宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  鉾田市 >  いこいの村涸沼 >

宿番号:311952

【口コミ夕食・接客サービス4.5の宿】

涸沼温泉 美人の湯
涸沼駅より車で約5分。随時送迎をお承りいたします。

いこいの村涸沼のクチコミ・評価

ぱーちゃんさん

2024年6月宿泊
【平日限定 直前割】茨城ブランド【美明豚】コース【じゃらんのお得な10日間】

涸沼しじみ最高(^^)また行きたいです!

公共の宿初訪問で少し不安ありましたが、親切な接客をはじめ、涸沼しじみを筆頭に朝食のメロン食べ放題には感動しました!ハーフバイキング形式もよかったです。ただ、今の御時世、まだバイキング時の使い捨て手袋が無い事が不安でした(TT)
直前予約にもかかわらず電話相談も丁寧対応、願いを叶えて頂き色々本当にありがとうございました。部屋も風呂トイレ別々で清潔(トイレが若干狭くて残念、風呂の排水が非常に素晴らしい)幻想的な涸沼を眺めながら美人の湯はもっとゆっくり浸かっていたかったです。今度は、遊歩道散策やパターゴルフやカラオケ等などチャレンジしてみたいです。最後まで紳士な支配人様のお見送りに頭が下がりました。大変お世話になりました。最高の夫婦の思い出作りとなりました事を心より感謝申し上げます。再訪の日を楽しみに(*^^*)

いこいの村涸沼からの返信

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、結婚記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。まずはスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 またお食事につきましては、朝食バイキングの当館名物のしじみ汁や地元鉾田産のメロン食べ放題、夕食のハーフバイキングにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ご指摘の使い捨て手袋は、昨年新型コロナウイルスが5類になってから撤去しておりましたが、お客様のようにご心配な方もいらっしゃるとのことで、再び設置することを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 天気がよければ、涸沼湖畔を歩ける遊歩道はとても気持ちいいですよ。また、人気のアクティビティとしてグラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。ぜひ次回はご利用くださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。私のお見送りまでお褒めいただき恐縮でございます。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/6/8

ゆかりんさん

いこいの沼♪

昨年に引き続き宿泊。スタッフの皆さんも皆親切です。グランドゴルフで昨年はホールインワンも達成、今年はそうはいかずとも前回より上達?してました。料理も食べきれないほどあるし常陸牛にしてるけどそれも要らないくらいあります。アイスがうれしい、朝もあったらいいのにな。
また行きたいです。入口の並木、お見送り、なんだかはまっちゃうので愛を込めていこいの沼と呼んでます。

カズくんさん

コストパフォーマンスが高い宿

昨年度に続いて利用させて頂きました。高級ホテルのようなつくりではありませんが、のんびりとでき、コストパフォーマンスが高い宿だと思います。夕食のハーフバイキングは、メイン料理以外のバイキングの品も多く大満足です。朝食も満足できる内容です。お風呂も温めが好みの我が家にはとても良い温泉でした。パターゴルフも楽しませて頂きました。ただ、悲しかったのは、宿の雰囲気から年配のグループの方が多いのですが、そのマナーにはがっかりしました。温泉での態度は他の客のことをまったく考えていないような態度の方がいたり、朝食のメロンの食べ放題では、並んでいる客をかき分けて手づかみで取っていってしまう様子にビックリすると共に、悲しくなりました。孫はメロンの赤玉を「赤玉、赤玉」と唄いながら行儀良く並んでいたのに順番が来たときに、全て持って行ってしまった大人に大泣きになってしまいました。そんな事に従業員の方がわびて下さったことには、「ホテルが悪いのではないですよ。お手数をお掛けしました。」と思い悲しい中にも嬉しく思いました。パターゴルフをしていたときににわか雨に遭うと雨宿りをさせて頂き涸沼について色々と教えて頂いた年配の従業員の方にも感謝です。また、茨城を訪ねるときには利用させて頂きます。ありがとうございました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、昨年度に続き再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「のんびりとでき、コストパフォーマンスが高い宿」と書いていただき嬉しく拝見させていただきました。夕食のハーフバイキングや朝食のバイキング、天然温泉「美人の湯」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。またパターゴルフもご利用いただきありがとうございます。全18ホールで世界一周ができる当館のパターゴルフで、ご家族で盛り上がったのではないでしょうか。
 しかしながら、せっかくお孫さんが楽しみにされていた赤玉のメロンにつきましては、追加のメロンをお出しできず大変申し訳ございませんでした。普段はアンデス(緑肉)とクインシー(赤肉)を豊富に揃えているのですが、ご利用日につきましてはクインシーが品切れとなってしまいました。今後はこのようなことがないよう管理してまいりますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/29

