宿・ホテル予約 > 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根 >

翠紅苑の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根

風情ある大正モダンレトロな空間、つるつる美肌の温泉が人気の湯宿

寸又峡温泉
大井川鉄道SL始発駅の金谷駅より1時間10分〜千頭駅、寸又峡温泉行きバス40分温泉入り口下車、徒歩1分

翠紅苑のクチコミ・評判

わしさん

駿河の底ヂカラを感じる温泉

フンパツして特別室に宿泊。源泉かけ流しの個室専用浴場、信楽焼のタヌキが並ぶ庭、味わい深い書が飾られたリビング、広ーいトイレ、広ーい和室、山幸・川幸尽くしの料理。駿河の山奥で、駿河の底ヂカラを感じつつ、またとない贅沢な時間を過ごすことが出来た。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】和会席[九曜紋コース]|1日1室限定 和洋室 朝・夕

マーじいさんさん

美人の湯寸又峡温泉

概観は落ち着いた雰囲気で良かったがフロントの接客が今一だった。
もう少し愛想良くしてもらえたらこちらの気分も格段と良くなった。
部屋は想像していた通りかな?
お風呂は少しぬるめのお湯加減でした。
夕食はお腹が一杯で少し残してしまうくらいボリューム満点でした。
但し、係の女性が常に見ているようで落ち着かない雰囲気だった。
朝食は普通のビュッフェスタイル。席を指定されたのが今一(窓際に座りたかったのに)

【宿泊プラン】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』 ツイン 朝・夕

みもりさん

良いお湯でした。

お湯がトロトロとしていて、青森の三沢温泉以上にツルツルとする素晴らしい湯ざわりでした。湯温もそこまで暑くないので、ゆっくり入っていられます。紅葉シーズン前でしたので、洗い場の混雑もなくお風呂を堪能することができました。
夕食のしゃぶしゃぶの肉質が柔らかくて美味しかったです。また、バスの停留所のすぐ近くで利便も良く、チェックアウト日に荷物を預かっていただき、夢の吊り橋への散策に行けたので大変ありがたかったです。
ただ、洋室のお部屋は他の方のコメントにもある通り、絨毯にコーヒーをカップごと零したなのか何なのか大きなシミが点在しており、驚きました。お部屋は寝るだけでアクティブに動かれる方にはオススメです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう ツイン 朝・夕

sakuraさん

落ち着いた大人の旅館

夕食がとても美味しかったです。
全体的に落ち着いた大人の旅館という感じです。
夢の吊り橋まで歩いて行けるので、混雑をさけ朝夕の時間帯に
ゆっくりと見ることができます。
今回は、洋室しか空いていなかったのですが、次回は和室の方でまったり
温泉とお食事を楽しむ宿泊をしたいと思います。

ラガーさん

のんびりした

ラグビーワールドカップ観戦後に利用した。
吊橋まで歩き汗をかいて宿に戻り女房が先に入浴に行ったところ、日帰り入浴客がいて、混んでいて体を洗う場所も少なく、ゆっくりできなかったと言っていた。事前の案内が欲しかった。
夕食は海辺の宿と違う山峡の料理を楽しんだ。

kenken.sさん

なつかしさとのんびり寸又峡

二十数年前(独身時代)利用した時の心地よさが気に入り、何度となく予約を試みましたが予約できず、このたび妻とお世話になることになりました。
 お出迎えは金木犀の優しい香りに。古さは隠せませんがよく手入れされていると思います。が、部屋のドア横に蜘蛛の巣(気になったので)。夕食は妻と二人でのんびりまったりした時間を楽しめました。とても美味しかったです。おなかいっぱいでした。お風呂は、宿泊客の割にはのんびりと、夕方と翌朝楽しみました。都会の喧騒を忘れのんびりとした時を過ごせました。ありがとうございます。妻もまた利用したいと言ってました。

