宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  鉾田市 >  いこいの村涸沼 >

宿番号:311952

【口コミ夕食・接客サービス4.5の宿】

涸沼温泉 美人の湯
涸沼駅より車で約5分。随時送迎をお承りいたします。

いこいの村涸沼のクチコミ・評価

さよりんさん

茨城ブランド【常陸牛】コース

ちょっと惜しいホテルかな…

ホテルの敷地の中にプールやパターゴルフなどがあり、
敷地の中で半日くらいは時間潰せます。
平日に利用したので客層はお年寄りばかりで、
バイキングのメニューもお年寄りに喜ばれそうなものが多かったかな…という印象です。
夕飯はハーフバイキング、朝食はフルバイキングですが、
そんなに品数は多くありませんので、食事は期待しなければ良いと思います。ただ補充はちゃんとやってくれますし、スタッフさんの対応も良いので気持ちよく過ごせます。
今回はワーケーションを兼ねていたので部屋は和洋室にしましたが、天井も高く、部屋から見える景色も素晴らしくてリフレッシュできました。ただ部屋のお風呂のシャワーカーテンがカビでものすごく汚くてそれが残念でした。全てにおいて悪くないのですが、良かった!!と思えるほどでもないので惜しいです。
せっかく景色も良いし、アクティビティもあるので、食事をもうちょい頑張ればファミリー層にも喜ばれるはず!

いこいの村涸沼からの返信

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきましたご夕食及びご朝食のメニューや品数につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今後は多くのお客様のご期待に沿えるよう、調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
 また、お部屋のシャワーカーテンにつきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。現在新しいシャワーカーテンが入荷待ちとなっておりますので、納品後速やかに交換する段取りとなっております。
 この度は,残念な想いでお帰りになったにも関わらず貴重なご意見を頂けました事感謝申し上げます。このようなご意見をいただけますことは改善を期待して下さっていることを信じ、スタッフ一同努力して参ります。今後も末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/25

jazzypapaさん

茨城ブランド【常陸牛】コース

もう一度!行ってもいいかなぁ。な施設でした。

妻の誕生日イベントに大洗海鮮市場で海鮮丼&浜焼きを食べ、国営ひたち海浜公園のネモフィラ観賞の拠点として利用しました。海鮮市場で食事をして大洗磯前神社に参拝し、めんたいパークを見学、マリンタワーを登ってから、車を走らせて約30分で到着しました。
2人での宿泊でしたが、部屋の大きな玄関、清掃の行き届い大きなお部屋が、贅沢な気分にさせて頂きました。到着早々、展望大浴場にてサウナの程良い熱さで整い、温泉に浸かりながら涸沼の水面に魚が飛び跳ねる様子も見ることが出来る景色でした。夕食の常陸牛は、噛む程にお肉が口の中で溶けてしまうと言っても大袈裟ではない美味しさでした。お刺身、しらす、しらすのかき揚げもとても美味しかったです。また朝食のしじみの味噌汁もとても美味しく、おかわりしてしまいました。フロントスタッフの方、給仕のスタッフの方の爽やかな笑顔や対応で心地よい旅行が楽しめました。翌日、ひたち海浜公園へは、高速道路使用で25分の距離で、コキアの時期にもう一度利用したくなる憩いの場所でした。

いこいの村涸沼からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 この度は、多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。
 大浴場のサウナもコロナ禍では使用中止にしておりましたが、4月から解放させていただきました。また、食事やスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ぜひコキアの時期よりも早くご来訪いただけますよう、よろしくお願いいたします。
 最後になりましたが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はまことにありがとうございました。

返信日:2023/5/12

マリさん

茨城ブランド「常陸牛」コース

パターゴルフ楽しかった。

お部屋も広々で良かったのですが、トイレのドアが壊れていたのと、お部屋のレースカーテンのカビがとっても気になりました。
パターゴルフは子供達がとっても楽しんで居ました♪夜のカラオケも完全防音室で良かったです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、設備には日頃より気を付けているとこでありますが、トイレのドアの修繕及びレースカーテンのカビにつきましては再度点検したうえで、すぐに対応させていただきます。申し訳ございませんでした。
 パターゴルフやカラオケにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。この度いただきましたお言葉をスタッフ一同共有し、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

ばらさん

温泉で肌ツルツル

温泉の泉質がとても良かったです。
個人的には露天風呂があったら完璧。
部屋から沼が見えて眺めもいいかんじでした。
夕食もボリュームあって食べきれないぐらいです。

マサさん

茨城ブランド「美明豚」コース

ゆっくりできました。

ホテルの方々の親切な対応、ありがとうございます。また、温泉もゆっくりと入ることができ、心身ともにリフレッシュできました。

canさん

涸沼湖畔でのんびり温泉

全国旅行支援とクーポンでお得に泊まれました。高齢の母、兄ともに温泉に満足。ハーフバイキングの夕食は揚げたてのしらすかき揚げ美味しくいただきました。他にも目の前で調理してもらう品数があれば良かったかな。朝食のしじみ汁も美味しかったです。帰りにはスタッフさんがお見送り、最後まで対応が心地良かったです。

