久留米ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2016/3/31
古ーいワシントンホテルです。
リピーターのキックバックをやめたので、利用客が減ったのか、顧客層が変わっているのかも知れません。
なんだかサービスが更に低下している気がしているのは小生だけでしょうか。
朝食は粗末ですが無料なので仕方ないですね。
部屋の掃除も行き届かないのは部屋数が多くて狭いので、なんだか部屋は湿っぽく風呂は隅がカビっぽいのも仕方ないかも知れません。
場末のビジネスホテルですが、金額相応と思います。
ホスピタリティーとは無縁なホテルですが、駅近で至便性と料金から利用価値は十分あると思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
この度は、久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備の維持管理・清掃にはこれまで以上注意を払って参ります。
貴重なご意見の数々、今後の課題とさせて頂きます。
返信日:2016/4/8
ハムノリさん
投稿日:2016/3/29
部屋の清潔感、スタッフの対応には特に良し悪しはなかったものの、朝食が残念でした。無料なので本来文句を言う筋ではないのですが、パンと飲み物だけではちょっと・・・。せめてサラダか果物をおいていただけるとまだ幸いかなと感じました。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
朝食ご要望の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
朝食営業開始時間を7時から6時30分へ早めさせて頂きました。
返信日:2016/4/1
y*さん
投稿日:2016/3/29
すべてに残念。特にスタッフの対応には驚くものがありました…大好きな久留米が◯◯◯に。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
この度は、久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応等お客様の期待値に至らず、誠に申し訳ございませんでした。
接客をはじめこれまで以上の社員教育を致して参ります。
返信日:2016/4/2
エビスさん
投稿日:2016/3/28
簡単な朝食も付いているのに、かなりリーズナブルです。清潔感もあり、立地も西鉄久留米駅から近いので、大変便利です。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
この度は久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様へ無料でお付けしております朝食サービスの開始時間を7時より6時半からと30分早く致しました。パン、コーヒー、スープ、ジュース、味付ゆで卵といった軽食ではございますが、ご出発の早いお客様にもご利用頂けるようになりました。是非ともお試しくださいませ。
返信日:2016/4/1
ホームズさん
投稿日:2016/3/12
基本的な設備が全部揃っている、ビジネスホテルです。こじんまりとした中に何でもありますので困ることはないです。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
館内の設備と客室のメンテナンスをこれまで以上に速やかにすすめております。
お客様へ機能的で快適なご宿泊を提供出来ます様これからも心掛けて参ります。
返信日:2016/3/14
yuyuさん
投稿日:2016/3/6
部屋が綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
スタッフの方も程よい応対で過ごしやすかったです。
さっぱり、適切で良かったです(^-^)
朝食は、フレッシュジュースやコーヒー、パンなどです。朝食なしのところも多いので有り難いです。
部屋の作りも良く、ゆっくりできます。大きめのクローゼットがあり、使いやすいです。上段には、カバンなどを置けます。
また、機会がありましたら、宿泊させて頂きたいです。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
これまで以上に清潔で快適なお部屋の提供を心掛けて参ります。
また、接客につきましてもスタッフの教育を続け、サービスの向上に努めます。
うどんさん
投稿日:2016/2/23
チェックイン、アウトも簡単。ビックリボンです。
朝食は、贅沢は言えませんね。無料ですから。それでも十分、自家製パンなどゆっくりといただきました。珈琲も2杯。
シニア格安プランで、本当に格安でした。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館では、無料の朝食を提供させて頂いております。
焼きたてのパン4種類とコーヒー、スープ、ジュース、味付ゆで卵といった軽食でございます。
パンの2種類は、日替りでお出ししております。
三郎さん
投稿日:2016/2/23
