宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 天童 >

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・評価

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童

夕食は個室でお食事×天童温泉唯一の屋根のない開放感ある露天風呂

天童温泉
JR天童駅より車5分。東北道〜山形道へ、山形北ICより国道13号線を北上して約15分。仙台からはR48でも可。

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・評価

女性/20代 友達旅行

ぶーさん

<夕朝食個室>【東北・北海道・新潟県民割5,000円引】当館1番人気プランをお得に宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしに料理も最高でした

到着早々出迎えてくださり、終始スタッフさんのおもてなしが嬉しかったです!食事も個室で気兼ねなく楽しむことが出来ました!ステーキ最高でした(^^)
お風呂も露天風呂・大浴場が別になっており、どちらも癒されました。友人と2人でしたが部屋も広くのんびりくつろげました。ありがとうございました!

女性/50代 友達旅行

jewelさん

<夕朝食個室>【東北・北海道・新潟県民割5,000円引】当館最安値!お部屋おまかせでお手軽旅行
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお料理、露天風呂、おもてなし最高です♪♪

天童温泉は初めてでして、とても楽しみにしておりました。クチコミ通り、お料理が朝夕、とても美味しかったです。1つ1つおもてなしが伝わる、山形ならでは食材が並び目でお味で楽しめました。とてもボリュームがあり食いしん坊の私でもお腹一杯になりました(^_^)
お部屋はとても広く、清潔、友人と久々ゆっくりくつろげました。お風呂は露天風呂の周りは緑の木々で囲まれ、大自然のパワーを頂きました。旅館内は迷路の様な作りでして、慣れれば問題無しです。お食事の際アテンドの女性ありがとうございました。
久々にくつろげるお宿に宿泊でき、ありがとうございました\(^o^)/

にゃんこさん

2022年6月宿泊

まいちゃん

ゴロゴロ言って可愛い猫!もっとたくさん触りたかったのに、まいちゃんとの触れ合い時間を設けられて15分しか触れないのは残念でした。お風呂場上がりに水が飲む場所がない為、自分でペットボトルの水を持参して飲むなどしないとならないのでそこも残念。

ボクオさん

2022年4月宿泊
<夕朝食個室>【東北・北海道・新潟県民割(青森除く)5,000円引】当館最安値!お部屋おまかせでお手軽旅行

コスパ最強

お部屋お任せの最安プランだったので、あまり期待はしていなかったのですが、お料理がとてもよかったです。春割チケットで、すき焼きお肉増量と生ビールのセットを注文したら大正解!すごく柔らかくて美味しいお肉がたっぷりで、ホントにこの値段でいいの?というくらいのコスパでした。朝ごはんもよかった!また利用したいです。

まゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広い露天風呂が気持ちいいです

エレベーターがなく二階の部屋までは階段での移動でした。食事会場は個室で安心、露天風呂は広くのんびりできました。街中の温泉ですが、庭が広くそんなことは忘れる環境でした。

男性/50代 出張

温泉三昧さん

<夕朝食個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形牛料理◇天童縁結びプラン◇
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広いお部屋でした

