【ねこ女将のいる宿】貸切風呂とラウンジが2023年リニューアル!

天童温泉
JR天童駅より車5分。東北道〜山形道へ、山形北ICより国道13号線を北上して約15分。仙台からはR48でも可。

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・評価

ケンさん

温泉も料理もサイコー

温泉は特に露天風呂がサイコーでした。料理も特に山形牛がサイコーでした。ラウンジでのくつろぎの時間は至福の時間でした

茶々姫さん

食事、お風呂、設備、接客全て良かった

お宿は普通のホテル?旅館?ですが館内は広く飲み物フリーのラウンジがあり最高、お部屋も広くゆったり、窓を開けると池がありきれいな鯉がたくさんいました。お食事はメインが選べてお友達とシェア、2種類のメインディッシュを楽しみました。品数と量は多くて豪華、食べれない〜と言いながらどれも美味しく残さず完食、大満足です。お風呂は大浴場と露天風呂どちらも気持ちよく温泉最高でした。スタッフの接客も素早く丁寧な対応でまた来たいと思いました。

ジャスさん

【12/30〜1/3の5日間限定】年末年始プラン!年末年始特別会席で贅沢な正月を【ご夕食は会食場】

ゆっくり過ごせる。夕飯が美味しい。猫がかわいい

家族旅行で宿泊しました。急な用事で人数変更しましたが気持ちよく対応していただき、更には宿泊時受付の方から優しい言葉がけも頂き嬉しく思いました。
部屋はシンプルで清潔でしたが、やや畳の縁などが沈むところがあり、気になる方は気にするかもしれません。浴衣の他に作務衣?パジャマ?を選ぶことができて動きやすかったです。
随所に猫の置物やぬいぐるみやクッションなどがあり猫好きには最高だと思います。猫女将を撫でさせてもらいましたがとても可愛かったです。ちなみに撫でるのは予約制でした。
夕飯はとても種類が多く、美味しかったです。牛肉、豚肉のしゃぶしゃぶが食べ放題でしたが、とても軟らかくおいしいお肉でした。芋煮もありましたが少ししょっぱく感じました。朝食も種類が多く、昼過ぎまでお腹いっぱいでした。
お風呂はそれほど大きくなかったですが、気持ちよく入れます。ただ、部屋から少し離れているので足が悪い人は少し大変かも。露天風呂も段差があるので、高齢者は注意が必要かと思いました。
ラウンジは面白い作りになっており、またマンガ本が置いてある部屋もあり子供が喜んでいました。
全体的に気持ちよく過ごすことが出来ました。子供が来年度から県外に行くため今後揃っての家族旅行はあまりできないと思うので、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ジャス 様
この度は年の初めの貴重なお時間を当館でお過ごしいただいた上に非常に高いご評価を頂戴し、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。スタッフの対応・猫女将のおもてなし・料理へのお褒めのお言葉も大変感謝申し上げます。
ジャス様がご利用の宿泊プランは年末年始限定、しゃぶしゃぶ・芋煮・玉こんにゃく食べ放題・特定のドリンク飲み放題の贅沢なプランでございます。山形名物芋煮と玉こんにゃくは鍋を長時間火にかけていたため、煮詰まりしょっぱくなってしまいましたことをお詫びいたします。
また、おっしゃる通り露天風呂は段差があるほか比較的深めとなっており、ご高齢のお客様もしくは小さいお子様連れのお客様には大浴場もしくは貸切風呂『YUTORE』のご利用をおすすめしております。ちなみにいずれの風呂も42℃〜43℃と適温を維持し、貸切風呂以外は夜通しご入浴いただけます。
フリードリンクコーナーを設えたラウンジ『CHICHIRIN・TERRACE』 とコミック50シリーズ以上を取り揃えたおこもり処『あづまヌック』は、2023年春にリニューアルオープンし好評を博している若旦那肝煎りのスペースでございます。まもなく新たな門出を迎えられるお子様がいらっしゃるジャス様ご一家の思い出づくりの一助となれて光栄でございます。
次回はお元気になられたご両親様も一緒にお越しいただけると幸いに存じます。
2024年がジャス様ご家族様にとって良い年になりますよう祈念しております。

ひにょしくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<当館スタンダード>メイン料理は選べる10種からご選択!ご夕食チョイス

最高のお宿でした

年始に夫婦で利用しました。予約でいっぱいになると困りますが、お部屋、温泉、お料理、全て大満足でした!
特にお料理はたくさん出てきますので、他のお客様がご利用する際は、お腹を空かせて宿泊することをおすすめします。
最後に猫のまいちゃんにはお疲れのところ対応してもらい大変感謝でした。
また、宿泊致します!