男性/50代 団体旅行

FOXさん

茨城ブランド【美明豚】コース

長年の友人グループでの旅行。

学生時代以来の長い付き合いのメンバーとのグループ旅行に利用。
 数年前に宿泊した時に、6月に宿泊すればメロン食べ放題があると聞き、茨城県に宿泊したいというメンバーの希望でこちらをチョイス。
 夕食は一番遅い19時スタートでしたが、20時すぎには
我々一行のみが食事する状況に。
 それでも、早く終わらせて下さいなどと言われることもなく、一部バイキングを十分堪能しました。
 21時前には夕食済ませて、二次会はカラオケ。
宿泊施設には珍しく、JOYSOUND入っており嬉しい。
防音をきっちりされているせいか、カラオケルームでは
インターネツト接続出来ず。
 ログイン出来れば、JOYSOUND会員の私は色々出来たのですが、防音も大事だろうし、やむを得ないかな?
 23時までカラオケ楽しんで、皆大満足。
 カラオケルームの鍵を警備員さんにお返しして、食後の
入浴へ。
 入浴は24時までと、朝は5時からと長い時間入浴可能で
嬉しい限り。
 部屋に戻っておやすみなさい。
 翌朝は、起き抜けに朝風呂を堪能。
 朝食はメロン食べ放題は勿論、他も充実したバイキングでメンバー皆満足していたようです。
 メロンが美味しいのは言うまでもなく、心ゆくまで堪能しました。
 精算にはクレジットカードを使用しました。
 9時半の列車に合わせて涸沼駅前まで送って頂きましたが、見送りの男性スタッフにはカメラのシャッターを押して貰うだけでなく、いつまでも敬礼して見送り下さり、感謝、感謝です。
 本当にありがとうございました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、ご友人同士でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。書込みを拝見させていただきましたが、ご夕食からカラオケールーム、大浴場、ご朝食のメロンまで詳細に書いていただきありがとうございます。ご友人と満喫いただけたことがとてもよく分かり、嬉しく読ませていただきました。朝食バイキングの地元メロン食べ放題は、毎年5月連休明けから6月末日まで実施しております。また8月から9月末日まではすいかの食べ放題となりますので、ぜひ再度ご利用くださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。お見送りのスタッフまでお褒めいただきありがとうございます。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/29

アトリバさん

茨城ブランド【美明豚】コース

静かでゆっくりできます。、景色もいい!

案内もしっかりしていて、のんびりでき、食事も美味しかった。館内広くて結構歩きます。
名産しじみもおおきくて美味しかった、また行きたいところです!

いこいの村涸沼からの返信

この度は、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。特に朝食バイキングでお出ししております当館自慢のしじみ汁について、大きくて美味しかったと書いていただきありがとうございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 当館は、目の前の汽水湖である「涸沼」が一望でき、のんびりお過ごしになりたい方にはご満足いただける立地環境でございます。ぜひ、また日頃の疲れを癒すためにお越しくださいませ。

返信日:2024/5/23

key79さん

茨城ブランド【常陸牛】コース

食事が美味しいが清掃と接客がいまいち

夕食も朝食も種類は多くは無いが、美味しい物が多かった。部屋は館内の全館空調がないのか、曇りなのに暑く、網戸はなくて窓は開けられず、エアコンを付けると埃が出てきました。見れば吹き出し口は埃だらけ。暑いし埃っぽいしで何度も起きてしまいました。お風呂はお湯が特徴的で出た後汗が引かないですが着替える場所が寒すぎて、体調がおかしくなります。接客は事務的で嫌々な方もいたので気持ちの良い物ではありませんでした。涸沼はとても気持ちが良く立地も食事も良いのに、改善すべき点が多く、高いなと感じました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 まずはお食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使用したお料理を提供してまいります。
 ご指摘いただきましたお部屋の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましてもお気に召さなかったようで重ねてお詫び申し上げます。客室の空調は速やかに点検及び清掃させていただき、スタッフの対応につきましては、再度お客様が気持ちよくお過ごしいただけるような接客へと徹底させていただきますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

