宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

割烹旅館 白為旅館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

宿番号:311975

錦帯橋が見える料理自慢の宿。岩国観光の拠点に最適です!

JR岩国駅下車、錦帯橋行きバス乗車15分(錦帯橋バス停下車徒歩1分)

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・評価

おもてなし、部屋、食事、眺め、どれも最高でした

錦帯橋に一番近いロケーションで、橋のたもとから10m位、窓からの眺めは良く見る観光パンフレットと同じです。
夕食は部屋食でどの料理も手が込んでいて、美しくて大変美味しかったです。
おもてなしも丁寧で気持ち良く過ごせました。
また行きたい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

• 返信日:2021/04/23

ケイタン様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋からの眺めやお料理等ご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
錦帯橋のたもとで移り行く季節の中、僅かではございますが
やすらぎや感動を覚えて頂ければ幸いに存じます。

春を満喫できました、

部屋の窓から錦帯橋や川沿いの桜、菜の花が咲いているのが綺麗に見えました。
夕食は初めて頂く旬の春野菜や魚が、本当に盛りだくさんでおもてなしも何もかも大満足です。岩国の観光に最高のロケーションですしまた行った際は利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

みるき様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
古より巡り来る季節の中、春の訪れを華やかに演出する錦帯橋の桜、
自然の美しさと儚さを兼ねそなえた日本の心、私共はその中でわずかながら
お手伝いをさせて頂けた事に心より感謝致しております。

全てが最高

コロナ、コロナで思った遠出も出来ずに沈んでました。でも同じ県内で素通りしてた所にこんな素敵なお宿があったんだと驚きの出会いでした。お料理は器、あしらい、お味は勿論どれをとっても最高。取り分ける皿の温度調節までされてる気配り!また是非利用させて貰います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 冬の美味 】本場・山口の『 活とら河豚 』を味わう

• 返信日:2021/01/19

みほんが様
この度は、活とら河豚プランにて白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
コロナ禍における昨今、こうしてクチコミにて応援して下さる事、言葉にできないほどの
喜びでございます。
楽しく気軽に語り合いながら会食が出来る日を願い、またのお越しをお待ちしております。

部屋も料理も最高です。

こんな時期だったので大変迷いましたが
部屋も料理もいう事なかったです。
蟹味噌ご飯は、美味すぎてビックリ!関東もなかなかこんな料理食べさせてくだるとこないねって話しました。また、帰省したら行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/16

みゃうちゃん様
こうして毎回お越し頂け、そして大変嬉しいクチコミも頂き心より感謝致しております。
この先、いつまでにコロナ禍が治まるのかもわからない不安な日々、その中でまたお越し頂けると言う事の希望が私共の支えでございます。
みゃうちゃん様におかれましては、今後ともどうぞよろしくお願いします。

全て最高でした。

本日は、大変お世話になりました。家族を連れて行きましたが特に父は色々なところに泊まり歩いてますがここの食事は最高だと大変喜びました。
自家製のカラスミに喜び羽子板の人参大根に羽までついていて、手の込んだ料理に舌鼓しました。
朝の七草粥も最高でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

みゃうちゃん様
この度は、ご家族の皆様とお越し頂き誠にありがとうございます。
私共もGOTO停止時に苦慮している所ご予約いただき、心より感謝申し上げる次第にございます。
リピーター様の支えにより、この難局を乗り越えられる自信になりました。
これからもどうぞお気軽にお越しくださいませ。

割烹旅館 白為旅館

お料理、部屋も最高でした。

今回はベッドのある錦帯橋の眺められる部屋に案内して頂きとても満足致しました。お食事も最高で特に最後に出て来ました蟹ミソご飯に感動!お世話になっている人を連れて行きましたが大喜びでした。また、リピート予定です。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事やお部屋からの眺めにとてもご満足頂けたご様子、大変感謝致しております。
またリピートして頂けるとの事、重ねてお礼申し上げます。
寒さも一層厳しくなる今日この頃ですが、みゃうちゃん様におかれましては、
お体に御気を付けて頂きまたのお越しをお待ちしております。