ひにょしくん 様
この度は年始という一年で最も大切な時期を当館でお過ごしいただいた上に、すべての項目に満点という非常に高いご評価ともったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
料理は多くのお客様から質・量ともにお褒めいただき、調理場スタッフ一同の励みとなっております。山形ならではの色濃い四季の彩りや味覚を感じていただけるような創意工夫とおもてなしを常々考え、今後もアップデートしていきます。
またドリンク類も地酒やワインを中心に豊富なラインナップとなっており、心ゆくまでご飲食をお楽しみいただくことができます。
この年始は雪が非常に少なく、山形の冬景色を楽しみにされていたお客様には残念なおもてなしだったのかもしれませんが、雪景色のみならず春・夏・秋の中庭もまた風情がございます。
ひにょしくん様の再びのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

hirahiraさん

<夕朝食個室または半個室>深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」贅沢ステーキプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉最高、美味しい食事だけど....

料理の配膳方法について、本館、別館同じ出し方をしているのか分かりませんが、別館のまあまあな料金をとる宿としては最初からほぼ全てがセッティングされている配膳が少し残念です。個人的には食べるペースをつかめるので嫌ではないのですが、高級志向の気にする人は気になるかも。食材はこれでもかという高級なもの(蟹、鮑、鱶鰭)や量ですごく贅沢感がありますが、工夫を凝らした料理というのはあまりありません(生だったり焼くだけだったり)。そして食べ終えて気づきましたがほぼ肉魚で野菜ものがありませんでした。それと食事会場は個室ですが宴会場を仕切ったものなのか天井が高く広すぎて少し寂しい感じです。タブレットで注文も便利ですが料理もほぼ出ているので給仕さんも来ないし少しほったらかし感があったかも。
別館からは大浴場は少し遠いですが部屋についている露天風呂は温度もいつも適温で素晴らしかったです。
こたつのあるラウンジや読書室も快適で館内でリラックスして楽しめました。館内がすごく広いので探索できます。
そして、いたるところで宣伝している看板猫まいちゃんには結局一度も会えませんでした…。
料理について色々書きましたが、基本温泉目当ての滞在なので部屋に良質の温泉が出ていればもう最高です。

hirahira様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価と貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
館内一部を2024年春のリニューアルオープンに向け改装中のため、会食場が限られておりご迷惑をおかけしております。
給仕・料理につきましては、頂戴した貴重なご意見を今後の課題とし、調理場と話し合わせていただきます。
おっしゃる通り、別館『光陰』から大浴場までは距離がありご移動が不便かと存じます。ぜひとも別館各室の風情ある檜の内湯をお使いくださいませ。美肌の湯源泉を各室に供給しており、他のお客様を気にされることなくプライベートな空間で温泉をお楽しみいただけます。
hirahira様に再びご縁をいただき、当館の温泉をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ゆーきさん

【12/30〜1/3の5日間限定】年末年始プラン!1年間頑張ったご褒美に【お部屋または個室会食場】
和室 朝・夕 夕/個室利用

ちょっとしたご褒美に最適

友達と6人で年末年始のご褒美で宿泊させていただきました。
ご飯も豪華で、接客も最高でした。
看板猫娘のまいちゃんは無茶苦茶可愛かったです!
また機会があれば宿泊したいです。

ゆーき 様
この度はご宿泊を賜った上に、この上ないご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます
年越しという大切な節目を当館でお過ごしいただき、料理や接客をお褒めいただくとはスタッフ一同歓喜でございます。
学生時代からの絆を大切にされ、ご滞在を心底楽しんでいらっしゃるご様子を伺って浮き立つ思いと同時に温かい気持ちになりました。
楽しみにされていた修学旅行がコロナ禍で中止になったのは非常に残念なことでしたが、進む道が違ってもまた集まって楽しいひとときを共有できるって素晴らしいことです。
再びゆーき様御一行のご褒美・癒しの一助となれましたら幸いに存じます。またのご来館を猫女将まいちゃんと共に、心よりお待ち申し上げております。
重ねて2024年がゆーき様御一行様にとって良い年になりますよう祈念しております。

しょうが2さん

<夕朝食個室または半個室>【ねこ女将からのプレゼント】ニャンキュー割(2,900円)のSPニャンキュープラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉と美味しい料理を楽しめました

温泉旅で温泉内風呂付部屋が有り、高評価のお宿でしたので一人プラン設定が有る時予約宿泊しました。
今回 別館の部屋で案内の通り、畳張り廊下、数寄屋造りの建屋で所々紅葉がちりばめてある素敵なエリアで、一人では広すぎた部屋に満足でした。トイレの手水鉢が良かったですね。
乾燥肌がつるつるになったお風呂、料理とも堪能できましたが、夕食はボリューム満点でさすがに美味しい牛肉すき焼き他たくさんの料理を食べてお腹い一杯になり、天童の日本酒があまり飲めなかった。
泊まった別館には、当日宿泊者がいなかった?様で、少し怖いくらいの静かな中ゆっくり寛げて、天童温泉を満喫できました。

