宿番号:311910
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
あまりちゃんさん
投稿日:2021/11/24
お部屋が、想像以上に広くて、最上階の、一部屋だけで、とても、良かったです。高齢の母のために、お風呂やトイレへの段差の所に、踏み台を、置いていただき、とても助かりました。
ただ、駐車場が、ホテルから、少し離れていてて、わかりにくかったことが、少し残念でした。
でも、都内で、土曜日で、リーズナブルな、お値段で、宿泊させていただき、ありがとうございました。
シティホテル高幡からの返信
この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様に快適にご滞在頂くためのスタッフの対応や、ご宿泊料金に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。ですが、駐車場の場所が分かりにくかった点についてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今月に入りまして寒さが厳しくなってまいりました。体調には十分注意をして今後も精進下さいませ。今回のご投稿ありがとうございました。
返信日:2021/12/7
すけくんさん
投稿日:2021/9/21
私用で2泊利用しました。受付ロビー、エレベーター、廊下、客室のすべてが清潔で、たばこ臭さもありませんでした。換気が徹底されていて、安心して宿泊できました。2回目の利用でしたが、次回も使わせていただきます。
シティホテル高幡からの返信
日頃よりご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
すけくん様のお寛ぎになられたご様子を伺い、安堵しております。
長らく蔓延するコロナ感染症対策として、全スタッフにて日々欠かさず館内全域の除菌と換気、手指消毒を励行しております。
また、ご来館の皆様にもマスクの着用と検温のご協力を賜り、ご本人様のみならず宿泊の全てのお客様が気持ちよく、安全に安心してお泊り頂けますよう心がけて参りました。
最近では感染者数の減少傾向が見られ、緊急事態宣言の解除も検討されておりますが、私どもの対策は手を緩めることなく引き続き行って参りますので、どうぞ次回も安心してお越し下さいませ。
日毎に日も短くなり、初秋の気配を感じるようになりました。高幡山の紅葉もそろそろ色づき始めます。散策がてらお立ち寄りになられてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2021/9/23
kamiyatukuruさん
投稿日:2021/9/2
急遽宿泊することに決めましたが、親切にご対応いただけました。
コンビニが近くにあり、駅も近いので便利です。
シティホテル高幡からの返信
この度のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当館は急なご利用にも対応出来るよう門限は設けておらず、フロントにも24時間スタッフが勤務しております。
立地に関しましても、京王線、モノレールともに高幡不動駅より徒歩約3分、昨今の飲食店時短によるお食事処の問題も、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが2件あるいことにより買い物もしやすく、幸いにも解消されております。
未だ終息の兆しが見えないコロナ禍ですが、ご滞在中は皆様が安心して過ごせますよう、毎日出来る限りの対策を講じてお客様をお迎えしております。
また急なご用の際は、当館までお気軽にお問合せ下さいませ。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/12/20
ゆきさん
投稿日:2020/12/14
久しぶりの宿泊でした
コンフォートルームのシングルで宿泊
けっして広くはないお部屋なのですが、なぜか毎回、ほっとします
コンフォートのお部屋には、2種類枕が置いてあり、今回もぐっすり眠りました
お部屋は清潔感たっぷりですがホテルのフロントの皆様も清潔感たっぷりの素敵な方ばかりです
駅から近いので女性の方にも安心、おすすめのホテルです
シティホテル高幡からの返信
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、清潔感や安心感に至るまで高いご評価を頂きまして、大変嬉しい限りです。
コンフォートルームは文字通り、より快適であることをコンセプトに設定しております。
二種類の枕はお客様からのご意見を参考に設置致しました。
従来のものは高さが高いという声が一部ございましたので、コンフォート階限定として低めで
柔らかいタイプの健康枕を追加し、お客様のお好みで使い分け頂ける仕様と致しました。
備品のグレードや水回りの快適さといった部分も、スタンダードタイプとは差別化を図っておりますので、快適さ重視のご宿泊にはぜひともコンフォートタイプをご利用下さいませ。
尚、低反発枕の貸出しも行っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付け下さい。
今後もゆき様がほっと安らげるホテルであり続けれるよう、惜しまず努力していきたいと思います。
全てのお客様が安心と快適さを満喫できるホテルであることが我々の目標です。
ご意見・ご要望も含め、何かございましたら当館スタッフへ何なりとお寄せ下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。
返信日:2020/12/23
デイトさん
投稿日:2020/12/12
フロント対応がマニュアル的では無くて、相手のしたい事を理解されているようでした。話していて安心感がありました。
