宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・評価

宿番号:311975

泊まってよかった宿大賞受賞★錦帯橋が見える料理自慢の宿。

JR岩国駅下車、錦帯橋行きバス乗車15分(錦帯橋バス停下車徒歩1分)

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・評価

ちえさん

最高の旅館

錦帯橋前の旅館ですごく良かったです。
女将さん、共々スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごす事ができ、ありがとうございました。お食事会場からは、錦帯橋がよく見えて、本当に素晴らしい旅館です。また、錦帯橋に行く際には、利用したいです。お世話になりありがとうございました。

ちえ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
女将をはじめスタッフ等にもお気遣い頂き心より感謝致しております。
コロナ禍がおさまり、皆様が心地よく過ごせる事が出来ますよう願います。

返信日:2022/5/18

男性/30代 恋人旅行

いけらんさん

【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

カップルでの旅行です。

立地は錦帯橋のすぐ近くで
大変わかりやすく
観光にも非常に適している旅館でした。
スタッフさんの対応もとても丁寧で
終始笑顔でとても癒されました。
お料理も夕、朝と
とても美味しく
残したご飯もおにぎりにして
いただき、とてもとても大満足でした。
この度は
次回、岩国に訪問
させていただく際は
また是非よろしくお願いします。

いけらん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お料理等にもご満足頂け心より感謝致しております。
これから6月に入りますと錦川天然鮎のシーズンになります。初夏の若鮎も大変美味でございます。

返信日:2022/5/18

たかさんさん

2022年3月宿泊

やっぱり美味しい

今回も料理目的で利用させてもらいましたが、間違い無いです
前回は改装前でしたが今回改装されてお部屋の広さ、綺麗さに驚きました
是非、また美味しい料理を食べに伺おうと思います

たかさん様
この度も白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
季節ごとのお料理にもご満足頂けたご様子、心より感謝致しております。
今は錦帯橋の桜も見ごろを終え、これからは新緑の季節をむかえ藤やツツジ、牡丹などが
見ごろになって参ります。
季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/4/9

女性/50代 友達旅行

あんずさん

2022年3月宿泊
【 冬の美味 】本場・山口の『 活とら河豚 』を味わう

美味しいお料理を食べに何度も訪れたいお宿です。

昨年11月に続き2度目の宿泊で、今回はとら河豚料理を楽しみに再訪しました。今まで食べてきた河豚とは全く別物で、どれも大変美味しく頂きましたが、かなり量が多く、食べきれず少し残してしまいすいませんでした。朝食は大好きな汲み上げ豆腐、だし巻き玉子やおじゃこで、今回もおひつのご飯を全て頂きました。
次回は夏のお料理、そして来年も桜の時期にまた伺いますね。

あんず様
この度は、季節限定「とら河豚プラン」にて白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
またリピートして頂き重ねてお礼申し上げます。
次は、夏にお越し頂けるとの事、心より感謝致しております。
夏料理の主役は、やはり錦川天然鮎と瀬戸内の鱧などが食材として並ぶことと思います。

返信日:2022/4/2

ゆこゆこさん

2022年1月宿泊
【 冬の美味 】本場・山口の『 活とら河豚 』を味わう

フグの白子最高!

久しぶりにフグの白子食べました。けっこう大きいの思っていたら、女将からこれは小さくもっと大きくなると聞いて、その時期にまたきたくなりました。この旅館は錦帯橋のすぐ前にあり、部屋からの景色は抜群です。

ゆこゆこ様
この度は、「とら河豚プラン」にて白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
山口県は河豚を食す文化の発祥の地でございます。
山口県の先人達は、(河豚は美味しいけれど危険な食べ物)、これを命をかけて調理法を確立し、食すことが出来るようにされたことに私共は感謝し、お越し頂けたお客様に短い旬を味わって頂ければ幸いに存じております。

