| 料理(夕食) | 4.6 |
ひでちゃんさん
投稿日:2012/2/20
アラコキ夫婦と息子、娘の4名で利用。
部屋は最上階の見晴らしの良いパノラマビューで眼下に鬼怒川、遠くに雪山を望めて旅行気分を満喫。
部屋は二部屋あるので就寝時に男2名、女2名に分かれて使えて便利、暖房の強弱とか着替え等で気兼ねなし。
大風呂は清潔で広く、湯量も豊かで気分良く、露天風呂も良く夜も朝もポカポカ。貸切風呂付。
食事は高年齢、女性向きの和食膳で器もセンスが良く、色々と十分楽しめました。メインのしゃぶしゃぶも美味しくお酒が進んでしまいました。品数も量もちょうど良く残さないですみました。朝食も綺麗な器で健康的なメニューで満足。定番の焼き海苔、納豆、生卵、干物とかなく良かったです。若い男性の場合は量的に物足りなさがあるかも。
従業員の接客態度は問題なく中庸で気楽にすごせました。
設備にも問題なし。
リーズナブルでここの温泉旅館が気に入ったのでリピートも検討ありです。
向日葵さん
投稿日:2012/2/18
向日葵さんの鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ 2012/02/10
今回で夫婦ともに2回目の宿泊です。玄関前からフロントやロビーまでのアプローチに竹をあしらった風情のある旅館です。前回、宿泊後に友人に紹介したところ、私の知らない間にリピーターになっているようです。この宿の一番の良さは接客だと思います。関わりは控え目ですが、いざというところでは対応がとても丁寧なところです。鬼怒川温泉好きな私として、検討をお願いしたいことがあります。それは、男女の風呂の入れ替え制と貸切風呂の朝の利用です。お風呂の楽しみを増やしていただけると嬉しいです。
タケチさん
投稿日:2011/10/31
従業員さんの対応も良く大浴場も団体さんと時間がずれたせいか
ほとんど貸切でとても気持ちよかったです。が、食事は13品の懐石料理
だったのですが、あまり懐石料理など食べた事がないせいか、量的に
ちょっと足りない感じが・・・小食の彼女が丁度いいと言っていたので
男の人にはちょっと足りないかも・・・ちなみに朝食はお櫃をおかわりしました。そして個室でお食事だった
のですが、隣とは襖一枚で仕切られているだけで会話は筒抜けに聞こえます。
貸切風呂もついていたのですがだいぶ熱くてほとんどの時間を足湯に使いました。
もう少しぬるくてもいいのではないかと思います。部屋の方は鬼怒川のせせらぎを聞きながらゆっくり・・・と思ったのですが、カメムシ、天道虫が大量発生していて窓が開けられないとゆう状態。全体的に良かったのですが、あと一つ、あと一歩足りない気がします。
よこさん
投稿日:2011/10/30
夫婦で平日に利用しました。行きは最寄駅から歩いて向かいましたが、近かった。チェックイン時にお茶のウェルカムドリンクがあったりと、ゆったりとした時間の中で終始過ごせました。食事は精進料理の如く肉類はありませんが、全て美味しくいただきました。貸切風呂も風情があり、夫婦水入らずで優雅な時間を過ごせて嬉しかったです。
おばさんさん
投稿日:2011/10/19
お世話になりました。結婚記念日を兼ねて姉弟4人での旅でした。御抹茶でのお出迎え疲れがとれました。
最上階の部屋で川の心地よい音を聞き、一休み
夕食は個室で懐石料理、目で舌で量的にもよかった。
廊下の空間には竹が・・・癒された
スタッフの気遣いはそれぞれの立場で行き届いていた
何より御世話になったことはメガネを忘れて電話での問い合わせにすぐ確認して頂き、翌日には宅配で手元に届きありがとうございました。カードでの支払いができないことになぜ?疑問が残った。
追:日光の紅葉は最高、特に龍頭の滝は最高でした。
ひかるこさん