カスさん

夕食がいまひとつ。それ以外は値段相応

友人との旅行で使用しました。部屋のグレードについては特に普通、出来ればトイレ用の洗面台にもハンドソープが欲しかったです。朝食のバイキングは種類が多く味も美味しかったのですが、夕食の囲炉裏コースが今ひとつ。通常コースに追加料金がかかってる割に、味もサービスも満足いくものではありませんでした。具体的には魚が塩辛かったり、配膳が遅かったり。品によっては美味しいものもあったので、全体の質の向上を期待します。
館の清潔さは◎。従業員さんの対応も平均以上ではありましたが、値段を考えると妥当だと思います。
あと夜食用にお菓子類を売ってほしいです。
また機会があれば宿の候補には入れたいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪ 和室 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度は寸又峡温泉 翠紅苑をご利用頂きまして有り難うございます。
ご滞在中のお気づきの点、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご不便をおかけした事もあり大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。
料理においては、こうした口コミ投稿はもちろん、従業員皆で意見を出し合い
改善にも努めております。
また、当地は山奥のため道中はご苦労されるお客様もいらっしゃるようですが
こうして当地を訪れて頂けることが、私どもの何よりの励みとなります。
また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
ご利用、誠に有難うございました。

SLさん

昭和レトロの宿

チェックインが遅れ、ご心配を頂き感謝です。
即、夕食となりましたが、想像以上の美味に感動。さらにスタッフ嬢?の暖かい接客にゆったりと食する事が出来ました。
温泉も優しく体を包み込む雰囲気で、旅の疲れを癒してくれました。
戦後生まれの夫婦にとって、正に懐かしい昭和を経験する事が出来ました。
撮り鉄夫婦ですが、大井川鐵道再訪の折には少し足を伸ばし、寸又峡温泉翠香園さんを訪れる事でしょう!

翠紅苑からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気をご堪能頂き大切な旅行をごゆっくりとお過ごし頂き私共も大変嬉しく思っております。
山深いところでお越し頂くまでの道中はお疲れになったことでしょうが

あきちゃんさん

お風呂のタオル

一泊で行かせていただきました。お風呂のバスタオルが一枚しかないないのは残念ですね。大浴場にはタオル、バスタオルを置いて欲しい、回収用の箱はあるが、入れてしまうと部屋でシャワー浴びても濡れたタオルで拭くしかなかった。一人2枚は欲しいですね。部屋は少しカビ臭かった、風を入れて換気をしたがカビ臭が残った。

翠紅苑からの返信

この度、当館をご利用にあたり到着早々に当館のサービスにおきましてご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が宿泊するうえでお楽しみ頂けるはずだった貴重なお時間のはずが、ご期待に沿えなかったことは残念な思いと反省することであります。
今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるよう参考にさせて頂きます。

ときさん

寸又狭に又行きたいです。

1日一室限定の部屋は家族風呂、内庭に縁側があり、鈴虫の声を聞きながら星を眺めていると流れ星。朝になると鈴虫、セミ、そしてウグイスの合唱、今の季節は?幻想的な時間を過ごせた。
家族風呂は湯温を調整し幼児を気兼ねなく入れる事が楽しい入浴でした。
露天風呂は濁りがなく綺麗で気持ちよく入れた。部屋も綺麗で申し分なかった。
接客ちょと愛想がないと思ったが、手作りの店さとうの女将さんの出会いがあり寸又狭のすべてが
好きなり気にならなかった。

翠紅苑からの返信

この度は寸又峡温泉 翠紅苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より、温泉をご利用いただいているお客様からは満足できたとの嬉しいお言葉を頂いておりますがとき様にも良い感想をいただきまして大変嬉しく思います。
当地も暑い日が続いておりますが何事もなく有意義な時間をお過ごし頂き良い旅行になり安心しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こりさん

家族旅行

家族旅行で1泊で利用しました。
久しぶりに静かな宿でゆっくりしました。
ひぐらしの鳴き声も聞こえてきて、とても良い部屋で、お風呂のお湯も丁度良くて、肌もすべすべして満足しました。
また是非訪れたいです!