しょうが2 様
この度はご宿泊を賜った上に、すべての項目に満点という非常に高いご評価と数多のお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激でございます。
滞在をご満喫いただけて安堵いたしました。日ごろからお客様のご予約形態やニーズに寄り添ったおもてなしを心掛けており、一人旅のお客様にもご満足いただいております。快適にお過ごしいただき、料理をご堪能いただけたことは嬉しい限りでございます。
お泊りいただいた別館『光陰』はすべての客室が12畳以上の広さを誇り、さらにカーペット敷きのちょっとした空間もございます。蹲(つくばい)と手水鉢・広々した濡れ縁・檜の内湯を設え、本館とは異なる眺めで風流にもてなしております。なお、内湯はすべて温泉でございます。贅沢な客室で温まるつるすべの湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただけたら幸いに存じます。
また、ドリンクメニューに掲載のものは、22時頃まで内線で承ることもできます。せっかく美酒県山形にお越しいただいたのですから、豊富に取り揃えた地酒をぜひお楽しみくださいませ。
再びお越しいただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ほらさん

伝統的な日本家屋

しばらくぶりにゆったりと過ごせました。
和風建築様式は最近海外の旅人が求めるところです。
いつまでも残しておいてもらいたいです。
食事は満足だけど年寄りには多い。残すのがつらいので工夫してほしい。

天童温泉 松伯亭 あづま荘からの返信

ほら 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し歓喜しております。
ご満喫いただけ安堵いたしました。
ほら様にお褒めいただいた別館『光陰』は数寄屋造の純和風建築でございまして、玄関の上がり框でお履物をお脱ぎいただき、中庭を横目に畳敷きの通路をお部屋までお進みいただきます。庭はもとより、贅を尽くした客室には格子戸・檜の内湯・蹲(つくばい)・雪見障子・濡れ縁とこだわり、客室及び通路の飾り棚には、さりげなく季節の花を生け小物を置きお客様をお出迎えします。海外からお越しのお客様、国内旅行を満喫されるお客様、双方に人気の客室でございます。
また、フードロスへのお気遣いに感謝申し上げます。食事の量につきましては、お客様に寄り添いお出しできるよう今後工夫できればと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

男性/60代 団体旅行

しょうちゃんさん

<夕朝食個室または半個室>メイン料理は10種類からご選択!嬉しい夕食チョイスプラン◆当館スタンダード

同級会

大学時代の同級会でした。新潟市、秋田市、大仙市、仙台市からの集まりだったので、集まりやすい距離の天童を選択しました。天童温泉にして良かったと思います。

しょうちゃん 様
この度は同級会を天童温泉、中でも当館で催していただき、その上非常に高いご評価と嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。
コロナ禍がようやく落ち着き、連日のように同窓会や同級会が催される昨今となりました。何年経ってもあの頃に戻って集まれる旧友は有難いものです。売店でお話を伺がった際、皆様が再会を懐かしんで楽しく過ごされているお姿に私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
天童温泉は東北を縦貫する国道13号線からアクセスが良く、JR奥羽本線天童駅からも徒歩圏内に位置し、東北各地及び関東甲信越地方からもお集まりいただくのに地の利がございます。今まで行動制限が続いた反動でしょうか、コロナ禍前よりも同窓会のご利用が増えた気がしております。
ぜひとも、再び当館で開催いただけましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ぼくドンちゃんさん

<夕朝食個室または半個室>【早期割】30日前までのご予約でお得!人気の夕食チョイスプランが1,100円引♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋が広く庭園の眺めも最高でした。

母を連れての年に一度の家族旅行。初めて天童温泉を利用させて頂きました。部屋も広く庭園の眺めも良く、料理や接客など大変満足できました。部屋のシャワールームと部屋付き露天風呂が離れている為、身体を洗ってから、移動する導線が不便に感じました。それから、帰る際のチェックアウト後の見送りに誰も居なかったのが、残念に感じました。