投稿日:2011/10/17
福島県いわき市に住む姉とは、たまたま茨城からいわきにお祝いに行き、3/11の東日本大震災にあいました。それはそれは怖い思いをし、いまだに不安を抱えています。少し落ち着いたところで、姉と二人、ゆっくりと温泉に浸かり、美味しいご馳走をお腹一杯に食べようと出掛けてきました。
宿に来る途中、トラブルに合い、電話でお知恵を貸して頂いたり、ご心配の電話を頂いたりととても助かりました。お風呂も綺麗だし、特に貸切風呂はゆったりと気兼ねなく入れて良かったです。…が、食事はかなりがっかりでした。食べるのが一番の目的だったので、いくら懐石料理とはいえ、量も味も足りません。13品の内、白飯、香の物、お吸い物で3品というのも驚きです。ただ器だけは綺麗でした。満腹にならなかったのは、ここが初めてです。残念でした。
oonoさん
投稿日:2011/10/15
新婚旅行で利用させて頂きました。
間違いなく、誰にでも紹介出来る宿です。
今回の旅行で、計5件の宿を取らせてもらったのですが、
唯一メールでの返信を頂いていたこともあり、宿に着く前から非常に期待していました。
また、着いてその期待は確信に変わりました。
当然のように玄関で待っていてくれることからはじまり、
ウェルカムドリンクを出すタイミング・話しかけるタイミング・部屋に移動するまでの会話・気持ちの良い挨拶・・・etc
仲居さんやウェイターさん料理人・清掃員に至るまで。
全員がお客のことを一番に考え行動することが出来、それを感じることが出来ました。
おかげさまで最高の新婚旅行になりました。
また利用させて下さい。
個人的な意見ですが、もう少し温泉は熱いほうが好みでした。
とぉこさん
投稿日:2011/10/7
若竹の名にふさわしい、竹が美しい旅館でした。
全体的な雰囲気も統一感があってとても良かったです。
食事も、それぞれ個室、床暖房付でした。
従業員の方、おひとりおひとりが、とても感じがよく、癒されました。
間違いなく、ヒトに勧められる宿です。
貸切風呂というのも初めて利用しましたが、開放感たっぷりで気持よかったです。
大浴場も、朝方にいったら誰もいなくて貸切状態で悠々と入ることが出来ました。
ユキカゼさん
投稿日:2011/9/17
まず、ビックリしたのが入り口の坂道を下り始めたくらいに仲居さんが出てきて出迎えてくれたのが1つ目。
2つ目は、入ってからロビー一杯に広がるお香の匂いと本格的な抹茶サービス。妻も驚いていました。
今回は、貸し切り風呂付き客室だったので、ゆっくりお風呂を満喫できました。
全体的に良く、次も行く機会があれば行っても良いと思えました。
みきみなままさん
投稿日:2011/8/26
旅館に到着してからチェックアウトまで、お客様への接客が良すぎでビックリでした。
部屋もプランの部屋よりも広い部屋を用意していただき二人で感激してました。
食事も、夕食8品だから物足りないかな・・と不安だったのですが、最後にはお腹は満たされていました。ちなみに朝はおかゆとご飯が選択出来きます、両方希望もOKでした。貸切露天も広々していて川の音を聞きながらゆっくり入ることが出来ました。部屋やお風呂場には冷たいお水が入ったポットが置かれていて細かい気配りがとても印象的でした。1つ残念だったと言えば部屋食の希望が通らなかったことぐらいで(仕方ないのですが・・)部屋でゆっくり食べたかったです。食事処は個室で、お座敷ではなくテーブルと椅子でした。
個人的に椅子が苦手で座敷が大好きだったのでその辺の選択が出来れば最高だと思います。
でも本当にいい旅館でしたよ。ありがとうございました。
むっちゃんさん
投稿日:2011/8/22
