宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

本島西海岸でも希少な美しい天然ビーチに面したオンザビーチホテル

那覇空港より沖縄自動車道利用で約60分

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・評価

朝食について

申し訳ないですが、これだけは言わせて下さい。
チェックイン時、
「この様な時期ですので、朝食開場は2つの会場を1つの会場のみとさせて頂いてます。」のアナウンス。
実際、当日会場に行きましたけど、満席で、ウェイティングで入場待ちの方もいらっしゃいました。何故この様な状況で朝食開場を1つ減らされたのでしょうか?2泊しましたけど2日間共に同じ状況でした。
こういった状況であるからこそ、満席にならないように会場は2つなのでは?
この点だけは 非常に残念でした。。。
あと、他のリゾートホテルに比べて、お部屋の広さに比べてテレビの大きさが小さいかと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

素敵なサービスありがとうございました。

息子の大学合格のお祝いで泊まらせて頂きました。
事前に伝えさせて頂いたのですが、夕食時にサプライズでおめでとうのプレートのケーキを頂いたり、スタッフの方からもお祝いの言葉を頂いたりで心温まる対応をして頂きました。
お部屋も海が見渡せてとても清潔で綺麗でした。
お料理も美味しく息子も大喜びしてました。
また沖縄旅行の際には寄せて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• coronさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/10

また利用したいホテル!

素晴らしいocean viewで部屋も広く開放感が有り…そしてスパの温泉も良かったけど部屋のお風呂がとても良かった♪
スタッフの方も感じ良くフロント辺りの柑橘系のミスト?香りに癒されました。
また是非伺いたい居心地の良いホテルでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】ゆったりスパ特典付き☆ラグジュアリーステイ<朝食付>

• 返信日:2021/03/17

coron 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ビーチが素敵だった!

時々過剰な説明やサービスをしてくるホテルもありますが、ここのスタッフさんは的確に必要なサービスだけをくれるので、あまり邪魔されることもなくリラックスできて居心地が良かったです。まさに沖縄のリゾート気分を楽しめました。
夕食は事前に予約すればビュッフェからきちんとした日本食やフレンチレストランに変更することも可能(ビュッフェも美味しかったけど)。沖縄の食材を使った料理が多かったのが良かったです。近くに飲食店も多いので、夕食なしプランでもあまり困らないかも。
朝食のゆし豆腐やチャンプルーもおいしかった!ソーキそばは普通かな。
部屋は狭めのダブルにしてしまいましたが、もう少し奮発して広めのところにすればよかったかなと思いました。でもベランダからのオーシャンビューがきれいでした!
海開きはしてなかったけど、ビーチも散歩するだけで十分楽しめました。
今度は屋外プールも入れる時期にまた行きたいです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】海を眺めて☆ラグジュアリーステイ<夕朝食付>

• 返信日:2021/03/09

かに 様

コロナ疲れを癒しに行って来ました

県外には行けない医療従事者のほんのちょっとした息抜きにスパのあるモントレに行ってきました。コロナ対策もされていましたが、旅行者とみられる方たちがマスクなしでレストランで大声で会食されていたのをホテル関係者がスルーされていたのが不信感を煽りました。客同士は注意しあえないのでもう少し心配りが欲しかったです。

• 返信日:2021/02/03

やえこ 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。レストランでのお客様の会食の件、社内で共有し対策に努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

和食が最高に美味しかったです

お部屋はセパレートで清潔感ある広めのバスとオーシャンビュー。
スタッフの方々が目を見て挨拶されていて大変気分良く過ごせました。和食も連泊しましたがメニューも変わり楽しめました。
美味しかったです。また利用したいです。

• 返信日:2021/01/29

ひろちゃん 様

• 蓮楓萌さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

ゆっくり宿泊できました。

天気はあまり良くなかったですが、部屋からの眺めが良かったので、ゆっくり休むことができました。夕食は和食:隨縁亭にてイムゲー提供していたので、別途料金にて注文。CMで気になっていたので、飲み比べできてよかったです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/16

蓮楓萌 様

全てが良かった!