夜中の外出も問題なく、終電後の多摩モノレール駅舎での作業に出掛けるのが楽でした。
設備に関しては、立川のちょっと良いホテルと同じ便座やシャワーヘッドだったり、ケチくさくなくてよかったです。
ベットのUSBコンセントも助かりました。
残念な点は部屋の足元が寒い事。温度調整が難しかったです。
それと部屋の窓のすぐ横がマンションの通路で部屋の中が丸見えなので、カーテンを開けておけず、ラフな格好でいたい私には残念でした。
駅からもほぼ真っ直ぐたどり着けるのも良いですね
入り口がちょっと判りづらいですが。
目線の高さにホテルの看板が欲しいです。
シティホテル高幡からの返信
ご滞在中、スタッフの対応やお部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では仕事のため夜間外出と記載がございましたので、滞在中のお客様の休息の妨げにならないよう、臨機応変な対応を心掛けたことが安心感を与えられたのではないかと思われます。
しかし、足元が寒くて温度調整が難しかったことや、マンション側で部屋の中が見えてしまうこと、またホテルの入り口が分かりづらかったことで不快感を与えてしまったことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お部屋の温度調整は空調パネルでの操作となりますが、それでも寒い場合には毛布のお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければご用意させて頂きます。
12月に入りましてめっきり寒くなってまいりました。コロナ禍でいろいろと大変ではありますが、体調には十分注意をして今後も精進下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご投稿ありがとうございました。
返信日:2020/12/23
kazuさん
投稿日:2020/11/29
駅、バス停、更にコンビニ2店舗も近く受験の宿として最適でした。
夕食も駅のショッピングモールで満足な食事ができました。
コロナ禍のため、自家用車でしたが、ホテルから離れていると心配していた駐車場も全く気にならない距離でした。
また、何より、従業員の皆さんの応対が良かったです。電話での事前問い合わせ、利用時の柔軟な応対、本当にありがとうございました。受験した大学に通うことになれば、家族が会いに行く時の常宿にしたいとと思います。
シティホテル高幡からの返信
先日はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
受験でのご利用との事で大変緊張されたご宿泊だったのではないかと思いますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵しております。
高幡の町は小さくて決して繁華街ではございませんが、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどが徒歩圏内に数軒ずつ点在しており、またお食事処も多いので、ご滞在中の急な入用にも十分に対応できるかと思います。
そしてまた、私どもの接客についても温かいお褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。
コロナの影響で何かと不安な日常となっておりますが、ご宿泊中はお客様にそのような不安を感じさせることなく快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフとフロントスタッフが共に連携して日々お客様をお迎えする準備を整えております。
これからもより一層サービスの向上に努め、きめ細やかなおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有り難うございました。
これからもご利用の機会を賜れますと幸いに存じます。
フロント 大塚
返信日:2020/12/18
あゆさん
投稿日:2020/11/8
子供の入試での利用でした。ホテルのスタッフの方みんなとても丁寧で愛想がよくとても気分が良かったです。ホテル内でのちょっとしたアクシデントにも、とても丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございました。駅に近くまた機会があれば利用したいホテルです。
シティホテル高幡からの返信
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、想定外のアクシデントにもかかわらずこのような嬉しいご投稿まで頂戴致し、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は入試前日でのご滞在という状況にて、ご息女様が不安を感じないかどうかと心配しておりましたが、快くご対応下さり、私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナ禍でマスク越しの対応となっておりますが、マスクの下には常に笑顔を忘れず、ご滞在の皆様には安心してお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 古賀
返信日:2020/12/8
しのちゃんさん
投稿日:2020/10/24
今回母娘で利用させて頂きました。
GOTOトラベルの件で便宜を図って頂き本当に感謝しております。従業員の接客も丁寧で、本当に気持ち良かったです。
部屋も綺麗で寝るだけだったので、すごく快適でした。
機会がありましたら、また是非利用したいと思っています。
まだ出先ですが、こんなに早く口コミを書きたいと思った宿は初めてです。ぜひぜひ、皆さんにお勧めしたいと思います。
シティホテル高幡からの返信
