宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

本島西海岸でも希少な美しい天然ビーチに面したオンザビーチホテル

那覇空港より沖縄自動車道利用で約60分

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・評判

バルコニーからのオーシャンビューが最高

初めて泊まりました。
高級ホテルとは知らず、ポーターさんがついてくれたのでちょっとびっくり。
お部屋はエキストラベッドを入れても大きなスーツケース2つ広げられるくらいのがスペースがあり広かったです。
お風呂は洗い場と浴槽が別々、パジャマもフリーサイズでなくちゃんとM,Lがありました。
そして何より、バルコニーからの眺めが最高!
運よく良いお天気に恵まれてとっても綺麗な青い海を眺めることができました。
シーズンオフのためキャンペーンをやっていたので泊まれたけれど・・・
夏はムリかな〜〜
また冬にお邪魔したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

• 返信日:2020/01/14

caomei 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

素敵なお部屋に満足!

お部屋の清潔感, 窓からの景色, アメニティ, お風呂の広さが印象的でした。お風呂/トイレは独立で、マンションの部屋にあるような広々としたつくりでした。部屋で過ごす間 終始快適で満足度が高かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【THE・早トク90】室数限定☆選べる朝食付

• 返信日:2019/10/15

かの 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの眺めやアメニティなど、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回もご満足いただけるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをどうぞよろしくお願い致します。

• MIKAさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/01

夏休みの旅行

夏休みの沖縄旅行で利用しました。二度目ですが、子供達が、モントレのプールをお気に入りでしたので、またここに決めました。インフィニティプール最高ですね!
海も前回来た時より綺麗でよかったです♪お部屋は入った瞬間、モワッと湿気がすごくて気になりました(-_-)
売店も充実しているし、室内でキャンドル作りなど楽しめるので、また利用したいです。

• 風呂3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】ご予定がお決まりの方はお早めに!<朝食付>

• 返信日:2019/09/05

MIKA 様
ホテル内施設をご利用頂きお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

台風でしたが

ホテルにビーチやプールがあったお陰で悪天候でしたが楽しめました!朝食は3か所あったのでそれぞれ違うお料理なのなと思いましたが、和食会場以外は同じメニューでした。一言記載して頂けたら良かったかなとおもいます。
客層は日本人の方が多くファミリーに人気なホテルだと感じました。接客も丁寧で快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用したいです!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

もーちー 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。生憎の悪天候の中、館内施設をご利用頂きお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

快適なホテルでした

家族四人で7月に宿泊しました。6歳、3歳の男の子連れです。
子供たちはプールが特に気に入ってました。特にバブルヒルプールで何回も遊んでいました。
プールへのアクセスが少し不便でした。
ランドリーは宿泊者数に対してあきらかに少ないので夕方や夜は使えなかったです。
朝食はビュッフェを選んだのですが、早めに行かないと並びます。
朝食の内容はヨーグルトにフルーツソースなどあるといいなと思ったのと、コーヒーマシンにカフェラテなどあるといいなと思いました。
接客サービスは素晴らしくて、清掃も午前中にすましてくれるし、こどもが入浴剤をこぼしてしまったのですがフロントに電話したらすぐに来てくれました。
エアコンにほこりがたまっていたのでそこだけ△でした。
でもまた来たいと思える素敵なホテルでした、

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【THE・早トク90】室数限定☆選べる朝食付

• 返信日:2019/08/08

たっくん 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
お子様がプールをお気に召されたそうで大変嬉しく思います。
朝食の貴重なご意見ありがとうござます。またお部屋のエアコンに関しましては
早急に対応させていただきます。
たっくん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

家族旅行

ここだけではないが、チェックインの手続きの際、整理券などを発行して、到着順に案内して欲しい。早く入れる訳でもなく、時間まで待っているのに、スタッフの荷物出した順に呼ばれるのでは、何の為に待っていたか、、意味がない。朝食は待ちが多すぎる、食べれる場所を増やしたほうがいい。部屋はいいが、ドライヤーが今にも壊れそうな音と焦げ臭い!値段的には、対応はあまり良くなかった。プールが子供だけは入れないエリアがあって残念。波もプールも波無いし、ホームページのイメージで行くとがっかりする!

