宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  ステイビューいかほ >

石段街まで徒歩1分の絶景ホテル★ワ―ケーションスペース完備♪

バスタ新宿より直通バスで150分、関越自動車道練馬IC〜渋川IC経由で100分渋川駅、渋川IC〜20分弱

ステイビューいかほのクチコミ・評価

3.7

ogaboさん

【じゃらん春SALE】〜11時アウトOK!カップルにおすすめ!〜 温泉風呂付き ツインルームプラン

コンパクトで綺麗なビジネスホテル

伊香保温泉の石段街の下、バスターミナルやコンビニの目の前で立地は最高。車でもすぐ裏に無料駐車場があり、上の方は一部停めづらいですが、下の方は停めやすいです。お宿玉樹の姉妹館で食事・大浴場無しのビジネスホテルです。しかし、追加料金でお宿玉樹の大浴場や貸切風呂に入れます。食事も追加料金で食べられます。部屋にそれぞれの案内のパンフレットが置いてありました。フロントは基本無人で、用がある時に電話で呼べば来るという感じです。リニューアルしたばかりで、今風の綺麗な内装でした。4階の温泉内風呂付きの部屋に泊まりましたが、ツインベッドのそれぞれに枕元にコンセントが2口ずつ付いています。低反発のマットレスでぐっすり眠れました。お風呂は最初からお湯が貼られており、入る前に追い焚きをします。冷蔵庫やアメニティなど必要最低限の物はあります。電子レンジは1階にありました。エレベーターは狭くて遅いです。伊香保温泉で宿代を安く抑えたいけど綺麗な部屋に泊まりたい方や、シングルもあるので一人旅の方などに特におすすめです。

ステイビューいかほからの返信

この度はステイビューいかほをご利用賜りましてありがとうございました。
気軽に泊まれるビジネスタイプのホテルでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

かっちゃんさん

便利なホテル

夫婦でツインの素泊まりで利用しました。
チェックインはフロント?と思われる所から内線で電話すると本館から従業員が来られて宿泊料を支払うシステムです!
マンションを改造したと思われる建物でしたが、エレベーターは小さくて2人が荷物を持って乗ると窮屈!部屋はツインでしたので広くて良かっ
た。
ビジネスホテルと思って宿泊しましたので大浴場も温泉も無かったですがOKです。
それなら、もう少し料金が安くても良いと思う。

ステイビューいかほからの返信

この度はステイビューいかほをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

きのこさん

伊香保満喫

急遽、友だちと「伊香保に行こう!」と決まり、、、たくさんのお宿を見ていたのですが、今回の私たちの旅の目的を「伊香保のおいしい物・好きな物をいろいろ食べて、伊香保の石段とをたくさん満喫してみよう」となり、こちらのお宿に決めました。
お部屋も広く、解放的な窓もあり、のんびり過ごせて嬉しかったです。温泉は近くに入りに行けるし、宿からの景色もすごくキレイだし、なによりも石段に近いので、好きな時間に好きなだけ石段を散策できて、夜景とか早朝とかいろんな石段を見に行けてとても楽しかったです。
私たちの目的にぴったりのお宿でした。大変お世話になりありがとうございました。
また御縁がありましたらぜひお泊まりさせていただきたいと思いました。
(フロントさんとかがいないので、施設の使い方とかがわかりにくかったので、接客、サービスが低いです。すみません)

ステイビューいかほからの返信

気軽に泊まれるビジネスタイプのホテルでございます。

返信日:2024/4/24

よしげんさん

伊香保温泉初めて

ホテルに温泉が無いことが残念ですが石段が見えて遅くまで明るかったことがよかったです。近くに源泉のお風呂に入れたのでホテルではゆっくりできました。

ごゆっくりいただけたとのこと何よりでございます。
気軽に泊まれるビジネスタイプのホテルでございます。また、近くにお出かけの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

アッキーさん

【じゃらん冬SALE】リニューアルオープン眺望抜群 洋室 素泊まりプラン

スピーカーが良かった。

家族旅行での宿泊でした。石段街は目の前ですし、部屋からの眺めも良かったです。子供達は部屋のスピーカーにとても喜んでいました。音も良かった。それとチェック前と後の駐車場数時間使用させて頂いて助かりました。ありがとうございました。

