■美と健康の宿■薬石15種配合の薬石風呂・源泉掛流し温泉が好評

六日町温泉
関越自動車道六日町ICより車で5分。    JR六日町駅より車で15分。 (湯沢駅より35分)

六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)のクチコミ・評価

ドンさん

◆プチ湯治体験プラン(夕朝食付)◆湯治を体験してみたい方にオススメ※通常プランと異なるお食事内容※

コレぞ湯治宿

清掃は行き届いていますし周辺は静寂の中にカエルと鶯のハーモニー
温泉は言うまでもなくすばらしい、一つ付け加えるなら窓が開かず外気欲が出来ないところ
立ちシャワーの水は最高に冷たく疲れた身体のアイシングにもってこい
夕食は通常プラン外でしたがお値段に十分過ぎるくらいです。事前予約でも良いので刺身に使われているめちゃくちゃ美味い椎茸で茶碗蒸しが食べたい  笑
朝食は手作り主体のハーフバイキングでコチラも言う事なし、何にしても米が主役ですからね
これから新潟旅行では外せないお宿になりました。

オスカルさん

◆美容健康プラン(夕朝食付×昼食2回)◆最大26時間ステイ/11時-翌13時!薬石風呂無料特典付!

今後に期待します

北陸応援割利用にて行ってきました
今回は割引無しの料金を元に意見いたします
@これが今回全てですが、チェックイン直後(11時)に部屋にて家内と着替えているところに仲居さんがマスターキーにて入ってきました。フロントと仲居さんの連絡がまったくもっておざなり。チェックインの時間はわかっているはず、もっとしっかりして欲しい。
A昼食付きは嬉しいが献立の案内等も一切無し。11時55分に来て下さいとのことですが実際に提供があったのは12時15分。13時にチェックアウトを考えるとこの15分は勿体無い。滞在中は全ての時間に料金が発生していてこちらはそれに見合う料金を払っているということを肝に命ずべし。
B経費削減が目に見えすぎ。夕食と朝食の割り箸が違う。
特に朝の割り箸は二つに割れたあと更に縦に二つに割れる程粗悪なものでした。初日の朝食が26人客がいる中で仲居さんは一人。ぜんぜん回ってなくて小櫃が出てくるまで時間がかかる。人件費がかかるのはわかるが料金相応のサービスを求めたい。
C私は喫煙者ですが50時間滞在中に灰皿の清掃は僅かに1回。朝には喫煙所周りの清掃もしてください。
D夕食&朝食のお品書きがないのであれば口頭で簡単な説明があってもいいと思う。地元食材を謳うのであれば是非説明を求めたい。
Eフロアはすこぶる綺麗でした。素足を推奨するだけのことはあって、ルンバがあちこちで動いてました。湯上がり等は確かに気持ちいいですね
F薬石風呂は最高ですね。
Gサービスにあるおにぎりやモーニングコーヒーはチェックイン時に説明して欲しい。
H魚沼産コシヒカリは美味しかったです
せっかくいい環境下にありながら年配客ばかりを考えすぎ、本来のサービスを見失っているところがあります。今一度足元から見直して頑張って下さい

Weronさん

■スタンダード(夕朝食付)■源泉掛流し!5種の風呂×有機肥料栽培野菜や山菜使用の雪国伝統食で癒される

Hot spring hotel with beautiful snow scenery

The large snow scene outside the room window is stunning. The time spent building snowmen with the children outside the hotel is unforgettable. The dinner is healthy and delicious, but meat lovers will feel that the meat is a bit lacking. The hot springs are very comfortable, but if there are yukata provided for the children will be better.

パープルさん

◆リフト1日券付(夕朝食付)◆当館徒歩5分\ムイカスノーリゾート/スキースノボ×温泉プラン!

温泉おすすめ

お風呂は、色んな種類のお風呂があってよかったです。食事は、小学生の子供の口にはあまり合いませんでした。夕食してる間に布団が引かれていてありがたかったです。

りゃうきちさん

◆龍氣名物・幻想鍋◆人気の地酒「八海山」をたっぷり使用したしゃぶしゃぶ!インスタ映えな色合いの炎!