出張の帰りに利用させて頂きましたが、広いお部屋でのんびりして、マッサージも利用しました。食事も個室でゆっくりできました。

マンチカンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほっこりするお宿 別館光陰

G・Wに1泊しました。天童温泉への宿泊は、初めてでした。こちらのお宿はお部屋に温泉がついてることと、口コミの良さで選びました。結果、とても、良い滞在となりました。別館光陰の浮雲というお部屋でしたが、お部屋の檜風呂も写真で見るより、思った以上に大きく、泉質も良く、ぽかぽか温まりました。日本庭園が見えて良かったですが、お部屋のTVが、少し小さかったので、お部屋は4点にしました。接客はお出迎えから始まって、お食事の配膳を担当してくださったマスクに将棋の駒をつけている女性の方が、気さくな感じで山形の言葉でお話してくださって、ほっこりしました。夕食は、主人が山形牛ステーキ、私は山形牛すき焼きで、美味しくいただきましたが、その他に鮑のステーキ、お造りが7種盛りと、肉そば、タジン鍋、山形の芋煮と、嬉しいことに量が多すぎて、私はお造りを少し残してしまいました。なので夕食は4点にしました。あとは、朝食は美味しく量もちょうど良かったですし、お風呂も24時間入れて、密になることもなく、快適でしたし、清潔感も良かったので5点にしました。お風呂の脱衣籠が使用済みと消毒済みのアイデアは、なるほどなぁと思いました。気になったところは、主人が喫煙者なので、喫煙場所が外ではなく、館内にあると良いなぁと思いました。それからお部屋のアメニティで、タオルが夜用の刺繍入りのものと、朝用のプリント入りのものがあって、記念に持ち帰りました。他のお宿だと1枚が普通だったりするので、嬉しかったです。最後に、猫女将のおもてなしタイムに癒され、帰りに、マイちゃんグッズを売店で購入しました。この度は、お世話になりました。また、伺わせていただきます。

女性/50代 恋人旅行

はるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事係のスタッフさんの接客が120点(^ー^)

15時過ぎに宿の駐車場に着くと直ぐに男性スタッフが誘導と荷物を運んでフロントまで案内して下さいました。なかなか良いサービス。山形県宿泊割を利用したので食事には期待していませんでしたが夕食には綺麗なさしが見事な牛肉のすき焼き等、とても満足感を得られる内容でした。また食事の係の女性スタッフの方がとても素晴らしい接客でおもてなしをして下さって、終始気持ち良く食事をする事ができました。更に宿側の気遣いが至るところに見受けられ、快適でした。露天風呂は葉桜になってしまいましたが…木々の緑が目に鮮やかで癒されずっと浸かっていたい程良いお湯でした。今度は両親を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

こっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

天童は山形旅に適した場所

そば、フルーツ、観光名所
どこに行くにも中心的な場所で
温泉地で疲れもとれてなかなか旅が楽しくなります。

男性/40代 子連れ旅行

ヨッシーさん

2022年3月宿泊
<夕朝食個室>【山形県民限定県民割5,000円引】当館最安値!お部屋おまかせでお手軽温泉旅行

子連れにおすすめ

設備は年季を感じますが、綺麗にされており清潔感がありました。
季節の飾りもつけと素敵でした。
接客も、丁寧で感じが良かったです。
お風呂は、二箇所ありました。
一階の露天風呂ですが、内風呂が無く、扉を開けると外なので冬は寒くてちょっと辛いですねぇ。内風呂であったまってから、外の露天風呂に入れると良いですね。
食事は、すき焼きと季節の前菜など、美味しくいただきました。
県民割でお安く宿泊出来、満足です。

女性/50代 恋人旅行

こおりんさん

2022年2月宿泊
【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】遅めのご到着やイベント後のご利用に〜朝食付きプラン〜
和室 朝のみ

家族、カップル旅行におすすめ

先ず、お部屋の広さに驚きました。
お部屋に廊下があり居間もふた部屋あり、お食事がしやすい様にテーブル席になっていて、そこから見えるお庭は最高でした。
お風呂も温泉で広々としていて気持ちよかったです。
女将のにゃんこも可愛かったです。
また旅行の際には利用いたします。

まさやんさん

2022年4月宿泊
<夕朝食個室>【グループプラン】4名様〜OK!個室宴会場で乾杯♪ワンドリンク特典付き☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

とても満足しました。

まずは、コロナ対策がしっかりしていて安心して過ごさせて頂きました。
食事も朝夕ともボリュームがあり美味しく頂くことができました!
機会があったらまた利用したくなりました。

しょうちゃんさん

母親の快気祝いでの利用

今回こちらに泊まるのは2回目です
母親の快気祝いで利用しました
夕飯時に係の方からおめでとうございます!と
とても気持ちの良い言葉を頂きました
乾杯用にと飲み物のサービスまでしてもらいました
とても感動しました 女将猫のまいちゃんとも触れ合うことができ
思い出に残る旅になりました また行きます。