錦帯橋が目的なら最高の宿です

部屋から見れる錦帯橋は最高でした。
夕食は季節感あふれる丁寧な料理ばかりでした。お風呂はユニットバスでしたが間近に見れる錦帯橋で大満足です。

• 返信日:2020/12/08

みのりちゃん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事やお部屋より望む景色等ご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
また、お風呂の件でございますが、今新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして
当館では共同浴場のご利用を差し控えさせて頂いております。
誠にご不便をお掛け致しますが、安心安全の為、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

とにかく夕食が凄い

旦那様の誕生月だったので、奮発してフグコースを頂きました。どれもとても美味しくて、フグ鍋を食べる頃には、すでに満腹状態。お雑炊を半量にしてもらいました。お醤油もポン酢も自家製とのこと、本当に美味しかったです。最高のお祝い旅行になりました。女将に感謝します。

• 返信日:2020/11/19

あっこ様
この度は、「冬の美味 活とら河豚プラン」にて白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 旦那様のお誕生日月との事、おめでとうございます。また当館の河豚料理にもご満足頂けたご様子、重ねてお礼申し上げます。
女将もこの口コミを拝見させて頂いて大変感謝しておりました。
またのお越しをお待ちしております。

夕食に景観の良い部屋最高でした。

岩国の友達から夕食が美味しいと聞いていましたので宿泊いたしました。部屋からの錦帯橋に帰省した兄は大興奮ではしゃいでおりました。夕食も評判通り満足です。goto キャンペーンがなくなっても泊まりに行きたい宿です。また、リピートさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

まうちゃん様
この度も白為旅館にリピートして頂き誠に有難うございます。
また月替わりのお食事にもご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
コロナ禍における今、まうちゃん様のお言葉が私共の支えでございます。
またのお越しをお待ちしております。

• masaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/28

ご飯が美味しかった!

夜の食事は出し方は一品ごとで、味もこだわりを感じられてよかったです。朝食ではざる豆腐が特に美味しかったです。また、どちらの食事会場も綺麗で清潔感がありました。
風呂は貸切なのでゆっくり入れます。
部屋は少し古さを感じますが、窓から錦帯橋が望めて贅沢な景色でした!

• 返信日:2020/10/14

masa様
この度は、オトナ限定「岩国地酒飲み比べ」プランにて白為旅館にご宿泊賜り
誠に有難うございます。
地酒と共に錦帯橋の景色やお料理等をご堪能頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
これから冬に差し掛かりますと山口県ではふぐ料理のシーズンになります。
当館では期間限定でふぐプランもご用意しておりますが、岩国の地酒でひれ酒を作ると
より一層味わい深いものとなります。是非ご堪能くださいませ。

施設より食事、ロケーションが良い

部屋から錦帯橋が一望できるロケーション
夕食事は女給が一品一品説明し約2時間の食事時間でした
女将の接客対応も良かったです
お風呂は内風呂と家族風呂のみ、部屋の照明スイッチがバラバラで笑ってしまった

• 返信日:2020/10/10

たらちゃん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
照明器具等の説明がいきわたらずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

• maruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/18

お料理がとにかく素晴らしかったです

錦帯橋が目の前に見えるお部屋で、とにかく広くて清潔感があり、お部屋の雰囲気もよくそれだけでも満足なのですが、お料理が本当に素晴らしかったです。
一品一品、丁寧に作られていることがわかるお味で、香ばしく焼いた太刀魚と銀杏がたくさん入った炊き込みご飯は、スダチの香りが微量に香る程度につけられていて品がよく素晴らしくおいしかったです。また、フルーツにはレーズンをペーストにしてウイスキーと混ぜたものをかけてくれており、すべてのお料理に繊細な手間を感じました。
朝ごはんの炊きたてのご飯は香りがよくて味も格別でした。
手作りの寄せ豆腐は濃厚な豆の甘さがあり、なめらかで今まで食べたことのある豆腐からは想像できないおいしさでした。
また泊まらせていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■秋の味覚■深い旨味…太刀魚&旬菜たっぷり懐石プラン☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/04

maru様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館より望む景色や秋の味覚をご堪能頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
GoToトラベルも始まり、錦帯橋周辺も元の状態に戻り始めました。
コロナも大変ですが、お体にお気を付け頂きまたのお越しをお待ちしております。