だいたい夏の時期に県内のホテルに泊まってますが、今回冬の時期にこちらを利用させていただきました!館内はクリスマスの装飾がされていてとても良い雰囲気でした!朝食もバイキングしか利用したことなかったので、今回和食が食べれるレストランを選んで、とっても美味しかったです♪アメニティも、クレンジング等あって女性にはとても嬉しいです!ボトルも可愛かった♪ また利用したいです!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/06

まぁリ 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。まぁリ様のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

期待が大きかった為に残念です。

夫婦で孫を連れての利用でした。
夏にランチと屋外プールで利用してとても孫が喜んでいましたので、今度は是非、宿泊で利用したいと期待大で利用致しました。
前回利用時より、接客はマニュアル通りでおもてなしとは、欠け離れていましたが、屋外プールだけの利用でしたので、そこまで思いもしませんでしたが、今回は非常に残念な宿泊となりました。
利用は冬なので、勿論屋内プールでしたが、ここは学校か!って思うくらいの監視と上から目線の接客!?
レストランにおいては、トレーを持っているお客様よりも、お片付けワゴンが優先でお客様見えているのかなぁ?って思ってしまいました。
ブランド名に見合うサービスを期待していましたが、結果非常に残念な思い出の宿泊となりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/06

カサブランカ 様
各部署でカサブランカ様からのお声を共有し、改善に努めさせていただきます。
また、お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

• Risaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/26

部屋も食事も接客も格別!!

チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応はとてもスムーズで良かったです。
夕食は和食の随縁亭をチョイスしました。プランに入ってる夕食なのであまり期待してませんでしたが、とても美味しく丁度よい量で満足、スタッフの接客もとても好印象でしたので、次回は食事だけでも利用したいと感じました。部屋(ベッド)からのオーシャンビューは格別で室内広く清潔感もあり気持ちよく過ごす事が出来ました。県民で様々なホテルに宿泊してますが、アタシの中ではナンバー3に入るホテルです。また、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/29

Risa 様

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

• AKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/25

スタッフの対応が素晴らしい

隅々までホテルの意識の高さが行き届いている。諸事情があり少し無理なお願いをしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくれた。臨機応変さが凄く素晴らしい。
朝食は洋食ビュッフェに行きがちだが、是非、日本食を選んでいただきたい。
また、近いうちに必ず宿泊します。

【宿泊プラン】【優雅なひと時を】アフタヌーンティーセット付プラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/29

AK 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。AK様のご滞在でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

バイキングが美味しかった

美味しくて2プレートも食べました。今回は天候がわるかったので、また、お天気が良い日に行きたいと思ってます。

和正 様

オーシャンビューのお部屋で最高!!

スタッフの接客の良さ、スピーディーな対応、お部屋のロケーション、夕食朝食全て最高でした!!また、ぜひ行きたいです!!

りこ 様

部屋のインテリアが素敵

初めて自分でリゾートホテルを予約してプチ贅沢をしました。ホスピタリティに感動しました。部屋のインテリアは、青と白を基調としていて、オーシャンビューで綺麗でよかったです。サウナ付きの温泉もあってゆっくりできました。宿泊しているので、温泉は無料だともっとうれしかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

あや 様

ゆっくりできました

久しぶりの夫婦の旅行でした
泊まって大満足!!
部屋はひろいしきれいだし
プールが時期が遅かったので使えなかったのは
残念でした
来年は、泳げる時期に期待と思います。
ともかく、大満足でした。

いっちゃん 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。いっちゃん様のご滞在が大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

• M子さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/14

ホテルに入ってから帰るまでの接客が神!!!

