投稿日:2025/10/13
JR高槻からわずかな距離のホテルです。前には阪急百貨店もありショッピングも充実しています。かと言って騒がしくなくくつろげるホテルでした。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR高槻駅からのアクセスや、阪急百貨店をはじめとする周辺のショッピング環境をお楽しみいただけたとのこと、また当館でゆったりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
私はコンタクトをしているのですが、コンタクトの洗浄液って持っていくのが地味に負担になっていましたが、アメニティに含まれておりとても良かったです。
また毎朝気持ちの良い挨拶で仕事へと送り出していただけてその日の仕事を頑張ることができました!
またコインランドリーは常に混んではいましたが、そこまで待つこともなく使用できました。
ありがとうございました!
ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティのコンタクト洗浄液やスタッフの挨拶につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
お仕事前のひとときが少しでも気持ちよくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
また、コインランドリーにつきましてもご利用の際に大きなご不便がなかったとのこと、安心いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまたお仕事やご旅行の際にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 東田
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/10/12
夜食提供があって、嬉しかったです
部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました!
また次回も利用したいと思います。
mii. 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。
お夜食をお楽しみいただき、お部屋でもお寛ぎいただけまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも従業員一同励んでまいりたいと思います。
今後とも末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
ホテルアベストグランデ高槻 田中
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/10/11
大阪・関西万博へ訪れた際に利用させていただきました。
フロントでのチェックインやチェックアウトを担当して下さったスタッフの方々の対応が非常に丁寧で、とても気分がよかったです。翌日、ホテルを出発する時に、玄関先までお見送りしてくださったのも印象的でした。
食事なしの素泊まりのプランでしたが、綺麗なお風呂や、掃除の行き届いたお部屋、最高のおもてなしで、とても素敵なホテルステイの時間を過ごす事ができました。
ビジネスと観光、どちらのシーンでも満足のできる良いホテルだと感じました。立地も大変よく、サービスも文句のつけ所がありません。
普段このような口コミ等は書く事はないのですが、今回の宿泊でのおもてなしに感動したため、投稿させていただきました。機会があれば是非また利用したいです。
モ 様
この度は当館のご利用と口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
「抜群のホスピタリティ」という大変嬉しいタイトルでのご投稿を賜り、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
特に、フロントでの対応や、出発の際のお見送りについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただくために努めている「おもてなし」が、実際にご感動いただけたことが何よりの喜びです。
また、清潔なお部屋や大浴場にもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
「ビジネスと観光、どちらのシーンでも満足できる」「サービスに文句のつけ所がない」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みとなります。普段口コミをご投稿されないお客様からこのような評価をいただけたことに、深く感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を胸に、今後もすべてのお客様に心からご満足いただけるサービスと空間をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
またの機会、大阪にお立ち寄りの時は当ホテルへのご予約を是非お待ちしております。
スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/11
お酒のサービスや夜食のサービスが充実しており満足度が高いです
アメニティも充実しておりました
お風呂も大浴場があり露天風呂もよかったです
何より朝食はハンバーグは出来立てを用意してもらえ海鮮丼の刺身は新鮮で美味しかったです
部屋は和洋室でしたがベッドが一つしかないので和室エリアでも布団で寝れるようになっていれば良かったと思います
きくりん 様
この度はホテルアベストグランデ高槻をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、アメニティや大浴場の露天風呂にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
中でも、朝食の出来立てハンバーグや新鮮な海鮮を「美味しい」と評価していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。お客様の朝の活力を養う大切な時間となるよう、今後も質の高い食事の提供に努めてまいります。
一方で、和洋室の寝具に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ベッドが一つであるため、和室エリアでのお布団のご要望について、より快適にお休みいただけるよう、今後の客室設備やサービス改善の参考にさせていただきます。
お客様からのご意見を基に、施設の充実はもちろん、細やかなサービスにも一層磨きをかけ、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
寒暖の差が激しく、天候も安定しない日々でございますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/11
いつも早い時間帯に入浴するので
ほぼ貸し切り状態です。
昨晩は(8日)はおつれが珍しくおいででした。
そこでの会話(初めてお目にかかるかた)
ここは、ゆっくりしていいですね。
サウナもありるし〜。で何回もサウナにはいっておられました。
サウナだけでも来られるかたがいらっしゃるそうですね。(入浴)
最近は夜食もでますし、お風呂上りのドリンクサービスもあります。
masa 様
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「都会?では味わえない大浴場」と題した心温まるご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場とサウナで、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
他のご宿泊者様の会話を通じて、施設の魅力を感じていただけたことも光栄に存じます。仰る通り、「なごみの湯」は、サウナや温浴でゆったりとお過ごしになりたいお客様に大変ご好評いただいており、サウナ好きのお客様にも多くご利用いただいております。
