宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  松屋旅館 >

“錆びない”温泉?!俵山温泉力の源は【水素】にアリ!新事実です★

俵山温泉
山陽本線小月駅よりバスにて1時間/小月ICから(約30分)/美祢ICから(約30分)

松屋旅館のクチコミ・評価

千代錦さん

≪素泊り≫旅行計画はご自由に♪気ままな温泉三昧★

高齢の母と伯母を連れて

素泊まりで利用させていただきましたが大変良い宿で、選んで良かったです。
以前から趣ある街並みに惹かれ自分の希望で俵山温泉を宿泊地としましたが、古い街並みにある宿は足の悪い二人には何かと不便なのではと心配していました。
ところが松屋旅館さんはバリアフリーで部屋のある二階へはエレベーターがあるし、二階への階段やら廊下等いたるところに手すりが備え付けられています。寝室はベッドと高床の畳で起き上がるのが楽ですし、トイレのドアの上部には小さな穴があるので、トイレの電気を点けておけば深夜にトイレに行きたくなっても直ぐに分かるようになっています
俵山温泉は基本外湯なのですが目の前に「町の湯」、徒歩2分で「白猿の湯」があるので問題ありません
また町の湯の隣には飲食店「たべ山」があるので、足の悪い二人も苦にならないようでした。(自分は食物アレルギー持ち、高齢の二人は食が細いので素泊まりで外食が基本)
確かに建物は古いですが高齢の二人にはその方が馴染み深くて安心でしょうし、何より古いままの方が趣ある温泉街の雰囲気に違和感を感じさせないのでこれで良いと思います。
それでいて中身は高齢者でも快適に過ごしやすく改装されているのすから素晴らしいと感じました。
旅行から戻って暫く経ちますが、旅行の話になると二人とも「俵山温泉の宿良かったねぇ」と言ってるので満足度は高かったのではと思います

ガオガオヒロさん

≪朝食付≫最終IN20時!俵山温泉満喫♪お気軽プラン★
その他 朝のみ

ゆっくりさせてもらいました。

旅館は古いけど、掃除はキチンとされていました。各部屋シャワートイレ付きで選び正解でした。奥さん一人で頑張っています。
温泉は外湯の『俵山温泉の町の湯』で良かったです。クレジットカードが使えないので、ご注意下さい。

ぽっしーさん

≪朝食付≫最終IN20時!俵山温泉満喫♪お気軽プラン★
その他 朝のみ

初めて風呂のない宿に宿泊

初めての俵山温泉、宿に風呂がないのはわかって宿泊しました。
温泉街の細い道は気を使います。人が家から突然出てきたら焦る狭さです。また一方通行でバックもダメ。宿専用駐車場も有りますが宿前に着くと通り過ぎてしまいます。電話連絡して確認をお勧めしますねー 朝食付きで予約しましたが食べれる処が無い!宿前のそば屋のみで危うく夕食難民になりかけた。湯治客が多いようで・・
部屋はツインでしたが可もなく不可もなしただ狭いのが難点。
接客もあっさりしたものフロントで声を掛けても応対がない、女将さんは下の階にいるようです。朝食は和食、他の方の口コミにも有りましたが女将さんがジッと立っていて監視されているようでこちらから気を使います話し掛けるような変な雰囲気。
外湯の案内も滞在中3回入りますか?と聞かれ2回と答えると現地で料金を払う事を勧められた。3回入るのならお得な手形があるようです。贅沢を言わず湯治目的なら良いかと思います。バリアフリー対応?結構キツイと思いました。