この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお部屋にご満足頂き、快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
10月から開始となったGoToトラベルキャンペーンですが、実際に利用されてみていかがだったでしょうか。当ホテルのスタッフも、 GoToトラベルの対応に悪戦苦闘しながらも、お客様第一をモットーに励んでおります。これからもお客様の期待を裏切るようなことの無い様、頑張って参る所存です。
コロナ禍で何かと大変ではありますが、東京へご旅行の際はご友人やお知り合いの方等お誘い合わせの上、ぜひ当ホテルを再度ご利用頂ければ幸いでございます。最後になりましたが、秋も深まり朝晩めっきり寒くなって参りました。風邪など引かぬ様体調には十分注意して、今後も精進下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2020/11/4
たかしさん
投稿日:2020/9/14
駅近のビジネスホテル、部屋は狭く駐車場が分かりづらい。
高幡不動間近の為、散策に良い立地でした。。
シティホテル高幡からの返信
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋、駐車場に関しましての貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
特に駐車場が分かりにくいというご意見は、兼ねてより他のお客様からも頂戴することあり、
分かりやすい案内方法の確立や、創立以後様々な場所への変更等行って参りました。
その中でも現在の場所・台数が現状の最善として、お客様へ提供させて頂いております。
ご不便おかけしましたこと大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、よりよい施設作りに努めて参ります。
また近隣へお越しの際は、周辺散策も兼ねぜひとも当館へお立ち寄り下さいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2020/10/2
ぶんちゃんさん
投稿日:2020/9/14
出過ぎず・・・必要時には丁寧な接客が好きで利用させていただいてます。駐車場もあるので車で行ってもスムーズに対応いただき安心です。周囲も散策できる場所があるようなので次回でも時間がある時に散策したいと思ってます。
シティホテル高幡からの返信
いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル業に携わる身と致しまして、ぶんちゃん様のお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
今後もやすらぎと安心をより一層ご提供できます様、日々精進して参りたいと存じます。
さて、10月に入り、東京もいよいよGOTOトラベルキャンペーンが解禁となりました。
お出かけにはまだ不安な面もあるかと思いますが、私どもも除菌消毒や換気、マスクによる接客等、万全の対策を取りながら皆様をお迎えすべくお待ち致しております。
かなりお得にお泊り頂くことができますので、ぜひ秋の紅葉が美しい高幡山を散策しに足をお運び下さいませ。
また再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2020/10/2
makoさん
投稿日:2020/6/6
出張で利用しました。
駐車場が少し(徒歩2分?程度)離れていたのですが、
電話するとすぐに対応頂け、丁寧に教えてくれました。
エントランスが雑居ビルの合間にあるのですが、
部屋やお風呂も新しく、綺麗で快適でした。
すぐ近くにコンビニやスーパーもあり、買い出しは楽です。
次回もぜひ利用しようと思います。
シティホテル高幡からの返信
この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの朝ご出発のお車をお見送りさせて頂き、その後の道中を案じておりましたが、無事に帰路につかれたご様子で安堵しております。
当ホテルの駐車場は台数が少ないため予約制にて承り、一日800円頂いております。
案内図をご用意しており、ご到着時にフロントにお立ち寄り頂いてご案内させて頂く形をおとりしています。mako様がお越しの際私が担当させて頂きましたが、大変ご不便をおかけ致しました。ご協力に感謝申し上げます。
東京も梅雨に入りまして連日、暑さと湿度の高い日が続いております。お仕事もご多忙な折、私どもがほっと一息つける場所になれたら幸いです。
最近はおかげ様で以前のようにお客様も増えて参りましたが、一時は新型コロナウィルスの影響による自粛のため、めっきり寂しくなりました。
私たちの励みである口コミも久しく頂けない状況でした。
今回ご感想を頂けました事、最高得点評価で、従業員一同大変喜んでおります。
お客様がいつお越し頂いても変わらず気持ちよく、そして安心してお泊り頂けるように、これからも日々の清掃と除菌作業を入念に行って参りたいと思います。
次回もお出迎えできることを心待ちにしております。
シティホテル高幡 大塚
返信日:2020/6/19
こづちさん
投稿日:2020/2/29
予約時3名で、泊まれるホテルという事で、予約しましたが、1週間前に急遽、1名追加して4名でとお願いしたところ、すぐに対応してくださいました。
部屋も明るく、広く、綺麗で、快適でした
シティホテル高幡からの返信
はじめに、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中にスタッフの対応、またお部屋に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからも喜んで頂けるような接客を心がけて参ります。