初めての京風会席に期待をし伺いました。お品書きが添えられ一品ずつ説明があり出汁の旨味と素材の味を堪能でき美味しくいただきました。朝食はご飯のお供的な小鉢が数品あり、また各自に鶏団子鍋がつき出汁が美味しくて最後まできれいにいただきご飯もおかわりし大満足でした。とてもやさしい味付けの食事ですので肉食系の方は物足りなさを感じるかも・・・
大浴場は清潔感がありバスタオルが備え付けてあるので便利でした。露天はぬるめのところが多い中しっかっりと温まれます。脱衣所にあるマッサージ機は想像していたシートが倒れるタイプではなかったのがちょっと残念です。風呂上り待ち合わせできるような椅子などがないため、できれば合鍵があると各自のペースで入浴でき便利かも・・・貸切風呂は良心的なお値段でしたが網戸が無いため前に利用された方が窓を開けていた為蛾が数匹おり退治に時間がかかりゆっくり入浴できなかったのが唯一残念です。
ぼっちさん
投稿日:2011/8/19
父の還暦祝いでおじゃましました。お部屋もいい場所にしていただきお気遣いいただきました。こじんまりした料理が苦手な僕にもおいしく感じられる料理でした。食事の時のお世話してくださった方がもっと元気だったらうれしかったかなぁって感じです。サウナ後に水風呂がないのも…
ジョージさん
投稿日:2011/8/16
以前から気になっていた宿でした。今回は、たまたま空き室があったので利用させてもらいました。自分としては、夕食の量が少ないのを除けば大変満足でした。従業員さんの柔軟なサービスにも感謝いたします。家族も大喜びでした。また機会がありましたら利用させてもらいます。
まとばくんさん
投稿日:2011/8/8
☆良かった事。
リノベーションした後で清潔感があった。
夕食の量が、私達には丁度良く満足&満腹感。
御風呂にバスタオルがあり、便利。
鬼怒川温泉駅周辺と違い、風景ものんびり、癒される。
従業員さんが、一生懸命。
★改善できればなと思った事。
コスト削減で、ロビーに新聞がなかった事。欲しいなぁ・・
部屋にある館内案内がシンプルすぎた事。惜しいなぁ・・
とても楽しい旅でした。御世話になりました!
いけぱんさん
投稿日:2011/8/6
夏休みを利用して2人でやってきました。従業員の皆さまがお出迎えしてくださり、いたわりの言葉をかけていただき長旅で疲れていた体もホッとします。
美しい中庭を抜けてロビーでのお抹茶と和菓子サービス、お部屋までのご案内も丁寧です!
窓からは鬼怒川を眺めることが出来、水の音にも癒されます。
お部屋も綺麗で間接照明のせいか落ち着きます。
お布団はふかふかで、トイレはもちろん清潔ですし、洗面所が2つあり、身じたくには本当に便利でした。
バスタオルは温泉に常備されているのでいつでも清潔なものが使えます。
無料のマッサージチェア・冷たい水の気配り。
貸し切り風呂は御影石のお風呂に入りましたがとても綺麗で汗がすごく出ました。
貸し切り風呂へ行く途中に通る、ライトアップされた中庭は一見の価値ありです。
ご飯も部屋食だったので、ゆったりいただけました。
ぜひまた行ってみたいと思う宿です。
幸福のうさぎさん
投稿日:2011/7/29
「今まで行った中で一番良かった」との子供の感想です。私たち大人も満足しました。宿泊施設には清潔さを一番に要求する私たちですが、部屋もお風呂も清潔感があり不満な点はありません。食事もおいしく量も満足。浴場に洗い立てのバスタオルが置いてあるのはとても良いですね。欲ばりで希望を言うとトイレがもう少し広いと良いですかね。次は秋頃におじいちゃん、おばあちゃんを連れて行きたいと思います。
ちびさん
投稿日:2011/7/25
彼との旅行で利用させていただきました。予定の時間より早く着いたのにも関わらず、すでに入り口で待っていただいたのには感激でした。ロビーの雰囲気もとっても素敵で、部屋からの眺めも最高です。夕食の那須牛は絶品で、朝食は急きょ時間を早めてもらいましたがすぐに対応していただき、ご飯はおいしくておかわりしたくらいでした。対応や雰囲気含め、こんな素敵な宿は初めてでした。またぜひ行きたいです。
