【温泉メンテナンスの為、3/24 15時から翌10時まで温泉利用不可】

◆高松駅より車で7分・高松琴平電鉄琴平線「瓦町駅」より徒歩5分◆

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町のクチコミ・評価

ハルさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】早期割90ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

商店街の真ん中にある便利なホテル

一階はドラッグドラッグストア。むかいにうどん屋とコンビニ。
非常に便利でした。
部屋はコンパクトながら、ベットが大きく、遮光のブラインドが完璧で朝まで快適な睡眠環境でした。
大浴場は、男女時間によって入れ替えになります。20時半までのウェルカムドリンクも良かったです。
エコを意識しているので、マグネットなければ連泊する際に清掃なしになります(タオル交換あり)

aoyamadaiさん

【朝夕2食セット】新鮮なお魚が食べれる!や台ずし1000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

市街中に有って温泉付きでリーズナブル

一部仕事を兼ねた家族旅行に使いました。そのため入出庫可能な駐車場が利用でき助かりました。商店街に隣接していて玄関方向に少し戸惑いましたが
夕食の選択肢が多く、朝食ビュッフェも満足できるものでした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は、スーパーホテル高松田町を利用していただき誠にありがとうございました。
駐車場やお食事についてのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。
ただ、当館は商店街のアーケード内にございますので、少し場所が分かりにくかったかと思います。ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、商店街には多くの飲食店が軒を連ねているため、ご夕食の選択肢は幅広いのがポイントです。アーケード下ですと雨の日でも濡れずにお店探しが出来るので、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、朝食ビュッフェにつきましても満足していただけたようで大変嬉しく思います。当館ではお客様の活力に満ちた一日をサポートするために、無添加素材やミネラルたっぷりのサラダをご用意しております。そして、毎日違う日替わりのメニューを展開することで、連泊をされる際にも毎日の朝食を楽しみにしていただくことを目指しています。また次回もお泊りいただければ、今回とは違うメニューを、ビュッフェ形式でたっぷり召し上がっていただけます。またのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中当館の口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに精進いたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、アテンダント一同、お待ちしております。
寒暖差の気になる日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/28

ルミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

従業員の方の接客が、良い

朝食時の女性従業員の方の対応の良さ気配りに感心しました。気分よく食事させていただきました!廊下で会った清掃の方々も挨拶していただきました!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町をお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
また館内スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつも選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
気候の変化が激しい時期ではございますが、ご自愛くださいませ。
お客様とまた会えます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/22

しーちゃんさん

レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜

トータル的に良かった

駐車場も近くとても快適でした。
大浴場は時間交代制だったので
朝に利用しました。また利用させて
頂きます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町をお選びいただき誠にありがとうございます。加えて当館にたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
まずは駐車場の立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当館の提携駐車場は3ヶ所ございますが、どの駐車場でもホテルまでの距離は1分程度と非常に近い場所にございます。損と縁についてご評価いただけたこと誠に嬉しく思います。
大浴場は時間交代制でお時間に制約があること、大変申し訳なく思います。その中でも時間の調整などを行い、なるべく多くのお客様に便利にご利用頂けるように改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、スーパーホテル高松田町に嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様にさらに満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、また高松でご宿泊の際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
また急激に暑さが増し、体力的な負担が大きい季節になってきております。体調など崩されないように何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/18

ボス君さん

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

良かったです

フロントの対応、朝ごはん、大浴場、全て◎でした。
また機会あれば宿泊させて頂きたいと思います。
!!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

加えて当館に対するたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に高くご評価いただいているフロントの対応は、お客様に満足いただけるようスタッフ一同が日々努力をしている点でございますので、その点についてお褒め頂けたことは大きな励みとなります。
また朝食や大浴場など当館の他のサービスについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この度はお忙しい中、当館に嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。「また機会があれば宿泊させて頂きたい」というお客様のご期待に沿えるようなサービスを引き続き提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますのでまた高松でご宿泊の際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
急に暑さも増し、体力的な負担も大きい季節となってきております。体調など崩されないよう何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/18