ちょろくんさん

2022年3月宿泊
<夕朝食個室>【早期割引30】30日前までの予約が断然お得♪当館人気の縁結びプランより1,000円引!
和室 朝・夕 夕/個室利用

食器がカラフル楽しめます

宿泊2回目ですが、接客が丁寧で感心します
食事も美味しく食器が毎回可愛くて楽しみです
露天風呂も気持ちが良いです
また泊まりたいと思います。

りんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が気持ち良いお宿です。

どなたもとても丁寧に接してくださり、マスク越しにも伝わる笑顔や対応に、とても癒され気持ち良く宿泊できました。
料理も大変美味しく、味付け、盛り付け、お皿の使い方、見せ方、仲居さんの料理を出して下さるタイミング、どれも満足です。朝ごはんのラジウム卵、温かく細かな所に感動しました。
お風呂も時間制限なく入浴できて良かったです。御時世から対策とは思いますが、脱衣籠を廊下からの持ち運びに関し、男女別にして頂けるなど対応していただけたら良いかなと思います。
ねこ女将まいちゃん、登場時間は制限ありますが、会えて良かったです。

pin9spiderさん

2022年1月宿泊
<夕朝食個室>【山形・宮城・秋田県民限定!5,000円引】当館1番人気プランをお得に宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Comfort trip with my wife and third daughter.

The cat landlady is cute.
The maid is also a nice buddy and wonderful.
The food is great.
Unfortunately, it was a little cold even with the latest air conditioning equipment, probably because the heat insulation performance was low.
Thank you for a good time.

としちゃんさん

2022年3月宿泊
「Base!TOHOKU〜さぁ、豊かさの最前線へ〜」<夕朝食個室>あづま荘から山形の魅力を再発見【連泊・2食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

初めて天童温泉を訪問しました

中庭が見える広いお部屋にして頂きありがとうございました。
お部屋だけでなく、館内の隅々まで清潔でしたので、滞在中は快適に過ごせました。
苦手な料理にもご対応して下さり、
重ねて御礼申し上げます。
温泉にもゆっくり入る事が出来ましたし、個室でのお食事は至福でした。
何より特筆すべきは、他の方からの口コミにもありますようにスタッフ皆様の対応が素晴らしく大変感動致しました。
またお邪魔出来ることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ひさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

猫女将のまいちゃん可愛かったです〜

温泉に24時間いつでも入れるのがよかったです!
露天風呂は4回くらい入りました
個人的には飲み放題があったら嬉しいです〜

ゆきっぺさん

2022年2月宿泊
<夕朝食個室>【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪

素敵な御宿

天童温泉には初めて泊まりました。あづま荘はクチコミが良かったので宿泊しましたが、ホント素敵な御宿でした。
夕食には山形牛のすき焼きで美味しく頂きました。朝食も量がたくさんでお腹いっぱいになりました。
感染症対策もしっかりしていて他のお客様と会う事も少なく、温泉もゆっくり入る事が出来ました。
スタッフの方々も優しく対応してくれて嬉しかったです。

女性/50代 友達旅行

ちーさん

2022年2月宿泊
<夕朝食個室>【3月までの期間限定特別プライス】1日3組10000円(税別)お部屋お任せでお得に宿泊!
和室 朝・夕 夕/個室利用

まいちゃん女将かわい〜

料理、最高でした。器も楽しめて美味しくいただきました。
まいちゃん女将とも触れ合えて癒されました。
また、お世話になりたいです。

たけしさん

2021年12月宿泊
<夕朝食個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇天童縁結びプラン◇
和室 朝・夕 夕/個室利用