ステイビューいかほからの返信

お喜び頂きました様子をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
伊香保温泉は四季折々すばらしい景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ又のご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/13

ioucoさん

シンプルに宿泊したいならベストです

伊香保温泉石段下のローソンの目の前です。
JR高速バス乗り場も近く、石段街からもすぐです。
部屋は広くて清潔です。
トイレとお風呂と洗面台が全て独立していて素晴らしいです。
大きなソファや、テレビ、デスクもあります。
ソファ脇のテーブルがBluetoothでつながるスピーカーになっていて、音楽も楽しめました。
フロントに人がおらず、サービスというのはあまりないのですが、シンプルに泊まるときは十分でした。
お風呂は温泉ではないですが、日帰り温泉がたくさんあるので困りませんでした。

ステイビューいかほからの返信

この度は、ステイビューいかほをご利用賜りまして有難うございました。
石段街の入口でコンビニエンスストアが目の前の立地ですので、お客様にお選び頂けるように宿泊のみに特化した宿として低料金で提供させて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

なおさん

【じゃらん冬SALE】温泉風呂付きツインベットルーム ゆったりプラン

伊香保観光に便利

石段目の前で観光には最適です。
お部屋はリニューアルされていて広いし綺麗でよかったです。
廊下からの音は響くけど、廊下に人がいなければ静かに過ごせました。
温泉付きのお部屋にしましたが、最初はいいけど、溜めた温泉を追い焚きし続ける形なのが微妙でした。足せないのはなぜなのでしょうか?
朝に入れ直したいけど方法が分からないし、ずっと保温してるから朝から入ろうとしたら匂いがするしで…
せっかくの温泉がついてても楽しめたのは最初だけでした。
ちゃんと確認すればよかったのかな?こちらの落ち度であればごめんなさい。
温泉が入れ直せるのであれば、もう一度泊まりたいと思いました!

ステイビューいかほからの返信

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見をありがとうございます。
当館の温泉付き客室は、事前に温泉を入れておく「追い焚き式」となっております。
一度入れ直すと温泉が温まるまでかなり時間が掛かりますので、基本的には入れ直しのご案内は致しておりません。
今後はご意見を参考に改良、改善をおこなってまいります。
ぜひまたのご来館お待ちも仕上げております。

返信日:2024/1/30

なおさん

【じゃらん秋SALE】最終チェックイン20時まで!石段街が目の前●1人旅専用プラン≪素泊まり≫

何もかもが普通

改装中で匂いがあったが前もって情報を知りたかった。
常時、宿の人がいないので防犯性は薄い。
向かい側にローソンはあったが6:00から22:00までの営業なので24時間に慣れていると気を付けたほうがいい。石段の近くなので立地はよい。姉妹店のお風呂に1000円で入る事ができお風呂はすごくよかった。泊まるだけと割り切って泊まるならok!

ステイビューいかほからの返信

又、貴重なご意見ありがとうございます。
是非今後の参考とさせて頂きます。
また近くにお出かけの際はご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/10/2

ひろちゃんさん

【じゃらん秋SALE】リニューアルオープン眺望抜群 洋室 素泊まりプラン

立地は最高

メインのところから近くていい場所と、お部屋が広くて清潔感があっただけで、それ以外は特にはないです。
浴衣があったので、温泉気分は味わえました!

返信日:2023/10/2

くぅちゃんさん

【じゃらん夏SALE】シモンズワイドシングルベットプラン

2年ぶりの一人旅で利用しました。

2年前に、こちらのステイビューいかほ様を利用し、とても良かったので今回、利用しました。
目的の石段街が部屋から一望できる程の距離で、且つ部屋ではリラックスできる癒し感があったので良かったです。
予定より早く到着してしまい特別に早めの対応をして頂いて有り難さもありつつ申し訳無かったですが、その節はありがとうございました。ただ、貸切温泉のご案内が無かったので確認するにもしづらかったですね。 貸切温泉ってプランに入ってなかったかな?見間違いかな?っと、思ってしまったので。しかし、大浴場の案内があったので、やっぱ見間違いかと思ったので確認しませんでした。
他にも清掃員が滞在中に入ってきそうになったハプニングもありましたが、全然、気にしてません。逆に、清掃員の方が凄く気にされてるんではないと、気になりました。
そういった事も久々の一人旅の思い出になっております。また、年末か来年あたりに利用したいと計画しております。今回はお世話になりました。