総合3

• 風呂3
  • 接客-サービス2
  • 清潔感3

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/09

ょち 様
到着時のご案内でスムーズにご案内できるよう対応致します。
また、客室備品とプールについては早急に確認と改善を致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。

リフレッシュな旅行にピッタリ

館内のスタッフの方々の心地よい接客、目の前のプライベートビーチ、ホテル周辺の飲食店の充実。どれも最高でした。帰って周りの友人に勧めました。普段の生活からリフレッシュしたいときに最適なホテルです。また次回も利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/27

こまっちゃん 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂きまたお褒めの言葉、非常に嬉しくおもいます。
またお越し頂ける際にも楽しい時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

初めての沖縄でここを利用して正解でした

初めて沖縄に行くことになり、友達といいところに泊まりたいねとの事でレビューを拝見してここに決めました。お部屋はオーシャンビューで、清潔感もあり、ほんとにゆったりでき大変満足しました!お風呂もとても広くて大満足です!!
ビーチサンダルが付属されてたのですが、大小二足ありましたが大ではとても大きすぎたのでサイズが選べるとありがたかったかなーと思いました。あとはお部屋が少しだけカビ?ホコリ臭がしたのが残念でした。
ビーチガウンやプール付近にバスタオルも用意されており、お食事も朝のバイキングとてもおいしく大満足でした。
夕陽が綺麗すぎて感動さえしました。チャペルすごく綺麗でここで結婚式してみたいなーと思いました!ぜひまた利用したいです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/22

りさちむ 様
ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル施設に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃不備の件に関しましては大変申し訳ございません。
担当部署に清掃を徹底するよう指導しております。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。投稿頂きましてありがとうございました。

満喫できました

ホテルに着いてのフロントの方の対応にも好感もてましたし
お部屋に入ってからも素敵なお部屋にテンション上がりました。
アメニティも満足!3日間の滞在に本当に満足しました!
朝食も美味しかったです!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/19

たまちゃん 様
ご投稿ありがとうございます。

• Mikaさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/14

オシャレ!

ロビーから客室まで、置いてある家具などがとにかくオシャレ!ホテルからのビーチの眺めもとても良かったです!
アメニティがとても可愛かったんですが、ワンセットしかなかったのが残念です。(売店に同じもの売ってたんで、そこで買えるんですが)

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/19

Mika 様

良かったです。

翻訳で作成します。
ビューがとても良かった、スタッフが親切でプールが良かったです。次にまた行きたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/29

キム 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

バーベキューがおいしかった

美ら海へ行く中継として2連泊してみました。
2日目のバーベキューをおいしくいただきました。1日目のホテル代込みの洋食は
いまいちでした。部屋や浴室は広く満足でした。海は入っていませんがあまり遠浅ではないように見えました。温泉も広くほっとできました。プールは今回は利用しませんでした。ビーチサンダル付きでついもらって帰りましたが、もらってよいものかどうか確認していません。

• 料理(夕食)3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【事前決済限定・返金不可】【THE・早トク60】室数限定☆選べる夕朝食付

• 返信日:2019/05/09

ニックネーム 様
ビーチサンダルにつきましてはお持ち帰り頂いて結構です。どうぞご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

バイキングの朝食に大満足

総合的に奇麗だし、接客もいいし満足なホテルでした。
朝食付きプランだったので、朝食についてコメントします。
和食の朝食は物足りなさを感じました。
鮭は温かい状態で出して欲しかった。
洋食バイキングは品数が多くおいしかったので洋食をお薦めします。
部屋は奇麗だし浴槽も広く満足です。
ただ、入り口、駐車場からフロントまでの動線が長く、なぜこのような構造にしたのか不思議でした。
ホテルからすぐビーチに出られるのはよかったです。
また泊まりたいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ウィンターバザール〜オーシャンビュールーム<朝食付>

• 返信日:2019/03/18

ラン 様
この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。常にお客様にご満足いただけるよう
改善へ努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

リゾート感満載のおしゃれなホテル

冬でしたがせっかくなのでリゾートらしいホテルに宿泊したく、オフシーズンで安かった為、こちらを利用しました。白を基調としたホテルはリゾート感たっぷりで、何より目の前にビーチが広がり、お部屋からも海が眺められるのがよかったです。コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり便利です。朝食ブッフェを楽しみにしていましたが、少し遅めの9時頃に行っても非常に混雑しており、30分以上は待つとのことでしたので、諦めて和定食にしました。チェックイン時にそのあたりのアドバイスがあるとよいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬特集】ホテルモントレウィンターセール<朝食付>

• 返信日:2019/03/06

しま 様
朝食利用のチェックイン時のお声かけにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、これからもご満足いただけるホテル造りをスタッフ一同努力してまいります。

プチ旅行

夜桜見物と子どものプールで遊びたいという要望に応えるため、プチ旅行で利用しました。
一番の目的であったプールですが、子ども用のプールもありましたし、滑り台まで付いていたのでとても楽しめました!
あと、外に出ると温水プール(小さいですが)もあり、冬でも楽しめるようになっていました。
夏になると海でも遊べるようになるようなので、今度は夏にでもと考えています。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】和洋ビュッフェ/和定食から選べる朝食付 シンプルステイ 未就学児以下添い寝無料!

• 返信日:2019/02/26

けんじ様
当ホテルの魅力の一つであるプールをご堪能いただけたようで嬉しく思っております。
夏になりますとビーチがオープンし、よりお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。