また、夜食のサービスや、お風呂上りのドリンクサービスにもお喜びいただけたとのこと、大変光栄でございます。これらのサービスは、お客様により快適にお過ごしいただきたいという思いから提供しております。
これからも、お客様に心身ともにリラックスしていただける「憩いの場」として、大浴場をはじめとした施設の維持管理に努めてまいります。
朝夕の冷え込みが一段と増してまいりました。どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/8
大浴場が9階にあり、仕事の疲れを癒せました。宿泊者はコーヒーを自由にいただけたのでありがたかったです。アメニティも充実してました。
ご投稿様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場でお仕事の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、コーヒーサービスやアメニティにもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/10/5
夜食サービスまでに戻れなかったので食べられず残念。
朝食はバイキングで海鮮丼が食べられ大満足。
風呂上がりのビールは自販機にビールが無いのでフロントか近くのコンビニで買っておく必要あり。
高槻駅近くでおすすめです。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
また、貴重なお時間の中でクチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
日ごとに秋の深まりを感じる季節となりましたが、お客様におかれましてはお健やかにお過ごしでしょうか。
ご朝食の海鮮丼につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
また、大浴場につきましても、満足感を感じていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
一方で、夜食サービスの時間に間に合わなかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のご滞在時には、ぜひご利用いただければ幸いです。
また、自動販売機にビールがなかった件についてのご指摘、誠にありがとうございます。今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/4
6ヶ月の子どもと旦那と3人で利用しました。
駅も近く、すぐ向かいにショッピングモールがありとても便利でした。
駐車場も停めやすかったので、また利用したいです。
あかね様
この度は大切なご家族でのご旅行に、ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして誠にありがとうございました。★5満点の身に余る評価を頂戴し、スタッフ一同、感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
仰るとおり、当ホテルはJR高槻駅前の好立地で、周辺に百貨店様やショッピングモールもあり、急なお買い物の折など、何かと便利にお使いいただけるかと存じます。また、提携駐車場に関しましては、入出庫可能な時間に制限はございますが、比較的安価にご利用いただけますので、お客様のご予定にあっていたのであれば、何よりでございます。
今後も、お客様からいただいた評価に恥じないよう、より良いサービスの提供が叶うよう、精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
小石
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/24
家族4人で泊まれるホテルがあまりないので、大阪来たときは度々利用させていただいてます。
大浴場があるのはいいのですが、清潔感に若干欠けるのが少し残念です。
でも部屋は充分に広く、いつも快適に過ごしています。
サオリ様
この度はご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場に関して清潔感に欠ける点があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、より快適にご利用いただけますよう清掃や点検体制の見直しを図ってまいります。
今後もご家族皆さまで安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続き大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/23
二度目の利用です
大浴場も満足です
部屋もほどよい広さで使い勝手も良かったです
お見送りなど接客も丁寧で満足です
js様
また、二度目のご利用を賜われましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変安堵いたしました。
今後ともお客様に寄り添ったサービスご接遇を心がけ日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜われましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/21
お風呂もゆっくり大浴場で 楽しめました 朝食も美味しくゆっくり食べられました
帰りの際
お菓子を頂き
とても心地よいサービスで良かったです
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度はアベストグランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、また、朝食もご満足いただけたようで何よりです。秋の訪れとともに、心地よいひとときをお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。
今後とも、さらに心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/16
2回目の利用でしたが大浴場(季節により変わる温泉)はお気に入り!フロント対応はGOOD!前回は無かったが17時半からのドリンク(ソフト&アルコール)及び20時からの夜食サービスは嬉しい。チェックアウト時のクッキープレゼントは前回もあったがなんか嬉しい。また、泊まりたいホテルですね〜
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。2回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
大浴場や季節ごとに変わる温泉をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。お客様にとって「また泊まりたい」と思っていただけることが、私たちの励みとなります。
これからも季節ごとのサービスやおもてなしを大切にし、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日増しに涼しくなり、秋の気配が感じられる季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/8
昨年に続いて利用しましたが、たまたま部屋も同じになり、前と一緒だと子どもがとても喜んでました。昨年に続いての利用について書かれた手書きのメッセージもありよかったです。
部屋は大きくてシャワー室と外に専用露天風呂があり、中でシャワー浴びた後に、露天風呂でゆっくりと浸かることができました。
大浴場もあり、こちらも子どもは満足したようです。
朝のバイキングは和洋種類も多く、ご飯もパンもあって、フルーツ、デザートもありそれぞれが満足できました。
駐車場が少し遠目ですが、その間に買い物などできる阪急のデパートもあるので、チェックアウト後に買い物も楽しんでから次の目的地へ向かいました。