【宿泊プラン】夏休みファミリープラン「自然いっぱいの寸又峡で家族の思い出をつくる」【特典】花火セットプレゼント 和室 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度は寸又峡温泉翠紅苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な家族旅行をごゆっくりとお過ごし頂き私共も大変嬉しく思っております。
また、温泉にご満足頂き、重ねて感謝申し上げます。
遠いところではございますが 今後も機会がございましたらお越し頂きますよう
ご予約をお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

まっちゃんさん

また来たいところですが…

食事、温泉は良かったのですが、洋室の床に染みが多くて、クリーニングが行き届いてなく、冷蔵庫も壊れてて、お茶のお盆と一緒に置いてあった栓抜にカビと誇りが付着していなければ、もう少し気持ち良く利用出来たのに、残念です。
次回は和室を利用してみたいと思います。
家族風呂は新しくて良かったです
泉質もとってもツルツルで美肌効果ありです。
朝食のバイキングは早く行く方が良さそうですね。
遅くなると色々な種類が無くなります。
補充は物によってされない様子です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります ツイン 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度は翠紅苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、お気付きの点をご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の床、備品においては当館の清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。快適な時間をお過ごしいただくために清掃スタッフ一同、業務に手落ちがないよう心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

サヤさん

湯が良かった

温泉が良かった。スベスベ肌になるので化粧水やパックするの忘れてしまった。3日くらいスベスベ肌のままだった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マイカー&バイクプラン|ガソリン代キャッシュバック『大自然を楽しみながらドライブ&ツーリング』 ツイン 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
寸又峡温泉は別名「美女づくりの湯」として、そのトロリとした湯が特徴であります。
サヤ様にも温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご予約を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

まなさん

子連れにオススメ

子どもも一緒でしたが、とても良くして頂き、お子様用の夕食も良かったし、大人用の食事も凄く美味しいものばかりで、しっかり休息が出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります 和室 朝・夕

翠紅苑からの返信

お忙しい中、ご投稿を賜りまして御礼申し上げます。
当地はレジャー施設など特別ございませんが、お子様とご一緒に満足していただき大変うれしく思います。
吊り橋への散策もお楽しみいただけたでしょうか?
また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
この度は翠紅苑をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ひとちゃんさん

お友達のおすすめ…。

寸又峡の温泉のお湯がとても良いと聞き。
やって行けると楽しみワクワクで出発。
主人は早く着きたいからとナビ通り。
まさかの山道(笑)
凄く険しかった(笑)
ですがその車中でも夫婦の会話や笑いでとても楽しかったです!
宿に着いて少し横になり夕飯に。
レストランに移動して…
焼き魚にしゃぶしゃぶなど私達には丁度良い量でした。
しかもお料理を運んでくれたお姉さまが色々話しかけてくれて楽しく食事できました。
内緒の話もできたし(笑)
食事の後にお風呂。
少しぬるめのお湯でしたがゆっくりと入っていられました。
お湯もトロリとしたお湯で肌がしっとりツルツルになりました。
私はまた行きたいです。
主人は次は電車でと言ってました(笑)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆9000円より<現金特価> その他 朝・夕

翠紅苑からの返信

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当地にお越し頂くまで、初めての方にとっては道路状況が厳しいかもしれませんがご夫婦の会話が充実したとの事で安心しております。
また、当館での宿泊の様子や感想などを拝見させて頂き、充実した旅行になった事が伝わってまいりまして大変嬉しく思い、感謝申し上げます。

ちょこさん

お風呂と朝食がよかったです

一人旅で利用しました。
お風呂に一晩中入れるのがよかったです。露天風呂は湯の花豊富でまさに温泉!って感じでよかったです。
内湯は湯の花はなくて違うお湯なのかな?思いましたが説明書きがなかったのでわかりませんでした。
せっかくのよい温泉なので、もっと詳しい掲示があったらいいなと思います。
安いプランだったので仕方無いですが、夕食は内容もボリュームもイマイチで、会場も殺風景な宴会場だったので残念でした。
次に行くなら上のプランにしようと思います。
朝食はとてもおいしかったです。
特に、イカリングがおいしくておかわりしてしまいました。
また寸又峡へ行くときには利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

