宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿 >

【伊豆半島で初の温泉冷却装置導入!100%源泉掛け流しを実現】

下賀茂温泉
西湘バイパス石橋ICから約106km/又は沼津ICから約80km

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿のクチコミ・評価

すきゃちゃんさん

【じゃらん限定】売り切りゴメン金目鯛3大料理♪連休も週末もお得プラン♪

お風呂が最高です。

南桜を見たくて探していたらこちらのお宿を見つけました。
イベント会場にも歩いてすぐで、桜の咲いている川沿いにあるので昼も夜も歩いて桜を楽しむことができて最高でした。
お風呂に力を入れているだけあって、お風呂の質はとても良かったです。
少し、熱めのお湯なので、長くは入っていられませんが体調が良くなるのが感じられました。いつまでも温かく、肌がすべすべになりました。
大浴場的なお風呂が嫌いな夫も、源泉かけ流しでお湯がきれいだったので、珍しく3回も入っていました。
また、お部屋がフロント入口付近でうるさかったら嫌だなーと思っていましたが、食事にもお風呂にもお外に行くにも便利で、音も気にならず、お庭も見えて、これはいいお部屋に泊まれたと思いました。快適でした。
食事は冷めたものもあり、「もう少し温かったら美味しくいただけたのにな」と思ったのと、ご飯がかなり柔らかめで、もう少し硬い方が私は好きです。
南桜のキレイさとお風呂を考えるとお得だったと思います。
また、是非、泊まりたいです。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。今年は桜が早めだったせいかお泊り頂きましたお日にちは
満開前の良いころだったと思います。美しい桜を見て頂けて何よりと存じます。
当日はお風呂熱めではございましたようですが、何度となくお入り頂き
お気に召していただき大変光栄に存じます。お料理もう少し温かくとご飯の硬さは
担当に確認いたします。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

タックンさん

【じゃらんのお得な10日間】伊豆の海の幸満載!温泉入って楽しもう!<2食付>

心から寛げる良い温泉宿

伊豆には何度も訪問してますが、今回初めての下賀茂温泉。
一番お安いプランでしたので、正直期待はしていませんでした。しかしその期待は見事裏切られました。
お部屋:浴場に近く歩く距離が少なく助かりました。外の景色はそれほどでもありませんでした。でも室内は清潔で、アメニティーも問題ありませんでした。
食事:自分的には料理の味が好みの味で、美味しかったです。!
お風呂:平日だった為か、いつも空いていて泉質も良くとても満足。
接客:チェックアウト時の女性スタッフ、雨の中を傘を貸して頂きとても助かりました。
※最後に上の階の部屋からの物音(歩く音の他、扉の開閉音)が少し煩かった。(建物の構造上仕方ないかも知れません。我々は、我慢できるレベルでしたが、神経質な人にはキツイかも・・)
前に泊まった方の使った後の歯磨きセットが残っていました。(客室の係りの人が見逃したのかな?)こちらも対応して頂いたので、良かったです!
総合的に見て、温泉と食事が自分的にはとても満足しております。
コスト的にも、お値打ち感のある良いお宿でした。!

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。当日はお食事、お部屋、お風呂等ご満足いただけまして
大変光栄に存じます。お部屋内はアメニティの歯ブラシ上層部の物音
ご迷惑おかけいたしました。
清掃、係共に今後より一層の確認を致します。貴重なご意見有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/26

きたろうさん

料理がおいしかった

色々な金目鯛の料理が有り美味しかったです。
他にも色々有りました。
自分達の年齢には丁度良い量でみんな満足してました。
朝も定番のあじ他にも色々有満足しました。
お風呂は24時間入れるので夜中に行きました。
一つ残念なのは桜が終わっていたので見れなかったのが残念です。
咲いている時に行けば綺麗に見えると思います。
今度は桜の時期に機会が有れば行きたいと思います。

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
せっかく桜を楽しみにして頂きましたのに桜が早めに終わってしまい残念でございました。
当日はお料理、温泉はお楽しみいただきましたようで幸いと存じます。
また思い出していただければ2月中旬の桜を見に当館ご来館頂きますとありがたく存じます。