以前、ランチで利用したことがあり、気になっていたので、
彼の誕生日のお祝いで今回利用しました。
駐車場に着いてからの案内や、フロントでの対応、客室までの案内など全ての対応が素晴らしく、とても気持ちよかったです。
お部屋もすっごくキレイで清潔感があり、すごく満足でした。
朝、太陽がのぼってからのお部屋からの景色が最高にきれいで、たくさん写真を撮りました!
朝食も品数がたくさんあり、美味しかったです!
沖縄っぽい料理が豊富でした!
彼もとても喜んでくれたので、今回このホテルにして良かったなと思いました。

M子 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

和食の夕食がおいしかった。

二年ぶりに二度目の宿泊。ちょっとゆっくりしたくて、娘を連れてでかけました。ホテルの構造上、宿泊棟の地下にある駐車場からフロント、部屋への移動が少し迷いました。
ホテルの雰囲気は落ち着いてはいるが、あまり気張った感じはなく過ごしやすい。
夕食は前回もお世話になった日本料理の隨縁亭。特に贅沢な素材を使っているわけではないが、丁寧で独創的なお料理もあり、楽しめました。琉球王国時代に庶民に飲まれていた芋を使ったお酒の復刻版の三種のみ比べセットがリーズナブルなのに量も十分にあり、おすすめです。ずっとあるわけではないかもしれませんが。
大浴場や室内プールも気持ちよく使えました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

海ぬ風 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

波音が最高に心地良かった!

全てにおいて大変満足しました。
お部屋のバルコニーで波音を聴きながらコーヒーを飲み、寝る時も窓は閉めず波音を聴きながら寝ました。
友人の誕生日当日でワインを持参したのですがグラスを忘れてしまいフロントで貸出をお願いしたのですが、快よく貸出してもらいました。
同じ誕生日が2人いて、1人は故人なので献杯用に宿泊人数より多くグラスをお願いしたのにも関わらず気持ち良い対応で嬉しかったです。本当にありがとうございました。
ぜひ、また利用させていただきます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

たまちか 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。 たまちか様のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

素敵なホテルでしたが…

ダブル部屋でしたが、クチコミでは部屋も広かったとあり、期待していたのですが、ベッドの足元に小さなテーブルと椅子が一つ…
ワンルームのアパートのような感じの部屋で残念でした。
情報収集不足だったのか、ハイクラスのホテルはトイレとバスは別だと思っていたら、ユニットバスだったのが残念でした。浴槽は広くて良かったのですが…
部屋が狭いせいか、テレビも小さくて…
沖縄県民プランだからでしょうか…
次はランクをあげて宿泊したいと思いました。

マイクワゾースキー 様
お部屋タイプも幾つかございます、次回ご利用の際はまた違った目線でお楽しみいただけるかと思います。是非ご利用頂ければと存じます。今後ともお客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

コロナの中でだいぶ楽しめました!

とても綺麗でスタッフもみなさんとても親切でした。コロナでどこにも行けない中県内のホテルならと思い切って行きましたが時間帯をずらせば密になることもなく、食事の時はソーシャルディスタンスをしっかりとられていたので安心して食事できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

納豆キングダム 様

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

恩納村にあるリゾート感溢れる素敵なHOTELです\(^o^)/

36度目の沖縄旅行。GOTOで利用させて頂きました!  オーシャンフロントのお部屋で、とても広く、お持ち帰り用のビーチサンダルも置いてあり、嬉しかったです。そして、海が見えるベッドの配置がとても良かったです。 お風呂はゴールドでちょっとひきましたが(笑)お風呂からも海が見え最高でした!  朝食は、ビュッフェにしようと思いましたが、激混みだったので、和食レストランへ。こちらは道路側で海が見えず…なんだかなぁでしたf^^*) でも、また泊まりたいHOTELです!