ぼくドンちゃん 様
この度は初めての天童温泉へご宿泊に当館をお選びいただいた上に、高いご評価を頂戴し大変感謝申し上げます。
ぼくドンちゃん様がご宿泊の別館『光陰』の通路は畳敷きの茶室をイメージした『和』の趣がある造りでございます。また、客室の一面はガラス張りで庭を取り囲む形で部屋が造られており、日本庭園が望め、より一層広さをご実感いただけると存じます。
客室の露天風呂でございますが、屋根がかかっていない風呂にカランを設置することは衛生面より旅館業法で禁止されており、洗い場と一体化させることが叶いませんでした。悪しからずご了承くださいませ。
お帰りの際にお見送りをせず、大変失礼致しました。チェックアウトの時間帯は手薄となり、お客様をお見送りができないことがしばしばございます。この度のぼくドンちゃん様の貴重なご意見を重く受け止め、今後このようなことがないようスタッフ間で話し合い改善に努めてまいります。
また天童へお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

まこちゃんさん

<夕朝食個室または半個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形牛料理◇天童縁結びプラン◇

白濁の温泉、風情ある日本旅館

白濁の温泉が気持ち良かったです。食事もとてもおいしく、満足でした。名物女将の猫チャンに会えなかったのは残念でした(^^)

まこちゃん 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
天童温泉は弱アルカリ性の硫酸塩泉でございます。独特な匂いはなく、無色透明な温まる湯でお肌の弱い方でも安心してご入浴いただけ、冷え性及び打ち身や筋肉のこわばり等に効能を発揮します。夜通しご入浴いただける浴場は二か所に離れて位置しており、そのうちの一つ自慢の露天風呂は天童温泉唯一、手前半分は屋根がかかっておるものの、奥側半分は天を仰いでご入浴いただける全天候型の風呂でございます。満天の星空の下温まりの湯に浸るという贅沢をお楽しみいただくのも格別かと存じます。
料理につきましても、お喜びいただいて何よりでございます。調理場は大変歓喜しておりました。調理長は40代ながらも腕達者でございまして、味覚・嗅覚はもちろんのこと、彩り・盛りつけ・器にもこだわっており視覚からもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
猫女将まいちゃんは以前に比べ接客の頻度が減っており、まこちゃん様をおもてなしできず失礼しました。
また天童へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いに存じます。

じょんたさん

静かでした

初めての天童温泉の中で良心的なお値段だったこちらを選びました。
フロントの女性がとても親切にチェックインの対応をして下さり、滞在のスタートを気持ちよく迎えることが出来ました。
猫女将は高齢だったので、お疲れの様子でした。跡継ぎの猫ちゃんがいればいいのですが。
何か所か共有の寛ぎのスペースがあり、その日は混雑がなかったので、何度も利用しました。外のスペースも、夕涼みで気持ちよい風に当たることが出来ました。
お風呂は露天が気に入ったので、何度も入浴しました。温度も丁度良かったです。
お食事では、お肉が美味しかったです。

じょんた 様
この度は初天童温泉の宿として当館をお選びいただいた上に、高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。共有スペースと申しますとラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』・おこもり処『あづまヌック』でございましょうか。お客様に時間や日常の喧騒を忘れてとことんお寛ぎいただきたいとの思いを込め、今春オープンした若旦那肝煎りのスペースでございます。いずれも深夜までご利用いただけ好評を博しております。今年の夏は暑かったので夕涼みのラウンジデッキは多くのお客様にご利用いただき、ライトアップされた中庭の風情をお楽しみいただきました。また天童温泉唯一の露天風呂・脂ののった山形牛をご堪能いただけ、猫女将まいちゃんのおもてなしやスタッフの応対にもご満足のご様子、大変嬉しい限りでございます。
また天童へお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

にゃんさん

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】遅めのご到着やイベント後のご利用に〜朝食付きプラン〜

露天風呂が素敵で可愛いいまい女将に癒されました

2人だととても広すぎるお部屋でした。
お庭も綺麗にされていて
鈴虫も鳴いていて、とても心地よく過ごせました。
貸切風呂も露天風呂も日々の疲れがとれました。
猫のまい女将にも大変癒され
猫ちゃんグッズにも猫好きにはたまらない〜♪
スタッフさんの対応はとても良かったです。

にゃん 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価と数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
当館自慢の露天風呂並びにリニューアルオープンの貸切風呂『YUTORE』をご満喫いただけ、癒しとなれましたこと、そして何よりスタッフの応対をお褒めいただきましたことすべて大変光栄でございます。
どの部屋からも眺めていただける日本庭園は、山形の四季を五感で感じていただきたいとの思いで随時手入れをしております。かすかに聞こえる国道13号線の喧騒の中にもまったりとした静寂をお感じくださいませ。
売店もお客様のニーズに合わせ、都度商品の入れ替えしておりますが、山形ならではの土産物のみならず猫にちなんだグッズやまいちゃんオリジナル商品を多く取り揃えております。
ご縁あってお越しいただいたお客様に、更なるホスピタリティをご堪能いただけるよう今後も精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キクチさん