当ホテル周辺では、段々と暖かくなる春への陽気と近づいてきております。あちこちで桜の便りもきかれ、過ごしやすい季節になりつつあります。
機会がございましたら暖かくなった時期にお越し頂き、春を満喫してみてはいかがでしょうか。
東京へお越しの際は再び当ホテルにご宿泊頂き、お目にかかれる日を楽しみにしております。
今回のご投稿ありがとうございました。
返信日:2020/3/14
たかさん
投稿日:2020/1/13
近くに競合するホテルがないからか、少し割高な気がします。朝食付でこの値段より安い所があるので利便性がなければ使わないかな。
室内はリフォームされたまばかりで綺麗になっていました。
シティホテル高幡からの返信
この度のご利用誠にありがとうございます。率直なご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
私どもシティホテル高幡では、世間の情勢や当ホテルにおける繁忙期、閑散期の兼ね合い、周辺ホテルの料金相場や当館の設備状況など、多様な観点から料金を設定しております。
今回、たかさん様のご希望にそぐわなかったこと、大変残念に感じておりますが、貴重なご意見として今後の運営に役立てていきたいと思っております。
これからもスタッフ一丸となり、よりよいホテルづくりに励んで参ります。
お近くにお越しの際は、また当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
シティホテル高幡 フロント新井
返信日:2020/2/2
いちご花さん
投稿日:2020/1/9
近隣は、高いホテルが多い地域で、宿泊先に迷いましたが、リーズナブルで接客もよいホテルでした。また利用したいと思いました。
シティホテル高幡からの返信
近隣に数多くのホテルが点在する中で、当ホテルをお選び頂きましたこと、またご滞在中にスタッフの対応にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、これを励みに頑張って参る所存です。
次回東京へお越しの際はぜひ、当ホテルにご宿泊頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2020/1/26
としこさん
投稿日:2020/1/8
新しく清潔にしてあり設備も充実していて感心しました。綺麗が1番でした。近くにお不動さんが在ったのに高幡不動さんにお詣りしなかった事が少し悔やまれます。
次回は連泊しょうと決めています。次回はお不動さんにも行きたいです。孫も大満足でご機嫌さんに過ごしてくれました。お世話になりました。
シティホテル高幡からの返信
この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様と快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
特に「綺麗が一番」というお言葉は、何よりも嬉しい限りです。
お客様が何度お越しいただいても、毎回変わらず清潔さを保てる様、清掃担当者はもちろん、全従業員で細かなところまで日々点検、メンテナンスを行っております。
また、高幡不動尊にお参り出来なかったことを悔やまれていましたが、としこ様がご滞在されました日はお正月の三が日過ぎとはいえ、まだまだ混み合っておりましたので、お孫様と行かれるのは大変だったかもしれません。
新年の賑わいのあるお不動さんも勿論趣きがありますが、普段のお不動さんは静けさのなかに凛とたたずみ素敵です。もうしばらくすると暖かくなり、境内にある山の木々も一斉に芽吹いてくると思います。散策するにはとても良い季節を迎えます。
関東三大不動のひとつに数えられる高幡不動尊までは当館から歩いて2、3分ですので、ぜひ次回はお孫様とご一緒に散策をお楽しみ下さいませ。
としこ様と再度お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大塚
返信日:2020/1/26
ぶんちゃんさん
投稿日:2019/11/26
素泊まりで利用させていただきましたので料理等は不明ですがフロントスタッフの方々も親切で気遣いも良く快適に過ごせました。駅から徒歩3分程度で分り易くまたこの地に行く機会があれば利用したいと思います。
シティホテル高幡からの返信
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルの仕様上、禁煙と喫煙の隣室希望というご要望に沿うことが出来ず、ご不便をお掛け致しました。
にもかかわらず、ご到着の際にはフロントスタッフへもお心遣いを頂き、大変恐縮しております。
快適にお過ごし頂けましたこと、嬉しく思っております。
ご宿泊の両日は寒く冷たい雨が一日中降っており、毎年恒例の灯路まつりも延期になる程でしたが、翌日は打って変わり11月にしては異例の暖かさで、驚かされました。
日毎に寒暖の差も激しくなっております。師走を迎え、お風邪など引かれない様お気をつけてお過ごし下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティホテル高幡 フロント 樋口
返信日:2019/12/1
ともとブチさん
投稿日:2019/11/13
久しぶりの東京での観光で、友人と会う事になり、高尾山にも行きたかった為、こちらのホテルにお泊まりする事にしました!初日にこちらの都合でトラブルでチェックイン時間に大幅に遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。でも、笑顔でお出迎えを頂いた時は嬉しかったです。2泊3日、大変お世話になっておりました!また東京に遊びに行く際はこちらのホテルを利用したいと思います!本当にありがとうございました!