たけちゅわんさん

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース

美味しかったです

お世話になるのは、2回目でした
スタッフの皆さん、どなたも感じが良くで、良かったです

お風呂は、露天風呂があったら、最高です
温泉は、とても暖まりました

夕食は、海鮮鍋の味がとても良く、中に、ご飯を入れて、雑炊にしたかったです
鰻重は、前回、味付けは薄めで、柔らかく、とても美味しかったので、またお願いしたのですが、今回は、硬くなったと感じました
皮が気になるくらいに、硬かったです
何か、変わったのでしょうか?
朝食のしじみ汁がとても美味しかったので、ランチタイムまで、水戸で時間を潰して、お昼にまたお邪魔して、しじみラーメンを食べに戻りました
これがまた、美味しくて、あんなに長いメンマも初めていただきました

朝食後に、コーヒーをお部屋に持って帰れると、有り難く思います

お部屋や、夕食の時に、お茶、コーヒーの用意はありましたが、夜は、眠れなくなるので、できれば、ノンカフェインのコーヒーとか、ほうじ茶などがありましたら、なお、ありがたいです

しゃぶしゃぶも、できれば、ポン酢でいただきたかったです

来月も、予約を入れたつもりでしたが、確認しようと、フロントの女性の方に聞いたら、お返事が、あまりにも事務的で、愛想の無さに、驚きました

泊まったお部屋は、外を散歩している人から丸見えで、カーテンを閉めないと、見られてしまうのではと、気が気では無いところもありました
お風呂とトイレが一緒になっていますが、洗面に行っただけで臭いがします

勝手な事ばかり、申し上げましたが、お料理、本当に美味しかったです

いこいの村涸沼からの返信

この度は、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の鰻の皮の硬さ、客室の洗面台の臭い、フロント女性フタッフの事務的な対応につきましては大変申し訳ございませんでした。食材、客室とも速やかに点検させていただきます。また、女性スタッフには再度接客対応について徹底させていただきますので何卒ご容赦くださいませ。
 そのような状況でも、他のスタッフの対応、温泉の泉質、夕食の海鮮鍋や朝食のしじみ汁をお褒めいただき、更にはランチタイムまでご利用いただき、当館自慢のしじみラーメンにつきましても絶賛いただきましてありがとうございました。深くお礼申し上げます。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。
 6月にもご予約いただき誠にありがとうございます。鰻の焼き具合とポン酢につきましては、ご期待に添えるようにご用意させていただきます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

ヨッシーさん

風景と美味しい食事とパターゴルフ

パターゴルフとグラウンドゴルフ、温泉、特別和洋室利用のために、初めてこちらを予約しました。
良かった点→@水戸駅の送迎バスA特別和洋室からの眺め、天井が高い広々とした部屋割りBグラウンドゴルフやパターゴルフが楽しめるC夕食の内容Dスタッフの対応
今後の課題→@特別和洋室の入り口のドアと部屋のトイレ風呂の入り口のドアの改修A朝食の種類をもっと増やして欲しい
家族みんなが、また泊まりたい!と大絶賛しておりました。ありがとうございました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、和洋室バリアフリータイプにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。水戸駅までの送迎バス、お部屋からの景観やグラウンド・ゴルフとパターゴルフのアクティビティ、ご夕食及びスタッフの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。何よりもスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけることが、ホテル業に従事する者にとって大変うれしいことでございます。誠にありがとうございました。お食事につきましても地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を今後も提供して参ります。
 ご利用いただきましたグラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。ぜひ次回もご利用くださいませ。
 また、ご指摘の和洋室の入口と部屋内トイレのスライドドアでございますが、鉄製で重いものとなっており大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後改修を検討して参りますので、もう少しお時間をいただければと存じます。朝食バイキングの品数につきましても、調理スタッフと協議し、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ヨーコさん

ぼやっと旅行

私達は高齢者で、いつまで旅行出来るかわからないから、行ける時は予定をたて旅行してます。
福島に一泊した後涸沼に宿泊しました。
昨年末もお邪魔して、とても良い印象でした。
今回も、陶器のお風呂つきの部屋に宿泊した。
部屋も綺麗だし、トイレとか清潔です。
夕飯は、少し足りないかな?って感じですが、食べ過ぎないでいいかも。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、昨年末にご利用後、再度のご宿泊誠にありがとうございます。当館自慢の新館にご宿泊されたとのこと。大きい陶器風呂に入りながら、涸沼の自然をご満喫いただけましたでしょうか。客室の清潔さをお褒めいただきありがとうございます。
 当館のご夕食につきましては、ハーフバイキングとなっております。この度お選びいただいたお料理が美明豚コースですので、お刺身、前菜、豚料理と3点がお手前料理としてお席にご用意させていただき、その他20種類程のお料理につきましてはバイキングコーナーにご用意しておりますので、お好きなだけ召し上がれるスタイルとなっております。次回はぜひたくさんお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/5/9