テイエムオペラオーさん

茨城ブランド「美明豚」コース

ハーフバイキングがいいですね

ディナー料理には地元のしじみのほか、しらす、カキフライもありとても充実していました。細かいところですが、小分けの調味料も一流メーカー品を使っており、こだわりを感じます。
また、アクティビティもパターゴルフをはじめ、楽しむことが出来ました。
残念だったのは、部屋にチョウバエが5匹くらいいたこと。排水溝が原因なので、根本的に清掃した方がよいかと思います。

にゃんにゃんさん

茨城ブランド「美明豚」コース

この料金で、この充実感!大満足!

1月29日〜30日の1泊2日で夫婦で利用させていただきました。料金が安いという理由で予約をしたのですが、@建物自体はそう新しくはないと思いますが、部屋は清潔感があり、古いという印象はなく、また湖畔側の
部屋を予約しましたが景色が大変よく、鴨などの野鳥がいて、朝はしじみ取りの漁師さんの姿もあり満足です。A食事も豚のすき焼き風という一番リーズナブルなコースにしましたが、ハーフバイキング形式で、他のおかずは自分の好きなものを好きなだけ選べて満腹です。バイキングはそれほど高いものはなかったですが心のこもった料理で、特にしらすの天ぷらとアサリのおつゆがおいしかったです。朝食もバイキング形式で混雑もなくよかったです。しじみの味噌汁おすすめです!フルバイキング形式ですとメインとなる食事が貧相でまた長い行列にうんざりすることもありますがこのスタイルはおすすめです。Bお風呂は露天はなかったですが、多分宿泊部屋数が少ないということもあり満室状態だったと思いますがガラガラでゆっくり入れました。お湯はややぬるくなが風呂するのには最高です。C接客も非常に丁寧ですべてにおいてよかったです。この値段でこのサービス大満足です。また泊まりに行きたい宿でした。特に大洗や那珂湊近辺で海の幸を満喫したあとにこの宿を利用するコースがおすすめです。

ポコさん

値段を考えると

それなりかと。涸沼を望む内風呂では、ゆっくりと浸かれました.朝のしじみ汁は地域性があり、良かったと思います。早めに出かけて、世界を巡るパターゴルフを家族で楽しむことをお勧めします。因みに、パターゴルフは、宿泊者は無料です。

アキちゃんさん

口コミ通り良いです

口コミを見て急遽前日に予約して行きました。バリアフリーの和洋室に泊まりました。部屋は三人では持て余すくらい広く、景色はさえぎるものがなく涸沼がパノラマ写真のように目の前!寒くないように部屋付きの空調のほかに石油ストーブも2台用意されて、とても気がきいてると思いました。
夕飯は常陸牛のすき焼き付きハーフバイキングでした。常陸牛と目の前で揚げてくれた、しらすのかき揚げが美味しかったです。ただひとつ…汁物の味が薄かったのは少し残念でした。
朝食は大満足。一番楽しみにしてたシジミの味噌汁…こちらはちょうど良い味加減で美味しかったです。その他温泉タマゴだったり納豆だったりとろろだったり…ご飯のお供が沢山ありお腹いっぱいになりました。
チェックイン後には世界一周のパターゴルフを楽しみました。結構難しいもんでした笑
どの従業員さんも愛想がよく、とても気持ちよく過ごせました。

ohshioさん

いい宿です。

湖畔に佇む静かできれいな宿。広い敷地で何か爽快。スタッフの皆様も丁寧な接客で温かい雰囲気。夕食の料理も地場の食材を使ったものばかりで新鮮そのもの。リーズナブルな宿泊料を思えばそのコスパは総じて高い。また伺います。

mikaさん

コスパが良い

あさり汁としじみのお味噌汁美味しかったです。
お風呂がぬるま湯と温かい湯があって、交互に入って楽しみました。

ゆきちゃんさん

茨城ブランド「常陸牛」コース

ご飯が美味しい!!