返信日:2022/1/21

りんごさん

2022年1月宿泊

感動

初めての岩国旅行で宿を迷いましたが、口コミで決めました。
錦帯橋のすぐ側!外観は趣があり歴史を感じますが、旅館の中はとても綺麗なお部屋でお部屋から見える景色に感動。
お風呂は観光ホテルの温泉を利用しました。割引して頂きお得でした。
食事はさらに感動。夕食はタイミング良く一品ずつ出てきます。芸術品かと思うほど美しい料理に目も舌も感動。朝食はお豆腐とお米がすごく美味しいんです。
そして接客が最高でした。女将さん仲居さん皆さんが気品があり、これまで利用した宿の中で最高のおもてなしでした。
次は両親を連れて再度伺いたいと思います。

りんご様
この度は、「岩国地酒飲み比べプラン」にて白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事やお部屋からの景色等ご満足頂けたご様子、またスタッフや女将にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
岩国を代表する唯一の露天風呂錦帯橋温泉、岩国国際観光ホテル様のご協力もいただけ私共も
大変感謝致しております。
こうして、岩国の旅行に際し少しでも感動して頂ければ幸いに存じます。

返信日:2022/1/14

女性/30代 恋人旅行

みほさん

2021年12月宿泊
【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

料理が美味しい素敵なお宿

彼氏とのお泊まりで初めて利用させていただきました。
まず料理が美味しすぎて、運ばれてくる料理を食べる度に2人で感動しながらいただきました(笑)
スタッフの方々も終始親切丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。
お部屋は和モダンで清潔感があり、勝手に布団だと想像していたのですがふかふかベッドでよく眠れました。
窓からは夜にライトアップされた錦帯橋が見えて、景色も良いです。
お風呂もまだ新しくされたばかりみたいで、綺麗で使い勝手も良かったです。
2人ともまた泊まりたいねと意見が一致するほど素敵なお宿でした。

みほ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事やお部屋よりの景色等ご満足頂けたご様子、またスタッフの対応にもお気遣い頂き重ねてお礼申し上げます。
今年こそコロナ禍が早く終息する事を願いましてまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/1/13

たぬきさん

2021年12月宿泊

美味しい料理の割烹旅館

錦帯橋側にある、築132年位の老舗割烹旅館です。外観の造りとは違い、部屋内は2、3年前にリフォームされてとても綺麗です。何よりも、料理が美味しい。今回は部屋食で各色に照らされる錦帯橋を見ながらの河豚フルコースを食べました。2時間前まで泳いでいたそうです。とても美味しく地酒もすすみました。季節の懐石料理や夏場は天然鮎尽くし懐石もあります。温泉を希望の方は、側の観光ホテル入浴割引券も有るようです。ロケーションや料理の内容,綺麗な部屋やバスからして、かなりのお得旅館でした。女将さん?、スタッフの応対はマニュアルを読むような言葉では無く、自然な温かい会話をされて大変良かったです。次回は食事コースを替えて再度利用させて下さい。

たぬき様
また、細かく当館のご説明頂き心より感謝いたします。
今は、河豚の一番美味しい季節でございます。
自然に恵まれたこの地で、ささやかではございますが食を通して旬を味わって頂ければ幸いに存じます。

返信日:2022/1/8

女性/50代 その他

あんずさん

オトナ限定♪【岩国地酒飲み比べ】プラン★

歴史あるお宿で大変美味しいお料理を堪能出来るお宿

錦帯橋の前に建つ歴史ある素敵なお宿です。今回私達は錦帯橋が見えるとても広いお部屋に宿泊させて頂きました。なんと、お部屋のお風呂からも錦帯橋が見えます。お夕食のお料理は品数も多く、どれも吟味された素材を使用し、とても美味しい素晴らしいお料理をゆっくりと堪能させて頂きました。朝食には美味しい白米、汲み上げ豆腐を始め、身体に優しいお料理でおひつのご飯を全て食べてしまったくらい美味しいお食事でした。  温かいおもてなしとキメ細やかな心配りに感謝します。次は桜の時期に宿泊させて頂きます。有り難うございました。

あんず様
この度は、地酒飲み比べプランにてご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。
桜の時期にお越し頂けるとの事、錦帯橋の桜は、山口県でも桜の名所でございます。
心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/10