専用駐車場に車の高さが合わずに近くの駐車場に。24時間利用で500円のところに案内され、懐に優しかったです。また、近くのアーケードに食事に行けたりして便利でした。久留米旅の時は利用しようと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館の立体駐車場は、車高・車幅等制限がございましてご迷惑おかけ致しました。
ご記載頂きましたように周辺には、安価なコインパーキングもございます。
またホテル周辺には、飲食店も多く久留米ならではのお店もございます。
返信日:2016/2/29
viviさん
投稿日:2016/2/3
初めて利用しました。
スノボツアーに参加して
ツアーバスの停留所前でとても便利。
遅くまでしてる店も周りにあり
夕飯も苦労しませんでした。
無料の朝食も焼きたてのパンや
ゆで玉子美味しかったです。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
ホテルは、西鉄久留米駅より徒歩5分と好立地にございます。
ご記載頂きましたとおり、ホテル側には商店街や飲食店街があり深夜まで、多くの店舗が営業されています。スタッフへお尋ねくだされば、久留米らしいお店もご案内させて頂きます。
返信日:2016/2/12
viviさん
投稿日:2016/2/3
素泊まりにはちょうどいいです。
スノボ帰りで疲れてすぐ寝てしまい
朝もゆっくりしすぎ、朝食を食べられませんでした。時間は是非出来立てのパンを食べたいです。
また利用します。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
朝食は、7時より9時半まで軽食ではございますが、4種類の焼きたてパンとコーヒー、スープ、ジュースと味付ゆで卵をバイキング形式で無料でお出し致しております。
今回は、残念でしたが次回は是非ともお召し上がり頂ければと存じます。
琉莉さん
投稿日:2016/1/25
久留米に行くときは、毎回お世話になってます。
飲み屋さんに近く出歩くには便利です。
部屋等は少し狭いですが、立地とお値段が安くて重宝してます。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
いつも久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルプランは、通常シングルルームとして販売しておりますお部屋です。
横幅120センチサイズのセミダブルベッドを使用しておりますので、お部屋は少し狭いですが比較的安価でご案内させて頂いております。
ご滞在目的によっては、とてもお得なプランです。
fooさん
投稿日:2016/1/13
コンビニが近いといいですね。
出張で泊まるには充分なスペックです。
駅前のコンビニまで結構歩くのがしんどいかな。
あと欲を言えば駐車場が、ハイルーフ車不可。
まぁ、近くに1泊500円駐車場かあるから、これはギリセーフです。雨の日はめんどう。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館のご宿泊者専用立体駐車場は、車高1.55m・車幅1.8mの制限がございます。
規格外のお車に関しましては、近隣のコインパーキングへお止め頂いております。
駐車料金は、投稿頂きましたように1泊500円から1,300円が目安となります。
ご不便おかけすることもございますが、何卒ご了承くださいませ。
返信日:2016/1/16
アラブ大使さん
投稿日:2016/1/12
・週末は福岡市内のホテルが取りにくく、天神から電車で約40分の久留米市で宿泊場所を検索していたらこのホテルがヒットしました。
・西鉄久留米駅から歩いて約5・6分。周辺もまあまあの繁華街で、駅近、飲食店やコンビニ等もそばにありロケーションは抜群。
・部屋は清潔感はありますが、まぁ一般的。焼きたてのパンやドリンク、ゆで卵が食べ放題の朝食が付いているのはありがたいと思います。
・今後、福岡市内の宿泊が取れないときは利用させて頂きたいと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館は、福岡市内より西鉄の特急電車を利用すると西鉄久留米駅まで所要時間30分でございます。
福岡市内が予約しづらい時は、是非とも久留米へお越し下さい。
返信日:2016/1/16
モモッピさん
投稿日:2016/1/8
久留米で飲み会があり、終電も無くなった為急遽お世話になりました。寝るだけでしたが…快適に過ごせました。
朝食も無料で、あまり期待していませんでしたが…パンも数種類あり美味しかったです。
コスパの良いビジネスホテルでした!
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
無料朝食のパンが美味しかったとのコメントありがとうございます。
軽食ではございますが、毎朝焼きたてのパンを4種類並べております。
定番のクロワッサンとバターロールに日替わりのパン(惣菜系と菓子パン系)です。
バイキングスタイルですので、お好きなだけ召し上がれます。
是非ご賞味くださいませ。
返信日:2016/1/11
ゆか坊さん
投稿日:2016/1/5
今回、こちらの都合でチェックインの時間・最終受付時間に間に合わずご迷惑をおかけしたのですが、それにも関わらずご対応していただき誠に感謝しております。
女性プランを利用したのですがアメニティのプレゼントもあり、致せり尽くせりでした!
機会があればまた利用したいと思っています!