家族で年末に利用しました♪
夕食はメイン料理以外はバイキング式で♪
一つ一つが美味しくて大満足でした!!
子供のご飯のパスタが子供達はあまり好きではなかったようで、、残してましたが。。
大人の料理はとても美味しかったです!
朝食バイキングもとても美味しく、満足でした!!
部屋は和式で、広々としていて清潔感もありました!
子供がお土産を部屋に忘れてしまい電話で問い合わせたところ
すぐに対応していただいて、自宅まで郵送していただけました。
スタッフさんの対応にとても感動しました!
是非また利用したいです!

popayさん

年配向け施設のよう

建物は全体的に古さが否めない。が、掃除は行き届いているので不快感はない。部屋もまぁ普通。料理はハーフバイキングが、よかった。年配の方が多く、ちょっと健康ランド的な雰囲気だった。

モンステラさん

懐かしい宿です

かなり前に宿泊しました。
懐かしくて久々に来ました。
部屋は湖畔側でしたが、昔の記憶のままの部屋で、トイレがとても狭い
のが難点です。
食事は今は半ブッフェスタイルなんですね、ただ到着が遅かったので、
天ぷらなどは冷え冷え状態でした。揚げたてでなくても、せめて温かい
ものが食べたかったです。
一番食べたかった蜆の味噌汁はやはり昔と変わらず美味しかったです。
全体的に夕朝ともにシンプルな内容でしたが、思ったのは全部ビッフェに
しても良いのではないかと思いました。
温泉は朝だと涸沼が見えてよいかもしれません。
私は夜しか入らなかったのでわからなかったですが。。
滞在期間ずっと雨でしたので散策などできず残念でした。

さいたまんぞうさん

部屋は最高

全国旅行支援を利用して泊まりました。夕食は普通でしたが、お部屋は最高。お風呂も素敵でとても満足しました。
朝食のシジミ汁が美味しかった。

おーちゃんさん

景色とコスパ最高

綺麗な新館のお部屋に宿泊しました。
部屋にあるお風呂は半露天風呂付的な造りで、目の前の涸沼を見ながらの入浴は最高でした。
少し残念だったのは、風呂のベランダ側のガラス戸は開くのですが、涸沼側ははめ殺しのガラス窓なので、湯気で曇ると景色が見えづらかった事です。
夕食も十分でついつい食べすぎました。
チェックイン後から夕食までの間は、パターゴルフも無料で楽しみました。
コスパ良いですね。

大ちゃんさん

茨城ブランド「美明豚」コース

すべてが広々とした宿です

敷地内には各種スポーツ施設があり、10月でしたので無料のグランドゴルフとパターゴルフやりましたが、特にグランドゴルフは、公認コースらしく広い芝でできるので始めてやりましたが気持ちよくできました。当日は満室ということでしたが、風呂場も余裕がありのんびり入浴できました。涸沼はしじみが有名ですので、朝のシジミ汁を楽しみにしていましたが、開始時刻より一時間後に朝食会場にはいりましたが、その時点でシジミ汁の中にしじみは残念ながらいませんでした(汁のみの状態)その他の点は食事・部屋・接客など充分満足できるものでした

みのちゃんさん

海の幸を贅沢に!「海鮮」コース

レジャー施設が良かった

宿泊当日と翌日共に天気が良くなかったのですが、グランドゴルフやパターゴルフで楽しく過ごせました。
夕食の金目鯛の煮つけと朝食のアサリの味噌汁は美味しかったです。
部屋は1階で清潔で綺麗でしたが、湖畔が良く見える3階が良かったですね。
お風呂はぬるま湯と泡風呂でサウナは使用できず。
コロナの影響みたいですが使用したかったです。
あと湖畔の眺めが良いので露天風呂があると良いですね。
残念ながら天気に恵まれませんでしたが、天気が良ければ景色も施設も充実しているので良いところだと思います。

けんさん

子供連れ、孫との旅行に最高

周辺のスポーツ施設の充実をはじめ、食事、従業員接待とても満足できました〜だだ露天風呂が欲しかったです!

邦ちゃんさん

【特別直前割プラン】茨城ブランド「常陸牛」コース

料理が美味しい

メインディッシュの他はビュッフェスタイルでしたが、種類も色々あり、とても美味しく満足のいくものでした

myfktさんさん

ゆったりとしたお部屋

全体的に落ち着いた雰囲気で満足しております。部屋を和洋室にしましたがゆっくりできて涸沼の景観もよく満足しております。夕食の常陸牛が柔らかく美味しくいただきました。一部バイキングで変化がありよいと思います。大変混んでおりスタッフの方も忙しそうでした。朝食の後片付けが間に合わないようで座る場所を探すのに大変でした。お世話になりました。機会がありましたらまた利用します。

こっこさん

茨城ブランド「美明豚」コース

素敵なのに、ちょっと残念…

部屋も広く、天井も高く、涸沼を見ながら入れるお風呂も最高なのに、排水からなんとなくアンモニアのような臭いが…
大浴場から景色も涸沼を一望でき、素敵なのに、窓の外側に小さな虫がびっちり…
月一度でも構わないので、外から窓掃除して頂けたら良いな〜と思います。
せっかく美しい涸沼の景色をより綺麗に鮮明に眺めながら、温泉に浸かりたいと思いました。