地元の方々と思われる従業員の方のおもてなし

家族3人でのスキー旅行で利用しました。最近は、スキー場直結のホテルに宿泊することが多く、食事などもバイキングがメインとなることが多かった状況で、久しぶりに所謂「旅館」的な宿の宿泊しました。
1) 場所
宿までは雪かきが整然とされており、車での移動に困ることはありませんでした。
2) 食事
夕食には別途名物と謳われていたしゃぶしゃぶをいただきました。その他のお皿も精進料理に近いと言ったらいいのでしょうか、朝食も含めて、自家栽培の野菜などをふんだんに使用した、健康志向満載のお料理をいただくことができました。食事の味などはどれもとても美味しかったです。一方で、夕食の量については、しゃぶしゃぶと付け合わせのお野菜だけでも十分な気がします。その点はメニューを再考されてもいいのかな、と思いました。また、朝食の開始時間ですが、スキー場の開始時間を考えると、7時過ぎから朝食時間が提供されるといいな、とも思いました。
3)  風呂
4つの区画に分けられた風呂をそれぞれ堪能できました。それぞれの区画でお風呂の温度を調整されているのか、暑くなったら、ぬるめのお風呂へ移動、と言った形で、楽しみながら堪能できました。次は薬石風呂を利用してみたいです。
4)  部屋
和洋室を利用しました。案内の写真だと若干小さいかなとも思ったのですが、4名利用でも十分な広さでした。部屋も清潔にされており、使いやすかったです。
5)  その他
地元の業者などとタイアップされているのかは不明ですが、スイーツがとても美味しかったです。また、ロビーで夕方に甘酒のサービスも行われており、従業員さんの対応も含めておもてなしを感じることができました。また、スキーのリフト券も割引で販売されており、よかったです。
また、機会があれば、違った季節とかにも訪れてみたいなと思います。

くまおやぢさん

◆美容湯治体験プラン(2連泊4食付)◆温泉で心と体を癒しましょう!※通常プランと異なるお食事内容※

最高の湯治体験

宿泊当日は大雪で上越線が止まりましたが、宿から浦佐駅まで迎えに行くとの連絡があり、大変助かりました。外はマイナス4度の吹雪でしたが、宿は清潔で暖かく、食事も健康的かつ適量でおいしく、各種の温泉に浸かってゆっくりのんびり過ごせました。薬石風呂はものすごい量の汗が出てデトックス感がすごいです。また行きたいと思います。

はるたくさん

湯治

お友達と一緒に湯治の予定。
仕事が長引き、夕食時間ギリギリに到着…。時間がなく薬石風呂には入れなかったので、再リベンジ予定です!お風呂は、期待し過ぎてたので、ちょっと残念なような満足したような。
次回に期待してます!

えっちゃんさん

●新米プレゼント(夕朝食付)●日本一おいしい米コンテスト金賞「雪之舞」1キロの特典付!雪国伝統食

薬石風呂

初めて薬石風呂を体験しました。汗が沢山出てデトックスできた感じが凄くとても良かったです。食事も多く残してしまいましたが美味しかったです。建物は古い感じですが綺麗に清掃されています。また伺いたいと思います。

kitty369☆さん

◆アーリーチェックイン14:00から×薬石風呂無料特典付◆ゆったり温泉を愉しむプレミア滞在プラン

おもてなしマインドが素晴らしい

毎年、長野と新潟に旅行で来るのですが、
新潟にもう一泊する事になり、ネットで検索していたところ龍氣さんを見つけました。
龍神様好きにはたまらないネーミングで、
まさにご神域に立ち入らせていただいた
そんな感じでした(^^)
旅行の醍醐味であるお食事と温泉
どちらも本当に最高で、素晴らしかったです。
特に薬石温泉は身体が温かいのが継続し
湯冷めしにくかったのとデトックス効果が
めちゃくちゃすごかったです!
本当に身体にもこころにも優しい滞在でした!

ななしくん715さん

■朝食付■雪国伝統食を活かしたヘルシーな和定食をご用意!天然温泉100%!チェックイン22:00まで

やっぱり温泉は一流

こちらの宿は温泉が南魚沼で1番ではないでしょうか?
ホント休める場所でまた行きたいですね。
ほくほく道路の方から行くのがおすすめ。

バアバアさん

温泉が最高

心と体の保養の宿とのキャッチコピー通りの宿です。
4種類の温泉は少し温目で疲れた身体をゆっくり癒やし、薬石風呂はデトックス効果抜群。
洗顔後、化粧品がいらないほどしっとりしています。
食事も宿の畑で採れた野菜。
新鮮で美味しくいただきました。
夕食の野菜天ぷらも揚げたて、
宿の心遣いに満足です。
部屋も掃除が行き届き、更に感心したのが浴室の掃除をまめになさってくださいました。ありがとうございます。又行きたい宿です。

ヤスシさん

温泉で海水浴の疲れを癒す

前日までの海水浴疲れを癒しに夫婦で温泉に。宿は、薬石をはじめ様々な温泉を楽しみ、夕朝食は自家栽培野菜をふんだんに使って見栄えがして、体調回復に持って来い。接客も何か相談すると直ちに応じていただき、随所にきめ細かい配慮がなされていて、老夫婦には最高。