真弥さん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食に讃岐うどんがやさしい

近隣イベント参加での宿泊でした。去年も同じ場所を使いました上での再訪です。
朝食のうどんがありがたかったという理由ではありますが、他にもフロントでの対応や設備の良さというのは言うまでもありません。
商店街の中にあるため、コンビニや薬局、地元の飲食店も豊富で困ることがない立地です(個人的には薬局が近いのがすごくありがたかったです!)
また利用させていただきます!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町をお選びいただきまして、ありがとうございました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。当館では、うどんの他にも焼き立てパンを日替わりでご用意致しております。次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
季節の変わり目となりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

ぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

想像以上にかなり良かった

一人5000円なのに、ウェルカムドリンクもあり、朝ごはんも無料、温泉もあって素晴らしい!立地も商店街の中にあり、夜ご飯食べに出るのも便利。駐車場は1000円、ホテル入り口までまっすぐの位置で使いやすく、部屋も食堂も清掃が行き届いていて綺麗で、何かと素晴らしいホテルでした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また、館内のサービスにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
清掃に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

しろちゃんさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフのみなさんが親切でした。

ゴールデンウイーク中で受付やエレベーターが混雑していた中でのスタッフの方の親切な対応に好感が持てました。ありがとうございました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの接客につきまして、身に余るご評価をいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、第二の我が家のような心のこもったおもてなしを心がけております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
寒暖差の激しい時期ですが、お身体ご自愛くださいませ。

はるおさん

【じゃらん限定】早期割60ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

立地を考えるとコスパは高いが

エレベーターが1基しかないため、待ち時間が長い。浴室は狭く、シャワーが4台しかない。浴槽も4名分くらいの広さ。繁華街の中という立地と価格を考えれば妥当かも。スタッフの数も少なく、常に回っていない印象。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、満足できるサービスを提供することが出来ず大変申し訳なく思います。
エレベーターや浴室などの設備面に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備面に関してはお部屋数に対して不足しているのが現状であり、特にGWのようなご宿泊者様が多いお日にちはお客様にご迷惑をお掛けしております。フロントでの案内などの工夫により、限られた設備でもなるべく多くのお客様にご満足いただけるような対応を心がけて参ります。
またフロントスタッフの数が不足しているとのご意見も頂戴し、ありがとうございます。GWに対応してフロントの人数を調整すべきであったところ、人手不足などの問題から十分スタッフを準備することが出来なかったためと思われます。今後はこのようなことがないように対応してまいります。
この度はお忙しい中、当館に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また高松にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
また季節の変わり目で気温が安定しない日が続いております。風邪などひかれないように何卒ご自愛くださいませ。

バモスさん

リピーターです。

以前に利用した印象と、他のスーパーホテルの印象から選択して宿泊しました。今回は非常に残念ですが、苦言を申し上げます。まず、ユニットバスの床が汚れていたので、取れない汚れかと思ってましたが、靴下が汚れたので、ウェットティッシュで拭くと綺麗になりました。更に部屋内に埃が多く、スマホの画面を綺麗にして、机に置いた状態で1時間程経つと、埃が指で取れるほど積もります。また、エアコンも自動モードで作動すると、酸っぱい匂いが部屋内に充満すると言う事態に…今まで、良い評価をしていましたが、今回は反省して、改善をお願いします。朝食と温泉は変わらず、良かったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテルに良い印象を持って当館にご予約頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃不備に関しては内容をすべて清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないように意識改善に努めます。ユニットバスの床、埃の多さ、エアコンの臭いなどで大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お伝え頂き誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに改善し、以前ご宿泊頂いた際と同様にご満足いただけるお部屋を準備できるように努めて参ります。
この度はご滞在時にお部屋の清掃に関して大変ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当館にご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またそのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食や温泉に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して改善に努めて参りますので、また高松でお越しの際には是非スーパーホテル高松・田町をご利用くださいませ。
また季節の変わり目で気温も安定しない日が続いております。風邪などひかれないように何卒ご自愛くださいませ。

マサさん

【じゃらん限定】早期割30ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客対応

挨拶も良く、接客が良かったです。また、温泉も良く、旅の疲れを癒やしてくれ、翌日からの旅の勢いをつけて頂きました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は大切なご旅行のご宿泊先として、スーパーホテル高松・田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
加えて接客や温泉など当館のサービスに対してのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
当館のスタッフ一同はお客様にゆっくりご滞在いただけるように、元気のよい挨拶を心がけております。その点についてご評価いただけたことは我々スタッフ一同の大きな励みとなります。
この度はお忙しい中、スーパーホテル高松・田町に嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声を励みによりよいホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、また高松をご旅行の際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