• 返信日:2020/12/09

のの 様

素敵なホテル

この日は団体のお客様が多いからか無料で部屋をアップグレードしてもらえました。その部屋からの景色がとても綺麗でベランダで過ごすのがとても楽しかったです。子供達は屋内プールを気に入っていました。
お借りしたオムツバケツ等も部屋に用意してありとても助かりました。色々と配慮していただき快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次は海に入れる時期に泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄ワーケーション】スパ特典付◆癒しの沖縄STAY<朝食付>

• 返信日:2020/12/09

にこ 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

バルコニーからの眺めが最高

広めの部屋、ベッドでゆったり過ごすことができました。バルコニーから海が見え、夕陽がとてもキレイでした。夕食は予約が取れずビュッフェになりましたが、和洋中の料理がどれも美味しく、焼きたてのステーキもあり、大満足でした。朝食もとても美味しかったです。

• 返信日:2020/12/06

けんピカ 様

• Lianaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/28

普通

お部屋のほうは清潔感があり、オーシャンビューはきれいでしたが、子供に向け共用施設も少ないし、狭い感じがあり、客室以外の施設はほとんど有料です。朝ご飯時間は大変混んでいたので、30分以上待っていた、価格の割には残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/06

Liana 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら折角のご利用にも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

何もかもが最高

妻への感謝を込めた旅行で利用させていただきました。
他県とは違う沖縄の海を一望出来るオーシャンビューの客室、スタッフの素晴らしい対応、清潔感、雰囲気全てが申し分なかったです。次は成人した娘も一緒に行きたいです。

• 返信日:2020/11/28

Jazz wow 様

夏の旅行

部屋がオーシャンビューで常に海が見える状態でとても気持ち良かったです。清潔感もとてもありました。朝ごはんもあるプランでとても美味しかったです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

あかり 様

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/02

ロケーションは最高

沖縄エメラルド色のビーチホテル、ロケーションは最高。
室内外プールも有り子供連れも純分楽しめる。
沖縄に大浴場温泉付きホテル、だがじゃらん案内の温泉にも有料1,500円を明記すべきです。
スパ部分には1,500円と記述有りですが、温泉≠スパとは思わなかった。温泉に入れると思って行ったのに1,500円も取られるのなら止め、そこまでの温泉価値は沖縄では期待出来ないし。皆さんはちゃんと分かったのかな?
フロントに説明を求めたが、何の反省もなし。
ビュッフェ朝食は平凡。デラックスルームはそれなりでした。

• 返信日:2020/11/28

toshi 様
大浴場有料の案内につきましてじゃらん様と明記について協議致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。

全体的に良かったです?

食事は値段も手頃でとても美味しかったです。
ランチは洋食。夕食は和食はチョイスしました。特に夜の和食は店内も静かで内容もとても良かったです。
ホテルも全体的には満足出来ました。働く人もとても感じの良い方が多くいました。
一つ残念だったのはお風呂のガラスのところがしっかり拭かれていなかったのか、前の人の唇ね跡がしっかり残っていました。たまたま目にはいってしまいました。こういう時期になので大変だとは思いますがしっかりお願いしたいです。
夫婦友達気に入りましたのでまた泊まらせていただきます。

榊原様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。ご指摘ございましたお風呂ガラスの件大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当に引継ぎし、清掃不備をおこさないよう注意致します。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

• Kさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/27

広い浴槽

こちらのホテルには初めて宿泊しましたが、とても満足しました。
お部屋は清潔で、お風呂の浴槽は広くゆったりしています。朝ご飯は混んでいたのでカウンター席になりましたが、横の席とはパーティションもありました。
プールも良かったのですが、大人用のプールの近くの席は簡易な椅子以外は有料でした。宿泊客用にはパラソル付きのチェアーが無料で提供されるとよいとおもいました。

K 様

最高でした。

すべてが、最高でした。
天気が悪かったのですが、室内で楽しめる施設があり、楽しめました。
食事も最高でした。(ブッフェ)
機会があれば、また宿泊したいと思います。

はまちゃん様