返信日:2024/3/12

みーみーさん

【じゃらん限定】「食旅」★伊勢えびとステ−キ両方つけちゃう★金目鯛の煮つけ付き

温泉が良い

みなみの桜祭り開催中に利用。宿泊日お昼頃に車を停めさせてもらい桜祭りを楽しみました。宿に戻って丁寧な接客を受けてチェックイン。桜祭り散策での間近に下から見上げての桜も良かったが客室からは桜並木全体が見渡せまた違った風景が楽しめました。歩き疲れた身体に沁みる程よい温度の温泉に浸かりリラックス。湯雨竹での温度管理は季節や気温によりその時々で変えているのではないかと思われます、湯守の方のご苦労に感謝します。お料理は金目鯛を謳っている割には大きさや量が控えめ、味は満足。特に金目鯛の煮付はよくあるお醤油の色が全面に出ている煮汁ではなく、見た目は半透明。物足りない味付けかと思いきやとんでもなく美味しい。卓上お釜で炊き上げるお出汁の釜飯は具材こそ入っていないがそこがまたおかずが進んで食欲増進。素晴らしい温泉、美味しいご飯、使い勝手が良く眺望よろしい客室、業務伝達がきちんとされている親切なスタッフの方々、ゆっくりと寛げました。また伺います、ありがとうございました。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館心より御礼申し上げます。早春の桜の見学、お料理、サービス大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく光栄に存じます。特に温泉お気に召していただき、湯守へのお気使い頂けて
心にしみるお言葉今後の励みとなります。これからも少しでもごゆっくりして頂き、お喜び頂けますよう精進して参りたいと存じます。またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

たかちゃん2009さん

量より質【伊勢海老又は鮑】選べるメイン料理8種からチョイス♪【アッパレしず旅プラン】

風呂が寒かった

南の桜は葉桜になっていて残念。
源泉かけ流しと云うことで宿を選びましたが、浴室が寒くまた温泉の温度も低く体が温まらず、源泉かけ流しの湯と謳っている割にがっかりしました。
夕食時には仲居さんがバタバタ動き周り、ほかに客の声が大きくゆっくり食事を楽しむことができなかった。
窓から見える景色がとても良い宿なのにちょっと残念な気がしました。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご来館頂きましたのに河津桜の開花は終わり、お風呂もぬるかったようで
申し訳ございませんでした。お食事もごゆっくりして頂けず大変に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調整は湯守が頻繁にはしておりますがお寒い思いをさせないよう更に気を付けて参りたいと存じます。お食事はお時間が集中しないよう調整したり今後も続けたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ガチャさん

【お部屋からお花見】龍宮窟とみなみの桜まつりと選べる♪伊勢えび会席【アッパレしず旅プラン】

温泉で肌ツルツル最高

桜まつりで利用しました。駐車場に車を置かせていただき安心して桜を見ることができました。100%源泉かけ流し温泉は初めて入りました。肌がツルツルして最高だなと思いました。

この度のご来館心より御礼申し上げます。
当館の源泉かけ流しお気に召していただき大変光栄に嬉しく存じます。
あ肌もますますツルツルで何よりでございます。
またのご機会ございますと幸いと存じます。有難うございました。

なべちゃんさん

【リラックスステイ】移動の密回避プラン【お車1000円キャッシュバック♪】柔らかお肉会席

とにかく接客サービスが申し分ないです

これぞ接客サービスというのをみました。まずは駐車場に入ってからお名前確認から靴の収納手配、そしてチェックインからの室内案内と。たくさんのサービスは要らない自分としては大変満足。極めつけは連れがアレルギーだったので食事制限をお願いすると難なく対応し連れに褒められた。また夕食後の外出で名前を告げないのに靴がすっと出てきた。陰で努力してくれる良いホテルでした。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は当館ご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、当館サ−ビスに関しまして大変嬉しく光栄な口コミも頂けました事
重ねて御礼申し上げます。毎日ご来館頂くお客様に少しでもごゆっくり過ごして頂き
ご満足いただけますよう今後も励んで参りたいと存じます。

カズちゃんさん

かけ流し温泉は最高

温泉がかけ流しとのことでお世話になりました
当日はとても寒く道中雪が降りましたが何とか到着しました
とても元気に出迎えていただきました
部屋は広く室温も快適に調整されていました
温泉は無色透明で湯冷めしにくいとてもいいお湯でした
玄関で靴を脱ぎ館内はサンダルで過ごしますが脱いだ靴は部屋ごとに管理されているようでした
全体的におすすめできる宿かと思います
機会がありましたらまた立ち寄りたいと思います
お世話になりました