ヒロシーノさん

【じゃらん限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋が綺麗でした

出張で泊まったのですが朝食も美味しく部屋も綺麗でコスパの良い宿です。ただ、大浴場が時間交代なので女性の時間設定が可愛そうかな。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町をお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましてですが、建物の都合上、男性と女性のご利用いただけるお時間帯に制限を設けております。楽しみにご来館くださったにも関わらず、ご不便をお掛けすることとなり心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
最後になりましたが、スーパーホテルは、「Natural,Organic,Smart」をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/7

たれぐりさん

商店街の中

商店街の中の立地で飲食店やスーパーマーケットが近く、また歩いて観光するのも便利でした。
大浴場が男女交代制で、朝は7時半からと遅くて利用できなかったのが残念でした。
夜はウエルカムバーでお酒が飲めて、朝食では讃岐うどんが食べられました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ウェルカムバーや朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
なお、大浴場に関しましてですが、建物の都合上、男性と女性のご利用いただけるお時間帯に制限を設けております。楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていだだきます。
最後になりましたが、この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
季節の変わり目となりますが、お身体ご自愛くださいませ。
お客様と再開できる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/7

まぁくんさん

お手軽だけど充実!

リーズナブルな割には接客も良く、設備も充実!
朝食も美味しかったです。
香川や徳島を周る時にはまた利用したいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また、接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
最後になりましたが、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。お客様とまた会える日をスタッフ一同、お待ちしております。気温の高い時期となってまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/26

kayutaママさん

急遽に宿泊

お遍路逆打ち回りで、雨が酷くなり急遽の宿泊、香川県は昨年は丸亀駅前を利用したので、そこに辿り着くには遠いので、すぐ近くのそちらを利用させて頂きました。
部屋は、エレベーター真ん前(クーポン、ポイント利用で安く宿泊したからか?)..夜も声が聞こえてました。こんな狭かったかな?と、タオルセットも1人分。
それよりもお風呂が、男女入れ替えにはビックリでした。
着いてすぐ主人はお風呂に入れましたが女性は午後7時からしか利用できず。 なんとなく湯船が男女同じ...とは、
浸かるのも抵抗がありシャワーだけ利用しました。
立地的には難しいのかもしれないですね。
徳島、別府、丸亀と利用したので、その感じとは全く違ってました。 朝は黒の鏡(折り畳み)もこちらのホテルは置いてないので、姿見鏡の前で化粧をする感じでした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高松・田町をお選びいただきましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず多くの面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、当館では当日の予約状況やお客様の到着時刻を鑑みて決めさせていただいております。また、2名様以上で当日のご予約をいただいた場合は客室整備の都合上、フロントにて人数分のタオルセットをお渡ししております。なお、折り畳みの鏡はフロントでお貸出ししております。ご滞在中の客室に不備があった場合や備品のレンタルをご希望の際は、すぐにフロントで対応致しますのでお申し付けくださいませ。
併せまして、当館の大浴場は一ヶ所を男女入替制でのご利用となっております。脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。お客様にご指摘いただきました点の改善に努め、またお選びいただけるホテルとなるようスタッフ一同努力を続けて参ります。寒暖差の激しい時期となりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/26

Rさん

とても便利、おもてなしが最高

朝ごはんはとても豊富です。温泉もきれいです。レディースコーナーがありまして、化粧品等持ったなくてもよいで、親切に枕も用意して感謝いたしました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

R様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜りまして、快適にご滞在頂けましたようで我々スタッフ一同も心より安堵致しております。特に、「おもてなしが最高」というこの上ないお言葉まで頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
香川ならではの讃岐うどんや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけますので、朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、R様の仰る通り、女性のお客様にはお好きなアメニティを5点プレゼント致しております。シャンプーやリンスはもちろん、スキンケア用品やシュシュ、ヘアクリップなど多種類からお選び頂けますので、お陰様で女性のお客様からは大変ご好評頂いております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当ホテルの口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。高松にお越しの際は是非、当館のまたのご利用をお待ちしております。
暑い日も増えてきましたが、どうぞ体調など崩されぬようお体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/24

まるおさん

【香川県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

コスパ良好!