もりちゃんさん

景色良し、食事良し

お風呂が良かったです。食事もおいしかったです。朝食のシジミの味噌汁がおいしかったです。湖面に浮かぶカモが可愛かったです。あいにくの空模様で夕陽が観られなかったのが残念です。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、当館自慢の天然温泉「美人の湯」やお食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。書込みに書いていただいたしじみ汁は当館自慢の一品でございます。
 ただしあいにくのお天気だったようで夕陽が観れなかったとのこと。ぜひまたご来館いただき素晴らしい夕陽をご覧いただければと存じます。また野鳥がお好きであれば、数々の野鳥が観察できる冬時期をおすすめさせていただきます。

返信日:2024/4/25

のぶちゃんさん

茨城ブランド【常陸牛】コース

45年ぶりの仲良し珍道中の旅

待ちに待った、高校時代の仲良しトリオ横浜から、茨城に、お嫁にきた友達三人で、初めてこの施設に、お世話になりました。45年ぶりの旅行は、豪華和洋室にしました。お部屋も広々と清潔感のある広い部屋で、最高でした。
お部屋からのロケーションも良かったです。お食事も、2食とも、皆満足しました。
来年も、又来れたらいいですね!と話して満足して、帰ってきました。
水戸駅まで、お迎えに来て頂き帰りは、涸沼駅まで、送って頂きました。親切で、スタッフさんとても感じが良かったです。有り難うございました。

いこいの村涸沼からの返信

まずは、45年ぶりのお仲間とのご旅行で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和洋室は広いお部屋となっておりますので、皆様で楽しい一時をお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋の清潔感やロケーション、夕食及び朝食ともお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ぜひこれをご縁に毎年当館をご利用いただけますと幸いです。
 また「親切で、スタッフさんとても感じが良かった」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。

返信日:2024/4/19

おナスさん

茨城ブランド【常陸牛】コース

のんびりできます。

お料理に定評のある宿ということで、予約させて頂きました。常陸牛のコースでした。肉質も良く、付けダレのお味が肉の味を引き立てていて美味しかったです。ハーフバイキングだったので自分で好きなものを選べたのも良かったです。朝食のシジミ汁もお出汁が良く出ていて、ふんだんにシジミを使っていることが分かりました。
お部屋は和室で広々てしていて、古さはあるものの、解放的なお部屋でした。
ただ、残念なのがお掃除がちょっと行き届いていないかなという印象をうけました。
トイレのドアの蝶番の所にホコリがたまっていたり、お部屋の鏡に拭き筋があったり。
お食事処の窓ガラスに食べ物の汁がはねた跡がありました。
従業員の方達は親切で良かったです。チェックアウトした後、見送って下さった方が私達が見えなくなるまで手を振って下さったのが印象的でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。子供達も喜んでいました。お世話になりました。

いこいの村涸沼からの返信

まずは、客室やレストランに清掃が行き届いていない箇所がありましたこと大変申し訳ございませんでした。また不愉快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。今回の案件につきましては、スタッフ内で共有し、今後このようなことがないよう改善いたします。
 そのような中、料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何よりも接客対応についてお褒めのお言葉をいただけることが何より嬉しく存じます。全スタッフの励みになります。ありがとうございました。
 これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2024/3/23

Sさん

温泉が良かった

新館のツインの部屋に泊まり、景色も良かったです。
お風呂からの展望も良く満足しました。
露天風呂があれば、なを良かったかなと思いました。
食事はハーフバイキングで種類は多くはありませんでしたが、美味しかったです。
初日、天候に恵まれず、施設のグランドゴルフはできませんでしたが、翌日できて良かったです。
今回の旅行は寒い時期だったので、季節を変えて、また利用したい宿となりました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、当館自慢の新館にご宿泊いただきありがとうございました。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 また、当館自慢の新館にご宿泊いただいたことから、お部屋にありました陶器風呂や大浴場「美人の湯」もご堪能いただけましたでしょうか。お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 ご家族でお楽しみいただけるアクティビティとして、グラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。次回ご宿泊の際もぜひフロントへご連絡くださいませ。
 最後に、「今回の旅行は寒い時期だったので、季節を変えて、また利用したい宿となりました」と書き込んでいただきありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2024/2/27