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
当日は温泉、サービスお喜び頂きまして大変に嬉しく存じます。
特に源泉お褒め頂けてとても光栄に存じます。
遠方ではございますがまたのご来館頂きます事社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

ハックさん

【じゃらん限定】〜訳あり〜 人気の金目鯛鍋♪平日がお得なスペシャルぷらん♪

野菜料理が少ないのが不満

夕食、魚料理が並び、野菜はしゃぶしゃぶと漬物に少々。
バランスが悪い。高齢者としてはちょっとつらい。
温泉は最高。特に部屋の風呂が温泉だったことがうれしい。
次回は野菜料理が多いとうれしい。

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の際のお料理は内容より料金がお得なプランで露天風呂付き客室にご宿泊頂くプランでした。
温泉お気に召していただき大変光栄に存じます。
貴重なご意見頂きまして有難うございました。

返信日:2024/2/29

クロちゃんさん

【新登場】早春花ざかり♪河津桜まつりバ-ゲンプラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みなみの桜 部屋から見えます

2月中旬、みなみの桜が川沿いに広がり、多くの観光客であふれています。宿は川沿いの南側で、南側は観光客はあまりいません。一般の駐車場は満車。早めに宿の駐車場に車を入れて散策。宿でお風呂と夕食。ライトアップで夜桜見物。風が強くてちょっと残念でした。帰ってお風呂で温まる。塩化物泉で塩っ辛い。朝も散歩して朝食。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は当館ご来館賜りまして誠に有難うございます。
風はございましたようですが桜見学、温泉お楽しみいただけまして何よりと存じます。
またのご利用ございます事心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/23

さくらさん

河津桜を見にきました。

今年初めて南伊豆に宿泊しにきました。
お部屋から桜が見えるということでここに決めました。
到着予定時間より30分早くついてしまったのですが、時間までロビーで待たせてもらえないか聞く為に中に入るがロビーに電気はついておらず、受付に女将さんと女性の方がいましたが、女将さんらしき方は来客に挨拶をするでもなくどこかに消えていった。でも早く到着でもお部屋に案内はしていただけてありがたかったです。
ここの宿はどこかで調理したものをもってきてるのかなってくらい不思議な感じと、配膳の方がバタバタしていて声をかけずらかった。
食器をさげる音もガチャガチャうるさく落ち着けない感じ、味もしょっぱい。
ここの宿を経営する人は経営をする気がないのに仕方なく運営してるのかな
いっそのこと素泊まり専用宿にした方がいいのでは
チェックアウトの時の精算を終えた後の、はい精算終わったのでありがとうございます。みたいな追い払う感じもどーかと思う。
ただ誉めるとしたなら、ありがとうございます。が一番元気が良かった。
ここの宿は3つ星にも値しないな。
できれば返金して欲しいくらい粗末に扱われた。
何かここの宿を利用するにはドレスコードが必要なのかな
もぉ、せっかくの旅行が台無しだった。
ほんとに酷い

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は当館ご来館賜りまして誠に有難うございました。
せっかくご来館頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして大変に申し訳ございません。
お食事時間によっては担当がバタバタしてしまったり、ご到着のお時間も早めのインが
重なったりした場合などお客様にご迷惑のかからないような対応をさせて頂けるよう
励んで参りたいと存じます。今後も当館では少しでもお客様がごゆっくり過ごして頂けるように
精進してゆきたいと思います。大変に申し訳ご座いませんでした。

返信日:2024/2/21

xanさん

【新登場】早春花ざかり♪河津桜まつりバ-ゲンプラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地と湯が気に入ってます。

桜の季節に何度も宿泊しているのですが一向に覚えて貰えません。
昨年と同様のプランでしたが今回の食事処は調理場のすぐ横で業務連絡丸聞こえ、仲居さんもすぐ横をバタバタして、楽屋裏って感じで落ち着きませんでした。
まあ、それでも来年も多分行きますが。

この度のご来館御礼申し上げます。
また、遠方の当館まで何度もご来館頂き重ねて心より御礼申し上げます。
せっかくご来館頂きましたのにごゆっくりとご滞在頂けず大変に申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様にごゆっくり過ごして頂けますよう気を付けて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