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
今回ご利用頂きましたレディースプラン(女性のみプラン)は、インターネット予約限定で、ヒーリング・コスメ系グッズを1泊につき2種類プレゼントのとてもお得なプランでございます。
常時4種類以上ご用意致しております。ごの機会に是非とも又のご利用お待ち申し上げます。
返信日:2016/1/8
takako038さん
投稿日:2015/12/24
久留米の夜を楽しむなら最高の立地だと思います。石橋美術館にも何とか歩いて行くことができます。朝食のパンは割と美味しかったです。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館は、ご投稿頂きましたとおり久留米の繁華街にあり西鉄久留米駅からは、徒歩5分圏内にございます。石橋美術館までは1.5Kmの距離にございます。観光・ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いです。
また、接客面でもご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
返信日:2016/1/5
らんまるさん
投稿日:2015/12/22
初めて利用しました。
久留米では中々気に入ったホテルがなく、こちらは少し歩くので不便かなと利用していませんでしたが、部屋の感じもとても落ち着くしフロントの対応も良かったです。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
これまで以上に接客や設備管理に励んで参ります。
的野
返信日:2015/12/25
Junchanさん
投稿日:2015/12/19
駐車場が22:00から停められないのが不満だが、それを除けば良いホテルだった!欲を言えば、朝食でサラダが欲しかった。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
駐車場営業時間の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
朝食サラダの件、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討材料とさせて頂きます。
返信日:2015/12/25
takuさん
投稿日:2015/12/17
久留米繁華街のど真ん中。西鉄久留米駅からも近く、車で行っても駐車場も問題なし。とても、使いやすいホテルだと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
投稿頂きましたとおり当館は、大変立地に恵まれております。
西鉄久留米駅西口を出ますと徒歩5分圏内にございます。
また車でお越しの場合は、久留米インターを降りますと市街地へ向かって10分弱の距離でございます。
返信日:2015/12/19
ちぃちゃんさん
投稿日:2015/12/16
駅から4分???ややわかりにくい場所にありました。(特に夜はわかりにくいかも)あと、コンビニが、駅前のセブンイレブン以外なくホテルの近くにはない為、荷物があると不便。
部屋は普通ですがやや年期が入っています。フロントの方の対応は正直いまいちでしたが不都合とまではないです。ホテルでの時間を満喫されたい方は内容や、別のホテルの方がいいしれませんが・・・寝るだけなどでしたら朝食もついて低価格なので十分だと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
西鉄久留米駅から当館までは、明治通を歩いて頂きますと4分程でお越し頂けます。
ご説明不足で失礼致しました。
又、スタッフの接客につきましても再度教育して参ります。
返信日:2015/12/18
ごくさん
投稿日:2015/12/14
西鉄久留米から近くて、JRからも歩けないことはなかったです。
便利だし、さすがワシントンって感じでした。
また、利用させていただきます。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館は、西鉄久留米駅からは徒歩5分圏内と非常に便利な立地でございます。
JR久留米駅からも、車で10分程の距離となっています。
返信日:2015/12/15
よしさん
投稿日:2015/12/13
たびたび利用させてもらってて今まではあまり気にならなかったんですがフロントの対応が夜のせいか笑顔とさわやかさを出した方がいいと思います。サービス業なら。磁気が悪かったので申し出た時の対応があまりよくなかったような気がしました。たいしたクレームを言った訳ではなかったんですが・・・ まずは部屋に入れなかったんだから申し訳ありませんの対応をしてもらいたいと。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
お疲れのところお部屋へ入れず、またスタッフの失礼な対応と申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの無い様キーチェック並びにスタッフのお客様と接する心構えを再度教育して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2015/12/15
ストウさんさん
投稿日:2015/12/8
西鉄久留米駅からも近く、また付近はアーケードなので雨降り等の時には便利です。
商店街にも近く、食べるところやコンビニなども駅に行けばある程度ありますので便利だと思います。
部屋的には少し広めで良いと思います
全体的には良いホテルだと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
お客様が今回ご利用されましたお部屋は、スタンダード(通常)のシングルルームでございます。
お部屋の広さは13.5平米で、ベッド幅は横120cmのセミダブルベッドでございます。
他にダブルルーム、ツインルームもございますので次回ご利用の際は、ご検討頂ければ幸いです。
返信日:2015/12/9
ストウさんさん
投稿日:2015/12/8
出張で利用しました。
残念なのは、洗面所にあったコップが汚れていて中の渕が垢みたいになっていました。
全体的には良いホテルだと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
コップの汚れにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃及びチェックを徹底して参ります。何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2015/12/9
kfcさん
投稿日:2015/11/30
今回、遠征でお世話になりました。
繁華街にあるので、外出後の夜は特に大きなネオン看板に助けられました。
部屋などは快適に過ごせましたが、首都圏のワシントンホテルの朝食を想像しておりましたので内容には残念でした。朝食をしっかり摂りたい人の為にも別料金でも良いので内容をもう少し充実出来ないでしょうか?
