海・プール開きは4月1日〜。天然ビーチ・多彩なプールで沖縄満喫♪

那覇空港より沖縄自動車道利用で約60分

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・評価

ゆりさん

【早期割120】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能/2食付

とても素敵なホテルでした。

部屋も綺麗でオーシャンビューが
最高でした!!
プールのライトアップも素敵でロマンチック
でした!
子供の好きな料理もたくさんあり
子連れにもおすすめです。

ゆり様
この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿の内容から、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
プール担当やレストラン会場のスタッフにも周知させていただき、引き続き皆様に感動を与えることが出来るよう、今後の糧にしていく所存でございます。
また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ぶらうんさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ◎波音と潮風を感じながら寛ぐ癒しの沖縄ステイ<朝食付>

リピートはない

オーシャンビューとはいえ、隣の部屋や上層階の部屋からベランダが丸見え。ベランダにでたら隣の人どころか、さらに隣の人や上の階の人と目が合います。
ビュッフェの質はかなり低いと思います。
当方が怪我をして松葉杖だったため、事前に電話で伝えていましたが、チェックインの際も立ったまま待たされ、駐車場も遠くを案内されました。
沖縄滞在中に様々なリゾートホテルに泊まりましたが、他のホテルはどこも障害者用の駐車場を案内してくれたり、チェックインの手続きもテーブルとイスがあるところまでスタッフが来てくれて座ったままの手続きをしてくれました。
総合的にこちらのホテルが1番がっかりでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートからの返信

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際には配所が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。
今回のご滞在での貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、関係各所に周知させていただくと共に、改善できる部分に関しましては、より良くしていけるよう努めさせていただきます。
ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2024/4/25

おやかた26さん

【早60】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付>

お部屋の雰囲気良し

夫婦で沖縄旅行の際お世話になりました。
まず、寝室の雰囲気が素晴らしいと感じました。
清潔感もあり、過ごしやすいお部屋だと思います。
夕食や朝食など、お料理も美味しく頂けました。
欲を言えば、あと一つパンチのあるメニューがあれば最高かなと思いました。
スタッフの皆さんも親切丁寧で有り難かったです。

おやかた26様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想より当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
お食事についてご指摘あったメニューについてですが、皆様からの貴重なご意見を参考に4月1日より朝食メニューをリニューアルする事となりました。
次回お越しになった際にはまた新しい発見があれば嬉しく思います。
是非、また沖縄を訪れた折には当ホテルへお帰り頂けたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

やまめさん

オーシャンビューのお部屋で夕日が素敵でした!

ホテル全体がハワイのリゾートホテルのようで癒されました。
朝食は美味しかったのですが、混雑している時間帯では少し待たされました。
お部屋は清潔感があり、広くて良かったです。

やまめ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただける海や空、そして伊江島の景色を眺めながら、日頃の疲れを癒して頂き、沖縄のスロータイムを感じて頂けたらと存じます。
また、ご来館いただけた折にはスタッフ一同最高のおもてなしをお届けできます様、
日々努めて参りますのでまたホテルモントレ沖縄 へお帰り頂けたら幸いです。

返信日:2024/3/26

歌舞伎さん

【直前まで予約OK!】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2023年4月〜

すばらしい

ハイクラスのホテルだけあって従業員対応が良かった
管内も綺麗でした
朝夕の食事会場も時間調整されているようで混雑なく食事が出来た
沖縄料理も多く取り入れられており味も良かった
大浴場は別途料金・激込み・21時30分受付終了など、唯一これはまつたく魅力感じなく対応改善必要と感じた

歌舞伎様
また、ご感想より、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思っております。
お食事にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
季節によってメニューも変更しておりますので、シーズン毎のお料理を目当てに、再度ご宿泊いただければ幸いでございます。
ただ大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室テレビのホーム画面に男風呂・女風呂の混雑状況の表示がございますので次回ご利用の際にはこちらも併せて確認頂きご利用頂ければと思います。
皆様よりお寄せいただいたお言葉にお応え出来ます様、尽力して参りますので、何卒またホテルモントレ沖縄をご利用頂けたら幸いです。

返信日:2024/2/29

准多さん

【じゃらんのお得な10日間】青く澄んだ海を空を眺めながら癒しのSTAY<嬉しい3大特典付き/朝食付き>

清潔なホテルで良かった

リゾート地にあるホテルで、外観も内観もとても清潔で良かったです。
値段も2人朝食スパジム付きで30,000円くらいでコスパ最高のホテルだと思います。
朝食も美味しく頂きました。
また沖縄に行った際は宿泊したいと思います。

准多様
当ホテルの屋外プールは多種多様なプールゾーンを設けておりますのでお子様から大人の方まで幅広い年代の方がご満足いただけるかと存じます。
是非、次回ご家族皆様で当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

