宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  三谷温泉 ひがきホテル >

【夕食クチコミ4.5】夕食お部屋食や海鮮料理が人気の老舗料理宿♪

三谷温泉 千歳の湯
名古屋から60分。東名高速道路【音羽蒲郡IC】より15分。JR三河三谷駅より無料送迎あり。ラグーナは車5分

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・評価

4.1

ほなみさん

当館オススメ【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚の「いこい膳」季節の釜飯付

子連れにオススメ

ホテルは古い感じはありましたが。
お風呂が広くとても気持ちよく入浴する事が出来ました。
1歳児を連れての旅行だったので布団、食事なしだったので食べ物を持って宿泊をしていたのですが次の日の朝。夜にうどんを食べていたので一緒にといって子供の分まで朝食時のうどんを用意して下さりビックリしたのですがとても嬉しかったです。
お部屋は次の間のあるお部屋で過ごしたのですがとても静かでゆったり過ごす事が出来ました。
夜もぐっすり眠れました。
個人的にですが枕がとても気持ちよく気に入りました。
どこの枕か聞きたかったくらいでしたw
夜ご飯も朝ごはんもしっかりと量がありとても満足しました。
また行く機会があれば行きたいです。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
気に入っていただきました寝具は、今回お選びを頂きました東館タイプの客室はテンピュール社のピロー(枕)を採用しております。
高評価を頂きましてありがとうございます。
「また行く機会があれば行きたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/30

まるこさん

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪【タイムセール】

部屋が広くて良かった

今回は三世帯での宿泊でした。
お部屋が広くて、のんびり過ごすことができました。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

今後も不易流行どちらも欠かすことなく、お客様によりご満足をして頂けるように継続してサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/21

平ちゃんさん

露天風呂からの眺めと、リズナーブルな価格にひかれて決めました。

古き昭和の時代に建てられたホテルなので、建物と設備は古いです。
風が強かったけれど、露天風呂からの眺めはとても良かったです。

夕食・朝食ともに食べきれないぐらいの量でした。
夕食は、ホタテの網焼きにみかわ牛のすき焼き、揚げた天ぷらや本日の焼き魚の金目鯛まで出てきました。刺身にモズクや茶碗蒸しと・みそ汁・デザートまで付いてこの価格は安いと思います。
Wi-Fiが入りにくい、充電用のコンセントが少ないとか、色々と不満はありますが、それ以上にコスパが良かったのでこの評価にしました。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

ご夕食が「食事処」のプランは、会場にもよりますがライブキッチン風の屋台から「焼きたての魚」「揚げたての天麩羅」をご提供しております。
調理長をはじめ調理人がお客様と接点を持てる数少ない貴重な機会でもあります。
高評価を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

atomさん

露天風呂、大浴場最高です

高台から海をみながらの露天風呂は最高の贅沢です。室内の温泉大浴場も広くサウナは朝も入ることができます。サウナの前には冷泉の大きなお風呂があり、これまた最高です。
あの有名な吉田沙保里選手のアテネ五輪出場の壮行会をやったホテルとのことで、オリンピックのブレザー、シューズ等が展示されていました。みるだけでも得した気持ちになります。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。

かささん

【じゃらんのお得な10日間】最大15%offみかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

昭和レトロ

建物はかなり古いです。新しいホテルしか泊まったことがない子どもたちには、昭和感万歳なのが逆に新鮮だったようです。清掃もきちんとされていたので、不満はありません。ただ、部屋の壁紙が剥がれたままだったり、畳の劣化のため靴下や衣服にイグサの繊維がついてしまったりしたのが残念でした。
部屋のエアコンがきかず(でてくるのは温風のみ)、3月なのに暑い日だったので、汗をかいてしまうほどで寝苦しかったです。
食事とお風呂は、とてもよかったです。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クーちゃんさん

いろいろ残念な宿だけど、、、

3部屋を幼児を入れて,総勢9人で利用しました。
部屋は老朽化のため、歩くたびにギシギシと音がするところがあります。2間続きの部屋だったのですが、なぜか、カーテンが、布団の敷かれた部屋になく、座卓のある部屋にあるという謎の造り。なので、朝ゆっくり寝たい方にはどうかな?と思います。また、1部屋は敷き布団が2枚重ねなのに、2部屋は1枚敷と、これまた???です。
お風呂は塩素の臭いがかなりキツイです。
夕食は食べきれないくらいの量ですが、総じて塩辛く(特に、焼き魚と味噌汁)、揚げたての天ぷらだけはおいしかったです。
コスト削減のなかの、精一杯のおもてなしは感じましたが、再訪はないかな?