翠紅苑からの返信

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
改善点もいくつかご指摘いただきましたので、貴重なご意見としてより一層のサービス向上を心掛けていきたいと思います。
山深いところでお越しいただくには大変かと思いますが、お時間に余裕ができましたらまた寸又峡温泉にお越し下さい。
ご来館お待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まなさん

子連れでも安心

小さい子も身体の不自由な母も一緒でしたが、いろいろと良くして頂き、雨で館内のみで過ごしましたが、ゆっくり休めて良い思い出になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

翠紅苑からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ごゆっくりお過ごし頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
山奥で便利さはございませんが、のんびりするにはとても良い所かと思います。
またお時間にゆとりが出来た際には、寸又峡まで是非とも足をお運び頂けたらと存じます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ツトムさん

田舎の宿

久しぶりにいい空気吸いました。
たまにはいいですね。何も考えずに一日を過ごせるなんて贅沢な時間でした。今度は少し景気を楽しみたいですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』 和室 朝・夕

御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、翠紅苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

佐代子ちゃんさん

最高の宿

翠紅苑さんのおもてなし最高でした。細かい心使いや、清潔なお部屋等。高齢女子4人旅でしたが、思い出深い旅になりました。お世話になり本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう 和室 朝・夕

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館をご堪能いただいまして誠に光栄に存じます。また、思い出に残る旅行となり嬉しい思いでございます。
山深いところでお越し頂くまでの道中は大変だったことでしょう。
また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

ギッチョの伸さん

サービスに不満有り

風呂はまあまあだったが、まず料理メニューに「きき酒セット」が無し、係りに尋ねるとあっさりと「今はありません」と謝るでもなし、だったらホームページのメニューから削除しておけよ!、これを楽しみに予約したのに。あまけに地元に旨い酒が無く、島田方面から仕入れているとだと。吊り橋からの帰りに立ち寄った酒店にはいろいろ揃えていたよ!試飲もさせてくれて翌朝その酒店で購入しました。この宿にはその酒の品揃えも無し。また風呂上りにあったマッサージチェアも故障していた。使えないなら撤去しておいてよ。そして夕食後に部屋に冷水を頼むと売店のミネラル水を勧める有様には愕然。これにもガッカリ。売店の購入も現金だけで宿代と一緒のカード払いは不可だった。従業員の態度は上から目線。という訳で平均点以下でした。残念。

翠紅苑からの返信

この度は翠紅苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館をご利用にあたり商品の品揃え、従業員のサービスにおきましてご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が宿泊するうえでお楽しみ頂けるはずだった貴重なお時間を従業員の至らぬ対応は残念な思いと極めて反省することであります。
これを否めず、今回頂きましたご意見を基にお客様にご満足頂けるよういく所存でございます。
大変なご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難うございました。

chachabonさん

良い温泉

急遽休みが取れたので一度行ってみたかった寸又峡温泉に泊まりました。温泉はねことうふぬめり気が強く良かったです。ご飯はボリュームもちょうど良く、美味しく頂きました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ご投稿頂きましてありがとうございます。
トロトロとした湯ざわりが特徴のお湯は、多くの方からご満足して頂き寸又峡温泉にとっては自然から授かった宝物です。
他にもお料理のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、翠紅苑をご利用いただきまして誠に有難うございました。

mrミヤビさん

一度は行きたい、見たい絶景ドライブ

噂の「夢の吊り橋」と「奥大井湖上の駅」の絶景を見たくて車を走らせ、宿泊先もネットで雰囲気を感じられるところを探して決めました。建物も秘湯の宿を感じられたし、内部は非常に清潔で綺麗に見えました。特にロビーや廊下等のデザインが明治時代の館のようで良かったです。また、部屋には囲炉裏の小部屋もあって妻が非常に気に入ってのんびり座っていました。夕食も囲炉裏焼き会席(妻の希望)で美味しく楽しくいただきました。大満足でした。