丈二さん

【リラックスステイ】【直前割】のんびり21hステイ!カップル水入らずお籠りプラン★

ノンビリするには最高です

当日に下田方面の温泉に行こうと思い立ち、直前割で食事付きの宿を探した所、ヒットしました。特別室で二人では広すぎました(ベッドルーム+2部屋)3世代で泊まるには最高かな。夕食も朝食も仕切られた食事処でしたので、2人で楽しめました。仲居さんも気さくな人で楽しかったです。食事内容も良かったです。風呂も内湯につながった露天もあり、混み合うことはなくノンビリできました。部屋が広すぎるので、テレビの大きさがちょっとちいさかったかな、と思いました。ただし、部屋が2部屋なのでそれぞれにテレビはあります。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事、お風呂、サービス ヒットして頂けてとても光栄に存じます。
テレビは質より量ですみません。季節によっては桜から海水浴からいろいろ楽しみがございます。
遠方ではございますが、またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/17

骨皮筋衛門さん

良い宿でした。

最近は同じ宿が多かったので、久しぶりの南伊豆でした。
皆さんも書いています通り、とても良い温泉でした。
大きさの違いか小さい方が温度が高かったようです。
好みとしては大きい方の温度かな。
久しぶりに5回入り、ぐっすりでした。
夕食も美味しかったですが、もう一品あればご飯が進みやすかったかな。
とは言えコストを考えれば良かったです。
最後に気になった事を一つ書いておきます。
冷蔵庫の電源が刺さっているコンセントが壁に止まっておらず、宿泊者がこのコンセントを使用した場合、危ないと感じました。
後、夜の受付で自販機利用の両替に応じてほしかったな。
それ以外は接客対応も含めて良かったです。
又、寄らせてもらおうと思います。

この度のご来館心より御礼申し上げます。
源泉堪能していただきまして大変光栄に存じます。お料理もお褒め頂きまして何よりと存じます。
お部屋のコンセント確認いたします。貴重なご意見有難うございました。
夜の両替は対応できず申し訳ございません。こちらはご理解下さい。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/12

よね。さん

大人おひとり旅【+お子様も歓迎】気ままに湯ったりプラン♪

泉質が素晴らしい

伊豆の宿は何回か利用していますが、ここの温泉はとても成分が濃いと感じました。たまたま利用客が少なかったため帰り際に「湯雨竹」について詳しく説明していただきました。
湯雨竹は加水によらず、100度の源泉を50度まで下げることができるようですが、その分施設の維持は大変のようです。
成分の濃い温泉の提供のために、こうした施設を守っておられることに頭が下がります。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。ご来館の折は温泉お気に召きまして
何よりと存じます。丁度のタイミングでお客様に湯雨竹を見て頂けて説明も聞いて頂けて
ご興味を持っていただけたことも重ねて御礼申し上げます。
客室前にある湯雨竹ですので、タイミングが合えばご興味頂けたお客様はご案内してご説明を
させて頂き、少しでも多くのお客様に知って頂ければと思います。
お喜び頂きまして有難うございました。またのご来館お待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

ゆうたさん

源泉かけ流しが良い

目当ての源泉かけ流しの温泉がとても良かった。
建物は古いが、部屋の水回りをリフォームされていて綺麗だった。
機会があれば、また利用したいと思えた。

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の際はお楽しみの源泉ご満足いただけましたようで
大変嬉しく光栄に存じます。遠方ではございますがまたのご機会ございます事
社員一同心よりお待ちいたしております。ご来館ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

エルグラ10さん

エルグラ10さんのクチコミ

ご飯中ばたばたしていて、食べた気がしない。
朝御飯中、布団をかたずけ、どうかな?。部屋付け露天風呂付きは、良かった。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。露天風呂付き客室お気に召していただきまして
何よりと存じます。お食事はごゆっくりして頂けず大変に申し訳ございませんでした。
少々混みあっていたにせよ今後はこのようなことの無いように注意して参りたいと存じます。
お布団は朝食時に上げるというよりは、お客様のご希望で対応しております。
お布団を上げない希望の場合お部屋にある上げないという札をドアノブにかけていただき
チェックアウトまで敷いたままお過ごしいただいております。お部屋の中にもご案内してはおりますが
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/24