シティホテル高幡からの返信
この度のご利用、誠にありがとうございます。
東京観光の拠点に当館をお選び頂きましたこと、また身に余る感謝のお言葉まで頂戴し、大変光栄に感じております。
ご旅行はご堪能頂けましたでしょうか。
11月は高尾山も紅葉シーズン真っ只中となり、一年で最も人の訪れる時期を迎えます。
恐らく当日は、大変混み合う中での登山となったのではないでしょうか。
山頂付近から望む色づき始めた山々と都会のコントラストに、思わず目を奪われたことと思います。
余談になりますが、私どもシティホテル高幡は、高尾山口まで乗り換えなしで行くことができる最も近いビジネスホテルとなります。
新宿までも乗り換え不要、特急を利用して30分圏内と、高尾山訪問のみならず、都内へ出向くのにも便利な隠れた好立地となっております。
また次回東京での観光の際は、ぜひともご利用下さいませ。
今回に負けない笑顔、接客でお待ちしております。
シティホテル高幡 新井
返信日:2019/11/26
正代さん
投稿日:2019/11/6
以前に住んでいた高幡不動に久しぶりに行ってみようと話していて、ちょっとした旅行気分でホテルをとりました。駅にも近く、高幡不動にも近く、コンビニやお弁当屋さんも、食事が出来る所も回りに多く過ごしやすかったです。お部屋もキレイに清掃されていて楽しい思い出が出来ました。
シティホテル高幡からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりに訪れになられた高幡不動は、正代様方の目にはどのように映りましたでしょうか。
満喫して頂けたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。
お住まいになられていた時期にもよると思いますが、昔を知っている身としてはかなり様変わり致しました。飲食店やお店も増えて便利になりながらも、門前町らしい風情ある面影をそのままに残した町の作りは、どこかホッとした気持ちにさせてくれるものでございます。
緑多い高幡へは、紅葉にはまだ少し早い時期にお越し頂きましたが、日に日に鮮やかな色合いを深めております。
11月22日、23日には、”たかはた紅葉灯路”といって、町中の通りと不動尊境内が灯篭で埋め尽くされる幻想的なお祭りが行われます。癒しを求めて、ぜひまた足をお運び下さいませ。
返信日:2019/11/11
えみこさん
投稿日:2019/10/20
駅前でコンビニも近くにあって便利でした。
延長対応もスムーズにしていただき助かりました。
ホテル付きのランドリーの利用時間がもう少し時間が長ければいいなと思いました。
シティホテル高幡からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
はじめに、ご返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
ホテルのスムーズな対応にご評価頂きましただけに、お恥ずかしい限りです。
また、館内設備に関してご希望に添えない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのランドリーは、設置場所や台数の関係から利用時間や出入りに制限を設けております。
過去には設置場所の変更や増台を検討したこともございますが、スペース等の関係から実現には至っていない状況です。
複数名での利用、お急ぎでの利用をご希望されるお客様へは、徒歩7、8分の距離にある大型のコインランドリーをご案内しております。ご理解、ご容赦頂けますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また近隣に御用の際は、ぜひとも私どもシティホテル高幡をご利用下さいませ。
返信日:2019/11/11
まきんちょさん
投稿日:2019/9/9
出張の度に利用させていただいております。
駅近で便利。何よりフロント対応、清掃の行き届きなど
気持ちの良い宿です。
シティホテル高幡からの返信
まきんちょ様におかれましては長年にわたり私どもをご利用頂き、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に、心より感謝とお礼を申し上げます。
ご到着時は、今回も一目で分かる素敵な笑顔と優しいオーラに包まれたお姿でご来館頂き、私もスタッフも大変癒されました。
再びお目にかかれましたこと、光栄に感じております。
また、ご滞在中も色々とお心遣いを頂きまして、ありがとうございました。
ひと時の安らぎの場をご提供させて頂く宿泊業の使命として、ご自宅を離れた旅先での不安を少しでも解消し、気持ちの良い設備と温かいおもてなしで皆様をお迎えすることが出来ますよう、日頃より全スタッフと話し合いながら心がけております。
改装を終えたばかりの客室にも劣らぬ、心のリニューアルも図って参りたいと考えております。
お気づきの点などございましたら、アドバイスをお待ちしております。