【宿泊プラン】マイカー&バイクプラン[炭火焼きコース]|ガソリン代キャッシュバック!『大自然の中を爽快にかける!』 和室 朝・夕

翠紅苑からの返信

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当館にてご快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お泊りいただくお客様には時として至らないサービスとなってしまい
反省をする日々でもございますが、多くのお褒めのお言葉まで致きましてありがとうございます。

カピバラさんさん

寸又峡にアクセスがいい旅館

新婚旅行で寸又峡に行きたくて、周囲で一番評判が良さそうだったので利用しました。
お風呂は泉質が良く、お部屋も広くて寛げました。Wi-Fiがあるにはあるのですが、使い物にならなかったので、翌日の予定を立てるのが少し面倒だったのですがこれは仕方がないと思っています。
この日は二組ほど大人数の方がいらっしゃったからでしょうか、夕食のサービスに関してはかなり不満が残っています。ベテランさんぽい方一人と、初日かなと思えるような新人さんが一人配膳されていましたが、残すはごはんと汁物とデザートのみ…というところで、今までぽんぽん来ていた料理が全く来ず。呼び鈴もなく様子を見に来てくださることもないので、そのまま30分以上待ちぼうけ。ようやく新人さんが来られたときにお伺いしたのですが、全く状況を把握されていないようでぽかんとされていました。そのあとすぐにごはんが来たので用意はできていたのでしょうね。
そのまま待てど暮らせどデザートが来る様子がなかったので、主人と席を立ち、部屋に戻る途中でベテランさんが追いかけてきてデザートがまだですとのことでしたが、もはや気分でもなかったのでお断りしました。
嫌な気分を思い出すだけだと朝食もやめ、バスを一本早めてチェックアウトしました。帰り際に謝罪の一言でもあれば忘れようと思っていましたが、何もなかったということは、何も伝わっていなかったのでしょうね。他の方の口コミを見ているとやはり評判がいいようなので、タイミングが悪かったのだと思います。ただ普通の旅行ならいいと思いますが、お祝い事にはおすすめしません。

【宿泊プラン】プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】炭火焼きコース|1日1室限定 和洋室 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見として読ませて頂きました。
今回の宿泊がカピバラさん様には期待はずれとなり、申し訳なく、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
特に、夕食時においての至らないサービスにおいては深く反省をさせ頂き 食事サービスのスタッフには、改めて今後このようなことがないように、報告、注意をさせて頂きます。
食事サービスにおいて、基本的なことであり、大変お恥ずかしい内容です。

うっさん

最高でした

古い旅館を改装しているのだと思います。建物をよく見ると古めかしいです。
館内の調度品などは嫌味も無く洗練されていると思います。
料理は量も味も満足のいくレベルでした。正直、アップグレードしなくても普通の人には十分です。
夢の吊橋にも歩いていけます。子供も両親も大満足でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館での宿泊、寸又峡の観光もご堪能頂けたようで感謝申し上げます。
夢の吊り橋はインターネットの影響もあり多くの方にお出掛け頂いております。
また機会がございましたら是非、ご家族そろってお越しくださいませ。

ゆかさん

接客がよかったです。

ホテルの方、皆さん親切でとても良かったです!
料理もバランス良く美味しかったです。
思い出に残るいい旅行になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪ ツイン 朝・夕

翠紅苑からの返信

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
遠方からお出かけ頂き、お疲れだったことかと思われますが温泉、そして料理をご堪能頂けて安心致しました。
暑い日が続いておりますがお体に気を付けてこれからもで思い出に残るような旅をお続けけください。
そしてまたお会いできる日があればと心より願っております。

ミミさん

秘境の温泉

寸又峡温泉に念願叶ってGWに泊まることが出来ました。秘境と呼ばれる地を目指して旅行をすることが多いですが、こちらの宿に辿り着くまでの道のりもなかなかのものでした。
宿の建物自体は古いものの、きれいに保たれています。
お部屋の茶香炉がとてもリラックス出来て良かったです。
食事も美味しく頂きました。
ただ混雑期だったので仕方がないのですが、温泉の洗い場が隣との間隔が狭く、人のシャワーのしぶきがかかるようで それだけが気になりました。 マナーの問題かもしれませんが…。
温泉そのものは最高でしたので、また伺いたい宿です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

翠紅苑からの返信

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
遠い所お出かけ頂き、慣れない道路状況での運転はさぞ、お疲れになったかと思われますが
りまして大変嬉しく思い、感謝申し上げます。
次回ご利用の際はキレイな星空も見て頂ければ幸いに思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

レトロ感のあるステキなお宿でした!

