならないと思うのですが。ウグイスの鳴き声で朝を迎えられたとのこと、またお風呂もよかったようで、大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同ミック様の御来館をお待ちしております。
しんさん
投稿日:2014/6/10
叔母夫婦を含め3家族でお世話になりました。施設の旧さは否めませんが、料理の良さで、人を招待しても満足してもらえる宿だと思います。温泉の湯加減は、子供には少し熱い位なので、ベビーバスは助かります。子供へのお土産、お気遣い有難うございました。またお世話になります。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
しん様 先日は3家族での、ご利用誠にありがとうございました。施設は昭和の時代を思い出す、旅館だと思っていただければと思います。外国からのお客さまにとりましては、日本の伝統的な旅館と思われまして、和室を希望されるお客さまもあります。料理につきましてはお褒めをいただき大変嬉しく思います。湯加減はお申し出いただければ、1か所でも低めの温度に調整しますのでお知らせください。ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同努力を重ねて、お客様みんなが満足できる。旅館を目指します。しん様ご家族の御来館をお待ちしております。重ねてありがとうございました。
カヲルくんさん
投稿日:2014/4/24
日曜日に利用したので、露天になかなか入れないかと思ったのですが三回は入れました。
食事の評価がすごく良かったので期待していました。
期待以上でした!
ボリュームもあり、特にお米が美味しかったです。
売店がないことや、洗顔がない
周りにほんとに何もないことはちょっと残念でした。
お値段はリーズナブルでしたし、食事は大満足でした。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
カヲルくん様 4月のご利用誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。お風呂や料理は満足されたようで良かったです。売店は規模の小さい旅館ですので、少しの物しか置いていません。食品など賞味期限などあり、リスクが大きいので数も少ないです。ほんのまに合わせです。5月に近くにコンビニも出来ました。車で5分の所に「まほろばの里」や近くに特産品協会販売所もありますそこを利用されると良いと思います。洗顔につきましては、各個人に合う物を用意できないので特に用意していません。必要な時はフロントへ申し付けください。用意します。周りに何もないですが、それが良いというお客様もいらっしゃいます。霧島ゴルフクラブ、国際音楽ホールみやまコンセールには一番近い旅館です。ご投稿ありがとうございました。機会がありましたら、また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
けいちゅるりんさん
投稿日:2014/4/2
子供連れで週末に利用させて頂きました。
チェックインが14:00〜可能なのは有難いサービスですね♪
建物は古かったのですが、部屋は割と綺麗でした。
ただし、部屋の洗面台のコップ置きの棚にはひげの残骸が・・・。
お風呂は家族風呂が4つのみ。
平日だと問題ないのでしょうが、入りたい時に入れない場合があるので、やはり大浴場が無いのは不便ですね。
食事は朝、夕ともにボリューム、味ともに満足でした♪
ただし、子供の食事(お子様ランチ)は見た目以外は美味しくなかったのでちょっと残念だったので改善を期待します!
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
けいちゅるりん様 先日はご利用誠にありがとうございました。洗面台の掃除に不備がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。掃除担当に注意しましたので、改善されると思います。お風呂につきましては、欠勤者があり案内に不備があったように思います。お子様ランチに付きましても、お子様の要望に応えるよう、再度見直してみたいと思います。ご投稿ありがとうございました。けいちゅるりん様の再度のお越しをお待ちしております。
返信日:2014/4/22
タモリンさん
投稿日:2014/3/26
魅力ある霧島温泉に半年事に旅行に来ている夫婦です。毎回3〜6泊の内、新しい宿に湯泊する様にしています。霧島温泉郷は6種類以上の泉質が楽しめ、食材の質が素晴らしい処です。今回、元旦にお休みで、昼食が食べられなかった『花紫』さんが気になり、ネットの食事の評価で決めました。難点は大浴場が無く、四つの家族湯だけですので、入りたい時に入れる物では無く、全て制覇しようと思うと・・・。しかし、食事は最高ランクと言っても過言ではないですね〜。食欲旺盛な若者には不足かも知れませんが、グルメな方や、経験豊かな方は絶賛される事、間違いないですね!!食事の質、内容、茶器共素晴らしい!!聞くのを忘れてしまいましたが、間違いなく、一流の和食店で修行された事でしょう。また、再度行きたくなる宿が増えて、夫婦共々喜んでおります。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
タモリン様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂のご利用で難点があったようですが、何回かお泊りになると要領よく利用できると思います。料理につきましてはお褒めをいただき、大変嬉しく思います。再度行きたくなる宿として思っていただけること、ありがたく思います。タモリン様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。 霧島花紫
返信日:2014/4/22
あやかさん
投稿日:2014/3/20
彼との旅行で利用させていただきました。
チェックインの時に貸し切りお風呂の説明もあり、親切にお部屋まで案内もして頂きました。
お部屋は角部屋で広々としていました。
どこか懐かしさも感じるようなお部屋でした。
料理はボリュームもあり、彩豊かで美味しく頂きました。
お風呂について2点あります。露天風呂は結構混み合っています。フロントにて空き状況を教えて下さる点は良かったです。ただ、お湯がすごくあつい!長湯はできないですね…!目の前には桜、とても綺麗でした!