猫女将と呼ばれる猫がいます

年末の家族旅行で利用させていただきまして。
猫女将という猫に触れることに妻も子も大喜びでしたが、コロナ禍でゴム手袋をしての触れ合いだったのは非常に残念でした。
地元で推進?している銀山温泉へのバスツアー戻りでの夕食にも対応していただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきましたが、ボリュームが少し少なく感じたのは私だけかな〜
年末価格で割高でなければ非常なお得なお宿であると思います。

男性/40代 一人旅

むとうさん

2022年2月宿泊
《平日限定》温泉で癒されよう♪自由な旅を満喫しましょう☆彡【ひとり旅プラン】

くつろげました

初めて天童温泉に泊まりました
たまたま当日予約で夕食付の宿でヒットしたので
予備知識もなくチェックイン時に猫女将の御目見得予約と言われても
???だったのですが、今思えばお会いしたかったです。
すき焼き風の鍋の肉が美味しく、追加メニューの
ステーキが気になったのですがお高かったのでやめました。
その金で居酒屋行こうと思ってたけど
睡魔に勝てず寝てしまい、3時頃起きて露天風呂に入りました
24時間入れる旅館はいいですね

わんにゃんさん

2022年2月宿泊
<夕朝食個室>【日曜〜金曜までの平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常よりも2000円お得な本館グレードUP
和室 朝・夕 夕/個室利用

まいちゃん、かわいい!

フロントや従業員の皆さんの雰囲気がとても良いです。また、おいしい食事を清潔な個室で頂けて、非常に快適でした。
ネコ女将のまいちゃんとも触れ合う時間を取って頂けて、本当に癒されました。
唯一残念だったのが、露天風呂が消毒の塩素臭が若干していた点です。雰囲気がとても良かったので、もっと長く入ってみたかったです。大浴場の方はほとんど臭いを感じなかったので、そちらにばかり入浴しました。
総合的には大満足です!

女性/40代 恋人旅行

ちあきさん

2022年2月宿泊
<夕朝食個室>【選べる人気の料理2品】お料理グレードUPのWメイン!ステーキ&すき焼きなど組合せ自由
和室 朝・夕 夕/個室利用

心安らぐお宿でした。

全てのスタッフが親切、丁寧で本当に心のこもった接客をしてくださいます。
料理も美味しく、お風呂ものんびり入る事ができとても素晴らしい時間を過ごせました。
感染対策も至る所までしっかりされており、脱衣所の籠をきちんと消毒したり、リモコン類にカバーがかかっていたり、その中にもおもてなしの心が見え、素晴らしい対応だと思いました。今まで色々なお宿にお世話になってきましたが、ここまでしっかりしていただいて安心して過ごせました。
まいちゃんにも癒されて、また伺いたいと思います。

クマピーさん

心休まる 癒しの宿

予約翌日キッチリ確認御礼が来た時点で良さが分かる心温まる対応
猫女将との心癒される時間
スタッフなどのテキパキな対応
夕食 朝食などの配膳までの
心遣いも感じとても美味しく楽しく
過ごせました
又 面白い若旦那の挑戦も
楽しくやらさせて頂きました
今後は又春や秋に連泊で宿泊したいです
とっても良かったです

女性/30代 恋人旅行

なっちさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】30%OFF!【あづま荘人気No1プラン】◇◆天童縁結びプラン◆◇

想像以上!

最近またコロナ陽性者もどんどん増えていき、キャンセルしようかなとも正直思いました。でもせっかく予約したし!と思い今回初めて宿泊させていただきました。
期待を裏切らない、想像以上期待以上のお部屋と料理でした!そして、食事はもちろん、宿泊中は、他のお客さんと会わないようにしてくださったのか、感染対策もばっちりだったと思います。安心して宿泊できました。(貸切!?と思うほど)
帰ってからも、また行きたいね!本当によかったねぇ!なんてずっと話していました。
また行かせていただきます!
ただ1つだけ……冬場の露天風呂の洗い場が寒すぎて寒すぎて、速攻洗って速攻湯船に入りました(^_^;)
冬場以外なら、すごく素敵な露天風呂だと思いました。