ご投稿者様
この度はホテルアベストグランデ高槻に久しぶりにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
ご朝食におかれましてはご家族皆様でご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上等、努めてまいります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/8
投稿日:2025/9/5
前から一度泊まってみたいと思っていて 今回初めて宿泊しました。
お部屋が思ったより狭くなく ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
ただ一つ気になったというかこれさえなければすごく満足できたんですが…
それがクーラーを付けた時の音です。
音がとにかくうるさくて 今までいろんなホテルで泊まっていますが あんなにうるさい音は初めてでした。
お部屋も和室でベッドもダブルで快適だったのでまた泊まりたいと思いますが 次はクーラーを使用しなくてもいい時期にしたいと思っています。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
まず初めに、空調の音によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのホテルをご利用されている中で「今までで一番うるさかった」とのお言葉を重く受け止め、深く反省しております。さっそく該当客室の空調設備について点検を行い、改善に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋の広さや和室の快適さ、スタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。ます。
どの季節でも快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/8
投稿日:2025/9/4
部屋もきれいで施設設備も充実、お風呂もゆったりと入れて快適でしたが、部屋備え付けのタオルの生乾き臭が強くそこだけ不満でした。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、備え付けのタオルに関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は、直ちにリネン会社、清掃部門に共有し、今後は同様のご不便が生じないよう、管理体制の見直しと改善に努めてまいります。
また、ご滞在中にお気づきの点やご不便がございました際には、いつでもフロントまでお申し付けいただければ、できる限り迅速に対応させていただきます。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/8/24
3回目利用させて頂きました。
今までよりランクを上げエグゼクティブツインの部屋を選んだのですが、畳敷きの所もありゆったり出来ました。お部屋専用のアメニティがあったりコーヒーマシンがあったり特別感もありウキウキワクワクしました。
ミラブルを体験したかったのでシャワーも利用しました。ミストが気持ち良かったです。
フロントの対応やチェックアウト後の見送りが前回より数段良くなっており、4回目またお世話になろうと思いました。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
3回目のご利用、誠にありがとうございます。
エグゼクティブツインのお部屋をお選びいただき、お部屋専用のアメニティやコーヒーマシンなど、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、フロント対応やチェックアウト後の見送りについてもお褒めいただき、ありがとうございます。次回のご来館に向けてさらにサービス向上を目指してまいります。。
ご来館をお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/23
大きなお風呂、珍しいです。
おもてなしも、最高です。駅近く、お出かけも、すぐに。
ふるさとに戻ったように、料理もおいしいです。コーヒーも。
ご投稿者様。
この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や設備等にご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また当館でお目にかかれることを心よりお待ちしております。
酷暑が続きますが、くれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯
フロント担当 青木
返信日:2025/8/29
投稿日:2025/8/19
スタッフの皆さんの笑顔と、心のこもったサービスに、感動すら覚えました。
ウェルカムドリンク、アイスキャンディー、ハッピーアワー、夜食、全て無料で、頂けました。驚きです!
暑い暑い中帰ってきて、アイスキャンディーがあって助かりました。大浴場で汗を流せば、サッパリです。
露天風呂がある方とサウナがある方と、日毎男女交互に変わります。コインランドリーは2台しか無いので、空いている時間に注意が必要です。
畳のあるベッドルームは、落ち着きます。
遅めのランチを食べた後、夕食を食べない我々夫婦には、ちょっとした夜食が嬉しかったです。ちゃんぽんのお味も美味しく!きっと朝など他のお料理も美味しいに違いないと想像出来ました。
JR高槻駅に近く、周りには何でもあります。
余りの暑さに、午前中は近くの映画館で映画を観てから、午後 娘たちと孫に会いに行く。そんなプランが可能でした。
阪急の高槻市駅までは少し歩きます。
チェックアウト時に、ちょっとしたお菓子の詰め合わせまで頂きました。
とにかく、お値段以上のサービスに、大満足でした。
お世話になりました♪
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度はホテルアベストグランデ高槻にご滞在頂き、またご投稿いただき、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお言葉を心から嬉しく拝読しました。
「アベストグランデ高槻ならではの心温まるサービス」を感じていただけたこと、何より光栄です。大浴場やアイスキャンディーや夜食などで、暑い日でも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
JR高槻駅近くの便利な立地も、お客様の楽しいプランをサポートできたようで安心しました。次回もぜひ、私たちならではの「笑顔のサービス」をお届けできるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/15
ホテルは駅前で阪急百貨店の前です
駐車場一泊千円です
途中出庫できます
夜ご飯も百貨店で食べれますおすすめのホテル
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度は、ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駅前で阪急百貨店の前という便利な立地に加え、駐車場や周辺施設をご活用いただけたとのこと、嬉しく存じます。駐車場は1泊1,000円サービス券もご活用頂けたとのこと、出庫の度に精算が必要となり、別途費用もかかりますが、途中出庫も可能となっております。
次回も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お待ちしております。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/20
投稿日:2025/8/12
今回寝るだけだったのもあり部屋は普通の部屋を選んでいたので、少し狭いものの可もなく不可もなく快適には過ごせました。
朝食は割と種類があり注文したら焼いてもらえるハンバーグも美味しかったです!