katuさん

【じゃらん限定】日頃のご愛顧に特別感謝宿泊プラン!お得に【お部屋食】を満喫♪ほっこりポカポカあいち旅

朝食は最高

ミニうどんすきの出汁が格別、ご飯にかけて2杯はいけた
玉子焼きは昔ながらのおかんの味を想いだす。美味しかった

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

また、ご朝食の高評価も頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/14

ともっちさん

【安心の夕食お部屋食】豪華にプライベートな温泉旅行!お部屋で楽しむイセエビ付会席膳スタンダードプラン

家族旅行で宿泊

7か月の赤ちゃんを含む7名で宿泊させていただきました。子供がいるのでゆっくりくつろげる部屋食にしました。赤ちゃんを寝かせる布団を用意していただき、部屋も2間続きの十分広い部屋で、酔った人用?が寝るベッドもあって、美味しい夕食をいただきました。普段はお酒を飲まないのですが、料理も豪華で美味しくお酒がすすんでしまいました。子供用食事も陶板焼きのハンバーグがおいしいと大人からも好評でした。部屋食が最高でした。朝食は和食でたくさん品数があり、普段少食の自分にはもったいなかったです。朝食時もベビーラックを用意していただいてあったので使わせていただきました。露天風呂は景色が良くて気持ちよかったです。

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回、お選びを頂きました「部屋食プラン」は、記念日旅行やご褒美旅行をはじめ、小さなお子様のいるファミリー旅行、また、「食事のときは好きなテレビを見ながら寛ぎたい」というお客様など、さまざまなシーンでご利用いただいております。
高評価を頂きましてありがとうございます。
ともっちさまからのあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

返信日:2024/5/14

のむさんさん

古くても感じのいい宿

建物は古いですが丘の上という立地から眺めがよく、部屋から三河湾が一望できました。
一番安いプランでしたが食事は朝・夕ともに十分な量と品数でした。焼き魚に金目鯛が一匹丸ごと出てきたのにはビックリしました。ご飯も美味しく炊けていてお腹いっぱい食べました。
お風呂は脱衣所が昔の銭湯みたいに脱衣籠に衣類を入れるタイプで古めかしいのですが内湯は十分な広さがあります。男性用の露天風呂は脱衣所から階段を降りていくので冬は寒そうですが、洗い場が3、4箇所、湯船は4、5人が入れる広さがあり、入ってしまえば快適でした。

高評価を頂きましてありがとうございます。
「古くても感じのいい宿」とのタイトルも頂きまして誠に幸甚に存じます。
のむさんご夫妻からのあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

takaoさん

良かったです!

建物は、昔から有る感じなので古かったですが、お風呂も食事も対応も良かったです!又、機会が有ればお邪魔したいです

高評価を頂きましてありがとうございます。
「又、機会が有ればお邪魔したい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

はるこじさん

【夕食お部屋食】夕食クチコミ4.5♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華饗宴♪せっかくの旅行は贅沢に

相変わらず良い旅館です

息子家族と一緒に宿泊しました。
ゴールデンウィーク中でもゆっくり部屋食が出来て助かりました。
温泉も気持ちよかったです。
昭和ムードのある落ち着いた旅館です。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回も概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
いつもお選びを頂いております「部屋食プラン」は、記念日旅行やご褒美旅行をはじめ、小さなお子様のいるファミリー旅行、また、「食事のときは好きなテレビを見ながら寛ぎたい」というお客様など、さまざまなシーンでご利用いただいております。
高評価を頂きましてありがとうございます。
はるこじさまの変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