KO24さん

2022年1月宿泊
<夕朝食個室>【山形・宮城・秋田・新潟県民限定!5000円引】最安値6000円!お部屋おまかせお手軽温泉旅行
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対にまた泊まりたいと初めて思った。

元々天童温泉に宿泊したい気持ちがあったのでどこかないかなぁと探していたところ1泊2食で1人10000円前後で利用させて頂きました。
到着すると子ども連れの方も多くてとても癒される内装。とてもキレイなロビーで、掃除が行き届き清潔感に溢れながらも随所に猫の置物などを散りばめてはいるものの主張し過ぎず控えめでとても良い雰囲気。
スタッフの方もとても優しくわかりやすい対応でスムーズにチェックインと館内案内、部屋への移動を済ませました。
室内もキレイで、子どもがいることも伝えていたからか既におひるね用の小さな布団やおむつ入れのゴミ箱等も用意があり、広さも申し分ありませんでした。座布団のフカフカさに子ども達も喜んでいました。
まずは大浴場にと向かいましたが脱衣かごは廊下にあり、自分用のものを持ち込んでロッカーに置き、終わったら外へ持ち出す。なかのロッカーも1つおきにしか使えず完全な感染症対策を講じていて安心感がありました。
実際に17時頃の入浴でしたが自分の入浴していた40分間に来たのはお父さんとお子さんの2人だけ。浴室は本当に広くもなく狭くもなく、効能を充分に感じれる個人的には丁度良い広さ。洗い場にも子ども用のアイテムが沢山あり、本当に子ども連れに優しいなと感じました。
食事は子どもが2歳と5歳でそんなに量も食べないと思ったので大人分だけ頼みシェアをすることに。食事は他の客室を利用した個室タイプで部屋にトイレとテレビも付いているスタイル。居心地も最高ですし感染症対策もバッチリ。出てきたのは山形牛のすき焼きやお刺身等「え、こんなに豪華なの?」と思う程の料理。そして美味しすぎる(T0T)シェアしても多いくらいの量に大満足でした。子ども分の取り皿も用意してくれてとても嬉しかったのですが、何より良かったのが御食事の担当をしてくれた方です。終始笑顔で子ども達と関わってくれ、名前も覚えて呼んでくれる姿には感動しました。翌朝食にも担当してくれたのですが子ども分のご飯もお椀に盛り付けて置いてくれ嬉しくなり、マスクには将棋の駒のストラップを付け、天童に来ているなと感じ凄く素敵な時間を過ごせました。この御時世で旅館のスタッフの方々も沢山工夫をして大変な思いをされている中ここまで良いサービスを受けれるとは思ってもいませんでした。生まれて初めて必ずまた利用したいと思えた素敵な旅館でした。

おさるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

感染症対策が出来ていて料理がおいしい

コロナ過中の旅行でしたが感染対策に気を付けて、安心できそうな宿を選びましたが大当たりでした。対策が良くできていて安心感がありました。地元の食材が楽しめるメニューが盛りだくさんで大満足。逆に、量が多くて食べ過ぎてしまいました。50歳以上のコースなら量控えめで良いと思います。

ヒロちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにゆったりと休める宿

除雪疲れを癒すために夫婦で利用。食事は別室・個室にてゆっくりと味わうことができ満足。露天岩風呂がおすすめ。お陰で足の痛みが嘘のように消えた。

ともちゃんさん

山形牛すき焼き

1月はお料理が正月バージョン。前菜盛り合わせのエビうま煮、きんとんなどがかわいい鶴やウサギなどの蓋付き小鉢に盛られていて感激!メインが山形牛のすき焼き!味も見た目も満点の夕食です。
 コロナ対策として、完全個室での食事なので、他の泊まり客とは全く接点がなくて安全でした。
 温泉も湧き出し温度が高いのですが、冬は寒いので加水冷却しないですむので、温泉成分がそのまま楽しめます。露天風呂でも寒くありません。美肌の湯(弱アルカリ生)とのこと、納得!