rayさん

落ち着ける良い宿

連休直前に、のんびりできる所を探していて、クチコミが揃って湯を誉めていたのを見て、かろうじて空いていたプランを予約してみました
評判以上の湯のよさでした。湯もよいし落ち着けるし、何度も浸かっては休みを繰り返し、深夜には露天風呂から満天の星を眺め、心身ともにリフレッシュさせて頂きました。
食事も驚く程美味しかったです。手の込んだ前菜から、味付けや処理を少しづつ変えた魚や野菜などおそらくは地元産が中心の料理で、ひと箸ひと箸が満足と幸せを運んでくれるかのようでした。
持っていった本もPCもほとんど開くことなく、湯と食事と空気を味わって心身の調律ができました。
また伺いたいと思います。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は遠路当館ご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご来館の折は源泉、お料理等ご満足いただけましたようで大変に光栄に存じます。
お部屋に露天風呂がついていたこともあり源泉をお褒め頂けます事は嬉しいことでございます。
そして何よりのんびりして頂けたこと・・・何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂にまたのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。
疲れの吹き飛ぶ嬉しい口コミも有難うございました。

返信日:2023/10/4

のりちゃんさん

源泉のお風呂に大満足

とにかく温泉が素晴らしい。 訳ありの時に申し込みをしたのですが、年齢的に食事の量は良かったです。お部屋はお掃除が行き届いているので安心できましたよ。
南伊豆町のイベントで以前に利用した時に温泉に惚れ込んで今回、じゃらんの訳ありから見つけてすぐに予約しました。グレードアップしたらお料理はもっと良かったのでしょうが、今回は、疲労回復の温泉目的だったから大満足です。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は当館ご来館頂けまして心より御礼申し上げます。
お料理、お部屋、清掃等ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。また、特に当館源泉をお気に召していただきましてとても嬉しく光栄に存じます。夏は外気が熱く温度調整が熱くなりやすいため
湯守も温度管理に大変苦労しておりますが、お客様よりのお声が今後の励みとなります。
今後もお喜び頂けますよう精進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/21

ミキさん

連休も【早期14!】★早めの予約がお得★1滞在に付き大人お一人様ずつ館内利用券付!

柔らかい温泉と美味しい会席料理でゆっくりできました。

主人と娘と3人で1泊2日で8月末に伺いました。大浴場は一晩中入れるのでありがたかったです。お部屋も綺麗に清掃されていて、お食事も大変美味しかったです。お魚がメインだったので、お肉料理があれば若い子にも喜ばれるかなと思いました。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度はご家族旅行に当館ご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご来館の折はお食事、温泉、お部屋等お喜び頂けまして何よりと存じます。
お料理は金目の煮付けや温泉蒸し、確かにお魚メインのお料理でした。
もしもよろしければお肉のプランもございます。いかがですか?
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

マコさん

【夏ヒリゾ浜へ行こう】金目鯛と伊勢海老会席♪入浴付き
和室 夕のみ

食事が期待外れでした

誕生日の旅行で利用しました。
食事がいいとの口コミでしたが、期待外れでした。
宿泊料 4万3000円 2人分 (朝食なし)
温泉は源泉かけ流しでお湯は熱めです。
夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったですが、伊勢海老のガラ 焼きは小さくて冷めていました。
大きさは頭から尻尾まで丸まった状態で約10cmしかなくあまり身がなかったてす。
刺身は美味しかったです。
ご飯も美味しかった。
魚のしゃぶしゃぶは出汁が効いていて美味しかった。
冷たい茶碗蒸しはあまり美味しくなかったです。
味噌汁は薄くて出汁が出てなかった。
料理は全てできたものが並べられていて出来たての熱々のものは しゃぶしゃぶ 以外はなかったです。
部屋は広く 和室で 庭が見えたのは良かった。
廊下は冷房が効いてなく蒸し暑かった。
河内屋の朝食なしのプランで宿泊した理由は、ヒリゾ浜は船で行くことでしたが、 船が欠航したから行けませんでした(これはしょうがないですが)。
瓶ビールがあまり冷えてなかった。
部屋のポットの冷水があまり冷たくなかった。
温泉の脱衣場に水があると良いと思います。
オフシーズンなら 安くて妥当な料金だと思うが ハイシーズンだとかなり高く感じました。
物価高で大変なのはわかりますが、21500円の宿泊費(朝食なし)でこの内容では、満足感はなかったです。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。この度はお料理ご満足いただけず大変残念に存じます。
また、記念日のご旅行に当館お選びいただきましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません
ご指摘頂きましたお料理に関しましては調理スタッフと共に内容確認したいと存じます。
ヒリぞ浜は確かに船でしか行かれない浜ではありますが、こちらのプランは船代がセットではございません。人気のヒリぞ浜へ行かれる場合は朝食なしでのほうが行きやすいのでお勧めという内容のプランです。天候によってはこのプランだとしてもヒリぞ浜へ渡れない場合もございます。
ご了承ください。お客様よりご指摘頂きました内容は真摯に受け止め検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ぴーすけさん