この時期は、一雨毎に深まる秋の気配を感じます。朝晩の冷え込みに体調を崩されませぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2019/9/18
まいけるさん
投稿日:2019/9/1
駅前のホテルなので、バスの利用も楽。なによりもホテル周りにコンビニ多数、お弁当屋さんもあり食物には困らない。バス停にはお年寄りが、常にいるので迷った時には応援頼むと詳細に教えてくれる。とても落ち着く気持ちが温かくなった町でした。また行きたい。
シティホテル高幡からの返信
ホテルの利便性と、私ども高幡不動の町に至るまで気に入って頂けたご様子で、大変嬉しい限りです。
対して、ホテルの対応やご滞在における不備がなかったか多少の心配もございましたが、スタッフ一同頂きました満点の評価をありがたく受け止め、今後も精進して参ります。
高幡不動は電車、バス、モノレールと目的に合わせて各方面へのアクセスも良く、周辺大学への訪問やレジャー、観光の拠点としても重宝されております。
東は新宿、西は高尾山までともに30分圏内、まもなく始まりますラグビーワールドカップ開幕戦の行われる味の素スタジアムへも約30分、料金も¥180と23区外での滞在には事欠かない場所となっております。
一昔前に都心のベッドタウンとしての栄えた団地も点在し、今ではお年寄りの多い町でもありますが、まいける様のご投稿の通り、人々のあたたかさのあるどこか田舎っぽさの残る町でもございます。
次回は、私どもスタッフがお年寄りにも負けない対応でお出迎えさせて頂きますので、多摩方面にお越しの際は、ぜひともまた当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げます。
返信日:2019/9/14
マスタングさん
投稿日:2019/8/16
高幡不動を拠点に行動するのでしたら、最良の立地場所です。食事はありませんが、その他は十分な設備、サービスです。バス・トイレも明るく、清潔でした。
シティホテル高幡からの返信
先日は猛暑の折り、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊日はお盆のシーズン最中、お一人様でのご旅行ということでしたが、日頃のお疲れを少しでも癒して頂くことができましたでしょうか。
設備及びサービス面でご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
この夏のひと時、マスタング様の記憶の一ページに私どももお手伝いさせて頂きましたなら、何よりの幸せでございます。
今週に入り、朝晩は比較的空気も涼しく感じられて参りました。
今年は長梅雨の影響もあり、夏の照りつける様な暑さは振り返るとそう長くはなかった様に思います。
四季折々に風情がある高幡の町へ、ぜひまたの機会に足をお運び下さいませ。
私ども一同、再びのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2019/8/28
3146さん
投稿日:2019/8/14
サンリオピューロランドに行くために利用しました。
8階の部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
部屋は大きくて清潔感があり、3人で宿泊しても快適でした。
禁煙ルームではなかったのですが、嫌なにおいもなく気持ちよく過ごせました。
お風呂の浴槽も大きく、足を延ばすことができたので、ゆっくりと入ることができました。
ベッドも自分には合っていたのか、ぐっすりと眠れました。
駐車場を含め、徒歩5分位でコンビニや飲食店があり便利です。
また、フロントの方の対応が丁寧で、細かな配慮があり好感が持てました。
シティホテル高幡からの返信
この度はシティホテル高幡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
3146様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
私たちに対しましてもお褒めの言葉をおかけ頂き、感謝申し上げます。
今回のプランとお部屋に関しまして、少しご説明をさせていただきます。
ご利用になられましたのは、サンリオピューロランド・パスポート付きプランでございましたが、ピューロランドのある多摩センター駅までは、当ホテルの最寄駅高幡不動から多摩都市モノレールで12分、車でもわずかな距離のため、ホテルでもとても人気のあるプランのひとつです。
大人から小さなお子様まで楽しめるピューロランドは、ご堪能頂けましたでしょうか。
また、お泊り頂きました801号室は最上階に唯一ございますお部屋で、約38平方メートルと私どもの客室の中では一番広いお部屋でございました。
最大でベッドを4台までご用意できますので、ご家族、お友達同士でのご利用が大変多く、お日にちによってはとてもお値打ちの日もございます。
眺望も窓を広くとっているので、四季折々の景色が存分にお楽しみ頂けます。
高幡の山も今はまだ緑が深いですが、この後紅葉のシーズンが始まりますと全山が鮮やかに染まり、その光景を客室よりご覧頂けます。