女性/70代 友達旅行

wataさん

お勧めです。

高校の修学旅行以来50年ぶりの錦帯橋でした。お部屋は狭かったですが窓からの錦帯橋の眺めは最高でした。朝、小学生たちが錦帯橋を渡って通学する風景を見られたのも良かった。
食事はとにかく美味しかった。出てくるもの全てが本当に美味しくて感動しました。もう少し近かったら何度も泊りたいし、友達も誘いたいのに残念です。最近は宿泊の検索を割烹旅館でするようになりました。
またいつかお邪魔したいです。

wata様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋からの眺めやお食事等ご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
子供達が錦帯橋を渡る姿、50年前の大切な思い出が甦り懐かしく思えた事とお察し致します。
私共も、また新しい思い出作りのお手伝いができれば幸いと存じます。

返信日:2021/12/4

せいさん

【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

錦帯橋が目の前の食事が美味しいお宿

県民割で宿泊しました。
チェックイン時間が遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
女将さんも、夕食時に配膳してくださっていた女性の方も、丁寧で、おもてなし精神溢れる接客でとても気持ち良く過ごせました。
食事は口コミ通りどれもとても美味しかったです。
お風呂はコロナ禍のため、お部屋のお風呂のみでしたが、とても清潔で気持ち良く入ることができました。
立地は錦帯橋が目の前で最高でした。
四季折々に訪れたくなるお宿でした。

せい様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事のほうもご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
今年は錦帯橋の紅葉も少し短かったように思われます。
皆様に、この行楽シーズンを楽しんで頂ける為のイベント等は少なく
この2年間はいつもと違った趣のようでございました。
コロナ禍が早く終息する事を願いまして、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/2

男性/20代 恋人旅行

ラスカルボーイさん

2021年9月宿泊
【一泊朝食付】錦帯橋の見えるお部屋でゆったり寛ぐ♪
和室 朝のみ

見開きの窓から見える錦帯橋!絶景でした!

今回は、2泊3日ということと、予算の関係で朝食のみの宿泊としました。
 旅館の玄関には小さい水車が回る池があり、綺麗な鯉が泳いでおり、風情を感じました。
 ドアを開けるとすぐに奥から女将さんが出迎えてくれて、説明をしてくれました。
 まず部屋に着いたら窓一面に見える錦帯橋!まさしく絶景でした。
 夜はライトアップされており、部屋でお酒を飲みながら眺めることができました!
 女将さんの対応も親切でいろいろ丁寧に説明していただき、こちらの要望もすぐに対応していただき、とても助かりました。
 朝食も、とても美味しく、特に『お米』と『お豆腐』が絶品でした。
 また、3日目の朝食もだし巻き卵の味付けや焼き魚等の細かい違いが楽しめてとても美味しく頂くことができました。
 こんなに美味しいのなら夕食もお願いすればよかったと、少し後悔したくらいです。
 部屋も清潔にされており、文句なしの旅行となりました。
 次も利用したい。そう思える旅館でした。

ラスカルボーイ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご連泊いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂ける何気ないひと時、日頃の疲れなど癒して頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/12

タニさん

2021年8月宿泊
オトナ限定♪【岩国地酒飲み比べ】プラン★

ご飯が美味しい至福のお宿

錦帯橋のすぐ側のお宿で、ずっと知ってはいたものの今回初めて泊まりました。口コミで皆さんおっしゃっていたように、ご飯がすごく美味しいです。盛り付けも綺麗で、京都の料亭レベル。テイクアウトで岩国寿司をお願いしましたが、これも本当に美味しかったです。
コロナで気は引けましたが、法要のため岩国に戻ることになったので、叔母と泊まりましたが、二人共大満足です。
2階のお部屋からは錦帯橋が目の前に見られて、それも良かったです。
またスタッフの方も親切で、居心地良く過ごせました。
来年の法要ニモ是非お世話になろうとおもいます。ありがとうございました。

タニ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋からの眺めやお料理等ご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
岩国の象徴であります錦帯橋、そして地元の食材や郷土料理など故郷への懐かしい思い出は感慨深いものがあったようにお察し致します。
コロナ禍ではございますがどうぞご自愛くださり、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/29