商店街の中にあり、コスパも良いということで、何度も繰り返し利用しています!
また高松で宿泊する際にはぜひ利用したいと思います!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

まるお様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まるお様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
今後も高松にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当ホテルの口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/24

りりりさん

部屋が綺麗

じゃらんスペシャルウィークと、溜まっていたポイント利用でとてもお得に利用出来ました。
スーパーホテルは東京しか利用したことがなかったのですが、
お風呂が男女兼用だったということで、私は部屋のシャワーしか使っていません。
それが分かれると尚いいかなと思いました。
朝ごはんも東京よりは(おかずのバリエーションなどで)少しレベル落ちますがとても美味しかったです。
この値段で泊まれるなら言うことはないです。
またスーパーホテルを利用していきたいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

りりり様、この度は数あるホテルからスーパーホテル高松田町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスの面など、お褒めの言葉を頂きまして我々も嬉しい限りでございます。
大浴場につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館の天然温泉は男女入れ替え制の一ヶ所を時間交代でご案内させて頂いております。温泉会場の大幅な改装工事は難しいですが、女性の方も安心して快適に温泉をご利用頂けるよう、試行錯誤を行い工夫、改善をさせて頂きたく存じます。
朝食につきましても、おかずのバリエーションの見直しやメニューの改善を朝食スタッフとともに取り組んでいきたいと考えております。おいしいというお言葉を賜りまして、スタッフ一同安堵致しております。
東京のスーパーホテルにもご利用頂きましたようで、毎度スーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご滞在頂けるよう、さらなる接客や設備の改善などの向上に取り組んでいきますので、高松にお越しの際は是非、当館のご利用もお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当ホテルの口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。暖かい日も増えてきましたが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/13

たーぼーさん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝ごはん残念

高松市内の商店街の中にあるホテル。部屋は狭く少々暗く感じました。
朝ごはんの品数が少なく残念でした。
お風呂は大浴場があり満足でした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

当館のサービスに関していくつかご満足いただけない点があったこと、大変申し訳なく思います。
当館のお部屋はぐっすり眠っていただくことを一番の目的として作られており、そのために少し照明が暗い状態でございます。日中作業などされる場合には光量が十分でないとのことからフロントではデスクライトの貸出などを行っているのですが、その点について十分な案内が出来ていなかったためにご不便をおかけしたものと思います。お客様へのご案内など改善に努めて参ります。
また朝食に関しても品数が少ないとのご意見ありがとうございます。メニュー数や提供方法などに改善点があるかと思いますので、朝食担当のスタッフと共に検討を重ねてまいります。
またお部屋や朝食にてご不便をおかけしたにも関わらず、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館では街中で天然温泉を楽しんで頂けることをセールスポイントの1つとしており、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の励みとなります。
この度はお忙しい中、スーパーホテル高松田町に貴重なご意見と嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のお声をもとにより良いサービスが提供できるように改善に努めて参りますので、また高松にご宿泊の際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
また季節の変わり目で気温の差が激しい時期が続いております。風邪などひかれないように何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/5

ジェフさん

讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町

何度か利用していますが、立地もよく、朝食もおいしかったです。
アンケートに答えると、ビールのサービスも、アルコールのサービスもよかったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

当館を何度もご利用して頂いているとのお言葉大変嬉しく思います。
また加えて当館の様々なサービスに関するお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館で新しく始めた「アンケートに答えてビールをもらおう!」キャンペーンも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にさらに喜んでいただけるようなサービスの提供に努めて参りますので、また高松にてご宿泊の際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。
季節の変わり目で気温の変化が激しい時期が続いております。風邪などひかれないように何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/5

ゆきさん

接客が良かったです。

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場がわかりにくいのと、部屋のタバコのにおいが気になりましたが、接客が素晴らしかったので、いい印象で泊まることができました。
朝食のうどんも美味しかったし、女性限定で入浴剤やパックも貰えたり、ウェルカムドリンクでお酒がいただけたり、すごくお得でした。
また、香川に行く時は利用したいと思います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客を始め風呂や清潔感等の多くの点でご好評を賜り、嬉しい限りでございます。朝食のうどんや、レディースアメニティ、ウェルカムバーもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、駐車場のご案内につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お電話でもご案内が出来ますので、次回お越しの際に迷われましたら是非ご連絡くださいませ。
また、お部屋のたばこのにおいにつきまして、今回お泊り頂いた喫煙のお部屋ですとやはり気になるかと思います。禁煙のお部屋に空きがあればそちらを予約していただくか、お部屋の消臭スプレーをご利用いただくなど、非喫煙者の方にも快適に過ごしていただくご準備をしておりますので、よろしければご相談くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中当館にお客様の声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。現在当館では、朝食会場を拡張する等のお客様にさらに快適にお過ごしいただくための改善を進めております。今回のお客様のお声をもとに更に精進して参りますので、高松にお越しの際には是非お立ち寄りいただけると幸いです。
寒暖差が気になる時期です、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/27