かずひこさん

茨城ブランド【美明豚】コース

閑静な宿でゆっくりと休めます。

何度もお世話になっています。静かな環境でゆっくり休めました。施設の古さは隠せませんが、清掃が行き届いて何ら苦にはなりません。また、スタッフの対応も迅速且つ丁寧です。ただ、値段の割りに朝夕の料理の種類が少なく感じました。それから温泉ですが、当初は現在より色が黒っぽくて塩分が濃かったように感じました。またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、いこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 いつもご愛顧いただきありがとうございます。オープンから46年が経過した建物は古くはなっておりますが、内部は随時修繕等をして清潔感を保っております。そちらもご評価いただき大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましても迅速且つ丁寧とご評価いただきありがとうございました。何よりもスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけることが、ホテル業に従事する者にとって大変うれしいことでございます。
 ご指摘の夕食及び朝食の品数について、少なく感じられたとのご指摘につきましては、ご期待に添えるようスタッフ内で検討させていただきます。また、天然温泉「美人の湯」につきましては、開業当初から泉質に変わりはございませんのでご安心ください。

返信日:2024/2/21

リゲルさん

【鰻重】満腹コース

満腹コース

子連れの家族が多くて良かった。初めてのパターゴルフ、世界一周というコンセプトに、子供が大喜びでした。でも夏も来たいので、プールの再開を心から願っております。

いこいの村涸沼からの返信

この度はお足元が悪い中、いこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、多大なるお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
 まず食事につきましては、当館自慢の鰻コースを選んでいただきありがとうございました。お客様のお口に合いましたでしょうか。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 お子様と遊んでいただいたパターゴルフは、書き込みでご紹介いただいたように世界一周ができるというコンセプトで作ってありますが、かなりトリッキーなコースでしたので、さぞかしご家族で盛り上がったのではないでしょうか。パターゴルフとグラウンド・ゴルフにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。次回はぜひグラウンド・ゴルフもお楽しみくださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。当館の運営コンセプトは「3世代に喜んでいただける施設運営」でございます。更にお子様連れのお客様や、ご高齢のお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。
 最後に、当館のわんぱくプールにつきましては、修繕計画を立てて今年度はオープンできるよう調整しておりますので、ご安心くださいませ。

返信日:2024/2/17

にゃんにゃんさん

茨城ブランド【美明豚】コース

この料金で、この充実感!大満足!

金額は豚の鍋付のいちばんりーずなぶるなコースで予約(これで十分です)夕食はハーフバイキング方式でメイン料理はテーブルに並べられており、天ぷらを始めお好きな料理はバイキングという方式ですが、普通のバイキングと違いメイン料理がしっかりしており、また、食べたい分だけバイキングなのでしっかり食べたい人にもお勧めです。部屋とお風呂は目の前が涸沼で景色抜群!とての癒やされます。朝食もしじみの味噌汁がとってもおいしいバイキング形式。部屋数がそれほど多くないので渋滞もなくおかずがとれるのでノーストレスです。コスパ最高とってもいいお宿です!

いこいの村涸沼からの返信

まずお部屋や大浴場からのロケーション、夕食及び朝食についてお褒めいただきありがとうございます。「夕食はハーフバイキング方式でメイン料理はテーブルに並べられており、天ぷらを始めお好きな料理はバイキングという方式ですが、普通のバイキングと違いメイン料理がしっかりしており、また、食べたい分だけバイキングなのでしっかり食べたい人にもお勧めです」と絶賛いただきありがとうございます。また朝食バイキングのしじみ汁もお褒めいただきありがとうございます。しじみ汁は当館自慢の一品でございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 「コスパ最高とってもいいお宿です」という大変嬉しい結びで書き込みをしてくださり、感謝申し上げます。
 最後に星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/17

ohshioさん

いい宿です。

みぞれ降る中、早めの14時に到着。冷え切った身体にロビーでのホットコーヒーの提供が嬉しかった。すぐにチェックインさせていただき、入室。すでにエアコン暖房がOn。その暖かい部屋のあり様にホッと癒しされる。さっそく部屋の信楽焼?の丸風呂に入る。みぞれのそぼ降る涸沼を見ながらの入浴。いいひと時。夕朝食とも地元の食材を使った家庭的料理でどれも丁寧で美味しく、のど越しも良い。夕食時のソフトクリームはお替りするほど美味しい。大雪警報が出ていたこともあって宿泊者が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気。Gゴルフなどできないお籠りの宿泊にちょうどいい具合。欲を言えば、宿泊料を大幅に値上げしたのだから、到着時の出迎えが欲しかった。