次回3146様が再びお越しの際には、ぜひまた最上階を独り占めして、お部屋でゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
またいつの日かお会いできますことを、心より楽しみにしております。
返信日:2019/8/28
花ちゃんさん
投稿日:2019/8/9
3泊利用させていただきましたが、
毎日綺麗にお掃除していただきとても気持ちよくすごさせていただきました。
シティホテル高幡からの返信
ご滞在時は改装工事中につきご迷惑をお掛けしましたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、清掃をはじめ各項目に最高点のご評価まで頂き、大変光栄にございます。
私どもシティホテル高幡では、全てのお客様が快適にご滞在できるよう、日頃より目の届かない部分に至るまでの丁寧な清掃を心がけております。
清掃終了後はスタッフ二人以上での二重チェックを行い、リネン類に関しましてはお客様が気持ち良くお使い頂ける様、ベッドメイクスタッフが一枚一枚点検し、不備の無い状態にてお部屋に設置することを常としております。
この評価に甘んじることなく、今後もより快適でより安全なホテルづくりに励んで参りますので、次回もまたご利用頂ければ嬉しい限りです。
花ちゃん様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2019/8/22
まにいさん
投稿日:2019/8/4
夏休みで親戚が家に遊びにきており、資格試験の勉強がゆっくりできなかったため、自宅から比較的近いこちらのホテルに宿泊しました。
毎日駅まで行くのにホテルの前は通っていましたが、実際に利用するのははじめてでした。
昔からあるので、少し古いのかなーとあまり期待していなかったのですが。なんと改装したばかりなのかとても部屋がキレイで周りの音もまったく気にならずで、勉強もはかどりゆっくり自分の時間を過ごすことができました。また従業員の方も感じがよく安心して宿泊できました。ぜひまた利用させていただきます!追伸:トイレのカバーが大きいのかキッチリあがらず、少し不便でした。
シティホテル高幡からの返信
嬉しいことに大変な高評価を頂きまして、ただただ感激しております。
お気づきの通り、まにい様がお泊り頂きましたスタンダードルームは、全4フロアを6月と7月のニケ月をかけまして改装工事を行い、ちょうど数日前に終了したばかりの真新しく生まれ変わったばかりのお部屋でございました。
機能性の追求と落ち着く室内を演出し、自信を持ってお勧めできる客室となっていると従業員一同自負しております。
お気に召して頂くことができまして、嬉しくもあり光栄でございます。
ご自宅がお近いとのことですが、またぜひ息抜きにお越し下さいませ。お待ちしております。
また、便座カバーの不具合に関しましては、大変失礼を致しました。
是正の調整と確認を行っております。重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2019/8/11
sodaさん
投稿日:2019/6/12
近隣の八王子や立川に比べ、街の喧騒が無い一方で、駅やコンビニ、ファストフード店などへのアクセスが良く、シンプルに滞在するのに大変重宝させていただいています。
値段もリーズナブルだと思います、また利用したいと思います。
シティホテル高幡からの返信
立地の良さ、お値段にご満足頂けたましたこと、大変嬉しく思っております。
高幡はご覧の通りの寺町ですが住宅地も駅より徒歩数分の圏内にあり、喧騒も無く静かで暮らしやすい街でございます。
また、ホテル周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店が数多く点在しており、お食事面でもご不自由なく快適にご利用頂けると思います。
お知らせになりますが、私どもはお陰様で本年6月に創立25周年を迎えさせて頂きました。
節目となるこの年に、6月初旬から約二ヶ月間をかけまして、スタンダードルームの改装工事を行っております。
より綺麗で使い勝手が良く、そして快適におくつろぎ頂けるお部屋として新しく生まれ変わります。
完成を楽しみに、ぜひ再びご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。
返信日:2019/6/17
canonnさん
投稿日:2019/6/6
東京薬科大学植物園 高尾山 をセットで楽しむため京王線沿線の宿に泊
駅近で食品スーパーもあり買い物に便利
フロントロビーにある飲み物はコンビニ価格でいつでも買える
部屋は清潔感あり、使い捨てスリッパだったらなおグッド
フロントのお姉さんが親しくステキでした。
シティホテル高幡からの返信
数々のお褒めに与り、光栄に感じております。
梅雨入り前の晴天に恵まれた土曜日、canonn様はお二人様で仲睦まじくにこやかにご来館頂きましたのを覚えております。
高尾山を訪れる時はいつも八王子にお泊りになられるとのことでしたが、今回は高幡に御縁を頂き、お目にかかれましたこと大変嬉しく思います。