えっちゃんさん
投稿日:2011/7/21
友達と久しぶりにゆっくり美味しい物を食べ、温泉に浸かりたいと旅を企画しました。たまたまネットで見つけた宿でしたが、とってもおもてなしが自然でそれでいて行き届いていて良かったです。車で入り口を入ろうとするともう駆け寄ってお迎えしてくれるのです。それに玄関廻りの竹林の緑がよくて、ロービーで頂いた抹茶と和菓子なんかホット
しました。廊下やお部屋の調度品も趣味がいいと思います。
お食事の量は若い男の人には足らないかもしれませんが熟年夫婦、女子会に特にお奨めです。
貸切風呂にも入りましたが、蛇口がもう一つあるといいと思うのですが・・・
アッキーさん
投稿日:2011/7/14
入口の竹林にはびっくりしました。客を喜ばせるのには十分なくらい壮観なもので、その後の抹茶、和菓子のサービスに、接客丁寧でした。
ただ、貸切風呂や、夕食、朝食の時間を決める際、まず客の意見を聞くべきでは?と、思うくらい時間を指定された感じがしました。
部屋は清潔感があって広いお部屋で、大きな窓から鬼怒川も見れたのでとてもよかったでが、網戸があれば窓を開けてもっと川の音を聞きながらゆっくりすごせたと思うのでそこが残念でした。
お風呂は、貸切、大浴場ともによかたですが、入口であれだけの竹林を演出できたのだから、鬼怒川も見えないのならお風呂でも、入口のように竹林のような壮観な感じが欲しかったです。女風呂は壺風呂がやっていて、男風呂はやっていないのは不満でした。
料理はパンチがありませんでした。何がメインかわからなかったです。
もっと何がメインディッシュなのかわかる構成にしてほしい。
かずさん
投稿日:2011/7/11
車で行ったのですが、敷地内に入るか入らないかぐらいの所ですぐに係の方が駆けつけてくださり、その他の面でも常に接客が行き届いていて、従業員教育が徹底されているなという印象でした。到着して出していただいたお抹茶はとても美味しく、良いお宿に来たなと最初から嬉しくなりました。夕飯は京会席ということで全体的に薄味でしたが、ひとつひとつ工夫されていて美味しかったです。ただ男性には少し物足りない量かもしれません。朝食はご飯のすすむおかずがどれも美味しく朝からがっつりいただきました。お風呂は熱いお湯が好きな私には少しぬるめでしたが、ゆっくりつかれて逆に良かったのかもしれません。鬼怒川に行く時にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
朱さん
投稿日:2011/7/10
綺麗で高級旅館の雰囲気でした。
食事は、豪華な感じではないですが、美味しかったです。夕飯は、ご飯の代わり?に蕎麦が出て、母は物足りないと言っていました。器がとても綺麗でした。
接客は、雑ではないですが、高級旅館のようなとても丁寧な感じでもなかったです。
露天風呂は広くないですが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋からの景色がとても綺麗でした。
かっちゃんさん
投稿日:2011/7/3
お迎えから、お見送りまで丁寧な接客の上、記念旅行と予約コメに記した所、記念品まで頂き大変感激しました。個室食事処も貸し切り風呂を堪能し、部屋からの山並みも素晴らしく、是非またお邪魔したいと思います。
佐助さん
投稿日:2011/6/13
侘び寂びの趣は良かったです。オーナーの趣味にも好感が持てました。(陶器・日本画など)ただ鬼怒川の眺めが今一つ(川側のお部屋だったのですが)。温泉の泉質は柔らかく良かったです。食事は年配向けかな?