いこいの村涸沼からの返信

まずウェルカムドリンクのホットコーヒー、新館の陶器風呂、夕食及び朝食についてお褒めいただきありがとうございます。「夕朝食とも地元の食材を使った家庭的料理でどれも丁寧で美味しく、のど越しも良い」と絶賛いただきありがとうございます。特にご夕食時のバイキングメニュー内で、ソフトクリームは人気の一品でございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 ご指摘のお出迎えにつきましては、今後スタッフ内で検討させていただき、気持ちよくチェックインをしていただけるように改善させていただきます。書き込みありがとうございました。

返信日:2024/2/10

ふくちゃんさん

料理最高でリーズナブル

二日間ゴルフの合間に宿泊。ゴルフ終了後はそのまま宿に直行し、風呂でのんびりリラックスした後は、豪華な夕食(バイキングもあり)とお酒に大満足。また来ますね!

いこいの村涸沼からの返信

この度は、2日間ゴルフの合間にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自慢の天然温泉「美人の湯」や夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も地元の食材を使ったお料理をご用意して参ります。次回はご家族でゆっくりとお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/10

設備さん

温泉旅行

たまたま土曜日が休みになったので、大洗の方に行って観ようということになったので利用させてもらいました。場所もいい所でしたね。温泉もいい感じで、いいお湯でした。食事もいつも行っている焼肉屋さんと同じ肉だったので、期待した通りでした。お刺身も良かったです。ハーフバイキングもいい感じでした。朝食もちょっと食べ過ぎました。どれも美味しかったです。
ちょっと気になったのは?夜の布団を敷きに来てもらったのが、ちょっと遅かったかな?
いつもだと、食事が終わって、帰ってくるとだいたい敷いてあって、お腹一杯で帰って来て布団に寝転ぶのが、いいんですけどね。こっちの勝手の考えですかね。まぁ忙しそうだから、しょうがなかったですかね。
朝もまだギリギリ迄いたんですが、部屋を開けられてしまったのが、ちょっとガッカリでした。
こっちも忙しかったかな?
最後に他のお客さんの人達がドアを開けたまま喋っていたり、廊下をでかい声で喋っての行ったり来たりには、参りました。まぁ宿の人達のせいでは、ないだろうけどね。宿の常連さんみたいだから大目にみているみたいでガッカリです。
今後の改善に期待します。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、当館スタッフの対応がご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。まず布団敷きにつきましては、本来であればご夕食からお部屋に戻った際に敷いてあるべきでございます。お部屋にお伺いするのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。また、翌日の朝につきましても、こちらからお部屋を開けてしまうなどあってはならない事でございます。大変申し訳ございませんでした。このようなことが再度起こらないよう、全スタッフに周知徹底させていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。
 また、夜間の他のお客様につきましても常連様だから容認しているということはございません。逆にお手数でもその旨フロントへお知らせいただければ、スタッフから他のお客様へもお声がけさせていただきます。ご不快なことが重なり大変申し訳ございませんでした。
 その他、ロケーションや大浴場の泉質、ご夕食やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。ぜひ今一度改善の機会をいただき、次回こそご期待以上の対応でお返しできますよう努力させていただきます。

返信日:2024/1/23

はみちゃんさん

良かった

ゴルフの前乗りで利用させて頂きました。
朝食のしじみ汁、最高でした。
直帰なら、おみやげ用のしじみ買って帰りたかったです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、朝食のしじみ汁につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。朝食バイキング時のしじみ汁は当館自慢の一品でございます。今回のご宿泊がゴルフの前泊であったことから、しじみを購入できなかったとの書き込みがございました。次回はご家族でゆっくりとお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/20

マンマ☆ミーヤさん

【平日限定 直前割】茨城ブランド【常陸牛】コース【じゃらんのお得な10日間】

景色にとても癒されました

和室湖畔側でした。部屋に入って大きなガラスの外に赤く染まった木々のコントラストが絵画の様でとても癒されました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、客室からの景色についてお褒めのお言葉ありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋は湖岸側で、眺望がとてもよいお部屋でございましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。季節ごとに風景や野鳥、昆虫、植物と楽しめますので、ぜひ再度お越しくださいませ。