しかしスタッフ不足なのか会場に行き案内まで誰も居なく待たされる状況が私達も他の方も発生しており、そこが少しだけ残念ポイントでした。
お風呂は部屋のシャワーを利用。
リファなのは良かったものの、水圧が弱く少し残念でした。
またミスはある為仕方ないですし、きちんと対応頂いたので問題ないですが、
請求する宿泊料を間違えていたようで出発前に余計な時間が少し発生。予定時間の関係で出発を急いでいた為、少し残念ポイントでした。
スタッフの方の対応はどの方も良かったので色々残念ポイントは少しありますが総合的には良かったかなと思います。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でのご案内にお時間を要した件、またチェックアウト時のご請求内容の誤りなどに関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご出発前のお忙しい時間にご迷惑をおかけしましたことは、私共としても大変心苦しく、今後同様のことがないよう、オペレーションの見直しとスタッフ教育の徹底に努めてまいります。
そのような状況の中、スタッフの対応に対して温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
返信日:2025/8/14
投稿日:2025/8/7
駐車場の件で、電話した時の対応がいつもと違い、すごく無愛想に感じました(お忙しい時に電話したこちらが悪かったのかな)何度もリピートさせていただいておりましたが、今回は、残念な気持ちになりました。一泊する予定でしたが、泊まらずに帰る事を伝えて帰ろうとした時に、いつもは玄関先まで見送りに出て来られてたので、駐車許可証を渡して帰っていましたが、今回は出て来られなかったので、フロントまで持って行かせていただきました。フロントには3、4人おられたので余裕はあるように思いましたが…今後のリピートは、考えさせていただきたいと思いました
ご投稿者
この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく何度もご利用いただいていたにもかかわらず、今回のご対応においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お電話の際の応対、またご出発時のお見送りなど、これまでのご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。スタッフの対応にムラがあったこと、そしてそれがご信頼を損なう結果となったことを、深く反省しております。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同で対応の見直しと改善に努めてまいります。
もしまたご機会をいただけるのであれば、これまでのご期待に応えられるよう、心を込めてお迎えさせていただきたい所存です。
改めまして、この度はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
返信日:2025/8/8
投稿日:2025/7/31
孫1人を連れ友人との旅行で泊しました
駅から近く館内も清潔。接客も良かったです
9階にある
大浴場も綺麗でくつろげました
子どもに射的のサービスが
あり孫は大喜び
2日目も射的をやりたがったので
フロントにお願いしたところ断られたのが
唯一、残念でした
有料で構わないので小さな子どもの希望は
かなえてあげたかったです
ご投稿者さま
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さや大浴場、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お孫様にも射的を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、2日目ご希望にお応えできず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ間で慎重に協議し、
より良いサービスをご提供できるよう、日々邁進してまいります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/30
高槻駅から近く、綺麗で、料理がおいしい。セキュリティーもしっかりしている。スタッフの方々の対応がとてもよい。
例えば、玄関で射的のイベントがあり、なかなか商品に当たらない子どもの為に「大きく一歩前に出ていいよ」と勧めてくれ、当たるように配慮してくださり、子どもにも良い思い出となりました。そのように個別の人を見て配慮ができる素晴らしいホテルです。お世辞ではなくて、本当に。
ご投稿者様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や清掃、料理、スタッフの対応などについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
射的イベントの際のスタッフの対応も、お子さまの思い出となったとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/14
投稿日:2025/7/29
キッザニア、枚方パークに行く為に利用しました。
接客はもちろん、子供に対してのサービスや、ウェルカムサービス、お帰りのサービス、てんこ盛りでした。こんなビジネスホテルは初めてでした!!機会があればまた泊まりたいです!