ピロコさん

【冬厳選】<天然温泉でほっこり癒し旅/食事なし>スパ1回付+駐車代金無料+3連泊で夕食1回無料

また泊まりたいホテル

沖縄では、毎回違うホテルに泊まって来ましたが、今回は2度目です。温泉のあるスパが利用でき、ベランダからの眺めは最高でした。

ピロコ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへ二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
評価も満点頂き、とても嬉しく感じております。
これからも、皆様にお選び頂けます様、スタッフ一同これからも邁進していく所存でございます。
沖縄にお越しの際にはまた当ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/13

takiさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉チケット付き♪心と身体を癒す沖縄<嬉しい3大特典付き/朝食付>〜3月

設備はいいがおもてなし感が無い

最初に車で着くや、忙しそうにしていて、車のまま取り残されました。2分ほど待ち荷物を取りに来ていただきました。車を駐車場まで回しましたが、そこからホテルまでの歩行経路の説明がないため係りの人に聞いて戻りました。そして、このホテルの従業員に笑顔があまり無く、他のホテルの従業員との違いに驚いてしまいました。綺麗で新しいホテルであれば良いですが、私は2度目はないです。

taki様
ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2024/1/31

あいちゃんお母さんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉のあるホテル/心と身体を癒すリゾートステイ<嬉しい3大特典付き/朝食付き>

眺めが最高〜!

初めての沖縄旅行の際に宿泊
泊まってみたくて予約しました
広い部屋をチョイスしました
十分広くて眺めも最高でした
食事もとても良かったです!
ビュッフェと和食両方利用しました
どちらもとても良かったです!
近くには居酒屋さんなど、食事するには歩いていけるところが有るので、車の利用無しの人も大丈夫です
あちこち泊まったあとの宿泊でしたので
コインランドリーを利用しました
このコインランドリーただ1つがこのホテルの残念な一つになってしまいました
部屋のテレビ画面でコインランドリーの待ち時間、空き時間みたいのが確認できるのは
素晴らしいなぁと思ったのですが
乾燥機に洗濯物が120分そのままとかで
使えない所が沢山ありました
洗濯機、乾燥機が古かったりするのは問題ないですが、清潔さは全く無かったです
下にはゴミなども一杯でした
定期的なお掃除はしてほしいですね
洗濯石鹸は販売機にありましたが、柔軟剤が無かったのは残念でした
使っている側の問題もあるのかもしれませんが
お掃除をしてくださると助かります!
他は大変素敵なホテルでした!

あいちゃんお母さん様
ご感想を拝見いたしまして、コインランドリーの件に関しましては清掃含めて改善させていただきます。皆様の意見を参考に、お客様一人一人にとって、より良い滞在になるよう邁進していく所存でございます。
貴重なご意見ご感想とともに高い評価を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/31

えいじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ピクチュアレスクリゾートで心に残るご滞在を<連泊特典+朝食付き>

オーシャンフロントの部屋

部屋に入って、カーテン明けるとドーンと青い海!
落ち着いた調度品、広々としたお風呂(洗い場が広く、浴槽の形も少し変形で使いやすい)、そしてナノシャワー。
リゾートホテルのなかでも私の中では、間違いなく3位以内にはランクされる。

えいじ様
当ホテルでは、ブリティッシュテイストを取り入れた、全客室オーシャンビューであり、バルコニーからは沖縄の綺麗な海が一望できます。
今回、客室でのお風呂もお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルでは全室ミラブルシャワーになっており大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
再度、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/30

アダッちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ピクチュアレスクリゾートで心に残るご滞在を<連泊特典+2食付き>

設備がよかったです。

設備が新しく感じました。清潔感もありました。
食事券付きのプランでした。和食のコースとフレンチのコースをいただきました。美味しかったですが、チョット物足りなく感じました
ブュッフェは、種類が多くよかったと思います。
朝食の順番待ちが携帯から出来たのでレストラン前で待たずに済みすごくよかったです。
室内プールは、寒かったです。室温を上げて欲しかったです。
ラウンジの飲み物が飲み放題のプランだと着いてから知りました。
嬉しかったです。ホテル内で使える金券もいただきました。
モントレ沖縄は、良いホテルだと思います。

アダッちゃん様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越しいただきありがとうございます。
ご夕食・朝食ともにご感想もありがとうございます。美味しく頂けたようですが、「物足りない」とのお言葉にもございましたようにボリュームについて再度検討し対応させていただきます。
また、室内プールの室温についても早急に対応させていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
これからも選んで頂けるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
又のご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/21