快適に過ごせたので次回も利用したいと思います。
後、駐車場探しにも苦労しました。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館では、無料朝食としましてパン・コーヒー・スープ・ゆで卵・ジュースの軽食を提供させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討事項とさせて頂きます。
返信日:2015/12/1
Ayyyさん
投稿日:2015/11/6
仕事の講習で連泊しました。良い所は朝食のサービスのみです。このサービスがなければ利用しません。パンは4種類あり本当に美味しかったです。お部屋は古くお掃除も不十分な印象、とにかく埃っぽいので喘息やアレルギーがある方は厳しいです。バスルームもすえた臭いがしていて排水口が詰まっている感じ、浴槽の水流れも悪いです。朝は掃除の方に部屋をガチャッと開けられたり、夜コンビニへ行き戻ったら、エレベーターまですごい勢いでフロントの方(男性)が走って来て「お部屋は何号室ですか!?」と。部屋番号を伝えると、立ち去ろうとしたので何かあったか聞いても「失礼しました!」と理由も説明されず気分を害しました。防犯のためだと思いますが、宿泊客にバタバタとすごい勢いで走り寄ってきたり、びっくりします。清潔感が無いことと、ホテルスタッフの方の対応が良くないと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
折角ご滞在頂きましたのに、お客様には不快で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃の件、フロントスタッフの接客対応の件と重ね重ねの不手際、誠に申し訳なく恥ずかしいことと猛省しております。
更なる清掃の見直しとスタッフ教育の再徹底を実施致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2015/11/9
投稿日:2015/10/21
古い分だけ安いのでコスパは良いですが、その分の犠牲も多いホテルです。
朝食は悲惨で、サービスは全てセルフ、風呂場に洗顔フォームも無い、古いので清潔感にはほど遠いホテルです。
西鉄は安いし特急なら30分で天神へ戻れるので、これからは可能であれば天神に戻って宿泊しようと思います。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
設備の維持管理・清掃にはこれまで以上注意を払って参ります。
貴重なご意見の数々、今後の課題とさせて頂きます。
返信日:2015/11/7
ラブちゃんさん
投稿日:2015/10/18
無料朝食の味付け卵、おいしかった。回りに店が多いのは便利がよかったですが裏から入ったので、ちょっとびっくり。
裏の入口の環境整備が雑です。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
当館で、提供しておりますゆで卵は、塩味で皆様からも美味しいとお褒めの言葉を頂いております。
またホテル裏口周辺の件ですが、只今再開発中となっており数箇所で工事をしております。お客様には、ご迷惑お掛け致しました。
安全第一にご案内して参ります。
返信日:2015/10/20
投稿日:2015/10/9
朝食は無料だけに無いに等しい。
安いから仕方がないのかな?
近隣にビジネスホテルが少なく競争がないからやっていけるんだろうと思うが、ビジネスホテルとしてのサービスは下から数えた方が早い。
廊下のズボンプレッサーは壊れていて使えなかったり、汚くて使いたくない代物が平気で並べてあるし、フロントに取りに行かされるアイロンは数が1個しかないので使用時間をせかされて満足に使えない。
安いだけが取り柄で、他にサービスのよいビジネスホテルが見つかれば使用したくない。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
ズボンプレッサーが壊れていたとのことで、お客様には大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
これからは、備品チェックとメンテナンスに注意して参ります。
また、サービスの向上に努めていきます。
返信日:2015/10/11
なしさん
投稿日:2015/10/5
何度か利用してましたが今回お風呂の落とし水がトイレのほうにまで溢れて大変でした。すぐにフロントに電話し部屋を変えてはもらいましたが…
なんか納得いきませんでした。値段も安い訳ではないので。
久留米ワシントンホテルプラザからの返信
折角ご宿泊頂きましたのに浴室排水の件で、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無い様設備メンテナンスに細心の注意を払って参ります。
的野 治郎
返信日:2015/10/6