にっしゃん。さん

少し残念でした

お風呂は良かったです。
ただ、露天風呂との距離がもう少し近ければ最高なんだけどなぁ〜
それと、食事会場がずっと揺れてて気持ち悪かったです。
後、お部屋の物入れにあるタオルの臭いが気になりました。物入れ自体に臭いがあり臭い移りしてるのかも。
最後にお部屋の照明器具ですが、電球が切れかかっていてフロントに言うと「どこの電気?」と上から言われ、結局、チカチカしてる蛍光灯を変えずにそのまま蛍光灯を切ってそのまま過ごしてくださいとメインのお部屋が暗い感じのままでした。帰りの清算時も何もなかったかの様な対応。
折角の旅行だったのに。

返信日:2024/5/10

ひまじんさん

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

夕食の魚が美味しかった

ホテルは、昭和レトロ感ある年期の入った建屋でしたがゴールデンウイークにこの価格なので仕方ないでしょう。
予約していた山側の部屋を当日、海側の広い部屋にランクアップして頂きました。
露天風呂に入りながら三河湾の海を見て最高のロケーションです。
夕食は、海の幸がテーブルに並び特にキンメダイの塩焼きは最高に美味しかったです。
もう少し部屋を綺麗にしていただければ問題ありませんが残念でした

返信日:2024/5/9

はなさん

母親の誕生日に

母親の誕生日プレゼントに部屋から海が見える当ホテルを選びました。予想していた以上に海が見えて母親も喜んでいました。確かに昭和感はありましたが、母親にとっては昔の職場の社員旅行を思い出したようでホテルの雰囲気は逆によかったです。また夕食は揚げたてのホクホク天ぷら、黒ムツの塩焼きなど、温かい物を温かいうちに食べられるので満足でした。露天風呂も雰囲気が写真どおりでよかったです。働いてみえる方々は年配の方が多かったですが、人を大事にするホテルの姿勢を私は感じました。皆さん挨拶やきめ細かな気配りなどとても丁寧でした。大変よい旅行となりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

大切なお祝いの場に当館をお選び頂き感謝申し上げると共に、あらためてお祝い申し上げます。

返信日:2024/5/10

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off◇みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい

夕食は美味しかったけど部屋のエアコンは効かない。

夫婦での旅行で15時チェックインして露天風呂にシャンプーコンディショナー4人ほどの小さなスペースの洗い場がありゆっくり入れました。その後夕食に金目鯛の焼き魚と天ぷらは出来たてを用意してくれてとても美味しかったです。お腹もしっかり満たされるほど満腹に
部屋に戻り暑いのでエアコン?かなり年代物の置き型で効かないから窓を開けて寝ました。
備え付けの歯ブラシは硬く自分で持っていったほうがよいかと。朝食もあさりのお味噌汁が美味しく全て完食しました。お土産コーナーはあんまりでしたがエアコンさえ直してもらえたらまた行きたいと思いました。

高評価を頂きましてありがとうございます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、お客様によりご満足をして頂けるように継続してサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/9

かばみさん

風呂よし、食事よし、気軽にのんびりできる宿

昔ながらの風情のあるホテルです
自家源泉で大きな岩の露天風呂とレトロでローマ風の大浴場がよいです
トラブルでチェックイン時間が夕食に間に合うかどうか大幅に遅れそうになり、電話しましたがこころよく対応していただいて安心して行くことができました
闘病中であまり食べられないこともあって、食事内容に配慮していただいたり、部屋をランクアップしていただいたりといつもホテル側のすばらしいお心遣いに恐縮しております
食事は地の物を取り入れた和食でボリュームもたっぷり
使われているお肉は柔らかくお刺身もプリプリ、その場で揚げて熱々のまま提供される揚げ物も美味しいです
朝のだし巻き卵や蒲郡うどんも美味しい
全体的にどちらかと言えば昔懐かしい素材を生かした味付けです
建物の古さがちょっと気になるかもしれませんがそれをカバーするスタッフの気配りがあります
二度目、三度目と泊まるほどに良さがわかってくるホテルかもしれません

今回も概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お越しになる道中は大変でございました。楽しみにされてみえるご夕食にも充分間に合うご到着時間でしたのでなによりでございました。ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
いつも高評価を頂きましてありがとうございます。
かばみご夫妻の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

返信日:2024/5/8

さもさん

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン

タバコの匂い

禁煙の部屋に宿泊したけど、部屋に行くまでの廊下が
タバコ臭かったのは残念でした。
一階とかに喫煙場所を設けているのだから、部屋も、
禁煙フロアにするとかしたほうがいいと思う。