森林浴と散策はいかがでしたでしょうか。お疲れをお取り頂くことができましたなら幸いです。
また、現在6月初旬から約二ヶ月をかけましてスタンダードフロアの改装工事を行っております。
より使い勝手良く、快適性を求めて新しく生まれ変わります。
再び日野、八王子方面へお越しの際は、ぜひお立寄り下さいませ。楽しみにお待ちしております。
返信日:2019/6/13
あべまさん
投稿日:2019/6/1
スクーリングの際の宿泊でいつも利用しています。
駅からホテルまでとても近く、またコンビニやスーパー、お弁当屋さん等も近くにあるのでとても便利です。
フロントの方も親切で、風邪を引いていた時は加湿器と体温計を借りることができ、とても助かりました。
女1人の宿泊で最初は心細さがありましたが、室内も清潔感があり、安心して泊まれるホテルだと思います。
シティホテル高幡からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に感じております。
その後、体調はいかがでしょうか。
慣れない土地でのご宿泊は何かと気も張り、特に女性でお一人様ですと尚のこと不安を覚えると思います。
お役に立てまして、何よりです。
お泊りのお客様に少しでも安心しておくつろぎ頂ける様、スタッフ一同日々努めて参りたいと考えております。
お気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し出頂ければ幸いです。
あべま様は、この後も引き続き私どもにご予約を頂いておりまして、変わらぬご愛顧に心より感謝とお礼を申し上げます。
次回再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
返信日:2019/6/5
ikuさん
投稿日:2019/5/7
8階に一部屋だけの広い部屋にびっくり!
枕元にコンセントもたくさんあり、充電にも不自由しませんでした。
一人体調を崩したのですが、ゆっくり休むことができたようです。
難点は駐車場が離れていること。
東京だからしかたないですかね。
シティホテル高幡からの返信
お部屋に関してお褒めの言葉を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
お泊りになられました最上階の8階は、通常のツインルームの約二倍の広さがあり、ご家族連れのご宿泊に適したお部屋となっております。最大で大人の方ですと4名様までご利用頂くことが可能です。
このフロアには他に客室がないため、小さなお子様連れの方などには気兼ねなく、多少賑やかにお過ごし頂けますようにと考えております。ご満足頂け、嬉しく思います。
ご滞在中お一人様が体調を崩されたそうですが、その後いかがでしょうか。お部屋で休まれて無事回復されたと伺い、安堵しております。
また、駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルから1〜2分程離れた月極駐車場の一角をお借りしており、道路の構造上お車を回して頂く必要がございます。お分かりにくかったと思いますが、何卒ご理解頂けますと幸いに思います。
今後また東京へ足を運ばれる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、今月に入ってから日中暑い日が続いております。
体調を崩さぬよう十分お気をつけてお過ごしになられ、今後ともご精進下さいませ。
今回のご投稿ありがとうございました。
返信日:2019/5/21
けっちゃんさん
投稿日:2019/3/25
息子の卒業式に、行く為に宿泊させて頂きました。
家族3人で宿泊したので、最上階のトリプルルーム
を取りました、思っていた異常に、広い部屋でとても良かったです
車で行ったので駐車場を利用したのですが、チェックアウトした後も、数時間だけらな良いと言う事でしたので、式が終わるまで、駐車させて頂きました、とても助かりました。
シティホテル高幡からの返信
返信が遅くなり大変失礼致しました。
まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。
4月となり、新たな門出を迎えられていることとお喜び申し上げます。けっちゃん様ご家族皆様方のご多幸を心よりお祈りしております。
今年は三寒四温の言葉通り、急に暑くなった後にみぞれまじりの雨の降る寒い日に逆戻りしたりと、体調を崩されるお客様も多くいらっしゃいました。
ですが、桜の花に関してはこの気候のお陰で例年よりも長く楽しめたようにも思え、卒業と御入学、御入社の記念の一ページに彩りを添えてくれたことでしょう。
ご宿泊頂きましたトリプルルームから高幡山の桜をお楽しみ頂けていたら、嬉しく思います。
駐車場はお空きがございましたら、ご宿泊のお客様には可能な限り御融通させて頂いております。
またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
東京とはいえまだまだ自然豊かなこの日野で、季節の風を感じながらゆっくりとお過ごし下さいませ。
返信日:2019/4/20