返信日:2023/12/21

サチコさん

サウナ

サウナ復活、ヤッター。ハーフバイキングも、楽しめました。夜間は、節電のためなのか、館内が暗かったです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、大浴場のサウナにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。大浴場のサウナもコロナ禍では使用中止にしておりましたが、今年4月から解放させていただきました。
 また、夕食のハーフバイキングも楽しめたようで安心いたしました。ありがとうございました。今後も茨城の旬の食材を使ったお料理をお出しできるよう精進して参ります。
 夜間の照明につきましては、ご不便をお掛けしない程度まで消灯させていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
 今後もご利用いただける様、丁寧な接客にてお迎えいたしますのでご愛顧賜りましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はまことにありがとうございました。

返信日:2023/12/5

TAKAさん

家族旅行にて

家族4人(大人2人、5歳児、2歳児)で2泊お世話になりました。
大洗水族館とかみね動物園、どちらも行ける所で探し、口コミ等でこちらに決めました。
設備は年数相応ですが手入れも良く、何よりスタッフの方々の心配りが大変ありがたかったです。
大浴場は最高で、朝風呂の時の涸沼の景色が良かったです。肌もツルツルになりました!
食事は常陸牛コースを頂きました。お酒(ビール&月の井)と共にとてもおいしく頂きました!
幼児食もバイキングも、子供達は食べ過ぎる位に喜んでいました。野菜のメニューがもう少しあると尚良しかなと思います。
朝の蜆の味噌汁、とても沁みました。
お風呂のフロアにちょっとしたゲームセンターがあります。ちょっと旧い機種が多いですが、息子は喜んで遊んでいました。景品(トミカ)も取れて満足した様です。
帰りしなに、近隣で見れる野鳥のチラシを子供達に頂きましたが、興味を示しています。
パターゴルフなどまだまだやりたかったこともありますし、次は野鳥がたくさん見れる時期に、カメラ片手にまた行きたいと思います。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、茨城県へのご旅行で近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事誠にありがとうございました。オープンから46年が経過した建物は古くはなっておりますが、内部は随時修繕等をして清潔感を保っております。そちらもご評価いただき大変嬉しく存じます。
 自慢の温泉「美人の湯」につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。泉質もご記載いただいたとおり、肌がツルツルになる自慢の温泉でございます。
 お食事につきましても、地元の食材を吟味しながらご用意させていただいております。ご夕食の常陸牛、ご朝食のしじみ汁につきまして、お口に合ったようで安心いたしました。お子様にも喜んでいただいて何よりでございます。ご意見で頂戴した野菜のメニューにつきましては検討させていただきます。
 お帰りがけにお子様に野鳥のパンフレットをお渡ししたのは私でございます。ご子息が自然や動物にご興味がおありのようにお見受けしました。ぜひ1月から2月にかけて、探鳥会や観察会を行います。ぜひこのタイミングでお越しくださいませ。
 パターゴルフとグラウンド・ゴルフにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。特にパターゴルフにつきましては、全18ホールを回っていただきますと、世界一周ができるという設定で、かつトリッキーなコースでございます。次回はぜひご利用いただき、ご家族で盛り上がっていただきたいと存じます。
 最後にスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。更にお子様連れのお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2023/11/10

ちょこさん

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース

ゆっくり楽しめました。

部屋が広くてゆっくり出来ました。
食事もお風呂もとても良かったです。夕方出かけたのでウエルカムサービスの焼き芋が食べられなかったのが残念でした。

いこいの村涸沼からの返信

ご宿泊いただいた客室の広さ、お食事や展望大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
 しかしながら、ご到着が遅かったため、ウェルカム焼き芋が召し上がれなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。11月30日まで毎日チェックインの時間から夕方までロビーにお出ししております。何卒ご容赦くださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2023/11/10

ミルちゃんさん

接客対応がとても良い

送迎の事を事前に確認していましたが、どうしたら待たずにお迎えを頼めるか?等教えていただき、時間のロスがありませんでした。
また、朝食後に駅までの送りを急に変える事になってしまつたのですが、時間も余りなかったのに、快く対応してくださいました。
駅についてからも、構内にどうやって入るのか?迷っていたら、送ってくださった、運転手の方が、どうしたら良いか?教えてくださいました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何よりも接客対応についてお褒めのお言葉をいただけることが何より嬉しく存じます。全スタッフの励みになります。ありがとうございました。
 オープンして46年経過した建物自体は古く感じられるかもしれませんが、清潔さを重視し、全スタッフがお客様を誠心誠意接客できるよう指導して参りました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2023/10/23

ももみさん

特に何かがあるわけではないのですが、のんびりできます。

笠間新栗まつりに行ったので、約一年振りの宿泊です。
笠間から45分くらいの距離、ちょうど良いドライブ。
主婦3人、食事の用意から解放されるだけでも幸せな時間でした。ありがとうございました。