食事と風呂が最高

朝食・夕食共に半個室で家族単位でゆっくり食べれた。仲居さんもフレンドリーでとても感じが良く更に絶品でした。風呂も源泉かけ流しで温度も丁度良く最高でした。部屋もかなりリニューアルされておりエアコン・トイレは完璧でした。畳もキレイで何ら問題ないです。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。お食事、サービス、源泉、お部屋等ご満足いただけまして
大変光栄に嬉しく存じます。また、少しでもお喜びの声を多く頂けますよう
サ−ビス向上に励んで参りたいと存じます。

返信日:2023/8/28

もずくさん

【出張応援】22時までインOK♪平日も連休もお得♪素泊まりプラン

もう二度と泊まりたくありません。

温泉が大好きで、今まで200以上の施設を利用してきましたが、こんな悲しく残念な気持ちにさせられたのは初めてです。
私達の荷物を、「お預かりします」と従業員から言ってきたため玄関で荷物を預けました。しかし、帰りにその荷物が返されることはありませんでした。
家に着いてしまってから荷物がないことに気付き、電話をかけ、返してくれと伝えました。
数日後、荷物が届きましたが着払。そちらが預かると言ってきたから預けたのに、それを返し忘れておいて着払いというのはどういう神経でしょうか。
電話をすると、「荷物は靴と同じところに置いてありました。」の一点張り。靴と同じところにあれば流石にこちらも気付くはずなので「同じところと言うのは、本当に靴の隣ですか?」と尋ねると他の宿泊客の靴も並んでる列の端に置いたとのこと。その対応で返したつもりですか?
最後には「ご自身も、荷物ないな〜とは思わなかったんですか?」と笑いながら聞いてくる始末。心が傷つきました。
トラブル対応だけでなく、電話対応の酷さにも呆れます。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は当館お選びいただきご来館賜りまして誠に有難うございました。
お楽しみにいらしていただいたご旅行でしたのにお客様に残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。チェックインの際、お預かりさせて頂いたお客様の傘
お声が足りずお忘れ物となってしまいました。お預かりの傘がお客様にお返しできなった事や
その後の傘をお忘れのお電話の際の対応がお客様に不快な思いをさせてしまったことから
傘の送料はこの度特例ではありますが、返金という形にさせていただきました。
傘のお忘れ物で当館も大変にいいお勉強になりました。今後は起こりえるいろいろな事も
踏まえて参りたいと存じます。

返信日:2023/8/23

あやちゃんさん

ごはんが美味しく、とくに鮑が最高でした!

美味しいご飯が食べれて、昔ながらの旅館にゆっくり泊まりたいねっと旦那と話して河内屋さんに行くことを決めました。ごはんがとにかく美味しくて大満足です!伊豆に来たら食べたい魚も酒類たくさん食べれて最高でした!特に鮑がとても大きくてびっくり!人生で食べた鮑で間違いなく1番でした!肉厚で肝まで美味しかったです!そして、朝食時間を間違えて30分も早く行ってしまったのに関わらず、嫌な顔せずいいですよ!部屋に戻らず準備するから座って待って下さいと、受け入れていただき小さい子どももいたのでとても助かりました。ありがとうございました。1歳児と3歳児連れて泊まりましたが大丈夫でした!

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。ご来館の折はお食事大変お喜び頂きまして大変光栄に存じます。
朝食時間の係の対応もお褒め頂きとても嬉しく励みになります。
また今後もお客様より喜びのお声が頂けますよう励んで参りたいと存じます。
有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/22