ご投稿者様
キッザニアや枚方パークといった人気スポットへのご旅行の際に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフの接客はもちろんのこと、お子さまへのサービスやウェルカムサービス、ご出発時のお見送りに至るまで、たくさんの面でご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
特に「てんこ盛り」と感じていただけたとのお言葉は、私どもが日々心がけております“心を込めたおもてなし”が少しでも形となって伝わった証として、何よりの励みになります。
当ホテルでは、お子さまにも楽しいご滞在となるよう季節限定のイベントや、ちょっとしたサプライズもご用意しております。
お子さまの笑顔やご家族皆さまの思い出作りのお手伝いができることを、私たちも何より嬉しく感じております。
「また泊まりたい」とのありがたいお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまにとって居心地の良いホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/25
先日 利用させて頂きました。お風呂上がり 喉が乾いて大浴場の横に設置されてる自販機でお茶を買おうとしましたが売り切れでした。水でもいいかと思いミネラルウォーターのボタンを押しても売り切れ、ポカリスウェットも売り切れ、購入できる飲み物は甘いジュースのみ、駅まで戻らないとコンビニが無いので 大変困りました。自販機もホテル内に一箇所 のみで、いつから補充していなかったのか、館内着で外に出歩くわけにもいかずせっかく風呂に 入ったのに私服に着替えて買いに行きました。この夏場にお茶や水の飲み物が買えずそこだけが残念でした。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
お風呂上がりに飲み物の選択肢が限られていたこと、また、補充が行き届いていなかったことによりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特に、夏場に水分補給ができなかったことはご不快に思われたことと思います。自販機の補充や管理体制について、早急に見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に一層力を入れ、次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡本
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/19
和室にベッドが置いてあるタイプの部屋を予約しました。
まだ歩き始めの赤ちゃん連れだったので、このタイプのお部屋は非常に使い勝手がよかったです。
またフロントスタッフさんがたもとても親切で心地の良い滞在でした。難点としては近隣駐車場がまあまあ高いことです。提携駐車場に空きがない場合は近くの別のパーキングに止めるしかないのですが、
夜ーチェックアウトぐらいで1500円ぐらいはします。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご滞在が快適であったこと、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も心を込めてサービスを提供してまいります。
ご指摘いただきました駐車場の件について、貴重なご意見をありがとうございます。料金面でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。これからもより良いサービスの提供を目指し、努力してまいります。
暑い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。
返信日:2025/7/24
【お部屋】
ダブルのお部屋に泊まりましたが、お部屋は広々としていて使いやすかったです。また清潔感にあふれており、水回りも大変綺麗でした。
【大浴場】
そこまで大きくはないですが、TV付きサウナがありこれが大変良かったです。
【接客】
大変丁寧で、出発の際には大変気持ちよくお見送りをしていただきました。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋についてや、スタッフの対応についてもお褒めくださり、嬉しく拝読いたしました。
まだまだご満足頂けない点、行き届かない部分もあるかと存じますが、お客様からこのような温かなお声をいただけることは、我々にとって何よりの励みとなります。今後も、頂戴した評価に恥じないよう、より良いサービスの提供が叶うよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、また北摂、高槻へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。暑さ厳しい折が続きますので、どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできますことを心よりお待ちしております。重ねて、ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 小石
返信日:2025/7/20
投稿日:2025/7/19
ウェルカムドリンクやアイスのサービスがとても嬉しかったです。
朝食はどれも美味しく、子ども用の椅子や食器やベルトもあり、みんなでゆっくり食べられました。
お風呂の洗い場の数があまり多くないため、洗い場の待ち時間が長かったです。
ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信
ホテルアベストグランデ高槻へのご宿泊ありがとうございました。
高評価のご投稿を頂けました事重ねて御礼申し上げます。
各種サービスやレストランをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
一方大浴場では洗い場が5つしかないこともあり、ご利用に時間が掛かってしまったとのことご不便をお掛け致しました。
直ぐに改善できるものではございませんが、今後の見直しの際のご意見としてご参考にさせていただきます。
まだまだ暑い日々が続いております。皆様お身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石野
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/7/18
駅近、阪急百貨店前で立地もよく、お部屋もきれいで大満足でした。
温泉も空いていて、ゆっくりできました。
ご投稿者様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、温泉でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
ホテルアベストグランデ 高槻 フロント 上山
返信日:2025/7/20