返信日:2024/5/8

みっちゃんさん

温泉に入って、おいしい料理を食べるのに、最適です。

温泉に入っておいしい料理を食べる事が大好きな夫婦です。平日だから、すいていて、のんびりできました。料理もおいしくてよかった。

高評価を頂きましてありがとうございます。
みっちゃんご夫妻からのあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

返信日:2024/5/7

びんちゃんさん

温泉旅館

夕食に、金目鯛の焼き魚が1匹とすき焼き肉
揚げたて天ぷら等
豪華ではありましたが、出されるタイミングが
早すぎて、結局冷めてしまい少し残念な気がしました。
内湯と露天風呂が、別々のところにありますが、
露天風呂は大きくて、雨でも対応していて、ゆったりと
入れました。
問題なのはお部屋の床が、古く、値段が安いから
仕方がないというより、何か工夫があれば良いのかな?
と思います。

返信日:2024/5/7

のさん

近場にて

当日に近場にという事で利用した。夕食時に前の奴らの酔っ払いの1人うるさい奴がいた。従業員も注意すれば良いと思ったがしない。風呂のシャンプーなどもう少し種類があった方が良い。

返信日:2024/4/24

しんしんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食】夕食なし朝食付!夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり

ザ昭和

建物、部屋等古さは否めませんが、それ以外は至って普通です。浴場が寒かったこと、部屋の匂いが気になりました。

返信日:2024/4/22

おおきい鯉さん

三拍子揃う露天風呂

三河湾。新緑。鳥の声。露天風呂和みます!!
ツツジの花も咲いており良き。季節を感じるなと
ロビーでは大きな鯉のぼり達がヨウコソ♪と掲げており皐月らしいですね。老舗旅館らしく節句の立派な兜も飾っており渋いなーと関心しました
皆様の口コミにも載っている親切なフロントスタッフさんに会う事、夕食の揚げたて天ぷらと熱々
な金目鯛焼きは毎回とても楽しみなのです。
朝食会場、挨拶が大きな声の元気なスタッフさん
をお見かけすると挨拶は大切だなぁと感じます。
お手本になります。より心掛けるぞと。
出汁巻き玉子好きです。もっと?!食べたいゾ。
あと海岸沿いの姉妹館である松風園さんへの湯巡り←送迎してもらえるのが嬉しい。お忙しい中、安全な運転感謝でした。露天風呂からの波音に癒やされました。
充電出来ました!仕事頑張ります。
大変お世話になりました。

今回も概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ハンドルネームと同じロビーの「おおきい鯉」にもお褒めのメッセージを伝えておきます。
(安全運転のスタッフにもお褒めのメッセージを頂きありがとうございます)
奥様の勤務明けのお疲れのところお越し頂き感謝申し上げます。
充電不足の際はフル充電にまたお気軽にお越し頂きますよう、奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
おおきい鯉ご夫妻の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

返信日:2024/4/20

かっさんさん

温泉一番

プランより良いお部屋に宿泊させていただきよかったです。
スタッフの方々も良かったです。また、いきたいです。

高評価を頂きましてありがとうございます。
「また、いきたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
かっさんさまからのあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

返信日:2024/4/13

リンさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off!夕食クチコミ4.3♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華

残念な部分がちらほら

女3人旅で利用しました。宿泊中に接した従業員の方は皆さん笑顔で接して下さり好印象でした。
今回は二間続きのお部屋でのお部屋食の予約だったのですが、夕食だけの為に更にお隣の部屋を用意して頂きかなりゆったりゆっくり食事する事ができました。
お料理も予約時の写真通りで全て美味しかったです。
朝食も見た目普通の内容ですが、全て美味しかったです。
残念な点はまずお部屋の窓がひびだらけだった事、せっかくの景色を窓が邪魔します。その日は風が強い日だったのですが、窓が風でガタガタ音がして目が覚めてしまった事、そして浴衣の上に羽織る半天に穴があいていた事、ひとつそういう物を見つけてしまうと衛生面がいろいろ気になりだします。
最後にもう一度宿泊したいか?と言われると、良かった点より残念な点が先に頭に浮かんでしまい、リピートはないと思います。