わんこんさん

【リラックスステイ】下賀茂温泉100%かけ流し♪ 一部屋限定 禁煙室 【個席お食事処】

お風呂が最高

伊豆旅行がてら家族4人で宿泊しました。夕食は量もちょうどよく、金目鯛の煮つけが絶品でした。配膳を担当してくださった女性従業員の方が、子供たちと絶妙に絡んでくれて、とても喜んでいました。また温泉好きの同僚から「お風呂の泉質がとにかくすばらしい」と事前に聞かされていたのですが、前評判通り温泉が最高で夜1回、朝2回と都合三回入浴しました。あとは近くに川があるからか子供たちはサワガニを見つけたのがとても印象にのこったようでした。お盆時期で、忙しいはずなのに従業員の方のおもてなしがいきとどいており、とても快適に過ごすことができました。伊豆旅行にいく際には再訪したいと思います。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度のご来館御礼申し上げます。ご来館の折はお食事、サービスご満足いただけまして
大変に光栄に存じます。特に温泉は何度もお入り頂いたとの事。
今後もお喜びを励みに日々励んで参りたいと存じます。
またのご来館ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

prmさん

【夏ヒリゾ浜へ行こう】金目鯛と伊勢海老会席♪入浴付き
和室 夕のみ

良かったです

午前中にヒリゾ浜に行って、午後は下田の田牛へ行ってから宿泊しました。ヒリゾ浜からも、田牛からも近くて良かったです。
外も暑い日でしたのでロビーや廊下があまりエアコンが効いてないみたいでしたが、チェックインもあっという間に終わり、部屋までの距離も短くて部屋は涼しくしてもらってきたので許容範囲でした。
他の方の口コミにもありましたが、お風呂のお湯の温度は高めだと思います。着いた日の4時過ぎに入った女風呂は内風呂は42度でした。翌朝、男女入れ替わったお風呂は41度くらいでした。
露天風呂も夕方よりも朝の方がお湯の温度が低く感じました。夕方も朝も露天風呂のみ浸かり、ほぼ貸し切り状態のお風呂でした。
お部屋までの案内と夕食のサービスをしてくれた方が同じ方でしたが、とてもテキパキされていて感じが良かったです。
お夕食は一品の量は多くないですが、品数が多いので全部食べきる頃にはお腹いっぱいでした。自家製梅酒もとても美味しかったです。
今回、初めての南伊豆町観光でしたが、拠点として良かったです。
トップシーズンということもあるでしょうが、我が家の中ではお値段が高めですが、南伊豆町もとても良かったので機会があればまた泊まりたいと思います。

河内屋  源泉かけ流し100%の湯宿からの返信

この度は大変遠方南伊豆までお越しいただきまた、当館ご来館頂けました事心より御礼申し上げます。
今年は特に暑く廊下が蒸しておりますが、お部屋は少しでも涼しいように気を付けております。
お声頂き嬉しく存じます。温泉は源泉が高温の為この猛暑の中温度管理は大変苦慮しております。
少しでもご満足いただけますと幸いです。サービスお料理お喜び頂きまして大変光栄です。
またのご機会ございます事心よりお待ちいたしております。有難うございました。

返信日:2023/8/3

seliyさん

ゆっくり過ごせました。

本当に素晴らしい泉質でゆったりと過ごさせて頂きました。
泉質も最高で露天風呂はずっと浸かっていました。
またこちらへ訪れる際は是非泊まりたい旅館です!

この度のご来館心より御礼申し上げます。
源泉、温泉お気に召していただき大変光栄に存じます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/27

350さん

ふらっと温泉似て宿泊

掛け流し温泉とても良く
食事も普通に良くでした。
チョイと出掛けて温泉に出掛けお邪魔したく思います。

この度のご来館御礼申し上げます。
源泉、お食事ご満足いただけまして何よりと存じます。

返信日:2023/5/22

Punabayさん

1人旅でも安心

1人で素泊まりプランで宿泊しました。
夕食は徒歩2分位で地魚が味わえる「信」で最高のお料理を頂きました。ホテルの側には川は流れて緑の山が迫り美しい景色の中ホテル河内屋敷地内から立ち上がる源泉の湯煙は幻想的な風景で心が休まる時間を過ごせました。
伊豆でいくつかの温泉に入りましたがホテル河内屋の湯は滑らかで海のミネラルをたっぷり含んで素晴らしい湯で長旅の疲れがほぐれました。上がった後身体がポカポカで嬉しい事に24時間好きなときに入れるので最高な時間を過ごせて感謝です。
スタッフの方達も親切で優しく迎えて下さった。
又宿泊したいホテルです。

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
当館ご来館の折はのどかな景色にのんびりとして頂き何より当館源泉お気に召していただけまして
大変光栄に嬉しく存じます。当館おすすめの御食事処「信」さんのお料理もお喜び頂けて
何よりと存じます。またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。
どうもありがとうございました。

返信日:2023/5/8