ステイビューいかほからの返信

私どもの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き改善してまいります。
伊香保温泉は、四季折々素晴らしい景色をお楽しみいただけますので、是非又の
ご来館お待ちしております。

返信日:2023/9/14

ハーバーさん

一人旅、ビジネス出張に非常に便利

ビジネスホテルなので、一人旅や、出張などにはかなり重宝しそうだと思います。石段街まで徒歩1分〜2分のところにあるので観光もすぐ出来ます。目の前の道路を挟んで向かい側にローソンもあるので非常に便利です。
部屋のお風呂が温泉じゃないのと、ホテル内に温泉浴場が無いので、温泉に入る場合は別料金で近くの温泉まで行かなければならないです。

返信日:2023/9/1

くーちゃんさん

【じゃらん秋SALE】シモンズワイドシングルベットプラン

ビジネス出張

ビジネス出張にて初めて2泊3日で宿泊しましたがお部屋も清潔感あり、お部屋から見る夜の伊香保石段の夜景が綺麗で癒されました。
お風呂もユニットバスでしたが満足出来る出張になりました。

ステイビューいかほからの返信

この度はステイビューいかほをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子をお伝えいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、快適さを追求してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/9/1

ただの利用者。さん

【じゃらん夏SALE】最終チェックイン20時まで!石段街が目の前●1人旅専用プラン≪素泊まり≫

セルフサービスで良ければ充分納得。

2023年8月の盆期間に利用しました。フロントは原則無人で、何かあったら玉樹のスタッフさんがそのたびに来る、という仕様です。
チェックイン時も、フロントから内線電話で呼び出してチェックイン(事前支払い)し、そのまま鍵を預かって入室します。チェックアウト時はフロントに鍵を置いて完了です。
コンビニ(ローソン)がすぐ前にあり、ほとんどここで購入すれば大丈夫という感じですが、事前にスーパーなどで買い込んでおくと、より幅が広がります。
なお、設備面では特に記載はありませんが、5階に自動販売機が、1階に電子レンジとコインランドリー(各1台)がありました。
タオルは備え付けですが、浴衣と帯は部屋に無いので、必要であれば1階から持っていきます。
私が利用した部屋はビジネスホテルの一室のような感じでしたが、特に困ることはありませんでした。風呂は温泉の出ない普通のユニットバスなので利用していません。
ステイビューいかほとは直接関係ありませんが、玉樹のお風呂を利用する場合は別料金で、さすがお宿の風呂という感じで大変満足でした。
一つ欲を言うなら、浴槽が深い温泉は成分で水面が見えにくく、足をぶつけやすいので改善して頂けると助かります。
スタッフさんには丁寧に対応して頂けて満足です。また近くに用事があった際は寄りたいと思います。

返信日:2023/8/24

よしくんさん

【じゃらん春SALE】温泉風呂付きツインベットルーム ゆったりプラン

ゴルフ前泊利用

ゴルフで朝が早いので素泊まり。温泉のお風呂がある部屋、風呂の中からでも追い焚きボタンが押せたら良かったのと窓があればもっと良かった。
マットレスが私達には柔らかかったです。
口コミに駐車場が狭いとあったので不安でしたが、到着してみると言うほど狭くもないです。

ステイビューいかほからの返信

又、貴重なご意見ありがとうございます。
是非今後の参考とさせて頂きます。
また近くにお出かけの際はご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/8/24

みっちーさん

立地が最高なホテル

有名な石段街が目の前、山々に囲まれていて部屋からの眺めは最高です。有名な伊香保温泉の中では、珍しくビジネスホテルのような感覚でのんびり過ごせました。目の前にローソンもあり便利です。

返信日:2023/8/23

てっちゃんさん

石段街の1番下

ローソンが目の前。
場所は良い。
設備は全体的にしょぼい。
1人旅には充分です。
飲食店は早く閉まる店が多いので、そこは注意!

ステイビューいかほからの返信

伊香保温泉は、四季折々すばらしい景色をお楽しみいただけますので、
是非またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ぐんまちゃんさん

リピートです!

石段やコンビニ、専用駐車場が近くとても立地が良い。また部屋はキレイで調度良い広さ、個別空調と快適。別料金ですが徒歩数分で行ける玉樹のお風呂が利用できるのが素晴らしい。
各階に電子レンジがあったら言うことなし。

ステイビューいかほからの返信

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1