26710さん
投稿日:2011/5/25
清潔感よし
接客よし
食事の量、クオリティよし
とにかくすべて良し♪
鬼怒川・日光行くならまた利用したい宿ですね。
タコピーさん
投稿日:2011/5/24
いろいろな面で行き届いた気配りの宿だと思う。
おもてなしの部分も良いと思う。
残念なのは食事。
おいしいし、温かいものは温かいうちにとか、
懐石料理の基本はわかるが、
何せ、時間が早すぎる。
全然ゆったりした気分になれないし、
お酒をたしなむ時間もない。
急いで食事をさせたいなら、一工夫欲しい。
サピーさん
投稿日:2011/5/21
鬼怒川温泉は幼少の頃から沢山のホテルに泊まってきました。
しかし、こんなにきめ細かな御持て成しは初めてなように感じます。
朝の食事の会場に行く際、エレベーターが開いたと同時に「おはようございます」とお出迎えしてくださった時には感激しました。
この素晴らしさをたくさんの人に伝えたいです。
ひろみさん
投稿日:2011/5/9
お安いプランがあったので当日予約で初めて宿泊しました。到着時間より早めに着いてしまったんですが、駐車場での出迎え&荷物持ちは気持ちのいいものがありました。8ヶ月の子供も一緒だったのですが、スタッフの方々が優しく声をかけてくれて笑ってました。お部屋は3人で使うにはもったいない広さでした。
夕食&朝食は個室だったので、子供を自由にさせたまま私たちはじっくり食べることができました。
余裕があったら次回は別邸に泊まりたいと思います。
けいこさん
投稿日:2011/5/8
GW中の家族旅行で利用させていただきました。
今回で3回目の利用ですが、毎回とても満足させていただけるお宿だと思います。
部屋の清潔感はもちろんですが、スタッフの方の対応が皆さん親切でとても癒されました。
今回、貸切風呂を利用させていただくプランだったんですが、家族がみんなゆっくり入れるような貸切方法を提案してくださったり、心遣いが有難かったです。
お食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです!
夕食は、名産品のアレンジも凝っていて目でも楽しめました。
印象に残る朝食は今まであまりないのですが、こちらの朝食のつみれ汁は美味しかったです!
お風呂も、いつ行っても貸切のようにゆっくり過ごせて温泉を満喫させていただきました。
室内の温泉の方が塩素の匂いが少しありますが、外の露天は全く気になりませんでした。
また是非、利用させていただきたいと思います。
fd3snobさん
投稿日:2011/5/2
鬼怒川に宿泊して10年、かなりの宿を宿泊してきました。チェックインの際「今回は広めの部屋をご用意させて頂きました」と言われました。最上階で眺望はいいのですが、二人で1泊なのに3部屋用意して頂くことに何の意味があるのだろう?と考えます。結局全く使用しません。鬼怒川は目前の河がウリです。なのに網戸がなく窓が開けられません。おまけに虫が多く、蜘蛛の巣ばかりで少し窓を開けただけでもすぐに入ってきてしまいます。部屋にはしっかりと「殺虫剤」が常設?(苦笑)です。今回は料理のグレードアッププランです。きれいな器にたくさん出てきましたが、料理にヤマがなく驚きもありません。器がきれいだったね・・が感想です。このグレードで朝、部屋に新聞がこなかったのも初めてです。また加湿器が常設してない宿も今時?!・・どうも宿側の独りよがりのサービスに見えます。本当に望んでいることがサービスの原点なのでは?今後に期待です。
よしむんさん
投稿日:2011/4/21
初めて利用させていただきました。
到着した瞬間からチェックアウトまで大満足でした。
皆さんの行き届いた気遣いに感動しました。
宿の周りには遊ぶ場所は無かったですが、
宿内のバーで美味しいお酒と楽しい会話など、
全く不自由はありませんでした。
ぜひまたリピートさせていただきます。
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]鬼怒川温泉 旅館 若竹の庄 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 > 鬼怒川公園駅
エリアからホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す
鬼怒川公園駅 | 鬼怒川温泉駅 | 東武ワールドスクウェア駅 | 川治温泉駅 | 小佐越駅