投稿日:2025/10/6
静かでゆっくりと過ごせました!
1人で初めて伺った天童市、
山寺から電車とバスで行ったのですが
近くまでバスが通っており、車がないと行けないという観光地が多い東北の中でもアクセスよく身軽に動けました。(天童駅まで送迎もしてくださるようです!)
宿に近づくと外までお出迎えに来て下さり、嬉しかったです。
内風呂、露天と合わせて4回入りましたが
タイミングが良かったのかいずれも貸切で堪能できました。特に露天は外を見上げられるように上が開いているためのびのびと過ごせて大満足です。
夕食、朝食ともに仕切りがある半個室にご準備下さり
1人でも気兼ねなく寛がせていただきました。
お料理の美味しいこと。。山形のいいところをギュッと詰め込んだご飯で(サイレントで)1人スタンディングオベーションを何度もしました。笑
(夕食はお刺身のイカ、ステーキと芋煮、朝食は蕎麦の実の卵とじが特に美味しかったです!)
ラウンジで頂いたジュースやお茶も美味しく、小上がりで図々しくもゴロゴロとしてしまいました。
また、会えないと思っていた、引退済みのねこ女将のまいちゃんが夜に出勤してくれた際、フロントからご連絡をくださり
無事ご挨拶できて感激しました。まいちゃんとても静かで穏やかで優しい猫ちゃんでした!
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。
働かれている皆様の優しいお声がけと心遣いに、
日頃のあれこれを忘れてすっかり癒していただきました。
本当にありがとうございました!
※歩いて5分の道の駅も広く、品揃えもよくついつい買い込んでしまいました!山形のご飯美味しすぎです!
クチコミ824件
料理(夕食) | 4.6 |
天童温泉 松伯亭 あづま荘
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/15
リニューアルということで宿泊を決めましたが、まさに新築のお部屋でした。
普通リニューアルと言っても水回りなど昔の名残があるホテルがほとんどなのに全てが刷新されてとても気持ちの良いお部屋でした。部屋からの眺めも良く、月見も出来ました。シアタールームで好きな音楽や映画を気兼ねなく思う存分楽しめます。お食事も山形のおいしいものを出し尽くしたようなお料理でした。食事処も半個室でしたので、一人旅にはとてもありがたく、気兼ねなく楽しめました。新しい貸し切り風呂は本当にきれいで清潔で気持ち良く入れました。引退した猫女将にも偶然お会いすることができて嬉しかったです。ぜひ元気で長生きして下さいね。お客様の目線に立った様々な工夫やサービスのある素晴らしいホテルです。また近々伺います。素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2025/10/9
3年ぶりに伺いました、車で着いたら外にお迎えにきてくれました。
静かな音楽とほのかに香るお香かな、温泉上がりのラウンジの外でジュースを飲み、のんびり。
夕飯、豪華な山形牛、アワビ、新鮮なお刺身、芋煮、色々な珍味などお腹いっぱい、日本酒も色々あり、スタッフさんに相談し、利き酒三種をセレクトおいしい。朝食は、体に優しいソバの実の卵スープなど種類もたくさん。満足。スタッフさんもいつも笑顔です。
そして、奇跡のような偶然まいちゃん女将に会えました、幸せでした、ありがとうございます。
また、伺いますね。
投稿日:2025/10/6
スタッフはみなさん笑顔で親切でした。引退している猫女将に会うこともできました。食事はアレルギー対応もしていただきとても美味しかったです。プランに含まれていた貸切風呂にはタオル、アメニティも揃っていて温度差のある湯船が二つあり気持ち良く入ることができました。大浴場の露天風呂には手すりもあり広くて良かったのですが内風呂に手すりが無かったのが少し不便でした。ロビーもドリンクコーナーもゆったりしていて居心地が良かったです。また山形天童方面に行く機会があったらお世話になりたいと思います。
投稿日:2025/9/22
山形県の天童に宿泊するのは20年以上の前になるのですが、今回結婚30周年の旅行ということで、この宿に宿泊させて頂いたのですが、この宿を選択したのに間違えはありませんでした!先ずは最初に接客された女性の対応、心遣いに夫婦共々感謝感激です!本当にありがとうございました!
チェックアウトの時にお礼を言いたかったのですが、会えずに残念でした。
宿はと言うと、ここの宿は館内お部屋共に大変綺麗です。お風呂も露天風呂(2つ有り広い)と内風呂が別々の場所にあり、混雑することもなく利用できたので自分たちには良かったです。夕食も見た目も味付けも大満足でした。自分たちにはとにかく全てが最高の思い出になりました
天童に来た時は、必ず宿泊させて頂きます!ありがとう御座いました。
合計(税込) 29,040円〜
(14,520円〜/人)
合計(税込) 112,200円〜
(56,100円〜/人)