いこいの村涸沼からの返信

また、約1年ぶりに再びご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は、涸沼の畔に立地しており、まさにロケーションや静かさが売りの1つでございます。日頃の忙しさから一時でも解放され、のんびりしていただけたようで何よりでございました。またお三方でぜひのんびりしにお越しくださいませ。
 お食事につきましても、今後も地産地消の食材を使用して、お客様に喜ばれるメニュー作りをいたして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 最後になりましたが、茨城県にご旅行の際には、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はまことにありがとうございました。

返信日:2023/10/4

いそちゃんさん

グランドゴルフを、やりたくて

湖面にめんしたお部屋で、朝焼けも、素晴らしく、又、食事も、美味しく、グランドゴルフも、出来、大いに満足でした。又、利用させて頂きます。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。ロケーションや食事、更にグラウンド・ゴルフについてご満足いただけたようで安心いたしました。今後も地元の素材をもちいたお食事をご提供できますよう、精進して参ります。
 グラウンド・ゴルフにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。ぜひまたご宿泊いただき、グラウンド・ゴルフを満喫していただければ幸いです。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2023/9/22

たかさん

汁物が美味しかった

夫婦と中学生の娘の3人で利用しました。
部屋は湖ビューの和室を選び、清掃もキチンとされてるイメージです。ただ、テレビがNHKしか見れなくて、それも時々電波が悪いのか?って感じになり、見ようと思っていた番組が見れず残念でした。
食事はハーフバイキングで、種類はそんなに多くなかったけど、夜は蟹汁とあさりの清汁、朝はしじみ汁とうす味でダシの味がしっかり味わえるものでした。
デザートのフルーツは時期的にメロンではなく、パイナップルやスイカでした。
温泉の泉質は少しヌルッとしていて気に入りましたが、床が滑りやすく少し怖かった。ぬるめのところがあり、子供もゆっくり入れました。
無料のパターゴルフは、暑かったせいか誰もやっていませんでしたが、世界旅行に行った気分になれる?ちょっと変わったもので楽しめました。
今年はプールが故障中で営業していなかったので、今度はプールに入れる時とメロンの時期に来てみたいです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、客室の清潔さにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしテレビがNHKしか映らなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。見たい番組が見れなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速ご宿泊いただいたお部屋の点検をしたところ、配線に原因があったようです。現在は他のチャンネルもご覧いただけるように改善されておりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 また、全体的にお食事がご満足いただけたようで何よりでございます。特にお褒めいただいた夕食ハーフバイキングのあさり汁と蟹汁、朝食バイキングのしじみ汁は、当館自慢のメニューでございます。朝食バイキングのフルーツにつきましては、毎年5月と6月がメロン食べ放題となり、7月と8月がすいかの食べ放題となっております。メロン食べ放題の時期にもぜひお越しくださいませ。
 温泉の泉質やパターゴルフにつきましても、お気に召したようで安心いたしました。ただしプールにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。来年度以降の営業につきましては、修繕が必要となることから現在社内で協議中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと存じます。

返信日:2023/9/9

コミミドリさん

茨城ブランド【美明豚】コース

しじみ汁はサイコーに美味しい

初めて宿泊しました、昔からある施設なので古さは仕方ないけれどお掃除も行き届いており過ごしやすかったです。お食事はとても美味しく、特に朝ごはんの時にある、しじみ汁がサイコーに美味しいです

いこいの村涸沼からの返信

この度は、初めてのご利用とのこと。誠にありがとうございます。館内の清潔さ及びお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、全体的にお食事がご満足いただけたようで何よりでございます。特にお褒めいただいた朝食バイキングのしじみ汁は、当館自慢の一品でございます。

返信日:2023/9/4

ジェイさん

誠実なホテル

フロントからはじまり,従業員の方に声を掛けると大変誠実にお答えいただきました。お陰様で,心配なこともなくリピート客のように過ごせました。
夕・朝の料理は,ここまで・・と大満足でした。ありがとうございました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。タイトルに書いていただいた「誠実なホテル」に感激いたしました。誠にありがとうございます。
 私もこの仕事に従事させていただいて、スタッフを褒めていただけることが何より嬉しく存じます。多大なるお褒めのお言葉ありがとうございました。
 さらに夕食及び朝食につきましても、お口に合ったようで安心いたしました。今後も地元の素材をもちいたお食事をご提供できますよう、精進して参ります。

返信日:2023/9/1