<夕朝食個室または半個室>【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪

がっかり

口コミ良かったので、予約したのですが、残念でした。値段の割には食事が、いまいちでたりなかったです。スタッフは、サービス良かったかな。

キクチ 様
この度はご宿泊いただき、有難うございます。料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。量につきましては、皆様がご満足いただける量をご提供させていただいております。キクチ様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたことは、感謝申し上げます。今後さらにスキルアップするべく、日々研鑽を積んでまいります。
またのご縁をいただけましたら、幸いに存じます。ご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

MIEさん

<夕朝食個室または半個室>繊細な肉質で魅了する 全国屈指のブランド和牛「山形牛」の堪能すき焼きプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

yogibo-と珈琲で最高の癒しできました。

リニューアルされたラウンジスペース癒しの空間にyogibo-とドリンクサービスでとてもゆったり、まったりした時間を過ごすことができました。期待以上
内風呂へ向かう廊下のダウンライトにも一工夫あり
猫好きにはたまらない演出 また来ますね

MIE 様
この度はご宿泊を賜り、その上高いご評価と数多のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
今年リニューアルした、当館肝煎りのラウンジでまったりお過ごしいただけたことは嬉しく存じます。当処はコーヒー・ジュース・ウーロン茶・ソフトクリームをお召し上がりいただきながら、yogibo-でお寛ぎいただく快適空間でございます。「期待以上」とおっしゃっていただき一同感激致しました。スタッフの励みとなります。
大浴場への通路には、猫女将にちなんだ仕掛けがございまして、センサーでねこの影を次々ライトアップし、お客様をお迎えしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

レイさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり、くつろげる。

部屋までが少し遠かったので、お年寄りは大変かも知れませんがそれ以外はとても良かったです。
ラウンジとかは凄くオシャレでゆっくりくつろげました。
料理も美味しくて満足しました。
天童の街を散歩すれば良かったと後悔してます。

レイ 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ、ご堪能いただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋まで遠く長い距離をご移動いただましたことをお詫び申し上げます。玄関及び大浴場が近い部屋をご希望の場合、ご宿泊予約の際に仰っていだけると配慮させていただきます。
当館は徒歩圏内に道の駅 天童温泉を筆頭に、天童公園(舞鶴山)・全国的に有名なお蕎麦屋さん・将棋の駒の製造及び直売所・おしゃれなカフェ等多数ございます。場所はスタッフにお尋ねくださいませ。地図を用いご説明さしあげます。

かずやん18さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

友達のリクエストで予約しました。

友達がまいちゃん(猫)のいるリクエストでこちらのホテルに同級生4人予約を入れました。
1階に新しく改装されたオシャレな、階段付きで部屋も3部屋あり、ドリンクも飲み放題で、想像以上に良かったです。
館内も所々 色々アレンジされてて 思わず写真撮ってました。
部屋は、4人で十分な広さでした。
食事は、仕切りで障子の仕切りで区切られてて 個室的で 料理も美味しく友達と頂きました。
風呂は、丁度 満席を避けて行ったので 貸切風呂の様に入れたので
満足しました。
今度は家の家族を連れて来たいと思います。

かずやん18 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価とお褒めのお言葉の数々を頂戴したこと、ご滞在を満喫いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お写真をお撮りいただくほど気に入っていただけたのですね。感謝申し上げます。
料理は地元の厳選食材をふんだんに用い、調理場がお客様に喜んでいただけるよう腕をふるっております。
学生時代からの絆を大切にされていらっしゃることは素晴らしい。
近頃は同期生や同窓生とグループでご宿泊いただくお客様が多くなっております。ぜひともまたご家族様、あるいはお友達とご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/21

みさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ドリンクスペース、漫画読みスペースがよかった

一人旅で利用
漫画が読めるコーナーやフリードリンクがあって大変満足
お料理も最高でした 猫もかわいかったです
一人旅には最適でした

み 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉の数々を頂戴し、誠に嬉しく拝読いたしました。
漫画をご覧いただけるスペースは、おこもり処『あづまヌック』と申しまして、50シリーズ以上の若旦那厳選コミックを最新巻まで取り揃えており、午前1時までご利用いただけます。フリードリンクコーナー『CHICHIRIN TERRACE』は雑誌を用意しており、ドリンクを片手にお好みの雑誌をご覧いただけるこれまた快適空間でございます。
おひとり様でもグループでのご宿泊でも、共に快適にお寛ぎいただけるよう、これからも様々な企画を試み、ホスピタリティの充実に努めてまいります。
み様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

yukaさん

<夕朝食個室または半個室>【お子様割引最大半額×えらべる駄菓子】お子様歓迎ファミリープラン

子連れにおすすめ

子どもの遊ぶスペースがロビーにあり、駄菓子屋のお買い物券が子どもには大好評でした。
食事場所がテーブルがくっつけてあった方が良かったです。

yuka 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、大変有難く拝読しました。食事処のテーブル配置につきましては、スタッフ間で話し合い、より快適にお召し上がりいただけるよう検討致します。
お子様に売店の駄菓子コーナーをご満喫いただき嬉しいかぎりでございます。駄菓子は30種類以上を取り揃え、お子様の目線の高さに並べており、お選びいただいております。
天童へお越しの際は、再び当館をご利用いただければ幸いでございます。