返信日:2024/4/11

yanochinさん

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

料理に満足

料理が美味しく、ボリュームも満点でした!魚介系が美味しかったです。一部セルフサービスの点がありましたが、接客態度が少し惜しいなと思う方もいてその点はマイナスでした。旅館内が全体的に寒かったので気温の低い日は少し注意。部屋からの眺めはとても良かったです。

返信日:2024/4/10

ヒデブーさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大15%off!夕食クチコミ4.5♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華

3世代2家族で旅行

宿泊プランで「夕食クチコミ4.5♪料理UP!イセエビ、あわび、みかわ牛豪華」(部屋食)とあったので、期待して利用しましたが、正直言って期待外れでした。「刺身は良かったが、あわびは小さくて貧弱」「みかわ牛は冷凍みたいで味が無かった」「小学低学年の孫2人の料理は大人と同じメニューで、子供が食べられる料理が無くメニュー作りに疑問が残った」「部屋食でしたが、ご飯、みそ汁以外のメニュー全てが並べられ、量が少なく30分で完食」「係の方も居なくなり、呼び鈴も無く、飲物やご飯など用事の度に呼びに行く始末で、体制やサービスに疑問」「お風呂は可もなく不可もなく、感動は無かった」「部屋は2間で広くて不具合は無かった」。やはり一番の不満は「料理」でした。

バッチさん

THE 昭和です!

休日に近場でのんびりできる観光ホテルを探しています。でっ今回 三谷温泉 ひがきホテルさん にお世話になりました。このホテルを一言で言うと『THE 昭和』です!ただし悪い意味ではありません!外観とか部屋とか料理 従業員さんも含め 昔の観光ホテルはこんな感じだったんだね!とすべてにおいて香ばしさ残しています!ただし何かのんびりできません!昔の昭和の何かがしっかり磁場として各所に残っていて油断ができません!
例ー大浴場でシャワーの栓を捻ったら栓が抜けました(笑い)こんな感じがかなりありますね!ただ宿泊客もそんなに多くなく混雑が苦手な私としては助かりました!(ただこんなに空いているのに なぜか隣の部屋に客を詰め込むのはやめて欲しいですね!せめて一部屋空ける配慮が必要ですね)まあ昭和マニアの方は一度泊まって欲しい観光ホテルです。

ひーちゃんさん

久しぶりでも、やはり最高

何度か利用した事があり、久しぶりに
宿泊させて頂きました。
送迎の方からフロント、夕食、朝食の従業員の方まで
すごく親切で、アットホーム感漂う素敵なお宿です。
なんといっても、露天風呂が最高で、他の温泉にも行きますが、ここが1番だと思います。
いつも有難うございます。
また、宜しくお願いします。

今回も概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
いつも高評価を頂きありがとうございます。
ひーちゃんご夫妻の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

エセナンチュさん

ふらっと旅

ふらっと愛知県へ。 普通にビジネスホテルに泊まるより温泉がいいとの事で温泉をさがしたら三谷温泉を発見。 いきたい観光地の途中にありいい位置関係。お宿は広く過ごしやすい お部屋も最上階の6階なかなか趣のある中フロントで一回500円のガシャをし、割引券などをGET,お得に出来ました。部屋は和室でコンセントが少なく延長コードを借りました。お宿自体高台にあるので部屋からは三河湾が一望出来綺麗な夕陽も見られました。露天風呂は広々としていつまででも入れた温泉でした。大浴場にはサウナもあり結構広く快適です。夕食、朝食は全てお膳。席も決まっておりスムーズに席に行けました。また行きたいです。

三谷温泉 ひがきホテルからの返信

「また行きたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

返信日:2024/4/3

ETさん

【じゃらんのお得な10日間】月〜木限定!最大15%off!人気NO1の1スタンダートプラン『なごみ膳』

結婚記念旅行

48回目の記念旅行。10年ほど前に宿泊したが、外観・内装ともに古くなっていました。
良かった点
・夕食は海の近くなので海鮮料理が多く、中でも焼きたての金目鯛塩焼きは絶品でした。
・例年の記念日旅行は春休みなので割高が多いが、今回はお得に泊まれた。
残念だった点
・ルームキーが1個のみなので、滞在中の夫婦の行動が制限された。
・風呂は大浴場・露天風呂ともにぬるめだった。

返信日:2024/4/2