もう一点は、中から鍵がかけれなかった。
なんとなく不安になるので、かけれるようになればもっと安心して温泉を楽しめるかなと思いました!気づいてなかっただけならすみません…
また霧島に行く際は寄らせてもらいます♪
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
あやか様 先日はご利用誠にありがとうございました。料理は満足されたようで、良かったです。あやか様のお泊りの日は気温が高めだったように思います。そのため温泉の温度も上昇したように思います。温泉の流入量を少なくしないといけないのですが、この時期寒暖の差が有り調整に手間取ります。熱いぬるいはフロントへお知らせいただければ、と思います。鍵につきましては、全部鍵はかけられます。白紫の湯はかけにくいです。貸切中の札をかけて、履物を入口前のマットにおいてもらえば、だれも入る事はありません。履物がマットの上にないと、貸切中の札をフロント前の所定の所に持って行くのを忘れたのかと思って、係りの者が確かめることが有ります。また霧島へお越しの際は当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同あやか様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2014/3/25
なぁちゃんさん
投稿日:2014/3/17
花紫さんを選んだ理由は、クチコミのコメントが、どれも良く、リピーターもいるので決めましたが、行ってみて納得するほど、宿の方が親切でした。仕事終わりに急いで駆けつけたので予定より少し遅れてしまいましたが、温かいお言葉と接客に癒されました。なにより、子どもによく声をかけて下さり、たくさんの子どもへの心遣いがありがたかったです!食事も美味しくて主人と感激しながら食べました。また行きたい!と心から思う場所となりました。主人の誕生日は素敵な思い出に残る旅行になりありがたかったです。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
なぁちゃん様 先日はご利用誠にありがとうございました。クチコミのコメントを読んで、当館を選ばれて、ご宿泊していただき、料理お風呂サービスなど満足されたようで、大変嬉しく思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご指名下さいませ。なぁちゃん様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ころさん
投稿日:2014/3/17
友達との旅行で宿泊しました。
バスと電車で向かいましたが、バス停まで迎えに来てくださいました。
ご飯は見た目にも豪華で、お刺身も黒豚もとっても美味しかった!量も少しずつだったので、たくさんありましたが食べ切れました。
お風呂は全て貸し切りで使えて楽しかったです。平日だったので3組しかおらず、好きな時に入れました。露天も緑の中!といった感じでとても良かったです。洗い場も外で寒いので、内湯で洗って露天はつかるだけでしたが、長湯してしまいました。
明日の予定を伝えると、バスや乗り継ぎの時間を調べてくれたり、朝も送ってくれたりと至れり尽くせり。口コミも見て決めましたが、ここにして良かった。とってもいい宿でした。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ころ様 先日はご利用誠にありがとうございました。過大な、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。口コミを見て決められたとのこと、期待に添える事ができて大変嬉しく思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同ころ様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コジカさん
投稿日:2014/3/9
彼氏と一緒に伺いました。
4つあるお風呂はいずれも貸切!露天風呂2つ、内風呂が2つ。どれも最高でした。
またお部屋で食べられる夕食、レストランで食べる朝ごはん。どちらも最高でした。
転勤で霧島近くに住んでる彼氏のおかげでこの宿を訪れました。
また是非行きたい宿です。楽しい思い出になりました。ありがとうございます(*^^*)
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
コジカ様 先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂や食事満足されたようで、大変嬉しく思います。過大な評価をいただき、感謝申し上げます。楽しい思い出つくりに、当館「霧島花紫」へまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ココアさん
投稿日:2014/3/7
家族5人での宿泊でした。子供が小さいからか、ホテルの奥まった部屋にしていただいており 騒ぎ声も気にせず過ごせました。お風呂は内湯、露天がそれぞれ二つずつあり、どれも貸切で入れます。料理は期待以上で、目でも舌でも楽しませてもらいました。細かい創作に感動して食べるのがもったいないぐらいでした。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
ココア様 先日はご家族5人でご利用していただき誠にありがとうございました。ほぼ満足されたようで良かったです。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同ココア様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
みっふぃさん
投稿日:2014/2/25
福岡から女友達とふたり、初めての霧島旅行で利用しました。今回の私たちの旅のテーマは「美食と温泉三昧の旅」ということで、夕食のクチコミがとても高かったここに決めました。利用したのは【平日限定】黒豚・地鶏・海鮮の三重奏♪美食プラン。夕食はクチコミが高かった分、最初からある程度期待していましたが、実際はその期待をはるかに超えていました。盛り付けやうつわがすごくかわいくてひとつひとつに料理人さんの繊細さと丁寧さを感じました。お料理はちょっとずつたくさんで、量もちょうどよかったです。本当にどれもおいしく感動しました。お風呂はすべて貸切で湯の華浮かぶ良泉を思う存分満喫できます。4種類のお風呂はそれぞれに広さや造りが違っていたので合計3回違うお風呂に入りました。内湯は脱衣所が広かったので、お風呂あがりの朝の支度に重宝しました。お宿のみなさんも、みんなニコニコ明るく優しくて心身ともに癒されました。
いで湯の宿 霧島花紫からの返信
みっふぃ様 「美食と温泉三昧の旅」のテーマでご利用下さいまして誠にありがとう、ございました。食事や温泉満足されたようで、大変嬉しく思います。心身ともに癒されたとのこと良かったです。また癒しの旅へ霧島温泉、「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。お元気でお過ごしくださいませ。重ねてありがとうございました。