こばままさん

【特別直前割プラン】茨城ブランド「常陸牛」コース

グランドゴルフ楽しかった

宿泊当日は朝9時からグランドゴルフ、チェックイン前にパターゴルフも楽しみました。久しぶりに娘と一緒の家族旅行で広くて本格的なグランドゴルフ場で運動不足の解消をして、パターゴルフは難しいコースでしたが世界の名所めぐり(笑)が楽しめました。
夕飯も朝食も大満足。常陸牛が柔らかくてとても美味しかったです。県民割といば旅あんしん割でとてもお得に旅行ができました。

Ruuさん

茨城ブランド「美明豚」コース

食事にもスタッフさんにも癒されました。

6月に続いて2回目の宿泊。
朝食の“ごはんのおとも”が多く、それが楽しみの一つでした。
食事もお風呂も部屋も心地よく、1週間の疲れが癒されました。
フロントの方々も親切な対応でよかったのですが、チェックアウト時に部屋からエレベーターに向かう際、部屋のメイキングスタッフの方々が何人もいらっしゃいました。その方達全員に気持ちよく「おはようございます」と言って頂き、それがすごく嬉しかったです。
その事も含め、またぜひ宿泊しようと思いました。

めいさん

子連れに優しい

お部屋にベビーベッドを貸してくださいました!
夜ご飯もとても美味しかったです^ ^
花火も貰えて子供が喜んでました!

くみさん

茨城ブランド「美明豚」コース

子ども連れに最高でした!

子どもを三人連れての旅行でしたが、大満足の旅になりました!お部屋は庭園側とありましたが、角部屋だったため東の窓から涸沼と朝日を見ることが出来て感動しました。楽しみにしていた大浴場は涸沼の大きさに感動しながらゆったりと浸かることが出来ました!お部屋にドライヤーがあるのも、今のご時世助かりました。夕食はメインがあってのハーフバイキングで子ども達は大喜びでしたし、大人にとっても食べ過ぎにならなくて丁度よかったです!朝食も庭園や涸沼を眺めながらの食事で朝から気持ちよく美味しいお料理を頂けました。子どもには花火をプレゼントしてくれて、しかも敷地内で安全に楽しめるようになってるので嬉しかったです。そしてプランには書いてなかったのですが、宿泊者は隣接するプール(流れるプールや子どもプール、スライダーがありました)に無料で入れたので、半日そこで楽しめました(^^)またぜひお世話になりたいと思います!

ABCDさん

2022年7月宿泊
茨城ブランド「美明豚」コース

チェックイン前に荷物を預けられるようにしてほしい

強い要望
・チェックイン前に荷物を預けられるようにしてほしい。
荷物カートを借り、
沢山の荷物をつんでチェックイン手続きをし、荷物を預けようとしたら「食べ物と貴重品以外は無理」とのこと。
「荷物は車の中へ」とのことだった。
駐車場も少し歩くので面倒で、それならカートを借りる際にでも伝えてほしかった。
良かった点
・子供に花火プレゼント、2日間分のプール無料。
・部屋が広い(ベランダには出られない)
・部屋にあったティーパック(国井屋のお)がおいしい。
・部屋にかけてある大きな時計、便利だった。
・布団をひいてくれる
・朝食は満足
特にきゅうりの漬物、スイカ、しゅうまい、しじみ汁など最高。子供は牛乳がお気に入り。
贅沢を言えばアイスコーヒーがほしいのと部屋に持っていけるといい。
・隣室の音が聞こえることもなく空調も静かでよく眠れた。
要望等
・部屋に濡れたものを干せる場所がほしい。
・朝の大浴場5時から8時半だが、10時までにしてほしい。
・夕食の子供メニュー、パスタやハンバーグがつめたく子供が食べなかった。温かいのがほしい。
・敷布団、マットレスと敷き布団が合体したような薄め。2枚敷で厚みがほしい。

Ruuさん

2022年6月宿泊
茨城ブランド「美明豚」コース

従業員の方の対応がよかった

チェックインが遅くなりそうだったので、当日夕方に電話を入れたところ、とても親切に対応して頂きました。
到着後も配慮して頂き、感謝しております。
館内も清潔で綺麗、朝食バイキングも大満足。
近々また宿泊したいです。

ももさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】茨城ブランド「美明豚」コース

パターゴルフなどが楽しめてよかった!

無料でパターゴルフなどが楽しめました。三世代で利用させてもらいましたが、みんなでやることができるし、普通のパターゴルフと違って誰でも楽しめる作りになっているので良かったです。
ご飯もバイキングで美味しかったのですが、もっとご当地物が楽しめると嬉しかったなと思います。
お部屋のお風呂も雰囲気があって良かったです!