毎年自分の誕生日に合わせて、夫婦で旅行を楽しんでいます。今年は念願の大井川鐵道や寸又峡やSLの旅に決めました。ただ、忙しくてちゃんと調べずに翠紅苑さんに決めてしまいましたが、大正解でした!ステキなエントランスから、中もレトロ感のあるステキなお宿で、古いながらも綺麗にしていて清潔感のある宿でした。お部屋もお茶の葉のアロマがたいてあり良い匂いで、お風呂も食事もとても良かったです!
最高のバースデーを過ごせました!

翠紅苑からの返信

この度は、翠紅苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温泉、食事にもご満足頂きお褒めの言葉、感謝しております。

hideさん

4月14日に宿泊しました

今回も「じゃらん」さんから探してここに決めました。
日程的にこの周辺を探していたら予算とプランで翠紅苑さんに決めました。この周辺では部屋数が38で大きいほうだと思います。和室と洋室があり今回は貸し切り風呂+洋室のプランにしました。316号室1Fでしたが部屋は10畳位でベッドが二つ、洗面とトイレと風呂がセットのいわゆるユニットで使い勝手は今一つでした。部屋のソファーに座るとテレビが同じ向きでソファーに座っては見れない作りでいかがなものか、テレビはBSがNHK だけ見れました。部屋の窓からの眺めはブロック塀でこれもまたいかがなものか。部屋の清潔感は満足。貸し切り風呂は畳4枚位で湯温はちょうど良し、温泉らしく肌がツルツルで気持ち良く入れました。
夕食は年配者にはちょうどいい量で味も良く、山の幸を感じました。これで腹7分の後にご飯セットが来ましたが御飯が進む漬物類と汁が出てきて腹十分で満足でした。ただし、食の進み具合を見て次の料理を出てきましたがもう少し早め早めがいいと思いました。朝食はバイキングですが洋風と和風があり好きなものを少量ずつ食べれて良かったです。スタッフの対応はまあまあかなあ。
部屋から眺めがXで総合的には80点/金額でしょうか。周辺の宿泊施設の中ではお薦めです。

翠紅苑からの返信

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
数々のご意見、ご感想を頂きまして感謝申し上げます。
お泊り頂くお客様に有意義な時間を過ごして頂くためにも今回頂いたご意見を
参考にさせて頂き、サービスに従事してまいりたいとおもいます。
ご利用、誠に有難うございました。

とんちさん

寸又峡に近くて良いです

寸又峡に行きたくて利用しました。
お料理は量もちょうどよくて良かったです。
翌朝、寸又峡に行くのに車を置いておいて良いか伺うと快く了解をいただきました。
寸又峡の水は台風の影響で濁っていて残念でしたが元に戻ったらまた利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

翠紅苑からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を多く頂きまして感謝しております。
吊り橋のダム湖が濁っていたことは残念に思います。
また、機会がございましたら季節をかえて是非、お出かけくださいませ。

りょうのさん

お湯良し

評判の「つるつる温泉」。
ぬるぬる感が、すばらしい。
夜の露天風呂は、少しぬるかった。
朝は、ちょうど良い湯加減だった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

翠紅苑からの返信

先日は当館にお泊り頂き誠に有難うございました。
寸又峡温泉の湯は別名「美女づくりの湯」とも呼ばれております。
温泉のツルツルを実感して頂き大変うれしく思います。
有意義に過ごして頂いた事は、ほんとによかったと思います。
また、機会がございましたら是非お越しください。