ひらぴーさん

お部屋が広い

お料理がとても美味しかった。
お部屋も広く、綺麗で一泊ではもったいない気がしました。
接客態度もとてもよかった。

ひらぴー 様
この度はご宿泊を賜った上に、非常に高いご評価と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ひらぴー様がご滞在された別館『光陰』は通路も畳敷きにしており、より一層広さをご体感いただける造りでございます。また檜の内風呂で温泉をご堪能いただけます。
料理と接客をお褒めいただきましたことも、非常に光栄に存じます。いただいたお言葉を励みに
より一層精進してまいります。
再び、天童へお越しの際は当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

えみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり過ごせました

フロントの方や清掃の方、皆様挨拶が丁寧で接客努力をしているのがとても感じられる、良い雰囲気のお宿でした。お食事も半個室なので、他のお客様とお顔を合わせる事はありませんが、声は良く通ります。100歳のお祝いをされているグループがいらっしゃって、食事中、子供達の賑やかな声にこちらまで楽しい気分になりました。お食事ですが、母がお肉が苦手なので食材を少し変更していただきました。ありがとうございます。同伴した姉は初めて食べる山形の冷たい鶏そばがとても気に入った様でした。カニの天ぷらはサクサク、カニしゃぶも美味しく食が進み、母は何杯もご飯をお代わり。朝食もご飯のお供が多く、塩気も多かったのでこちらでも母は3杯飯。当日は気温が35度ととても暑く、お部屋はエアコンが効いて涼しいのですが廊下はモアっと暑く感じました。外がこれだけ暑いと広い館内全て涼しくするのは難しいのかもしれませんね。お部屋はそれなりに古さを感じましたが、清掃は行き届いていました。ただ、トイレに座って顔前に来る壁紙の破れがどうしても目についてしまいます。それ以外は問題無いのですから、あそこは早めに直された方が良いと思います。

えみちゃん 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価、スタッフへのお気遣いのお言葉や料理をお褒めいただき、大変感激しております。
料理に関しましては、事前にアレルギーや苦手な食材を伺い、配慮させていただいております。ご宿泊予約の際や確認のお電話を差し上げた際に、何なりとお申し付けくださいませ。
夕食、朝食共にご好評いただいておりますが、特筆すべきは山形県産つや姫の炊きたてご飯にございます。ご飯のお代わりは喜んでお受けします。
当館、築年数が経過している箇所があり、外気の影響を受けやすいがためにご不快な思いをさせて、申し訳ございません。また、壁紙の破れを教えていただき、ありがとうございます。このような貴重なご意見を参考に、改修すべきところはリフォーム、リニューアルしていく所存でございます。今後共、当館を末永くご愛顧賜りましたら、幸いでございます。

きょうちゃんさん

<夕朝食個室または半個室>ねこ女将のおもてにゃし!肉球付ステーキやケーキ、オリジナル特典盛りだくさん
和室 朝・夕 夕/個室利用

猫好きで、ゆっくりくつろぎたい人におすすめ!

お食事も美味しく、お風呂の後におこもりカフェでゆっくりコーヒーやジュースを飲みながら読書やボードゲームができるなど、とても癒されるお宿です。
ねこ女将のまいちゃんと触れ合ったり、肉球づくしのお料理も、可愛いくて目で楽しむこともできました。
宿泊客が、どうしたら楽しんでゆったり過ごせるのかよく考えられたプランや施設があり、心も体も癒されました!!是非また利用したいです!!