ひろちゃさん

とてもよかったです。

ホテルの場所は商店街の中になるのでちょっとわかりにくいですが、それ以外は満足です!
部屋も清潔感がありきれいですし、女性客にパックや美容液等5点までプレゼント(選べる)ありました。
フロントの方の対応もとてもよく快適に過ごせました。ありがとうございました!

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても素晴らしい評価を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。ひろちゃ様の仰る通り、当ホテルは長い商店街のアーケード内にございまして、お食事処や居酒屋さんでにぎわう一方で、場所がわかりづらいという欠点がございます。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ホテルの清潔感やサービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。レディースアメニティはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティ「AROMA ROSA」をはじめとして、お客様のご移動の疲れを癒すこだわりの品を多数ご用意しております。また当館にお越しいただく機会がございましたら、当館ホテルスタッフおすすめのアメニティなども是非紹介させて頂ければと存じます。その他、何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
フロントの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただける接客をスタッフ一同目指し、日々努力をしておりますのでお客様からのお言葉は大きな励みとなり大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度はスーパーホテル高松・田町の口コミにご協力頂きましてありがとうございました。まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/21

まるおさん

コスパ良しのホテル

高松で宿泊する際によく使わせて頂いています。
温泉もウェルカムバーも無料であって幸せです。
また宿泊させていただきます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

当ホテルの温泉とウェルカムバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まるお様が仰るように、当ホテルでは天然温泉とウェルカムバーを無料でご用意しております。天然温泉は男女入れ替え制で、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果がございます。是非、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。ウェルカムバーは17時30分〜20時30分まで、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールや地酒なども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
「また宿泊させていただきます」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

エリさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

アーケードの中

繁華街付近でアーケードの中にホテルがあったので、雨も降っていたし、濡れなくてよかった。
アーケードの中なのでホテルの横にドラックストアーがあるし、飲食店も徒歩圏内に沢山あって、便利でした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はお忙しい中、スーパーホテル高松田町に嬉しいお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに更に良いホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、また高松にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/19

もえちゃんさん

その他 朝のみ

大好きなホテル

出産前に1度利用したこちらのホテル。
6年ぶりに家族旅行で利用しました。
以前も大満足でしたが、至れり尽くせり
悪いところがない!
高いホテルに泊まった時よりもサービスがよく、
大変満足しました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。 ご家族でのご宿泊、ご満喫いただけましたでしょうか。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。

返信日:2024/2/19

fujimonさん

いい香りのするホテルでした

チェックインはスムーズ。鍵やカードキーは無く、レシートに書かれた暗証番号で部屋の鍵を開けるタイプです。
スマホで写真を取っておけば忘れる心配もないので、この入室方法は助かります。
大浴場は男女が時間で切り替わるので、自分は困らなかったけど時間が合わない人もいそう。
商店街の中にあり、コンビニやドラッグストア、スーパーも駅も近いです。
高松観光にはとても良い立地だと思います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度はスーパーホテル高松・田町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思います。お客様の仰るように当館は高松の商店街の中に位置しており、雨の日でもあまり気にせずお食事やお買い物に出かけて頂くことが可能です。その点についてお客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。また高松にお越しの際にはフロントスタッフおすすめのお店などもご紹介いたしますので、ご利用頂けましたら幸いです。
大浴場に関してですが、当館は大浴場の設備が一ヶ所しかないため、男女入れ替え制としております。そのためにご不便をおかけすることもあるかもしれません。
大規模な設備修繕を行うことは難しいため、現状ある設備の中で、より御満足いただけるような状態を作れるように検討して参ります。
最後になりましたが、この度はスーパーホテル高松・田町の口コミにご協力頂きましてありがとうございました。冷え込む日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/11

しよっさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉でごゆっくり!

しよっさんのクチコミ

無料ビュッフェ朝食に讃岐うどん♪
って堂々とかいてるけど、じゃらんから予約したわたしは朝食無し
追加料金払っても対応できないとのこと。

ホテルの看板にも朝食無料って書いてるのも プランによっては朝食がつかないのは朝食が無料という表現は適切ではありません。
支配人が対応して説明してくれたので間違えないと思います。
勘違いして予約する方が多いと思う。
これまで他店舗のスーパーホテルには何度も宿泊したことがありますが、今回のケースは初めてでした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

日頃よりスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、今回は当館にお泊りいただいたにも関わらず、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食の件につきまして、予約サイトの表記が誤解を招くものであったことを心よりお詫び申し上げます。
当館では朝食会場の混雑を防ぐために人数制限を設けております。そのため、チェックイン時にお伝えいただいた際にはもうすでに朝食利用数の上限に達している状態でございました。追加料金のご提案もいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。お客様からご予約いただいたプランは素泊まりプランであり、朝食は利用数上限に達したもののお部屋だけの予約であればご予約をしていただける状態のときに販売をしております。無料で朝食をご利用いただくプランに比べてリーズナブルなお値段でのご提供をさせていただくため、出発時間等の関係で朝食がご不要の方には人気のプランでございます。
当館では無料ビュッフェ朝食としてお客様の健康をサポートするメニューやご当地のメニューをご用意しております。これが当館のこだわりのポイントのひとつでございますので、ホームページや看板で公表し、より多くのお客様に楽しんでいただけることを願っております。表記の方法に関しましては、お客様のお声を踏まえて検討をさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また、お部屋や清潔感につきましてご好評を賜り、非常に励みになります。今後もますます精進し、お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
厳しい寒さが続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/7

リンさん

良かったです。

フロントのスタッフ丁寧の説明と笑顔が良かったです。
部屋狭いですが、清潔でした。まだ泊まりたいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

それに加えて当館への嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館ではお客様にリラックスしてお休みいただける空間を目指しており、フロントでの対応・清掃などには特に力を入れております。その点についてお客様から高いご評価を頂けたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。
またお部屋の狭さに関してご不便をおかけして申し訳ございません。当館では眠り重視の観点からお部屋に対しては大きめのダブルベッドを全部屋に配置しており、代わりにお部屋のスペースが限られてしまっております。お客様のお声をもとにスペースを有効に活用できる備品の配置など、検討して参りたいと思います。
寒い日が続きますので、風邪などひかれないように何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

まいさん

部屋が広い

繁華街にいくのも、アーケードで濡れずにいけます。
ベッドがすごく大きくて部屋が広く感じました。いろんな種類の充電器とUSBポートもあり便利。
天然温泉があるけど、一つしかないので、男女入れ替え制になっていて、決まった時間にしか入ることができない。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉に関しましては、まい様の仰る通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
また、当館の立地についてお褒め頂きありがとうございます。まい様の仰せの通り、当ホテルは長い商店街のアーケード内にございまして、琴電の瓦町駅もアーケード内を5分ほど歩いたところにございますので、比較的便利がよろしいかと思います。また、商店街を中心としてお食事処や居酒屋さんも多数ございます。また当館にお越しいただく機会がございましたら、当館周辺のオススメのお店も是非紹介させて頂ければと存じます。当館の設備についてもお褒め頂きありがとうございます。その他、何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/29

なっちゃんさん

静かに過ごせました

部屋の入ると廊下の音や他の部屋の音などは全く気にならないほど防音がちゃんとされていました。ゆっくりと休むことが出しました

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋の防音機能を始めとしたお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 お客様には、当館にてゆっくりお休みいただけたようで安堵いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに、コンパクトな造りの中でも防音設備にこだわるなど工夫をおこなっておりますので、なっちゃん様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。防音設備以外にも、先着順でのお渡しにはなりますが、「じぶんまくら」との共同開発を行ったレディース枕を含む8種類の中からお選びいただける枕の貸出もございます。もしまたスーパーホテルをご利用頂く機会がございましたらお試しくださいませ。
 最後になりましたが、この度はお忙しい中、スーパーホテル高松・田町の口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。また当館にご宿泊頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。
 寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/28