はんならさん

【冬厳選】<天然温泉でほっこり癒し旅/朝食付き>スパ1回付+駐車代金無料+3連泊で夕食1回無料

スパや施設も綺麗で上品な対応

かけ流し温泉が気持ちよく、ゆっくり浸かれてぐっすり眠れました。
チェックイン時にグレードアップもして頂き、この間行く所も多く疲れていたので広い部屋で荷物を広げたまま過ごせました。ホテル内はホカンスにも良さげで、ほてるでゆっくり過ごす方にも良いと思います。
ホテル前のビーチが綺麗で、散歩も楽しみたかったですが、生憎の荒天で無理でした。
朝食はビュッフェと日本食の2種類をそれぞれ味合わせて頂きました。
ビュッフェ会場は広くて比較的に静かで、落ち着いた雰囲気で頂けました。種類もお味も普通でした。
日本食会場は静かで上品な対応でゆっくり過ごせました。料理も美味しく上品でした。お替りもしましたが私にはボリューム感が少し欠けました。

はんなら様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日程は閑散期でもあったため無料グレードアップすることが出来ました。喜んで頂けて嬉しく思います。
夏のビーチ遊泳の時期も終わり、沖縄でも少し肌寒くなってきて、温泉でゆっくり、ホテル客室で海を望みながらホカンス気分でゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
朝食もビュッフェも和定食のメニューもそれぞれ満喫いただいたようでうれしく思います。
これからも選んで頂けるホテルとしてスタッフ一同努力致します。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/1

愛ちゃんさん

憧れの、部屋での宿泊

今回、念願であったモントレ沖縄に宿泊出来ました
部屋は、高層階、想像通りで大満足!優雅な一時を過ごす事が出来ました。夕食、朝食は、品数少なく、夕食は、肉料理メインで、もっと野菜を使った沖縄料理があれば?と思いました。朝食、オムレツ等のライブキッチンは、無かったですね、、
宿泊費かなり、高かったから、スパ利用込みかと思いました

愛ちゃん様
また、高い口コミ評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食については早急に確認と改善を致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力致します。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/18

トミーさん

【早90】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付>2023年4月〜

見晴らしが素晴らしいホテルです

シービューが素晴らしい、サンセットは最高ですね。バルコニーもいいですが、ベッドからも眺められます。
朝夕食のバイキングは品数は頑張ってましたが、席を詰め込み過ぎです。ゆっくり食べるのは難しいですね。
クラブルームに泊まりましたが、スナックタイムくらいはほしい、他のラウンジの方がよさそうに見えたのは残念でした。

トミー様
また口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれたこともあり<プレミアムクラブ>デラックス・ハリウッドのお部屋からのサンセットビューにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝夕食のバイキングに感じられた、席を詰め込みについて、ご指摘いただきありがとうございます。
ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

りょうさん

家族旅行

2年連続で利用しました。プールの係員の対応も素晴らしく接客が大変良いです。大変満足した休暇を過ごせました。来年もまた来たいと思います。

りょう様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用もご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回もご満足いただけるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをどうぞよろしくお願い致します。
りょう様と再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ばばめもるさん

【じゃらんのお得な10日間】連泊DEさらにお得♪青い海・多彩なプールで満喫ステイ/朝食付

快適

お部屋も部屋風呂もどちらも広さ清潔感満点でした。
駐車場の誘導もスムーズでした。
温泉や室内プールも快適。
朝食はバイキングは種類豊富でしたがちょっとわさわさしていて落ち着かなかったです。
しかし和定食はゆっくり食べられたし量もちょうど良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

ばばめもる様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在が良いものとなりました事、私どももたいへん嬉しく感じております。
また、高評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

きょうかさん

ファミリー向けだと思いました。

2泊させていただきました。部屋がとても広くて清潔感もあってベランダで眺める景色も綺麗でした。朝夕の食事もすごく美味しく、アメニティもよかったのですが、大浴場が残念すぎました。温泉がでていても出なくても残念な大浴場だと思いました。

きょうか様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊並びの口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事含め満喫できたようでなによりです。
大浴場の件に関しましては貴重なご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

たえさん

【ゆったり連泊】2連泊以上限定☆スパチケット1回+駐車代金無料☆3連泊で夕食1回付<食事なし>

子連れにおすすめ

海からのプールは最高でした!お風呂は潔癖な私には無理でした。劣化で仕方ないですが、汚れがありこすると綺麗になったのではいることできませんでした。それ以外は文句なしで接客もよく大満足です!