きょうちゃん 様
この度はご宿泊いただいた上に、非常に高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
当館の真意をくみとっていただき、感謝申し上げます。ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』は、大浴場からお部屋にお戻りの通り道にございまして、おご入浴後の渇いた喉を潤していただきたく設えました。フリードリンクはもちろん、Yogiboや小テーブルを置き、ゲームや将棋、読書、もしくは唯々まったりするという贅沢をお楽しみいただく空間でございます。
ねこ女将まいちゃんにちなんだご宿泊プランをお選びの場合、『肉球ステーキ』『肉球ケーキ』をお出しします。なお、ねこ女将との面会を希望されるお客様は、チェックイン時にフロントにお伝えくださいませ。お夕食の時間と調整しご案内差し上げます。
ぜひとも、再びまいちゃんに会いにお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

中島くんさん

おもてなしが最高

山寺訪問とさくらんぼ狩りで、利用させていただきました。スタッフの方は親切丁寧で、趣きのある館内でした。また、利用させていただきます。

中島くん 様
この度はご宿泊を賜り、その上、このようなもったいないお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
当館は山寺、若松観音、蔵王国立公園の行きかえりの宿として、多くのお客様にご利用いただいております。
また、さくらんぼにつきましては、提携している二か所の農園のチケットがついてくる、さくらんぼ狩りプランが多くのお客様に好評です。今年につきましては、さくらんぼシーズンが例年より早く終了したため、一部のお客様にご迷惑をおかけしました。あらかじめお問い合わせいただければ幸いでございます。
中島くん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たいかんさん

<夕朝食は会食場>【8/11〜8/14限定】お盆は松伯亭 あづま荘へ!お盆期間限定プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

サービスが素晴らしかったです

両親の金婚式も兼ねて、家族で宿泊しました。施設は最新ではないものの、心遣いが素晴らしい宿でした。夕食朝食ともに、趣向がこらされており、すべてが美味しかったです。両親が感激していました。ありがとうございました。
お風呂後の休憩スペースも、フリードリンクもあり、ゆったりとくつろぐことができました。喫煙する兄たちは、喫煙所が快適だったそうです。

たいかん 様
この度は、ご両親様の金婚式というお慶びの節目を当館でお過ごしいただきましたこと。その上、最高のご評価とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
料理につきましては、あらかじめお客様のアレルギーや苦手な食材を伺い、調理場で配慮しお出ししております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、若旦那肝煎りのラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』を存分にお楽しみいただけたことも幸いに存じます。たいかん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

ラウンジおすすめ

貸し切り風呂熱かったけどきれいでした。ラウンジもゲームなど楽しめて良かったです。2度目の利用でしたが、前回のほうが接客、料理良かったでした。

にゃんこ 様
この度はご宿泊を賜った上に、高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
貸切風呂『YUTORE』をご利用いただき、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』を気に入っていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのフリードリンクの種類を寒い時季ラインナップに変えました。お寛ぎいただく畳敷きコーナーも冬仕様としてコタツを設置しております。雑誌をご覧いただく、またはゲームを楽しんでいただく、ただひたすらまったりお過ごしいただくなど、多様にご利用いただくスペースでございます。
接客と料理にご気分を害されるところがございましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様に前回より良かったと感じていただけるように心がけておりました。より快適にお過ごしいただくには何が足りていないのかスタッフ間で話し合い、今後の改善に努めてまいります。
ぜひともまたのご縁をいただけたら幸いに存じます。

返信日:2023/12/19

miwa510さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。

ロビーなどをリニューアルして、とても落ち着いた雰囲気になっていました。
 白い皮のソファーも、柔らかくゴージャスでした。
 スタッフの方々も皆親切で、出迎えや館内の説明も丁寧で、廊下やロビーで会うたびに挨拶をして下さいました。
 お料理も、手の込んだ物で、ちょうど良い量でしたので、美味しく頂きました。
 子供たちの向けに、綺麗な遊びスペースがあったり、フリードリンクがいつでも飲み放題で良かったです。
 喫煙室も、長テーブルと立派なソファーが3つあり、コンセントとUSBの差し込み口がそれぞれ3つ備えられていました。
このような喫煙室は、見た事がありません。
 喫煙室を見ると、その旅館やホテルの、おもてなし度が分かります。
 前日に泊まった所は、重い扉を開けた外にあり、夜、うっかり濡れた椅子に座ってしまって、部屋着はびっしょりになりました。
 また、1階の外にポツンと、灰皿だけを置いているホテルも沢山ありました。
 全てのお客様を大切にしているかどうかは、喫煙室を見れば、おおよそ判断できます。
 使う人が少ない喫煙室ですが、ここはそこにもスペースを取って、心配りが良くされていると思います。
 うわべだけの歓待でなく、隠れた所にも細かな気配りで、安心して泊まれる所だと感じました。
 なるほどと思いました。

miwa510 様
この度はご宿泊を賜った上に、この上ないご評価と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いで拝読し、大変感激致しました。中には拝読しながら目を潤ませているスタッフもおりました。
miwa510様におかれましては、ご滞在中ご満足いただけたようで安堵しております。お褒めいただいた、くゆらせ処『MOKE』は、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』の一角を仕切り、煙草の煙や臭いが外に漏れ出ることのないよう工夫を凝らし、若旦那がこだわって設えました。煙草を吸うお客様も吸わないお客様も『どなた様にもお寛ぎいただける空間』をコンセプトに今春オープンしたスペースでございます。中はテーブルを3つに仕切り、ワーケーションや学習にも対応しております。
miwa510様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

オートノミックさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂が素敵な和風旅館

天童温泉地域で広い敷地を持ち、一階の各部屋が中庭を取り囲むように配置されており、リニューアル・オープンしたてということです。廊下も客室も純和風旅館といった感じで、特に露天風呂が素晴らしい。湯上がりにゆったり過ごせるラウンジもアイスキャンディー、コーヒー、甘酒などがフリーでいただけ充実していました。朝食も個室で落ち着いていただけました。
チェックアウト後、車で山寺に向かいましたが20分ぐらいで到着して、とても便利な立地でした。

天童温泉 松伯亭 あづま荘からの返信

オートノミックさん 様
この度はご宿泊を賜り、その上すべてに満点のご評価と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
気に入っていただいた露天風呂につきましては、天童で唯一、屋根のない解放感あふれるお風呂を天候を気にせずお楽しみいただけます。
また、貸切風呂『YUTORE』、ラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』、おこもり処『あづまヌック』をリニューアルオープンいたしました。ラウンジはフリードリンクコーナー併設のお寛ぎいただける空間でございます。
天童温泉は芭蕉の句で有名な山寺、良縁結びの若松観音、奥羽山脈神秘の蔵王連峰が近く、少し足を延ばしていただきますと、東北随一のパワースポット出羽三山がございます。是非ともまたお越しいただき、当館を拠点として山形の観光をお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

返信日:2023/8/7

cohiba99さん

<夕朝食個室または半個室>【早期割引30】30日前までの予約が断然お得!当館人気の縁結びプランが1000円引

ちょうどいい距離感

定年退職の記念に初めて伺いました。接客については付きすぎず、それでいてちゃんと押さえるところは押さえてあってという感じで個人的にはちょうどいい距離感で良い時間が過ごせました。あと、このご時世にあのような喫煙室は感動モノでした。つい長居してしまいました。ネコ女将ともしっかりふれあえて、大満足の旅となりました。

cohiba99 様
ご定年記念のご旅行に当館をお選びいただいた上に、お褒めのお言葉を多々頂戴し、大変恐縮でございます。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
今春オープンのラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』の中にある、くゆらせ処『MOKE』を気に入っていただき、嬉しく存じます。
また、スタッフとの絶妙な距離感をお褒めいただいたことに、一同嬉しく拝読しました。また天童へお越しの際は、お立ち寄りいただけますことを猫女将まいちゃんと一緒に心よりお待ち申し上げております。

ぶーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

猫のおかみさんに癒されました

猫のおかみさん(まいちゃん)からおもてなしをうけ大変癒されました。
もちろん人間の皆さんからも親切にしていただいきました。
ラウンジでのドリンクサービスは比較的遅い時間まで利用ができてありがたいです。コーヒーも美味しかったです。
露天風呂は開放的でとても気持ちよく利用ができました。
温泉が24時間いつでも利用できるのはありがたいです。
食事はいろいろな山形の名産を美味しく楽しむことができました。

ぶー 様
この度はご宿泊を賜り、その上非常に高いご評価とお褒めのお言葉とお気遣いの数々を頂戴し、一同感激しております。
猫女将まいちゃんは女将業10年目。もはやベテランの域にはいっており、ぶー様の癒しとなり得ましたことを嬉しく存じます。
今年3月にオープンのラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』はセルフサービスにて飲み物をお召し上がりいただけるのと同時に、お寛ぎいただける空間でもあり、ご好評いただいております。
大浴場・露天風呂につきましては、ご滞在中時間を気にされることなくお好きな時間にご利用いただけることも当館の自慢の一つでございます。
また天童へお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/7/22

俊さんさん

満足度が非常に高かった

清潔で快適な温泉と丁寧に味を調えた食事が満喫できました。自然体の接客、細かく行き届いた設備・備品も申し分ないし、きちんとしたお客対応が良く伝わりました。また、出発後に忘れ物に気づきましたが、丁寧な応対していただきありがとうございました、無事、自宅に宅急便で届きました。リピートしたい数少ない宿です。

俊さん 様
この度はご宿泊いただき、さらに、高いご評価ともったいないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お忘れ物を無事お届けすることができ、ご到着のご連絡までいただきましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。
俊さん様のお言葉を励みに、スタッフ一同、更なる高みを目指して精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/30