たえ 様
また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
接客・サービス評価5とつけていただきうれしく感じております。
又のご利用おまちしております

さるさん

【早90】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ<食事なし>2023年4月〜

申し分ない

この度、モントレ教会での結婚式があり、利用させて頂きましたが、披露宴にしても、宿泊にしても サービスや対応にしても 全てにおいて素晴らしいです。また連泊してた為のエコ清掃で、クーポンを頂けるのは とても良かったです。子供達がお土産売り場で喜んで買ってました。

さる 様
口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、
また今後のサービス等におきましても大変励みになるお言葉誠に有難うございます。

返信日:2023/10/12

ひろさん

【早60】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン

ちょっと残念な事がありました。

全体的には良いと思いますが、夕食をホテルのバイキングを予約しました。チェックインの時、15%割引券も入ったものを一式もらいましたが、気づいていませんでした。
翌日、割引券に気づいて、バイキングの店に確認したら精算後は使用できないとの事。
バイキングの店で、部屋番号も聞かれたのに、宿泊者=割引券がついているなら、割引券使えますよと一言あってもいいのでは。また、チェックインの時、バイキングの予約の話をしていたので、その時、この割引券使えますと一言あってもいいのでは。高齢者には一言多目に伝えて欲しい。
なんかテンションさがってしまいました。

ひろ 様
しかしながら折角のご利用にも関わらず、割引券をチェックイン時に案内出来ず、
不快な思いをさせてしまい、結果ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のオペレーションを今一度見直し、案内を徹底するよう指導致します。
またこのような貴重なご意見をもとに今後お客様が快適かつ安心にお過ごしいただけるホテルと
なれるよう、スタッフ一同努力致します。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

ゆうきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】青い海と多彩なプールで沖縄を満喫♪モントレENJOY STAY<2食付>

新婚旅行におすすめ

新婚旅行で宿泊させていただきました。
クラブフロア?最上階の所に宿泊したのですが、ロビー対応からラウンジ利用、施設利用全てにおいて満足致しました。
新婚旅行ということで、普段なら手の出ない値段でしたが、泊まってよかったと心から思います。
7月上旬で、朝夜飯付きで七万円代!僕的には大満足だったので、安く感じました。
ただ、プール時期ということもあったのでしょうが、コインランドリーが混んでいました。
まぁ、だからといって2度と行きたくなくなるような事ではありません。改善されれば嬉しいな程度です。
朝食は部屋でルームサービス!良い景色を眺めながらの朝食は最高でした。
夕飯はビュッフェでしたが、大満足!ステーキ、カレー、サラダ、アラカルト、パン!とてもよかったです。
また、沖縄に行くときは利用したいと思っています。
部屋に入った時から部屋が涼しくて、ホスピタリティを感じました!!

ゆうき 様
口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。
ゆうき様のホテルでのご滞在が充実され、ご満足されたようでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/24

kazu1116さん

【期間限定14Days】青い海と空・波音をBGMに癒しの沖縄ステイ<朝食付>

屋外プールがおすすめ

7月に利用させていただきました。
夏休みに入っていたためほとんどの方が子連れでした。
屋外のプールは子供がすごくよろこんでいました。特に柔らかいドーム型の滑り台やスライダー、メインプールで楽しんでいて宿泊中3回も利用させていただきました。
監視員の方も常に目を配っていただき安心して利用することができました。
朝食は種類も抱負で満足でしたが、スタートの6時半頃に会場に行くとすごく並んでいて、別会場を案内されました。
接客に関してもとても好感がもてる感じだったのでまた利用させて頂きたいと思います。

kazu1116 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。
ホテルご滞在が有意義にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/6

まきちんさん

【初夏限定】アーリーサマー♪青い海・眩しい日差しに包まれて〜思い出作ろうリゾートステイ〜<朝食付>

ビーチが目の前で便利

毎日海水浴ができて子どもがとても満足していました。ひとつだけ残念だったのは、監視員さんの仕事ぶりがマチマチで、浅瀬でよく監視してくれている方もいれば、監視タワーで5分に1回はスマホを見ている方もいました。監視タワーにスマホの持込みはどうかと思いました。

まきちん 様
まきちん様からのご指摘につきまして大変申し訳ございませんでした。場合によっては命に関わる
事案でもございます、天候状況(警報など)の把握などで使用する場合もございますが
不安にさせてしまった事に申し訳なく思います。早急に改善に取り組み、お客様が安全・安心して
ご利用頂けるよう、更にスタッフ一同努力致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/1

しのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】暖かい沖縄で過ごす癒しのリゾートステイ<朝食付き>

新婚旅行

新婚旅行で利用させてもらいました!
とても素敵なホテルでなんといっても部屋からのオーシャンビューな景色には、現実を忘れてしまうほどでした(^^)
プライベートビーチも最高でした。
また、利用したいです!

しの 様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにご投稿戴き誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/13

yunさん

最高に非日常を満喫できるホテルでした。

プレミアムクラブで泊まりましたが、本当に何もかも素敵で大満足でした^ ^
ラウンジでは、お酒やジュースも飲み放題でゆっくりお酒も頂き、ティータイムもゆっくり過ごせました。
また是非利用したいです。
次回は、連泊でゆっくりホテルを満喫したいです。

yun 様
ホテルでのご滞在が充実されたようで大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待お応えできるよう、更にスタッフ一同努力致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/10